--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот так исчезает вера в нормальных врачей

Размышляем
2940
249
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Http2
02.02.2022
Одни недоучки какие-то вместо нормальных специалистов в больницах. Всё чаще сталкиваюсь с тем что диагноз нормально определить не могут, а главное на жалобы не реагируют - ты говоришь например что у тебя спина болит, а в ответ "не выдумывай, не в том возрасте ты чтобы спина болела"!! Даже после родов!!
И ответственности никакой. Сколько врачей уходят от наказания при неудачных операциях..
Да, это всё государственные врачи. Я бы очень хотела лечиться у частных всё время, но финансы не позволяют - и не думаю, что я одна такая. И почему мы вообще должны переплачивать, чтобы попасть к реально компетентному специалисту, а не к недоучке который пациента не слышит вообще и только и говорит "не надумывайте"..
Сейчас ещё очереди такие в поликлинику, говорят специалистов нет. То есть врачей итак мало, а половина ещё и некомпетентны!!
irbis007
02.02.2022
Дело в зарплатах, дело в людях
Http2
02.02.2022
Зарплат вообще нигде нормальных нет!! Потому что экономика по стране в общем в Ж. Могли бы вывезти если бы "горели" своей работой, но дело и правда в людях..
Когда зарплаты только на жрачку хватает то не до горения
Osss
02.02.2022
так пусть валят к куям, за что им даже на жрачку платить если они калечат а не лечат?
Тебя смотрю уже, гыы
что-то в частных платных клиниках тоже не горят.
СА78
03.02.2022
Там врачи в менеджеров оборачиваются, оптимизируют кошелек пациента.
В СССРе это понимали - тонны "значков Победителей и Ударников", "Почетных грамот" и "вымпелОв" из красного бархата с золотой бахромкой - это тоже была своеобразная "оплата" труда.
Lissonka
02.02.2022
Мотивация трудовой деятельности вопрос вообще непростой, от многих факторов зависит.
И в СССР это изучалось, применялось, внедрялось. А сейчас, кроме как самомотивации ничто не может человеку помочь.
xj
02.02.2022
Тут на ютюбе товарищ вещал что от Биржи Труда можно выучиться многим профессиям халявно, так ведь мало кто хочет ..
SVM
02.02.2022
каким например?
xj
02.02.2022
вас в гугле забанили?
вы реально верите, что там чему-то учат? и после этой учёбы находится работа? ну-ну...
Lissonka
03.02.2022
xj писал(а)
Тут на ютюбе товарищ вещал что от Биржи Труда можно выучиться многим профессиям халявно, так ведь мало кто хочет .. ...

Мотивация это немного не про биржу труда.
Погуглите сами, может быть поймете о чем это.
doc7
02.02.2022
Лажа! Даже в СССР хорошему врачу за услуги платили деньгами!
Meg@VaD
02.02.2022
И поговорка родилась - ты работай, дурачок, мы дадим тебе значок))
doc7
02.02.2022
ну почему же!
Высококвалифицированные специалисты, в том числе - врачи, живут хорошо.
Но почему то не на зарплату....
irbis007 писал(а)
дело в людях

Дело в системе
8@70
02.02.2022
рондо писал(а)
Дело в системе

Это точно! Пока есть на что потратить деньги их всегда будет мало.
Lissonka
03.02.2022
Это только один из вариантов отношения к деньгам ;)
8@70
03.02.2022
Lissonka писал(а)
Это только один из вариантов отношения к деньгам ;

Всегда нужно учитывать человеческий фактор.
Сделай зарплату полмиллиона , человеку захочется миллион.
В системе товарноденежных отношений этого не избежать.
Lissonka
03.02.2022
С этим не поспоришь, денег много не бывает ;)
Бывает мало фантазии ;)
Я про то, что некоторые и расстаются с деньгами легко, а некоторые склонны к накопительству и инвестированию, например, даже в ущерб своим каждодневным потребностям.
8@70
03.02.2022
Это другое. Мы сейчас говорим о медицине и отношении к пациентам.Почему-то считается , что доктор должен быть добр , бескорыстен.
Lissonka
03.02.2022
Не, ну согласитесь, зарплаты у врачей, учитывая их нагрузку и ответственность, какие-то несоизмеримые. Перекос ценностей явный у нашего правительства.
Впрочем, еще в "Формуле любви" незабвенный Мюллер говаривал : "Коли доктор сыт, так и больному легче" :)
Зарплата любого сотрудника должна обеспечивать как минимум приемлемый уровень жизни, пусть без излишеств. Если она не обеспечивает даже такого уровня то работать на такую должность никто не пойдёт
DimN
02.02.2022
Http2 писал(а)
Всё чаще сталкиваюсь с тем что диагноз нормально определить не могут,
В каком смысле "даже"? Это ж самое сложное и есть.
Http2
02.02.2022
Да и лечить чем тоже не знают!! А диагноз - основное ведь!!
bravoam
02.02.2022
Http2 писал(а)
А диагноз - основное ведь!!

основное, чтобы история болезни была правильно заполнена!
doc7
02.02.2022

Http2
писал(а)
А диагноз - основное ведь!!

Черт! А ведь верно! Столько лет в медицине, а только сейчас понял!
Lissonka
03.02.2022
А раньше как считалось ?
Тут ещё вот какой нюанс: выбирая врача, мы выбираем себе диагноз! С пресловутой болью в спине терапевт, невролог, хирург диагностируют заболевание "близкое" им по специальности.((
Частные врачи и государственные врачи - это одни и те же люди, просто в разные смены
если в поликлинике не долечат, то в медцентрах еще и болячки найдут, которых нет.
Конечно, а как без этого!!! Это бизнес! Много болячек- много обследований, анализов! Врач в частной клинике должен приносить клинике доход!!!
sss789
02.02.2022
20 лет путинизма, чего вы хотите?
Первый канал посмотрите - это ж страна идиотов :)
7x7
02.02.2022
Особенно Время и Время покажет.
Хотя разные условные Малаховы, танцы и прочее аналогичное не сколько не уступают по дебилизации.
Естественно:
Да никто вас не превращал, шутки про страну дураков и в совке уже ходили.
sss789 писал(а)

Причём тут путинизм, большинство врачей советские.
BrainFucker писал(а)
sss789 писал(а)
Причём тут путинизм, большинство врачей советские на пенсии уж
В больницах молодёжи мало. По крайней мере в гос. учреждениях. Полно тех кто работает сверх пенсионного возраста, ну и возрастом от сорока лет это всё ещё советское образование.
Нет) 40-45 уже крайне постсовецкое. Я успел год в го....но мне поболее;)
Вообще до конца 90х образование продолжало быть советским. А вот что там дальше было хз, но вот в средних школах особо ничего не изменилось, но это не удивительно, опять же по причине того что преподавательский состав всё ещё советский со всеми вытекающими проблемами.
В начале 90х уже поехало..пусть будет 94-95й
Хз, я школу в 98г. окончил, был ещё совок. Брат доучивался в начале нулевых, был тот же совок, ничего не изменилось, что в конце 80х, что в 90х, что в начале нулевых. Ну и сейчас судя по утечкам в интернет, в школах все те же совковые маразмы.
Учебники;) ты по совидату училси?;)
По советским учебникам, если ты об этом. Но последующие учебники в нулевых калька с советских. Не, ну учебники-то ерунда, проблема не в учебниках, а в учительских "методичках". Учебникам-то всегда можно альтернативу найти, в совке кому было интересно, ходили в библиотеки за более адекватной литературой, сейчас ещё проще, альтернативный материал стал доступен как никогда.
Суть советского образования в том что оно и не стремилось чему-то научить. Единственное чему оно учило это тупо зубрить инфу чтобы сдать экзамен, без понимания этой информации. Большинство тупо всё зубрили, благо в молодости мозг позволял. Собственно ноги приспособленческого образа жизни советских масс растут отсюда: не пытаться решить проблему, сделать жизнь лучше, а приспособиться.
В поликлинике вон в детской нашей одна молодежь. Только они и способны как белки в колесе крутиться.
Osss
02.02.2022
Во. Путин неходяй, как удобно гыы
7x7
02.02.2022
У врачей должна быть отмазку, чтобы не лечить, у чинуш, чтобы ничего не делать, у ментов чтобы отказать в возбуждении дела или скорее повесить на кого-то. Такова система. Деньги от государства они получают, но всегда должна быть отмазка в своём бездействии. а уж этому они научены как никто другой, зная , что судится пойдут единицы, а значит всегда в системе можно сделать кучу отмазывающих бумаг или уж в совсем крайнем случае, если суд заставит, сделать то что положено (и то не факт). тем более в большинстве случаев ответственности никакой (если это не привело к тяжким или политическим последствиям.
Tom-Cat
02.02.2022
Страна всеобщего пох..зма
Osss
02.02.2022
У тя нет отмазки? Лечишь гудово? Я к те буду ходить.
X-master
02.02.2022
Http2 писал(а)
Я бы очень хотела лечиться у частных всё время

эти живо без штанов оставят )))
поэтому все время не получится ))
7x7
02.02.2022
Нужно лечиться у частных, но близко знакомых серьёзных врачей или по рекомендации этих серьёзных врачей. Это на порядок снизит риски лишнего лечения и допзатрат. Но бесплатно только птички поют и Песков с Захаровой выступают.
X-master
02.02.2022
7x7 писал(а)
Нужно лечиться у частных, но близко знакомых серьёзных врачей

А вы, мышки, превратитесь в ёжиков и тогда кошки перестанут вас жрать! )))
X-master
02.02.2022
ЗЫж а вообще замечательный у нас народ! Флегматично наблюдал как шайка уродов рас314здячила на его глазах советскую систему здравоохранения - лучшую систему в мире, а теперь чешет репу как решить нерешаемый квест "где бы полечиться, чтобы вылечиться"
Lissonka
02.02.2022
да если б только здравоохранение, образование тоже, за науку вот принялись
X-master
02.02.2022
ну вон на форуме куда не плюнь непременно в олигарха попадешь, ага...
олигархам платная социалка не страшна
не то что нам, "нищебродам"
Так учебники новой России кто подогнал новые? Не сорос? Запрещенный сейчас)) ржака(( эслиб такого не было..
xj
02.02.2022
Мощно гавна набросил;),
где пропадал? В бизнесе увяз что-ли, этож не по савецки))
зп перечисляешь в фонд возврата совка?
X-master
02.02.2022
опят ты выползло уепутало дырявое
пнх чорт
xj
02.02.2022
пнх в свой совок ч.мо
пи#dоr гнойный
7x7 писал(а)
бесплатно только птички поют и Песков с Захаровой выступают.

Про птичек согласна
7x7 писал(а)
бесплатно только птички поют и Песков с Захаровой выступают.

Ну вот вы и спалились! : )
doc7
02.02.2022

7x7
писал(а)
Песков

это он бесплатно? Часы видал какие у него?
Ежегодно прохожу на работе мед.комиссию.

Последние 3 года контора наша сотрудничает с ЖД-поликлиникой на Шлиссельбургской ("РЖД-медицина").

Более СВИНСКОГО отношения к КЛИЕНТАМ (за каждого нас контора им ПЛАТИТ!) я встречал только на мед.комиссии в пол-ке 51.

ТОЛПЫ "комиссантов" с различных фирм и организаций переползают из кабинета в кабинет и на ФИНАЛЕ (терапевт) собираются перед ОДНОЙ дверью на 3-4х часовое ожидание приема в ПЕРЕМЕЖКУ с "таллоными" пациентами этого терапевта.

ПС: было пару раз ежегодная у нас проводилась в ЧАСТНЫХ клиниках. проход всех специалистов "ТАМ" - от силы ДВА ЧАСА. ДВА ЧАСА, КАРЛ!

ЕСЛИЙ (если!) вся система РЖД выстроена ЭТИМИ же "ручками" что и РЖД-медицина, то... я БЫ поостерегся покупать билет на поезд...
doc7
02.02.2022
Медосмотр для любой клиники - дело не сильно хлопотное и прибыльное.
В чем вопрос - пусть заключат договор с другим учреждением.
Можете пройти медосмотр в ЛЮБОМ учреждении, счет предоставить работодателю - тот обязан его оплатить
Qavai
03.02.2022
> ) вся система РЖД выстроена ЭТИМИ же "ручками" что и РЖД-медицина,

Летом толпы бездельников на платформах, тупо стоящих и "проверяющих" билеты.

Ржд сейчас на пике.
Мы в прошлом году там были на медосмотре. Может нам повезло, но никаких толп не было, обычных пациентов, только небольшие группки по медосмотру. Практически пустая поликлиника. Врачи были нормальные, а сравнивать есть с чем))). Ну хирург только не понравился. Ну и дурацкие псих с наркологом.) УЗИ долго и внимательно делали, брюшной полости, щитовидки и отдельно мужикам и женщинам. Да, сидели около часа к терапевту, ждали анализы, других левых людей не было, только мы.
Expert-95
02.02.2022
А Вы "горите" своей работой? Вот если например к Вам придёт на приём врач, он что для себя полезного получит от Вас?
Снусмумррик писал(а)

Я ему пожелаю "доброго здоровья" :-))))))))))))))))))))))))))))))
Http2
02.02.2022
Сейчас я в декрете вообще-то!! до этого менеджером по продажам работала, для денег только. Но разве можно продажников с врачами сравнивать, от которых человеческая жизнь вообще то зависит?? Если бы я кому-то что-то не смогла продать - никто бы не умер!!
Если менеджер по продажам, значит работали с людьми. Так вот с теми, с кем вы работали, вы всегда были вежливы, внимательны и старались сделать всё, что от вас зависит, чтобы они были довольны вашей работой?
Http2
02.02.2022
Само собой!!
Ну значит вы из того небольшого процента работающих "на своем месте" от всех, кто у нас работает с людьми в России...
Expert-95
02.02.2022
Вот и я об этом - огромное количество совершенно бесполезных людей требуют от врачей, учителей обеспечить им бесплатный сервис по максимуму.
А сами они никому ничего не должны...
ЭЙ! ЭЙ!

Какого "БЕС-платного"???!!

Отчисления %% с ЗАРПЛАТЫ граждан ЗА (в.ч.) и ЛЕЧЕНИЕ в т.н. ГОС.учреждениях МИНЗдрава разве отменили?
doc7
02.02.2022
Сколько у нас там, 20 млн трудоспособного населения нигде официально не работают?
А отчисления идут в ФОМС, ПФР и ФСС! Вот с них и спрашивайте ваше лечение!
много наотчислял?)
ЭЙ! ЭЙ!

Какого "БЕС-платного"???!!

Отчисления %% с ЗАРПЛАТЫ граждан ЗА (в.ч.) и ЛЕЧЕНИЕ в т.н. ГОС.учреждениях МИНЗдрава разве отменили?
andrew_
02.02.2022
Снусмумррик писал(а)

нет конечно, не отменили.
240 рублей получит поликлиника за один врачебный приём.
из этих денег, врачу достанется - рублей 50.
это до вычета подоходного.
Ир
03.02.2022
Так у нас страна голодранцев сплошных, какие у нас зарплаты такие и налоги с них, соответственно и врачи получают столько. С чего вдруг врачи должны зарабатывать миллиарды, если лечат людей со средней з/п в 20 тыс?
Esyda
03.02.2022
Смотрела недавно расценки на госуслугах, там все приемы около 500 руб. Дёшево только скорая обошлась: 280.
Я работаю не с "людями", а с "железяками". Но если я сделаю свою работу "на от..бись", кто-то может умереть
antidot
02.02.2022
Http2 писал(а)
Сейчас ещё очереди такие в поликлинику, говорят специалистов нет. То есть врачей итак мало, а половина ещё и некомпетентны!

Да, мне уже самому интересно, когда и чем все это закончится.
Так как сейчас, бесконечно продолжаться не может.
Всё течет, всё развивается...
antidot писал(а)
Http2 писал(а)
Сейчас ещё очереди такие в поликлинику, говорят специалистов нет. То есть врачей итак мало, а половина ещё и некомпетентны!
Да, мне уже самому интересно, когда и чем все это закончится.
Так как сейчас, бесконечно продолжаться ...

Деградация заканчиваеца плохо..
doc7
02.02.2022
Есть такой вариант: ничем хорошим, конечно, не закончится. Амбулаторная помощь загнется: кто-то доработает и уйдет на пенсию, кто-то умрет, а остальные специалисты равномерно перетекут в частные клиники. И вот тогда!!! изменят законодательство и обяжут частников принимать по ОМС... И так далее....
iris_i
02.02.2022
а по телевизору говорят что "модернизация медицины проходит успешно"
Мимо она проходит, модернизация эта. Куда-то не туда проходит.
SAA1902
03.02.2022
Для кого-то успешно, это точно
Esyda
02.02.2022
Все, алес, советские врачи заканчиваются, теперь только российские будут с другой идеологией. Привыкайте.
X-master
02.02.2022
Esyda писал(а)
Привыкайте
doc7
02.02.2022
Да ладно хорохориться -то! Приспичит - заплатишь, как миленький, сколько скажут. И еще упрашивать будешь, чтобы взяли....
X-master
02.02.2022
когда приспичит платить уже бессмысленно
платить нужно чтоб НЕ приспичило
и мы ВСЕ платим, но ничего с этого не имеем
doc7
02.02.2022

X-master
писал(а)
но ничего с этого не имеем

просто интересно: а что хотелось бы иметь?
X-master
02.02.2022
doc7 писал(а)
а что хотелось бы иметь?

как минимум эквивалент того что платим
не?
doc7
02.02.2022
это общие слова. Что конкретно в медицине хотелось бы иметь за то, люди "налоги платят"?
X-master
02.02.2022
doc7 писал(а)
Что конкретно в медицине хотелось бы иметь

ru.wikipedia.org/wiki/Система_Семашко
doc7
03.02.2022
Это надо, чтобы совсем чинуши воровать перестали..
Позвольте вклиниться в диалог.
Допустим, чего бы стоило иметь в медицине качественного, так это лечения зубов с применением современных материалов, как у частников. Лечение по ОМС у стоматолога в поликлинике - это слезы. Пломбы хорошо, если месяц постоят, а то ж прям в кресле и вывалятся - такой материал и такие врачи.
Затем. Операции как бы и есть, но квот мало, очереди на годы вперед расписаны. Между тем, да, есть шанс прооперироваться по ОМС. Как бы. Но не факт, что больной доживет до своего места.
Очередное, но далеко не последнее. Гинекология, акушерство, родовспоможение. В большинстве своем практически везде отношение к женщинам, как к курице для фаршировки или как к скотине - не ори, не ной, саманогираздвигала и тд. Опять же - не везде такое, даже не каждый гинеколог в ЖК такой, но почти любая женщина может привести примеры совка в гинекологии и роддоме. А ведь это наши же налоги, наши же деньги. И не пикнешь, если хочешь нормального к себе отношения. Приплатишь тут, дашь на лапу там, а рожать и вовсе пойдешь платно, чтобы хотя бы присматривали и не орали. Мы, женщины, что, кобылы или коровы какие-то, чтобы к нашему нежному здоровью, а зачастую к жизни, относились так хамски?
Фаина писал(а)
дашь на лапу там, а рожать и вовсе пойдешь платно, чтобы хотя бы присматривали и не орали.

Пять лет назад родственница рожала в 4 роддоме. Без лап и ора.
Фаина писал(а)
Гинекология, акушерство, родовспоможение. В большинстве своем практически везде отношение к женщинам, как к курице для фаршировки или как к скотине - не ори, не ной, саманогираздвигала и тд.

У меня много лет был один и тот же гинеколог в гинекологической консультации по ОМС на пр.Гагарина.
Пушкова Нина Александровна.
Никогда от нее не было отношения ко мне как к скотине. Всегда мне было не больно на ее осмотре. Каждый ее диагноз подтвердился в дальнейшем. Всегда назначала очень разумное лечение.
Сейчас она, все же, ушла на пенсию. И это - реальная проблема у меня. Уже была у нескольких гинекологов. Даже просто постановка расширителя для внутреннего осмотра - больно.
Esyda писал(а)
Все, алес, советские врачи заканчиваются, теперь только российские будут с другой идеологией. Привыкайте. ...

Намекаешь на менегеров?;) Яб добавил ещё и эканомистов)
Не надо вообще делить врачей на частных и бюджетников. Надо делить на профессионалов и нет.

Я тут уже писала, как я заплатила за прием у невролога 1500 руб. Это был самый идиотский прием врача за всю мою жизнь. Эта девица двух слов сказать не могла, померила мне давление локтя тонометром, который она надела на локоть задом наперед, и фыркала на все мои жалобы)

Так что здесь частный врач или нет - не играет особой роли.
X-master
02.02.2022
Томка писал(а)
заплатила за прием у невролога

где?
Клиника Семейная практика + в ЖК Цветы.
X-master
02.02.2022
а шухер поднять у директора?
X-master писал(а)
а шухер поднять у директора? ...

Как буйного(ую) увезут полисмэны))
X-master
02.02.2022
нууу, слушай, до них делов натворить ой-ёй можно, буйному то ))
Попробуй прорвацца)) через кордоны медсестёр) тогда и обматюгаешь всех)) если ты не представитель фармы))
Притвориться медпредом, просочиться обманом ... и обматерить! :)
Тогда и материть ненужно)
X-master
02.02.2022
Demon-Strasti писал(а)
кордоны медсестёр

что может быть лучше? )))
ты прям как не демон сегодня )))
Ты их не видел))
X-master
02.02.2022
намааана )))
Это ведь умень надо. Я не умею поднимать шухер, к сожалению. Там много чего ещё было. Уходила оттуда в таком шоке.
Единственное, что потом уже смогла сделать - это написала отзыв в группе ЖК. Там более 10 тыс подписчиков. Обсуждение было бурным. Некоторые, между прочим, посчитали, что это я зря так, что молодежи надо давать шанс.
У меня на это противоположное мнение. Я много лет работаю с умной и талантливой молодежью. И тех, кто хочет быть профессионалом, стремится к этому, видно. Ошибки совершают все. От этого никто не застрахован. Но там осматривал меня человек, которому плевать на то, какой он на самом деле специалист, главное им казаться и суметь пустить пыль в глаза. Инстаграм поколение.
X-master
02.02.2022
Томка писал(а)
Это ведь умень надо.

Пффф )))
чо там уметь та? )))
Самое лучшее было бы заснять манипуляции "доктора" на смартфон и выложить на Ютюб. Не скрывая лица, координат и имён.
После этого той пришлось бы менять профессию, внешность и пол. :)
comrade Venceremos писал(а)
заснять манипуляции "доктора" на смартфон и выложить на Ютюб. Не скрывая лица, координат и имён.

Нельзя, вроде. А то у нас народ ломанулся бы все свои приемы снимать и выкладывать. Тогда врачи бы точно принимать не стали и разбежались.
Чего нельзя, почему нельзя?!
А как же врачебная тайна и разглашение оной?
А никак)) наверно люди у дверей подслушивают))
Вот не поверишь, но не подслушивают, а буквально двери кабинета охраняют, стоят так, что аж дышат через раз и не дай бог кто сунется с: "мне только спросить". И такое есть только в поликлиниках. В частном секторе спокойно приходишь ко времени, сидишь на удобном диванчике и вокруг ты да я, да мы с тобой.
А как посмотришь, что творится в государственных - аж дурно становится. Вон недавно видео слили, где люди аж на улице стоят, чтобы к врачу попасть. Ну, не скотство ли? Когда это такое было?
Мне повезло..не видел этого и даже смотреть не хочу..
Каждый человек имеет право разглашать собственные тайны
X-master
02.02.2022
Фаина писал(а)
Тогда врачи бы точно принимать не стали и разбежались

нехай бегуть
не врачи это
фикция
всё это государство сплошная фикция
симулякр
Так разбегутся - тут крики и вопли начнутся, что никаких врачей теперь нет, последние неучи разбежались.
Нынче же вообще модно жалобы километрами строчить даже на то, что врач вежливо попросит не лезть в кабинет без вызова.
Есть же такие скандалисты, которых хлебом не корми - дай права покачать. Раз пожалуется на нормального врача, второй, третий, и все в письменном виде, врача уволят, посадят девочку с глазами какающей мышки и куриным мозгом, на нее пойдут жалобы - ее уволят, посадят совсем уж куклу.
X-master
02.02.2022
Фаина писал(а)
Так разбегутся - тут крики и вопли начнутся, что никаких врачей теперь нет, последние неучи разбежались.

и это прекрасно!
нет врачей и это не врачи!
вещи нужно своими именами называть, если король голый, то он голый реально
чем скорее все это поймут тем лучше для всех
Дело-то не в этом. Дело в отсутствии денег на нормальных врачей у большинства людей.
Так-то чисто логика - нормальный врач и стоит нормально, но денег жалко, а полис ОМС, выходит, вообще бумажка, которой только подтереться.
X-master
02.02.2022
Фаина писал(а)
Дело в отсутствии денег на нормальных врачей у большинства людей

вообще то люди 8% заработанного в соцстрах ежемесячно отдают
22% в ПФР
40% НДС (2 раза от заработанного и в покупке)
13% подоходный
с чего бы им взяться?
Я эти цифры знаю.
А экономия на здоровье плохо сказывается на продолжительности жизни.
X-master
02.02.2022
Фаина писал(а)
А экономия

на жилье, качестве одежды, воды и пищи?
А эти категории как-то относятся к здоровью?
X-master
02.02.2022
самым непосредственным образом!
не находите?!
как там... ты то, что ты ешь (и пьешь)
аналогию в отношении жилья и одежды можете продолжить
Лааааааааадно. Еда-вода - да. Но одежда-то тут каким образом? Слишком дешевая вредит здоровью? Слишком синтетическая вредит здоровью? Что мешает покупать хлопок на том же СП. Выбор огромный, цены низкие.
А жилье... Даже не знаю. Как вариант, не брать ипотеку подойдет? А если взяли - апчом тогда речь? С пистолетом у виска, думаю, никто не стоит - берите двушку, берите трешку, умрите за проценты.
X-master
02.02.2022
Фаина писал(а)
Слишком синтетическая вредит здоровью? Что мешает покупать хлопок на том же СП.

Верно. Равно как и синтетическая обувь.
Цены на СП практически сравнялись с интернет-магазинными. А в обычных магазинах я уж и не припомню когда крайний раз что-то покупал себе.
Фаина писал(а)
А жилье... Даже не знаю.

Вы в каком доме предпочли бы жить: в хруще со ржавой водой, пораженными плесенью стенами в непосредственной близости от НМЖК скажем или в современном кирпичном доме в экологически чистом районе города? Кроме того расположение жилья во многом определяет и месторасположение работы...
X-master писал(а)
Вы в каком доме предпочли бы жить: в хруще со ржавой водой, пораженными плесенью стенами в непосредственной близости от НМЖК скажем или в современном кирпичном доме в экологически чистом районе города?

Я предпочла бы жить в ЛА в районе голливудских холмов. Тепло, красиво, приятные соседи рядом, вид из окон чарующий.
Но у меня нет денег. Даже с ипотеками не будет.
Вы понимаете, куда я клоню?
Желания должны совпадать с возможностями не в ущерб уровню жизни в целом. Люди живут и у НМЖК в панельках, и в Высоково в частном секторе. Люди даже в деревнях и селах живут.
X-master
02.02.2022
Фаина писал(а)
Я предпочла бы жить в ЛА в районе голливудских холмов.

Вам знаком такой термин как разумная достаточность? Или необходимая достаточность?
Ну вот так вот, "положа руку на сердце" и исходя из реалий жизни 21го века.
Я никак не пойму людей которые на полном серьезе заявляют, что им такой термин не знаком и его смысла они не понимают.
Они мне напоминают того падишаха, что утонул в золоте из-под копыт золотой антилопы.
_Tato4Ka
02.02.2022
Я бы просто не смогла бы жить на чужой земле. Там земля чужая, она мне не нужна
X-master
02.02.2022
да земля то примерно везде одинаковая
там люди чужие, которые родными никогда не станут
Разумная достаточность - иметь крышу над головой. Желательно в собственности Многие были бы рады и однушке у того же НМЖК.
Но разумности в приобретении в ипотеку лет на 50 квартиры за городом по цене Тадж-Махала нет никакой.
Полис ОМС - пластик. Пластиком не подотрешься
В мире полно тех, кто случайно падает анусом на огурцы, морковки, бутылки и вибраторы. Для таких и пластик подтиранию не помеха.
doc7
02.02.2022
Ок, будем последовательны: приходим к гинекологу, все снимаем, " не скрывая лица, координат и имен" и выкладываем в сеть ! Как план?
Да, и будем готовы присесть...
Кто запретит пациенту всё происходящее с ним снимать?! Или вы собирались делать съёмку другого пациента (пациентки)?!
Вы последний раз согласие на проведение медицинских манипуляций давно подписывали? Не обратили внимание на один интересный пунктик?
То фигня) я один раз еле дополз до поликлиники..2 раза меряли температуру..а она 35,0(разными градусниками) врач сказал видишь красное деление на 37,0 вот выше его и выписываем больничный..*поездуй на работу..и хватит придурять*
mkv
02.02.2022
Ещё один такой нашёлся!
Я практически всегда болею с температурой 36.2, не более. Только 2 раза за последние 20 лет температура была больше 37.
Я то из одной стихии в другую) было и больше 40.. врачи пачками приходили..разводили руками)) типа а мы не знаем чаго с ним..когда и температуру уколы не сбивают))
Я видел и слышал всё прекрасно..только даже пальцем не мог пошевелить))
Начало 2хтысячных..самое начало..
С девушкой Смерть не раз кофе пил..она шикарная девушка;)
doc7
02.02.2022
Во-Во! Ходют симулянты и требуют больничный!
а у самих температура нормальная!
_Tato4Ka
02.02.2022
У меня тоже нет температуры с 2008-го
Neo202
02.02.2022
Томка писал(а)Это ведь умень надо ...Я не умею поднимать шухер, к сожалению. Там много чего ещё было. Уходила оттуда в таком шоке.
Права Гражданина РФ при взаимодействии с медицинскими учреждениями.
АРСЕНАЛ полезных ссылок:
(в том числе примеры жалоб и претензий)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=76338
ты не привит и других настраиваешь без доказательств и наслушавшись блогерш
тебе надо вообще отказать в лечении по ДМС
Neo202
03.02.2022
GreatCornholio писал(а)ты не привит ...
... переболели граждане, ну полечились две недели, ну получили положительный ПЦР -тест;
...ну, нарисовали гражданам диагноз ковид-19;
Многие граждане, после этого сезонного заболевания, вышли с больничного,
и даже - ПОЛУЧИЛИ куар-коды: как переболевшие!
(получили и Сертификаты об Иммунизации);
и чО!!!??

у Переболевших ковид-19, в этот сезон,
- гораздо лучше справился и выработался ЕСТЕСТВЕННЫЙ Иммунитет!!
-и БЕЗ всяких твоих вакцин и Шмурдяков, и без Фуфломицинов!
============================================
-НЕ ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ и НЕ будем вакцинироваться!!
===========================================
Иди на }{рен, вместе с твоей Тухло-Гнилой вакцинопропагандой!

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3263644
Neo202 писал(а)
- гораздо лучше справился и выработался ЕСТЕСТВЕННЫЙ Иммунитет!!

факты приложите, ссылки на статьи
Neo202
03.02.2022
GreatCornholio писал(а) факты приложите, ссылки на статьи ...
с тебя хватит и просто: }{рен тебе во всё рыло!
-------------------------------------------------------------
ФАКТ: Многие граждане, после этого сезонного заболевания, вышли с больничного,
и даже - ПОЛУЧИЛИ куар-коды: как переболевшие!
(получили и Сертификаты об Иммунизации);
-и БЕЗ всяких твоих вакцин и Шмурдяков, и без Фуфломицинов!
ФАКТ: -НЕ ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ
(...- и НЕ будем вакцинироваться!!)

==================================
Иди на }{рен, вместе с твоей Тухло-Гнилой вакцинопропагандой!

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3263644
_Tato4Ka
02.02.2022
Думаю что дело не в Инстаграме. Таким тоже где то нужно работать, вот и идут по остаточному принципу. Там видимо всех берут
А что, от ориентации манжеты тонометра меняется полярность давления?! :)
Вообще без понятия. Я знаю, как правильно надевать манжету и куда. В данном случае после фразы врача "а давайте поменяем вам давление термометром" началась какая-то вакханалия. Это было явно не измерение давления, а просто цирк. Она просто сделала вид, посчитав меня за дуру полную.
Может это такой пранк был?
Может быть))
horntail
02.02.2022
Надо сразу было ответить, что только после измерения температуры тонометром.
X-master
02.02.2022
А что, от ориентации манжеты тонометра меняется полярность давления?!

я так понял она вверх ногами тонометр надела, на предплечье, а не на плечо )))
На локоть, говорят, надела
Ну что, что вверх ногами?
X-master
02.02.2022
Ну что, что вверх ногами?

так пульс то нужно на пережатой сверху артерии слушать, а не снизу )))
Вы вообще в курсе, каким образом тоны Короткова слушаются? И где там "микрофон" стоит?

Стрелочных "механических" тонометров, когда нужен стетоскоп, практически не осталось, как и врачей, которые таким умеют пользоваться.
Все используют электронный тонометр, который меряет колебания давления в трубке. Куда импульсы поступают из манжеты, полностью обхватывающей руку. Манжету хоть ваерхн ногами надень, хоть наизнанку выверни, на функционировании это не скажется. Разве что чувствительности может не хватить, если пульс очень слабый
X-master
03.02.2022
электронный тонометр

это из разряда электронного термометра
точность измерения плюс/минус валенок
какой смысл его приобретать и использовать его ложные показания?
я эти устройства вообще не рассматриваю, как и все те врачи, которых я когда-либо видел
ЗЫ в этом государстве даже градусников ртутных собственного производства нет
Вы не рассматриваете, а молодые врачи другими не умеют.
Манжету хоть ваерхн ногами надень, хоть наизнанку выверни, на функционировании это не скажется.

вот что пишет производитель
Ну просто чтоб трубка на сгибе не передавливалась.
А так пофиг где и как закреплять, только точность снижается, а не сами показания
только точность снижается, а не сами показания

т.е если на дисплее 180х110, а фактически 120х80, то плюем на точность и рекомендацию производителя?

"только точность снижается, а не сами показания" - оксюморон прям таки))
Не, не настолько. Давление крови не зависит от положения манжеты
Другое дело, что девайс может не расслышать начало и конец пульсаций, если они слабые. То есть медиана останется прежней, дельта уменьшится
Давление она мне измеряла механическим тонометром, а не электронным. Я так поняла, она просто не умела им пользоваться. Решила сделать вид. А слабо ей научиться просто, чтобы не делать вид?)) Думаю, если берешь 1500 руб. за прием, надо хоть в чем-то напрячься))

Электронный, кстати, есть у меня. Его чуть не так наденешь, он сразу ругается, пишет, что манжета надета неправильно. И измерение хоть и идет, но с сигналом, что это фикция.
Ну то есть не зря она спрашивала про обычное давление :)
Карго-культ во всей красе
Томка писал(а)
Давление она мне измеряла механическим тонометром, а не электронным. Я так поняла, она просто не умела им пользоваться.

Сколько я не сталкивалась с врачами, в том числе и перед операциями, давление они измеряют именно механическим. Со стетоскопом. Что бы уменьшить погрешность.
Увы, операций у меня было... регулярно.
Ну, у меня как бы нет причин вам не верить))
Речь-то вроде не о том, каким врачи тонометром давление измеряют.
Мне разным измеряли. Мне вообще все равно каким.
Томка писал(а)
давление локтя

Бггг...
Ладно, опустим тот факт, что надела только на локоть, а давление-то измерить таким образом смогла?
Ну, она когда надела, сразу спросила, какое у меня обычное давление. Я сказала 110/70. Она мне после этого выдала 115/70))
Томка писал(а)
115/70

От эт локоть у Вас! С собственным повышенным давлением.
doc7
02.02.2022

Томка
писал(а)
давление локтя

Это серьезно....
отношение как у плохого ветеринара к скоту
коли скот молока и мяса не дает, то отношение к нему соответствующее
молоко и мясо дает как раз
Lissonka
03.02.2022
Странное сравнение :)

Анекдот в тему :
Приходит ветеринар к терапевту.
Терапевт:
- На что жалуетесь?
Ветеринар:
- Уууууууууу, как тут у вас все просто !
как платят так и работаем
все вопросы к вавану
Ир
02.02.2022
У меня сильно заболел желудок, не спала ночь, резкие и интенсивные боли, такая же боль была в юности, тогда мне поставили гастрит, помнится. В поликлинике сказали, что запись через полгода, если болит сильно, то лучше пойти к платному. Пришла в платную клинику, оставила 24 тысячи, назначили пребиотики, капельницу гептрал и обработали зеленкой молочницу, фгдс не делали, только узи брюшной полости, боль не сняли, никакого другого лечения не назначили.. Желудок болеть стал ещё сильнее. Поискала в интернете чем лечить гастрит, пропила курс таблеток, боль ушла.
Знаете в чем преимущество ДМС перед платными медуслугами? Страховая за такое "лечение" может звиздюлей вставить. В принципе можно и по ОМС медиков "построить" за некачественные услуги. Но это хлопотно и долго
только надо иметь ввиду, что дмсная клиника может и накручивать исследования по стандартам
Мне вот сразу начали впаривать операцию, хотя я нацелился на простое лечение
Клиника будет накручивать, но у страховой компании есть губозакатываюшая машина
Поэтому врачи клиники будут пациенту рассказывать страшные сказки про то, что лучше, но не проходит по страховке. В расчете залезть и в его кошелёк и СК подоить
есть стандарты, клиники работают по ним небось
Эти стандарты имеют совершенно конкретное денежное выражение.
Сколько ошкурить с пациента, имитируя бурную деятельность и изображая заботу о его здоровье.

Что радует: клинику можно смело слать, когда понимаешь, что конкретная манипуляция тебе и не нужна за твои деньги.

Вот не очень давний пример: пришел по страховке в клинику, чтобы подобрали новые очки и для близи и для дали. А они стали навязывать исследование сетчатки с закапыванием какой-то хрени. Послал лесом, мне ещё за рулём ехать
Или вот стоматология обожает навязывать триде снимок, которым ни один врач потом не пользуется
LiLi14
03.02.2022
потому что гептрал дает побочное действие в виде болей в эпигастрии, в инструкции это есть.
Ир
03.02.2022
А зачем мне гептрал, если у меня гастрит или язва?
LiLi14
03.02.2022
вот и я про что, вы же сами написали что вам капельницу с ним назначили.
Именно поэтому..и не обращался..когда корововирусом болел) меня уж не один раз....лечили от другого) хорошо спохватывался..и другие меры принимал)
kangaroo
02.02.2022
Http2 писал(а)
То есть врачей итак мало, а половина ещё и некомпетентны!!

Откуда там половина, Господь с вами. Процента 3 хорошо если. Кстати, а почему они должны быть компетентными? Вы им (лично им) платите за это чтоле?
Ладно, хоть такие еще остались. Скоро в государственных поликлиниках и этих не будет - все разбегутся.
Врачи тоже кушать хотят и ищут работу поденежнее в частных клиниках.
Стоит все-таки найти деньги на нормального частника, если уж припрет, что ни вздохнуть, ни пукнуть нельзя будет. Я, пенсионерка, зубы лечила-удаляла-вставляла у частника, потому что лечить и удалять в поликлинике никаких нервов не хватит.
И если уж реально прижмет - пойду к частному терапевту, в поликлинику даже не сунусь. Во-первых, народу слишком много, во-вторых, заразы полно, в-третьих, талонов сроду нет, а дальше еще веселее - талон, если есть, на одно время, а прием - часов через 5, потому что живая очередь и хоть умри, никто по времени не пропустит. И эти: "мне только спросить!" через одного лезут.
Себя надо уважать.
Фаина писал(а)
Себя надо уважать.

Уважение самого себя очень хорошо "подправляется" уровнем дохода.
А вы на кого учились?
Мне кажется, что когда учишься столько, сколько врачи, несешь ответственность такую, какую несут врачи, а потом тебя пациент называет недоучкой, хочется пациента отправить к ЛОРу нос вправлять
X-master
02.02.2022
Алтарь писал(а)
когда учишься столько, сколько врачи, несешь ответственность такую, какую несут врачи,

во1-х важно не сколько, а как
во2-х КАКУЮ ответственность несут врачи в ЭТОМ государстве, поведай нам
bravoam
02.02.2022
не выдумывайте! п.с. не болейте или лечитесь сами. п.п.с. вы ходили на выборы?
doc7
02.02.2022
"Реально компетентные" врачи, как и все другие специалисты сейчас в большом дефиците. А значит, стоят дорого. Ничего не поделаешь, рынок-с..
Это вам не менеджеры по продажам, которых как грязи...
_Tato4Ka
02.02.2022
В платных клиниках не сильно лучше. Там ты ходишь для того чтобы из тебя качать деньги, не для того чтобы лечить отмечу
Смотря в каких. Если найти нормальных специалистов, никто качать деньги из пациентов не будет. Не сейчас, в век интернета и отзывов на всех врачей. К особо борзому врачу просто никто не пойдет.
_Tato4Ka
02.02.2022
Там реально врач хороший, но такое ощущение что им запрещено ставить простой диагноз, выписывать простые средства для лечения. Им приказано копаться, хотя даже мне как простому обывателю видно, что допустим последнее назначение было излишним. А там ведь как: мимо кассы не пройдешь, просто так за направлением не зайди, любой визит под запись и за каждый как за консультацию платишь. Просто такое лечение ничем не заканчивается, ты просто плюешь, считаешь, что необходимое сделал и хватит на этом! Сколько можно залезать ко мне в кошелек??
А Вы про какого врача и где?
Я знаю минимум одного гинеколога в частной клинике, где все специалисты, которого ну очень хвалят, и целую армию стоматологов-протезистов-хирургов в частной стомклинике. В первой клинике цены... ну, покусываются, да, но есть буквально все врачи в одном месте. Поковыряются в носу, в глазу и во всем, что внизу.
В частной стоматологии не скажу, что дешево, но намного дешевле, чем в любой другой такой же клинике по зубам, плюс скидки, плюс акции почти всегда, плюс год гарантии, плюс лишнего никто не впаривает от слова вообще.
_Tato4Ka
02.02.2022
Да какая уже разница. 25 тысяч отдала. За туфту какую то. Гинеколог
_Tato4Ka
02.02.2022
Обратилась с болью. По ощущениям воспаление. Но этого никто не поставил. Выписала какой то фигни, от которой не легче, нет бы пресечь очаг. И в итоге сама себе назначила курс антибиотиков, боль естественно сразу прошла. А в клинике как писал доктор пургу, так и продолжил. Выписывать упражнения когда ты от боли на стенку лезешь, это вообще о чём...
_Tato4Ka
02.02.2022
И отзывы были самые прекрасные
SAA1902
03.02.2022
Надо бы хотя бы клинику озвучить. Скорее всего, вы правы- политика руководства такая. Не отпустят пациента, пока фиксированный минимум не выкачают из него
_Tato4Ka
03.02.2022
Альфа центр
SAA1902
03.02.2022
Спасибо за информацию. Говорят, в Персоне тоже есть такая практика
_Tato4Ka
03.02.2022
Доктор хороший. Но там по моему система наблюдения за врачами.
Фаина писал(а)
В частной стоматологии не скажу, что дешево, но намного дешевле, чем в любой другой такой же клинике по зубам, плюс скидки, плюс акции почти всегда, плюс год гарантии, плюс лишнего никто не впаривает от слова вообще.

Не постыдитесь - оставьте контакты клиники и доктора в привате.
Запросто. Я тут оставлю, если кому надо.
Клиника Ассоль. Находится в медколледже в Ц.Сормово.
Из ортопедов - Агафонова Ольга Александровна.
Из терапевтов И хирургов - Юхновская Анна Владимировна.
Только из терапевтов - Васильева Ольга Анатольевна и Пашенькина Виктория Викторовна (она пока в декрете).
НЕ ходить к Какосян - врач-садистка.
Уже почувствовали лучики добра благодарностей?:)
Э... Нет. А что?
Ну, значит, с задержкой придут. Когда у них зубки там кто-то полечит по твоей рекомендации.
Мне, увы, в Сормово ездить не вариант.
1May
02.02.2022
Здоровье надо зарабатывать питанием, отдыхом, спортзалом, хобби, сексом.
Дальше лучше уж молодой врач, который способен прочитать современный протокол лечения. Разбираться в ваших нелеченных случая если и будут то только уже в стационаре.
В поликлиниках медицины нет
А в целом ничего не изменится пока вы все не поймете, что есть только одна медицина - страховая. Все должны покупать страховки, а не работодатель башлять, тогда и спрос будет с врачей и страховые не позволят херней заниматься.
_Tato4Ka
02.02.2022
Я так почитала Вашу тему: а мне наверное пора самой уже врачом стать) похоже я больше знаю, чем эти медики ))) тыкают пальцем в небо. Ни опыта, ни знаний
Сейчас все симптомы и лечение можно нагуглить в интернете, врачи не нужны!
Главное не перепутать диагноз.
:)

Правда беда в том, что большинство медицинских советов пишут молодые мамочки, которые тупы, мнительны и необразованны.
А ужас заключается в том, что сейчас даже юные врачи гуглят в интернете, как лечить.
_Tato4Ka
03.02.2022
Про юных врачей, мне довелось столкнуться с сием фактом ещё в 14-м году. Она тогда видимо эболу нагуглила и отправила срочно к инфекционисту. Больше я в поликлинику не хожу
Lissonka
03.02.2022
Сейчас все симптомы и лечение можно нагуглить в интернете, врачи не нужны!
Главное не перепутать диагноз.
:)

Правда беда в том, что большинство медицинских советов пишут молодые мамочки, которые тупы, мнительны и необразованны. ...

Недавно даже цикл шоу был "Интернет против врачей" по 1 каналу, не смотрели ?
И вроде как там ничьей закончилось их противостояние ;)
Я уже который год по телевизору смотрю только сериалы и выпуски новостей под завтрак. Шоу у меня аллергию вызывают, хоть развлекательные, хоть пропаганда
Lissonka
03.02.2022
Да я тоже эпизодически под глажку белья или готовку еды.
Но пару выпусков посмотрела. Сейчас глянула в сети - на сайте 1 канала можно все выпуски в записи посмотреть, если интересно.
Но вообще я впечатлилась, на стороне лечения по интернету были пенсионерки начинающие, не вот уж какие семи пядей во лбу, и то они справились диагноз по симптомам поставить ;)
А ужас заключается в том, что сейчас даже юные врачи гуглят в интернете, как лечить.

Далеко не юные и не только сейчас. Знакомая врач несколько лет назад рассказывала, как работала "МРТисткой". Специализация - гинекология. Муж военный, работы по специальности там не было. Работала рентгенологом. В нижнем какое-то время расшифровывала мрт. Спрашиваю "как же ты расшифровывала?" Ответ "с интернетом".
Потом аппарат в той больнице сломался и его ремонт был отдален во времени. Сейчас опять работает рентгенологом. На пенсии по вредности.
Lissonka
03.02.2022
Если вы не в курсе, по результатам МРТ выдают заключение, что они там увидели, а не диагноз. Типа, тут затемнение, тут разрежение, здесь нечеткие контуры, размеры такие-то, и все в таком духе. И диагноз там не пишут в этом заключении.
А диагноз ставит потом врач, который направлял на МРТ.
А вообще хороших диагностов в принципе поискать еще. Хоть узистов, хоть других.
Техники-то закупили, а вот работать на ней мало кто умеет, ну и опыт все-таки много значит.
Lissonka писал(а)
ехники-то закупили, а вот работать на ней мало кто умеет

так и есть
я гусайнаву и писал, что технику закупают говенную, даже спец на ней мало что увидит, но зато минздрав в инсте отчитался, что закупил узи экспертного кляссе
Lissonka писал(а)
Если вы не в курсе, по результатам МРТ выдают заключение, что они там увидели, а не диагноз.

Я в полном курсе. В моем посте есть слово "диагноз"?
Lissonka
03.02.2022
Да нет, я просто добавила к вашему высказыванию :)
Любят сейчас некоторые "пойду-ка сделаю МРТ" по акции или УЗИ, а потом приходят на форум "а куда мне с этими результатами идти-то ?
Так и хочется послать куда-нибудь культурно ;)
Osss
02.02.2022
на ннсру вам пояснят, что во всем виноват Путин! А я еще года 3 назад говорил, гнать в шею надо 90% врачей, пусть останутся только нормальные, да очереди будут как до Пекина, да пусть платно, но куль толку от орды бесплатных дармоедов которым какую никакую а зарплату все же платят. Пусть на паперть идут, а не в лечебки.
Osss писал(а)
нать в шею надо 90% врачей, пусть останутся только нормальные

гони
потом будешь скулить у бабки дворовой, которая тебе аппендикс пиявками лечить будет
Esyda
03.02.2022
Лучше не гнать, а обучать регулярно, лучше за границей. В мед.институты больше мест сделать, помочь среднему мед.персоналу получить высшее образование, при желании.. иногда опытная медсестра знает больше врача, который диплом купил.
SerZH
03.02.2022
Http2 писал(а)
Да, это всё государственные врачи. Я бы очень хотела лечиться у частных всё время,

Я, наверное, очень сильно удивлю, но много врачей работающих в частных клиниках имеют основное место работы в государственных. А также "частный" врач в Вашем понимании вовсе не гарантирует успешный результат...
Esyda
03.02.2022
Когда клиники только открывались, то туда приглашали самых лучших врачей, с именем, а сейчас клиник как собак не резанных, берут туда всех подряд..
SerZH
04.02.2022
Esyda писал(а)
Когда клиники только открывались, то туда приглашали самых лучших врачей

Когда клиники открывались в некоторые из них попадали "свои да наши" которые нихрена не смыслили в медицине от слова совсем. А некоторые да, приглашали тех, к которым очередь и в обычные клиники/больницы была...
Lissonka
03.02.2022
=GT=
03.02.2022
я еще 10 лет назад говорил, что придет поколение дебилов, которые покупают экзамен за 300 баксов. они как раз получили дипломы и теперь начали работать.
Bekas999
04.02.2022
За два года пандЕмии можно было выделить отдельное направление в медицине и готовить спецов как лётчиков в войну. Лечение стандартное. Если нет осложнений. Если есть - сразу к настоящим врачам. Но, сцук, этой долбанойврот маме вакцин надо ЗАЯВЛЯТЬ что грипп и ковид это разные болезни и надо все протестировать для правильного лечения.....................................................тварь жадная, имхо
Esyda
04.02.2022
Вот здесь согласна.. уж за два года можно было разработать маршрутизацию на случай такого вала больных, в условия ограниченных врачебных ресурсов. Подготовить средний персонал. Многим ведь надо чисто больничный.. А не вот это вот все..
Bekas999
04.02.2022
Жадность это не порок. Это тоже болезнь
Частные врачи это вообще не панацея, просто их выдресировали на вежливость, у них есть время на каждого пациента, могут посочувствовать, а вот лечат так же как в совке: фуфломицины, электрофорезы, магнитотерапии и т.п..
Сейчас только стамоталогия у нас довольно качественная и идет в ногу с мировой медициной.
Это еще что! Вот осенью поликлиники и больницы заполонят жертвы дистантного обучения в меде, которые за 2 года пациента живого не видели... Вот это жесть будет
Bekas999
04.02.2022
Мать! Нагуглить симптомы и дать рекомендации сможет мой кот. Через две недели практики
Тогда проблемы нет в принципе! Лечитесь в гугле)) оперативное вмешательство тоже можно там же запросить
Bekas999
04.02.2022
Так замуж надо было за военного или пожарного...а не за программиста...
И с экстренной помощью, кстати, тоже вопросов не возникнет. гугл очень быстрый ;))
Bekas999
04.02.2022
ну....чёт ты сегодня не на позитиве
Новая тема