--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот те и буддист

Религия
860
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Автор - монах буддийского ордена Ниппондзан Мёходзи, Россия (ссылку не даю, не хочу рекламировать ресурс)

"Силы Зла, пришедшие 22 года назад к власти в этой постсоветской стране, хотят восстановить рухнувшую 30 лет назад Империю Зла – СССР, и нападение на Украину – лишь первый шаг к этому. Следующими будут страны Балтии, а значит, и, как минимум, половина Западной Европы: в идеале чекисты хотели бы восстановить весь Варшавский Договор. И неважно, на основе какой идеологии они действуют сейчас. Пускай это уже не коммунизм и не явный фашизм, но главным у чекистов по-прежнему остаётся стремление подавить любые формы свободомыслия, установить тотальный контроль над жизнью и сознанием людей".

И что там с благородным восьмеричным срединным путём? Пропагандон натовско-бандеровский.
Впрочем, о Ниподдзан Мёходзи выражают конкретные мнения:
reformach.ucoz.ua/blog/sekta_nippodzan_mekhodzi_terasava_sensej/2014-07-18-7
Ну и понятно, что к Буддистской Традиционной Сангхе России гаврик не имеет отношения, и сторонников у него кучка.

Это к тому, что прогрессисты (эвфемизм) усиленно стараются припахать для своей пропаганды религию.
Мой материал в связи с этим:

zen.yandex.ru/media/id/60476...ea944a061703c8?&
Фин
31.01.2022
хотелось бы по теме прослушать и вудуистов
7x7
31.01.2022
Как-то глянул ТК СПАС, так там пропаганда оказывается ещё похлеще Киселёвщины.
Хочешь получать печенюшки от власти - подпевай её.
Зы: Любая религия - это оружие в руках государства и Россия не исключение.
Все бонзы в любой организации хотят сладко кушать за счёт быдла/паствы, а значит должны дуть в одну трубу.
Давай лучше про программку против Ночной Дожоры. Ты как-то некорректно спрыгнул с темы в топике о приказе 270.

А для РПЦ МП сроду была характерна державность. У какой ещё другой рел. организации есть в богослужении слова: "молимся...о богохранимой державе нашей, властех и воинстве ея..."

А буддист-то по своему вероучению должен быть вне политики. А вот поди ж ты...
Игорь Аретано писал(а)
А буддист-то по своему вероучению должен быть вне политики.

а что такого у буддистов в учении, что они вне политики, чем они принципиально отличаются от других религий?
Извини, но прочитай уж сам какой-нибудь ликбезовский материал о буддизме. Хоть википедию
извиняю, не сомневался, что ты сольешься )
Сорокседьмому:

Кстати, о Спасе - накось, огорчись:

www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78524
зт
01.02.2022
Иди лучше дописывай свою божественную Хованщину (с))
Не говори мне, что я должен делать. А я тебе не буду говорить, куда ты должен идти.(с ))
зт
01.02.2022
а если бы это был не буддист, ты бы с ним согласился? я так понимаю, тебя больше всего конфессия смущает.
Конечно, нет. Нарратив его тоже гадок. Это же штампы эхомосковские, и обороты украинской пропаганды
это не буддист, а шелудивый самозванец какой-то.
настоящие буддисты вот --->>>
FreeCat
02.02.2022
ну, в самом деле, было время когда они нехило резали друг друга :) .
bravoam
01.02.2022
я думал тут про Шойгу будет, про его дом с закосом под пагоды и культ поклонения в Бурятии
Шойгу, вроде, православный. Перед выездом на приём парада осенил себя крестным знамением
православный буддист
не вижу противоречия
antidot
02.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
"Силы Зла, пришедшие 22 года назад к власти в этой постсоветской стране, хотят восстановить рухнувшую 30 лет назад Империю Зла - СССР, и нападение на Украину - лишь первый шаг к этому. Следующими будут страны Балтии, а значит, и, как минимум, половина Западной Европы: в идеале чекисты хотели бы восстановить весь Варшавский Договор.

Мало-ли кто чего хочет. В украинском вопросе увязли по самое не балуй, и никаких подвижек ни в ту не в другую сторону нет, а тут еще какие-то страны Балтии.
Новая тема