--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот тебе, бабушка, и "Хер...ес" на Новый год!

О городе (основной)
1394
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Затеял я тут купить выпивки к новогодней закуске. В целях поностальгировать остановил свой выбор в том числе и на массандровском "Хересе". А его в продаже в Нижнем не нашлось.
Начал изучать вопрос.
Оказалось: "Основанный князем Голицыным и занесенный (благодаря крупнейшей в мире коллекции вин) в Книгу рекордов Гиннесса ялтинский винзавод «Массандра» в понедельник ушел с молотка за 5,327 млрд рублей. Покупателем стала компания «Южный проект» — дочернее предприятие банка «Россия», крупнейшим инвестором которого является миллиардер и один из соучредителей кооператива «Озеро» Юрий Ковальчук. Сумма сделки, даже по самым скромным подсчетам, выглядит заниженной в десятки раз." novayagazeta.ru/articles/2020/12/15/88380-massandru-slili-v-ozero
Я ни за "белых", ни за "красных", но "Хереса" хочется!
К счастью, удалось купить массандровский же портвешок : )
7aladin
22.12.2020
Я на новогоднюю встречу с Путиным возьму грузинскую хванкчару. Он пока этого не знает, будет сюрприз, без телевизора, по часам
7aladin писал(а)
хванкчару

Митяев с кем-то под животом моста ею напился, и на подвиги его потянуло. Так что осторожнее!
Читал, что она фальсифицирована процентоа на сто( та, что в магазинах).
16ninelll
22.12.2020
Так если Вам без разницы, кто хозяин Хереса, зачем делаете на этом акцент!?)
Мне без разницы, кто хозяин "Массандры", но "Хереса" хочется!
И смена собственника уже повлекла отсутствие этого напитка на моём новогоднем столе : )
16ninelll
22.12.2020
Не вводите в заблуждение , плохо искали.)

бука букин
писал(а)
И смена собственника

А до это кто был, американцы, вроде, инвестировали (в новостях слышала). Ну и фиг с ними ))
Года два назад купил зачем-то крымское вино.
За 1500.
Дела там явно идут не очень. Поскольку особых отличий от пойла за 150 я так и не нашёл.
horntail
22.12.2020
Очевидно же: стоимость выше как раз на порядок. Математический.
Злые языки скажут конечно - не надо было начинать с водки.
Но вин всё же попробовать мне довелось.
Не стоит оно 1500 за 0.7.
alg0r
22.12.2020
Массандровский херес видел в Ашане в Меге и в Перекрестке у ДС относительно недавно.
16ninelll
22.12.2020
Ему эта информация не интересна.)
suitable
22.12.2020
Будете что-нибудь заказывать?
- А у вас чего - только музыка?
- Почему "только музыка"? Бефстроганов есть, пирожное. Вымя... Опять подступила тошнота.
- А херес?
- А хересу нет.
- Интересно. Вымя есть, а хересу нет!
- Вам поросёночка с хренком?
- Нет-с, отрежьте!

suitable
писал(а)
Интересно. Вымя есть, а хересу нет!

По новой Конституции нам Херес никто не гарантировал (и слава Богу) *mocking*
А и поделом вам, прихвостням. Чем больше трэша, тем нам угарнее))

И грибы с радугой вам в помощь))
грибочки это хорошо)
Атожъ;-)

Ядерный Вадик
писал(а)
грибочки это хорошо)

Ага, на Православной Ярмарке недавно аж по 5-6 тыщ белые были !
(500-600 руб/100 гр) - не по-православному как-то )) :-D
Хинг
23.12.2020
неурожайный год был нонче
на Массандре делают не херес, а сладкую виноградную жижу крепленую спиртом.
"О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал..."
( В. Высоцкий ).
"- А мне плевать - мне очень хочется!"
( Он же ).
jsn
22.12.2020
-=AKM=-
22.12.2020
а связь между продажей винзавода и тем что вы не нашли херес - какая?
Dave
22.12.2020
Дык а в чем собственно новость? А также эти "самые скромные подсчеты"?

"Если руководствоваться финансовой отчетностью <<Массандры>>, то можно сказать, что <<Южному проекту>> предприятие досталось за высокую цену, которая соответствует примерно 14 годовых чистых прибылей."

Есть официальное извещение о торгах torgi.gov.ru/restricted/noti...7774&prevPageN=1
BCT
22.12.2020
Dave писал(а)
Если руководствоваться финансовой отчетностью >

Если руководствоваться только ей.. то она должна бы еще приплатить кооперативу..
зы.. кстати.. Вы второго участника торгов не знаете?))
Дата присвоения ОГРН
22 октября 2020 г.
Дата постановки на учёт
22 октября 2020 г.
Налоговый орган
Инспекция Федеральной налоговой службы No 3 по г.Москве
Уставный капитал
10 000,00 р.
Владельцы -
Волошин Александр Яковлевич
Dave
22.12.2020
Не, ну предложите свой вариант расчета )
А что со вторым участником? Или вы увидели фамилию Волошин? Дык у того как минимум отчество другое.
BCT
22.12.2020
BCT писал(а)
Волошин Александр Яковлевич

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
- Смирнов, ты идиот?
- А что, похож?
- Да!
evil nn
22.12.2020
Я темой специально не интересовался, но сходу вижу лукавство в таком подходе. При нём совершенно не учитывается стоимость активов, в частности, коллекции, которая наверняка имеется в погребах такого заслуженного предприятия.
ЗЫ быстренько погуглил - пишут, что там одного бухла на 300-400 млрд (!), а сколько ещё и земли под виноградниками... Ну пусть врут в несколько раз, но даже так видно, что эксперты-оценщики трудились объективные и беспристрастные :-D
Osss
22.12.2020
Я думал но НГ пьют только шампунь и крепкие.
Крымские вина еще при хохлах сговнились, сейчас виноградарство уже не восстановить.
7aladin
23.12.2020
Дач настроили вместо лозы?
Виноградарство - это тонкое искусство. Пизнесменам-отрыжкам из 90-х - не под силу.
7aladin
23.12.2020
Смотрел на Ютубе частное строительство в районе Краснодара. Вовсю земли продают, где раньше виноград рос.
Няп, винограду влажность нужна, он только около моря хорошо расти может. А в районе Краснодара - не очень ему. Разве что если технический какой, на уксус например...
7aladin писал(а)
Смотрел на Ютубе частное строительство в районе Краснодара. Вовсю земли продают, где раньше виноград рос.

"В огороде бузина, а в Киеве - дядька". (Пословица).
Где крымские вина, а где Краснодар? : )
Sidoroff
23.12.2020
Главное чтобы херес стоял. Остальное как нибудь переживем.
А я правильно понимаю , что Херес - это только Испания ?
В смысле Массандра - это просто белое крепленое .
Херес - это скорее всё-таки технология, а не место произрастания винограда (пусть даже это "хересный треугольник" в Испании).
Отличительной чертой в производстве хереса, придающей особый букет и вкус, является хересование - особый способ выдержка вина; выдержка происходит под плёнкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флор). ru.wikipedia.org/wiki/Херес
ХЕРЕС МАССАНДРА. Крепкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее четырех лет. Лучшее среди вин хересного типа. Вырабатывается из сортов винограда Серсиаль, Альбильо, Вердельо, Алиготе. Особенность приготовления - выдержка вина под пленкой хересных дрожжей. На международных конкурсах награждено 11-ю золотыми, 2-мя серебряными медалями и кубком ,,Гран-при".
Вино вырабатывается с 1944 года.
Фу. Пейте Боярышник дешевле, опьяняет, найти проще, на вкус наверняка то же г. То есть, х.
Фаина писал(а)
Боярышник дешевле, опьяняет, найти проще, на вкус наверняка то же г. То есть, х.

Мне очень ценно Ваше экспертное мнение : )
Но предпочитаю не г. и не х., а массандровский "Херес".
.
В известной сети мяса и бухла херес на выбор.
vava
23.12.2020
То еще пойло ... Уж ежели охота портвешку то пользуйтесь португальским.
742
23.12.2020
В мЕтро всегда есть... Правда гадость редкостная, или я стал старше... Раньше вроде норм заходило, а сейчас либо вино либо крепкое...
Новая тема