--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Войны в США после 11 сентября унесли 4,5 миллиона жизней

В мире
2007
234
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Войны, которые Соединенные Штаты вели и разжигали в Ираке, Афганистане, Сирии, Йемене и Пакистане после 11 сентября 2001 года, привели по меньшей мере к 4,5 миллионам смертей, согласно отчету Университета Брауна"
geopoliticaleconomy.com/2023...113b4a34d6f9c40b

Почему то Украину пока не добавили, видимо, ее добавят чуть позже.
Очевидно же
Летняя олимпиада писал(а)
Почему то Украину пока не добавили, видимо, ее добавят чуть позже.

лучше давать ссылку на первоисточник, а не на пропагандистский ресурс
watson.brown.edu/costsofwar/papers/2023/IndirectDeaths
Там другие фразы и другой смысл

Разрушение войной экономики, общественных служб, инфраструктуры и окружающей среды приводит к смертям, которые происходят спустя долгое время после падения бомб и со временем увеличиваются в масштабах. В этом отчете рассматриваются последние исследования причинно-следственных связей, которые привели к косвенным смертям примерно 3,6-3,7 миллиона человек в зонах после 11 сентября, включая Афганистан, Пакистан, Ирак, Сирию и Йемен. Общее число погибших в этих зонах боевых действий может составлять не менее 4,5-4,6 миллиона человек и продолжает расти, хотя точная цифра смертности остается неизвестной. Некоторые люди были убиты в боях, но гораздо больше людей, особенно детей, погибло от последствий войны, таких как распространение болезней.

В отчете исследуются разрушительные последствия войны для здоровья людей, кто бы ни был комбатантом, каков бы ни был усугубляющий фактор, в самых жестоких конфликтах, в которых правительство США участвовало во имя борьбы с терроризмом с 11 сентября 2001 года. Вместо того, чтобы дразнить друг друга, кто , что или когда виновато, этот отчет показывает, что войны после 11 сентября замешаны во многих видах смертей, давая понять, что последствия продолжающегося насилия войны настолько обширны и сложны, что их невозможно измерить.

При изложении того, как войны после 11 сентября привели к болезням и косвенным смертям, цель отчета состоит в том, чтобы повысить осведомленность о более полных человеческих потерях в этих войнах и поддержать призывы к Соединенным Штатам и другим правительствам уменьшить текущие потери. и страдания миллионов людей в нынешних и бывших зонах боевых действий. В докладе освещаются многие долговременные и малопризнанные последствия войны для здоровья человека, подчеркивая, что некоторые группы, в частности женщины и дети, страдают от этих непрекращающихся последствий.
grey_z
24.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
Там другие фразы и другой смысл

ей пофиг )
ты сейчас примерно пытаешься доказать грубоко верующему человеку что бога нет.

Мари-Хуан
писал(а)
поддержать призывы к Соединенным Штатам и другим правительствам уменьшить текущие потери

И как успехи в призывах ?
Marlboro Man писал(а)
И как успехи в призывах ?

Из афгана ушли. Теперь там у власти признанная в РФ террористической группировка. Ну примерно как ИГИЛ, которая тоже террористическая и против которой воевала РФ в Сирии в 2015. Кстати сколько там жизней местного населения потеряно?
Бежали, вы хотели сказать.
А кто создатель этой террористической группировки, не напомните ?
Marlboro Man писал(а)
Бежали, вы хотели сказать.

нет, ушли. Если бы решение о выводе не приняли могли еще хоть 100 лет там находиться.
Ну, да пускай будет релоцировались. Экстракшн типа.
Так что насчет создателей террористической группировки ?
Marlboro Man писал(а)
Так что насчет создателей террористической группировки ?

и что там насчёт создателей?
Так это я у вас спросил. Но судя по вашему по ответу Кукурузо, мнение фееричное
Marlboro Man писал(а)
Так это я у вас спросил. Но судя по вашему по ответу Кукурузо, мнение фееричное

так будут хоть какие то подтверждения тезису?
А если применить этот приём к СССР-Германия в 30-ых то получим что Гитлера взрастил Сталин?
Вы никогда не слышали об операции "Циклон" ??
ай-яй яй
Marlboro Man писал(а)
Вы никогда не слышали об операции "Циклон" ??
ай-яй яй

Слышал.
А также слышал как под Липецком обучали немецких танкистов в 30-ых. И гнали в германию стратегические материалы.
И?
Что "и" ?
Так кто создатель "террористических группировок" в Афганистане ?
Marlboro Man писал(а)
Так кто создатель "террористических группировок" в Афганистане ?

вооружение афганцев в войне против СССР это не создание талибана.
Равно как обучение немецких танкистов и поставки гитлеру стратегического сырья это не создание нацизма.
Мари-Хуан писал(а)
Равно как обучение немецких танкистов и поставки гитлеру стратегического сырья это не создание нацизма.

конечно
это пособничество нацизму
Я верно понимаю, газопровод в европу через украину - это пособничество сегодняшнему нацизму на украине?
нет
помощь братским народам европы, которая временно проходит через территорию захваченную укронацистами. Ведь обходные пути были подорваны террористами с запада
Кхм... потоки были взорваны в этом году, а нацистскую идеологию на украине пестовали начиная с 1991-го года и все это время рф была связана с украиной разного рода экономическими обязательствами. И, следуя вашей логике, это пособничество нацизму.
rama-33
24.05.2023
GreatCornholio писал(а)
помощь братским народам европы,

а это кто?
Мари-Хуан писал(а)
вооружение афганцев в войне против СССР это не создание талибана.

Точняк! Это миротворческая гуманитарная миссия борцов за все хорошее, против всего плохого.Ага
Marlboro Man писал(а)
Точняк! Это миротворческая гуманитарная миссия борцов за все хорошее, против всего плохого.Ага

Это глобальное противостояние коммунизму которое выразилось в военной помощи коренному населению афганистана.

Талибан самоорганизовался на базе исламского радикализма.
Связь тут слабо-косвенная и уж никак США не преследовали цель в 70-ых создать и подготовить радикалов-исламистов, которые кстати до сих пор используют в том числе и советское оружие.
Да я уже давным-давно всё понял. Не переживайте вы так, Мари
Мари-Хуан писал(а)
США не преследовали цель в 70-ых создать и подготовить радикалов-исламистов,

именно преследовали цель создать радикалов исламистов, чтобы дестабилизировать восток
Мда...
Мари-Хуан писал(а)
и уж никак США не преследовали цель в 70-ых создать и подготовить радикалов-исламистов

Как там у "классика"?! А, вот, нашел
Мари-Хуан писал(а)
готов подтвердить хоть чем то?
Мари-Хуан писал(а)
Равно как обучение немецких танкистов

Доказуха этому бреду будет наконец, или ты так и будешь, как попугай всю херню, что в жизни услышал, повторять?
Мари-Хуан писал(а)
и поставки гитлеру стратегического сырья

Что ты именуешь стратегическим материалом? Тебе бы и таким же альтернативно одаренным как ты определиться наконец: или СССР был настолько технически и промышленно развит, что воспроизводил настолько много стратегических материалов, что мог ими торговать даже с потенциальным противником, или он был колоссом на глиняных ногах, потому без поставок стратегических материалов из штатов не смог бы одолеть Гитлера. Иначе, получается, ты повторяешь одну и ту же дурь или по собственной глупости, или в силу заинтересованности. Но вот в последнем я сомневаюсь, иначе вопрос о глупости заинтересовывающего тебя даже не возникал, ибо его глупость была бы очевидна.
rama-33
24.05.2023
а разве школы Кама в действительности не было? Правда, там непонятно кто у кого учился...
Из самого по себе существования объекта Кама под Казанью, совсем не следует обучение в нем немецких танкистов. Я специально оставляю фразу именно в том варианте, как её написал марихуан, без уточнения "советскими инструкторами", как он это делал ранее - с годами вилять жопой он научился мастерски.
Итак, в конце 1926-го года было достигнуто соглашение между руководством СССР и Германии о строительстве в глубине территории Союза объекта Кама. Завершен он был в середине 1929-го года. Руководство "школой" осуществлялось советской стороной, преподавательский и технический состав - преимущественно немецкий. Так же, немцами была поставлена техника, уже изготовленные в Германии "тракторы", вместе с которым прибыл и немецкий инженерный состав. Первый курс состоял всего из пары-тройки десятков курсантов с равным количеством наших и немцев среди таковых. Проработала "школа" всего три с копейками года. За это время её успели закончить то ли двести, то ли триста курсантов, все пишу по памяти, нет желания даже за книжкой лезть в шкаф. И теперь вопрос: так кто кого и чему учил? Но, главное, чтобы на него ответить верно, без идеологической мишуры или идиотских воплей хуана, необходимо внимательно посмотреть на то, что в эти годы происходило в Германии и СССР. В общем, миф о "германской мече", который "ковался в СССР" давно разобран на молекулы, но чем хуже будет обстоять ситуация не только в РФ, но и в окружающем её капиталистическом мире, выпады и обвинения в адрес большевиков будут только расти. Вас самого разве не удивляют аналогии между Сталиным и Путиным и РФ и СССР? Фраза "Путин строит СССР 2.0" разве не режет ваш слух?
rama-33
24.05.2023
Гусь121 писал(а)
Руководство "школой" осуществлялось советской стороной, преподавательский и технический состав - преимущественно немецкий. Так же, немцами была поставлена техника, уже изготовленные в Германии "тракторы", вместе с которым прибыл и немецкий инженерный состав. Первый курс состоял всего из пары-тройки десятков курсантов с равным количеством наших и немцев среди таковых.

именно, там наших учили немцы, т.е. по сути наши притащили к себе западную танковую школу с преподавателями,а потом была закупочная комиссия, которая купила лицензии на производство современных танков. Покупались именно лицензии на производство, а не переклеивались шильдики
Гусь121 писал(а)
Вас самого разве не удивляют аналогии между Сталиным и Путиным и РФ и СССР? Фраза "Путин строит СССР 2.0" разве не режет ваш слух?

удивляет, так как я больше вижу аналогии с другой страной, проводить аналогии с которой запрещено
rama-33 писал(а)
именно, там наших учили немцы, т.е. по сути наши притащили к себе западную танковую школу с преподавателями,а потом была закупочная комиссия, которая купила лицензии на производство современных танков. Покупались именно лицензии на производство, а не переклеивались шильдики

Да, все так. Добавлю только, что наши очень быстро пришли к пониманию, что немцы не оправдывают их ожиданий и уже в 1931-м году, если верно помню, или финансирование урезается, или сокращается материально техническая база. Собственно, если мы посмотрим чуть вперед, то увидим, что в качестве базы для будущих собственных танковых разработок советскими конструкторами были выбраны английский танк Виккерс и американский Кристи. Видать, не тому научили гансы наших :)
О прелестях же "лучших в мире" немецких танков Резун-Суворов в своем Ледоколе прекрасно рассказал. Но, тем не менее, вопли и стоны хуанов всех мастей "Гудериан стал танковым гением в Казани" не стихают со временем.
rama-33 писал(а)
удивляет, так как я больше вижу аналогии с другой страной, проводить аналогии с которой запрещено

Вы с этим аккуратней. Мы же живем в свободной стране ))
rama-33
24.05.2023
Гусь121 писал(а)
"лучших в мире" немецких танков

да неплохие у них танки были, особенно по сравнению с техникой союзников. Несколько лет назад видел воспоминания американского танкиста, он рассказывал, что снаряд из Тигра насквозь прошивал башню Шермана - влетал в башню и вылетал через другую стенку.
И вот из книги Отто Кариуса Тигры в грязи:
"Еще одно событие ударило по нас, как тонна кирпичей: впервые появились русские танки <<Т-34>>! Изумление было полным. Как могло получиться, что там, наверху, не знали о существовании этого превосходного танка?
У немцев средства наблюдения в танках были лучше, вернее сказать, сделаны "по уму" - командирская башенка, перископы по периметру...
<<Т-34>> с его хорошей броней, идеальной формой и великолепным 76,2-мм длинноствольным орудием всех приводил в трепет, и его побаивались все немецкие танки вплоть до конца войны. Что нам было делать с этими чудовищами, во множестве брошенными против нас? В то время 37-мм пушка все еще была нашим сильнейшим противотанковым оружием. Если повезет, мы могли попасть в погон башни <<Т-34>> и заклинить его. Если еще больше повезет, танк после этого не сможет эффективно действовать в бою. Конечно, не очень-то обнадеживающая ситуация!"
Прости великодушно, конечно, но мы говорили про танки, а они не только пробивной способностью орудия характеризуются.
"Тигры в грязи" интересная книжица. Только если читать её без пиетета перед автором и не забывая, что это мемуары, нарратив, в котором автор пытается не дать объективную картину действительности, участником коей он был, а повествует о своей роли в изменении той самой картины и, ясен пень, только с положительной стороны - а без него и солнце в небе не вставало б, то окажется, что результат будет совсем не тот, на который рассчитывал автор, достойный продолжатель дела барона Мюнхаузена.
rama-33
25.05.2023
Гусь121 писал(а)
а они не только пробивной способностью орудия характеризуются

ну да,есть еще кое-какие моменты - защита экипажа, надежность, ремонтопригодность в полевых условиях, количество и качество приборов наблюдения, это первое, что пришло в голову.
Рекомендую к просмотру
www.youtube.com/watch?v=oiOO-NXHh8U
Это как раз на тему танков.
rama-33
29.05.2023
посмотрю на досуге...спасибо. Что касается танковой темой - я с детства увлекался бумажным моделизмом, в свое время много прочитал про танки Второй мировой
Симметрично. Журнал "Малы моделяж" был любимым увлечением в 80-х, это не говоря о приложении к "Юному технику" и "Моделисту конструктору".
Да, материал в видео в некотором роде своеобразный, но рекомендую, все же, дослушать до конца.
rama-33
30.05.2023
по сравнению с 80-ми все ушло далеко вперед - печать, и разработки, и детализация. Плюс появилась техника "с другой стороны". Видео посмотрю. Я несколько лет, как завязал с этим - сделал операцию по коррекции зрения, теперь с работой с мелкими предметами проблема, но эта тема все равно мне близка
rama-33 писал(а)
именно, там наших учили немцы, т.е. по сути наши притащили к себе западную танковую школу с преподавателями,а потом была закупочная комиссия, которая купила лицензии на производство современных танков.

За эти слова Пашолок вас бы повесил за глупый язык.
Не знаете темы, не трындите.
Почитайте его статьи. Их очень много и они предельно конкретны. Это крупнейший, скорее всего во всем мире специалист по танкам периода перед и во время II Мировой.
Только не дзеновские выжимки, а полноценные статьи на его сайте.
Но мне не отвечайте. Мне уже лениво жевать тыщу раз прожеванное.
rama-33
30.05.2023
Публицыст писал(а)
Это крупнейший, скорее всего во всем мире специалист по танкам периода перед и во время II Мировой.

не знаю такого, от слова совсем.Знаю Свирина, Коломийца,других знаю, зарубежных авторов - у меня осталось много книг по этой тематике
Не вдаваясь в детали, скажу, что первый советский танк начали разрабатывать в 1925 году и в нем нет ни капли немецкого влияния. Как и во втором, третьем и т.д. у нас получились очень сильно отличающиеся конструкторские школы.
По факту использования конструктивных элементов и, опять же, по хронологии развития, наибольшее влияние на нашу "танковую мысль" оказали франки и американцы. Особенно последние, особенно с начала 30х. Немцам нас учить было совсем нечему. Они сами с утроенной скоростью навертывали упущенное после 1 мировой и ограничений мирового соглашения. Нечему учить В танковом поизводстве, что и показало начало войны и уровень танкостроения СССР и уровень самих танков.
Да и инженеров "учили" в основном американцы.
rama-33
30.05.2023
Публицыст писал(а)
первые советские танки появились ЗАДОЛГО до 1926 года и ЗАДОЛГО до первых германских танков Веймарской республики

это тот самый Пашолок написал? Так он первооткрыватель Америки:)) Первые советские танки - Русский Рено, скопированные с Renault FT-17, и выпускаемые на красном Сормове еще при жизни Ленина, как они выглядели - это можно посмотреть на площади перед Сормовским заводом и в Парке Победы. Дальше был МС-1, или Т-18, в котором тоже угадываются черты Renault FT-17, что неудивительно, ибо именно он был первым танком "классической компоновки" с вращающейся башней, и многие танки 20-х годов скопированы с него.На этом французское влияние и закончилось.
А ты найди у Пашлока (или Пашолока) кто преподавал в школе Кама, если у него этого нет, то поищи в других источниках.Также найди у него про комиссию Халепского,
Еще прочитай про то, откуда у нас взялись Т-26, Т-27, Т-37. Если по поводу "американского влияния" ты прочитал у того же Пашлока (или Пашолока), то подвесь его за яйца, ибо американцы в те годы сами скопировали для своего танка тот же Renault FT-17. Единственно, что нам дали американцы - шасси Кристи, которое в итоге оказалось тупиковой веткой в эволюции танков
Я вообще писал с телефона и не лез в детали, о чем предупредил. Так что нечего задним числом шашкой махать.
Речь шла о том, что тезис "немцы чему-то нас учили" -- чушь. И про влияние американцев указал, что после 30 года. Всё. Вопрос закрыт.
rama-33
30.05.2023
Публицыст писал(а)
Вопрос закрыт.

ни хрена не закрыт:)) Руководителем школы Кама были немцы - преподавали тоже немцы, а учились там, кроме немцев, еще и наши офицеры. Что, Пашолок не в курсе этого? Так кто кого учили - наши немцев, или немцы наших.
Это один момент. Теперь про "влияние американцев":)) в чем оно выражалось, если наши купили у англичан лицензии на производство танков*? При чем здесь американцы?
Вот теперь вопрос можно считать закрытым:)) А Пашолка (или Пашолока) - в печку:))
Немцы там обкатывали свои "трактора" и своих "трактористов". Что там делали наши офицеры, мне глубоко плевать, ибо эта школа к танкостроению не имела ни какого отношения.
Про танковые построения и клинья, если хотите, поговорим отдельно, кто последовательно в авторах этих правил и тактик. Подсказка: не немцы.
НО не сегодня
rama-33
30.05.2023
Публицыст писал(а)
ибо эта школа к танкостроению не имела ни какого отношения.

да, ибо в этой школе готовили офицеров-танкистов, т.е. тех, кто будет эксплуатировать танки, а не строить их
Мари-Хуан писал(а)
од Липецком обучали немецких танкистов в 30-ых.

Не летчиков?
Удачный год писал(а)
Не летчиков?

да, опечатка
Танковая школа в Казани была
Мари-Хуан писал(а)
А если применить этот приём к СССР-Германия в 30-ых то получим что Гитлера взрастил Сталин?

Только в твоих наркоманских фантазиях.
Marlboro Man писал(а)
А кто создатель этой террористической группировки

госдеп, я подскажу
вооружали и обучали верхушку террористов пендосы
Дождемся незамутненного пропагандой ответа Мари
GreatCornholio писал(а)
госдеп, я подскажу
вооружали и обучали верхушку террористов пендосы

готов подтвердить хоть чем то?
VVV
24.05.2023
Он готов своё очко поставить на кон(я) )))
у тебя то опыт с конями есть, судя по твоим селфи, что ты выкладывал
VVV
24.05.2023
Селфя твоя была, но ты как детсадовский начинаешь примитивно стрелки переводить. Ты не мужик, а примитивная тряпка прям какая-то..
не надо отмазываться зоофил валера
ты же прислал, а не я, так что селфи с конем именно твое
ты спалился тогда и был опарафинен
VVV
24.05.2023
липовые отмазы у тебя, фашик корнхуiло. утекли фото твоих забав с конем в тырнет и теперь ты жопой завилял..
как раз твои забавы фашист валера и утекли
Даже не утекли, а ты сам их выложил
Они же у тебя, ты и выкладывал свои селфи
так что не надо свои зоофильские наклонности на других перекладывать
На твоем компе это все, извращенец укронацик валера
VVV
24.05.2023
дятел, фото из общедоступного тырнета, а не с моего компа.. так что хрен ты отмоешься, любитель животных..)
а это ты уже отмазываешься
ты его заснял у себя в конюшне и выложил
я тут вообще никаким боком, так что жалкие попытки, укронацик
VVV
24.05.2023
Нету у меня конюшен.. а вот ты в чучню ездил к ослофакерам. Сам же тут писал об ентом.. так что всё очевидно)
поздно оправдываться
ты же выложил фотки с конями, значит твое и селфи и это твои наклонности.
Я тут не при чем
VVV
24.05.2023
Ты же писал про свои дружеские отношения с ослофакерами.. так что всё с тобой ясно, зоофил проклятущий..
с ослофакерами ты дружишь, раз тебя кони интересуют
А я с нормальными людьми только дружу. Безо всякой твоей развратной подоплеки
так что ты зоофил то, раз постишь свои фотки с конями
VVV
24.05.2023
бггг.. к ослофакерам ездил ты, а дружить с ними почемуто должен я.. странная у тя логика. явно не русская. точно ты засланый шпиен-провокатор. вы фашисты, вечно прокалываетесь на мелочах..)
к ослофакерам ты ездил и они тебя обидели лошадкой
иначе твою обиду никак больше не объяснить
А я на кавказ летаю, там нормальные люди
Тебе нацисту и расисту это не понять
тебе, валера, не надо умничать, ты глуповат
VVV
24.05.2023
никуда я не ездил. у меня отпуска в этом году еще не было..
лети, летун.. только не залети от жеребца или осла..)
ПС я не люблю расизм и негров (с) )
работай как следует и не отвлекайся на форумы
VVV
24.05.2023
нормально я работаю.. не перенапрягаюсь..
а ты давай пахай, овощ
В ходе церемонии, посвящённой очередной годовщине гибели Касема Сулеймани, Абольфазл Шекарчи заявил:
<<Мученичество генерал-лейтенанта Сулеймани привело врага к изоляции, а также создало для него проблемы в регионе, и они [американцы] уходят из сопротивляющихся стран, а солдаты Фронта сопротивления стали более сплочёнными и бдительными, чем раньше... Соединённые Штаты создали ИГИЛ* в регионе для господства над исламскими странами, но именно мученик Сулеймани смог победить ИГИЛ* и сорвал заговор США, объединив разные страны, что и привело к мученической кончине великого мыслителя>>.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter сравнил роль США в создании ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") с их участием в появлении в свое время террористической группировки "Аль-Каида" в Афганистане.

Президент США Барак Обама в своей речи о проблемах безопасности признал, что зарождению и росту террористической организации <<Исламское государство>> способствовали ошибки, совершенные США в 2003 году. Президентом тогда был Джордж Буш

<<Мы отказались повторять некоторые ошибки вторжения 2003 года, которые изначально и способствовали росту организации, ставшей известной как ИГИЛ>>, -- заявил Обама.
Хм, то есть бездоказательно пи..деть тут только ты можешь?! Однако. А с чего такие привилегии?
Мари-Хуан писал(а)
во имя борьбы с терроризмом

так и Россия участвует во имя борьбы с нацизмом
Ты теперь одобряешь СВО?
grey_z
24.05.2023
я малясь пропустил, в афганистане войны то вообще когда то заканчивались ?
в начале 80тых того века, тоже американцы замутили ?
да
Афганистане

Вопрос сразу - почему Путин помогал американцам в войне в афганистане поставками оружия, предоставлением перевалочной базы в Ульяновске, политической поддержкой происходящего там?
И кстати почему в 2012 Президент РФ Медведев (в бытность президентом) назвал Каддафи убийцей Ливийского народа, который должен быть наказан?
Какое оружие поставлял Путин американцам ?
Три десятка винтокрылых машин афганский спецназ планирует использовать в операциях против террористов и торговцев наркотиками

может из за этого и конфликт
наши вертолеты помешали пендосам зарабатывать на наркотиках?
Для афганского спецназа
Marlboro Man писал(а)
Для афганского спецназа

Армия США была заинтересована в вооружении местных силовиков, поскольку именно те вели боевые действия против талибов.
Считай РФ продавала вертолеты США, которыми вооружались американские прокси.
А! Вот уже и допуски пошли. Ну Ок, записал
Это не допуски. Я же написал что РФ помогала армии США оружием.
Оружие армия США могла использовать в том числе и для вооружения своих прокси, что и делали.

Для понимания это примерно как если бы США поставляли бы Ассаду вооружения которые оплачивала РФ.
rama-33
24.05.2023
www.rbc.ru/economics/01/11/2013/570412229a794761c0ce3475
кроме методичек мы больше ничего не знаем?
ну, ну чо ты хочешь этим сказать то? что американцы и рама33 от велосипеда не пи@арасы?

это врятли
rama-33
24.05.2023
ЗбигневБжезинский иКурва писал(а)
пи@арасы?

пидарасы и шлюхи это вы с вашей пропагандистской конторой, причем шлюхи самого низкого пошиба и уровня интеллекта, ибо на нормальный форму вас не ставят, только на умирающий, в т.ч. и из за засилия таких низкопробных шлюх, форум...%))
дадада..хехехе

ори громче - я плохо слышу
Helelen1
24.05.2023
Зачем ты так про себя, и себе подобных.
это тебе мамка рассказала или сам придумал? важно выяснить, кто тебе в голову срет
rama-33
24.05.2023
ты тот, кто мне вчера писал или его сменщик?
SMMщик
Даже если внимать тому, что пишет олимпиада. У них 4,5 миллиона за 20 с лишним лет, а здесь полмиллиона за год. Лидируем. А сколько разрушенных судеб, беженцев и просто людей, у которых сердце не выдержало происходящего. Да ещё свои, славяне, русскоговорящие. Православные!
Можно услышать ваши предложения ?
чото ты не туда смотришь, эти полмиллиона прибавляй тоже к американцам, ага?
Малинка, это не я пишу, источник и ссылку скинула. )
Helelen1
24.05.2023
А ты почему не радуешься в соседней теме перемоге?
а есть хоть одна война, в которой американцы выиграли?
7x7
24.05.2023
Так они никогда ни на кого и не нападали.
какая унылая нация
Точнее, какая унылая либерастная укропропаганда
7x7
24.05.2023
А на кого пендоссы нападали?
Helelen1
24.05.2023
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%A1%D0%A8%D0%90 Твоя любимая википедия, список там хороший.
Сычъ
24.05.2023
Корея?
7x7
24.05.2023
Ихтамнебыло.
Выигрывали американцы практически во всех войнах. Побеждали не всегда
а что там у хохлов?
под землей?
7x7
24.05.2023
Под землёй это у Путина в бункере.
это в сказках, а такто там рогули гниют
7x7
24.05.2023
Зачем ты так о бурятах?
Это же наши братья и граждане России.
проклятые буряты, скажи им чтобы перестали убивать хохлов, ато земля с свининой смешалась
rama-33
24.05.2023
лимпияда по ходу спалилась...
7x7
24.05.2023
Сейчас она напишет, что её взломали и она протеряла невинность.
В чем?) Читаю, смеюсь над местными, не знаю уж как вас назвать, которые оправдывают Америку)
их называют пи@арасы
7x7
24.05.2023
Кто-кто их так называет?
русские
7x7
24.05.2023
Ты, что, саложопый, русских пи@арасами считаешь?
7x7
24.05.2023
Оправдывают поставки хохлам вооружение?
Так это любая страна может вооружаться как хочет.
Россия тоже везде поставляла вооружение и ничего...
которые оправдывают Америку)

В России почти все беды от того что населению засрали мозги вот такой вот пропагандой которую вы сюда притащили.
7x7
24.05.2023
Тебе их жалко?
Мари-Хуан писал(а)
В России почти все беды от того что населению засрали мозги вот такой вот пропагандой которую вы сюда притащили.

Это что же получается "Ben NortonБен Нортон - журналист-расследователь и аналитик. Он является основателем и редактором журнала "Отчет о геополитической экономике" и базируется в Латинской Америке." аж оттуда пропаганда российская?)

А в других странах никакой пропаганды нет конечно же, только в одной России) Вам самому то не смешно, когда вы подобную пропаганду несете?))
Это что же получается "Ben NortonБен Нортон - журналист-расследователь и аналитик. Он является основателем и редактором журнала "Отчет о геополитической экономике" и базируется в Латинской Америке

На источнике который вы привели фразы перевраны, смыслы искажены нежели в оригинальной статье ссылку на которую дал я.
Это пропагандистский приём основанный на искажении картинки до наоборот.

Пример. СССР участвовал во второй мировой в которой погибло более 40 млн человек и боролся за её прекращение.
Если применить ваш приём , то получим на выходе вот такоэ: ссср разжигал войну в которой погибло 40 миллионов человек.
Ах, вон оно что !
Оказывается США борются за мир во всем мире, не щадя живота своего.
А 4.5 млн жертв - это так, сопутствующие потери
Marlboro Man писал(а)
Ах, вон оно что !
Оказывается США борются за мир во всем мире, не щадя живота своего.
А 4.5 млн жертв - это так, сопутствующие потери

понятия не имею. Я лишь констатирую ложь в первом посте.
Нет там никакой лжи
Marlboro Man писал(а)
Нет там никакой лжи

Ну разумеется у чела с искаженным сознание
участие в войне = разжиганию войны

Но когда этуже формулу применяют к Великой отечественной, то сознание сразу приходит в себя
Вы сравнили заголовок статьи с аннотацией источника,а затем грубо подтасовав, почему-то обвинили ТС в искажении фактов, лжи и прочих смертных грехах.
Наглый демагогический прием.
Marlboro Man писал(а)
Вы сравнили заголовок статьи с аннотацией источника

Я дал ссылку на первоисточник.
Там есть фраза что США разжигали войны в которых погибли 4,5 млн человек?
Следуя вашей же логике, ярко представленной в этой теме "разжигали" или "участвовали" - какая разница !
Marlboro Man писал(а)
Следуя вашей же логике, ярко представленной в этой теме "разжигали" или "участвовали" - какая разница !

Вижу деградацию в направлении кукурузы и нео
Вижу я попытку выдать желаемое за действительное
Marlboro Man писал(а)
Вижу я попытку выдать желаемое за действительное

Видеть то чего нет и не видеть то что есть это нынче модно в определённых кругах, кто оторван от реальности и у кого киев за три дня и херсон с россией навсегда
Я смотрю, вы пытаетесь критично взглянуть на авторитетное мнение Марка Милле
7x7
24.05.2023
Пендосс саложопый, вас в баню наконец-то сводили, что ли?
Олимпиаде спинку потёр?
Мари-Хуан писал(а)
На источнике который вы привели фразы перевраны, смыслы искажены нежели в оригинальной статье ссылку на которую дал я.

Эт да. Мне ведь не показалось - в первоисточнике нет слова "разжигали"?
Вивлин писал(а)
Эт да. Мне ведь не показалось - в первоисточнике нет слова "разжигали"?

не показалось.
Мари-Хуан писал(а)

Если применить ваш приём

Какой мой прием, Мари-Хуан? Статью писала не я) Но более независимая, чью ссылку привели вы, это да. И то что по вине американского правительства погибло на этих войнах более 4,5 млн и продолжают гибнуть дальше. И это не все войны, которые развязали США с огромными потерями, никакой пропаганды для этого не нужно. Ваша братия так отчаянно истерит, и ставит минусы, ну смешно же. Эти войны не я развязала, а США, а вы это так оправдываете, так оправдываете :-D
Какой мой прием, Мари-Хуан? Статью писала не я) Но более независимая, чью ссылку привели вы, это да. И то что по вине американского правительства погибло на этих войнах более 4,5 млн и продолжают гибнуть дальше.

Смотрите, у вас тезис состоит из двух частей.
1. США участвовали в войнах в которых погибло 4,5 млн человек
2. США разожгли эти войны что делает их виновными в этих смертях.

Первое вы подтвердили статьей.
Второе - отсебятина которую взяли на ноунейм-ресурсе.

Вот это и есть ваш приём оболванивания, который заключается в продвижении ложного тезиса используя частично качественную информацию.

Еще раз повторяю, что примените ваш приём к ВОВ и роли СССР, а также Заявления Медведева по Каддафи, а Путина по Афгану, и мозги у вас встанут на место.
Мари-Хуан писал(а)
Второе - отсебятина которую взяли на ноунейм-ресурсе.

Да ладно, отсебетина прямо таки?))

Отсебятину это вы у нас любитель писать, особенно связанную с Китаем, и с товарищем Си))
Да ладно, отсебетина прямо таки?))

В третий раз спрошу-в первоисточнике есть фраза что США разожгли или разжигали эти войны?
И вы так и не ответили на вопрос почему Путин поддерживал США в Афгане, а Медведев дал добро в бытность президентом на уничтожение Каддафи и об этом заявил на брифинге журналистам?
При чем тут первоисточник. Не ужели опять не США? Миротворцы епрст!!!
А Югославия? Тоже не США?!
При чем тут первоисточник. Не ужели опять не США? Миротворцы епрст!!!

Еще раз спрошу:
почему Путин поддерживал США в Афгане, а Медведев дал добро в бытность президентом на уничтожение Каддафи и об этом заявил на брифинге журналистам?
www.youtube.com/watch?v=D75_FPPjBho

youtu.be/8AfdBZsmxBA

Вы можете назвать причины по которым НАТО начало бомбить Югославию?
Ну коротенечко буквально в 5-10 предложений желательно.
Причины тут в каждом источнике свои, но вот действия США против Югославии сложно разными назвать. Но все же знают, как США поступило, уж такие миротворцы, такие миротворцы, слов нет!
Причины тут в каждом источнике свои, но вот действия США против Югославии сложно разными назвать. Но все же знают, как США поступило, уж такие миротворцы, такие миротворцы, слов нет!

Так я и спрашиваю ваше мнение по поводу причин. Назовёте? Или вам они неинтересны, а интересен факт бомбежек?
А вам смотрю совсем не интересно, что США разбомбило страну вместе с мирными жителями, как будто этого и не было.

"24 марта 1999 года без одобрения ООН, в обход международного права НАТО развернул военно-воздушную операцию под названием <<Союзная сила>> против Югославии. Это был чудовищный и неприкрытый геноцид под предлогом защиты косовских албанцев. По официальным данным, от бомбежек погибли 1700 человек, в том числе 400 детей. Многие умерли уже после окончания операции. За 78 дней по стране выпущено три тысячи крылатых ракет, сброшено 80 тысяч тонн бомб, в том числе кассетных и с обедненным ураном... Беларусь была в числе стран, кто резко осудил ту страшную войну. Александр Лукашенко стал единственным лидером, который прилетел поддержать братский народ Югославии прямо во время бомбежек. Сегодня, листая архивы <<Советской Белоруссии>> за 1999 год, вспоминаем, как газета освещала страшные события того времени. "

Кстати, опять обедненный уран, как на Украине.
"24 марта 1999 года без одобрения ООН, в обход международного права НАТО развернул военно-воздушную операцию под названием > против Югославии

Вот можете развернуть этот тезис поподробнее.
Начните с 10 летней гражданской войны в Югославии по этническому признаку.
И что предшествовало бомбежкам НАТО? Сколько там человек погибло например в Серебрянице и как так получилось что до 1999 года, а именно в 1995 войска НАТО уже вводились в Югославию и прекращали истребление людей по национальному признаку а потом вдруг понадобилось бомбить мирные города.
Сможете? Историю , из которой вы описываете лишь самый последний момент знаете?
Хорошо. А теперь самый интересный вопрос при чем здесь США?
Я вам дал видео двух выступлений двух президентов РФ. Вы смотрели?
А теперь самый интересный вопрос при чем здесь США?

Так я про США задавала вопрос? Они территориально совсем далеко, с какой целью все это?
Так я про США задавала вопрос? Они территориально совсем далеко, с какой целью все это?

С 80-ых в югославии шла гражданская война по нациаональному признаку. Шла блее 7 лет.
В 1993 году Совбез ООН признал Серебряницу зоной безопасности.
В 1995 несмотря на это армия боснийских сербов в серебрянице убила около 8000 мусульман, на картинке одна из могил убитых.
В 1995 же эта армия намеревалась подобное сотворить с зоной безопасности ООН Горадже.

Страны НАТО, а также и РФ и Китай возмущённые таким поведением и наплевательским отношением к решениям Совбеза ООН, (куда входят и США как ни странно) приняли решение что если начнётся подобное еще раз то последуют бомбардировки Югославии.
РФ как ни странно тогда поддержал бобмардировки в случае игнора решений СБ ООН.

Сербы отказались от этнических убийств тогда потому что понимали что бомбардировки это расплата за нарушения решений совбеза ООН.

Дальше сможете сами найти инфу почему в 1999 году НАТО всетаки начало бомбить югославию? и почему СБ ООН не дал добро на эти бомбардировки, кто не дал вернее и вотировал бомбардировки.
GreatCornholio писал(а)
ну так а зачем было бомбить города?

Я тут не буду оригинальной, тот же вопрос? За что мирных то разбомбили, детей, женщин?
Мари-Хуан писал(а)

Читали пост?
ХТНН
29.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
СБ ООН не дал добро на эти бомбардировки

Но ты все равно их оправдываешь.
Почему в отношении своей родины ты не делаешь то же самое?

И вот это, "РФ как ни странно тогда поддержал бобмардировки в случае игнора решений СБ ООН.", ссылками можешь подтвердить, не оспоряю, действительно интересно. беглым налетом на яндекс подтверждения не нашел
ХТНН писал(а)
И вот это, "РФ как ни странно тогда поддержал бобмардировки в случае игнора решений СБ ООН.", ссылками можешь подтвердить

Если ты изучал вопрос Югославии, то как то даже не ловко.

en.m.wikipedia.org/wiki/Operation_Deliberate_Force
Раздел Фон.
Там вся предистория.
Совбез ООН дал добро на бомбардировки Югославии и на проведение наземной операции.
Россия не возражала.
В ответ на кризис беженцев и гуманитарный кризис в Боснии Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию 743 21 февраля 1992 года о создании Сил Организации Объединенных Наций по охране (СООНО). Мандат СООНО заключался в том, чтобы поддерживать жизнь населения и доставлять гуманитарную помощь беженцам в Боснии до окончания войны. [ нужна ссылка ]

9 октября 1992 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 781 , запрещающую несанкционированные военные полеты в боснийском воздушном пространстве. Эта резолюция привела к операции Sky Monitor , в ходе которой НАТО отслеживало нарушения бесполетной зоны, но не принимало мер против нарушителей резолюции. 31 марта 1993 г. в ответ на 500 задокументированных нарушений Совет Безопасности ООН принял резолюцию 816 , разрешающую государствам использовать меры <<для обеспечения соблюдения>> бесполетной зоны над Боснией. В ответ 12 апреля НАТО инициировала операцию <<Запретить полет>>., которому было поручено обеспечить соблюдение запретной для полетов зоны и позволять бороться с нарушителями бесполетной зоны. Однако сербские силы на земле продолжали атаковать <<безопасные районы>> ООН в Боснии, и миротворцы ООН не могли дать отпор, поскольку мандат не давал им на это полномочий. 4 июня Совет Безопасности ООН принял резолюцию 836, разрешающую применение силы СООНО для защиты специально отведенных безопасных зон. [11] Операция Sharp Guard , морская блокада Адриатического моря силами НАТО и Западноевропейского союза , была одобрена на совместном заседании НАТО и ЗЕС 8 июня и началась 15 июня. [11]

6 февраля 1994 года, через день после первой бойни на рынке Маркале, Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали официально обратился к НАТО с просьбой подтвердить, что воздушные удары будут нанесены немедленно. [12]

У России было право вето, однако резолюция о применении силы была принята, никто не вотировал.
А в 1998 главой правительства РФ стал кгбшник Примаков, и позиция РФ поменялась на 180 градусов, чем развязала руки Милошевичу, который продолжил геноцид мусульман в Югославии.
Helelen1
30.05.2023
Российская попытка прекратить бомбардировки
В день начала бомбардировок Россия призвала Совет Безопасности ООН собраться для рассмотрения "чрезвычайно опасной ситуации, вызванной односторонними военными действиями Организации Североатлантического договора (НАТО) против Союзной Республики Югославии". Однако проект резолюции, внесенный совместно Россией, Беларусью и Индией с требованием "немедленного прекращения применения силы против Союзной Республики Югославии", был отклонен. Среди 15 государств-членов Совета Безопасности ООН три страны проголосовали "за" (Россия, Китай и Намибия) и двенадцать - "против", при этом никто не воздержался. Аргентина, Бахрейн, Бразилия, Габон, Гамбия, Малайзия и Словения, наряду с США, Великобританией, Францией, Канадой и Нидерландами, проголосовали против.[11][12][13]

Отказ от осуждения Россией приравнивался к политической, но не юридической поддержке вмешательства НАТО. После того, как война закончилась Кумановским договором и бомбардировки прекратились, некоторые утверждали, что создание 10 июня 1999 года Миссии ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК) резолюцией 1244 (1999) Совета Безопасности представляло собой юридическую ратификацию post festum (после события).[14]
translated.turbopages.org/pr...ng_of_Yugoslavia
Зачем в 1999 году премьер Примаков развернул самолет над Атлантикой Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru/other/396017..._source=copylink
И не занимайтесь переписыванием истории. Звиздабол.
Helelen1 писал(а)
И не занимайтесь переписыванием истории. Звиздабол.

Ссылка на резолюцию Совбеза ООН которая разрешала бомбардировки Югославии
documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N93/330/23/PDF/N9333023.pdf?OpenElement
Цитата:---->
Россия поддержала эту резолюцию.
Helelen1
30.05.2023
Вы как всегда даете информацию которая выгодна вам. Где ссылки на инфу которую дала я вам? Вы искажаете факты.
Helelen1 писал(а)
Вы как всегда даете информацию которая выгодна вам. Где ссылки на инфу которую дала я вам? Вы искажаете факты.

Я как всегда рисую полную картину.
Вы дали инфу по резолюции которую внесла Россия и которую не поддержал почти никто.

Зато ранее против Югославии было принято около 20 разных резолюций, в том числе и Россией, в том числе и резолюция за применение военной силы НАТО против Югославии.

Скажу больше. Уже летом 1999 года РФ проголосовала за ввод наземных войск НАТО на территорию Югославии, то есть вернулась на прежнюю позицию применения военной силы против Югославии.

То есть вы из общей картины выдрали небольшой кусочек когда премьером РФ был Примаков и когда РФ на короткий срок развернулась в своей позиции по югославии на 180 градусов.
Helelen1
30.05.2023
Уже летом наши войска вошли в Югославию.
topwar.ru/158941-prishtinski...desantnikov.html
Helelen1 писал(а)
Уже летом наши войска вошли в Югославию

И что?
Бросок на приштину был обычной пиар акцией, которая не имела никакого значения кроме пиара.

Я в этой теме задавал вопрос почему же президент РФ в 2012 дал добро на бомбардировки Каддафи и его армии, а также президент РФ дал добро на операцию НАТо против Афганских талибов. Но никто не потрудился ответить.
Может вы попробуете?
Helelen1
30.05.2023
Несмотря на то, что Россия в то время еще не находилась в открытой конфронтации с Западом, Москва с самого начала встала на сторону Белграда и пыталась политическими средствами воздействовать на Вашингтон и Брюссель, отговорить их от агрессии против Югославии. Вы специально не хотите замечать. О чем с вами говорить. В вашем промытом мозгу все что я говорю не укладывается.

Где вы нашли, что РФ дала добро?
Нашим руководителям нужно было думать о нашей стране и последующем глобальном противостоянии с Западом. Поэтому Медведев, бывший тогда президентом РФ, с распоряжения Путина выбрал выжидательную позицию по отношению к событиям в Ливии. А Каддафи просто не повезло. Хотя никто не мешал ему укрыться в России, он предпочел остаться в своей стране. Результат такого решения вы знаете. Это - суровая правда Большой политики.

Читать далее: rusonline.org/opinions/poche...riyu-i-venesuelu
Helelen1 писал(а)
Уже летом наши войска вошли в Югославию.

В статье по вашей ссылке есть фраза:
24 марта 1999 года США и их союзники по НАТО начали агрессию против суверенной Югославии.

Реальность иная. Агрессия против Югославии началась ранее, а именно в 1993 году. Тогда авиация НАТО начало бомбардировки югославии, а наземные войска вторглись на её территорию. И всё это произошло при полном согласии РФ с данными мерами которые принимало ООН.
ХТНН писал(а)
Но ты все равно их оправдываешь.
Почему в отношении своей родины ты не делаешь то же самое

Я никого не оправдываю и не обвиняю.
Я вообще вне этих категорий.
Мне интересна история с точки зрения -как оно было на самом деле.

Так вот ты сравниваешь ситуацию с югославией и Украиной.

Югославия:
Власти Югославии признаны ООН мировым злом, которое геноцидит мусульман.
Против них совбез ООН напринимал кучу резолюций, включая разрешение на применение военной силы.
Россия поддержала все эти резолюции, включая применение военной силы.
И только в бытность Примакова премьером Россия завотировала очередное применение силы против Милошевича, когда он понял что Россия в лице старого профессионального кгбшника его поддерживает и начал творить новые Серебряницы. Что такое Серебряницы надо объяснять?

Украина
ООН не приняла по Украине ни одной резолюции, осуждавшей власти Украины.

Тебе льют в уши пропагандистское дерьмо на тему внешнего врага. И тот кто льет использует это в своих интересах.
Мари-Хуан писал(а)
лишь самый последний момент знаете

ну так а зачем было бомбить города?
зачем было бомбить женщин и детей хиросимы и нагасаки?
"сопутствующие потери". ведь были же убиты около 2000 военных!
на сша никто не нападал, однако у них почему то ветеранов больше всего
как так?
Давно пора признать, что "интересы америки" не совпадают с интересами жителей других стран, которых терроризирует америка и ее союзники, у которых кровавая история захватов и колонизации
GreatCornholio писал(а)
которых терроризирует америка и ее союзники, у которых кровавая история захватов и колонизации

Ну нет же, США против России, для наших местных предателей, кто против России, тот и друг.
rama-33
24.05.2023
ну не верю я, что такая дурочка, как ты, могла случайно в интернете найти подобную статью, да еще и на английском языке. блин, на этом форуме 15-рублевых проституток пропагандистов больше, чем блох на бродячей собаке. На кого вы тут воздействуете, на яхонтовых? да у них и без этого форума опиума для мозгов до хрена:))
15 рублей? Да немного вам платят, оказывается))
Да и не так их много, этих укроблох, к счастью.
С десяток всего наберется
Зато как рьяно встали на защиту Америки :-D Как за родную страну прямо)
Все вышиванки уже на груди порвали :-D
rama-33
24.05.2023
чуваки, вы там скоро уже друг с другом начнете общаться за неимением аудитории:)) будете друг другу в мозги срать%))
ты не нужен - смирись
Столь болезненная тема оказалась)
rama-33 писал(а)
на яхонтовых?

Ему, в его теме про ВВП ни одного плюсика не поставили. Удивительно прям. То ли не нашлось у патриотов 8 мин. времени чтобы посмотреть хвалебную оду ВВП, то ли не так уж и много здесь этих самых патриотов-пропагандистов
плюсики смотришь? лайки расставляешь? ты ребенок чтоле?
Ну... скажем так - не озабочиваюсь, но когда 100% топовый, или типа-топовый материал, как в этом случае, не лайкают это замечаю, да.
Вивлин писал(а)
Ему, в его теме про ВВП ни одного плюсика не поставили.

Рыдали всей маршруткой
Надо не рыдать, а ошибки прорабатывать - теряете хватку, разнюнились
Какие ошибки ?
И где я теряю хватку ?
Мадам, вы хорошо себя чувствуете ?
Ой, а почему ответом не картинка, как вы любите?
без проблем
Helelen1
24.05.2023
Браво.
От сердца отлегло, вы в здравии, в своей привычной манере - постите картинки с Зеленским.
Добавки надо ?
Я и не сомневаюсь что у вас есть ещё. Полная коллекция. Любовно вами собранная. Огромное желание делиться этим собранным с миром тоже у вас наблюдаю. Но, увольте - в отличие от вас не любитель подобного. Но не отчаивайтесь. Есть ценители - вон, выше, поклонница вам аплодирует.
Helelen1
24.05.2023
Странно, что ты мавлинка не оценила картинку, ведь ты так рвалась в гейропу.
Оценила эту картинку здесь только ты....
Helelen1
24.05.2023
Расстроился по поводу Артемовска.
А чего ты расстроился-то? Взяли, вроде, наконец-то? Неужели случилось чудо и ты стал испытывать жалость к солдатам и гражданским, пострадавшим в ходе этого многодневного сражения?
Helelen1
24.05.2023
А где ты видел что я расстроена? Забываешься, пишешь не под малиной.
Забываешься регулярно ты. Всё у тебя смешалось - ники, гендеры. Не удивительно - тааакие картинки нравятся.
rama-33
24.05.2023
Вивлин писал(а)
не нашлось у патриотов 8 мин. времени

смотреть видео - это не их, их удел, их уровень - картинки, кураторы мальбары, например, это понимают, и постоянно ему картинки поставляют
rama-33 писал(а)
картинки

Вот и я заметила - постоянно какие-то картинки, даже там где вполне можно и даже уместнее словами мысль выразить.
другое дело павлины с рамами - зомбаки вооруженные плюсиками
rama-33
24.05.2023
а тебе, дурачку, видео для распространения дали
ачо? америку твою любимую европейцы с говном мешают?
rama-33
24.05.2023
Вивлин писал(а)
вполне можно и даже уместнее словами мысль выразить

здесь некоторые с трудом воспринимают смысл прочитанного, а с картинками как-то проще
Helelen1
24.05.2023
Опять ты о своих нехорошо отзываешься, обидется мавлинка.
rama-33
24.05.2023
Helelen1 писал(а)
мавлинка

а это кто?я тут только что написал одному твоему собрату пол разуму, повторю и тебе: Свой идиотский лексикон используй в кругу подобных тебе идиотов, а с обычными людьми используй нормальную лексику
rama-33 писал(а)
а с картинками как-то проще

Вот и создается впечатление, что больше всего картинок со всяким нацистским и в плохом смысле хохляцким ..овном тащат сюда как раз патриоты-пропагандисты.
Вивлин писал(а)
в плохом смысле хохляцким ..овном

Стало совестливо и гадливо на душе
Как из душа окатило
Им за плюсики не платят
ох если посчитать сколько красный террор унес жизней, а потом еще и времена усатого грузина...
скажи честно - ты хохол или просто чокнутый?
скажу честно - е6анат из нас ты!
окей - я @банат, а ты хохол или просто чокнутый?
я - адекватный житель Н.Новгорода
ладна, а почему шипишь, как хохол?
это в каком смысле? если говорю правду - значит я хохол?
красный террор был? был
усатый грузин был? был
расстрелы, доносы, ссылки при усатом грузине были? были
ога ога.......хохля вонючая
очередной педриот сломался, несите нового!
он у тя стеклянный был?
user_280531817 писал(а)
педриот

А ловко вас курва раскусил) А я уж подумала, что вы обычный человек со своим мнением, ан нет))
о, нового принесли, как заказывал)))
Хах, ну надо же какое воображение у вас)
Неправильный заголовок.
Войны унесли миллионы жизней вовсе не в США, а совсем наоборот, за их пределами.
Так заголовок из статьи источника, а так верно унесли жизни из-за США
grey_z
24.05.2023
Так заголовок из статьи источника

нет там такого заголовка, у вас даже перевод статьи неправильный.
в той статье что вы прислали, смысл близкий тому что комрад сказал.
3,7 миллиона человек погибли косвенно из-за проблем со здоровьем и экономикой, вызванных войнами, таких как болезни, недоедание и разрушение инфраструктуры
Я бы добавил сюда ковид и жертвы СВО, т.к. известно что за всем этим торчат уши США.

А это + 9тыс гражданских СВО и еще 15 млн человек жертвы ковида.
Местные защитники страны США с этим почему-то не согласны
Дураки.
америка только патриотов интересует, нормальным людям на нее положить
mik-mak
24.05.2023
Это не США, а капитализьм развязывает войны.. Такта, разве негры где-нито в Филадельфии или какие-нито работяги в Аризоне, или даже белые воротнички в Нью-Йорке чё-нито развязали? Оно им нада?
А вот одни участники списков Форбс очень даже заинтересованы в переделе собственности других участников списков Форбс.. Причём, ни один буржуй особо не пострадал от реализации своих бизнес-интересов..
Само собой, в списках Форбс и американцы, и русские, и украинцы и китайцы, и арабы, и евреи.. Все живут очень дружно, на приёмах ручкаются, на корабликах, сцк, плавают..
mik-mak писал(а)
разве негры где-нито в Филадельфии или какие-нито работяги в Аризоне, или даже белые воротнички в Нью-Йорке чё-нито развязали

Они за своих президентов голосовали? Да. Импичмент за развязанные войны объявляли? Нет. Значит это именно США, а не какие-то мифические "капиталисты".
Ну и твои хохлы любимые считают, что население страны в ответе за действие властей.
Deathmaker писал(а)
Они за своих президентов голосовали? Да. Импичмент за развязанные войны объявляли? Нет. Значит это именно США, а не какие-то мифические "капиталисты".

Что-то прям знакомым повеяло... дык, та же риторика у жовто-блакитных - вы не свергли Путина из-за войны, значит это вы её развязали.
бинго!
В США были войны?
Из-за США
Что с заголовком?
Заголовок из статьи.
Новая тема