--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возможно ли в свободной стране Россия отказаться от пенсии? От медобслуживания?

Размышляем
1810
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
17.11.2020
Ну вот не хочу я её получать, не собираюсь я столько жить, сколько они там сделали пенсионный возраст (шутка) (-:

Хочу от пенсии отказаться, не нужна она мне, и платить я пенсионные сейчас, в молодом возрасте, не желаю.

Реально ли это?

Я также не посещаю больницы и другие заведения, мне это не нужно, могу ли я те деньги мед-страхования платить себе самому, когда отправляюсь в очередное спортивное
мероприятие, которое приносит мне здоровья больше, чем лежание в больницах?

Я бы с удовольствием платил за каждое РЕДКОЕ (ВОЗМОЖНОЕ) посещение больницы, но платить постоянно каждый месяц за то, чем я не пользуюсь - не хочу.

Можно от этого отказаться в нашей свободной стране Россия?
Да пожалуйста!
Организуйте свою жизнь так, чтобы не показывать никаких доходов и имущества - и не будете платить ни налогов, ни в фонды : )
Я так понял, он хочет всё по-честному сделать - не платить взносы, но при этом и не пользоваться бесплатной медициной.
kragl
17.11.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
Я так понял, он хочет всё по-честному сделать - не платить взносы, но при этом и не пользоваться бесплатной медициной.

Ну да. Оже так прямо и пишет. Видимо пообщался с российской бесплатной медициной, вот и выдал в сердцах то, что обычно говорят нецензурно.

У меня тут где то тема есть, как я общался с бесплатной медициной, на которую мы через работодателя платим ежемесячный взнос в 5 процентов фонда оплаты труда.
нЭнС
17.11.2020
ну да:

Qavai
писал(а)
Хочу от пенсии отказаться, не нужна она мне, и платить я пенсионные сейчас, в молодом возрасте, не желаю.

Реально ли это?

Отвечу -вполне реально и даже без труда.Хоть минимальную пенсию платят всем,даже кто всю жизнь по тюрьмам провёл и кроме проблем от него обществу никакой пользы ни разу не было.
Но теперь кяп пенсию автоматом-не дают.
Не обратитесь с заявлением-никто не разбежится и хоть 165 лет проживи-пенсион так и не назначат.
пенсию никто не разбежится, но взносы в пенсионный фонд собирают )
sov-svet
17.11.2020
Ну вот что за люди, откуда вы взялись? Чтоб не платить налогов, необходимо на изолированной территории вести натуральное хозяйство.
есть и еще несколько вариантов, по крайней мере в части получения дохода, не облагаемого налогом
хотя, какие-то налоги, косвенно, все равно будешь платить
Любая покупка в магазине - налоги. В стоимости товара до 80% налоги, а в бензине и все 90, любая поездка на автобусе и то ты налоги платишь.
я ж говорю, от косвенных налогов сложно избавиться
но цена, чаще всего, определяется рынком, готовностью покупателя платить именно эту цену... а есть там налоги или поставщик смог увернуться - это меня мало интересует )
На рынке вон торгуют практически не платя налоги )
Не сможет никакой поставщик увернуться от налогов в топливе.
rama-33
17.11.2020
я слышал, что в Голландии было нечто подобное - ты отказываешься от номера социального страхования, и никаких услуг в рамках социального страхования больше никогда не будешь получать, а за это тебе платят фиксированную сумму в месяц.Сейчас они вроде отказались от такого
kragl
17.11.2020
Все что бесплатно - оно и бесплатно и как правило бесполезно. Кроме того, все бесплатное кто то оплачивает, как правило налогоплательщик.
Так на то и расчет!
Треть заработка отдай хозяину, а потом ещё и плати за это "бесплатное".

"Капитализм" в России - он такой!
kragl
17.11.2020
Ты коммунист что-ли. Так где прятался то последние 30 лет и когда твои главные боссы твой коммунизм отменяли и СССР меж собой делили. Кинули тебя твои начальники, пока ты рот разевал. Не отвечай. Все вопросы к ним.
Что значит треть заработка отдать хозяину ?
Andrey Af
17.11.2020
30% начислений, наверное, подразумевается.
Galina.M
17.11.2020
Вы сами, если не ИП не платите ни в пенсионный фонд, ни в фонд мед.страхования, за вас платит работодатель.Уже сейчас есть поколение людей, которым пенсия по старости (60/65) не светит, так как они работают без официального оформления или за такую белую зарплату, которая не даст им определенного количества баллов необходимых для назначения пенсии.
Социальная вроде в любом случае будет.
Galina.M
17.11.2020
Ее назначают через 5 лет после пенсии по старости, до нее еще дожить надо булет.
myhood
17.11.2020
Дожить надо даже до обычной пенсии, что смогут не только лишь все, особенно среди мужчин.
кн775
17.11.2020
Шпалоукладчик писал(а)
Социальная вроде в любом случае будет.

Я так поняла, что нет. Хотя, могу ошибаться.
Lissonka
19.11.2020
Социальная зависит только от достижения возраста, это минимальная пенсия. Работающие рассчитывают в плюс к ней еще и на страховую, которая зависит от стажа и размера заработка.
У кого не было официальной работы и не хватает стажа - страховая пенсия не положена, только социальная.
ИП платит и пенс и мед, даже если нет дохода. В любом случае. Единственное что может рассчитывать на вычеты по налогам.
А Вы прикидывали, сколько может стоить, например, полежать в больнице пару недель под ИВЛ, с МРТ и т.п.? Окажетесь ли в итоге в плюсе, если не будете делать ежемесячные отчисления в ФМС?
palp
17.11.2020
Ну я за последние 20лет один ращв больнице лежал, четыре дня - потом из за ковида отделение закрыли и меня домой выписали. Так что по твоей теории 4*3тр=12 стационар + услуги медперсонала ещё сколько то.
С вмп сложнее, но с др. Стороны какому нибудь жителю читы оно вообще не светит.
Вопрос был в том - найдётся ли прямо сейчас нужная сумма на лечение?

Берём среднюю зарплату по НН - 30тр, 5% - 1,5тр, итого (по Вашим данных), чтобы полежать 1 день в стационаре нужны отчисления за 2 месяца, 4 дня - 8 месяцев. Вот Вы, реально, будете собирать свой личный фонд медстрахования? А если кроме капельницы и укола потребуется что-то более сложное и дорогое?

Я вот ни разу не лежал в больнице, но меня это ничуть не расстраивает :-) (а зарплата почти всегда была белая)

Тут ведь "экономия" может выйти боком, когда по закону подлости потребуется что-то дорогое, а ФОМС совершенно логично скажет - "иди ты на, дорогой товарищ", денег не платил, поэтому ничего тебе не полагается. Да, где-нибудь в Усть-Задрищенске у фельдшера Петровича для лечения есть только подорожник, а люди всё равно платят, это плохо. Но всё равно есть шанс, что по показаниям отвезут в нормальную больницу (как возят в ГИТО из разных городов)
palp
17.11.2020
Вопрос был в том - найдётся ли прямо сейчас нужная сумма на лечение?

Кому вопрос то ? кто то 100тр получает, кто то 10тр. в сумме у них 55тр дохода которые ты и посчитал в +-среднем.
тем то 100тр получает, скорее всего нужная сумма либо есть либо без проблем могут её достать в течении нескольких часов.
для тех кто 10тр получается, для них это лечение не приподъёмное.
Даже тот кто сейчас получает 100тр, завтра может оказаться с голой жопой,а болезни всё равно, какой у нас уровень дохода.
palp
17.11.2020
может оказаться с голой жопой

ну так это его забота. если он три ляма накопил, шансов успешно вылечиться у него будет больше чем у человека с доходом в 10тр но бесплатной медициной.

Ты видимо кстати бесплатно давно не лечился - в некоторых случаях это практический невозможно. Например список анализов и обследований чтобы лечь планово на госпитализацию сейчас такой что пройти его бесплатно нереально (срок анализов и обследований будет кончаться раньше чем ты будет успевать пройти новые)

Ну или мне сейчас терапевт приходила - на анализ на ковид не направила, сказала иди делай лучше платно (седелал, результат будет завтра). потому что бесплатно его будет делать 5-10 дней. Записала на КТ, но скорее всего тоже пойду платно т.к. бесплатно очередь долго ждать. Т.е. варианты то - либо быстро и платно, либо беплатно но через 10 дней когда оно уже поздно.
Остаться с голой жопой, это когда было 3-30-300 миллионов, а потом, в силу обстоятельств, остался ни с чем.

Вот лично Вас сильно обездолит 5% от зарплаты?
Пусть будет такая опция, воспользуюсь я ей или нет (лучше не болеть :-)), но мысль об условно бесплатном лечении будет греть мне душу :-)
palp
17.11.2020
силу обстоятельств, остался ни с чем.

так тут тебе бесплатная медицина не поможет ничем ) потому что она давно уже условно бесплатная. Помощь окажут ровно чтобы можно было тебя за дверь выпиннуть.

Эти все мысли греют до тех пока ты с ней напрямую по серьёзному не столкнёшься.

Вот лично Вас сильно обездолит 5% от зарплаты? -и 10% тоже. однако это не значит что готов легко с ними расстаться )
Чего тебе мешает откладывать и воспользоваться когда надо и куда надо ?
palp писал(а)
Помощь окажут

Я выделил главное :-)

Пусть будет хоть что-то, чем совсем ничего - приедет бесплатная скорая, отвезёт в больницу, где бесплатно окажут какую-то помощь, это лучше чем ничего, если на момент болезни не окажется нужной суммы в кармане (а какая будет нужна сумма, как угадать?)

Я может быть разделил бы оптимизм платного лечения, если бы не сталкивался с платной стоматологией. Цель любого бизнеса, в том числе и медицинского - получить как можно больше денег от клиента. Всё! Никаких других целей у бизнеса нет! И на клятву Гиппократа платным медикам насрать, их бог - Мамона (утрирую, есть там и нормальные люди)
palp
18.11.2020
где бесплатно окажут какую-то помощь, это лучше чем ничего

Ну вообще нет. Угля активированного и я тебе в любое время отсыплю, беслпатно. Для меня лично эта помощь бесполезна.

И на клятву Гиппократа платным медикам насрать - а бесплатным типа нет ? :) ну лукавишь ведь, сейчас 90% бесплатных как бы медиков, подрабатывают в платных клиниках.
Врачу никто не мешает спасать пациентов и в платных клиниках, вспоминая клятву гиппократа.
Платному врачу надо расрутить Вас на как можно большую сумму, ему с этого процент капает, а бесплатному... "сходите на флюрографию, пока я больничный оформляю" (реальная фраза нашего участкового врача :-D). Спросила, между делом, когда я последний раз был на флюрографии - 3 года назад, вроде уже ещё раз можно, вот и направила.
Вспомнил... :-D Горло у меня заболело, день, два, три, неделю уже болит! Записался по ДМС к врачу, ещё 2 дня прошло, и горло уже почти перестало болеть, но пошёл. Врач осмотрел - нет у Вас ничего, но, на всякий случай, давайте сделаем снимок (напоминаю, горло у меня болело :-) ) Сходил, сфоткали мне горло вместе с черепушкой, врач посмотрел снимок, не понравилось ему чем-то фотка, ещё раз направляет! Я говорю - а это не вредно? Вроде раньше не чаще одного раза в 2 года можно было делать, а я сейчас пойду второй раз за полчаса. - Идите, не вредно. Сходил, сфоткался второй раз, и за каждый снимок больница получит денежку! Наверное, ради лишней копеечки и посылал меня на флюрографию
palp
18.11.2020
"сходите на флюрографию, пока я больничный оформляю" (реальная фраза нашего участкового врача

ну спросила и спросила, от человека зависит. историй когда от терапевта ни с чем ушли тебе в 100тысяч раз больше накидают.
в первую очередь из за из огромной нагрузки. Но в целом работа за три копейки с огромной нагрузкой на качество оказываемых услуг влияет в негативную сторону.

У меня вот сестра сейчас ходила - из всей диагностики дали пузырёк в нашатырём, если чуешь что то - значит не ковид. А раз не ковид то само пройдёт, выписала арбидол и ещё чего то....
Легкие даже не слушала.
Dilam
17.11.2020
но мысль об условно бесплатном лечении будет греть мне душу ...

Ну да,будет повод ныть на форуме и кидаться какахами,когда окажется,что из бесплатного лечения только продавленная койка в палате на 12 чел *yes*
А остаться у дверей больницы будет намного лучше?
Почему у дверей? Если нет права на бесплатное лечение, и нет денег на платное то останется только помереть прямо у дверей больницы
palp
18.11.2020

никакой разницы :)
тебе же конктретное е лечение надо, а не хоть какое то
А что, если приехать с больной ногой, например, то положат не в травму, а в лор-отделение?
palp
18.11.2020
а чего ты решил что положат ?
перевязкой обойдёшься например. и таблетками, их за свой счет купишь.
там почти во всем случаях протоколы лечения минздрава разрешают такое.
Dilam
18.11.2020
Почему у дверей? Если нет права на бесплатное лечение, и нет денег на платное то останется только помереть прямо у дверей больницы ...

Что вам дома-то не помирается? Ну если нравится у дверей,в коридоре,холле,или гонять по городу на скорой в поисках куда бы пристроить больного,то пожалуйста,полис этому не препятствует.
Дома неинтересно, а "на миру и смерть красна!" :-D
Думаю, недолго уже ждать стонов от экономных людей, которые любили присказку "всё равно до пенсии не доживу", и у них в пенсионном фонде скопилось 0 баллов. А хватит ли здоровья, чтобы работать на пенсии, это уж кому как повезёт.
Qavai
18.11.2020
чувак

не хватает здоровья - человек умирает

какой смысл в жизни, если лежать в больнице?

если я не смогу ходить и работать, я пойду и умру, чтоб не мучаться
Когда не хватает здоровья, человек становится не здоровым - заболевает, а отнюдь не умирает. Вы же при каждом насморке не идёте умирать на кладбище? :-)
Qavai
19.11.2020
болеть вредно

нужно быть здоровым
Да, здоровым.
И богатым.

А всех остальных - в пропасть, как в Спарте!
ISOpter
19.11.2020
Да, здоровым.
И богатым.

...а все остальные - не вписались в путенский рыночек
TiliTam
17.11.2020
Нипалучитцо.. это как в доме с общим стояком убрать трубы отопления в отдельно взятой квартире. .. Пенсия это пирамида. и твои денежки идут сейчас на пенсию действующим пенсионерам. Их нужно отку да то взять( деньги) или их куда то деть ( пенсионеров) какие варианты ?
ЗЫ. мне так то параллельно на пенсионные отчисления. надо так надо .. меня только возмущает тот факт что в случае моей кончины уплоченные денежки прощаются и мне и моим наследникам. а это не правильно .
shian
17.11.2020
Не умирай. Долго и мучительно болей чтоб задзюбмть всю сичтему здравохранения и пфр, но отбить бабки
TiliTam
17.11.2020
shian писал(а)
Не умирай.

Ну так то я планирую лет до пятисот мучиться. Пока все идет по плану.
Collins
17.11.2020
Да, это общепринятая система, когда взносы работающего поколения идут на социальную пенсию тех, кто уже достиг пенсионного возраста. Если бы можно было официально отказаться, то большинству тех, кто получает белую зарплату, выгоднее было бы отказаться в пользу накопительной части, которая в любом случае должна быть в разы больше мизерной социальной пенсии, а это неизбежно приведет к очень быстрому опустошению фондов.
Anselm
18.11.2020
в том и суть, что пирамида, так что пусть те, кто в нее отчислял, спрашивают с тех, кто собирал, куда дели первые взносы (прикарманили), а не перекладывают с больной головы на здоровую
Blackpool
18.11.2020
TiliTam писал(а)
в случае моей кончины уплоченные денежки прощаются и мне и моим наследникам. а это не правильно

Таково российское законодательство - отчисления в фонды платит за тебя работодатель.
Т.е. это деньги его, а не твои и твоих наследников.
Да, это как бы неправильно, что они пропадают в случае твоей преждевременной кончины, но большинство само выбрало эту власть, которая утвердила такой закон
TiliTam
18.11.2020
Blackpool писал(а)
но большинство само выбрало эту власть, которая утвердила такой закон

Если мне не изменяет склероз - этот порядок еще с советских времен. И отчисления другим способом ( непосредственно с работника) у нас в стране не работали бы в принципе. почему и так понятно.
TiliTam писал(а)
или их куда то деть ( пенсионеров) какие варианты ?

ковид то для чего, по вашему?
ISOpter
19.11.2020
ковид направлен, в первую очередь, против граждан трудоспособного возраста
а вроде бы выпиливает тех, кто уже болеет чем-то ?
DEN_di
17.11.2020
От пенсии и медобслуживания отказаться вы можете, а вот от уплаты в фонды нет. Но вы туда и не платите.
7aladin
17.11.2020
Невозможно отказаться от того, чего нет.
Qavai писал(а)
Я также не посещаю больницы и другие заведения, мне это не нужно
...

Это пока. А один раз петух клюнет куда-нибудь, и сразу конституцию вспомните, права свои и обязанности государства.
7aladin
17.11.2020
Как знания конституции помогли в переносе пенсии на 5 лет? Спасибо что не на 7?
7aladin писал(а)
Спасибо что не на 7? ...

еще не вечер.
7aladin
18.11.2020
Уже в газетах пишут, что за время пандемии мужики усиленно занялись своим здоровьем (по врачам ходить начали) и стали жить на 7лет больше. И это за полгода. К весне 15 лет получится.
ой, да. статистика такая штука... всю, как на духу, правду показывает. ну вот к лету ПФР очнется и скажет - "ура, ребятки, продлеваем пенсионный возраст еще на 5". (тьфу-тьфу)
FreeCat
18.11.2020
вот не надо тут такого писать ... а то они ещё прочитают *pardon* *crazy* *wall* :-D ...
они сами кого хошь плохому научат))
FreeCat
19.11.2020
ну не 8-) ... я больше в нашу креативность верю :-D ...
DimN
17.11.2020
И от уплаты НДФЛ тоже! Взамен обещаю не обращаться в полицию, не возмущаться ямами на дорогах и отсутствием освещения улиц, и т.п.

Ну то есть смысл в том, что отчисления в ПФ и медстрах -- это такие же налоги, пусть и называются страховыми отчислениями. И если от отчислений в ПФР хотя бы в теории зависит будущая пенсия (пусть не напрямую и очень сильно не пропорционально, потому в большей степени все-таки налог), то от отчислений в медстрах объем возможной медицинской помощи не зависит вообще никак. Страхование так не работает, потому стопроцентно налог. И Вы спрашиваете, можете ли Вы отказаться от уплаты налогов? :о)
А от чего вы готовы отказаться чтобы оплачивать товары без НДС?
DimN
17.11.2020
А это уже провокация! (в сторону) Не верьте ему, товарищ майор, от вас я ни за что не откажусь!
Goldman52
17.11.2020
Нельзя. Бесплатная экстренная медицинская помощь равно как и социальная пенсия вам безусловно гарантированы и будут предоставляться вне зависимости от отчислений. Чтобы ваш принцип заработал нужно перекраивать всю социальную систему. А учитывая неспособность подавляющего большинства жителей РФ думать хотя бы на месяц вперёд этого делать архинельзя, ибо сначала все будут отказываться от пенсий и ОМС а потом ой, спасите-помогите, кровавый тиран на произвол бросает. Это видно на примере ОСАГО-диссидентов которые "ездят без аварий десятилетиями и тратить деньги не собираются" а после ДТП по их вине умоляют не забирать последний телефон.
Сычъ
17.11.2020
Законодательство тоже переделывать придётся.
Goldman52
17.11.2020
Да, и учитывая что в дальнейшем никто молча не станет умирать от голода понимая что отсутствие хоть какой то пенсии это его личный выбор, оно не поменяется.
ISOpter
17.11.2020
Goldman52 писал(а)
никто молча не станет умирать от голода

а что, сейчас кто-то кого-то слушает?
Ну не станет никто молча умирать - да и уй на них власть положит в любом случае
Goldman52
17.11.2020
Есть определённая прослойка граждан на которых его кладут все кому не лень. Вот вроде начнёшь вдумываться: за что же так с человеком, а он как свои мысли вещать начнёт так и понимаешь: да ... уй с тобой!
ISOpter
18.11.2020
головокружение от успехов? Бывает... а потом найдут перегиб на местах, и по-другому запоешь
Goldman52
18.11.2020
До успехов мне ещё идти и идти. А вышеизложенное не более чем результат наблюдений. За коллегами, клиентами, однокурсниками... Вот кстати насчёт последних: 15 лет назад закончили учёбу. Кто в стройку ушёл, кто в IT, кто то в Алмаз-Антей, кто таксует, кто ворует... В общем никто на 25 000 в месяц не живёт, и никто на жизнь не жалуется - семьи, дети, жилье покупают... И вот недавно встретил с параллели чувака (ещё в студенчестве задвигал про Русь матушку, духовные скрепы, трезвость - норма и прочий популизм). Слово за слово, кто, где, чем, и вдруг он изрёк нечто типа "Вот, все вы только процент с работяги щипнуть, один Лёшка (он) руками за 25 тыр работает". И тут то я понял что плохо всё только у тех, кто сам в это добровольно идёт прикрывшись чем-то благоразумным. И таких людей не жалко: они сами тянут себя в болото и если детей наделают то и их квакать приучат.
ISOpter
18.11.2020
конечно, еще Козьма Прутков про это писал: "Хочешь быть счастливым - будь им!"
ISOpter
18.11.2020
кстати, ты сколько наворовал?
Goldman52
18.11.2020
Столько, что стыдно называть это столь громким словом
ты и так не платишь за страховку и пенсию. За тебя это делает работодатель.
Хочешь комфорта - плати за ДМС и откладывай средствА в швейцарском банке
myhood
17.11.2020
Да ДМС это по слухам тоже параша вроде для отдельного физика. В том плане, что если финансы есть, просто лечись сразу за кэш, когда понадобится. А если уже какие-то серьёзное есть, то хер тебя застрахуют нормально, либо застрахуют по такому скотскому тарифу, что опять же лечись за кэш.
не, у меня ДМС и лечусь по нему изредка, как возникают те или иные проблемы.
За наличные возможно лечить только кашель. Чуть припрет и кирдык всей экономии. Упаси бог онкология, там вообще сразу можешь хату продавать.
myhood
17.11.2020
От работодателя небось? Ну так это другая история.
Если ковид, то ДМС не работает.
да ДМС и не поможет.
А если переломы какие или операции, то очень даже хорошо выручает. Проверено
ISOpter
17.11.2020
можно выйти из гражданства.
Но в какой-то недавней теме писали, что чучмечку-гастробиттершу без омс`а как белого человека положили в больничку. Так что от услуг социальной медицины, видимо, устраниться не удастся, - вылечат по-полной, если что.
mkv
17.11.2020
Да, все платят (прямо или опосредованно) "за того парня". По одной простой причине: человек - животное социальное, в одиночку существовать не может. Полная отмена добровольно-принудительной "бесплатной" медицины приведёт к довольно печальным последствиям для всей популяции в виде чумы, оспы, проказы, различных вирусов ну и т.д. Отсидеться в бункере не получится.
Bekas999
17.11.2020
На святое крошишь, на конституцию....право частной собственности пока не отменили...
Есть Фонд - будут тырить. Что тырить если нет Фонда? Абсурд
Expert-95
17.11.2020
Qavai писал(а)
не собираюсь я столько жить...
в очередное спортивное мероприятие, которое приносит мне здоровья больше, чем лежание в больницах?

Так зачем тогда спортом заниматься :)

Вспомнился анекдот:
"В горном ауле к древнему старцу подходит мальчик и спрашивает:
- Дедушка, а сколько вам лет?
- Сто пятьдесят два.
- А вы пьете, курите?
- Конечно, а то так вообще никогда не сдохну!"
Как ни кажется, что старость далеко, а здоровья выше крыши, всё равно старость наступает и здоровье может дать сбой в любую минуту. Когда всё в жизни нормально и спокойно, то ничего ни от кого не нужно и на всём этом хочется съэкономить. Но когда приходит время, взгляды на многое могут поменяться кардинально. Это можно сравнить с тем, как проходит глупость и приходит мудрость. Но мудрость может прийти и тогда, когда станет уже слишком поздно...

А ещё попадаются полные дауны, которые считают, что "пенсии нужно платить молодым, а в старости она ни к чему..." ))
Тем не менее не исключаю, что скорее всего что-то подобное индивидуально-накопительное может и будет в будущем, чтобы показать некоторым чудикам, как они были не правы. Хотя некоторым хоть кол на голове чеши, всё равно не поможет...
7aladin
17.11.2020
Чего там накопительного? 6% ежемесячно складываем в вечную мерзлоту. Будет что размораживать, если судьба даст дожить до счастливого момента?
Государство превратилось в ларек по предоставлению платных услуг. Платить придется до последней минуты жизни по экономически обоснованным тарифам. Никакого профита, все за свой счёт. Утром деньги - вечером стулья.
Барабашк писал(а)
Как ни кажется, что старость далеко, а здоровья выше крыши, всё равно старость наступает и здоровье может дать сбой в любую минуту.

кстати, да! И первым незаметно подкрадывается маразм ))
что-то очень похоже на самокритику, раз такая уверенность ))) главное - по себе не судить о других ))) хотя при маразме это уже не работает...
Барабашк писал(а)
при маразме это уже не работает...

я то не знаю )
VK-atoll
17.11.2020
Относительно всего этого каждый решает самостоятельно, если трудится не на гос.предприятии...
Jazon
17.11.2020

Qavai
писал(а)
платить я пенсионные сейчас, в молодом возрасте, не желаю.

Не получится, налог это платит работодатель с фонда заработной платы компании, а не с вашей зарплаты конкретно
DimN
17.11.2020
Что за фантазия? Отчисления в ПФ рассчитываются с каждой конкретной зарплаты, потому что сумма отчислений зависит от годовой зарплаты каждого работника, а не от ФОТ всей фирмы.
Antro
17.11.2020
Как метод начисления влияет на то что это платится работодателем а не работником?
DimN
18.11.2020
А почему Вы решили, что я писал именно по этому вопросу? Вроде очевидно, что я поправил человека насчет "с фонда заработной платы компании, а не с вашей зарплаты конкретно".
Lissonka
19.11.2020
Antro писал(а)
Как метод начисления влияет на то что это платится работодателем а не работником? ...

Как, как ? Обязанность уплачивать страховые взносы не у работника, а у работодателя. Работника даже не спрашивают, хочет он или нет.
Antro
19.11.2020
Я это и написал
Jazon
17.11.2020
Да, спутал с социалнам налогом
xj
17.11.2020
Qavai писал(а)

Реально ли это? ...
Можно от этого отказаться в нашей свободной стране Россия?

Можно. Устроиться на серую зп, таких 13 млн в стране, не считая старообрядцев в тайге.
Anselm
18.11.2020
практически нереально, если говорить серьезно, если говорить о нормальных федеральных компаниях. у ип **няна - может и можно. в ооо *идер-можно вообще без оформления. а по факту особо нет вариантов.
только примеров про стройку и прочее не надо, речь о нормальной работе
xj
18.11.2020
Я не стал разжевывать, что серая зп и 13 млн = это работа у ин**няна, в гаражном сервисе или на стройке
Очевидно что кто живет и работает в РФ это знает.
Anselm
18.11.2020
насколько такая работа применима на все 140млн? она для меньшинства. ни хирург, ни айтишник там не нужен. ну так и толку?
xj
18.11.2020
мы что обсуждаем, ТС - хирург или айтишник, или просит за 140 млн?
Anselm
18.11.2020
тс был айтишником, пока его деревенская мания и зов навоза не изменили. сейчас-хз
Sidoroff
17.11.2020
Не можете. Поскольку де факто это отчисления на содержание системы. Поэтому пользуешься, не пользуешься - плати. И даже если платишь - далеко не факт, что воспользуешься. Зато гарантированно воспользуется человек со связями. Даже если не платил.
плати нОлоги (грустный сарказм)
Antro
17.11.2020
Я бы по другому вопрос поставил. Если мой работодатель платит максимально возможные суммы, почему я не могу рассчитывать на повышения уровня обслуживания. Например лечение в ведомственных клиниках
spyco
17.11.2020
можно.
если отказаться от гражданства рф.
Anselm
18.11.2020
для лиц без гражданства ставка налогов выше наоборот
spyco
18.11.2020
ТС ничего не пишет про наемный труд.
Anselm
18.11.2020
для владельцев бизнеса в рф, не являющихся резидентами тоже ставки выше. хотя бы тот же налог. система построена так, чтобы нельзя было экономить)
Нафиг вы нужны свободной стране России, если вы ей денег не даёте?
И ещё много чего нельзя.
Anselm
18.11.2020
на то есть ровно 3 причины:
1. система придумана не столько для того, чтобы решать некую декларируемую задачу, а для того, чтобы нужные люди были при бабле (так что лечись и умирай сам, а платить не забывай)
2. те, кто больше всех отчисляют, совсем не те, кто больше всех пользуется. условный программист зарабатывает 300килобаксов в секунду (соответствующие выплаты он отчисляет). при этом вряд ли с такой зп он пойдет в поликлинику. при этом алкоголичка свиноматка плодит по 5 больных детей ради пособий, она нисколько не отчисляет, а из-за алкоголизма детям требуется лечение. и их лечат. за счет того прогромиста. то есть государство со своей головы перекинуло на чужу. содержание всякого сброда, и получается, что программист оплачивает алкоголизм этой мамаши и его результат.
3. любая предварительная оплата заведомо ставит плательщика в скользкое положение, одно дело заказ с амазона, другое пенсия. риск не дожить по ряду причин-огромен. то есть платят все, доживает часть. разница-амортизируется по нужным людям. именно поэтому пенсии не наследуются. то есть это не только пирамида, но и лотерея. а учитывая, что с возрастом популяция людей в любом случае сокращается, то тема просто идеальна.
Не получится. Если официально трудоустроены, не получится. Так устроено наше государство. Тоже задумываюсь о "бесплатной " медицине, хотя я пенсионерка. С 2010 года не была в поликлинике, т.е. 10 лет. Зубы лечила, удаляла вставляла платно. Да мы много за что платим, хотя этих услуг не получаем.
jsn
18.11.2020
Ты еще НДФЛ не заплати. :)
pover.su
19.11.2020

Qavai
писал(а)

:)
аха, и от налогов - в смысле не потреблять услуги государя? к сожжалению весь смысл существования вас - это принудительное исполнение этой обязанности, а их - защита интересов государя, так все устроено - не случайно.
:(
/очень сложно. грубо - лучше практиковать частично, не системно (в смысле ст.210 УК) и эпизодически (учитывая сроки привлечения) - и конечно на юриках. ну и получается в долгую - обычно лишь у правящих кланов, преимущественно из тех - гордых республик - "завоевавших свободу с оружием в руках", ну кому бохпослал (столицы, горы).
Old voron
19.11.2020
А содержать таким умников потом кто будет, не собирается он :))
Ир
19.11.2020
А у меня ситуация обратная, я хочу получить от этого государства и пенсию, и больничный, и другие существующие пособия, ибо я плачу налоги исправно.
НО, в декрет я ушла в 99, меня работодатель уволил, как только заподозрил в беременности, в результате, мне декретные не заплатили совсем, и по уходу за ребенком тоже я не получала ни копейки. Жить было очень тяжело.
Сейчас муж на больничном пока на 4 месяца, но в марте продлят ещё на 4, после очередной операции. Ему больничный не платят, безработный он с июня месяца. Инвалидность ему не дают, потому что один глаз ещё видит пусть и 4 часа в день.
Дочь у меня учится платно, нет бюджетных мест по её специальности.
На прием к врачу я хожу платно, потому что бесплатно я не могу получить лечение своевременно, запись к пульмонологу через полгода.
Материнский капитал мне не светит, старая я , и пенсия мне не светит, для неё молодая слишком.
Спрашивается, почему с меня только налоги дерут, а когда мне нужна помощь от государства, то я её не получаю.
Ир писал(а)
в декрет я ушла в 99
Материнский капитал мне не светит, старая я

Да уж, в декрет уйти в 99 лет - тянет на рекорд Гиннеса.
P-G
19.11.2020
у нас половина мужиков в РФ не доживает до 65 лет - пенсии.
так что не переживайте, сами сдохнем
полный отказ - только полный уход в тень, сокрытие всех доходов
частичный отказ - перейти в самозанятость, там только 6% налога и никаких более отчислений, причем мед обслуживание там положено )
P-G
24.11.2020
На всякий случай - маленькое пояснение по случаю повышения НДФЛ <<для богатых>>

Если кто-то всерьёз думает, что начальство решило взять деньги у богатых и отдать бедным, то имейте в виду, что Минфин внес в Правительство поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие российским гражданам возможность ежегодно уплачивать налог в фиксированном размере 5 млн рублей ($62500) с доходов в виде прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) без их декларирования.
То, есть получая миллион долларов в год (5% с капитала в $20 млн) вы можете заплатить не 130 и 150 тысяч долларов, а всего $62 500.
А если вы получаете 10 миллионов долларов, то - все равно $62500.
И для этого надо всего лишь легально припарковать деньги за рубежом, как собственно хозяева страны давно и делают. Ну, а для всех остальных НДФЛ (и другие налоги тоже, НДФЛ ведь не главный из них)
Кто-то выше написал, что в голландии вроде так можно взять и отказаться содержать медицинскую систему и пенсионную систему.
А вот чисто из любопытства, в этой вашей поняшной голландии может гражданин, следуя той же логике, отказаться от содержания вооруженных сил (и пусть они его не защищают от злобного агрессора) ?
Или от содержания премьер-министра (и пусть он его не .... Не знаю что).
Новая тема