--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

возникла моральная дилемма

Размышляем
779
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
24.07.2018
поздно вечером,когда на часах было около двенадцати,возвращаясь домой я ехал не спеша.
на улице была всё та же духота ...
свернув с проспекта на второстепенную улицу,заметил на остановке силуэт девушки в свете рекламного щитка на остановке .
еще секунда или две и силуэт превратился в девушку лет так 30, а на лавочке остановки сидел мальчик лет 10,свесив ноги видимо её сын.

промелькнула мысль - поздно же , можно и подбросить, автобусы уже не ходят и ребёнок маленький....
но за этой мыслью пробежала и другая - это же не футбольные болельщики, не заблудятся - вот были бы иностранцы - то подбросил бесплатно..

что это?

да , чуть не забыл - никого никогда не подвожу - машина не из дешёвых - не для такси
Время 24 часа... Одна с ребенком на остановке... Автобусы уже не ходят... Либо она ждет такси, либо просто ждет приключений...
Лично я в приключениях участвовать не хочу, то же не остановился бы.
А 30 и 10 лет - вполне терпимо прогуляться по ночному городу до дома пешочком, если не хватило мозгов контролировать свое время.
zloi52
24.07.2018
ну в принципе да - не минус же 30 за бортом
3pkm
24.07.2018
Один вон тоже хотел прогуляться ночью с Рождественской до Кудьминской.
www.nn.ru/community/gorod/ma...nie_novosti.html
По той теме тоже непонятно, что ему мешало такси вызвать...
А тут... Неужели непонятно, что после 23 у нас уехать на общественном транспорте очень проблематично.
Lissonka
24.07.2018
Да-да, представляю, сколько было бы таких трупов во время чемпионата мира по футболу, если бы полиции и росгвардии со всей страны не нагнали.
А покой мирных граждан они охранять не желают?
Lissonka
25.07.2018
А вы спросите у них ;)
Даже интересно, что они ответят ;)
Скорее всего будет как в том известном анекдоте ;)
Устраивается на работу в полицию молодой полицейский, месяц проходит - он за зарплатой не идет, второй месяц проходит - опять не идет, третий месяц пошел, начальник его вызывает, спрашивает : "Ты чего за зарплатой не ходишь ?" А тот отвечает : "А я думал, выдали пистолет и крутись как хочешь" :)
Vero
25.07.2018
Они уже получили премии за хорошую работу и уехали кто куда...
компанейщина.
ISOpter
24.07.2018
не увидел дилеммы
Может, это потому, что её нет? Вообще дилемма, если я ничего не путаю, это когда есть два варианта, оба варианта нежелательны и выбор происходит по принципу "меньшего зла". А тут какое варианты? Не захотел - не повёз.
alivz
24.07.2018
предложишь подвезти, могут со-честь за маньяка-насильники-педофила и прочих.
alivz
24.07.2018
а может это была операция: "ловля на живца"?
Tom-Cat
24.07.2018
После поздних матчей ЧМ автобусы всех возили бесплатно даже в полночь, а сейчас не ездят по ночам что ли?
смеешься что ли?
ЛВВ)))
24.07.2018
какая может быть дилемма? щас у каждого есть телефон и уехать за 2 копейки на такси не проблема
а вот от фразы "вас подбросить?" очень часто девки ночью ссутся и убегают за остановку прятаться - но тут еще фактор что машина и что за водитель
Neo202
24.07.2018
zloi52 писал(а)
поздно вечером,когда на часах было около двенадцати,возвращаясь домой я ехал не спеша. <br> на улице была всё та же духота ... <br> свернув с проспекта на второстепенную улицу,заметил на остановке силуэт девушки в свете рекламного щитка ... силуэт превратился в девушку лет так 30, а на лавочке остановки сидел мальчик лет 10,свесив ноги видимо её сын...
..."Говно вопрос!"... (с)
Подъехал и просто Спросил: "У вас всё в Порядке? до дома Сами доберётесь? позвонить есть телефон?"...
Neo202 писал(а)
позвонить есть телефон?

а деньги есть? а если найду? :)
Neo202
25.07.2018
Ядрен батон писал(а) а деньги есть? а если найду? ...
<<Всё это было бы смешно... , Если бы не было так грустно...>> /~/ ©
Люди! делать добро - это нормально!
ну да.Посадишь в машину - потом найдут труп водителя где-нибудь в кустах или гаражах молитовских.Нунах..
вы такой слабенький, что вас девушка с ребенком замочить может?
Zlaja@
25.07.2018
Ребёнка сразу за скобки выносим. Если не очень хороший человек замышляет не очень хорошее дело, его наличие ребёнка не остановит, а, скорее, играет ему на руку.
Замочить - да, может. Не руками, конечно. Например, брызнуть в лицо чем-нибудь, потеря сознания - и дело в шляпе. Тут сила не нужна вроде.
Я считаю, личное дело каждого.
ТС осуждатьне за что.
я не осуждала. но для людей уже дилемма - сделать добро или нет (в этом смысл всей темы, как я поняла. девушка с ребенком не показались тс подозрительными. просто ему не хотелось свой чистенький салон дорогой машины испачкать).
а так рассуждать, что могут где-то прибить вдруг, то на улицу можно вообще не выходить. хотя некоторые и прямо дома у себя огребают. это частные случаи
Zlaja@
25.07.2018
Я не мужчина, конечно. И - типа - мне больше можно простить.
Но я не взяла бы в свою машину ночью человека. Я просто боюсь. Я этим не горжусь. Но и не стыжусь этого. Я просто не хочу рисковать собой. У меня тоже есть и дети, и родители сильно пожилые.
Делать добро - это прекрасно. Главное - стараться вести себя так, чтобы другим людям не пришлось разгребать последствия твоего поведения, совершая подвиги и "творя добро" для тебя с риском для себя.
если бы да кабы опять))) что за народ.
есть конкретно рассказанная и выложенная тс ситуация. зачем домысливать? я не понимаю. переставлять и вырисовывать новых действующих лиц, предполагать что-то несусветное, драматизировать и т.д.
если бы вы создали подобную тему и на остановке стояло пять мужиков голосующих, и ответы были бы совсем другими (мой, по крайней мере)
Zlaja@
25.07.2018
Кто и что домыслил? Баба с ребёнком не может из баллончика кому-то в лицо прыснуть?
а еще она может просто "спасибо" сказать доброму человеку, и это более реалистичный сценарий
Zlaja@
25.07.2018
Вот ТС и не захотел играть на такие шансы. :)
Учитывая, что девушка не делала попыток машину остановить, вообще не факт, что хотела куда-то ехать.
он ничего не писал, что она ему была подозрительна. он, наоборот, сокрушался, что мог подвезти, но из-за каких-то причин - лень, что не иностранцы, что авто попачкается (а не из-за страха за свою жизнь) - этого не сделал. но совесть гложет, целую тему создал. значит, не все потеряно
Ничего его не гложет. Ему просто интересно как народ будет развивать тему.
c 4m левелом пора уж знать местечковых юзеров..
Алёша подай патрон писал(а)
Ничего его не гложет.

уж кто-кто, я в этом не сомневалась ни разу :-D

тут принято иногда писать в ироническом смысле.
вам с 10 уровнем пора уже понимать это
Я тётка. С двумя детьми. И да, смогу. Без душевных терзаний впоследствии.
+ :-D
почему-то я вам верю
Все гораздо проще:
"заметил на остановке силуэт девушки в свете рекламного щитка на остановке",
пронеслась мысль - "а не замутить ли"...
"еще секунда или две и силуэт превратился в девушку лет так 30, а на лавочке остановки сидел мальчик лет 10", следующая мысль - "да уже не девушка, да еще и с ребенком"...
Но перед собой то как то уже неудобно, типа, я ж мужик, а так быстро меняю решения, то ли из корысти, то ли от лени. Поэтому хитрое подсознание тут же подсовывает мысль-отмазку - "это же не футбольные болельщики, не заблудятся - вот были бы иностранцы - то подбросил бесплатно...", и, гордый своим эго, проезжаю мимо...
Как это все можно назвать, я думаю каждый сам определит, но называется оно явно более грубым словом, чем "дилемма"...
Screw12
25.07.2018
Потрясающе))
Big Muzzy
25.07.2018
Сначала либидо встрепенулось, потом лень, которая маскирнулась под осторожность. А все подумали "засцал" )))
zloi52 писал(а)
да , чуть не забыл - никого никогда не подвожу - машина не из дешёвых - не для такси

в смысле? исключительно один ездишь?
по теме - такси вменяемых денег стоит, сейчас вроде бы народ не голодает
POM@H
25.07.2018
zloi52 писал(а)
что это?

это потрындеть
Ночь спать надо, а не баб разглядывать.
bravoam
25.07.2018
"смеркалось. На темнеющем небе уж появились первые звезды..." Автор! Пиши еще!
вообще ситуации в жизни бывают разные
объясняющие например как так получилось,что взрослый человек, так поздно с ребенком находится в небезопасном месте.

а почему кстати ночь значит небезопасно ? потому что никто не поможет , а днем у нас типо более безопасно ? кто то поможет если что ?

Отвечая на вопрос. За рулем нужно на дорогу смотреть ,что бы все ПДД соблюдать, а не витать в облаках, а то потом вот такие всякие мыслители устраивают ДТП.
interesnovsem.info/2017/08/11/novyj-vid-moshennichestva-na-dorogah/

Вчера вечером после работы решил заехать в магазин. Купил продукты. Выхожу из магазина сажусь в машину. Подбегает девочка лет 12-14. Какая то растрепанная, на руках синяки. И чуть ли не плача просит довезти ее домой. В другой ситуации я бы ее подвез, но в этой меня смутило то, что стояла машина рядом вся тонированная и девочка периодически оглядывалась в сторону этой машины. Я сказал, что у меня сейчас нет времени на это и предложил ей вызвать такси. Но она резко развернулась и убежала к другой машине. Тут то я понял весь смысл развода. Если бы она села ко мне и я ее повез. Машина которая стояла рядом поехала бы за мной. А там я думаю всем понятно, чем бы это кончилось. Типа я педофил гони бабки или в полицию поедешь. Но на этом не конец. Когда она села в другую машину к мужичку лет 30 на вид. Я заблокировал проезд тонированной машине. Там такое началось. Выбежал амбал и чуть ли не сам начал выталкивать мою машину причем мата и угроз жизни если я не отгоню машину было очень много. Я потупил минуты 2 и от греха подальше отогнал машину. Эти уроды с визгом улетели по направлению к мужику. Всем спасибо. Будьте аккуратней.
FreeCat
26.07.2018
мдя :( .
Новая тема