--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

впал в беспокойство: проснувшись утром бегу к ноутбуку и смотрю курс валют - как бороться с таким беспокойством?

Размышляем
882
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
23.08.2018
это реально выводит из себя..выводит больше что курс рубля падает даже тогда когда нефть растёт..
?!?
23.08.2018
много сбережений рублевых?
user01
23.08.2018
я примерно так же нервничал, когда курс доллара и евро вниз шел, так как большую часть своих сбережений перевел в валюту на волне паники перед какими-то очередными выборами (евро купил по 73, доллар уже не помню, по сколько)

сейчас где-то половину сбережений держу в рублях на депозитах (в этом у рублевых депозитов преимущество - какой-никакой доход идет), а половину - в долларах и евро
В-52
23.08.2018
Валюту надо всегда понемногу покупать: много не выгадаете, зато хоть курс покупки усредните.
В-52
23.08.2018
- Доктор, у меня нос заложен.
- У меня машина и квартира заложена, а тут еще вы со своими соплями!
Tom-Cat
23.08.2018
Просади все сбережения, и беспокоиться будет не за что.
Месье просыпается ровно в 10-00?!
Месье надо прейти на доширак - притвориться бедным-бедным и все как рукой снимет :-D
Корову вам надобно, а лучше две))
Andreas90
23.08.2018
А теперь представьте тех граждан, которые хранят деньги в долларах, уж они то с радостью каждое утро, проснувшись бегут к ноутбуку проверять курс рубля.
Или экспортеров которые продают за доллары ресурсы.
Slepoi
23.08.2018
а два года до этого как ТС))
AlexeyNi
23.08.2018
Чтобы добывать и получить эти ресурсы - нужно закупать оборудование за те же доллары в китаях (или через третьи страны в санкционных европах и америках), потому что многое оборудование в россии просто не выпускают)
Kolt
23.08.2018
...пофиг...
В-52
23.08.2018
Кстати, да. Курс скакнул на пару процентов, а ТС возбудился как будто в два раза упал.
lionchik
24.08.2018
а это смотря какая сумма. если по 200 долларов покупаете, то в принципе все равно, а если по 2000, то разница.
В-52
24.08.2018
Покупайте понемногу и регулярно.
lionchik
24.08.2018
исключительно перед отпуском, чтобы потратить потом
В-52
24.08.2018
Ну, не знаю. Я заранее подкапливаю.
?!?
23.08.2018
соглашусь....нет сбережений великих и спокойно как то ...
+ к пофиг
пошел и потратил сбережения на новый, красивый автомобиль
jsn
23.08.2018
Ладу Весту?
Kolt
23.08.2018
...1912 года...
jsn
23.08.2018
В 1812 году круче было.
зачем такие жертвы..
ладу приору
jsn
23.08.2018
Новый?
Ну, что вы..
подержанный, конечно
надеюсь, ласточка занижена "в пол" и тонирована "в ноль"? иначе пацаны нэ паймут, э!
все такЪ
я еще и номера старые оставил с регионом 05
как бороться с таким беспокойством?
Переехать немного западнее.
на украину?
Andreas90
23.08.2018
Пока в машине едешь, послушай и расслабься.
www.youtube.com/watch?v=9iY7qOI8o7M
zloi52 писал(а)
это реально выводит из себя

Трудотерапия. Раб он как спасался от страха- физическим трудом. Разгружаешь мешки с песком за пайку хлеба адреналин сжигается. Главное не задумываться и все время двигаться. Иначе пропал. Кто задумывается тот или спивается или заболевает психосоматически. У вас есть выбор- вы счастливый человек и помните об этом.
вы полностью контролируете ситуацию
Это вы сами себя подбадриваете?
Чтобы не сорваться и не заболеть психосоматически?
Даю подсказываю метод спасти себя лично топикстартеру. Других методов не предлагаю так как опасаюсь за него и за себя.
А почему тогда отвечаете не топикстартеру, а самому себе?
перелогиниться забыл.
alivz
23.08.2018
я вот тур купил в Турляндию, на прошлой неделе. И двоякое чувство, расстроен что не месяц назад, но рад что не сегодня поеду покупать))
Kolt
23.08.2018
...а поедешь когда?..
alivz
23.08.2018
02.09
Kolt
23.08.2018
...надо не так...в марте покупать на июнь-июль...в июле - на нг...прикинь, сколько сэкономишь... )
alivz
23.08.2018
не могу так спланировать, максимум за месяц.
Kolt
23.08.2018
...а ты не планируй...просто, по дороге за хлебушком, зайди и забронируй...дальше уже жисть складываться сама будет, подстраиваясь под уже запланированное...я сто раз так делала... )))
alivz
23.08.2018
да я тоже не первый раз)) но не могу заранее запланировать и все тут. Да и сравнивал, не особо разница была бы если доллар не подрос бы.
Kolt
23.08.2018
...а он всегда подрастает... )))
alivz
23.08.2018
мог бы и на месте болтаться))
Kolt
23.08.2018
...но не болтался ни разу... )))
я так и делаю
Kolt писал(а)
в марте покупать на июнь-июль

так и поступили. только не в марте, а в январе.
zloi52 писал(а)
впал в беспокойство

Не переживайте, всё равно всё будет плохо.
POM@H
23.08.2018
так бюджет пополнять лучше, когда и нефть высоко и курс высокий
AlexeyNi
23.08.2018
Что делать - учить матчасть и вспомнить волновую теорию (я ее называю "теорией паникеров и энтузиастов")

Можно было посмотреть здесь ru.investing.com/currencies/usd-rub-chart - дневной график. После красной свечи 14.08 был явный бычий сигнал. Да и импульс от 8 августа, который завершился откатом 14.08, явно был началом новой серии волн (которые как известно ходят либо по 3 , либо по 5 волн - ABC, ABCDE).

Но не переживайте - сейчас опять "откат" намечается)
AlexeyNi писал(а)
Но не переживайте - сейчас опять "откат" намечается)

вот если бы это час назад написали, я бы сказал - ооо, чувак крут)
но когда уже все могут посмотреть что так нехило назад откатывает, то нечестно так "прогнозировать":)
В-52
23.08.2018
Такие прогнозы могут давать даже старушки на лавочках: рубль всегда резко падает, потом медленно откатывается.
он как раз сегодня резко откатился
Folk
23.08.2018
Это вы еще акциями не торгуете...
Osss
23.08.2018
китайскими
user01
23.08.2018
Вот тут (и не только тут), с одной стороны, постоянно пишут: нужно самим беспокоиться о своей старости и т.д. и т.п., а с другой стороны, пишут о том, что девальвация национальной валюты интересы обычных граждан никак не затрагивает.

У меня две основные статьи личных накоплений:
- образование ребенка;
- собственная старость.

Сбережения, как написал выше, храню в разных валютах (где-то половина в долларах и евро, потому что в долгосрочной перспективе эти валюты в любом случае стабильнее рубля). Но девальвация рубля меня не может не беспокоить - в конце концов, сбережения в рублях - это тоже часть моего будущего.
Andreas90
23.08.2018
еще золото будет расти. И акции Nvidia из-за растущего спроса на Искуственный Интеллект.
user01
23.08.2018
вопрос не столько в том, как приумножить, сколько в том, как сохранить

я достаточно консервативен, поэтому пользуюсь только банковскими депозитами (не покупаю даже предлагаемые банками паи в ПИФах)
Osss
23.08.2018
Как же вы консервативны если пользуетесь депозитами во времена перепила банков? Ваш вариант это брать супер длинные ОФЗ года до 33 и далее с купоном 7%, это больше депозита топ 20 банков и уж безусловно надежнее. Но это только рубли. А с валютой, в частности с баксами вам трежеря надо покупать, уж 3% почти дают, надежнее не придумали еще в мире.
Osss
23.08.2018
еще акции овер 300 компаний и какие то валюты и какие то ETF и еще что то наверняка вырастет гыы.
Пох.
Перейти на биткоины. Пока вроде не падает.
Folk
24.08.2018
ну не считая того, что с начала года упал в 3 раза )
horntail
23.08.2018
horntail
23.08.2018
Osss
23.08.2018
А причина паники? Миллионы в рублях? Так забей их уже не спасти, купи офз. А еще лучше ищи в ютьюбе Олейника и Бегларяна и слушай их. Они бакс по 35 р ждут через 2 года, считай сон на 700 дней тебе обеспечен гыы
www.youtube.com/watch?v=SkPiZtQg3MM Дмитрий ПОТАПЕНКО - Новые санкции и новая девальвация рубля
zloi52
23.08.2018
он в ладоши хлопать будет,когда натовские ракеты будут падать на территорию России...я так понял
Dr. Drugs
24.08.2018
Это в какой реальности НАТО задумает ракеты пускать в сторону России. Они же не дураки.
О! Давно сюда этого клоуна не притаскивали
Всегда ржу с людей, которые на полном серьёзе цитируют этого афериста :о)
Feanor
23.08.2018
Не расстраивайся. Просто будет гиперинфляция, как в Венесуэле.
Пропей всё , сбереги нервы !
А вот так примерно:

КРИЗИСНЫЙ ВАЛЬС

-- Что происходит в России? -- А просто бардак.
-- Просто бардак, полагаете вы? -- Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю --
Жить, как обычно, уже не выходит никак...

- Что же за всем этим будет? -- А будет пи... дец.
- Будет пи... дец, вы считаете? -- Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

- Чем же все это окончится? -- Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены? -- Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох... ительный болт...

- Что же из этого следует? -- Да не вопрос!
И не такое -- вы вспомните -- переживали.
- Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
- Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?!

Что вам до кризиса -- тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу...
И раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз-два-три...
lada09
23.08.2018
zloi52 писал(а)
курс рубля падает даже тогда когда нефть растёт.

бюджет страны рассчитан из стоимости нефти 40 дол, сейчас цена 70 дол, минифин с центробанком имеют 30 дол в профиците и тратят эти деньги на скупку валюты, поэтому на цену нефти можешь не смотреть, отсюда очередной сказ для лохов, что рубль отвязался от стоимости нефти. зачем минфин покупает столько долларов пока знает только президент. Получается , что у нас сейчас два бюджета, денег завались, но их никому не дают, даже пенсионерам, а тратят на закупку валюты - отсюда и высокий курс, а лохам рассказывают про санкции. Да у Трампа назревают серьезные проблемы, его адвокат может дать против Трампа показания в суде и трампу грозит импичмент, поэтому он будет подписывать очередной пакет санкций т к он хочет показать, что он не русский агент. Так что какой курс рубля будет осенью пока не понятно, возможно и к сотке приблизиться. думаю пора поиграть на разнице курсов.
Old voron
23.08.2018
Еще один анал_итег, похлеще Хуаниты:)
lada09
24.08.2018
свое несогласие обоснуй
Old voron
24.08.2018
Несогласие:) У вас просто мнение еще одного "эксперта", основанное на домыслах.
Вы понятие не имеете ни о тратах правительства и их причинах, кроме того что есть в СМИ ни о влиянии санкций.

Вот это вообще огонь.

lada09 писал(а)
Получается , что у нас сейчас два бюджета, денег завались, но их никому не дают, даже пенсионерам, а тратят на закупку валюты - отсюда и высокий курс, а лохам рассказывают про санкции

Как у вас все быстро получается. А с курсами осторожнее, а то, при такой мощной аналитике я вас на Московском вокзале могу встретить:)
Folk
24.08.2018
lada09 писал(а)
пора поиграть на разнице курсов.
ога, поиграй, осенью расскажешь, какой счет )
Airton
24.08.2018
какая каша у вас в голове )))
рубль давно отвязался от нефти
iZverG
24.08.2018
смешно это читать, учитывая, что ЦБ как раз вчера сказал, что месяц не будет покупать валюту вообще.
lada09 писал(а)
и тратят эти деньги на скупку валюты

Вы хоть новости читайте, что ли. ЦБ уже неделю ничего не покупает - объявлен мораторий на месяц.
Arion
23.08.2018
надо зарабатывать в валюте. реальный метод
привыкнуть пора..
vp
24.08.2018
Нафиг бегать к ноуту, если все курсы можно посмотреть прямо в постели?!
:-)
амос
24.08.2018
Попей успокоительного и не читай советских газет...
Экономика она такая девка.что на неё не влияет рост на нефть ежели энти бабки воровать и уводить в офшоры где их и арестовывают.
Что мешало в жирные годы строить промышленность и закупать технологии?Ничего не мешало.Значит будем гордые,но банановые.
поставь приложение на телефон - не надо будет бегать :о)

ну и рубль от нефти отвязался уж как пару лет.
не переживай так сильно - ща спекули рублей наберут и оно откатится. прежнего курса, конечно, не будет, но и не такой как сегодня станет.
Новая тема