--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Врач-патологоанатом про естественный отбор и вакцины

Коронавирус
1563
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
29.12.2021
"Когда ты выходишь из красной зоны, тем более из красной зоны морга, ты видишь людей, которые не носят маски, охранников в торговых центрах, которые не измеряют температуру и не делают замечания людям без масок, то поражает такая бесшабашность и, наверное, безалаберность многих людей. Все мы в школе учили такой предмет, как биология. Основополагающая теория биологии — это учение Дарвина. Все думают, что выживают сильнейшие. В школе всегда рассматривают этот процесс в виде хищника и жертвы, лисы и зайца. Догоняют самых слабых, больных и старых. Заяц выживает, когда молод и так далее. Сейчас видишь, что люди разделились на несколько групп. Есть те, кто верят в вакцинацию. Есть те, кто не верят. И сталкиваясь на вскрытии с теми, кто не поверил в вакцинацию, не сделал себе прививку, к сожалению, ты понимаешь: за этим стоит естественный отбор. Он реально убирает из популяции людей, но не по принципу силы, не по принципу наличия денег или власти. А по какому-то иному принципу. И это очень страшная вещь."

www.nn.ru/text/health/2021/12/23/70334591/

Где то в одной теме я примерно такое и писал. У врачей, как оказалось, такое же мнение.
Есть надежда что в итоге мир станет чуть умнее.
Lisss писал(а)
естественный отбор. Он реально убирает из популяции людей, но не по принципу силы, не по принципу наличия денег или власти. А по какому-то иному принципу.

единственная проблема в логической цепочке - смертность среди привитых
GreatCornholio писал(а)
смертность среди привитых

и какова же она?
такова, что общая смертность растет даже в насквозь привитых странах
www.destatis.de/EN/Themes/Cr...eekly-years.html
mr.krabs
29.12.2021
yurka52rus писал(а)
и какова же она?

и это правильный вопрос, почему нет данных о смертности среди привитых
ну привитый может от чего угодно лыжи повернуть, как и непривитый. болезней что ли мало всяких? так что смысла никакого в этой информации.
mr.krabs
29.12.2021
ну почему? по подробным статистическим данным всегда можно сделать какие то выводы, особенно специалистам в исследуемых областях. Матмодели, прогнозы, алгоритмы строят на статданных
как данные-то получить, если невозможно узнать болен человек короной или нет?
mr.krabs
29.12.2021
по результатам тестов наверно, вопрос о точности тестов актуален, но это хоть какие то данные.
Я когда первый раз болел короной все 4 ПЦР были отрицательны, а диагностировали по КТ и тестам на антитела.
Когда второй раз "болел бессимптомно", ПЦР сразу показал положительность и антитела по "выздоровлению" выросли в 3 раза.
mr.krabs писал(а)
ПЦР

метод пцр не предназначен для тестирования. вот же инфа от создателя.
www.nn.ru/community/gorod/ma...dlya_testov.html

именно поэтому так называемые пцр-тесты и показывают из одной ноздри положительный результат, а из другой отрицательный.
а ещё пцр-тест даёт положительный результат на кока-колу.
beausha
29.12.2021
А как можно понять, что болен, если симптомов нет?
mr.krabs
29.12.2021
Это к Мурашко и Мелику-Гусейнову
Итальянский доктор хирург Марьяно Амичи - Тесты - фуфло! (c)

my.mail.ru//mail/25domrulit/video/_myvideo/2.html

"Италия. Доктор Джованни Бергамини, аптека Calandra в Виареджо: 92% Covid-положительных - это люди, получившие двойную или тройную дозу вакцины и имеющие медицинский паспорт."(с)
vk.com/video-186497878_456261158
Lisss
29.12.2021
Если бы прививка гарантировала 100% защиту- так вообще бы никаких проблем не было бы. Я может даже поддержал движение антиваксеров.
нет никакого движения антиваксеров. есть движение здравого смысла.
вот например откуда ты знаешь, кто от чего помер?
Смущает только то, что у "движения здравого смысла" вся информация черпается из тиктока.
не знаю, что такое тиктока. и непонятно тоже, о какой именно информации речь.
чет ржу... писал уже в другой теме, что прививочники тож зомбированы тиктоком
7109
30.12.2021
На чем основано такое утверждение?
.
я за прививку, но меня несколько волнует то, что у меня есть лично три знакомых человека, которые являясь здоровыми 35-45 летними мужчинами померли от ковид будучи привитыми
И есть те, кто лайтово полтора года назад переболел и активно работают в ЛПУ и больше не болели
Поневоле задаешься вопросом о механизмах всей этой заразы
Да ничего удивительного, возможности у организма у всех разные, а "волшебной пилюли" нет ни от одной болезни.
Hillerien
29.12.2021
Как же нет-то. Кукуй спасает же от всего и вся, это вам в любом телевизоре расскажут. А если совместить его с портретом нацлидера то это дает бессмертие. Говорят. Но это не точно.
strassenbahn писал(а)
возможности у организма у всех разные

а колоться надо всем одинаково, да? да вы гений логики, я смотрю.
Вот раз стопроцентной гарантии нет, то вполне логично дать людям выбор самостоятельно принимать решение о том, нужно ли им уменьшение вероятности болезни/последствий на какой-то неизвестный науке процент.
Щито, уколотых всё меньше и меньше?
да и статистика по Нижегородской области опровергает влияние вакцинирования на смертность и инфицирование
Это как раз не проблема и преимущество.
Ученые сравнили смертность от коронавируса у привитых и непривитых

Люди, которые не прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции двухкомпонентной прививкой и заболели COVID-19, умирали в 32 раза чаще, чем те, кто успел привиться полным курсом. К такому выводу пришли в Управлении национальной статистики Великобритании (ONS).

Летальность у не прошедших вакцинацию пациентов, которые заболели COVID-19, в четыре раза выше, чем у тех, кто прошел вакцинацию. Об этом главный врач больницы No 40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил в понедельник, 30 августа, в ходе общения с учащимися Ханты-Мансийской государственной медицинской академии.

Т.е. прививка уменьшает шанс смерти в 32 раза в ВБ и в 4 раза в РФ. что тоже очень неплохо.

- причем это условная вероятность: заболели и умерли.
многие привитые болеют по-легкому, без регистрации заражения. по крайней в РФ, поэтому до больниц добираются уже с поражениями.
Медицина в Великобритании в восемь раз более качественная, чем в России.
Ну или можно наоборот сказать.
Но смертность в России самая высокая в мире. И это печальный факт.
В России в первые три дня предсмертного состояния не принято обращаться в больничку. Поэтому КВ -больные там уже с поражениями. Но даже так у привитых в 4 раза больше вернуться обратно.
Причем и привиты и непривитых лечат одинаково качественно.
я согласен полностью и за прививку
bravoam
30.12.2021
Саламан писал(а)
многие привитые болеют по-легкому, без регистрации заражения

и даже ходят на работу, тк у них же есть прививка.
1May
29.12.2021
ура очередное... "все привитые умрут"
недопонял. он имеет в виду, что привитые умирают и попадают в морг? или про какие-то непонятные принципы рассуждает?
есть другое мнение, что врачи поумнели и не делают и не советую делать вакцины. Но почему то за это банят и затирают
Пугает доктор. Намеренно сгущает краски.
По-отдельности все утверждения совершенно верные. А когда вот так вот всё в кучу - явная тенденциозность.
Специфика работы.
Когда я плотно занимался информбезопасностью, я кругом видел одних идитов - потенциальных жертв мошенников. Как так можно не соблюдать самые элементарные правила личной гигиены? Информационной гигиены. Когда отходишь от подобной специфики идиотов становится меньше и даже ловишь себя на том, что начинаешь хранить критичные пароли без защиты в браузере на работе.
Информационную безопасность тоже часто переоценивают. Существует немало ресурсов, где требуют аутентификацию просто, чтобы посчитать число клиентов, а не потому, что там есть конфиденциальные данные или денежные расчеты. Если вы более ничего лично не вводите, то пущай ломают пароль 123. Или того смешнее, трастовая авторизация через номер телефона (как на ннру), в то время как есть сервисы генерации номеров как раз для таких целей

Так что часто профдеформация, приводящая к тому, что видишь одних идиотов, всего-то означает, что идиотом становишься сам
Tom-Cat
29.12.2021
Ну и бред...
Qavai
29.12.2021
лапшу на уши хорошо вешают
Neo202
29.12.2021
Lisss писал(а)..."Есть те, кто не верят. И сталкиваясь на вскрытии с теми, кто не поверил в вакцинацию, не сделал себе прививку, к сожалению, ты понимаешь: за этим стоит естественный отбор" Он реально убирает из популяции людей, но не по принципу силы, не по принципу наличия денег или власти. А по какому-то иному принципу..."
(с)...
1)
А) ну вот как-то так:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
Болеют ОДИНАКОВО, во ВСЕХ отношениях ( и по тяжести , и по смертности, и по процентной вероятности заболеть),
- как вакцинированные, так и не вакцинированные!

..." Он реально убирает из популяции людей, но не по принципу силы, не по принципу наличия денег или власти.
А по какому-то ИНОМУ принципу...(с)
...Б) Процент смертности - НЕ более чем от обычного слабого гриппа!!!
...а Власти "РАЗДУВАЮТ из мухи слона", - для Достижения ДРУГИХ Целей!
В) по поводу ковид-19 Никакой пандемии в реальности и НЕ было и НЕТ!
А была ИЗНАЧАЛЬНО поставлена Цель ДРУГАЯ:
ПРИКРЫТЬ Нарушения гражданских прав граждан, организовать ЦИФРОВОЕ РАБСТВО!!
Потому и была и есть ИНФОРМАЦИОННАЯ Пандемия! -по поводу ковид-19 ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2) ...всякие БОЛЬНЫЕ (на голову) чинуши, всякие БОЛЬНЫЕ (на голову) "Поповы-Голиковы", всякие БОЛЬНЫЕ (на голову) Минздравы, и всякие "Мелики"...в любой день Снова начнут трясти своими яйцами (тухлыми-гнилыми), и Угрозами,
и ВЫДУМАННЫМИ пугалками, -какой "страшный коронавирус", и как нужна "факцинация"!
(Вирус Появляется как ДРЕССИРОВАННЫЙ
и ИСЧЕЗАЕТ
не по здравому смыслу, и научно-медицинскому подходу ,
по ПРИХОТИ и по Указанию властей ..
-ИНФОРМАЦИОННАЯ Дрессура ВЫДУМАННОГО вируса! =
=Искажённая =ФАЛЬШИВАЯ статистика по поводу коронавируса!
)
-вот как-то так:

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3263644

www.nn.ru/community/gorod/ma...ot_covid-19.html

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=256502575
По теории Дарвина выживает и дает потомство не сильнейший, а наиболее приспособленный к изменившимся условиям. Странно, что врач, изучавший биологию это не помнит и ищет еще какие то не ведомые принципы.
BCT
29.12.2021
Lisss писал(а)
Он реально убирает из популяции людей, но не по принципу силы, не по принципу наличия денег или власти. А по какому-то иному принципу.

Я бы в первое предложение добавил еще один принцип... "не по принципу, привит ты или нет..."
может по принципу некоего генофонда? Скажем, есть в генах "кровь" древних греков, к примеру, эти люди больше подвержены..
У каждого из на с рождения встроен "ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ".

Может, и хорошо, что мы о нем знать не можем?
sss789
29.12.2021
Lisss писал(а)
И сталкиваясь на вскрытии с теми, кто не поверил в вакцинацию, не сделал себе прививку, к сожалению, ты понимаешь: за этим стоит естественный отбор.

А сталкиваясь на вскрытии с теми, кто поверил в вакцинацию и сделал себе прививку - чего понимаешь? :)
Среди них много шизиков, где-то одного такого поймали с пистолетом, тоже естественный отбор изображал.
В Ростовской области патологоанатом расстрелял бомжа и пенсионерку(с)
rostovnadonu.bezformata.com/listnews/rasstrelyal-bomzha-i-pensionerku/31499359/
sss789
29.12.2021
Надо же какие тупые пропагандоны - нашли толкового спеца, которого интересно послушать, но его речь по громкости забивает тревожный и страшный саундтрект, прикрученный видимо для того, чтобы этого спеца вообще не слушали, а только испытывали жуткие ощущения .... Ну что за идиоты? Прям совсем для тупых ролик сняли :-/

Кстати, все кроме последней фразы (которая приведена в топике) - там очень даже по уму и все правильно. А последнюю ему видимо сочинили и попросили озвучить. Она совсем не по-врачебному звучит, в отличии от всего предыдущего разговора.
зт
29.12.2021
видел забавную картинку.

люди с АйКью меньше 90. Ну вас нахер с вашими вакцинами!
Люди с айкью около 100. Бегом прививаться и всех насильно прививать!
люди с айкью больше 110. Ну вас нахер с вашими вакцинами!

за себя скажу, что ревакцинировался на днях.
Dr. Drugs
29.12.2021
зт писал(а)
видел забавную картинку.

Связь между iq и мнением о вакцинации очень сомнительна.
зт
29.12.2021
) вот поэтому это просто картинка, а не статистика
Neo202
29.12.2021
зт писал(а)Ну вас нахер с вашими вакцинами!-люди с айкью больше 110...

Ну вас нахер с вашими вакцинами!
(мой айкью больше 146)-это научный факт!
:-)
:-D :-D :-D
C. Lee
29.12.2021
странный доктор, видно что патологоанатом
выживает не сильнейший и не какой то иной, а наиболее приспособляемый
sss789
29.12.2021
Да, доктор он вполне грамотный. Но последний абзац ему домохозяйка сочинила ...
Ключница водку делала

Кстати еще когда Омский доктор мямлил про нарушение обмена веществ когда траванули Навального, я подумал что когда он несет этот бред, он наверное так пытается дать понять что говорит под давлением. Чтобы грамотные люди послушали и поняли, что ну не может врач нести такую ахинею, значит он дает нам какой-то сигнал, а как бы он еще мог это сделать? ... а фсбешники которые это записывали конечно же ничего не поняли.
C. Lee писал(а)
выживает не сильнейший и не какой то иной, а наиболее приспособляемый

Более юркий? : )
C. Lee
29.12.2021
я за вакцинацию /не только от ковида/
но которая работает
как оценить эффективность? в идеале взять непривитых, склонировать, заразить клонов и оригиналов и обновить статистику
очевидно что такое невозможно, поэтому оцениваем по з-ну больших чисел
и видим что
вакцинированных больше чем год назад, смертность выше чем год назад
rama-33
29.12.2021
я знаю людей, которые являлись убежденными противниками прививок еще до ковида - у большинства из них есть близкие знакомые или родственники, которые как-то пострадали от разных прививок. Нет идеальных прививок, да вообще нет ничего идеального, но прививаться нужно
rama-33 писал(а)
нет ничего идеального, но прививаться нужно

это примерно как "завтра будет херово, но бухать-то по-любому будем"?
rama-33
29.12.2021
самолеты падают, машины попадают в ДТП, но я практически не знаю людей, которые по этой причине не летают или не пользуются автомобилями. Одна знакомая боится летать, и больше никого
чё бояться-то летать? в случае чего ждёт довольно быстрая и лёгкая смерть ))
rama-33
29.12.2021
ага, особенно если уснешь в самолете
При этом их не принуждают летать или ездить на машине.
rama-33
29.12.2021
так в тайгу можно уехать
Neo202
29.12.2021
rama-33 писал(а)так в тайгу можно уехать ...
Вот пусть ВАКЦИНИРОВАННЫЕ и едут (звездуют) в любую тайгу...
-их же никто не заразит ... ( они-ж вакцинированные!),
тем более там, После того как они уедут (узвездуют) в тайгу...
-и к чёртовой матери...
самое простое объяснение этому факту может быть такое - вакцина не работает
mr.krabs
29.12.2021
это в 100% вакцинированных ОАЭ
А смертность?
mr.krabs
29.12.2021
тоже начала расти, но надо учитывать временной лаг и штамм который там гуляет
Смертность уже достигла уровень прошлого года? Или хотя бы июльский уровень?
mr.krabs
29.12.2021
я все данные беру от сюда gogov.ru/covid-19/oae
Да оставьте ж наконец это шпыняние: КТО ХОЧЕТ - тот свободно может ускорить себе "смертельную рулетку".

Биосфера САМА себя и "почистит" и "обновит".
Сестема ЕСТЕСТВЕННОГО отбора - forever!
Neo202
29.12.2021
Снусмумррик писал(а)КТО ХОЧЕТ - тот свободно может ускорить себе "смертельную рулетку".

Вы, уж , Конкретно скажите: это КТО же устраивает себе "смертельную рулетку", -
Невакицнированные, или ВАКЦИНИРОВАННЫЕ!
spag10
29.12.2021
Ну это прям уже классика:
1) Лично проливал кровавую кровь в КРАСНОЙ ЗОНЕ.
2) Все заболевшие попадают на ИВЛ и в муках умирают.
3) Вакцина не даёт 100% гарантию. Она просто наверное повышает вероятность уменьшения негативного шанса на непозитивную реализацию случайного биологического события.
4) Минутка слезоточивости. Бабушка умерла, дедушка умер, маленький котёночек умер, а говнюк на ИВЛ всё равно не хочет вакцинироваться.
Бонусом идёт бред в виде последнего абзаца, в котором человек с медицинским образованием даёт неправильное определение естественного отбора.
mr.krabs
29.12.2021
spag10 писал(а)
в котором человек с медицинским образованием даёт неправильное определение естественного отбора

возможно это писал не медик, а "сама я дочь офицера"
не медик а мелик
Tom-Cat
29.12.2021
*good*
sss789
29.12.2021
spag10 писал(а)
... Лично проливал кровавую кровь в КРАСНОЙ ЗОНЕ.
... в котором человек с медицинским образованием даёт неправильное определение естественного отбора.

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=256507228
bravoam
30.12.2021
там еще должен быть маленький мальчик в трусиках лет 3-4 и тоже умереть.
Lisss
29.12.2021
Мда, ГФ грозит вымирание..
Не грозит. Тут остались только самые приспособленные :-D
Neo202
29.12.2021
Lisss писал(а)Мда, ГФ грозит вымирание.. ...
"НЕ дождётесь!" (с)
(Рабинович)
==================
по поводу ковид-19 : НЕ вакциниовался, и НЕ буду вакцинироваться!
Посему- и не вымру...
Я -буду Д`Артаньян... Невакцинированный!
:-D

(и не позволю ЭКСПЕРИМЕНТЫ над моим ЕСТЕСТВЕННЫМ Иммунитетом, ...который меня вполне устраивает, - БЕЗ Экспериментальных вакцинаций...,
-к тому же, которые Пытаются проводить за мой счёт,
а не за счёт разработчиков, и производителей вакцин...;
-ещё и методами ПРИНУЖДЕНИЯ, - дЫ просто методами ИЗВРАЩЁННОЙ пропаганды..., ОБМАНА,
Запугивания, Угроз,
и НЕЗАКОННОГО Ограничения гражданских прав граждан!)

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3263644
Есть кумир - Песков. Не вакцинировался и не вымирает.
СМУ-1
29.12.2021
Если только вход по куар-кодам сделают)
Lisss писал(а)
И сталкиваясь на вскрытии с теми, кто не поверил в вакцинацию,

Прям так и вижу - лежит труп, а у него к ноге привязана бирочка с надписью "Он не верил в вакцинацию!" :-)
=GT=
29.12.2021
И этот "иной принцип" - наличие или отсутствие качественной медицинской помощи. И никакие другие факторы не вносят в эту статистику никаких существенных изменений.
А еще Президент сказал что россияне попадут в рай, может вот люди и не цепляются за эту жизнь.
Ога. Во всем виноваты охранники, не измеряющие температуру. *рукалицо*
Зу
29.12.2021
я за прививки и вакцинации
но привика ли то, что нам колят? вакцина ли это?
где результаты испытаний на животных в двух-трёх поколениях?
ответов-то всё нет
7x7
29.12.2021
Когда человек выходит живым после химиотерапии и видит, как другой человек курит или ест БигМак с кока-колой, то у него возникают такие же мысли.
изо всех утюгов пиарят прививки, но практически никто не пиарит социальную дистанцию и ношение в людных местах респираторов с высоким уровнем защиты.

равно как и не контролируют ношение даже масок этих тряпичных.

вот о чем полезно подумать.

равносильно тому, что всем выдать 500сильные машины, отменить пдд и светофоры, но из всех утюгов трубить, что надевайте каски и отражающие жилеты, это вас может спасти.
1May
30.12.2021
вам бесполезно думать и что-то объяснять уже, если через 2 года не смогли понять.
/привит, в общественных местах в распираторе фп2/
новости вон читай 6ю волну на лето уже назначили, а пятую на январь вроде

www.nn.ru/text/health/2021/1...m_medium=desktop
1May писал(а)
вам бесполезно думать и что-то объяснять уже

а вам полезно, да?
7109
30.12.2021
Социальная дистанция к медицине не относится. Этот термин относится к социологии
FreeCat
30.12.2021
Lisss писал(а)
Есть надежда что в итоге мир станет чуть умнее

а вот умный человек Савельев говорит совершенно другое :) ...
youtube.com/watch?v=rYa8lnRp25M
Lisss писал(а)
"за этим стоит естественный отбор. Он реально убирает из популяции людей, но не по принципу силы, не по принципу наличия денег или власти. А по какому-то иному принципу. И это очень страшная вещь

Не по принципу силу. Не по принципу наличия денег или власти. А по какому-то иному принципу. И именно это (кому-то) страшно.

Даже не буду комментировать. Он сам всё сказал.

==
Другое заострю. За этим стоит естественный отбор. Ну разумеется за этим кто-то стоит. Как иначе-то. Это просто образ мысли такой шизофренический "за этим кто-то стоит". Автор текста сам же признаёт, что этот "кто-то" это вовсе не человек, не группа, не организация, это некий естественный процесс, но пишет, как о ком-то одушевлённом. Либо это шизофрения, либо.... Либо он подразумевал "божественное вмешательство", но побоялся так прямо написать. Побоялся, потому что если допустить вероятность божественного вмешательства, то это значит , что Бог есть и тогда придется ответить за всё , и за искуственный отбор тоже. Очень страшно, понимаю.
Николаич-2 писал(а)
Либо это шизофрения, либо.... Либо он подразумевал "божественное вмешательство", но побоялся так прямо написать. Побоялся, потому что если допустить вероятность божественного вмешательства, то это значит , что Бог есть и тогда придется ответить за всё , и за искуственный отбор тоже. Очень страшно, понимаю.
Хорошо! *good*
Новая тема