--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Врач должен быть лицом своей профессии. Верно это или нет?

Размышляем
2606
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подруга тут на днях слегка возмущалась. Пришла к стоматологу зуб лечить, а у самой стоматолога зубы оставляют желать лучшего.
И я тоже вспомнила, как однажды ходила к эндокринологу, и это оказалась тучная женщина. При этом рекомендации она мне дала хорошие и в целом помогла. В таком случае, стоит ли на этом заострять внимание?
Вы бы пошли вот, например, к диетологу с лишним весом? А к ортодонту с проблемами с прикусом? А если это не диетолог, а не по этому профиль специалист? Терапевт, например?
У отца в свое время был друг врач-кардиолог, который курил как паровоз) Для меня в то время не было это чем-то таким, я его не как врача, а как просто человека воспринимала.
А вы как считаете? Должен врач быть здоровым, красивым и олицетворять свою профессию или нет?
Esyda
06.07.2023
Врач должен лечить, а не лицом торговать.
Ну вы бы пошли к ортодонту с кривыми зубами?
в этом случае явно глупая мысль. надо изучать портфолио ортодонта с его пациентами, а не его самого. а на свои зубы ему может и пох - жуют и ладно.
Lissonka
06.07.2023
Пирожок с ничем писал(а)
Ну вы бы пошли к ортодонту с кривыми зубами? ...

Легко. Был бы он мне знаком хорошо.
А что, если офтальмолог в очках - к нему тоже не ходить ?
Я вот, наоборот, думаю, что офтальмологи не делают операции и ходят в очках не из-за недостатка денег,
просто знают больше об осложнениях в результате таких улучшений тела.
Себе операцию не делает, а тебя не жалко!
Да с их зарплатами у них тупо нет на это денег.
Вы недооцениваете корпоративную солидарность. Коллеге могут и бесплатно сделать, или за умеренные деньги.
Скорее сам не хочет, зная подробности.
Не знаю как у врачей, но подозреваю что как у всех. Так вот я работая электриком и 10 человек 2 умеют делать очень хорошо, 2 нормально, а остальные как получится и на результат наплевать. И таких большинство из тех с кем я сталкивался. Такого количества брака и нарушений я еще не видел.
Lissonka
10.07.2023
Ну так и врачи тоже бывают и интерны, и начинающие, и после больничного плохо еще себя чувствующие, да и просто дошедшие до профессионального выгорания с их-то графиком работы.
Вот это верно, врачу (да и любому медработнику) в их корпорации с необходимым лечением помогут всегда
вот-вот, что толку по три года ортодонту исправлять эти мифические прикусы, если зубы без шин всё равно разъедутся
Пирожок с ничем писал(а)
Ну вы бы пошли к ортодонту с кривыми зубами? ...

А вы считаете, он сам себе должен брекеты наклеивать?
У него коллеги есть. Но он им не доверяет.
Lissonka
06.07.2023
...или знает о таких побочках, что не делает
Вот и я про то. А тебя не жалко, сама пришла
Lissonka
06.07.2023
У нас как-то в компании один врач в подпитии брякнул : ну надо же как-то руку-то набивать на операциях :)))
а тут люди настаивают "отрежьте мне, вырежьте" ;)
У каждого практикующего врача есть своё маленькое кладбище (с)
вчера читала в новостях, парню так удалили зуб мудрости в платной клинике, что чуть не до летального исхода. Причем за это удаление он заплатил 18 тыс руб..
t.me/chat_nntoday/133500?single
А нынешним докторишкам и нельзя безоговорочно доверять самое дорогое, жизнь и здоровье. Кроме себя самого ты больше никому не нужен, даже если кто ответственность и понесёт, тебе это будет уже неинтересно.
18 тыс за удаление зуба.. да ещё и изувечили за эти деньги..
Мне доктора в клинике в один голос рекомендовали удалить (здоровый) зуб мудрости. Я предпочел поменять докторов.
Мне нет дела до их профессиональных стандартов и практических рекомендаций. Им просто так проще (лечить)
Охренеть. И про цену, и про последствия
Lissonka
10.07.2023
Джелли писал(а)
вчера читала в новостях, парню так удалили зуб мудрости в платной клинике, что чуть не до летального исхода. Причем за это удаление он заплатил 18 тыс руб..
"https://t.me/chat_nntoday/133500?single" ...

Зуб зубу - рознь. Мне знакомый врач удалял зуб мудрости, но он у меня такой был нестандартный и так рос, что грех жаловаться, главное - сделали быстро, ну и заросло потом быстро, хоть и много было неприятных моментов во время и после удаления, но они все
объяснимы. И не факт, что другой бы врач и платно сделал бы лучше.
как будто все вокруг идеальны
Esyda
09.07.2023
Сколько не ходила к зубным врачам, ни разу им в рот не заглядывала.. а надо было?
Escca
06.07.2023
А к тренеру с большим брюхом запишешься?
Дак если тренер по шахматишкам, или скажем по пулевой стрельбе - то брюхо только придет солидности)))
Escca
07.07.2023
какая нетолерантная картинка
Cherdak
10.07.2023
правда жизни
Зато правда
Негры, даже цивилизованные - это полудикие обезьяны на генетическом уровне. Бегать могут, стрелять не могут. Носить мешки могут, рисовать чертежи не могут
DEN_di
06.07.2023
Классика:-)
youtu.be/NdI0XRjE10M
Фефекты фикции))
7x7
06.07.2023
семидырый..что-то маловато от тебя набросов в этой близкой тебе теме...на больную мозоль наступили- своим таблом отпугиваешь всех окружающих(и сопалатников и всех остальных...как говорят-"помягче сделай рожу и к тебе потянутся люди...)
G420
06.07.2023
Меня часто просят "сделать как себе"
Всегда отказываю - себе я на отыбись могу сделать, а вот с клиентами так не прокатит)

G420
писал(а)
себе я на отыбись могу сделать, а вот с клиентами так не прокатит)

Тоже вариант))
они же не знают, что ты пироман
Пирожок с ничем писал(а)
Должен врач быть здоровым, красивым

неоднозначный вопрос. слишком много факторов-неизвестных. во-первых, бывают непреодолимые обстоятельства - родился некрасивым например, но стал хорошим врачом.
Ну красивым не по канонам общепринятым, возможно. Но чисто по-человечески приятным)
Очень пугают врачи, в основном это мужчины, со следами чрезмерных возлияний на лице.
Набежавшая волна писал(а)
постоянных возлияний на лице

у нас ортопед в детской поликлинике такой...к нему запись свободна прям на завтра
А я с такими встречалась в травмпункте и в хирургическом кабинете.
Jen08
06.07.2023
Это какие такие следы?
Сизый нос, красноватый цвет лица и отечность. Иногда тремор рук. Неужели не доводилось встречаться с такими?:-)
Jen08
06.07.2023
ну красноватый цвет лица и отечность кучей других других причин может быть вызвано вобще то...
Ага, с высоченными давлением на своём посту. Изо дня в день.
Jen08
06.07.2023
Ну бывают гипертоники всякое может быть... Если перегаром не несет каждый день с утра...
Каждый день с утра бывать у таких не доводилось:-) Но пьющего человека всё же видно. У него и речь не особо чёткая, и говорит он мало или вообще молчит. Такие на приёме, видимо, потому, что заменить некем.
Lissonka
10.07.2023
Скоро только такие и останутся на приеме, нормальным нафик надо,
чтобы с ними так по-скотски обращались пациенты.
Вы явно преувеличиваете:-) я к ним снисходительна:-)
Просто жалко потерянное время и не получена необходимая помощь.
что за следы? может человек гипертоник просто
Опыт моего проживания среди людей позволяет определить почти безошибочно, что дело чаще всего не в повышенном давлении.
это еще почему ,думаешь он плохой врач и не знает что пить вредно ?
вовсе нет , знают и пьют осознанно и это не всегда влияет на качество оказываемой помощи
туалетный гусенок писал(а)
это еще почему ,думаешь он плохой врач и не знает что пить вредно ?
вовсе нет , знают и пьют осознанно...

Ой, поясните-ка свою глубокую мысль про осознанное питьё)
никакой глубины в этой мысли нет.
врач знает, что наносит урон своему организму употреблением алкоголя, но зная это продолжает пить
Врач должен приносить пользу, а не вред. И чужому организму, и своему собственному. Так что действия какие-то нелогичные.
должен ?? ну ладно чужому, а своему то почему ?
Чтобы выполнить основное своё предназначение! Качественно оказать помощь он может, если здоров физически, в здравом уме и твёрдой памяти.
Lissonka
10.07.2023
:))) вы тоже так же ответственно относитесь к своему здоровью, духу и памяти ? ;)
Естественно:-) начни, как говорится, с себя:-)
Как же к такому идти за помощью, если он осознанно саморазрушает себя? Хотя человек слаб, а врачи тоже люди...
Lissonka
10.07.2023
Так работа с людьми - по-моему самая тошная.
А представьте, изо дня в день работа с больными людьми, с пациентами.
У кого угодно крыша поедет от их тараканов в голове.
Общение с нездоровыми людьми под силу далеко не всем.
Представляю, как это тяжело. Но человек сознательно шёл в эту профессию. А позитив и жизненные силы каждый ищет по-разному: семья, друзья, хобби, спорт и тд. Сюда же относится и алкоголь, как способ быстрого снятия нервного напряжения и усталости, но здесь важна доза и самоконтроль.
Lissonka
10.07.2023
Да понятно, что сознательно. Но разве медики представляли, к примеру, как их будут иметь в пандемию ? Разве так просто дежурить в стационаре сутками (представьте, особенно тем, у кого семья, дети) ? Это надо иметь соответствующий склад характера, темперамент и быть "голубем", а не "совой" и не "жаворонком", чтобы бодрячком летать по больнице 24 часа в сутки. Это далеко не каждому дано, и попрекать их тем, что они сознательно шли в профессию, это все-таки как-то совсем уж грубо.
Вы сами-то хотели бы работу, после которой хочется напиться и забыться ?
У нас много чего непредсказуемого в жизни происходит. Тут уж сам человек решает, работать в невыносимые условиях или нет.
Что касается меня, то всегда меняла работу, если что-то не устраивало.
Lissonka
10.07.2023
Ну, представьте, и они тоже бывают на грани смены работы, заставили человека отработать 2 недели перед увольнением, а у него уже и на них сил нет, а работать надо. У нас, кстати, участковая так уволилась, причем даже 2 недели отрабатывать не стала, взяла больничный :) А я ее видела гуляющей по торговому центру :)
Да вобщем я даже не об этом, а об том, что они тоже люди, тоже могут болеть, уставать, не надо о них думать, что они какие-то суперлюди из стали и бетона пуленепробиваемые.
Всё как у людей:-)
Lissonka
10.07.2023
Ну да, а вы хотите от них как от терминатора :)
Да, я максималистка:-)
Ну, а хороший врач понимает сам, зачем он в этой профессии.
Lissonka
10.07.2023
это перфекционизм называется вообще-то
вы и к себе так требовательны ?
хороший врач понимает, что люди будут болеть и умирать во все времена :)
фронт работ ему обеспечен на всю оставшуюся жизнь, от такой перспективки взвоешь ;)
Да, да, уточню:-) Я перфекционистка и именно к себе я очень требовательна.
Конечно он всё понимает, что лечить ему всю жизнь и итоги не всегда порадуют, но он честно старается выполнять свою миссию:-)
Cherdak
10.07.2023
Lissonka писал(а)
работа с людьми

s.fishki.net/upload/users/2017/10/18/67971/e2f9df25c65d37b3079c0ed92cb7b105.png
Ну уж, если дохтур не квасит казенный спирт под аскорбинку, то ему благодарные пОциенты несут вискари-коньячишки. Как тут не пить?! Это людей не уважать))
вот-вот, эти "благодарные" пациенты только портят врачей
И много несут благодарные пациенты например участковым терапевтам?)
Каюсь - участковой докторше ни разу ничего не приносил, кроме доброго слова благодарности. Но я у нее на приеме бываю не чаще раза в год, и занимаю не более 5 минут, лишь выписать больничный с диагнозом ОРЗ))). Но в свое время врачам-травматологам и хирургам принес подарок в красивых бутылках. Они хорошо поработали в моем случае
(omega)
06.07.2023
Врач кому-то должен примерно в такой же степени, как пирожок должен быть с чем-то.
Lissonka
06.07.2023
А прикус, думаете, так легко исправляется ? У людей бывает много недостатков, недугов и вредных привычек, бывает с рождения, бывает со временем из-за стрессов или каких-то проблем возникает, врачи не люди что-ли ?
Не, так мы слона не продадим!!(с)

Сейчас врачей нет, есть специалисты по продаже платных медицинских услуг населению.
А все приведенные случаи - это антиреклама

comrade Venceremos
писал(а)
А все приведенные случаи - это антиреклама

Вот!)

Lissonka
писал(а)
А прикус, думаете, так легко исправляется ?

Да не. У меня есть знакомая, которая в дестве брекеты носила. Или прототип их. И все равно до идеала ей не поправили, не очень ровные зубы так и остались
Вспоминается "Я знаю технику безопасности как свои три пальца"..
Но к врачам так прямо оно неприменимо наверное.
да, врач должен быть сытым и богатым, ездить на хорошей машине и пользоваться всевозможными льготами и зарабатывать очень много денег
СМУ-2
06.07.2023
А ты как быстро понял после Меда, что ты не врач, а коновал?
прожуй сначала, потом думай
а то у тебя несуразное что то вышло
Ну а чо? Бабам-дурам вшивать силикон в сиськи и закачивать в губы, це денежное занятие))
денежное, вон носы пилят от 300 тыс, силикон в титьки вставляют может и дороже.
И не только врач)
Гиппократ: ВРАЧУ - ИСЦЕЛИСЯ САМ!!!
Доктор, который не сумел сам себя вылечить - не заслуживает доверия.

Стоматолог с гнилыми зубами. Заведующая косметологической хирургией с заячьей губой. Одышливый кардиолог. Хромой ортопед. Пьяный нарколог. Очкастый офтальмолог в клинике lasic. Дерматолог с лишаем.
Ну приехали)
человек может всё для людей старается, что у него нет времени на себя
Нарушает заповедь Гиппократа.
Отказать
Ну одышливый кардиолог и что? Он тебе нормы ГТО должен для работы сдавать?
Если у него сердце и сосуды не в порядке, он и тебя не вылечит.
а оценить результаты кардиограммы, узи и выписать рецепт это каких-то физических усилий требует?
Ваще не в тему замечание. Себя любимого пусть успешно вылечит
ну ходи к врачам модельной внешности, налечат тебя
comrade Venceremos писал(а)
Нарушает заповедь Гиппократа.

"Не лечи бесплатно, ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить свое здоровье, а те, кто лечит бесплатно, перестают ценить результаты своего труда".
А дальше следует подробный перечень тех, для кого следует сделать исключение и таки да, лечить бесплатно :)
всех за деньги
А если ещё учесть, что Гиппократ никогда не произносил эти слова, а приведенная цитата лишь приписывается ему ...
а ты откуда знаешь, произносил он или нет?
Есть текст клятвы на языке оригинала. Легко гуглится
а он только слова клятвы за всю жизнь сказал и больше ничего?
Наверняка он даже иногда по-античному матерился. Но к клятве врача это уже никакого отношения не имеет.
и это спорный вопрос
может слова выкинули из клятвы?
может он помимо клятвы какие нибудь наставления оставлял
Тебя опять на Гугле забанили? При поиске по приведенной тобой цитате находятся другие высказывания Гиппократа о нестяжательстве.
а тебя забанили?
приведенная цитата есть там?

comrade Venceremos
писал(а)
Пьяный нарколог.

Это вообще эпично))
Главное, знания и опыт врача, а не так как он выглядит.
Ну придете вы к диетологу, а там худая, которая наверняка в своей жизни не сидела ни на одной диете, потому что у ней и так метаболизм скоростной, чем она лучше?
Нет, сидит тетка двойного размера по всем координатам. И учит тебя, как похудеть.
она, может, все диеты перепробовала, поэтому всё про них знает
И ей не помогло.
На собственном опыте знает, что предлагать не надо.
И смысл к ней ходить, если у неё положительного опыта нет?!
а к кому ходить?
К тому, кто хоть одного пациента точно вылечил. Самого любимого
контакты дай такого
щитовидка барахлит
Гипоталамус скорее
у меня коллега была, весила кило 150, а ела она совсем немного... я очень удивлялась от чего она такая...может дома всеми ночами ела...
Из воздуха невозможно набрать массу тела. Значит жрёть много, чего бы не говорила
Просто у неё еда на боках откладывается, а у худых на толчке выходит.
Процент усвояемости пищи не настолько сильно зависит от особенностей организма.
Просто ест, как не в себя
и что, это как-то сказывается на его знаниях и опыте?
Чем он хуже врача - худого эктоморфа, который никогда лично не был озабочен лишним весом и на диетах никогда в жизни не сидел?
Lissonka
10.07.2023
Я раньше не верила про жуткий жор :) который бывает у худеющих.
Пока в поездке с моей вечно худеющей подругой не проснулась ночью
от странных звуков :) Мы с ней днем купили бутылку, сыр и фрукты какие-то,
всё не съели, остатки убрали в холодильник-бар в номере. Легли спать, и вдруг
ночью я просыпаюсь от странных звуков. Тихонько поворачиваюсь на другой бок и вижу, как в темноте, в луче света, падающем из холодильника, подруга стоит и ест прямо из холодильника сыр и фрукты.
Она, кстати, тоже утверждает, что полнеет "от одного взгляда на еду" :)))
а что там странного? если эта худеющая всю неделю грызет одну морковку, то неудивительны срывы.
Вот я наблюдаю как питаются некоторые худые, но не худеющие, иногда они едят очень много, но ничего у них не откладывается, потому что всё переваривается..
Ты как-то превратно понимаешь термин "переваривается" :)

Переваривается - это когда результат в организме остаётся, а не наружу выходит, в слегка испорченной форме.
если не выходит, это запор называется )
Когда выходит всё, что входило - это напрасный перевод продуктов
То есть, надо, чтобы на животе и боках откладывалось?
С такой логикой уже к доктору надо :)
Ты вообще в курсе, что человеческий организм буквально за шесть лет полностью обновляется? Мы то, что мы едим (с)
С какой логикой? Это ты пишешь, что всё должно входить и ничего не выходить. А шарик то не лопнет?
Для особо продвинутых повторяю: переваривается - это то, что в организме остаётся, а не то, что из кишечника выходит.
Остальное ты сама себе домыслила.
Я так и не получила внятного ответа
Вот и осталась ты с неполученным ответом, как без подарка! :)
ппф.. какие еще подарки
Похудела коллега?
не знаю, я оттуда уволилась
Если все будут лицом - кто же тогда будет жо затылком?
Bonus777
06.07.2023
Затылок не для этого предназначен! Как в принципе и жо!)
Убри*
06.07.2023
я как-то стриглась у лысого парикмахера.
Это хорошо, это экономно. Можно раз в полгода ходить...
Убри*
06.07.2023
и, главное, сложно испортить стрижку
А зимой шапка есть
Лет 20 назад, когда я очередной раз сходил в парикмахерскую, и отдал за работу мастера в универсальной валюте около 5$, я подумал, что и сам так смогу, и за 10$ купил себе машинку с моторчиком. И правда, вышло не хуже.
С тех пор так и стригусь сам, и даже той же машинкой, она не ломается, если раз в год немного смазать и пользовать раз дней в 15-25, а не каждый день постоянно.

Я не скажу, что я прям фанат такой стрижки, но любая другая на моей голове превращается во что-то через три дня типа "фукусима взорвалась в чернобыле", и голову по утру полчаса мыть.
А с такой - умылся и пошёл. И идёт она мне с моей гнусной рожей..

P.S. - и да, хорошо зимой, там шапка есть..
Подпольщики писал(а)
И правда, вышло не хуже.

а ты сзади как стрижешь и уверен ли ты, что все ровно?
Bonus777
06.07.2023
Вот у Безрукова наверное никогда не стриглись? И это правильо!
Может, он не лысый, а просто бреет голову?
А вот лысый врач, лечащий волосы подозрителен. Хватит ли смелости узнать, он лысый или бреет волосы?
И есть же неизлечимые болезни. Врачи- не боги.
Bonus777
06.07.2023
Пирожок с ничем писал(а)
Должен врач быть здоровым, красивым и олицетворять свою профессию или нет?

Ну так то должен! Но медицина - это всё таки сфера корыстных интересов.
Это также можно спросить, должен ли преподаватель иметь высокий коэффициент интеллекта? По идее должен. Но не один преподаватель не знает, как его увеличить, вот в чём проблема.
VIKINGS
06.07.2023
Ещё один доцент...
У каждого врача свое кладбище!
Запомни и будь внимателен и осторожен.
Bonus777
06.07.2023
VIKINGS писал(а)
Запомни и будь внимателен и осторожен.

Спасибо, что предупредил! Буду!
Lissonka
10.07.2023
Bonus777 писал(а)
Пирожок с ничем писал(а)
Должен врач быть здоровым, красивым и олицетворять свою профессию или нет?
Ну так то должен! Но медицина - это всё таки сфера корыстных интересов.
Это также можно спросить, должен ли преподаватель иметь высокий коэффициент интеллекта?

Да проблема-то в общем в том, что нет универсального теста для оценки интеллекта.
Да и интеллект бывает нескольких видов, погуглите, если интересно.
Так что и измерители тут такие весьма приблизительные.
Пирожок с ничем писал(а)
Подруга тут на днях слегка возмущалась. Пришла к стоматологу зуб лечить, а у самой стоматолога зубы оставляют желать лучшего.

Я, когда поступил в университет (давно дело было), проходил там медкомиссию вместе со всеми поступившими. Психиатр там был явно шизанутый. Я захожу к нему в кабинет, и только я порог переступил, а он как вылетит из-за своего стола, как подскочит ко мне, и начал махать у меня перед носом резиновым молоточком и орать: "Посмотрите налево! Посмотрите направо!"
Я аж испугался, - думал, он меня сейчас укусит. И самое главное: он же может мне в карточку записать абсолютно всё, что ему в голову взбредёт, и потом доказывай, что ты не верблюд...
Bonus777
06.07.2023
С психиатрами вообще нельзя шутить. Если он бьёт тебе по коленке и показывает два пальца, не надо говорить: Пять, отвали! Считай можно начинать жизнь заново!)))
Bonus777 писал(а)
С психиатрами вообще нельзя шутить. Если он бьёт тебе по коленке и показывает два пальца

...показывай ему один. Средний. :-D
Bonus777
07.07.2023
Штейнман писал(а)
он же может мне в карточку записать абсолютно всё, что ему в голову взбредёт, и потом доказывай, что ты не верблюд...

:-D
Дохтур, у тебя розетка под чайником матом разговаривает! Чо там, глухой?
А есть версия, что в психологи и психиатры люди идут в первую очередь, чтоб свои проблемы какие-то по этой части решить. Видимо, не у всех получается
Lissonka
10.07.2023
Логично, им интересна психология людская и не только людская, а себя получше узнать -
это вообще самое главное в жизни ;)
Если военный врач не дымит как паровоз, не бухает как сапожник казенный спирт, не орет матом, и не киздит солдат, не тырит медимущество или хотя бы топливо в свой жигуль с таблетки - то это неправильный врач)))
И ещё один момент. Я в своё время изрядно пообщался с военными врачами. Так вот все они были разными: кто-то хорошим человеком, кто-то "одиноким волком", которого лучше лишний раз не трогать, кто-то сволочью конченой, но всех их объединяло одно: каждый из них был профессионалом и знал свою специальность "от и до", и лечил своих пациентов на совесть.
Возможно, с той поры что-то в среде военных медиков изменилось.
Дык я не говорю что военврач плохой специалист. Как раз наоборот, им надо возвращать в строй 98% личного состава больных и раненых (норматив у них такой)
Там у них своя специфика - прежде всего военный, потом офицер, и затем врач
Это частности))
Escca
06.07.2023
У диетологов часто лишний вес, кстати.
Хз, видать на них ихнее волшебство не работает
antidot
06.07.2023
Пирожок с ничем писал(а)

Ага, а уролог должен быть яйцом своей профессии.
Пришел я тут давеча к урологу, а она вообще - баба !
Ну, к урологу - это ещё куда ни шло... А вот если пришёл к андрологу, а она - баба, - то это да... :-[
Экий вы впечатлительный. Гинекологов вон полно мужиков, и всем норм ))
Да не может такого быть! Точно гомосек перешитый!
Говорят, если в городе два парикмахера, идти надо к тому который пострижен плохо ))
Не знаю распространяется ли это правило на врачей, но вообще врачи часто наплевательски относятся к собственному организму.
сферическая женщина в вакууме писал(а)
Говорят, если в городе два парикмахера, идти надо к тому который пострижен плохо ))

Логично: ведь именно у него стрижётся второй, хорошо подстриженный парикмахер. :-)
Именно так )) Ну и если два стоматолога это должно работать ))
Lissonka
10.07.2023
сферическая женщина в вакууме писал(а)
Не знаю распространяется ли это правило на врачей, но вообще врачи часто наплевательски относятся к собственному организму. ...

Просто они спокойнее относятся к жизни и смерти, так как смерть видят изо дня в день.
Ну, и в курсе, что все болезни от нервов ;)
tatany
07.07.2023
Так это ж Сапожник без сапог, известная вещь. У электрика дома могут быть проблемы с электрикой, у официанта - дома подаётся все без красивых салфеток и тарелок, у поваров питание ни разу не полезное, у учителей дети двоечники и т.д

tatany
писал(а)
Сапожник без сапог

Все другим и ничего себе?)
Человек должен честно исполнять свой долг. А врач он или не врач- это второстепенно.
Честный человек знает границы своих компетенций и пределы "авось пронесет", за которые выходить чревато.
Esyda
09.07.2023
Пришел как- то работать в отделение врач после института. Высокий, красивый, спортивный, не курит, интеллигентный, качественно одетый, обувь дорогая, халат наглажен. мед.сестры все заглядываются.. Но вскоре как смена с этим доктором, так все хотят поменяться на другую смену. Никто не хочет с ним работать. Причина: каждое дежурство труп. Хреновый специалист оказался. Слышала, что ушел он потом из медицины.
Это потсан погорячился
Надыть было в главврачи идти. Это жеж менеджер, а не лепила. Будут проблемы - отдасть ворам два ляма баксов сигаретами))
Некорректен вопрос, мне кажется. Врачей, хороших особенно, по сарафанному радио как правило передают. Кому-то помог, вот этому, пятому, десятому. И ищут к нему запись или возможность попасть на прием. И тут уж десятое дело, как он выглядит
У каждого врача есть свой порог некомпетентности. У кого-то высокий и здоровый, у кого-то близкий к инвалидности пациента. Главное, не выпасть за границы.
Ksenonia
15.07.2023
У меня только мужчины-гинекологи вызывают вопросы...
SphinX
15.07.2023
Скорее, мужики-массажисты)) Они молодцы, отлично устроились: получают бабло плюс репутацию мастеров своего дела с соответствующим респектом и восхищением от женщин только за то, за что любой другой мужик получает по морде. А мужчины-гинекологи вызывают скорее сочувствие. Тут можно вспомнить анекдот про гинеколога, выходящего с работы на улицу после трудного дня: "Наконец-то ЛИЦА!!!"
SphinX
15.07.2023
Наконец-то более-менее позитивная тема на Городском))
Вспоминаю, что когда был маленький (ещё не ходил в школу), то был твердо уверен, что врачи - это самые здоровые люди: типа, они все очень умные, много учатся, потому всё-всё знают о болезнях и методах лечения, имеют много разных чудесных лекарств на все случаи, так что вообще ничем не должны болеть. Когда однажды пришел в районную поликлинику и узнал, что наша любимая участковая врачиха не работает, потому что сама простудилась и слегла в больницу - испытал настоящий разрыв шаблона:-/ Давно это было, да...
А есть врачи, лечащие разрыв шаблона? Или так и остался с болящим шаблоном? Или, разрыв шаблона- к счастью в реальной жизни?
SphinX
17.07.2023
интуитолог писал(а)
А есть врачи, лечащие разрыв шаблона?
С этим вопросом надо обращаться к нашему доброму доктору Камину, который опять куда-то запропал))
Или, разрыв шаблона - к счастью в реальной жизни?
*с характерным одесским акцентом* А ми покупаем или таки пг'одаём?
SphinX писал(а)
наша любимая участковая врачиха не работает, потому что сама простудилась и слегла в больницу

открою тебе секрет, наверняка она просто симулировала болезнь, чтобы отдохнуть
SphinX
17.07.2023
Не, это была середина 70-х гг, я был совсем мелкий, а в нашей детской поликлинике работала тетка-педиатр старой советской закалки, с реально ответственным отношением к делу. Родители ее уважали и прислушивались ко всем советам, дети немного боялись, но все равно любили. "Теперь таких больше не делают"(с)
Liissa
16.07.2023
Передачи раньше были про косметические операции, так вот хирурги, которые делали красивые носики своим пациентам сами ходили "орлами")
И, запомнилось мне, как один сказал, что никогда бы не пошел "под нож" добровольно.
По теме - главное, чтобы были знания нужные и руки не кривые, а уж что ему делать со своей внешностью и здоровьем, не моё дело.
Liissa писал(а)
хирурги, которые делали красивые носики своим пациентам сами ходили "орлами")

у меня есть знакомая, очень красивая баба... была
Потом увлеклась носами, губами, сиськами и теперь это монстр
Liissa
16.07.2023
Слышала, что многих затягивает, это печально.
Но видела реально хороший результат, когда носик переделали, были ещё какие-то улучшения, но без перебора, стала красившее)
Когда хирург принципиально не лечит себе "заячью губу" или другие уродства, это повод задуматься или о его компетенции, или о душевном здоровье. В конце концов, есть и более другие, здоровые доктора
а ты много таких хирургов видел то?
Врач должен быть лицом профессии если результат должен быть "на лице". Иными словами, стоматолог - с зубами, диетолог - стройная, трихолог - не лысый, косметолог - с хорошей ухоженной кожей и т.д.
А психиатры, кстати, такие спокойные, уравновешенные и доброжелательные) Есть два знакомых психотерапевта)
знают какие таблетки надо пить))
BESiK
17.07.2023
Общался со своим стоматологом - наслушался душещипательной истории, как ему в дентал-чёт-там зубы делали... Ну нафиг думаю.
Делал по итогу он у знакомого однокурсника, потому что не троечник )
VarKa
17.07.2023
Ну, я бы сказала, что тут тот же принцип, когда человек дает хорошие советы, которые не использует сам). Работа - это работа, а вот уже собственное состояние - другая тема.
+ Никогда не понимала, почему так нужно "соответствовать профессии" внешним видом. Ну, вот вы пришли к стоматологу с прекрасными зубами, а лечит он ужасно, зато профессии видом соответствует). Считаю, что внешний вид не играет никакой роли в качестве работы. Опрятно выглядеть и при необходимости соблюдать дресс-код - все, что нужно.
Стоматолог сам себе зубы не лечит. Если у него здоровые зубы от природы- это генетика. А если видно, что вставные, то поинтересоваться, кто ставил или лечил. И цену. Некоторым мастера не по карману.
А у врача-проктолога лицо на что должно быть похоже?
А у него геморроя быть не должно))
на лице?
Новая тема