--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Врач объяснил вспышку атипичной пневмонии в России до коронавируса

Новости
844
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кн775
30.04.2020
Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев объяснил вспышку атипичной пневмонии, которая произошла в России в конце прошлого года, за несколько месяцев до вспышки коронавируса. Об этом он рассказал в интервью изданию «Комсомольская правда».
Врач подтвердил, что в конце прошлого года в подмосковных школах вводили карантин из-за атипичной пневмонии. Однако, по его словам, это был не COVID-19, а микоплазменная пневмония. «То есть атипичная бактерия, но не вирус», — пояснил Авдеев.

Пульмонолог объяснил, что микоплазма может передаваться от человека к человеку, а иногда и провоцировать вспышки заболевания в коллективах. «Но это совсем другая инфекция», — заверил он.

Ранее Сергей Авдеев назвал самый важный симптом тяжелой формы коронавируса. Им является одышка, а не температура и кашель. Нехватка воздуха сигнализирует о более тяжелой форме заболевания, пояснил медик.

news.mail.ru/society/41587190/?frommail=1

Так что, ребята, следим за дыханием. Всем здоровья, свободно дышать и никогда не болеть.
Не видно информации о причинах эпидемии атипичной пневмонии в Сибири примерно в тот же период прошлого года. Там тоже школы закрывали и даже на центральных каналах сообщали об этом. Интересно, та же бактерия была там причиной пневмонии или их много-много разных?
X-master
30.04.2020
К сожалению нет ни единого разумного повода верить хотя бы одному слову представителю антинародной власти, хоть он и в белом халате, и поэтому подсознательно мы еще воспринимаем его как советского медика.
кн775
30.04.2020
Мозги у людей уже пухнут от всех этих часто очень противоречивых новостей про пневмонии и коронавирус, а также различных теорий о его происхождении, а толком никто ничего не знает. Неудивительно, что никто ничему не верит.
Очень интересно, откуда те бактерии такие специфические взялись, и этот вирус. Но вряд ли нам об этом скажут, даже если появятся точные сведения. Всё останется в секрете. Как и тысячи других тайн.
Прям вот даже Вангу вспомнила... где-то читала, что она предсказывала что-то непонятное-нехорошее, говорила о какой-то беде, вследствие которой "европа опустеет". А ведь сильно поопустело на улицах, и не только европы. Вот и не обращай внимания на предсказания.
Согласна! Одышка уже начинается после прочтения новостей, потому что панические атаки на фоне пандемии - очень частенько стали проявляться. А чем больше нервничаешь - тем тяжелее одышки и всякого рода приступы...
кн775
30.04.2020
О, как вы правы! От нервов такая одышка может быть, что мама не горюй. И приступы тоже. Все болезни от нервов (с)
кн775 писал(а)
от всех этих часто очень противоречивых новостей про пневмонии и коронавирус, а также различных теорий о его происхождении, а толком никто ничего не знает.
Нет никаких противоречий. Микоплазма это микоплазма, вирус это вирус. Плодиться в человеке они могут как независимо друг от друга так и одновременно. И то и другое может осложниться пневмонией. Кому надо все "толком знают". В среде медиков непоняток не наблюдается, если только в вопросе "чем лучше лечить из того чем обеспечили". А "обеспечивают" сами знаете как.

Очень интересно, откуда те бактерии такие специфические взялись, и этот вирус
Микоплазмы тыщщу лет уже всем известны, а вирусы имеют возможность очень быстро и непредсказуемо мутировать, что для вас будет равнозначно понятию "откуда-то появился"
кн775
30.04.2020
Master RLT писал(а)
Кому надо все "толком знают". В среде медиков непоняток не наблюдается.

Это вселяет надежду. Самое главное, чтобы врачи разбирались, умели диагностицировать и знали, что делать. А то с коронавирусом как-то несуразно получилось. И самих их сколько им позаражалось.
vava
30.04.2020
Как то вот последние года 3 у нас всё какое-то атипичное ..... И этим свое неумение и оправдывают
кн775
30.04.2020
а что у нас ещё есть атипичного?
vava писал(а)
всё какое-то атипичное
кн775
30.04.2020
особенно теперешняя цена на нефть, да
от жижи и кризиса как следствия действий властей отвлекают пропагандой точно по 10 правилам Хомского

www.chaskor.ru/article/noam_homskij_10_sposobov_upravleniya_massami_43803
Вот прямо по шагам, особый упор на
Способ No9
Усиливать чувство собственной вины
Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.

все это мытье рук, дезинфекция, поиск масок, просто для распыления внимания и имитации бурной деятельности
трудно что-либо понять из этих объяснений.
кн775
30.04.2020
Да он там ничего особо не объяснил, сказал лишь, что был не вирус, а одна-другая бактерия.
да все так примерно www.youtube.com/watch?v=hHhBq3BeqH8
Michell
30.04.2020
И как же этот пульмонолог ставит диагнозы постфактум? Методом гадания на кофейной гуще, или кости раскинул? Где результаты тестирования на антитела более менее репрезентативной группы, хотя бы несколько тысяч человек, из переболевших этой осенью и зимой пневманией и бронхитами? Причем им 2 анализа надо делать, и на микоплазменную бактерию, и на SARS-CoV-2.
Вот тогда поговорим, а пока это все бла-бла-бла.
Лично я переболел в декабре-январе, и у меня были все типичные симптомы ковид. И одышка была, как этот пульмонолог рассказывает, и потеря обоняния без насморка, и температура под 40, которую хрен собьешь, 3 дня держалась, а потом ещё 2 недели 37-38. И кашель сухой, что казалось что лёгкие выплюну. И никто, ни главный пульмонолог, ни глава ВОЗ без анализов не сможет убедить меня что у меня был не ковид, а какая то другая хрень. И я знаю массу народа, что переболели подобной болячкой с ноября по февраль.

rusplt.ru/society/koronavirus-stal-trekhgolovim-uchenie-5e946.html
Специалисты Кембриджского университета проанализировали генетическую историю COVID-19 и выяснили, что он мутировал, пока распространялся по миру. В итоге были выделены три типа коронавируса: А, В и С
Тип А близок к коронавирусу, который живет в популяции летучих мышей. Он распространился в Австралии, США и Испании. В Европе, в частности, Франции, Италии, Швеции и Англии, в основном встречается тип С. Он попал через Сингапур.
Вариант В является производным от типа А и характерен для Азии. Он не получил большого распространения за ее пределами.
По мнению ученых, тип В был ошибочно принят в Ухане за исходный вирус.

Очень интересные исследования, которые говорят что этот вирус появился задолго, до того, как его индифицировали. И в Ухане была уже мутировшая версия. Китайцы, просто пуганные, у них то свинячий, то птенячий грипп, вот они и боятся разной заразы, вот они и подняли панику, и выделили возбудителя. А всему остальному миру было плевать, включаю Россию. Подумаешь в этом году пневмании в несколько раз больше, и люди мрут. Все мы смертны, и почему бы не от пневмании?
И вот например я ничего не знал про этот ковид, и болел себе спокойно дома. А вот заболел бы наслушавшись разных новостей? Я бы испугался, стал бы в скорою звонить, как одышка бы началась, и меня бы в больницу забрали. И в приемном покое, я сидел бы в коридоре в очереди, с высокой температурой, среди толпы таких же испуганных больных, думая какая эта страшная эпидемия, и выживу ли я, и в этой толпе бы я ещё какую-нибудь инфекцию подхватил (ту же микоплазму), до кучи, и может даже не одну - иммунитет то на пределе. И вот с такими приключениями бы выжил я, или нет, это уже вопрос - очень не полезно с высокими температурами по несколько часов в приемных покоях проводить, и дополнительно другими заразами заражаться.

Так что я очень жду, когда станут доступны тесты на антитела. Если все так как я думаю, то это уже вторая волна, и этот вирус не так уж и страшен, и уже многие переболели. И может у нас введут что то вроде иммунного паспорта, что б уже я смог спокойно передвигаться по городу, ни перед кем не отчитываясь.
кн775
30.04.2020
Michell писал(а)
И вот например я ничего не знал про этот ковид, и болел себе спокойно дома.

Не всем так везёт. Я тоже дома болела, долго. Причём, без кашля и соплей. Хорошо, что вдруг в обморок упала и увезли на скорой, причём, несколько шагов до машины скорой сделала (изъявила желание сама дойти) - задыхаться начала. Привезли - тут же на КТ и в реанимацию. Хорошо, что и скорая уже через 10 минут примчалась, и в больницу не успели закатить - на меня сразу же втроём накинулись и буквально на лету все анализы и КТ сделали, не дав шевельнуться ни разу. Времени у меня уже не оставалось. А пришлось бы ждать, как вы описываете?
Врачи тогда всё от и до обследовали, чего только не передумали и не проверили - толком так и не поняли, отчего это и откуда взялось. Тоже теперь думаю, может, это оно и было.
Штука коварная, лучше обращаться, если есть подозрение. Лёгкие - это может протекать почти бессимптомно. А потом всё происходит очень быстро.
Michell
30.04.2020
Вот, а теперь представьте что меня, и таких как я больных, с лёгкой одышкой, но до ужаса перепуганных, в это же время привезли в эту же больницу, и на вас не втроём накинулись, а усталая медсестра в приемном покое указала санитарам куда положить носилки с вами, что бы вы ждали пока до вас очередь дойдет. Чего то у меня нет уверенности что вы бы выжили, как вы все описываете.
да там и заразят скорее всего.
противоречий официальной версии с реальностью мозг не выдерживает даже у пропагандистов
Michell
30.04.2020
я не думаю что власть намеренно искажает информацию, скрывая "страшную тайну" - по всей видимости они сами не знают ничего.
И даже с карантином не знают чего делать. Если вирус страшен - то надо как в Китае, жесткий вариант, и за 1,5 месяцев вирус в стране исчезнет. Вместе с экономикой) Или же вирус не так уж и страшен, но тогда и карантин не нужен, ну там собрания отменить больше 50ти человек допустим, и все. В итоге выбрали не то, ни се, ждут результаты.
А у нас в городе вообще, самоизоляция похоже самозакончилась)
кн775
30.04.2020
Michell писал(а)
я не думаю что власть намеренно искажает информацию, скрывая "страшную тайну" - по всей видимости они сами не знают ничего.

Но при этом их статистике я точно не верю - ни тому, как всё началось, ни цифрам по количеству заражённых и т.д.
власть просто привычно лжёт и включает полицейские меры, больше она ничего не умеет
Michell
30.04.2020
Ну так то власть не делает ничего отличного от очень многих других стран - по стандартной схеме.
кн775
30.04.2020
Меры принимать, конечно, надо, но грубая полицейщина, а тем более всякие эти пропуска и QR-коды - перегибают, на мой взгляд.
Michell
30.04.2020
Да много где пропуска - в той же Италии.
Не понятно пока - или перегибают, или напротив, недогибают. Есть мнение что надо как в Китае, вообще никого никуда не пускать - в магазин одного члена семьи раз в три дня.
А может наоборот, не страшно это, и надо ослабить. Не понятно пока.
кн775
30.04.2020
Не выжила бы. Я просто о том, что и у меня особо тяжёлых симптомов не было. Если бы не обморок и родичи не вызвали скорую и не приказали ехать, я бы так коньки и откинула тихонечко. Это я к тому, что, люди, будьте всё-таки бдительны и берегите себя.
Zergling
30.04.2020
medalternativa.info/entry/fakty-koronavirus/
С одной стороны, существует риск так называемых внутрибольничных инфекций, которыми пациент заражается на стационаре. По некоторым оценкам, в Европе ежегодно происходит 2,5 миллиона таких случаев, приводящих к 50000 смертей. Даже в немецких отделениях интенсивной терапии около 15% пациентов приобретают внутрибольничные инфекции, включая пневмонию при искусственном дыхании.
@lik
30.04.2020
А когда это было? И чем и от чего вас в итоге лечили?
кн775
30.04.2020
Год уже назад. Всё не знаю, но знаю, что были и антибиотики и антикоагулянты.
Стил
30.04.2020
описываете все то что было тоже самое ровно год назад, в феврале заболела резко, вечером с работы пришла легла, а ночью 39, а потом кашель такой что вздохнуть не могла, и потом понеслось, но класть не стали т.к. сказали мест нет, и антибиотиками на дому лечилась, и ходить могла только от постели до туалета. Месяц лечения, потом 2 месяца в себя приходила, поставили диагноз "внебольничная пневмония". Но никто в том году ничего не закрывал при переполненных больницах. Соседка снизу болела так же тяжело, но умерла через месяц, пожилая женщина, вовремя не обратилась ко врачу, просто лежала дома лечилась, когда вызвали скорую было поздно.
кн775
30.04.2020
У меня тоже выздоровление-восстановление долго шло. Да и сейчас ещё дыхалка не совсем так хорошо работает, как раньше было. И не будет уже.
Вот и пример вашей соседки говорит о том, что с лёгкими шутки могут быть плохи. Люди думают, ну поболею и пройдёт, мало ли мы болеем, с детства чихаем да кашляем. Не очень внимание обращают на это.
Zergling
30.04.2020
Китай, вместо того, чтобы, как весь цивилизованный мир, перезатачивать свое здравоохранение на лифтинг целлюлитных задниц и продление вегетации 90-летних миллионеров, зачем-то изучал какие-то коронавирусы, строил лаборатории для этого - отчего, логичным образом, и обнаружил первым этот сарс-ков-2. За что и поплатился, когда вирус был всепланетно объявлен made in China, так или иначе. Хотя он с не меньшей вероятностью мог "вырваться на волю" в какой-нибудь пещере Брэкен в Техасе, где живет 30 млн летучих мышей. И гулять по планете уже не первый год, как в том анекдоте про льва в советском НИИ. Что лишний раз намекает на его "неэпическую летальность" - которую без специального мелкоскопа и не разглядишь.

Michell писал(а)
А вот заболел бы наслушавшись разных новостей?

Абсолютно верно. Как говорил один древний еврей, умножающий познания, умножает скорбь. Особенно когда эти познания - туфта, высранная тупыми СМИ.
кн775 писал(а)
в Сибири примерно в тот же период прошлого года. Там тоже школы закрывали и даже на центральных каналах сообщали об этом. Интересно, та же бактерия была там причиной пневмонии или их много-много разных?

Карту посмотрите. Все вспышки строго про транссибу. Одну болячку растащили примерно в одно и то же время.
кн775
30.04.2020
Публицыст писал(а)
Одно и то же растащили примерно в одно и то же время.

Совершенно очевидно. Хотя, найдётся кто-то обязательно, кто будет, заморозив глаза, с умным видом это отрицать.
Тоесть раньше не могли это определять?..
да там все просто.
1. по логике следующие по вспышке за Китаем, не Италия конечно, а Россия

Всегда так было, каждый год.
И этому "государству" всегда было наплевать, кто там мрёть зимой.
Но китайцы вдруг решили показать "блицкриг" по борьбе с вирусом.

Потом Трамп решил предьявить китайцам за вирус, местные гауляйтеры сумели сообразить, что если будут упорствовать в отрицании вируса, то предьявят им согласно п.1. также как китайцам.

А так как их и так с 2014 года морозят и делают с ними что хотят в общем-то, то в мозгу заполыхало неиллюзорно.

Поэтому срочно обморочно начали изображать нулевого пациента с Милана и дикую борьбу.
На пипл им плевать (всегда так было), им важно, чтобы их бабло не заморозили, а то в ножницы попали.

Старое (ФНБ) в штатах лежит, а нового не будет (жижа подешевела).

А пиплу зачесывают, что вирус или мозговой слизень во всем виновать.
кн775
30.04.2020
Почти полное соответствие одной из моих теорий)))
Вроди в ноябре было в сибири?
может и в ноябре, в любом случае в прошлом и до официальной версии
задним числом они не могут диагнозы переписать, потому как прилетит за "знали и не сказали"
Видео с новостями было..вроди здесь ходило..
да, я помню его. не могут они в зад крутить пока, слишком много инфы для правок в духе "1984"
www.1tv.ru/news/2019-11-19/3...burgskoy_oblasti
кн775
30.04.2020
Как-то получается такой фокус, что уже с осени эпидемией пневмонии была охвачена вся территория россии, но дождались, когда эпидемия навалилась на европу и потом сделали вид, что это её из европы в москву завезли, а потом уж дальше из москвы по всем просторам развезли:))
кн775
30.04.2020
Видимо, ещё нет. Тогда даже по телеку говорили, что непонятная какая-то эпидемия атипичной пневмонии буйствует - в сибири и даже в подмосковье школы закрывали на карантин.
тогда еще не определились как врать, "ничего страшного" или "ужас-ужас"
кн775
30.04.2020
врачи об этом вирусе ещё и не знали наверное
да они и сейчас не знают :))

логика то простая. "Граждане, мы понятия не имеем, что происходит. Лекарств у нас нет, тестов и больниц тоже. Денег для вас тоже нет. Поэтому сидите дома, глядишь к лету все само собой рассосется."
кн775
30.04.2020
Если рассосётся, то ладно. Но что-то не особо обещают. Вторыми волнами там грозятся... страшно, ёшкин кот :-(
жижа подешевела, не хватит бабла на полицейские меры
уже из профицита 1 трлн стал дефицит 6 трлн

потом в рамках концепции непонятно как массовые задержания проводить.
концлагеря для короновирусных строить типа таких?

www.currenttime.tv/a/observation-evidence-moscow/30573234.html
естественно. как они узнают :))
им же дают коробочку, в которую нужно капнуть кровью, загорится лампочка, значит вирус.

пока коробочку не дали будет "пневмония не выясненной этиологии"

когда вообще при орви делали мазки и что-то искали?
выписывали фуфломицин да и все
кн775
30.04.2020
Ватман писал(а)
когда вообще при орви делали мазки и что-то искали?

теперь будут:) и скафандр ещё надевать.
Именно так..
по странному стечения обстоятельств, все принятые меры совпадают с
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...0%BA%D0%B0%C2%BB

operation yellowhammer
кн775
30.04.2020
какая странная и непонятная "операция"...
BCT
30.04.2020
Осталось дождаться объяснения Главного пульмонолога Минздрава России по поводу вот этой заметки в газете..

зы.. опять нюрку поломали.. фотки не грузятся.
кн775
30.04.2020
Хотелось бы верить, что в ближайшее время всё закончится
FreeCat
01.05.2020
BCT писал(а)
фотки не грузятся.

да вроде видна картинка :) ...
21-й век - это век биотехнологий. Впереди человечество ожидает много "интересного"...
кн775
30.04.2020
Человечество уже не знает, как бы ещё самоуничтожиться.
Новая тема