--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Врачи-любители

Размышляем
2096
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
12.04.2022
Врачи-любители
До сих пор встречаю идиотов, которые считают, что можно улучшить зрение по-Норбекову. А уж любителей рассказывать, о пользе или вреде обычных продуктов питания - их вообще встречает по три раза на дню. Откуда у населения такая страсть давать ничем не подтверждаемые советы, однако, свято веря, что поможет ?
отвечая на вопрос - Из древности пошло всё это. Подождите вымрут и останутся здравомыслящие...
VIKINGS
12.04.2022
У каждого лжеврача своё кладбище.
Хотите сказать, что лжеврачи убивают? А врачи продлевают жизнь до самой смерти?
14325
13.04.2022
у каждого врача. И найдите 100 отличий лже- от нелже-. (диплом - не показатель)
wsp
12.04.2022
antidot писал(а)
Откуда у населения такая страсть давать ничем не подтверждаемые советы, однако, свято веря, что поможет ?

Гуглим "эффект плацебо". Это оттуда
Bekas999
12.04.2022
хохлы же сало прикладывают у больному месту..? Приложи к жопе, полегчает
antidot
12.04.2022
Ездил я тут на обучалово по нашей работе, один навязался ко мне в друзья. Ехали через Москву, говорит - Пойдем пожрем че нито ? Я говорю - Все "Маки" и "КФЦ" закрыты, куда идти ? Это ты директор, я простой работник. В ресторан для меня дорого. Он такой - Да ты не парься !
Зашли в ресторан, сели. Он такой говорит - А ты знаешь, я себе зрение вылечил по Норбекову ? Я - Так Норбеков-же шарлатан и это всем известно ? Он чет замкнулся. Говорит - Ты слишком много думаешь. Я - Да, а чего в это плохого ? Он - Потому что ты ботаник ! Я - Ну незнаю, сколько не живу, никто меня еще не ассоцировал с ботаником ! Он - Нет, ты много думаешь про всякое, ты ботаник !
Посидели, съели по салату и выпили по чашке кофе. Он - Посчитайте нам отдельно. Вот так вот перекусил слегка за свой счет, за косарь. Приехал на Восточный вокзал, там "КФЦ" работает, взял на 300 рублей курятины и употребил в "Ласточке" - божественный кайф !
Andrey Af
12.04.2022
Если нет денег на ресторан- зайти в магнитопятерку религия не позволяет?
antidot
13.04.2022
Andrey Af писал(а)
Если нет денег на ресторан

Деньги, как мы видим, были. Заходить в "пятерку"... а зачем ? Взять пачку сосисок и грызть их сырыми и холодными ? Я хотел нормального питания.
Варианты : КФЦ, фудкорт, шаверма. Зачем "Пятерочка" ?
antidot писал(а)
Взять пачку сосисок и грызть их сырыми

пипец ты дремучий. сосиски и прочие сардельки продаются готовыми к употреблению, это та же варёная колбаса, просто в другой форме. отваривают/обжаривают их не чтобы "приготовить" (как и варёную колбасу, кстати)
antidot
13.04.2022
HumptyDumpty писал(а)
пипец ты дремучий. сосиски и прочие сардельки продаются готовыми к употреблению

Сухими и горячими ?
ни разу такие не покупал, но почему бы и нет
Andrey Af
13.04.2022
Нормальное питание- это салат с кофе? ))
ну не все же жрут как не в себя. мне, например, вот такого салата зачастую вполне достаточно, чтобы насытиться. для меня скорее кфс - ненормальное питание, да и в маке мне нравится только двойной фрешролл раз в квартал-полгода.
Andrey Af
13.04.2022
Зависит от нагрузки в день. Взял как-то шагомер- в обычный день без пешки домой насчитало 14000 шагов (по факту менее 10 км), учитывая мои 90+ кг и достаточно много лесенок и рельефа, на салате я бы даже пешком не выдержал, не считая других нагрузок. В Москве когда бываю- часто за день 20+ км пешим, включая утреннюю прогулку с поезда до Ленинского проспекта.
ну так я же на эту твою фразу отвечал:
Andrey Af писал(а)
Нормальное питание- это салат с кофе? ))

многим и при моих нагрузках вполне захочется ещё и суп, и второе. а мне при моих 85 хватает более скромных порций :)
mik-mak
13.04.2022
antidot писал(а)
Это ты директор, я простой работник. В ресторан для меня дорого. Он такой - Да ты не парься !
...
Он - Посчитайте нам отдельно..
А вот это ни разу не хорошо!
1May
12.04.2022
так если в стране просто нет терапевтов... кто должен заниматься профилактикой и консультациями по разумному образу жизни? Вот население само с ума и сходит как может. Может оно как и все не очень...
antidot
12.04.2022
А да, забыл про вегетарианцев !
Один у меня знакомый все мясо не жрет. Я ему всегда говорю - Ну ОК, наступление подагры как нито оттянешь, больше смысла в нежрании мяса я не вижу. А он - Мясо воняет, вы жрете трупы ? Я - Ну может и так, только труп - это тухлое мясо, я тухлого мяса не жру, а вот чукчи жрут. Так что ничего в этом такого нет, человек так создан, что может и то и это есть. Почему ты неядение мяса возвел в культ ? Что такого сакрального в растительной пище ? Я домой прихожу поздно. Шмяк, кусок курицы на сковородку, пока раздеваюсь - она пожарлась, я взял и поел. А тебе чего есть ? Сам себя по ассортименту ограничил, 90% питания тебе не подходит. Глупость полная !
antidot писал(а)
Шмяк, кусок курицы на сковородку, пока раздеваюсь - она пожарлась, я взял и поел.

ты крутой кулинар
у меня от плиты так не получается отрываться в процессе жарки курицы
в духовке - другое дело, но тут курицу подготовить надо, всё равно для этого переодеться надо
antidot
13.04.2022
Дрыныч писал(а)
у меня от плиты так не получается отрываться в процессе жарки курицы

Забыл написать, что сковородка ставится в духовку. Запекаемое блюдо и помягче по структуре, и так влагу не теряет. Я все запекаю.
ну так все равно - надо ее замариновать, установить, повозиться короче на кухне, лучше уже делать это в домашней одежде
antidot
13.04.2022
Дрыныч писал(а)
ну так все равно - надо ее замариновать, установить

Я упростил массу рецептов без ущерба качеству. Заменил жарку запеканием. Если бы была электроплита, можно было бы вообще запекать по таймеру.
Сычъ
13.04.2022
Дрыныч писал(а)
замариновать

Курицу в духовке? Зачем?!
ну в теории можно и так запихать, но я предпочитаю натереть ее солью, перцем, чесноком, может еще какими специями, иногда в соевом соусе...
Сычъ
13.04.2022
Ну это ж не "замариновать". Мариновать нужно только очень жесткое мясо, курицу я как-то выдерживал в кефире, как-то - в пиве, получилось интересно, но явно вкус не стоил всей этой возни. Соль, перец, чеснок, лимон, сванская соль - это да. Хотя в последнее время больше на сковородке крылышки с таискими специями делаю.
ну я мариновкой всё называю, связанное с засыпкой, натиранием, заливанием продукта разными веществами)
в любом случае я имел в виду, что как-то странно с порога запихивать курицу в духовку и идти передеваться...
может он перед выходом из дома это всё проделывает в домашней одежде, потом переодевается и выходит. тогда действительно можно по возвращении достать из холодильника, сунуть в духовку и идти переодеваться
*write*
Lissonka
13.04.2022
Ой, мальчишки, есть еще такое прекрасное современное изобретение - пакеты или рукава для запекания. Продаются в продуктовых и хозяйственных магазинах.
Вот кладешь посоленную поперченную, нашпигованную чесноком и зеленью курочку туда на пару часов, потом этот пакет в разогретую духовку на сковородке, и часа на полтора забыть, можно пакет встряхнуть пару-тройку раз за время запекания. И получается практически в собственном соку ароматная птичка, дешево и сердито. Еще и сковородку потом отмывать не надо.
да проще простого купить "магги на второе", там сразу и все специи вложены и пакетики для запекания.
Lissonka
13.04.2022
можно и так, но все же специи я предпочитаю свои, а чеснок свежий
а кроме того, курица целиком получается сочнее и дешевле, чем отдельные ее части
курица на соли проще простого
Lissonka
13.04.2022
не, я люблю с чесноком и чтобы ароматы специй :)
это тоже несложно, просто надо дать ей пропитаться всем этим, лучше сделать вечером, а на следующий день запечь, или утром замутить, а в обед или к ужину запечь
14325
13.04.2022
глютамат в Магги никто не отменял. А он дюже вреден
Сычъ
13.04.2022
Дрыныч писал(а)
с порога запихивать курицу в духовку

Можно ж по дороге в СПАРах и Вку$Вилах этих всяких купить размороженную и уже натёртую всяким курицу (куропатку) и реально прийти и сразу бросить её в духовку, а пока в душ и Соловьёва посмотреть.
Lissonka
13.04.2022
Ага, главное - чтобы попалась не лежалая несколько дней с переклеенным ценником или не промытая марганцовкой и обвалянная специями, чтобы запах несвежей отбить.
Сычъ
13.04.2022
В тех магазинах что я покупаю такого не бывало (последние лет 10 точно).
Вот сейчас может начаться, но раньше нет.
Да и потом - как можно курицу "промыть марганцовкой" так, чтобы покупатель, её приготовив, не заметил? И никакими специями запах тухлой курицы не отобьёшь. Фантазии всё это.
Lissonka
13.04.2022
дай Бог чтобы вам и дальше так везло ;)
Lissonka
12.04.2022
Да жалко вам что-ли, пусть развлекаются, у вас что-ли жизнь интереснее ?
Может быть у них таким образом вера появляется в себя, досуг организован и единомышленники вокруг с такими же предпочтениями - практически счастливый человек получается :)
Есть же племена людоедов. Вот куда надо миссионеров направлять.
FreeCat
13.04.2022
antidot писал(а)
я тухлого мяса не жру, а вот чукчи жрут

оно не тухлое, там несколько другое его "состояние" :) . а ты, кста, и не сможешь его есть, отравишься :) . у нас просто нет такого фермента, как у них :) .
ну так-то курица в сковороду попадает не наследующий день после .... :))) а процессы разложения на 100% не останавливают ни охлаждение , ни заморозка
Логистическая цепочка с птицефермы до магазина наверняка не 1-2 дня

P.S. мясо ем
едите мясо и такие бяки описываете
mik-mak
13.04.2022
А чего такого плохого в процессах разложения? Это ш процесс пищеварения облегчает.. Например, квашеная капуста или огурцы :) Иль скандинавская селёдка..
А эскимосы и прочие с большим удовольствием копальхем употребляють %)) Или кефир с кумысом каким-нито.. Тоже ферментированное сырьё..
antidot
13.04.2022
mik-mak писал(а)
А чего такого плохого в процессах разложения?

Разложение разложению рознь. Суть любого разложения - в сокращении длины ферментных цепочек, что позволяет раскладывать сложные молекулы на пептиды и аминокислоты.
Другое дело, что при одних процессах распада образуются токсичные вещества, а при других - нет.
Та-же варка мяса - процесс распада.
mik-mak
14.04.2022
Такточна..
Я прато, что это совсем не всегда "бяка".. Иногда очень даж полезный процесс!
Эко-био, без ГМО и с естественной ферментацией %))
FreeCat
14.04.2022
antidot писал(а)
Другое дело, что при одних процессах распада образуются токсичные вещества, а при других - нет.

а как ты обьяснищь тогда что чукча с удовольствием сьест копальхем и позвалит - а ты через несколько часов отснешься в той местности навсегда :-D ?
antidot
14.04.2022
FreeCat писал(а)
а как ты обьяснищь тогда что чукча с удовольствием сьест копальхем

Потому что с детства им формируют необходимую ферментную систему.
Я и молоко раньше отлично пил, пока отец не докопался с какой-то своей зловредной целью - почему я пью так много молока ? Я сделал паузу, после паузы вернуться к молоку уже не удалось.
FreeCat
15.04.2022
antidot писал(а)
Потому что с детства им формируют необходимую ферментную систему.

оно не "с детства" :) . оно наследственное :) .
и что? иллюзий не питаю, розовые очки не ношу :))) Помогает сделать выбор в пользу более менее полезных продуктов. Мясо не каждый день. Полный отказ от полуфабрикатов, колбасных изделий
Ksenonia
13.04.2022
Яичница жарится быстрее, вегетарианцы едят яйца.
16ninelll
12.04.2022
Ничего не стоит так дёшево, как советы.)
antidot
12.04.2022
16ninelll писал(а)
Ничего не стоит так дёшево, как советы.)

Знаю на примере своих родителей. Помощи - хрен дождешься, а нотаций - этого у них на три жизни вперед припасено !!!
16ninelll
12.04.2022
Ну, родители это другое...
Lissonka
12.04.2022
значит других тем для общения нет ;)
В твоем возрасте это ты должен помогать родителям, а не они тебе.
Под 50 лет мужику, а еще какие-то предъявы к родителям. *facepalm*
ничто так не нуждается в исправлении, как чужие [вредные] привычки
Lissonka
12.04.2022
Да полноте, почему ж не попробовать, если кому-то помогло, сразу надо резать или химию глотать ?
Насчет продуктов и прочих методов - увлечения у людей разные, и это не самое вредное ;) кстати, как говорится, не водку же пьют ;)
Сама, кстати, много что пробовала - реально помогает, просто у большинства не хватает терпения, чтобы систематически соблюдать, проще же всегда - недельку таблэточек поглотать и считать что все решено.
mik-mak
13.04.2022
Тут проблема не в том, что "кому-то помогло", а в том, что этой всей фигнёй кто-то занимается в то время, как этому кому-то можно помочь.. А когда доходит, что всё не то и всё не так.. то уже поздно пить боржоми.. %)
Наглядный пример подобного - товарищ Стив Джобс с егойным раком и сыроедением..
Lissonka
13.04.2022
Ага, неизвестно еще, что бы было, если бы онкобольных не пичкали химией, далеко не все из них умирают от онко, а в основном от того, что отказывают печень или почки из-за химии. Ну, и на фига такое лечение ?
Выбор - личное дело каждого, неизвестно тот же джобс или крамаров дольше бы прожили на химиотерапии или меньше.
mik-mak
13.04.2022
Тут вопрос больших чисел и статистики.. Такта, есть доказательная медицина.. Тоесь, медицина, основанная на статистике.. Всё, что показывает хоть на граммулечку лучший результат, включается в протоколы.. Таким образом, вся работавшая "народная медицина" уже давно включена в "официальную"..
Но, чтобы оценивать результаты нужно хотя п частично восстановить в памяти курс какого-нито тервера и математической статистики, так как все мета обзоры именно этот аппарат и используют.. Иначе, остаётся рассчитывать тока на красочность описаний и яркость сравнений "историй успеха"..
Lissonka
13.04.2022
да плевать на статистику, мне больше интересно качество жизни, чем ее продолжительность
mik-mak
13.04.2022
Это тоже отражается в статистике.. :)
Навскидку:
ОЦЕНИВАНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
www.tstu.ru/book/elib/pdf/st/2009/divina.pdf

МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ БОЛЬНЫХ И ИНВАЛИДОВ
"https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/19365/1/Методика оценки качества жизни больных и инвалидов.pdf"

Вобщем, это довольно сложно.. Намного проще заняться чем-нито эзотерическим.. Вроде как "за всё хорошее" и щщитать ничего не нужно.. чистый экзистенциальный опыт %))
Lissonka
13.04.2022
в любом случае статистика приблизительная, так как невозможно сравнить, когда одного и того же человека лечат, и что бы с ним стало, если бы не лечили
меня вот на операцию назначали, но обошлось, живу уже достаточно долго и левой пяткой крещусь, что на мне никто не тренировался из хирургов.
Если уж ДЕПУТАТЫ своих избиранцев "дубовой корой" лечат......
VK-atoll
12.04.2022
Каждый ... как он хочет! Чего человекам мешать - пускай живут, как живут (это про питание и всяких там чумаков-кашпировских) *dance* *dance*
Pingvin
12.04.2022
"Девушка, я не гинеколог, но посмотреть могу." (с)...

НавеялО чЕ тО...
sov-svet
13.04.2022
Общая необразованность и бедность, отсутствие врачей профессионалов.
antidot писал(а)
До сих пор встречаю идиотов, которые считают, что можно улучшить зрение по-Норбекову.

методика норбекова основана на использовании упражнений и гимнастики для глаз. лично знаю человека, который несколько недель делал все упражнения, и улучшил зрение, снял очки. другое дело, что не все лечится фитнесом для глаз. вот думаю, попробовать тоже что ли поделать. но наверное терпения не хватит
мединститут конечно добавляет знаний, спорить трудно, но чёткую грань между любителями и нелюбителями провести всё равно невозможно, ибо и дипломированные ошибаются, и часто довольно сильно, и любители вылечивают людей. ну и собственно народная медицина (вместе с целителями) существует чуть дольше, чем мединституты, и объективно она бы не выжила, если бы не была эффективной.
mik-mak
14.04.2022
Директор школы писал(а)
она бы не выжила, если бы не была эффективной

Например, астрология и гомеопатия живут и здравствуют.. Или оне тож эффективны? %)
гомеопатия - это метод, основанный на убеждении, что тело способно лечить себя само. для меня эффективно, да. порезал например палец, приложил подорожник, и исцелился. про астрологию недопонял. она каким боком-то к медицине?
mik-mak
14.04.2022
Хмм..
Директор школы писал(а)
порезал например палец, приложил подорожник, и исцелился.
Эт ни разу не про гомеопатию %) Скорей, про народную медицину.. И да, те методы, которые работают, уже давно пришли в "офейциальную медицину"!
Пример про астрологию в качестве иллюстрации заблуждения "она бы не выжила, если б не была эффективной" :)

ЗЫ.. Хотя.. да, астрология эффективна.. Прежде всего, как бизнес практика, основанная на когнитивных искажениях, присущих людям, и существующая с незапамятных времён..
астрология - это бред. но денег заработать можно, да. а гомеопатия - это как раз то, что я сказал. надо читать словари )
mik-mak
14.04.2022
Дык..
ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия
Подорожник - это точно не гомеопатическое лечение :) Вот если листик этого подорожника растолочь в ступке, потом развести в бочке воды, взять ведро получившегося "раствора", его опять развести в бочке.. и так несколько раз.. То да.. Получится гомеопатический подорожник %)
mik-mak писал(а)
Подорожник - это точно не гомеопатическое лечение

ну теоретически-то подходит. микрочастицы подорожника же попадают на кожу ))
mik-mak
14.04.2022
С точки зрения гомеопатии наличие частиц совсем не обязательно %) Тама всякая "память воды" и прочее подобное.. Поэтому и разводят нечто "действующее" в какие-то огромные степени, практически не оставляя действующих молекул в растворе..
Опять-таки, это хехе.. чистейший бизнес! Потому и существует до сих пор..
Если твой директор вылечил зрение по Норбекову, значит помогает. Он с тобой поделился информацией, а ты уже их всех грязью полил только из-за того, что тебе пришлось платить за себя в кафе.
antidot писал(а)
Врачи-любители

можно подумать шо профессионалы не врачи...
8@70
14.04.2022
antidot писал(а)
Врачи-любители

Ну , а что ты хотел если врач -психиатр с ГФ не вылазит.
Новая тема