--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Врачи по ошибке диагностировали студенту рак

Размышляем
1557
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zlaya_sterva
18.08.2020
Поскольку ленты новостей снова полнятся "раковой рекламой", а альтернативные статьи, как-либо освещающие происходящее, попадаются редко, предлагаю почитать следующий материал:

Перепутали стекла: студенту по ошибке удалили часть кишечника (с)
www.gazeta.ru/social/2020/03/19/13011745.shtml

"18-летнему краснодарцу Илье Томенко по ошибке удалили часть кишечника, рассказал «Газете.Ru» его адвокат. Молодого человека доставили в больницу с аппендицитом — отросток удалили и отправили на исследование. После этого медики заявили, что у студента онкология — в ходе лечения ему удалили часть кишечника. Позже выяснилось, что Томенко был здоров — врачи просто перепутали результаты его анализов с данными пациента, страдающего раком. Что теперь грозит медикам, рассказывает «Газета.Ru»."(с)

"...Не скажу, что это массово происходит, но так или иначе пациенты обращаются с такими случаями, когда онкология не подтверждается -- выясняется, что медики перепутали стекла..." (с) Как Вам такое?
palp
18.08.2020
zlaya_sterva писал(а)
его анализов с данными пациента, страдающего раком.

чот фейком попахивает. анализы там сдают не один раз.
Фейком попахивает современная российская медицина по омс.
Mimosaa
19.08.2020
не, по омс обычно не долечат. а вот платно то как раз налечат и того, что нет
1May
22.08.2020
не путайте медицину и здравоохранение. с медициной все норм у нас
Видимо, не встречал.
barsuk
18.08.2020
и даже не два
horntail
18.08.2020
В воскресенье (или в другой день, но совсем недавно), этого парня покпзывали по ТВ, хотели и с врачам вопросы задать, но те отказываются говорить.
doc7
20.08.2020
да, прочитал в источнике- мутная история. Ничего понять нельзя. Только то, что сразу стервятники слетелись- денег поиметь. Хрен им, а не 2 или 3 ляма ... Даже если вину докажут - тысяч 20 присудят компенсации, даже адвокат не окупится..
Ошибки, конечно, в медицине, как и в любой другой сфере, где люди работают, бывают, но эта история уж больно неправдоподобная.
Flipper
18.08.2020
кубаноиды, на югах особое отношение к образованию,
диденко, ковид холерьевич
shian
18.08.2020
это лучше чем не находят до последнего
чаще пациенты сами не ходят до последнего. пока кровь из жопы струей не потечет ко врчу не пойдем
shian
19.08.2020
А толку к врачам идти, диагностика на нуле, не находят до последнего даже когда знают что есть и где искать
да все они находят, когда вовремя обращаются.
shian
20.08.2020
Нет
Log_in
21.08.2020
У меня знакомый так умер. Сам пошел к врачу по ОМС на гастроскопию. Тот мало что ничего не нашел, так еще и обругал его мол делать нечего ходят по врачам. Через 4 месяца нашли рак желудка, но было уже поздно, метастазы в легких, 4-я стадия. Год еще прожил...
doc7
20.08.2020

shian
писал(а)
диагностика на нуле,

Где "на нуле"? Конкретно в НН есть все необходимое для ранней диагностики рака толстой кишки.
Можно по ОМС, можно- платно.
shian
20.08.2020
Я знаю что говорю, но подробностей не будет
doc7
20.08.2020

shian
писал(а)
Я знаю что говорю

Поверьте, я тоже
Еще есть вариант когда находят чего нет и предлагают "лечение отчаяния"(искалечить фактически здорового человека). Тема как раз об этом(представляете, я тоже знаю о чем говорю и это не менее страшно, особенно когда касается молодых людей, у которых детей-то толком нет, фактически вся жизнь у человека идет под откос).
VaDiiM
18.08.2020
я был бы рад если у моего ребенка тоже перепутали,но увы...
это врачебная ошибка, за это надо наказывать.
Flipper
18.08.2020
посмотрите на статистику по ковиду :))
Всё нарисовано

www.infox.ru/news/285/240138...ensatsa-ne-budet
Это не врачебная ошибка. Перепутать результаты анализов это элементарная халатность
Кошкина радость писал(а)
Это не врачебная ошибка. Перепутать результаты анализов это элементарная халатность ...

наверное сантехники их путают
Средний мед. персонал скорее
doc7
20.08.2020

Человек2001
писал(а)
за это надо наказывать

сначала надо найти, кого наказывать....
А почему претензии только к больнице? Онкодиспансер тоже хороши. На чужом диске результаты другого пациента из больницы - биопсия после аппендицита. А в онкодиспансере после удаления части кишечника тоже должны были биопсию удаленного делать, тем более что когда резали 100% не видели признаков болезни, или резали что попало не глядя. По идее онкодиспансер должен перепроверять анализы и делать свои, специфические и узконаправленные.
По мойму это гон.
Перед операцией десятки исследований делаются, и ты их сам тоже читаешь, чтобы вот так по ошибке что-то не то отрезали, нужен какой-то запредельный уровень раздолбайства, со стороны поциэнта в том числе.
Как там в анекдоте: Режу!.. а, правую? ну режу правую... а, руку?
Если операция "по скорой", то исследований один-два
Так он есть, этот уровень. Десятки исследований делаются обычно стараниями и вложениями недоверчивых пациентов. Врач видит перед собой бумажку (одну) -заключение морфолога и этого ему достаточно, потом сразу предлагает встать на учет, да поскорее и обрисовывает перспективы операции. Проверять исследования никто даже не собирается, кроме самого больного. На бумаге существуют стандарты, что кто-то должен что-то перепроверять (референсный центр), но в жизни это не работает и сама услуга не развита. Самое отвратительное, что стандарты диагностики предельно размыты, даже по-сравнению с тем, что было раньше (проверка может просто не дать никакого результата). Пациент пребывает в состоянии страха и ужаса (ему поставили смертельный диагноз), он не в состоянии думать о том, что все может оказаться не столь однозначно, тем более информацию о сроках и скорости развития процесса из начальной стадии в опасную для жизни никто не дает, никто ничего человеку не объясняет(сейчас то, что раньше называлось словом "дисплазия" и не считалось опасным для жизни называют словом "рак" и считают показанием к операции).
Видимо мы в разных странах живём...
Медицина у нас частенько очень хороша. Я, тому свидетель.
Меня оттуда вытащили, где в США бы поставили маркер "восстановлению не подлежит" и дальше уже не смешно..
Log_in
21.08.2020
где в США бы поставили маркер "восстановлению не подлежит"

Смелое и бездоказательное утверждение.
За деньги наверное и там пропишут.
Но вот вопрос - за какие?
Mimosaa
19.08.2020
странно, они не видели, что вырезают что ли?
Urbagan
20.08.2020
Вот именно. Рак же полюбому видно, он отличается от здоровой ткани. Иначе как они выяснили, докуда резать?
тут радоваться надо. во-первых, не голову же отрезали, хотя вполне могли. во-вторых, наверняка бесплатно.
ну а в целом случай неплохо иллюстрирует вектор развития отечественной медицины:
- ну чё, режу что ли?
- так да, а ты чё застыл-то? я уж думал ты давно отрезал!
Чему радоваться? Что молодого здорового мальчика сделали чуть ли не инвалидом (хотела добавить для профилактики, потому что никаких гарантий исцеления от болезни это не дает)? Как ему теперь жить с этим? Я тут долго думала заводить тему или нет. Мне кажется это нужно знать, так как ситуация может прямо или косвенно коснуться каждого. Люди хотя бы должны принимать к сведению, что подобные случаи имеют место быть и их достаточно много.
doc7
20.08.2020

zlaya_sterva
писал(а)
чуть ли не инвалидом

Ну не надо! Правосторонняя гемиколэктомия никого еще инвалидом не сделала!
Ой, прекрасно, чего человек в суд-то пошел? Вы действительно думаете, что тяжкий вред здоровью не имеет последствий? Еще напишите, что вертикальный шрам на животе украшает человека.
Lissonka
19.08.2020
Неудивительно. Таких случаев можно много найти в сети. И ноги ампутируя путают. И почку удаляют не ту, что надо было. Пипец что творят. У меня одному родственнику по анализам СПИД определили ошибочно (давно было), словами не передать что было пережито. Так что у меня к этим врачам и диагностам отношение соответствующее, как вы понимаете.
Так что когда вам сообщают какие-то нехорошие медицинские новости, лучше несколько раз перепроверить в других местах, а не расстраиваться сразу. Вплоть до того же обычного анализа крови. Я как-то гриппом переболела, мне терапевт потом дала направление на общий анализ крови. Прихожу на прием - а она мне говорит : "Что это у вас какой анализ крови-то плохой, пересдайте". Я на всякий случай почитала цифры в анализе крови, погуглила в сети - блин, там и онкология, и проч. херь. Ну и не х.. себе, думаю.
Пересдала, прихожу на следующий прием, терапевт мне говорит : "Все в порядке с кровью, может быть просто анализ перепутали" :)
Понятно ? Вот такой бардак в лабораториях и в поликлиниках.
Тоже пару раз попадал с женой на ошибочные анализы в клинике, причем платной.
doc7
20.08.2020

Lissonka
писал(а)
Понятно ? Вот такой бардак в лабораториях и в поликлиниках.

Осмелюсь предположить, что и первый анализ был правильный. Есть такой термин - лейкемоидная реакция. Если грипп с интоксикацией и организм молодой - вполне может быть.
А то сразу вопить : "бардак"!
Lissonka
20.08.2020
Молодой насколько, извините ? Какой организм какого возраста считается молодым в этом контексте ?
18 лет уже старый по-вашему?
Lissonka
22.08.2020
Вы предполагаете, что мне 18 ? Напомню, историю я про себя рассказывала.
Я думала комент про пациента (история ответа не сохранена), ему 18. Очень удивилась...
Вдогонку быль. Не помню, тут рассказывал или нет. Это выглядит как байка, а на само деле абсолютно точная быль.
Сплю я крепко. С детства. В армии даже с этим иногда была проблема в караулах. Не могли добудиться, чтобы на пост отправить: матом посылал начкара, но не просыпался. А это равносильно залету. Потом привыкли, просто свет надо было включать, это почему-то работает :)
Лет в 13 лежал я в глазной больнице на профилактике. Санаторий такой у меня был каждое лето. И нужно было сдать кал на анализ. Требуется это обычно рано-рано утром. Ну, меня пытались будить, не добудились, и медсестра сказала соседу, деревенскому увальню по потолок ростом, сдать за меня. Это он мне уже потом рассказал за завтраком, я всего этого не помню, ессно. И его, кстати, в тот же день выписали, отправили в свою деревню.
На следующий день является моя маман, что оооочень странно. Она тоже врач. Зовут к главврачу, что уже предельно странно. Обе там сидят и явно мнутся, не зная, как начать разговор. А я, хоть и подслеповатый, но разглядел у главврача листовку с каким-то страшилищем, по виду явно напоминавшим какого-то глиста под микроскопом. И паззл сразу сложился. И таки жду начала, уже предвкушая. В общем, так они и мялись, но листовку мне сунули, дескать почитай.
Тут я и выложил козырь -- а я анализ-то так и не сдал. Видели бы вы облегчение на лице обеих!
А кто ж тогда сдал? Ну, тот, которого вчера выписали.
Обратите внимание, какова была медицина в 82 году: парня скорой помощью забрали из дома и отправили в соответствующую больницу.
Сычъ
19.08.2020
Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Вот потому.
да ни чего удивительного... у моей мамы ставили диагноз в диагностическом межреберная невралгия а оказался рак на последней стадии...
бывает.... опухоли бывают доброкачественные и злокачественные. Биопсию надо делать. У знакомой было нечто.... Повезло.
чо теперь грозит медикам чт оперепутали его бумажки? - если студент закажет их родню разные процедуры - я подпишусь их исполнить.
Ужас...
sensa
21.08.2020
верю, есть пример среди знакомых - человека сделали инвалидом, перепутав опухоль злокачественную с доброкачественной (история намного страшнее, чем в ст)
лично у меня 2 разных резус фактора с разницей в 17 лет, случайно увидела, я даже сдуру гуглила может ли он меняться в течение жизни
Ничего себе...У меня тоже резус фактор отрицательный...Сдать что ли кровь ещё раз %-)
Твари. Не первый раз уже читаю про такие случаи. Понятно - за каждый случай обнаружения рака у пациентов врачам обещали доплаты - может в этом дело?
Дело ИМХО в расплывчатых диагностических стандартах и сама идея раннего обнаружения изначально дефективная (во-первых нет достоверности, во-вторых само лечение для раннего выявления предлагается как для позднего, а должна быть разница).
Новая тема