--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Враги говорят откровенно- к прочтению рекомендуется (NYT)

Политика
1303
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
inosmi.ru/politic/20210717/250138094.html

" Но в своей основе либеральные державы распространяют ряд жизненно важных идеалов — не только демократию и капитализм, но и феминизм, мультикультурализм, права человека, эгалитаризм, права представителей ЛГБТК-сообщества и мечту о расовой справедливости. Все это составляет набор прогрессивных ценностей, центральное место в котором занимает человеческое достоинство.

Если XXI век чему-то нас и научил, так это тому, что многим людям, живущим за рубежом и у нас в стране, этот набор ценностей не нравится, и они чувствуют исходящую от него экзистенциальную угрозу. Представители руководства Китая — это не просто автократы, они считают, что возглавляют цивилизованное государство, и готовы убивать этнические меньшинства. Владимир Путин не просто бандит, он реакционер в культурном отношении. ...

Эти люди возглавляют не освободительные движения XX века против колониализма и «американской гегемонии». Они ведут жесткую борьбу, культуркампф, XXI века против прав женщин, против прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации, против прав представителей меньшинств, против человеческого достоинства — против всех прогрессивных ценностей.

Вы понимаете, что это не традиционное соперничество великих держав, а культурная война, потому что угроза для каждой страны является, скорее, внутренней, чем внешней".
" Но в своей основе либеральные державы распространяют ряд жизненно важных идеалов -- не только демократию и капитализм, но и феминизм, мультикультурализм, права человека, эгалитаризм, права представителей ЛГБТК-сообщества и мечту о расовой справедливости. Все это составляет набор прогрессивных ценностей, центральное место в котором занимает человеческое достоинство..

Сходите у нас на окраине расскажите про эти самые ценности. Желательно с картинками. И пивом. А то может на словах не врубятся. Тоже бывает. Но когда до них дойдёт - на ваше здоровье я не поставлю.. даже сигарету.
Да, обычное форумское дело: набрасываться не на автора публикации, а на того, кто ее процитировал
Вся проблема в том, что до сих пор до некоторых особоодарённых, даже имеющих в своей среде некий авторитет, никак НЕ может дойти простая истина - НЕ только люди ВСЕ разные, но и общества тоже ВСЕ - разные! И ценности в разных обществах - разные! И менталитеты - разные! И особенностей всяких культурных, бытовых, исторически сложившихся, и много ещё каких, тоже - разные! Но тем не менее, эти особоодарённые маньяки (по другому их назвать НЕ получается), с этим свои маниакальным упорством сначала, с какого-то бодуна, наделили себя правом считать, что только они имеют право трактовать ценности и всё остальное "правильно", да к тому же ещё и навязывать эту свою трактовку другим, причём самым агрессивным образом. А потом удивляются, почему эти их "ценности" другими отвергаются, придумывая объяснения этому одно дебильнее другого... Но разве от особоодарённых маньяков можно ещё чего-то другого ожидать?...
А почему маньяки? Может циничные прагматики?
Внедряют по всему миру единую унифицированную идеологию, чтобы управлять всем миром с минимальными усилиями по единому идеологическому шаблону?
Во-первых, я считаю, что цинизм и прагматизм, это - разные, НЕпересекающиеся понятия. При цинизме все действия направлены на удовлетворение потребностей одной из сторон, а прагматизм направлен на поиск и наведение сбалансированного порядка с учётом интересов всех сторон. Так что словосочетание "циничные прагматики" выглядит как "эгоистичное здравомыслие", что конечно, для кого-то может и выглядит "нормальным", но с моей точки зрения, это - полный абсурд!

Во-вторых, я НЕ верю в популярную у многих "теорию заговора", целью которой является циничное "управление миром из единого Центра с минимальными усилиями по единому идеологическому шаблону". Уверен, что даже сбрендившие политиканы понимают, что подобное "управление" в таких масштабах попросту НЕ возможно, да и крайне хлопотно. А вот маниакальное желание сделать людей по всему миру "счастливыми" по своим "меркам", такое более, чем возможно. Настоящие же маньяки убивают свои жертвы НЕ ради наживы, а ради каких-то, с их точки зрения - "великих целей" или получения удовольствия. Вот те, кто хочет насадить по всему миру свои, "правильные" с их точки зрения "ценности", считают, что "великая цель" этого - сделать всех людей "счастливыми и свободными" и получить удовольствие от того, когда эта цель, как им кажется, оказывается где-то достигнутой. Поэтому я и считаю их - маньяками, а НЕ циниками и тем более, НЕ прагматиками...
Барабашк писал(а)
даже сбрендившие политиканы понимают, что подобное "управление" в таких масштабах попросту НЕ возможно, да и крайне хлопотно.

А нынешние локдауны и прочие ограничения показывают, что вполне возможно :-D

А по поводу не пересекающихся цинизма и прагматизма я тоже поспорю.
Есть прагматичная цель, и есть несколько путей, чтобы её достичь: с соблюдением норм морали, и с игнорированием моральных установок. Никто не запрещает прагматику отбросить мораль, если это даст быстрый и гарантированный результат.
НатаТру писал(а)
А нынешние локдауны и прочие ограничения показывают, что вполне возможно :-D

Ничего подобного, о чём Вы писали выше, нынешние локдауны НЕ показывают, потому что, как минимум, ВСЕМ ясно, что это - временная и вынужденная мера. А Вы вели речь о постоянном контроле, причём для всего мира, что опять же, с нынешними локдаунами никак НЕ связано, так как везде в мире всё по-разному.
НатаТру писал(а)
Никто не запрещает прагматику отбросить мораль, если это даст быстрый и гарантированный результат.

Если цель прагматичная, то она учитыват ВСЁ, в том числе и моральные стороны её достижения. А если это отбрасывается, то это уже скатывается в цинизм. Так что тут опять - или прагматизм, или цинизм... перемешивание НЕ получается. Другое дело, что иногда мораль может усилиями некоторых "особоодарённых" принимать искажённые формы, превращаясь в морализм и у таких сторонников, этот морализм считается "моралью". Вот когда при достижении прагматичных целей отбрасывается морализм (но НЕ мораль), то это уже будет вполне нормально и в рамках прагматизма.
Барабашк писал(а)
ВСЕМ ясно, что это - временная и вынужденная мера.

Ах, как приятно, быть не как ВСЕ, а вот такой особенной! :-D
С чего вы взяли, что это временно?
Нас радуют новостями, что кое-где достигли вакцинации в 60%, и вроде как это сформировало коллективный иммунитет, но... Уже пугают новым вариантом "дельта", который не могут отлавливать антитела сформированные обычным Ковидом. А сколько ещё может быть вариантов Ковида? Мы уже запуганы Ковидом, и теперь нас гораздо легче "построить" под другие болезни. С птичьим и свиным гриппом это не получилось, а сейчас почва подготовлена.

Помните: "Цель оправдывает средства", "Если нельзя, но очень хочется, то можно", "Победителей не судят" - это как раз про прагматизм и мораль! Если ты победил, то тебе все сойдёт с рук (или почти всё).
НатаТру писал(а)
С чего вы взяли, что это временно?

А с чего вы взяли, что это теперь будет постоянно?
Всё-таки некоторые, похоже, реально свихнулись на "теории заговора"... ))) Ну да ладно, жизнь всё-равно со временем расставит всё на свои места...
НатаТру писал(а)
Помните: "Цель оправдывает средства", "Если нельзя, но очень хочется, то можно", "Победителей не судят" - это как раз про прагматизм и мораль! Если ты победил, то тебе все сойдёт с рук (или почти всё).

Всё, что вы написали, это про цинизм и прагматизмом тут НЕ пахнет! Печально то, что вот так же у некоторых всё в голове перевёрнуто с ног на голову и они выдают зло за "добро", плохое за "хорошее" и так далее... И что ещё более печально, что они реально в это верят и считают "нормальным"! А потом начинаются кровавые войны, дебильные "рэволюции" и расползание терроризма по всему миру в разных формах... И всё это начинается как раз с извращённой подмены одних понятий - другими, в частности когда стопроцентный цинизм выдаётся за "прагматизм". И подобных "перевёртышей" в головах у многих, к сожалению, ещё очень много... (((
Я чёт не понял: ты сам-то за педерастов или против?
Вам гомосятину нельзя разрешать. Вам только волю дай :-D
А нам и не надо. Ты, голубчик, попутался.
Arthur Grim писал(а)
А нам и не надо

Тогда запрещать необходимости не возникало бы и даже вопрос такой поднимать.
Чёт у тебя с логикой не очень. Береги себя!
kostrov
18.07.2021
Когда-то в СССР трудно было пробиться в начальники, если не женат.
Сейчас, таких чиновников много. Учитывая, что бытие определяет сознание, их взгляд на жизнь не может не отличаться от взглядов продолжателей рода человеческого.
педерасты, сэр!
kostrov
18.07.2021
Точнее, пустоцвет рода человеческого.
Причем вредный, поскольку коверкает сознание нормальных людей.(
"коверкает" +
Кто бы говорил )) Может вы ещё не курите, не вейпите, бухло не употребляете?
kostrov писал(а)
СССР
продолжателей рода человеческого.

Ну, они видимо посмотрели на то что напродолжали в прошлом и решили что ну это нафиг, мол такое только в беореактор годится.
...ну, многие из тех, кто нарожались за последнее время и впрямь только туда и годится.
Интересуетесь педерастами?
Нехай они (пиндосы с гейропейцами) свои "ценности" арабам втюхивают. Благодатная почва ))
Или, на худой конец, в каком-нибудь азербайджанском селе или узбекском кишлаке про права женщин рассказывают.
kostrov
18.07.2021
IMHO Однако, есть нечто общее между всеми "селами", лишь действующие законы в чём-то отличаются.
"Мужчина! Послушай женщину!!!" - грозно прозвучали слова узбечки, прервавшие "выступление" нижегородского мужичка.
kostrov писал(а)
"Мужчина! Послушай женщину!!!"

И сделай наоборот, да.
kostrov
21.07.2021
Вот, говорит она: " Обходи автобус сзади!..." *scratch*
не обходи. дождись когда уедет.
kostrov
21.07.2021
Не лучше ли, пойти на переход? - Опасно на фоне прочих "ценностей" забывать про ПДД. *yes*
palp
21.07.2021
кубанец писал(а)
азербайджанском селе или узбекском кишлаке

а в чем прикол на узбекский кишлак ориентироваться ?
barsuk
18.07.2021
будешь тут переживать кризис, когда зажравшиеся денежные мешки не знают что еще им сделать в этом их дебильнутом обществе и начинают выпячивать вперед права меньшинства в ущерб большинству, потом начинают получать по щам и в итоге вынуждены подтасовывать итоги выборов, в коих большинство больше не желают считаться с правами пидаров и нигеров,
и что еще более смешно, это ставится в укор нормальным обществам России и Китая, где защищаются в первую очередь права большинства, что ведет к поддержке правящих режимов,

и это все у пиндосов от колониальной политики, дающую возможность обогащаться за счет всего мира и безнаказанности за свои деяния, но все скоро встанет с головы на ноги, и пиндосы останутся у разбитого корыта как писал еще небезызвестный нам летчик ас Пушкин
rama-33
18.07.2021
в четверг познакомился с американцем - собирается переезжать в Россию, собирается покупать здесь квартиру - на родине его называют расистом. В разговоре он называл негров "черными" я его специально переспросил - черные? Он ответил, что он белый, он служил в армии, он работает, и он терпеть не может этих черных бездельников
расскажи ему, что тут тоже полно черных бездельников. Не таких черных, как в америке, но чернее коренного населения центральной полосы. Ну и латиноподов у нас тоже своих немало, да... А еще пиндосов мы тоже недолюбливаем, даже бывших.
rama-33
18.07.2021
он не первый раз в России, жил здесь когда-то, и неплохо ее знает
разница только в том, что тутошние чёрные не сидят на велфере, который им платят из твоих и моих налогов (если ты платишь налоги, конечно).
думаю к подобным чёрным у себя на родине у него претензий нет.
Кто бы говорил ))
ты знаешь азиатов, сидящих на госпособии?
Зато знаю плохо работающих работников госконтор.
ты как жопофуд - обгадившись на одной теме быстренько перескакиваешь на другую.
Нет ты. Причём тут азиаты вообще?
rama-33 писал(а)
и он терпеть не может этих черных бездельников

Посмотрим на сколько его хватит, после этой массы высока вероятность что полюбит негров :-D

Скорей всего он и сам тот ещё бездельник, т.к. негров приходится терпеть только таким. Остальные хорошо зарабатывают и с неграми почти никак не взаимодействуют, т.к. ездят на своей машине (в Штатах ОТ вообще плохо развит и им пользуются в основном негры), даже на среднеинтеллектуальной работе негров единицы. А в странах типа России жизнь сильно дешевле и такому люмпенскому контингенту жить легко, в отличие от Штатов.

Сдаётся мне что он лукавит и ненавидит он на самом деле цвет кожи, а не качество масс. Иначе я не вижу логики переезда туда, где качество масс в средем не выше.
rama-33
18.07.2021
он неплохо знает Россию, хорошо разговаривает по-русски, кроме того, побывал еще во многих странах, т.е. в отличие от здешних форумцев, мастурбирующих на запад, он предмет знает не по ютюбам.
Это не противоречит написанному мной.

rama-33 писал(а)
хорошо разговаривает по-русски, кроме того, побывал еще во многих странах,

Понятно, шпион небось, пытается внедриться. Стоит взять под козырёк.
rama-33
18.07.2021
человеку уже за полтос, у него есть деньги, жизненный опыт, и он прикинул где ему будет лучше. Причем, повторюсь еще раз - он не по ютюбам знает о стране,в которую собирается переезжать
rama-33 писал(а)
у него есть деньги

Меньше американского среднего класса, иначе проблемам с неграми взяться неоткуда.

он не по ютюбам знает о стране

Особенно забавно видеть постоянного повторения этой мантры от селюков, которые судят о других странах по навязанным стереотипам из локального люмпен-тв.
rama-33
18.07.2021
BrainFucker писал(а)
из локального люмпен-тв.

родной, я уже забыл когда я в последний раз телевизор смотрел:))
По поводу первого заявления про "Меньше американского среднего класса" - это вы видимо реально хреново знаете ситуацию - уезжать в путешествия по миру на несколько месяцев, покупакт недвигу в ближайшем подмосковье без кредита - такие вряд ли смогут. Так что хреново вы знаете ситуация в мире, батенька. Вы за пределы РФ выезжали, или смотрите на мир чужими глазами?
Он здесь жить будет постоянно, каждый день взаимодействуя с местным контингентом, или просто купит недвигу и продолжит по миру мотаться?

К чему вообще этот пример? Какой вывод я должен сделать на основании редкого примера, может быть поехавшего к старости экземпляра?

А идиоты есть не только в этой стране, обратного вроде никто не утверждал никогда.
rama-33
18.07.2021
будет жить - у него здесь куча друзей, плюс периодически куда-нибудь ездить. Он нетипичный американец, он, например, три раза ездил в Турцию, а некоторые американцы даже не знают про существование такой страны. И он много может рассказать про коррупцию, про подтасовки на президентских выборах и т.д.
rama-33 писал(а)
у него здесь куча друзей
три раза ездил в Турцию

Всё ясно, попахивает копрофилией ))

Но я так и не получил ответа на заданный вопрос, повторю:
К чему вообще этот пример? Какой вывод я должен сделать на основании редкого примера, может быть поехавшего к старости экземпляра?

Вообще забавляет это явление. Раз в десять лет найдут какого нибудь американца, собирающегося переехать сюда и радости полная жопа: "смотрите, мы никакое не дно, даже американцы сюда хотят понаехать!" В общем, обычное проявление комплекса малых народов, которое уместно было бы наблюдать например у украинцев, но не здесь.
rama-33
18.07.2021
это пример человека, причем, которому не нравится то, на что вы мастурбируете, который имел возможность лично сравнить образ жизни разных странах, и в "аду" его устраивает больше, чем в "раю". И это ломает ваш стереотип, а как все упертые люди, вы в штыки воспринимаете то, что может сломать ваше стереотипное восприятие мира.
Я предпочитаю не делать никаких выводов на основании единичных примеров. О локальном биомусоре я знаю не по видосам с ютуба, а о качестве вашего американца я не в курсе, но судя по всему совкового происхождения небось, с Брайтон Бич? )) Так там полно таких, на реддите есть у них даже свой раздел где они ноют как плохо на западе, фапают на совок и социализм (на социализм, опять же, фапают только люмпены).

rama-33 писал(а)
на что вы мастурбируете

А на что мы мастурбируем? С примерами пожалуйста, а то небось опять какие-то ваши люмпенские стереотипы. Ну и за одно расскажите чем вы лучше негров, лол.
rama-33
18.07.2021
BrainFucker писал(а)
люмпенские стереотипы

а ты у нас аристократ, непризнанный в своей стране гений, или еще что-то.У меня всегда складывается не очень хорошее мнение о тех, кто не зная людей, бросается вот такими ярлыками, сразу представляется маленький череп и отсутствие в нем серого вещества. В твоей писанине много идиотских ярлыков, и особо ничего по сути, поэтому предпочту не метать бисер перед свиньями.
А тот человек из Сакраменто, Калифорния,к русским эмигрантам не имеет никакого отношения, а в названном тобой месте окажешься ты, если вдруг решишься поехать туда, ибо на большее, судя по тому, как ты здесь пишешь, тебя не хватит
rama-33 писал(а)
В твоей писанине много идиотских ярлыков,

А что такого? Вашему америцанцу, значит, можно негров ненавидеть, а мне люмпенов нельзя? Ой, вообще что-то у вас улиберализмом завоняло, так и до терпимости к лгбт и неграм недалеко, придётся вашему американцу, ненавидящего негров, разворачиваться )) Терпимость к курильщикам, вейперам, потребителям бухла и прочим люмпенам у нас уже есть.
rama-33
18.07.2021
BrainFucker писал(а)
а мне люмпенов нельзя?

идиот, ты не путай нелюбовь к люмпенам с навешиванием ярлыка люмпена на людей, которых ты в жизни не видел. Что называется - отделяй мух от котлет
А что это вдруг? Твой американец вешает ярлык на всю расу.

Что называется - отделяй мух от котлет

А смысл? Говорят, ложка дёгтя портит бочку мёда, а уж ложкой мёда в бочке дёгтя так и вовсе можно пренебречь. Тем более я не фанат либерализма. Так-то я чувства твоего американца разделаю, меня просто удивила смена шила на мыло, т.к. вы качеством не выше тех масс, которых он презирает.
на ЧМе познакомлся с американцем, живущим в Косово (пенсионер, уехал в тудой).
кроме прочего научили его при фотографировании говорить "сиськи" вместо привычного ему "чиииз". ему очень понравилось, что можно употреблять это слово в присутствии дам и они не делают скорбные лица и не тащат его в участок за харассмент.
rama-33
18.07.2021
Deathmaker писал(а)
американцем, живущим в Косово

он тоже мир не по ютюбам знает
Этот тип питается говном

Во! Чел говно не по картинкам знает!
DimN
18.07.2021
Ну переезжает расист туда, где ему будет комфортно оставаться расистом, большое дело. Кто-то переезжает туда, где девок можно за еду снимать, кто-то туда, где налогов платить не надо... Подбирают условия под себя, если имеют такую возможность. Но если хочется делать какие-то выводы, надо смотреть на миграционные потоки, а не на единичные истории.

На одном из кабельных каналов серия передач есть про людей, переезжающих из стран первого мира в самые разные жопы мира. Посмотреть забавно, но я бы посмеялся, если бы на каком-нибудь венгерском форуме люди с гордостью говорили: смотрите, пара из самой Англии поселилась в нашей глухой деревне в домике с сортиром в виде дыры в полу.
Кстати, про Афганистан...
Надысь прочитал чудесную заметку, в которой рассказывалось, что пограничники Проебалтики (простите, в сортах этого триединого говна не разбираюсь) жаловались, что не в состоянии закрыть границу от мигрантов из Африки, которых им поставляет Бацька в виде благодарности за санкции. Я сейчас не о том, что эти вояки якобы должны защитить Европу от "русской орды". Я о другом.
Как выяснилось ЕС много лет спонсировало обучение, вооружение и модернизацию пограничных сил Проебалтики. Денег ухнуто - мама не горюй. Чуть позже уже сами прошаренные и с донельзя высоким скилом проебалтские пограничники, начали обучать. Обучали они... погранцов из Средней Азии - турменских, узбекских, таджикских. Да-да, тех самых, через которых надысь как вода сквозь сито зашло полторы тысячи военных из Афгана, бегущих от талибов (военных, кстати, тоже обучали натовские "специалисты").
Стоит ли удивляться результату, если обучение в конце-концов во всех случаях свелось к лекциям о важности представительства в войсках женщин, необходимости соблюдать права п#даров и терпимости к трансгендерам?
rama-33
18.07.2021
я видел видео на турецко-греческой границе, там греки тоже не надеются на своих пограничников, а сами берут ружья и идут встречать беженцев
Погранвойска как род войск в ЕС отсутствуют. Есть только у финнов (по старой привычке).
И то, наверное, только потому, что граничат с РФ. А у поляков разве нет?
Deathmaker писал(а)
необходимости соблюдать права п#даров

Синдром "пчёлы против мёда" во всей красе :-D
Патамушта дифференциацию не соблюдают. Попробуй отличить врага от своих, когда штаны у всех одинаковые.
Подтверждением тому забавный информационный кейс, который развернулся в шоу- бизе. Катя Гордон утверждает, что российские звёзды, всчисле которых Бородина,Басков, Тимати, Кудрявцева, Валерия и т д, за большие денежки пропиарили материал, написанный в Лондоне, на спонсорские деньги иностранных инвесторов. После чего, по сути, они должны попасть в разряд иноагентов))
А пропиарили они антироссийскую программу "20 идей по развитию России".
Катя Гордон никогда не отличалась умом. Закон об иноагентах применяется к физлицам и НКО, занимающимся политической деятельностью. Если ты занимаешься просветительской, образовательной, культурной и т.п. деятельностью - никого не интересует откуда у тебя деньги. Род деятельности заявляется при организации НКО.
То есть селебрити, согласившиеся за деньги, от иностранных инвесторов, пропиарить в инстаграм антироссийскую программу-неувинаваты? Ну, да. Они же не из ФБК, и не понимали, что несут в массы своих многомиллионных подписчиков. Не ознакомились, или не поняли?))
я ничего не писал про селебрети и не знаю что там они пиарили.
я лишь написал, что Катя не отличается умом. и что для получения определения иноагента надо заниматься политической деятельностью.
например тусующие тут мастер рылоты и маша хуянова хоть и ведут подрывную антигосударственную деятельность, иноагентами не являются, т.к. свою деятельность нигде не регистрировали - они просто дебилы по призванию.
Мне плевать на Катю и твоё мнение о ней. Речь о всеядности, неразборчивости и недалёкости провластных пропагандонов.
бенина мама писал(а)
Речь о всеядности, неразборчивости и недалёкости провластных пропагандонов

Ну это у всех пропагандонов общая характеристика.
Dr. Drugs
20.07.2021
бенина мама писал(а)
Ну, да. Они же не из ФБК, и не понимали, что несут в массы своих многомиллионных подписчиков.

И что же несут эти селебрити?
Вы хотите, чтобы я бесплатно процитировала то, за что звезды шоубиза и инстаграма получили денежки?))
Dr. Drugs
20.07.2021
Вы хоть сами поняли, почему программа "20 идей по развитию России" является антироссийской?
Dr. Drugs
19.07.2021
бенина мама писал(а)
А пропиарили они антироссийскую программу "20 идей по развитию России".

Какое только инфо-говно ни готовы схавать идиоты
Сама в шоке))
Хотя, после того как узнала о существовании мукбангеров с многомиллионной аудиторией подписчиков, уже не в таком уж и сильном
user01
19.07.2021
Очень сложный вопрос. Представим современный мир в виде обычного многоквартирного дома.

Мне лично, конечно, очень не понравилось бы, если бы кто-то из соседей лез в мою жизнь с советами, которых я не просил. К счастью, у меня в соседях живут замечательные люди.

Предположим, в одной из соседних квартир с виду нормальный и даже интеллигентный мужик по вечерам каждый день лупит свою жену и детей (причем строго до 23:00, чтобы их вопли соседям спать не мешали). Повелось у них так - вот такой вот культурный код да и вообще "В 17-й вон мужик как-то раз своей вообще нос сломал". Имеют его соседи моральное право стыдить его и говорить, что такое поведение, в общем-то, ненормально и даже бесчеловечно? Могут ли они не здороваться с ним, не иметь никаких общих дел и вообще считать моральным уродом? Наверное, могут.

Другая история - один из соседей притащил к себе в квартиру кислородный баллон и занимается художественной сваркой. Плюс при случае соседям, которые, мягко говоря, переживают за свою безопасность, говорит, что, если будут к нему лезть, он вообще весь дом к чертям взорвет, потому что у него много чего кроме кислорода еще есть. Может ли в таком случае быть нарушено его право жить так, как он хочет?

Ну и третья история - если кто-то из соседей вдруг посчитает, что он главный и начнет пытаться сам свои порядки в доме устанавливать (не через собрание жильцов или обращение к властям), то могут ли остальные его осадить? По мне так не просто могут, но и должны.
Новая тема