--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России предложили штрафовать пешеходов и велосипедистов с помощью дорожных камер

Размышляем
1431
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
19.04.2022
Вице-президент национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр предложил ввести штрафы для пешеходов и велосипедистов, нарушающих правила дорожного движения. Специалист подчеркнул, что в настоящий момент уличные камеры автоматически фиксируют нарушения только автомобилистов и мотоциклистов. При этом неправомерные действия других участников движения чаще всего остаются безнаказанными. По мнению эксперта, в России уже существует технология, позволяющая реализовать инициативу.

Под новые задачи можно адаптировать систему распознавания лиц, которая работает в московском метро. Face ID позволяет оплатить проезд без физического использования банковских или городских карт. Аналогичной опцией специалист предлагает оборудовать дорожные средства фото- и видеофиксации.

news.rambler.ru/community/48..._source=copylink

По мне, так давно пора...
велосипедистам в городе внедрить номера и транспортный налог, плюс на права сдавать
Вася!
19.04.2022
Лицензию исшо, страхоффку, добровольный взнос, и каску с осагой.
Техосмотр забыли.
Вася!
19.04.2022
Точно! И спраффки: медицинскую, наркологическую, психиатрическую и поцриотическую!
И обязательный экзамен по истории Партии и биографии Вождя!
Вася!
19.04.2022
Платный.
Ебстнственно!
Членам партии скидка!
Вася!
19.04.2022
Но если низдадут - исключать!
Исключать через повешенье
Вася!
19.04.2022
Хороший способ!
kassa111
21.04.2022
веревку с мылом спрашивать с пользователя.
А как же?
Не напасешься на всех веревок!
це ж дискриминация получается без эры-глонасс ( с антеной на шлем ) , аптечки и огнетушителя ( в карманы на штанах ) . плюсом у них незаконно тонированы лобовые очки и поголовно не пристёгнуты .
Я водителей просто делю на две категории - кто уже сумел ухерачиться, пристёгнут всегда, даже если едет в глухом лесу с серыми волками (там это тоже запросто пригодится), а кто нет - демонстративно похоже не пристёгиваются. Ну-ну.. Если не сдохнешь, полежишь пару лет в травматологии, там полно таких..
плюсом выбитое лобовое стекло , а они сейчас очень дорогие .
Да что тут думать... со мной рядом лежал чувак, что по его словам всю Россию исколесил. Думаю что правда, хвалиться тут особо нечем. Но дело в другом... Однажды он вызвал такси, какое не стану говорить, вы и сами знаете, других нынче не осталось. Дело-то в чём... водила на переднем сиденье был пристёгнут, а он нет. В итоге водила отделался лёгким испугом, а он сломал жопу. И водила даже был не виноват - мудак выехал на встречку внезапно.
Да да, там где половые органы болтаются сломал пополам...
Медицина сегодня знатная, но тоже не волшебники. Ему до августа постельный режим..
Andrey Af
19.04.2022
Пристегнуты. Ты просто не в курсе. И очень многие, не отстегнувшись, во время остановки хотя бы раз падали на дорогу.
mik-mak
19.04.2022
Двачая этому оратору :)
а некоторые вообще не пристегнуты и разговаривают по телефону во время движения.
и велики продавать только через ОД с сервисом итд итп
Вася!
19.04.2022
Аднозначно!
Andrey Af
19.04.2022
Доки и сейчас уже спрашивают, даже на всякие ломы ценой до 20 т.р.
Meg@VaD
19.04.2022
Это странно, возить доки на раму, а где б их взять то)? Пусть по базе пробивают серийник на угон
Hillerien
19.04.2022
Про пешеходов забыли. Они тоже без номеров, прав, категорий, страховок и прочего, а ведь участники дорожного движения. Нипарядок!!
Так и было до Великой Отечественной. Номера были. Особо напрягают велосипедисты с коробками за плечами-доставщики. Они ездят по пешеходным дорожкам и переезжают улицу не по правилам и попадают под колеса машин.
1May
19.04.2022
они еще по встречке любят... вон на Юбилейном регулярно это чмо с коробом навстречу встречаю
Hillerien
19.04.2022
У них на все один ответ Я НА ДОСТАВКЕ!!! МНЕ НАДО!!!!
Похоже, надо под машину... Фиг с ними,если не дорожат своей жизнью, водителям за что страдать? В прошлом году на нерегулируемом переходе на Исполкома(у моста) попал под машину такой доставщик. Ладно скорость небольшая у машины была. "Думал проскочу..."-был ответ.
Hillerien
20.04.2022
Естественный отбор никто не отменял. Или голову включит, может быть, или.... ну сами понимаете.
Cherdak
19.04.2022
GreatCornholio писал(а)
велосипедистам в городе внедрить номера и , плюс на права сдавать

ну вообще то всё это в нашей стране уже было
4put.ru/pictures/max/113/349353.jpg
sarvelo.ru/wp-content/uploads/e/8/4/e84d146cfe692e73a816948708ab1de5.jpeg
1May
19.04.2022
я велосипедист... я за права для всех категорий сующихся на дорогу. Как минимум упрщенный экзамен на правила
почему упрощенный? наоборот, усложненный втрое
велик же в случае дтп мертвяком станет при большей вероятности, так как не защищен ничем
Meg@VaD
19.04.2022
Пока велосипедисты чаще становятся мертвяками изза водителей средств повышенной опасности в результате несоблюдения правил оными.
потому что нечего делать великам на дорогах
Meg@VaD
19.04.2022
Звучит как "дайте проехать достойным людям в консервных банках"))
нет
не из за какой то там финансовой дискриминации
просто физически это может нанести вред и выхлопами дышать нехорошо
Meg@VaD
19.04.2022
Согласен, что дышать выхлопом нехорошо, но хотелось бы паритета, я вынужден ехать по дороге и дышать выхлопом, велодорожек-то нет по моим маршрутам.
Я предпочитаю глубокий загород, грунтовые дороги. Там вообще собьют и прикопают ведь, культуры ж никакой нет
1May
22.04.2022
иди паркуй свое ведро на тротуаре как обычно... колхозник
я запаркую свой бульдозер на стоянке велосипедной, прямо поверх педелистов
Само собой знать о том, что можно делать а что нельзя на дороге велосипедистам надо, но экзамен это перебор
1May
22.04.2022
да его на госуслугах сделать можно или в любом гибдд дел то на 20 минут
tumbb
21.04.2022
И пешеходам, номера носить на лбу :)
существует технология, позволяющая реализовать инициативу
технология простая - каждому гражданину пришить на спину ИНН
Yurik-K
19.04.2022
Йоськин Кот писал(а)
...каждому гражданину пришить на спину ИНН ...

Устаревшие технологии. Чип в голову.
гы)) зря что ли вакцинировали всех... ну или почти всех
Вася!
19.04.2022
И этих исшо, на роликах, колесиках и прочих тоже надо того ... налогообложить! Каляски опять же. Коньки зимой. А уж пешикофф тварей! Их то ваообще больше фсех!! И сабак! И кошакофф!! И тараканоффф!!!! Птицы исшо ... летают ... без страховок и лицензий.
InSelf
19.04.2022
Вы забыли лыжи и сноуборды
Вася!
19.04.2022
Точно! И водные лыжи исшо!! И просто плоффцофф, морбжей там фсяких, и этих, летающих - парашутистофф, дельтапленеристофф, на лошадях скачущих, на оленях, на телегах и каретах! И внимание, барабанная дробь, тех тварей кто уклоняеться ат платежей лежа на диване, двойным налогом!!! Ибо нефиг.
Cherdak
19.04.2022
Вася! писал(а)
Точно!

болтунов надо обложить...
Вася!
19.04.2022
Уже. И абложили, и акружили.
mik-mak
19.04.2022
Хехе..
Думаеца, это следствие нескольких установок:
Очень деньги нужны..
Люди - новая нефть..
25млн рабочих мест..
итп.. %)
А не пройти ли им в жопку.
да не.. пора их штрафовать
Им надо задать правильный вектор и импульс для скорости.
давно давно...
aleksey080 писал(а)
Вице-президент национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр

Опять какой-то хитрожопый еврей ищет где с людей денег содрать
Евреи, евреи, кругом одни евреи! (с)
Hillerien
19.04.2022
Шо по этому поводу думают в Хайфе? (С)
aleksey080 писал(а)
Ян Хайцеэр

может пускай сначала у себя в германии наладит эту систему? или откуда он там? из израиля опять?
40@
19.04.2022
Че там, технология распознавания лиц на каждом столбе?
Ян как как? Он вообще точно из России??)))
Короче , найдена новая тема для 3,14Zдабольства, чтобы отвлечь людей от насущных проблем. Проблем с ценами в магазинах и проблемы спецоперации
А кто мне минус посмел поставить??? Дайте мне его сюда!! Ща всеку
Предлагаю с начала с участием камер в\наблюдения кидать штрафы водилам, бросающим свои шелезяки на газонах.
Национального комитета какой страны?!
Сычъ
19.04.2022
Раньше было средство - "постовой". А сейчас светофор не работает по несколько дней - всем пофиг.
Пора индульгенции продавать. На 3, 5 нарушений и безлимит.
Двухуколёсных содомитов, которые носятся по тротуарам, штрафовать надо обязательно.
лет пять назад было.может шесть. летом огурцов пару кило покупал на развале(палатка рядом с киоском союзпечать стояла).только на асфаль вышел-бах,пацан молодой,от силы лет 20 в меня врезается.на велики. мне больно,а ему скорая понадобилась,головой о поребрик ударился.кровотечение и всё такое.я к чему веду-смысла штафовать нет никакого,они сами со временем самовыпилятся
Ivar-777
19.04.2022
Как в том анекдоте - "а велосипедистов то за что?" :-)
А почему Вице-президент национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр не борется за права автомобилистов?
1May
19.04.2022
я б начал с приложения, которая позволит населению фоткать ведра припаркованные на перекрестках или у пандусов или на газонах с отправкой в ГИБДД и автоматической выпиской штрафа
mik-mak
19.04.2022
Штраф пополам.. Половина государству, половина бдительному гражданину! Вот и 25млн высокотехнологичных рабочих мест нарисовалась %))
Пополам ... Да хотя бы четверть - было бы чем на пенсии заниматься. :-)
1May
22.04.2022
можно и так если яйца есть, но и бесплатно будет работать. А за 10% все водятлы в течение 3 месяцев правила соблюдать научатся
OCV
19.04.2022
Чушь собачья. Уже хотя бы потому, что затраты на реализацию этого бреда, на порядки будут больше суммы штрафов.
P.S. Сколько же в ГД идиотов.
Примерно 300 плюс спортсмены и артисты . Жалко жирик кончился , без него стало скучно . Пример надо брать с украинской рады ибо там хоть массовый мордобой хомячков в галстуках интересен.
buo
19.04.2022
Штрафовать надо пусть гибоны этим занимаются. Обязать их чтобы на каждого оштрафованного водителя был оштрафованный пешеход или велосипедист. Раньше частенько видел как гаишники стояли и штрафовали за переход в неположенном месте за последние 10--20 лет ни разу не видел
Больше того пешеходы ломятся на красный свет или вне перехода чуть не сбивая гибонов а те отходят в сторону и даже замечания пешеходам не делают.
1May
22.04.2022
тоже правила не читал?

aleksey080
писал(а)
По мне, так давно пора...

Хоть и сам люблю вел и пешеход временами, поддерживаю на все 100!!! Давно пора.
GribNik
20.04.2022
Голосом Мистера Х: Всегда быть в маске Судьбааааа моя!
GribNik
21.04.2022
У нас во дворе четверть автомашин стоит с армянскими номерами. Если дело дойдёт до номерных знаков на велосипед, можно предположить что большинство номеров будут "иностранные". Народ горазд на выдумку чтобы не платить штрафы.
kassa111
21.04.2022
Да все просто же. Поставить платные турникеты перед каждым подъездом. Тогда и заморачиваться с разными штрафами не надо. Сразу единый целевой налог, как только чел вышел из подъезда. А как привыкнет к турникетам, можно и налоги друге вернуть. Все для нашей родной партии и нашего великого и могучего!
Новая тема