--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все что нужно знать о Нобелевской премии мира...

В мире
926
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
11.07.2023
В 1973 году её получил госсекретарь США Генри Киссинджер за... ПОДПИСАНИЕ ПЕРЕМИРИЯ ВО ВЬЕТНАМЕ! Нужно ли напоминать, что США сами развязали эту войну, сами бомбили мирное население, жгли напалмом людей заживо, сами же и премию за мир поимели.

В СМИ описан один примечательный инцидент, который подтверждает репутацию Киссинджера как военного преступника -
"В 2002 ГОДУ БЫВШИЙ государственный секретарь Генри Киссинджер и его жена посетили элегантный званый ужин, устроенный Барбарой Уолтерс. Среди других участников были редактор Time Генри Грюнвальд, бывший председатель ABC Томас Мерфи и Питер Дженнингс, в то время ведущий программы ABC “Мировые новости сегодня вечером”.
В какой-то момент вечером, как рассказывал журнал New York Magazine, Дженнингс обратился к Киссинджеру и спросил его: “Каково это - быть военным преступником, Генри?”
Киссинджер не ответил. "
theintercept.com/2023/05/27/henry-kissinger-social-climber/

"Эксперты говорят, что Киссинджер несет значительную ответственность за нападения в Камбодже, в результате которых погибло до 150 000 мирных жителей — в шесть раз больше мирных жителей, чем Соединенные Штаты убили в результате авиаударов после 11 сентября."
theintercept.com/2023/05/25/intercepted-henry-kissinger-cambodia/

В 1991 году Нобелевскую премию Мира получила Аун Сан Су Чжи из Мьянмы.
Именно она в 2016 году, став главой правительства – инспирировала геноцид народа рохинджа, агрессивно проживавший на той территории Мьянмы, на которой находились залежи американской нефти.
То, что это был именно геноцид в августе 2018 года заявило Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.
ru.abcdef.wiki/wiki/2017%E2%80%93present_Rohingya_genocide_in_Myanmar

В заявлении ООН говорится, что правительство Мьянмы во главе с Аун Сан Су Чжи допустило пропаганду ненависти к этому национальному меньшинству, не защитило его интересы, а также уничтожало документы о нарушении прав человека и военных преступлениях.
www.rbc.ru/society/29/08/2018/5b86c2ac9a79479dc9c1d444
Нобелевский комитет отказался отозвать у нее эту "премию мира".

Нобелевская премия мира за 2009 год была присуждена президенту США Бараку Обаме "за выдающиеся усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми".
Напомню - Обама поклялся прекратить две начатые до него войны: в Ираке и Афганистане, вместо этого он начал третью войну – в Ливии.

Сам Обама в интервью телерадиокомпании CNN заявил: «Когда я получал эту награду, я тогда же отметил иронию (этого события), поскольку на тот момент у меня на руках были уже две войны. Поэтому мне привычно противоречие между исполнением обязанностей
главнокомандующего и стремлением к миру».

Даже бывший секретарь Нобелевского комитета Гейр Лундестад в своей книге "Секретарь мира" заявил, что получение президентом США Бараком Обамой Нобелевской премии мира было ошибкой.
Однако "крокодиловы слезы" - это как раз фирменный стиль Запада. Как и в случае неоспоримых доказательств оружия массового поражения у Саддама Хусейна - сначала разнесли страну в дребезги и пополам,
а потом тихо и без каких-либо последствий признали ошибку.

Вот такая она - премия мира в условиях настоящей демократии... Можно только догадываться с какой скоростью вращается в гробу бедолага Альфред Нобель.

Это далеко не полный перечень "борцов за мир" по версии Нобелевского комитета. Более подробно здесь -
quis-quaeritis.livejournal.com/149814.html

Сложно придумать большую надсмешку над здравым смыслом. На мой взгляд так называемая "нобелевской премия мира" дно уже нащупала...
поэтому совершенно не удивлюсь, если эту "премию" получит и Зеленский... дно ведь всегда можно углубить :)

Как всегда напоминаю о жесткой авторской модерации.
Вася!
11.07.2023
Коммуняцкую погань следует уничтожать всегда и везде.
Expert-95
11.07.2023
Вообще-то тема не о коммунистам, но ради интереса - у Вас какие лично претензии к коммунистам?
7x7
11.07.2023
Почему при них не продавались айфоны и компьютеры, а?
Expert-95
11.07.2023
7x7 писал(а)
Почему при них не продавались айфоны и компьютеры, а?

Опять неправда твоя дохтур - компьютеры продавались. И, кстати, народ был настолько образованный, что предпочитали их сами мастерить.

А айфонов тогда не было.
Вася!
11.07.2023
Написано же: коммуняки погань. Какие могут быть претензии к погани? Эту мразь надо просто изичтожать, шо и делали сам знаешь хто во вьетнаме.
Expert-95
11.07.2023
Вася! писал(а)
Написано же: коммуняки погань.

А ты Вася когда при коммунистам жил?
Когда Горбачев в 1985 году заступил на должность тебе сколько годиков было?
Вася!
11.07.2023
Много.
Expert-95
12.07.2023
Я тебе Вася честно дал возможность обосновать свою позицию. Но оказалось, что сказать тебе нечего. Поэтому получаешь ты Вася пожизненный запрет на комментарии в моих темах.

В моих темах нацистским подонкам делать больше нечего, и обсуждать мне с ними нечего.
Helelen1
11.07.2023
Тебе коммунисты все дали.
7x7
11.07.2023
А что дала нынешняя власть?
Helelen1
11.07.2023
Ты с темы не соскакивай, чел оскорбил коммунистов. Тебе коммунисты все дали? В квартирке бесплатной живешь, образование получил, лечили тебя. Сейчас тебя лечить перестали или за образование начал платить?
7x7
11.07.2023
Во первых и сегодня во власти все бывшие коммунисты.
Во-вторых, а откуда у коммунистов было столько денег, чтобы всем всё давать?
В третьих, свои квартиры я купил сам.
В четвёртых для кого меня бесплатно учили?
В пятых, я и сам себя могу бесплатно лечить.
В шестых, бери от государства всё, что сможешь взять.
Expert-95
11.07.2023
7x7 писал(а)
Во первых и сегодня во власти все бывшие коммунисты.

Всё люди евшие огурцы в конце концов умерли :)

Ну государство тебя бесплатно выучило а ты-то что государству дал?
Pingvin
11.07.2023
Мозгов не дали, вот и в обидках... "Понять, прррростить" (с)...

По теме - ЕМНИП в свое время номинантами на Нобелевскую премию мира успели побыть и Бенито Муссолини и Адольф Гитлер, так что на их фоне остальные голуби мира как то и не удивляют уже, да...
Вася!
11.07.2023
Коммуняки тока делят и отнимают. А дают телки. Ну, тибе то нет конешно.
Helelen1
11.07.2023
Чего у тебя конкретно отобрали? Задолбали пустозвоны.
mik-mak
11.07.2023
Хыыы..
Коммунизьм - это, по меньшей мере, неплохо :)) Во всяком случае для взрослого гетеросексуального пользователя сего уважаемого форума..

ЗЫ.. В качестве ответочки предлагаю обсудить фотку "Брежнев&Хонеккер"
при коммунизме был мир... и живешь ты в том что построил коммунизм.. а что сейчас.. так что лучше бы промолчать
7x7
11.07.2023
Это где это был коммунизм?
А расскажи-ка, когда за 70 лет социализма СССР не участвовала в какой-нибудь войне. (Гражданская, Финская, Японская, ВОВ, Бандеровская, Корея, Вьетнам, Ангола, Эфиопия, Йемен, Афганистан, Китай - это только на вскидку.)
Ну и расскажи заодно сколько мирных дней было у РФ при Путине.
те войны не эти... да я еще о людях говорю, ибо сейчас очень мало осталось..
железный занавес был и холодная война. И также пугали сбросом яо.
ну было но по другому ибо с той стороны тоже пугали.. но не как сейчас..
Expert-95
11.07.2023
7x7 писал(а)
Корея, Вьетнам, Ангола, Эфиопия, Йемен,

Ты дохтур опять все в кучу свалил и Сирию забыл:)

Если ты собираешься считать конфликты с нашими Советниками и Инструкторами, то у США СЧЁТ ПОЙДЁТ НА СОТНИ ВОИН :)

Не усердствуй так дохтур, не пались раньше времени как иноагент :)
ви не понимаэте
это другоэ
Expert-95
11.07.2023
Что характерно большевики 100 лет назад действовали в той же парадигме - уничтожать идейных врагов... Только центральная идея у них была благородная - "человек человеку друг, товарищь и брат"... А нынешние либерасты готовы действовать тем же методами - уничтожать идейных врагов, но за что? А за власть транс национальных корпораций... Хочу понять - зачем это Васе... :)
7x7
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
А нынешние либерасты готовы действовать тем же методами - уничтожать идейных врагов, но за что?

Неужели в России всё зачищено из-за любви к населению?
Expert-95
11.07.2023
7x7 писал(а)
Неужели в России всё зачищено из-за любви к населению?

Дохтур - зачищают провода и политические поляны :)

А чего ты зачищаешь - ни разу не понятно из твоих постов. Тем более что в любви к населению ты ни разу не был замечен, скорее наоборот.
Expert-95 писал(а)
А нынешние либерасты готовы действовать тем же методами - уничтожать идейных врагов,

послушай чокнутую подружку навального машку певчих. Она же реально радикалка и начнет резать направо и налево, если до власти доберется
Expert-95
11.07.2023
GreatCornholio писал(а)
Она же реально радикалка и начнет резать направо и налево,

Ни малейших сомнений в этом у меня нет уже давным давно.

Это их идейный отец Чубайс в 90-е заявлял - "ну вымрет 30 миллионов, они не писались в рынок...".

Поэтому я всегда глобальный либерализм называл самым людоедской идеологией в мире.
Expert-95 писал(а)
Что характерно большевики 100 лет назад действовали в той же парадигме - уничтожать идейных врагов..

Сколько раз встречаю подобное заявление, но ещё никто не предоставил доказательства этому тезису, одни только антисоветские сказки. У вас таковые найдутся?
7x7
11.07.2023
Предлагаю в этом году на премию мира В.В.Путина.
Пусть съездит в Стокгольм. На обратном пути посетит Гаагу.
Expert-95
11.07.2023
7x7 писал(а)
Предлагаю в этом году на премию мира В.В.Путина.

Ты дохтур как всегда глупости пишешь. Эта так называемая Нобелевская премия мира себя дискредитировала целиком, полностью и не один раз. Я бы избегал компании таких "миротворцев" как описано в стартовом посте. Не нужно оно нам.
rama-33
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
госсекретарь США Генри Киссинджер за... ПОДПИСАНИЕ ПЕРЕМИРИЯ ВО ВЬЕТНАМЕ

ты понимаешь, родной, войну начал не Генри Киссинджер, он всего лишь пытался ее закончить, закончить войну, которую начал не он...улавливаешь?
ок, а про Обаму что?
rama-33
11.07.2023
а что там с Обамой, я не в курсе...знаю только, что он у нас в подъездах ссал
Expert-95
11.07.2023
rama-33 писал(а)
а что там с Обамой, я не в курсе...

Я тебя в курс ввёл, чего тебе ещё не понятно?
Погугли если чего сообразить не можешь. Нужно с этим вопросом разобраться. Нехорошо чуть что не так - сразу в кусты.
rama-33
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
Я тебя в курс ввёл, чего тебе ещё не понятно?

а, это твой копипаст называется "введением в курс дела":))своими словами никто написать не может:))
Expert-95
11.07.2023
rama-33 писал(а)
твой копипаст называется "введением в курс дела":))

Смотри внимательно - там и мои слова есть. И потом - какая разница как я тебя в курс дела ввёл... Сейчас ты точно не можешь говорить, что ты об этом ничего не знаешь, это будет ложь. Ты знаешь. Если ты считаешь, что там написана неправда - опровергни. Если не можешь опровергнуть - значит правда.
И тогда ты вполне можешь дать этому свою оценку.

А если не хочешь давать, значит ты пропагандон, работающий на противника.
rama-33
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
Смотри внимательно - там и мои слова есть

это что ли - "
Как всегда напоминаю о жесткой авторской модерации."?
бл***только сейчас узнал, что Обама получил премию мира:)) бывают недлразумения в мире, у нас кое-кто по недоразумению стал президентом и премьер-министром, там премию даю...
Expert-95 писал(а)
Если ты считаешь, что там написана неправда - опровергни

я, родной, тебя прошу подтвердить, что все это правда, но ты пока что плаваешь как троечник на экзамене:))
ну то есть он премию мира по делу получил?
rama-33
11.07.2023
бот Дрыныча писал(а)
ну то есть он премию мира по делу получил?

обама что ли? По недоразумению, так же, как кое-кто у нас стал президентом и премьером
Expert-95
11.07.2023
rama-33 писал(а)
ты понимаешь, родной,

Чур меня от таких родственников!!! :)

Это человек, который планировал бомбёжки Камбоджи, спровоцировавшие в стране голод, и ДАЖЕ ПО ОЦЕНКАМ ЕГО СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ за его спиной смерти 150 тысяч человек МИРОТВОРЕЦ???!!!

И, кстати, переговоры он вёл не о мире, а о временном перемирии, когда дела у США пошли совсем не здорово...

Однако :)))
rama-33
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
Это человек, который планировал бомбёжки Камбоджи

прямо сам сидел и планировал?:)) и да, родной, по поводу перемирия - очень часто мирные переговоры начинаются как раз таки с перемирия, вот Киссинджер, как госсекретарь, и сделал первый шаг к окончанию войны. Родной, из тебя эксперт как из говна- пуля:))
Expert-95
11.07.2023
rama-33 писал(а)
прямо сам сидел и планировал?:))

Сидел или стоял точно не скажу, но то, что он в этом принимал участие - совершенно точно. Он и сам об этом говорил. И вообще, человек занимавший пост Советника Президента США по национальной безопасности в принципе не мог быть в стороне от таких дел.
rama-33
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
но то, что он в этом принимал участие - совершенно точно

ты видел?
Expert-95 писал(а)
Он и сам об этом говорил

ссылочку давай
Expert-95
11.07.2023
rama-33 писал(а)
ссылочку давай

Сам найдёшь, если захочешь. Даю подсказку - речь идёт о бомбардировках Камбоджи и расследованиях Ника Терса.
Однако тех ссылок что я уже дал более чем достаточно чтобы сделать выводы.

Кровавые монстры получали Нобелевскую премию мира.
rama-33 писал(а)
ты понимаешь, родной, войну начал не Генри Киссинджер, он всего лишь пытался ее закончить, закончить войну, которую начал не он...улавливаешь?

Ну да, а гросс-адмирал Дёниц в качестве главы германского государства в мае 1945 года тоже пытался закончить войну, которую начинал не он. Правда, его потом всё равно посадили в тюрьму на 10 лет как военного преступника.
G420
11.07.2023
Считаю что эту премию должен получить Владимир Владимирович Путин за укрепление мира между Россией и Украиной. Вот единственный достойный кандидат
Expert-95
11.07.2023
G420 писал(а)
Считаю что эту премию должен получить Владимир Владимирович Путин

Я тоже так считаю, но обожди немного, целей мы пока ещё не достигли в полной мере.
G420
11.07.2023
Так это мы пока ничего не начинали
rama-33
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
целей мы пока ещё не достигли в полной мере

так цели то какие, родной? а то мы тут уже запутались в них...
Expert-95
11.07.2023
rama-33 писал(а)
а то мы тут уже запутались в них...

То что Вы запутались в этой жизни видно невооружённым глазом и совершенно не удивительно :)

Вот эта тема как раз и появилась чтобы дать Вам какие-то ориентиры, чтобы Вы не плутали в трех соснах бесконечно и наконец выбрались :)

Мысль простая и подкрепленная железобетонными фактами... - так называемая Нобелевская премия мира дискредитировала себя чуть больше чем полностью.

А насчёт целей СВО - смотрите хоть изредка выступления нешего Президента и будет все понятно.
rama-33
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
смотрите хоть изредка выступления нешего Президента

посмотрел недавно про кучу подбитых танков и Патриотов...не расскажет он про цели СВО, может ты, форумский эксперт, их поведаешь:)) тут не я один такой, кто хочет их наконец-то узнать, а то запутались мы в них что-то...
Expert-95
11.07.2023
Ты поменьше фейки ЦИПСОШные смотри, а то спать плохо будешь :)

Твоё хомячиное дело какое - сиди на диване и телек смотри под пивко. Тебе скажут когда все будет закончено и цели будут достигнуты. Война дело настоящих мужчин, впечатлительным хомячкам там делать нечего :)
rama-33
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
Ты поменьше фейки ЦИПСОШные смотри

наш президент распространяет ЦИПСОшные фейки? О как...
Expert-95 писал(а)
сиди на диване и телек смотри под пивко. Тебе скажут когда все будет закончено и цели будут достигнуты

то есть ты сам не знаешь? Пьешь пиво на диване и ждешь когда тебе скажут что цели достигнуты?
Expert-95
11.07.2023
rama-33 писал(а)
то есть ты сам не знаешь?

Я уже старый пиво пить, только изредка и за наши победы. А про цели я тебе все сказал, слушай хотя бы изредка Президента (только не перепутай - России! ) и тоже будешь все понимать.

А пока всякую дрянь смотришь и слушаешь так и будешь плутать в трех соснах...
rama-33
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
слушай хотя бы изредка Президента (только не перепутай - России! ) и тоже будешь все понимать.

это оскюморон, родной
Expert-95 писал(а)
Я уже старый

оно и видно - из ума уже выживаешь
да, казлы они все конечно. но ведь свои же деньги-то раздают кому хотят, верно? не твои? )
Да если они на премию выдвигают олигофренок типа Греты Тунберг, о чём про это сообщество говорить..
Expert-95
11.07.2023
Я даже не знаю что ещё должен сделать нобелевский комитет чтобы форумские олигофрены задумались о том, что что-то здесь не так...
Expert-95 писал(а)
Нобелевская премия мира за 2009 год была присуждена президенту США Бараку Обаме "за выдающиеся усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми".

Это выглядело особенно смешно с учётом того, что Обама не только ничего такого к моменту выдвижения его на премию не сделал, но он даже и не мог ничего такого сделать.
Expert-95
11.07.2023
Самое смешное другое - это далеко не всем очевидно на этом форуме :)
KatrinaR
11.07.2023
Так Обамка получил тоже ее за "мир>>- все, что нужно знать об этой премии. Раньше в категории наука еще правильно давали, а сейчас и это в истории, будут давать за какие--нибудь ускоренные трансгендерные трансформации.
Bonus777
11.07.2023
Андрей Дмитриевич Сахаров

Один из создателей первой советской водородной бомбы. Народный депутат СССР. Лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год.

Папа водородной бомбы, лауреат Нобелевской премии мира. Вполне логично!
Сам Нобель создатель динамита. В общем ребята в одной связке. (миротворцы)
Expert-95
11.07.2023
Bonus777 писал(а)
Один из создателей первой советской водородной бомбы

У меня устойчивое ощущение, что создателю бомбы сильно не повезло с женой.
Bonus777
11.07.2023
А как это связано? У него жена Елена Боннэр. Или вы про другое?
Expert-95
11.07.2023
Bonus777 писал(а)
У него жена Елена Боннэр.

Да в том то и дело, чудить стал на старости лет.
Bonus777
11.07.2023
Понял!
В 1953 г Нобелевскую премию мира вручили генералу Джорджу Маршалу. "Миротворец" незадолго до этого был министром обороны США и руководил войной в Корее, одном из самых кровавых военных конфликтов времен Холодной Войны, во времена которого были акции массового геноцида мирных жителей. Примечание: акции геноцида в Коре устраивали не американские войска, но они крышевали тех, кто это делал.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...1%80%D0%B4%D0%B6
Bonus777
11.07.2023
Кстати, этот урод предлагал нанести ядерный удар по СССР. Мотивируя это тем, что СССР не успеет ответить и что у них достаточно "средств", чтобы отразить удар, если СССР пришлёт ответку. Хорошо, что у ихнего президента хватило ума не делать этого.
Возможно им бы и удалось разрушить СССР, а может быть и нет. Но сами бы потом умирали долгой и мучительной смертью.
Новая тема