--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всё что нужно знать про ДНР, "русский мир" и министра здравохоронения Нижегородской области

О городе (основной)
1185
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
15.02.2022
В то время, когда Донецк вот вот пожалует в родную гавань, роженице из Донецка в нижегородском роддоме не отдают ребенка.

www.nn.ru/text/politics/2022/02/15/70446353/

Депутаты Госдумы просят разобраться, почему нижегородские медики не отдают ребенка уроженке Донецка
Если эксперты выявят нарушения прав ребенка и его семьи, сотрудников медучреждения накажут

Меж тем "герои" своих не бросают
www.instagram.com/p/CaAU70hMoXn/

Фото профиля melikdavidmsk
melikdavidmsk
«В голове не укладывается история, произошедшая в Автозаводском районе. Матери отказываются отдавать новороженного…»
Жесть? Других слов нет. Подача через надрывный текст. В кадре слёзы и заботливые друзья юристы. А еще видеокамеры, выхватывающие лица медиков и всех, кто попадает в объектив. И ведь верят. Думают, что все так и есть. Медики - злые люди, формалисты, насильно удерживают ребёнка и делают все, чтоб было хуже. Больше ведь заняться нечем.
Я не понимаю, зачем эта «война»? Чего мы добиваемся? Чтобы последние ушли из профессии? Или чтоб кто-то начал растерянно, унижаясь, оправдываться перед телекамерой? С каких пор судья - эта видеокамера?
Я знаю, что этот дикий период огульных односторонних обвинений рано или поздно пройдёт. Но это в будущем.
А настоящее куда более прозаичное. Женщина родила ребёнка. Гражданство нероссийское. Из документов только свидетельство о рождении самой мамы. Паспорта нет. Без официального брака. И у гражданского мужа нет никаких документов, подтверждающих, что он муж или отец. Есть ещё много медицинских важных нюансов. Внимание, вопрос - кому отдать ребёнка? Даже минуты не дам на размышление.
Есть кто-то из любителей порассуждать в соцсетях, кто принял бы решение - отдать ребёнка в никуда? И причём тут смеси, про которые говорит мама на видео камеры? Ребёнка лучше кормить не смесями, а грудным молоком. И причём тут деньги, которые якобы кто-то требует за роды? Хотя изначально этого сама хотела будущая мать, ставя подписи.
Можно без денег? Да пожалуйста! Но документы должны быть в порядке. Пока ребёнок в медицинской организации, за него несёт ответственность медорганизация в соответствии с российскими законами. И по другому быть не может.
Ещё раз про подачу. Хватит кошмарить? А?! Не должно быть, когда чем хуже, тем лучше. Это равносильно срубить дерево, на котором сидишь. Потеряем последних. Медиков в обиду не дам. В этой команде я уверен.
А маме и новорождённому желаю здоровья и счастья!

Короче всем здоровья, счастья и хорошего настроения.

Как мы видим, у т. Гусейнова свое мнение по поводу граждан, ДНР, русского мира и всего прочего
chastener
15.02.2022
рюзьки мир... бессмысленный и беспощадный

Вроде, всем лугандонцам впарили российские паспорта, эта баба как мимо проскочила? Бандеровка?
Мелик-Гусейнов уже разоблачил фальшивые слёзы под камерой в инстаграмме.
Фальшивые больничные и по телефону уже разоблачал по голосу. Не говоря о перебитых антителах

Наверняка беременность организована британским спецназом и запрещенными в России организациями.
В пеленках вполне может быть обнаружена визитка Яроша.
7x7
15.02.2022
Вот они какие оказывается братья сёстры в ЛДНР.
а ты думал. Спасибо за бдительность героям в белых халатах.
Смогли пресечь размножение.
"... уроженка Донецка... была выписана из больницы 4 февраля, а ее ребенок переведен в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей для проведения антиретровирусной терапии." www.nn.ru/text/politics/2022/02/15/70446353/
"Омбудсмен: ребенок, которого не отдали матери, находится в нижегородском роддоме из-за проблем со здоровьем. Других причин не отдавать малыша женщине из Донецка нет". www.nn.ru/text/incidents/2022/02/15/70446791/

А вы в данной ситуации конкретно кого и в чём заподозрили? : )
я всем верю, только вот почему-то нижегородский минздрав из скандала в скандал
попадает, то его Следственный Комитет проверяет, то депутаты госдумы, то в коллекторе дзержинка рожает, то лекарств не покупают детям, то на скорой помощи провокаторы окопались, то по телефону симулянты оформляют больничные и обеспечивают взрывной рост смертности

в удивительное время живём

JobForFood
писал(а)
я всем верю, только вот почему-то нижегородский минздрав из скандала в скандал
попадает

А все потому, что такие как ты, всему верящие, по любому поводу поднимают шум и вынуждают органы проводить проверки. Министр на месте, минздрав работает, значит ваше беспокойство не обосновано....
1. Ребенок у матери? Нет
2. Дзержинка в коллекторе родила? Родила и проблем нет с врачами
3. Девочка без лекарств умерла ? Умерла

А министр, да на месте. Веселый и находчивый. Скоро на очередной КВН поедет.
Конкурс капитанов каждый день в инстаграмме.
Факты компетентным органам известны? Ими проверены и дана оценка. Есть сомнения, пиши жалобу в прокуратуру. Они дадут тебе обоснованный ответ... И вот тогда будем посмотреть, кто прав а кто в тюрьму...
кто ж против, смотрю как сериал
Смотришь, смотри. Только выводы делай, когда разберешься с вопросом...
Да и так понятно.
Наблюдаем захоронение отходов московских лузеров в нижегородских министерствах
Геюшка писала
А все потому, что такие как ты, всему верящие, по любому поводу поднимают шум и вынуждают органы проводить проверки. Министр на месте, минздрав работает, значит ваше беспокойство не обосновано....

не устала кукарекать,пидорша?
Ты что хотел то, опущенец? Опять обидел тебя?
Esyda
15.02.2022
Ну уж то, что наркоманка в коллекторе родила, тут никто кроме нее не виноват..
DimN
16.02.2022
бука букин писал(а)
Омбудсмен: ребенок, которого не отдали матери, находится в нижегородском роддоме из-за проблем со здоровьем. Других причин не отдавать малыша женщине из Донецка нет
Ну вот, а министр уже такую красивую речь толкнул про негражданство, про непонятного отца и сомнительный брак...
7x7
15.02.2022
JobForFood писал(а)
А маме и новорождённому желаю здоровья и счастья!

Пусть держится.
меж тем ребенка отдали матери, все теории по поводу денег и необходимого лечения как -то не оправдались?

www.nnov.kp.ru/online/news/4631981/

www.nn.ru/text/health/2022/02/16/70448711/
ты только знай, что все дорогостоящее лечение всем этим негражданам делается очень часто за твой счет
И многие врачи так уже попадали, когда возникал вопрос с оплатой лечения
я в курсе, за мой счет чего только не делают :))

5 334 386
Протестировано лиц на COVID-19

например, 5 ярдов выброшено. Особо никто не переживал.

И кстати показания расходятся, то негражданка денег должна врачам, тогда вопросов нет, младенца забрать надо наверное по врачебным понятиям, я не в курсе, как у них.
То ли младенца лечат, только видимо насильно, раз матери не отдают, такое я тоже в фильмах про войну видел.
Esyda
15.02.2022
Ну ребенку, если ещё и СПИД тут замешан реально лучше в больничке полежать под наблюдением, а маманю выписали, т.к. полиса нет, помощь оказали согласно закона и чао
. Дальше все капризы за деньги. Ребенка вообще могут потом перевести в Айболит и городскую, если нужно будет по здоровью.. и вообще чем они думали, документов нет, брак не зарегистрирован..
если не отдают, значит были причины
содержание и лечение этого ребенка нехило стоят и никто бы его держать не стал
всё, что нужно знать про энурезника Жопофуда - он вылизывает всё говно с окрестных помоек и старательно тащит сюда.
поэтому малыш Жопофуд всегда в говне.
ты кого дерьмом считаешь, детей донецких?
дерьмом я считаю тебя. в т.ч. за твои регулярные попытки прислониться к теме ЛДНР
www.nnov.kp.ru/online/news/4630

Минздрав уже не хочет денег, вот что странно ;))
kangaroo
16.02.2022
Deathmaker писал(а)
всё, что нужно знать про энурезника Жопофуда
Вспоминая как сладко пели вы, бывало (лет 7 назад) в унисон - таки не все. Лупоглазынький Публя, опять таки, тогда очень высоко отзывался о стиле и юморе Флипперка. Чо случилось-то, терзаюсь я. Инсульт разбил? Или от господряда отлучили? Хм, кстати ...
AM-PM
15.02.2022
Я не понимаю, какие документы требует от этой роженицы Гусейнов? Что значит: "кому отдать ребёнка"? Или по российским законам родившая матерью уже не является? Руководство роддома путается в показаниях: то они требовали с неё деньги, то нет. Если есть договор об оказании платных услуг, то почему они его не предъявили? Если женщина отказывается платить, почему они не обратились с заявлением в полицию, а фактически взяли младенца в заложники? Почему полиция начала проверку только после вмешательства журналистов телеканала "Кстати"?
путается в показаниях
то денег требует, то лечит принудительно
у нас что сейчас больных детей из семей изымают?
AM-PM
16.02.2022
"В Нижнем Новгороде молодая женщина родила, на четвертый день ее выписали, но ребенка не отдали, так как не оплачен счет и нет документов. По словам женщины, документы у нее украли в Москве.

-- Когда меня приняли, сказали, что роды будут платными. 1 февраля я родила. 3 февраля принесли бумажку, что надо оплатить 37 тысяч: шесть тысяч -- за палату за три дня и 31 тысячу -- за то, что я рожала без документов, -- сказала Ирина Панова.

Женщина не смогла оплатить счет, так как свободных денег у семьи просто нет. Когда Ирина приехала в роддом вместе с журналистами, ей наконец-то выдали медицинское свидетельство, что она родила девочку. В итоге медики согласились отдать ребенка. Но сначала муж Ирины должен оформить на себя отцовство. Только после этого молодые люди смогут забрать ребенка и ничего не платить. В общей сложности девочка находится в роддоме уже две недели..."(с)

Если всё это правда, то налицо как минимум: шантаж, вымогательство и захват заложника...
Борются за каждый рубль.
Не удивлен.
7aladin
16.02.2022
А как перед Меликом отчитаться? Услуги оказаны в полном объеме. В этой ситуации проще собрать денег, либо отцу взять кредит, пока за койку ребенка не доначислили.
Не хочет денег уже Минздрав, путается в показаниях
7aladin
16.02.2022
Надо было вовремя соглашаться и платить. Теперь пока отцовство оформляет, ребенок в школу пойдет.
andrew_
16.02.2022
AM-PM писал(а)
Я не понимаю, какие документы требует от этой роженицы Гусейнов?

я так понимаю, что существующее российское законодательство - не предполагает оказание бесплатной медицинской помощи иностранным гражданам.
а стало быть, Давид Валерьевич - стоит перед очень простым выбором.
либо - нарушить закон.
либо - подвергнуться праведному гневу на городском форуме.
интересно, что же он выберет?
Давиду Валерьевичу нужно найти кого-то, кто ему прочитает русский текст
base.garant.ru/70329696/
3. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.

Вот прецедент в Приморье был
ria.ru/20131112/976178923.html
andrew_
17.02.2022
JobForFood писал(а)
Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.

помощь то по факту, гражданке - была оказана. то есть врачи свою работу - сделали.
но - являлась ли эта помощь экстренной?
и, если являлась - то кто оплатит эту "бесплатную" помощь?
хотя, как вариант - можно не задаваться такими подлыми вопросами и уж тем более - не отвечать на них.
достаточно, я считаю, в расчётных листочках за февраль, у санитарок и медсестёр роддома, вместо конкретной суммы - просто указать упомянутую выше ссылочку на статью в базе "Гаранта".
думаю - прокатит.
СК и прокуратура разберутся.
А оплачивает все ОМС. Ссылка на ФЗ. Все вопросы к депутатам Госдумы
andrew_
17.02.2022
JobForFood писал(а)
А оплачивает все ОМС

да, конечно.
роженица являлась застрахованным лицом?
"4. Иностранные граждане, являющиеся застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования."
Экстренную помощь без полиса ОМС оказывают.
medvestnik.ru/content/news/F...-v-regionah.html

Федеральный фонд ОМС (ФОМС) назвал недопустимым отказ территориальных фондов ОМС (ТФОМС) в оплате федеральным медицинским организациям (ФМО) экстренной медицинской помощи, оказанной ими в рамках региональной маршрутизации пациентов, а также в возмещении соответствующих расходов в рамках межтерриториальных расчетов.

ФОМС в письме No 00-10-32-06/101 от 11.01.2022 дал разъяснения по вопросу оплаты оказанной медицинской помощи в экстренной форме медицинскими организациями, в отношении которых функции и полномочия учредителей осуществляют Правительство РФ или федеральные органы исполнительной власти. Документ направлен в территориальные фонды ОМС.

При включении федеральных медорганизаций в программу региональной маршрутизации пациентов при оказании экстренной медицинской помощи ее финансовое обеспечение осуществляется в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в том числе в рамках межтерриториальных расчетов, говорится в письме.

Все таки нашли бы Давиду Валерьевичу кого-то кто читать тексты умеет и пересказывать доступными ему словами. На уровне КВН
andrew_
17.02.2022
JobForFood писал(а)
Все таки нашли бы Давиду Валерьевичу кого-то кто читать тексты умеет и пересказывать доступными ему словами. На уровне КВН

если бы это письмо Давиду Валерьевичу пересказывал лично я, то обратил бы внимание, что медицинские организации и виды медицинской помощи упомянутые в письме, имеют отношение к обсуждаемому вопросу - приблизительно никакое.
там обьясняльщиков в погонах хватает
nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1656068/

пущай общаются

В эфире региональной телекомпании размещен сюжет о том, что врачами роддома, расположенного в Автозаводском районе г. Н.Новгорода более 2-х недель удерживалась новорожденная девочка из-за якобы не оплаченной женщиной суммы за пребывание в роддоме, а также оказанные ей и новорожденной медицинских услуг.

По данному факту следователем СО по Автозаводскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка.

В настоящее время следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарий: старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Ю. Ю. Склярова
andrew_ писал(а)
то кто оплатит эту "бесплатную" помощь?

ты, я и прочие налогоплательщики
andrew_
17.02.2022
GreatCornholio писал(а)
ты, я и прочие налогоплательщики

ни-фи-га.
роженица не являлась застрахованным лицом "в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
так что либо роддом, либо Мелик-Гусейнов из собственного кармана.
andrew_ писал(а)
оддом

ну по факту да, роддом из собственных заработанных средств покроет ущерб
" Я знаю, что этот дикий период огульных односторонних обвинений рано или поздно пройдёт. Но это в будущем"

Нет. Ничего не изменится в будущем. Нет никаких предпосылок для этого. Более того всё будет усугубляться, на фоне беспрецедентного падения уровня образования. Круг замкнулся. У дилетантов недоучек будут:разваливаться дома и дороги, гореть леса, умирать новорожденные, разваливаться экономика, деградировать население, вершиться беззаконие. Попирание прав людей становится злободневной обыденностью.

Меня только одно удивляет, почему люди самой гуманной на свете профессии, так быстро расчеловечились. Я знаю, что врачи они всегда немного/много-циники. Но опуститься до такой низости, до манипуляций грудным ребёнком? И как бы сейчас не менялись версии этой страшной истории, больше всего пугает, что вероятность её не вызывает особых сомнений у большинства граждан. Бесправные граждане, независимо от наличия у них гражданства. Казалось бы, так просто урегулировать ситуацию, сразу одномоментно, при первой же жалобе матери, нагрянуть с проверкой. Совместно:министру, замам, роспотребнадзору, полиции, прокуратуре, другим компетентным надзорным органам. Дикость просто, до чего докатились
гражданство ему нероссийское не нравится :))
luruva
16.02.2022
Но ведь могут когда захотят! Вспомним, как в небе над нашим городом роженица собралась рожать или уже родила.( неважно!) Или в Узбекистан летели или Таджикистан, это не вожно. Отец тогда со старшим в аэропорту жил несколько дней. Откликнулись! Как то все устроили, договорились, помогли! А тут прям ..... очень некрасиво! Стыдно!
бенина мама писал(а)
Меня только одно удивляет, почему люди самой гуманной на свете профессии, так быстро расчеловечились.

сначала к врачам скотское отношение, а потом хотят человечности

как платят, так и работаем
не нравится - бегите к повитухам
они, кстати, тоже не бесплатно работают
luruva
16.02.2022
Смотрела эту историю в ,,Кстати". Неверилось что это может произойти в наше время и в нашем городе. Женщина оказалась в ,,западне" какой то. И документы потеряны, и деньги, и рожать надо, и прочее. Такому человеку нужна помощь, а ей вот так! Стоит бледная, напуганая как воробушек в лапах у кошки! Очень некрасивая история получилась!
Испанский стыд. (((
Ну вот такие россияне здесь
luruva
16.02.2022
я не про государства, а про людей. такое везде может быть, к сожалению.
А я про государство.

Не факт, что вы удивитесь, но пока в Средней Азии избивают русских детей, только зато, что они русские, столичная мэрия раздаёт по руб20 000 иностранным специалистам, если они соизволят родить в Москве.

Совершенно не обязательно быть гражданином РФ, деньги раздают всем кто по кайфу! Если раньше мигранты использовали нашу социальную инфраструктуру и рожали за наш счёт, то теперь им ещё за это и платят. Из наших налогов. Более 700 млн рублей ежегодно.

Рекламные буклеты переведены на азербайджанский, вьетнамский, дари (на нём говорят мигранты из Афганистана), казахский, киргизский, таджикский, туркменский и узбекский языки.

Выплаты детям гастарбайтеров, не афишируя, оформили постановлением правительства Москвы от 18 февраля 2020 года No 114-ПП в самом начале пандемии.
Очень быстро справились с ситуацией, СМИ, адвокаты. Ни фига не воробушек.
Вообще не поняла что за ситуация сложилась, поэтому ничего не буду предполагать.
Всех причастных врачей, как водится, уже виртуально прокляли и сожгли.
репутация министра такова, что еженедельно происходят скандалы федерального уровня.
почему так - бог весть
Тётю из теплотрассы вы тоже сюда отнесли?
поганенький народ достался, неправильный
рожает в телотрассах, без документов
мрет, больничные по телефону симулирует

все плохо, с Москвой и с Пятигорском не сравнить

посмотрим, что еще произойдет

вот тут практически мелочевочка
www.nn.ru/text/criminal/2022/02/15/70446920/
-- Он умер сегодня утром в Вачской ЦРБ. Предполагаемая версия смерти -- осложнения, вызванные ковидом, после перенесенной операции, -- передал корреспонденту NN.RU анонимный источник.
Все в кучу у вас. Последняя новость вообще непонятная, что за анонимный источник ннру?
Все болтают что в голову взбредет, никто за свои слова не отвечает так новости сейчас и рождаются. Народ подхватит - и ну орать..

Сейчас прямо эпидемия какая то болтологии. Взять мужчин на городском - так оскорбляют друг друга.. Пидарасами, гандонами, калоедами, говноедами. Мрак. Как уважать таких мужчин, как такое возможно вообще?! Балаболки.
luruva
16.02.2022
спасибо "Кстати" и друзьям неравнодушным.
как вообще до такой ситуации довели.!?
Не знаю, внятной информации нет. Проскользнуло что то о антиретровирусной профилактике для младенца и все. Если она нужна - все серьёзно.
Я бы и сторону роддома выслушала.
Там показания быстро меняются то лечить надо то документов нет то ребенка отдали
Люди замутили мировую петицию:

"Остановить принуждение к вакцинации во всем мире!
Авторитарные "политики" по всему земному шару полагают, что им сойдет с рук уничтожение свободы людей и принуждение граждан (включая детей и подростков) к обязательным прививкам от ковид-19... и ко все новым и новым повторным прививкам... под угрозой лишения работы или изгнания из общества.

Людям, которые не повинуются, угрожают штрафами, лишением возможности приобретать товары и услуги, ограничением свободы передвижения и увольнением с работы.

Эти тираны думают, что коронавирус дает им полное право наплевать на свободу людей. А всех тех, кто говорит об опасности принуждения к вакцинации, высмеивают, запугивают и заставляют умолкнуть."(с)

citizengo.org/ru/ot/206362-stop-vaccine-mandates?tcid=96169654
Новая тема