--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все на общественные работы !

Размышляем
1318
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
07.05.2020
Согласно Указу Губернатора, на выбор предлагаются следующие общественные работы :

1. Уход за престарелыми гражданами, инвалидами, участниками Великой Отечественной войны и больными людьми на дому, в учреждениях социального обслуживания населения и медицинских организациях, в том числе социально-бытовые услуги, работы на приусадебном участке, доставка продуктов питания, колка и укладка дров и другие.

2. Проведение дезинфекционных мероприятий в местах общего пользования (лестничные площадки многоквартирных жилых домов, подземные и наземные пешеходные переходы, банковские терминалы, тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы и др.).

3. Мытье и дезинфекция общественного транспорта.

4. Дезинфекция и благоустройство автобусных остановок, остановочных павильонов, дезинфекция билетных терминалов, парковочных мест.

5. Вспомогательные работы при оборудовании и уборке детских и спортивных площадок, в том числе работы по дезинфекции.

6. Уборка территорий объектов культурного наследия, работа по консервации зданий.

7. Благоустройство, очистка и озеленение территории, зон отдыха и туризма, в том числе окраска заборов и ограждений, обрезка деревьев и кустарников, высадка цветов, разбивка клумб, уход за зелеными насаждениями.

8. Приведение в порядок воинских захоронений, мемориалов, братских могил, кладбищ, содержание мест захоронения, благоустройство территорий, прилегающих к мемориалам и памятникам, вспомогательные работы при восстановлении и замене памятных знаков.

9. Выполнение мелких ремонтно-строительных работ в строительстве государственных и муниципальных объектов социально и культурного назначения.

10. Очистка и ремонт пожарных водоемов.

11. Вырубка деревьев и кустарников на мелиоративных каналах.

12. Посадка саженцев в лесном хозяйстве.

13. Оцифровка архивов и иной документации.

14. Работа в качестве оператора колл-центра и регистратора.

15. Доставка товаров на дом по заказу населения, курьерские работы, в том числе по распространению печатных изданий.

Чтобы из этого списка выбрали вы и почему ?
antidot
07.05.2020
А платить за это планируется ? Что-то сомнительно это все.
irbis007
07.05.2020
12к.рэ как обещали , только хз когда получишь
irbis007 писал(а)
12к.рэ

"Не удается получить доступ к сайту" :-D
FreeCat
08.05.2020
да это просто ннра так глючит месяца три где-то - если слова или цифры/буквы через точку писать 8-) ... вот.так :-D ...
12 к.рэ за что? Ежедневно по 10 часов? )
irbis007
08.05.2020
4 часа в день общественных работ , будут платить 12 с копейками - пособие по безработице которое
Без выходных? Если с выходными, то, в принципе, нормально.
jsn
08.05.2020
В день, надеюсь?
irbis007
07.05.2020
" а на ликёро-водочной есть?"...
Ликеро-водочный наряды не прислал
мясокомбинат же!
он того, тоже не прислал

irbis007
писал(а)
" а на ликёро-водочной есть?"

Там до сих пор еще потерявшуюся туристическую группу не могут найти.....сказали, пока не отыщут - смены не будет... :-D
Из всего этого более менее это выглядит ОК:

Спектр писал(а)
Оцифровка архивов и иной документации.
Думаете листочки вставил в файнридер и оцифровал? Ога, щас.
Вы уверены, что вам там документы вручную в ворд 97 набивать не придётся? Причём человек без опыта даже с бутылкой не разберёт, что там накарябано на марсианском языке?
Лет 20 назад ещё студентом решил так немного подзаработать, на следующий день всё это назад отнёс в ужосе. Это только им самим штатным сотрудникам оцифровывать, они хотя бы примерно представляют что там могло быть написано.
lionchik
07.05.2020
А это разве не сканирование?
Это копирование содержания текста методом набора. И возможно - его правка.
Да вот я тогда на такое и купился. Вроде работы немного, а платят за не особо толстую пачку карточек, считай по тем временам полстепухи. И таких пачек у нас мол много, делать не переделать. Прикинул - каждый вечер по пачке - ой заживу.
После того, как над одной карточкой 3 часа просидел - послал всё это, скажем, нафиг. Не зря они столько платили-то.. это явно не посты писать на городском оказалось. А халтурить вбивая ахинею "я так вижу" было как-то не очень - по знакомству предлагали.
Кто их знает, что им надо.
Как правило, многим одного сканирования крайне недостаточно. Толку-то от этой картинки, если ими потом пользоваться придётся.
Если на будущее сканировать, чтобы потом нормально оцифровать, для этого во-первых людей много не надо, во-вторых там винты полопаются от сканов в 600 dpi.
Думаете листочки вставил в файнридер и оцифровал? Ога, щас.

Всё равно это лучше дезинфекции общественного транспорта и тому подобного.
Значит, человека не пускают на основную работу, чтобы он там не заразился или не заразил, но привлекают к общественным работам, на которых он, конечно же не заразится и не заразит?! Ищу логику...
Не так. Человека не пускают на работу туда где высокий риск посетителям этой работы заразить друг-друга. И смысл его туда не пускать не в том, чтобы он там не заразился, а в том, чтобы предприятие не смогло работать и предоставлять возможность заражения другим. А на общественных работах этот риск невелик даже для работника. И даже при дезинфекции общественного транспорта.
Ага, Вы тоже пытаетесь найти логику?! :-)

Какие посетители на ГАЗе?! А их тоже поначалу закрывали. И не только ГАЗ.
Почему закрыли Кастораму, в которую я хожу 2 раза в год, но работает продуктовый, куда я хожу 2 раза в неделю. Мне действительно был нужен вентиль, а Касторама закрыта. Мой поход в Кастораму сильно повысил бы лично для меня вероятность заражения? При том, что я продолжаю работать и езжу каждый день в общественном транспорте.

Если сказал "не работать!", чтобы уменьшить количество контактов у человека, то будь последователен, и не выгоняй этого человека на другие работы! Где он пересечётся с другими людьми, как во время работы, так и при поездке в транспорте на эту работу.
antidot
07.05.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
Если сказал "не работать!", чтобы уменьшить количество контактов у человека, то будь последователен, и не выгоняй этого человека на другие работы!

Видимо предполагается что очистку противопожарных водоемов будут производить самозанятые парикмахеры.
Не закрывали ГАЗ. А Касторама сама решила закрыться. Тот же Ордер вполне себе торгует вентилями. И ничего. А пересечение с другими людьми невозможно исключить, но можно минимизировать. Что и было сделано.
Есть список предприятий, которым разрешено работать, те, кого нет в этом списке, тоже могут работать, но "подпольно". Там, где я купил вентиль, висела надпись, что типа работают через Интернет, а тут у них только точка для самовывоза. А цветочники, например, прикрылись надписью, что торгуют ещё и товарами первой необходимости.

Я проверил свою память насчёт ГАЗа, новость: "Горьковский автозавод возобновит работу с 13 апреля"
www.kommersant.ru/doc/4320367
Насколько я помню, вентиль является элементом сантехнического оборудования, а оно в свою очередь, включено в перечень товаров первой необходимости. Поэтому если бы Касторама хотела работать, она бы работала, как и Ордер. Но они не захотели, им, как и некоторым было проще закрыться, прикрывшись указами президента и губера.

Насчет ГАЗа и прочих - разрешение давали всем, кто за ним обратился, как либо обосновывать необходимость работы и перечень работников - не требовалось вообще. Поначалу приходили какие-то запросы, потом они забили. Лично оформил на два предприятия группы компаний, где работаю, и видел, что по прежней работе тоже получили на два предприятия, одно из которых "подставное". Выдавали всем подряд, главное чтобы предприятие не относилось к перечню тех, работа которых прямо запрещена указом губера.
apriel
07.05.2020

Спектр
писал(а)
Не так. Человека не пускают на работу туда где высокий риск посетителям этой работы заразить друг-друга

это как это? а как это определено? а остальным всем работать? а при чем тогда самоизоляция?
Запретили отдельные виды деятельности, связанные с высоким потоком посетителей - ТЦ, парикмахерские, гостиницы, рестораны. Работать кому-бы то ни было никто не запрещал. Просто в силу того, что эти предприятия не могут работать, их работники тоже не могут работать там.
Kot bajun
07.05.2020
высокий поток - в общественном транспорте. именно там, на пути на работу во все открытые предприятия, и произойдет заражение, а вовсе не в парикмахерской во дворе.
В общественном транспорте народу сейчас немного, а те кто есть - в намордниках. По крайней мере - запрещено указом садиться в от без куар-кода и намордника. И кстати, слышал что в соответствии с указом губера на работающие предприятия возложена обязанность допускать на работу только тех работников, которые ездят на своем личном автомобиле ( но это не точно, уже лень указ перечитывать ).
Kot bajun
07.05.2020
даладнака. все газовцы на своих газонах чтоли ездят? быть не может.
На кредитных шкодах и фольцах они ездят. Не все, но очень многие.
да хватает народу в ОТ...
nikom
08.05.2020
Ну что вы врете-то, что никто не запрещал работать. Все библиотеки закрыты именно на основе указа губернатора, а не сами ушли на изоляцию по дурости.) И почему в магазин можно каждый день, а в библиотеку за книгой раз в две недели нельзя? В чем тут более высокая контактность?
Теперь всех бюджетников, запрещая работать на основном месте, будут сгонять на общественные работы, не опасные для здоровья? И если дезинфицировать транспорт неопасно, то и ездить в нем неопасно, и тогда зачем его дезинфицировать?
У вас уйма вранья в постах. Значит, ГАЗ решил работать, а маш.завод не решил? И опять, поздравляю, "господин соврамши". Маш.заводу запрещено, и Газу было запрещено, но там заварушка забастовочная началась - и разрешили.
Моей конторе, которая занимается тупой перепродажей техники и ее сервисом - разрешили с первого раза, а градообразующим ГАЗу или Машзаводу кто-то запретил ? Самой не смешно слухи распространять ?
sov-svet
07.05.2020
Здесь, как и везде сейчас, логика не в эпидемиологии, а в экономике.
Эти стратегии универсальны. В разных вариациях они повторяются практически на всех уровнях жизни общества: от семьи до государства. Нацисты только собрали это все в единый концентрат насилия и ужаса.

Что это за способы превращения личности в биомассу?

1. Заставить человека заниматься бессмысленной работой

Одно из любимых занятий эсэсовцев - заставлять людей делать совершенно бессмысленную работу, причем заключенные понимали, что она не имеет смысла. Таскать камни с одного места на другое, рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом.
Не совсем так, но в целом согласен.
В данный момент обсуждение нацизма и его сравнение с нынешним существующим строем Рашки-Педерашки в мои планы не входит.

Поэтому просто поставлю плюсик.
Логика отсутствует...её просто нет!
конечно есть. нужны рабы на простую работу.
а сложной работы здесь нет
посадка саженцев - вполне приятное занятие.
Хорошо после умственного труда разгружает и со всех сторон позитивное, благотворно на психо-эмоциональное состояние влияющее. А если еще и за городом - вообще красота.
tony1973
07.05.2020
_листва писал(а)
посадка саженцев - вполне приятное занятие.
Хорошо после умственного труда разгружает и со всех сторон позитивное, благотворно на психо-эмоциональное состояние влияющее. А если еще и за городом - вообще красота. ...

Полностью согласен
Меня вот работа по консервации зданий заинтересовала. Кто-нибудь в курсе что это ?
Видимо имеется ввиду полуразвалившиеся объекты культурного наследия, которые надо хотя бы досками забить, чтоб бомжи не спалили.
Anselm
08.05.2020
тоже хотел написать, самое интересное)
На оцифровка и на озеленение пошла бы
По ходу оцифровка ( особенно - без контроля за результатами ) - это для блатных. А саженцы уже все рассадили...
Ksenonia
07.05.2020
6 лет живем в доме, в этом году нас решили газоны озеленить - насажали чего-то, у нашего подъезда вроде шиповник, у другого какие-то красноватые листочки. Причем в одном газоне у нашего подъезда росли какие-то цветы (местные жители озеленили), к ним этот шиповник подсадили, наверно что-то из этого не выживет.
Dilam
08.05.2020
Спектр писал(а)
По ходу оцифровка ( особенно - без контроля за результатами ) - это для блатных. А саженцы уже все рассадили... ...

Блатные и так получат МРОТ без всяких общ работ.
Ничего не имею против вышеперечисленных общественных работ.
На некоторые из них (пп. 6 и 8) готов выйти на "субботник" (бесплатно).
Но за "корм" работать не буду! : )
mkv
07.05.2020
Выберу вот этот пункт:

работы на приусадебном участке

Адрес приусадебного участка указывается мной самостоятельно.
А потом вся страна может гордиться, что в 2020 без суда "срок мотала":
- домашний арест
- ограничение и контроль передвижения
- принудительные работы.

Маски уже прижились, можно переходить к внедрению строгих ошейников
comrade Venceremos писал(а)
Маски уже прижились, можно переходить к внедрению строгих ошейников
Страшно даже не то, что будут переходить к внедрению ошейников.
Страшно то, что их будут внедрять в реальной жизни, а не в ролевых играх типа такой --->

(P.S. картинку готовил для другой темы - которая "Наташ, ты спишь?")
Без хвоста в жопе - незачет.
7aladin
07.05.2020
Вот такая помощь населению и бизнесу. Неужели нашей экономике пришел конец, что будем мыть улицы и строить БАМ2 за пайку?
antidot
07.05.2020
7aladin писал(а)
Вот такая помощь населению и бизнесу. Неужели нашей экономике пришел конец, что будем мыть улицы и строить БАМ2 за пайку?

Еще в колхоз можно людей отправлять, картошку сажать, как при "совке".
Скажите а у нас точно капитализм ?
Видимо капитализм начнется, когда настанет момент платить за весь этот легкий ненавязчивый труд на свежем воздухе!
пока феодализм, если кто не понял. Есть дворяне. и есть скот, которому нужно придумать занятие по силам
myhood
08.05.2020
antidot писал(а)
Скажите а у нас точно капитализм ?

Призывное рабство никто так и не отменял например за тридцать лет, даром что капитализм настал.
antidot писал(а)
Еще в колхоз можно людей отправлять, картошку сажать, как при "совке".

Я бы съездил в колхоз. Хотя бы жену нашел бы себе там, работящую... Для тебя кстати тоже неплохой вариант.
mysuccess
08.05.2020
можно уточнить, что понимается под формулировкой "наша экономика"?
Не могу удержаться
Folk
07.05.2020
Оцифровка озеленения!
lionchik
07.05.2020
Если в мелких строительных работах подразумевается раскрасить стены, придумать дизайн, сделать декор или что-нибудь в таком роде, то туда бы пошла. а так оцифровка, или оператор какой-нибудь (могли бы и робота на место оператора внедрить).
Krisylda
07.05.2020
Могу копать могу и не копать
Издалече гауляйтор "заходит":

1 этап -"Общественные работы";
2. -принудительные работы;
3. -работные лагеря;
4.-... концентрационные лагеря?

Ой как "кое-кому" не даёт покоя прошло-вековая идея "дармового труда лагерной пыли"?
Снусмумррик писал(а)
Ой как "кое-кому" не даёт покоя прошло-вековая идея "дармового труда лагерной пыли"?

А что только прошло-вековая? Дармовой труд - это на каторге,и она явно появилась не в прошлом веке. :)
Труд никогда не был дармовым. Даже рабов надо было чем-то кормить.

Но так-то да: сэкономить на рабочей силе просто из жажды халявы - у многих такое желание неистребимо.
А мне вот ещё интересно, если бы в стране, как в 19 веке, были легализованы бордели, туда тоже бы отправляли на общественные работы ? И многие бы соглашались ? А чо, всяко ведь проще и приятнее ?
lionchik
07.05.2020
Некоторые за бутылку соглашаются, а тут за деньги.
Вы на себя намекаете ? Если за бутылку, то я согласен.
Anselm
08.05.2020
не соглашайся, она обманет, бутылку не принесет!
GribNik
08.05.2020

Спектр
писал(а)
если бы в стране, как в 19 веке, были легализованы бордели

Нижегородский писатель Николай Кочин в автобиографической книге пишет что подростком по очень большому блату устроился в ярмарочный бордель мыть полы в номерах у путан. За три недели заработал больше денег чем его отец крестьянин за год.
Ksenonia
07.05.2020
Озеленение территории - чтобы дышать свежим воздухом не 1 час в день :)
Оцифровка архивов - занималась этим за небольшую оплату, на благо Родины можно и бесплатно.
Ksenonia писал(а)
на благо Родины можно и бесплатно

Да-да, когда государству что-то от тебя нужно, оно называет себя Родиной.
Anselm
08.05.2020
самое интересное это консервация зданий, ну тут ты сам понимаешь
второе место это курьерские услуги, порой завидуешь желтым и зеленым, гуляй себе по городу, а можно и на веле. чугуний они не таскают, qr никакой не нужен, забираешь себе пиццу/бургеры и везешь за 10 минут. да, я понимаю, там есть риск кидалова с фальшивками и прочим, но если не брать в расчет момент оплаты или носить только безнал, то вполне норм
деревья валить чисто так, вместо качалки, ну если бензопилу дадут, то тоже прикольно. ну и можно говорить, мол в 2020 на лесоповале был)
всю пятую колонну на общественные работы на колыму?
прекрасная новость! просто прекрасная..

Томас
писал(а)
всю пятую колонну на общественные работы на колыму?

Ну, мля, сам напросился)))))
а долбоклюев, которые говорят, что коронавируса нет, тех в больницу санитарами в красную зону без средств защиты
я выбираю работы на своем приусадебном участке.
Dilam
08.05.2020
Нет смысла выбирать из перечня работ,когда неизвестны нормативы.Тут ведь за деньги предлагается поработать :-)
Это сколько надо помыть автобусов-остановок или посадить\оцифровать,чтобы получить заветный мрот?
*mocking* Думается,что это очередное кидалово 8-)
жрать захочешь, не и не так поработаешь
в студенчестве практически по всему списку приходилось работать
сейчас работа есть
если бы не было ни работы ,ни денег, то пошел бы на любую из списка
оператором колл-центра/регистратора не особо хотелось бы
rama-33
08.05.2020
да здесь же народ, который и в нормальное время меньше, чем за 120 тысяч в месяц отказывался работать, а уж за 12 они точно не пойдут. Будут сидеть на шее у родителей, но работать не пойдут, они же свободные, уважающие себя люди
7. Благоустройство, очистка и озеленение территории, зон отдыха и туризма, в том числе окраска заборов и ограждений, обрезка деревьев и кустарников, высадка цветов, разбивка клумб, уход за зелеными насаждениями.
12. Посадка саженцев в лесном хозяйстве.

Мне вот это нравится :-)
GribNik
08.05.2020

Кошкина радость
писал(а)
высадка цветов, разбивка клумб

Лет 15 назад по безработности высаживал цветы на Окском съезде. Одной рукой работаешь, другой держишься за травинки чтоб не скатиться вниз. Сам съезд в то время представлял из себя газующую пробку, в безветренный летний день хоть противогаз надевай. Как попадёшь...
В школьные годы на летней практике пропалывали клумбы с розами перед ярмарочным домом. Здоровенные такие прямоугольные они там были, приходилось в середину клумбы забираться для прополки, с краёв не достать. Вся жопа исколота, все руки ободраны розовыми шипами, как щас помню, зато аромат какой...ммм...эх, были времена :-)
tg52
08.05.2020
"Нацистская система в 1938-1939 годах - времени пребывания Беттельхейма в Дахау и Бухенвальде - еще не была нацелена на тотальное истребление, хотя с жизнями тогда тоже не считались. Она была ориентирована на <<воспитание>> рабской силы: идеальной и послушной, не помышляющей ни о чем, кроме милости от хозяина, которую не жалко пустить в расход. Соответственно, необходимо было из сопротивляющейся взрослой личности сделать испуганного ребенка, силой инфантилизировать человека, добиться его регресса - до ребенка или вовсе до животного, живой биомассы без личности, воли и чувств. Биомассой легко управлять, она не вызывает сочувствия, ее легче презирать и она послушно пойдет на убой. То есть она удобна для хозяев.
Обобщая основные психологические стратегии подавления и слома личности, описанные в работе Беттельхейма, я для себя выделил и сформулировал ряд ключевых стратегий, которые, в общем-то, универсальны. И в разных вариациях они повторялись и повторяются практически на всех уровнях жизни общества: от семьи до государства. Нацисты только собрали это все в единый концентрат насилия и ужаса. Что это за способы превращения личности в биомассу?
Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.
(Абсурдность и противоречивость государственных законов - полный аналог)".
colored-way.livejournal.com/44553.html
Как из личностей сделать биомассу - выдержки из книги психоаналитика Бруно Беттельгейма <<Просвещенное сердце>>.
а куда обращаться по выбранным пунктам?
В центр занятости по месту регистрации.
Nautilus
08.05.2020
Спектр писал(а)
12. Посадка саженцев в лесном хозяйстве

ну хоть где-нибудь деревья надо сажать
моя работа сама по себе является общественно полезным трудом в силу ряда причин...
Rory
08.05.2020
чета былин работы то какие то физически тяжелые.
И как , пардон, штукатурить стены, не имея никакого навыка ?
Qavai
08.05.2020
сажаю морковь

нахера мне сраный город?
Новая тема