--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все нормальные бренды ушли, во что теперь одеваться будем?

Размышляем
3172
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Недавно была в Фантастике, прям грусть-печаааль. Всё позакрывалось, хотела гардероб обновить на весну-лето, пока еще цены в 10 раз не подпрыгнули. А купить-то и нечего. Что носить будем, товарищи? Ивановский и белорусский трикотаж?

Вот кстати про трикотаж белорусский. На вайлдберрис зашла, ценами ну оооч впечатлилась на него. Дороже гораздо, чем я раньше себе шмот покупала. А еще я так любила эйчик( Особенно дочь когда помельче была младшая.

Кто где одежду теперь покупает? Я вообще чет потерялась.
7x7
29.03.2022
Не до одежды сейчас.
Честь Путина в опасности.
А что стряслось?
7x7
29.03.2022
Таки тряпки перестали продаваться, согласно ТС.
твоей чести уже ничего не угрожает ввиду её отсутствии - уже радость.
7x7
29.03.2022
Сравнил меня с Путиным что ли? Уже радость.
VK-atoll
30.03.2022
... много чести... (а ведь так хочется) :-D
Т90
29.03.2022
Зато у нас лучшие в мире ракеты.
Не у вас, а у нас. Завидуйте молча, в вашей Хайфе
Т90
29.03.2022
в вашей Хайфе? Ракеты лучше? ... Да не может быть
У нас даже мультики есть ;)
Вот именно по твоему умению, переводить стрелки, я сразу раскусила, откуда ты родом хых
7x7
29.03.2022
Не, Мамуль, это я с Хайфы.
Так у кого говоришь самые лучшие ракеты? И какой от них толк в борьбе с нациками? И почему они так резко кончились?
Таки все местные либералы и пацыфисты оттуда. Не с Киева же хех

Что касается ракет и почему они кончились, то про это как раз в Хайфе лучше кого-нибудь спросить. Кедми того же
7x7 писал(а)
Не, Мамуль, это я с Хайфы.

Когда Вы обманывали - когда говорили, что из Хайфы или когд говорили, что из Ляхова?

А про то что Вы - психиатр (бывший?) это тоже неправда?
Olleg
29.03.2022
Гандон это призвание
29.03.2022
Кто тебя сюда призвал?
Olleg
29.03.2022
Два гандона это сила
Саван нынче в моде
Пффф, не охота еще пока в саван-то)
Ну не хочется и не надо. Так то, в Раю, и голенькими можно бегать
VVV
29.03.2022
как Пу говорил- нравицца, не нравица- терпи моя красавица..)
chastener
29.03.2022
Шура-Мура писал(а)
Кто где одежду теперь покупает?

Я в Ауре (возле озера Светлоярского) купил куртку Puma, за 2,5 к.

Зачем эти Фантастики, есть же азербайджанские Аура, Планета, 5 Сезон *rofl*

Вы бот?
drink-bol
29.03.2022
Не виноватая она, её редакция заставляет
И правильно делают, что заставляют. А то у вас тут как в анеке...
-Мужики, чё мы все об Вкраине, давайте про бл@дей поговорим
-Давайте. Как же эта бл@дь Вкраина за@@ла
ХТНН
29.03.2022
А вот реально, как же надоел этот непутевый сосед.
Соседка же. Она же
irvic
29.03.2022
:-D *good*
drink-bol
30.03.2022
Среди моих знакомых дам бл@дей нет, так что даже не знаю что на это Вам сказать.
Без смайлика мне не понятно, рады вы, или опечалены этим фактом.. Поэтому не знаю, что вам ответить
16ninelll
29.03.2022
По сусекам поскребите... лет на 5 хватит.)
Годно. А за эти пять лет есть шанс обучиться лоскутному шитью (пэчворку).
16ninelll
29.03.2022
А за пять лет можно стать золотошвейкой.)
Нее, это вариант для оставшейся элитки, не для русских баб. Лоскутное шитьё спасёт глубинный народ
16ninelll
29.03.2022
Плохо Вы знаете <<русских баб>>.)
Я сама-она
horntail
29.03.2022
ТС лучше в белошвейки пойти.
бенина_мама писал(а)
Годно. А за эти пять лет есть шанс обучиться лоскутному шитью (пэчворку).

*five*
Респектую искренне рукодельницам. Мне, честно говоря, и пяти лет не достаточно, ибо криворукая))
Здесь главное - желание.
Как и в любом деле))
Если бы. Все, кому дано, так думают. На самом деле шитьё - это как поэзия, можно ничего не знать о ямбах и хореях, достаточно ручки и пера. Вот в кулинарном деле-я поэт)) акын хы
Это да)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Я в перестройку благодаря шитью выжила с сыном...
Шила одежду на заказ.
На работе тогда не платили, а ходить на работу нужно было *pardon*
А всё свободное от работы время - шила .
Одежду сейчас редко шью, но в свете последних изменений - нужно опять браться за это...

*yes*
Folk
29.03.2022
у каждого бренда своя легенда (с)
Да че хорошего в этом вашем эйчике было? Без слез не взглянешь ни на что. Вечно всё мятое и в нитках. Отпарить лень что ли было, перед тем, как на рейлы повесить? В той же Фантастике недавно где-то видела, что большой отдел Sela открылся. Отличный бренд, между прочим. Найдется замена всем ушедшим, не переживайте даже.
Точно. Киргизы и то лучше эйчика шьют))
Ну в эйчике нет, а вот в ойшо пижамки были хорошие. Массимо я вот уважала за качество, да. Зара фигня, даже не жалко.
Ну вы не правы. В эйчике даже стилисты подборки образов собирают и оч классно смотрится. Я по наводке много раз и себе, и старшей дочери вещи брала. Только там не все подряд, конечно. Надо знать что.
Да видела я и подборки, и вещи потом эти. На картинках все красиво, видео снимет, встанет - ну звязда) В магазин придешь, найдешь, без слез не взглянешь, плюнешь и повесишь)
Ооо дааа) Тут я с вами соглашусь)
"нормальные бренды" это что? Зара? ХиМ? Лошпердосное шмотьё за конский прайс.
Ну НМ не конский прайс, конечно. Но и качество соответствующее)
Опять челночный бизнес поднимется.
Или подпольные цеха с вьетнамским палевом расцветут легально.
во вьетнаме между прочим отличная качественная одежда и ткани. с советских времен ценились их фабричные изделия
Во Вьетнаме вообще много хорошего.
Говорят, там если оставишь на скамейке фотоаппарат, то вьетнамцы его не возьмут.
не знаю, проверять не хочется. в нижнем один раз у кремля сделал ноги
А чем плох белорусский бренд?..Я давно у них одеваюсь в Индиго...Зайдите на 2-й этаж..левая сторона от эскалатора..И на фиг мне не нужны другие..все шьются в Китае,в лучшем случае у нас.
7x7
29.03.2022
простопросто писал(а)
белорусский бренд

А какие у них омары и ананасы - душа радуется.
согласна..батька молодец..соорентировался..подзаработал малек..у нас ,что мало таких?
Я не была именно в Индиго, поэтому за него говорить не буду. Дойду обязательно, спасибо. Но в инете все, что я видела из белорусского это не то, что из вчера, из позавчера уже одежда. А если более-менее посовременнее модельки, так там ценник такой конский уже, что ваше Массимо. Дутти которое
Lissonka
29.03.2022
А вы вчера и позавчера, извините, какими временными рамками меряете ?
Мы когда одевались в Европе, то те их тряпки брендовые с распродаж только появлялись у нас, типа, самый писк. Я, конечно, не про зару и иже с ней, а версаче, труссарди, кляйн, шанель, босс, короче то что на нижневолжской набережной продается за безумные бабки.
Именно. У нас и так все с запозданием на год-два появляется. Я думаю, что есть белорусские хорошие дизайнеры. Но среднего ценового сегмента на вб том же - это колхоз 7 лет без урожая, извините. А то, что по приличней, так ценник уже всем массимам фору даст
Lissonka
29.03.2022
Ну, незнай, где вы видели белорусскую одежу по цене массимо.
Сдадите адресок, хоть глянуть ? Мож оно, и правда, того стоит.
О, маме на почту реклама регулярно приходит. Видать, где-то на рассылку подписалась. И внешне вроде ничего, но 8 тыщ за платье лен/хлопок летнее в прошлом году - это где-то за гранью моего понимания.
VVV
30.03.2022
Массимо, кстати один из брендов Индитекса (Зара, пулл, Бершка, страдик). Но это самый дорогой бренд из них.
Кстати, Индитекс не собирается уходить из России. И планируют вновь открыть магазины, как этот бардак вна Украине закончится. Ориентировочно к маю. Если маразматик на красную кнопку не прыгнет.. хотя тогда магазины уже будут и не нужны вовсе.. выжившие крысы и тараканы тряпки и обувку жрать не будут..
Blondy170
31.03.2022
Крысы не обязательно выживут
VVV
31.03.2022
Да и пофиг. Мы это уже не узнаем..)
16ninelll
29.03.2022
Милавица хороша и удобна.
Ну это индивидуально всё же. Я ни разу не подобрала себе ничего в Милавице, лекала видимо не мои.
nataliila
30.03.2022
Вот точно, для милавица полный отстой была всегда: модели просто ужас, а ценник-проще в Италию съездить что-нить прикупить. Много лет ношу Питерскую марку Трибуна, качество, удобство и очень красивые модели.
Благодарю! Поищу ее. Как раз в поиске замен тоже нахожусь.
Kot bajun
30.03.2022
у них конский прайс был уже до часа икс. сейчас я даже смотреть не буду. про визуальную сторону их моделей тоже не буду поднимать - вкусы у всех разные.
я как-то ни разу не вошла в эту марку..внешне красиво..но видимо что-то с лекалами..Только немецкие подходят..прям идеально..
alxumuk2
29.03.2022
Все нормально, российский товарищ Гирштейн бренды национализирует.
www.rbc.ru/business/29/03/2022/623c99a49a79470889b82b6c
spag10
29.03.2022
Бренд Srynka - мой персональный фаворит.
да все по прежнему
"Нормальные" - это какие ?
7x7
29.03.2022
Тебе лучше не знать.
Тебе всё равно такие не купить.
Тебе выдали ватник, вот ходи в нём.
Ну я про группу Inditex. Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius.
Никого их этих не жалко
VVV
29.03.2022
когда они будут планировать открываться или окончательно съезжать- дам знать..
Lissonka
29.03.2022
из-за этого хлама грустить точно не буду
VVV
29.03.2022
назови приличные бренды/магазины/рынки на твой взгляд?
Ну, Массимо еще туда-сюда, остальное - уг
DEN_di
29.03.2022
Ходите в натуральном виде, мужики будут в восторге :-)
Только складки нужно разгладить
DEN_di
29.03.2022
Со складками в брендовые шмотки не больно то влезешь.
Ко всему прочему давно заметил, что у складчатых баб с мужиками пожалуй получше будет, чем у разглаженных :-)
Да там и раньше ширпотреб был в этой фантастике
7x7
29.03.2022
Правильно.
Кто в Россию повезёт чего-то хорошее?
Шура-Мура по определению должна одеваться в ху@ню-муйню.
Вот теперь судя по всему и начну)
нет,конечно..пусть сама себе шьет..как-то это подзабылось..но одевались мы не хуже..как-то даже из штор себе юбку сшила( органза)..метраж удачный..высота 3500см..шикарно получилось..за 3 копейки..и из наперников шила..вариантов мульон,если хочешь держать марку..главное желание
jsn
29.03.2022
Раздевайся, чё там тянуть-то. Хотя, ты наверное, мужик, так что лучше не надо. :)
Загуглите "одежда из вторсырья своими руками". Очень креативно.
Lissonka
29.03.2022
Тамбовчанка еще есть, во всяком случае на пл.Свободы видела такой магазин.
LukA
29.03.2022
Для детей и подростков - глория джинс и ньюёркер остались. Модис ещё туда же.

А для постарше выбор вообще большой, уж без шмоток не останемся.
У меня не хотят ни глорию, ни нью-йоркер обе. Старшей 19 вообше, у нее свое видение, мне непонятное) Я посмеиваюсь, конечно, куда вы денетесь) Но общим фоном печально все равно
Слушайте, ну по доходам и расход. В Нижнем приличное количество шоурумов с российскими брендами. Те же стилисты, которых вы выше в контексте эйчика упоминаете, уже давно наделали подборок и всё рассказали и показали - пользуйтесь. Шопинг не ограничивается одной фантастикой, поверье
Да рынок Садовод всё это... Но да, за неимением, можно и у них найти интересные вещички. И цена там весьма гуманные в большинстве.
А можете в личку мне названия этих шоурумов написать, ну или хотя бы ссылки на тех стилистов? Была бы очень благодарна
LukA
30.03.2022
Solo точно есть в небе. Стилист Елена Новоженова есть в инсте и ВК
Написала)
на пир во время чумы в чем...?!
Военторг санкций не боится!
И стильно, и практично.
По молодости любил военные ботинки. Щас уже жалко старые кости, но есть похожие на военные, но гражданские и мягкие.
А если про шмотки - любой нормальный(!) камуфляж любым брендовым шмоткам по удобству, мягкости и практичности фору даст.
А уж как смотрится! Лень вставлять слайды, поищите в гугле сами..
ЗЫ: всякие Украины тут не при чём, я так и 20 лет назад думал.
VVV
29.03.2022
+
сам в подобных магазах одеваюсь. но там джинсов классических нема по определению и обувка стала значительно хуже по качеству.. раньше в берцах ходил по лужам и пинал кирпичи сезона 3, а последние года 3 и на сезон не хватает..
VVV писал(а)
но там джинсов классических нема по определению

Было бы странно, если бы они там были.
Но в мирное время можно комбинировать. Мне так удалось на сборах армейских, не вру. Эти штаны поганые на 20 см длиннее и под сапоги я и там не одел. Остался в джинсах. Начальство схавало. Не понимаю почему, похоже оно радо было от меня избавиться, слишком много я им проблем устроил.
Прислал бы эпичное фото - но это полный деанон на весь город.
Old Voron
29.03.2022
Мне бы ваши, шмариные муриные проблемы :)
на весну вы уже опоздали, да и на лето . Сейчас самое время зимним закупаться.
Лайм! Я сегодня видела, что в Фантастике открылся лайм. Просто вы не вовремя там были, наверное, как раз все только съехали. Не думаю я, что такой торговый центр будет долго пустым стоять. Придут другие арендаторы. Вот лайм и села выше написали - уже очень даже хорошо.
VVV
29.03.2022
спешу вас огорчить. закрывшиеся магазины не съехали. они просто банально закрыты. товар на вешалках и склады под завязку забиты.. чтобы съехать одному и открыться другому нужно минимум пара месяцев..
Вы, простите, цены в этом Лайме видели? Да, не спорю, хороший бренд, но он и до подорожания не сильно-то дешев был. А автор, похоже, среднюю ценовую категорию под шопингом подразумевает.
Ну автор и массимо упоминает, откуда мне знать, что там с ее расходами на гардероб. А качество недешево стоит, да.
Да всякие расходы. Куда-то только по распродаже раньше заходили, где-то чаще закупались
да нафиг магазины, шейте шмотки у портного и обувь на заказ удобнее и дольше носится
29.03.2022
Вас не бомбят, и тому будьте рады.
так и каклов не будут бомбить, если они сплотятся и выгонят нациков из жилых кварталов
30.03.2022
Как говорил великий мединский, тут есть проблема, украинская сторона не знает, о каких нациках идёт речь.
все они знают
прикидываются
Ну да) Ребята в военной форме с нашивками с геральдикой сс и нацисткими флагами - это просто хулиганы какие-то безобидные позируют на множестве фото) Кружок по интересам с чтением соответствующей литературы)
30.03.2022
Возможно ему тоже пришлось показывать фотки.
tweedhat.ru/item/dark-grey-vintage-underpants-magic-komsomol

infundibulum.ru/

olovomsc.com/

www.grungejohn.com/

Мне вот эти нравились до того как это стало модным
нахер нужна ирландская рубашка за 7,5?)
пиджачки глянул - как будто стажер шьет
штаны я такие в деревне ношу, когда траву кошу
так тоже все шьют в Китае
Вот у людей проблемы. Кто-то ноет, что попогрейки в вагах подорожали, кто-то зашмотиться не может во время войны. Опилки в головах...
Ну живой думает о живом. Как мне кажется. Людям, которые оттуда к нам приехали, я помогала. И вещи собирали, и канцерярию/игрушки детишкам. Денег девчонки мои из копилок немного перечислили. Что мы еще можем сделать? Как можем
не..те,кто пережил 90-е спокойно относятся к смешным хотелкам сегодняшних..в магазинах все есть..а мы видели пустые полки и были счастливы ножкам Буша..и как-то не озверели..
lionchik
29.03.2022
В субботу была в Питере, закрытых магазинов в торговом центре не было.
Обожаю Питер) Но живу, к сожалению, в Нижнем)
lionchik
30.03.2022
В 5 утра сели на Сапсан и в час дня уже в Питере.
Borisov@
29.03.2022
Где ж вас берут таких...
Zombyshon
30.03.2022
можно подробнее, каких таких ?
CAH9l
29.03.2022
Глянь в сундуке, мож чего и осталось
Авито теперь - наше все:)
Шура-Мура писал(а)
я раньше себе шмот

"Обоснуй за шмот" (с)
Блин, везде ауешники ...
bibov
30.03.2022
В трусы фабрики "Красный сормович"!
=GT=
30.03.2022
chelsi
30.03.2022
Зарина и Лав репаблик наши бренды, с хорошим качеством. Зарина точно лучше качеством, чем HM. Из HM мне будет не хватать разве что детских трикотажных футболок с длинным рукавом... они там чудо, как хороши были.
НМ из европы другое дело. Местный НМ мне вот вообще не заходил - ни фасон, ни ткань, ни на фигуру никак не садились модели, а заграничный - конфета, и кэжуал и спорт. Причем и кэжуал и спорт заграницей шьют и на низкий рост, а у нас нет такого в магазинах, не возят или для нас шьют специально на 167-172.
китайцы низкорослые
И?
шьют ориентируясь на такой рост..думаю,что уже есть и другие размеры..они быстро перестраиваются..
У китайцев и к размерности свой подход, поэтому я с Алика одежду и не заказываю практически. Те же китайцы,но под руководством брендов шьют строго по нормам, а в последнее время привязку к ростовке похерили и наши производители, это же удорожание.
нет заводов в Европе этой марки..давно все в Китае
Точно, я ведь покупала в Зарине раньше и неплохие ведь вещи были... Только почему-то думала, что она тоже импортная. Наша, значит, ну хоть что-то
как мы все зашорены..если импорт-то это самое то?..а то,что вся Европа давно все заводы имеет в Китае,Вьетнаме..и т.д.никто не заморачивается?..И в России ,кстати тоже отшивается
Blondy170
31.03.2022
В аш энд эм все было слишком маленькое, там размеров 48-50 никогда не видела. Если купальник, то напиздничек на маленькую пиздёшку)))
Ливайс ушел?
Cherdak
30.03.2022
остался только страус
На первой или второй неделе ВСО заглянули мы с супругой в магазин тканей, она набрала там в общей сложности метров 30-35 разных, на всякий-там. Как раз в январе оверлок ей приличный прикупили.
вот это по нашему..сама занималась одеждой для себя..прикольно..главное не унывать..всегда есть выход ,как одеть себя и родных..ни один "бренд" не устоит..Наши женщины гораздо креативнее всех этих европейских якобы брендов..у нас фантазии шире..из ничего сделать конфетку-это по нашему
Jeaman вас всех оденет))
Zombyshon
30.03.2022
Единственное чего жаль это Юникло. Теперь не знаю где одеваться, да и дорого всё более-менее приличное...
Буду в старье ходить пока не истлеет )

Узбекский трикотаж ничего по качеству, но почему-то не ношу, купил и валяется, буду носить когда остальное истлеет )
Да, Юникло тоже очень жаль( Хорошие качественные вещи и белье по вполне нормальному ценнику были.

Шура-Мура
писал(а)
Хорошие качественные вещи

Поддержать вас не могу. Я 2-е брюк там купила - одни протерлись насквозь за 3 месяца не ежедневной носки, а вторые практически сразу обшеварошились и все в затяжках были. Но фасон, первоначальный внешний вид и посадка хорошие, конечно.
У меня брюки тоже оттуда не удались. А жилеты на пуху года три уже ношу как поддеву и просто наверх весной и осенью. Ничего им не делается. Еще водолазки их две у меня, не помню уже сколько, давно. И суперудобное бесшовное белье. Странно очень недорогое. Было)
Да, жилеты и пуховички у них крепкие - коллега лет пять таскает, как новенькие.
вы присмотритесь к Узбекистану и Киргизии..там натуральный хлопок..и качество неплохое..
Zombyshon
03.04.2022
хлопок не плохой и всё. Нитки не торчат, но цвета и хфасон так себе.
Томми Хилфингер и Лакост работают как и прежде. Фред Перри в Фантастике нет - вот печалька, но его и не было. Так что с нормальными брендами порядок.
Blondy170
31.03.2022
Так и западные бренды шили для нас в Китае. Можно напрямую из Китая покупать или у турков
Лав рипаблик, с.оливер, бенетон, том фарр, финн флаер.
Если в НМ одевались, загляните в бифри и остин, на сезон можно что-то найти.
Osss
31.03.2022
Трусы есть? Скоро лето.
а чем вас не устраивают трусы из Китая?..ведь на самом деле ,если фабричные очень даже достойные..Да и вообще все бренды там и шьются..и не факт,что качественно..много подделок..
Osss
31.03.2022
Где я писал, что не устраивают? Это модам без одежды, я и уточнил есть ли трусы хотя бы.
Скоро лето...тепло. Давайте голыми ходить :-)
lelya19
04.04.2022
А из обуви у меня есть пара калош. Выживем без брендов
Планета одежды и обуви, и еще куча похожих магазинов....
irbis007
04.04.2022
для хохлоботов - лапти и косоворотки
Новая тема