--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всё время тут слышу такой спич в различных вариациях, что поуехавшие поуехали потому, что не пожелали поступиться некими принципами...

Размышляем
2960
234
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А какими принципами-то они не поступились? Можно ли приоткрыть завесу тайны как-то, чтобы я смог узнать ну хотя бы один принцип, которым они не поступились? Заранее благодарен.
BCT
17.03.2023
Обычная форма протеста. Когда человек с чем то категорически не согласен, он выражает свой протест. В глобальных масштабах это может быть и революция и насильственное свержение власти.. А иногда бывает так, что "биться головой об стену" себе дороже.. Тогда люди стараются просто быть подальше от этой "стены".
то есть никакие принципы тут ни при чём и это просто форма протеста? протеста против чего? чтобы конкретизировать - уехавшие например в израиль против чего протестуют таким образом?
BCT
17.03.2023
Думаю, важнее вопрос не куда уехали, а откуда. А принцип простой... рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
Многие личности, затрагивающие данную тему, сами бы не прочь куда нибудь уехать.. Только либо возможности такой не имеют, либо нигде они не нужны кроме "первого" канала, например... Ну вот кому нафиг нужна Скобеева, например.. или Симонян тем более..
BCT писал(а)
человек - где лучше.

теперь стало понятнее. уехали - и им стало лучше. окей, этот принцип принимается. спрашивать о причинах улучшения самочувствия я уж не стану ))
Бенефактор писал(а)
ашивать о причинах

а кто ты такой чтобы спрашивать?
участник. а ты кто?
сотрудник
ты немой сотрудник?
не твой сотрудник
вижу, да. с языком не дружишь )))
V-V-V®
17.03.2023
Ну возможен и другой вариант. Уехали чтобы здесь не сесть в тюрьму или не сдохнуть после чмобилизации. Шансов то немало на подобный исход. А люди жить и работать хотят. По большому счету пофиг в какой стране жить, если есть работа с нормальным доходом, стабильность в экономике и климат подходит..
Helelen1
17.03.2023
Как мило мы защищаем подонков и предателей.
V-V-V®
17.03.2023
ты вразумительно и развернуто можешь изложить свою позицию по чему те, кто не хочет воевать- подонки и предатели?
ты вот своего папашу/брата/мужа/хахаля отправила на фронт уже? или может сама поехала тамаркой-санитаркой?
Helelen1
17.03.2023
Скажу так может поймешь, если папа прожив с мамой лет 30 уходит из семьи когда мама заболела, когда ей нужна помощь, ну вот не хочет он ухаживать за ней, неприятно ему, он кто?
V-V-V®
17.03.2023
нееее. неправильная ассоциация.
вот ты жила-жила с мужиком (в его квартире), а потом он стал бухать и тебя поколачивать.. а участковый (который кореш с децтва твоего мужика) говорит это ваши семейные разборки и вообще ты сама его провоцируешь. и может тебя как раз надо на 15 суток посадить.. и вот ты, в панике собрав манатки, валишь на деревню к родне чтоб и муж не покалечил и мент не посадил.. вот ты предательница после этого, да?)
Ksenonia
18.03.2023
А что, надо ждать, пока муж убьет? Полно таких случаев.
V-V-V®
18.03.2023
Вот именно. Не надо дожидаться пока муж убьет (в нашем случае пока государство не отправит подыхать в окопы), а надо ноги в руки и на лыжи..)
А ты все тута,всё бордюры шатаешь..)
Короче,ни себе-ни людям ,всё в г-не измазл
V-V-V®
17.03.2023
иногда и челюсти шатаю..)
а ты как вякал с дивана, так и продолжаешь..)
брысь под шконку
V-V-V®
17.03.2023
какой грозный кузька.. прям баюс-баюс..)
GrillD
17.03.2023
Оставшиеся значит должны за себя и за того парня отдуваться.
V-V-V®
17.03.2023
ты плохо отдупляешь, да? если тебе маячит перспектива сдохнуть в окопах, то ты хочешь чтоб и все твои соседи там же сдохли заодно с тобой?
вы выбирали/поддерживаете ввх, вот и отдувайтесь и подыхайте за его решения. всё очень просто
thistle
19.03.2023
А что, условного Галкина в окоп звали?
V-V-V(R) писал(а)
вы выбирали

а когда были выборы? вот чтоб реально выбирать. можешь честно ответить? без ужимок.
V-V-V®
19.03.2023
Да, власть узурпирована.. но путриоты верещат что легитимные выборы были и 86% выбрали ввх..
ну ты же не сел пока и не сдох и работаешь и ипотеку платишь
ты даже укронацистишь на форуме свободно в якобы несвободной стране.
А вот в литве попробуй также про литву что нибудь сказать и мы посмотрим, как быстро тебя димакратизируют
V-V-V®
17.03.2023
у меня есть цель и я к ней иду. эт во-первых. во-вторых, чо ты доипался до ипотеки-то? тут каждый третий ипотечник. сумма платежа в неск раз ниже моего дохода, в чем проблема? да и еще своё другое жилье имеется. так что бомжом не стану, не надейся)
то, что мое мнение не совпадает с твоим, не повод стращать меня тюрьмой..
мне нет никакого дела до литвы. возможно они там живут неплохо и не бухтят..
V-V-V(R) писал(а)
во-вторых, чо ты доипался до ипотеки-то?

я не доепался, я констатирую факт, что ты гражданин РФ, работающий и зарабатывающий в этой стране, при этом правителе.
При этом ты поддерживаешь нацистов, то есть ты враг этой страны
Ты нарушаешь закон, распространяешь фейки про СВО и разжигаешь межнациональную рознь между гражданами этой страны, высказываешь расисткие и нацистские взгляды в отношение жителей России с кавказа
вот это все и непонятно
V-V-V®
17.03.2023
я и при других правителях зарабатывал. как официально, так и неофициально.
я не одобряю военные действия. всё остальное- твои домыслы. и поэтому я враг страны? мда... ты ж типа тож недоволен политикой путлера и прочих управленцев. при такой логике и ты враг..)
законы у нас кривые и антинародные имеются. посему под нарушение можно притянуть кого угодно. ЗАВЕДОМО НЕДОСТОВЕРНУЮ (фейк в правильном трактовании) я не распространяю.. если меня ввели в заблуждение каким-либо видео и я его зарепостил, то можно кеще поговаривать про недостоверную инфу. но никак не про ЗАВЕДОМО. уясни это уже.
какая такая рознь? многим известно что там "горячие южные парни" практикуют совокупление с животными. так что вполне могу использовать термин "ослофакеры". как же многие представители кавказа в былые годы участвовали в боевых действиях против рф. соответственно, называть их боевиками и террористами вполне могу. ибо руководство рф подобные термины использовали официально. это в 2 словах. более развернуто я тебе уже отвечал, но у тебя походу память как у рыбки..)
V-V-V(R) писал(а)
я не одобряю военные действия. всё остальное- твои домыслы. и поэтому я враг страны?

не надо оправдываться
Если не нравятся действия, то просто молчат или говорят, что не нравится.

А ты именно поощряешь укронацизм, радуешься смертям наших солдат, которых ты называл чмобиками. несостыковочка
Ты постишь с радостью фейки про СВО, возвышая роль укронацистских войск и их хозяев. и не надо оправдываться введением в заблуждение или еще чем то. Ты преступно осуществляешь западную вражескую пропаганду.
Тоже самое и про твои нацистские высказывания про жителей кавказа. будешь перед судьей оправдываться про то, что мол "многие говорят" "многие участвовали" поэтому ты и решил, что все ослофакеры и все террористы.
V-V-V®
17.03.2023
Схерали мне молчать то? С молчаливого согласия вот и докатились до жизни такой..
Всё остально исключительно тво домыслы и кривые трактования. Причем я дополнительно разъясняю написанное, но ты этого видеть не желаешь и продолжаешь рогами в ворота долбить..
Сколько раз тебе, початку, объяснять что "чмобик" это производная от "Частично МОБилизованый", а не от "чмо". Да, можно предположить и твою версию, но я ж даю разъяснение. Но тебя это не устраивает. Ну и пох.
Откуда ты знаешь с какими эмоциями я чего-то пощу? С радостью или со слезами на глазах? Оставь свои ущербные домыслы по себе..
ПС бывших террористов и убийц не бывает так то.. тем более что они до сих пор продолжают воинственные высказывания и призывают к убийствам..
V-V-V(R) писал(а)
Сколько раз тебе, початку, объяснять что "чмобик" это производная от "Частично МОБилизованый", а не от "чмо".

это ты следователю и суду свои отмазки предъявишь
потому что это не домыслы или трактования, это факты

каких бывших террористов и убийц? там молодые парни с кавказа.
но ты всех называешь ослофакерами

а моменты укронацизма ты просто не хочешь замечать
V-V-V®
17.03.2023
Кукурузина, ты потерял нить разговора и читаешь по диагонали..
понимаю, что тебе неудобно отвечать на вопросы и признавать свои ошибки.
Радует, что ты уже начал отмазываться по поводу чмобиков. Уверен, что ты уже напрягаешься изо всех сил, чтобы придумать отмазку от "ослофакеров"
V-V-V®
17.03.2023
початок, что ж ты такой по пояс деревянный? насчет чмобов с первого дня я те такое пояснение дал, но ты этого не отдупляешь. это не отмазка ни полгода назад ни сейчас. это пояснение для особотупых вроде тебя. про ослофакеров- выше написано..
не надо вилять теперь, поначалу ты хорохорился как остальные местные укронацисты
а как законы вышли, так ты начал отмазываться
так что за распространение фейков про СВО ты ответишь сполна, как и за дискредитацию вооруженных сил, так и за разжигание межнациональной розни
Это же твоя суть, что ты тут виляешь теперь как шалава между клиентами
V-V-V®
17.03.2023
бггг. а ты за дискредитацию путлера и его шайхи не хочешь ответить? ты ж регулярно вякаешь что они никудышные управленцы) двуличие и лицемерие из тебя так и прет, продажная кукурузина..
V-V-V(R) писал(а)
дискредитацию путлера и его шайхи не хочешь ответить?

ты о чем?
конечно никудышные управленцы
никакого двуличия у меня нет, я всегда это говорю

А вот ты двуличный лицемерный нацик. Вякаешь, что ты против войны, но мы то видим, что ты топишь за укронацистов
V-V-V®
17.03.2023
Проспись уже, ты бредишь..
так я тебе вопрос же задавал, поддерживаешь ли ты укронацизм или нет, ты слился в отмазках
V-V-V®
18.03.2023
Я не поддерживаю нацизм. Ни укро ни русско ни какой-либо ещё. Но ты всё пытаешься раздуть единичные случаи в грандиозные масштабы..
это не единичные случаи, это государственная идеология
И СВО вскрыло этот нарыв, гной так и течет из европы

Ежедневно мы видим заголовки, что русских надо в чем то принижать
Это и есть нацизм
V-V-V®
18.03.2023
сколько понтового пафоса льется из твоих помойных уст.. ты значения слов то не знаешь, а пытаешься рассуждать и навешивать ярлыки..
иди дрова коли и бухай. у тебя только это хорошо получается..)
понимаю, что тебе нацисту ответить нечего и приходится тебе оправдывать других нацистов, только в других странах.
Ради бога, тебя же накажут то
и поделом
V-V-V®
18.03.2023
тебя то жизнь давно уже наказала- мозгом обделила..
да не крутись, нацик
ведь все твои нацистские верещания тут все равно запротоколированы
А ведь тебя дурака предупреждали, что держи свою свастику при себе, не надо всем то показывать
V-V-V®
18.03.2023
о, уже и свастику мне приписываешь. может еще скажешь что у меня под диваном "майн кампф" завалялась?)
а майнкампф может при обыске у тебя найдут
V-V-V®
19.03.2023
А визитку яроша тоже подкинут?)
зачем тебе что то подкидывать, у тебя все на нН ру твоими руками же и напечатано
V-V-V®
19.03.2023
ты ж про свастику и майнкампф вякал что-то. .
комбо
Perletta
18.03.2023
До какой именно жизни вы докатились? Прекрасно живём. Не устраивает, валите. Никто плакать не будет.
Чмобик - это производное от чмо. И именно так это и читается всеми. Поэтому, прекратите оскорблять людей, которые своими жизнями прикрывают вашу поганую, ни на что не способную задницу.
V-V-V®
18.03.2023
Ты откуда такая вумная выпала? Диплом филолога и лингвиста-эксперта представь! Ежели ты такая упертая, то поясню что производно от чмо- чмошник. Но никак не чмобик. Тебя что-то не устраивает? Вали отсюда- никто и не всплакнет.
Если твоя задница нуждается в прикрытии путем убийства людей,то мне подобных жертв не требуется.
оправдываться ты перед следователем будешь
а как мы видим тенденции, за такие речи уже начали наказывать и поделом
V-V-V®
18.03.2023
мы видим тенденции что ты вразнос пошел.. пукан не выдержал?
нет, у меня все нормально, укронацик
Ты уже готов отвечать за чмобиков и ослофакеров?
Сегодня вашим нацистам уже начали выносить приговоры
У тебя как раз ипотека, еще кредитнешься на 500 тысяч как раз
Будешь приносить пользу нашей Родине
V-V-V®
18.03.2023
да ну никак не угомонишься, пьянчужка? чего бухаешь, если такая побочка?
валер, поздно уже отмазываться.
Забавно, как ты перевоспитываешься.
Сначала ты верещал про чмобиков и ослофакеров, затем начал от чмобиков отмазываться, теперь уже признал, что ты против укронацизма, скоро и перед кавказцами извинишься
Молодец
V-V-V®
18.03.2023
что ж ты тупенький какой?
стране нужны герои, пзда рожает дураков (с)
продолжайте каяться за свои поганые антироссийские и русофобские высказывания
V-V-V®
19.03.2023
Бухай поменьше и займись делами
напиши заранее текст чистосердечного, квартиру переоформи
V-V-V®
19.03.2023
на тебя чтоли переоформлять? ты вымогатель, да?
мне то зачем
продай и пожертвуй все деньги беженцам с украины, которые по вине твоих нацистов лишились всего
V-V-V®
19.03.2023
сам продавай и жертвуй ибо ты поддерживаешь режим, который развязал войну. если б этого не случилось, то и беженцев не было..
войну развязало нацисткое правительство оркаины.
ты же не хочешь замечать то, что АТО начал турчинов, а это укронацист знатный
V-V-V®
19.03.2023
какие ваши доказательства? (с)
история
почитай, кто начал ато против "якобы своих жителей"
Оркаина и в частности турчинов
V-V-V®
19.03.2023
кроме твоей версии истории есть и другие.. и никаких опровержений нету, окромя заявлений "да не может такого быть! вы всё врете!" )
какие версии? я говорю факты
или турчинов не объявлял АТО?

как там писал пропендоский ББС?
Решение Турчинова применить войска для борьбы с сепаратистами на востоке Украины и тогда, и сейчас вызывает дискуссии в стране и за ее пределами.
Кто-то считает, что это было мужественное решение, благодаря которому Украина сохранила независимость. Кто-то - без всякой иронии называет Турчинова "Кровавым пастором", обвиняя в разжигании в Украине гражданской войны.
V-V-V®
19.03.2023
Ты любые факты передёргиваешь. Эта твоя мерзская суть прихлебателя..
понимаю, что тебе ответить нечего
Ведь это факты и история
Я ничего не передергиваю

русофобия и геноцид - вот все что предлагала нацистская хунта, захватившая власть на ограине жителю донбасса. Понятное дело, что донбасс отделился от этой гопкомпании
Zombyshon
20.03.2023
Если им за пределами родины лучше, то я бы закрыл для них возможность возвратиться.
BCT
20.03.2023
Zombyshon писал(а)
я бы

А ты - это кто? В большом смысле слова.. кто именно может взять и закрыть.. Это что за "хозяин" жизней и судеб?
Zombyshon
22.03.2023
государство в данный момент в противостоянии со странами G7, если ты не в курсе. Это не шутки.
GrillD
17.03.2023
Обычная форма Медвежьей болезни.
тебе все равно не понять
это женский сэмпл, малыш. к тому же очень старый - ему больше 20 лет ))
как тебе непонятно было 20 лет назад, так ты и сейчас никуя не понимаешь
Zombyshon
20.03.2023
как говорил один мой товарищ: не выёбы..ся !
зт
17.03.2023
Бень, ты бы поработал хоть иногда для разнообразия.
над чем, наташ?
зт
17.03.2023
за денежку. чтоб было чем закусывать
Antro
17.03.2023
Я только одного уехавшего по принципам знаю, но там еще подстегнуло то что компания его жены релоцировалась. Хотя нет, еще одну творческую личность вспоминаю, там тоже принципы ну и релокация компаний.
Остальные, кто уехал, в основном последовали за своими работодателями. В деньгах конечно потеряли.
Antro писал(а)
там тоже принципы

какие принципы-то? теории относительности эйнштейна что ли?
Antro
17.03.2023
Там все стандартно, война плохо, демократия хорошо, в этой стране жить невозможно. Но в разных вариациях.
Antro писал(а)
война плохо

то есть отчалившие например в израиль не знали, что это государство воюет с самого момента своего основания?
DEN_di
17.03.2023
Это правильная война, демократическая, а Путин ведёт не правильную.
Я думаю там многие кто с подобными принципами, поддержат военную операцию НАТО на территории России. Ну что-бы без ЯО конечно, передовые войска пендосов раскатают отсталую РА, Бабченко на абрамсе на Красной площади и всё такое...
ах правильная война... ню-ню...))
Те, кто уехал за своим работодателем не в Израиль уехали.
ты прям всех что ли переписал? ты невероятный сосайтник.
Принципы уехавших за своими работодателями находятся в области основания пирамиды Маслоу. Так что с ними-то как раз всё ясно)
Бенефактора интересуют принципиальные пацифисты, которые в Израиль сбежали.
Zombyshon
20.03.2023
Типа раньше было почти невозможно, а после 24 февраля прям стало невыносимо ? Тупо зассали. Я не виню тех, кто тихо уехал и тихо сидит там. А вот те, кто гавкает оттуда явно уроды.
Было так: расчет был на массовое раскачивание и нагнетание обстановки.
Первыми смылись те, у кого на западе сбережения, дома ИТП., ( Допускаю, что были звонки им и намеки, что если не поторопится - денежки тю-тю.)
Далее звездульки, типа громко хлопая дверью и высказывая свое ню. Причем слухи в этой бохеме распространялись типа - если вы останетесь с Путиным, то при новой власти можете ни на что не рассчитывать.
Ну само-собой далее напрягли работодателей, мол перевозите работников в ближайшее зарубежье.
Ну и где тут принципы? Когда в тяжёлый для страны момент они повелись на эту провокацию.
Но как отметил ВВП, блицкриг им не удался. *bye*
Яхонтовый писал(а)
где тут принципы?

у меня тот же вопрос.
7x7
17.03.2023
Кого раскачивать, чего нагнетать?
Все сплотились вокруг Путина и пока не денацифицирум весь мир никто же не успокоится в России.
А кто-то с детства мечтает увидеть ядерный гриб над Вашингтоном.
Drowt
17.03.2023
В марте 22 ко многим коллегам и мне в том числе через линкед ин заходили блогеры-журналисты западные просили дать интервью в контексте именно раскачать ситуацию, нарротивы надо валить, кровавый режим, северная корея. Летом меня пару раз жестко через европейский HR пытались дрюкнуть, один раз я написал в линкед ин что "фашизм не зависит от национальности", в истерическом посте персонажа с украинской тряпкой на аватарке что все русские фашисты, и второй раз что то подобное. Оба раза прибежали в течении пары часов. Второй раз я вообще встал в позу, и послал прямым текстом наш HR нахер и сказал что мой дед не добил твоего деда в 45)))) Я получил массу удовольствия)))
Perletta
18.03.2023
Низкий поклон и вам и вашему деду. Спасибо за здравый смысл и порядочность!
Вспомнил, что именно в марте отписался от некоторых подписчиков в соцсетях с такими призывами.
Drowt
18.03.2023
Пропаганда так и работает, сразу в соц сетях появились иконки с укро символикой на аватарках, ЛОМы моментально сменили нарротивы с продажи кремиков и курсов английского на подобное.
Сила соц сети в данном контексте в том, что человек сам выбирает на кого подписаться, + соц сеть подсовывает нужный мессадж. А человек обычно выбирает на кого подписаться по "религии". Поэтому происходит очень серьезная и быстрая сегрегация по взгладам - шизики кучкуются с шизиками, и им кажется что все вокруг шизики, а кто что то не так говорит то они сошли с ума и они ничего не понимают как жизнь устроена)))
Zombyshon
20.03.2023
Поражают, например, некоторые украинские рукодельницы - до СВО онлайн уроки проводили на русском языке, а потом резко стали только на украинском, типа наказали русских женщин...
Паноптикум одним словом.
Можете себе позволить))
Хорошо, когда не работодатель решает, где тебе жить и каких взглядов придерживаться;-)
Drowt
18.03.2023
выбор есть всегда.
Всё верно)
Люди пошли на многие неудобства лишь бы не прогибаться и не лизать задницу всяким уродам за печеньки. Респект им за это.
Жест доброй воли писал(а)
не лизать задницу всяким уродам за печеньки

то есть за кордоном живут красавцы, которым, по мнению поуехавших, следует лизать задницу за печеньки? всё верно?
как раз именно там можно и не лизать, а спокойно жить
то есть тут нельзя не лизать ничего? ты лижешь?
конечно можно, но за это любители отлизать называют тех, кто не лижет предателями, ципсошниками и т.д. ну ты знаешь
то есть поуехавшие обиделись, что их обозвали ципсошниками и поэтому уехали? кстати что это означает, наташ?
drink-bol
17.03.2023
Ты про этих жополизов ?
давеча Гоблин забавно одного либерастенка потроллил, задав ему вопросы про укронацистский переворот.
мол а за чей счет там были иностранные палатки, за чей счет все организовано, за чей счет жратва, за чей счет был вывоз говна из туалетов и сами туалеты появились за чей счет?
Либерастенок поник
Ten Kens2
17.03.2023
Уехали лизать задницу всяким другим уродам за печеньки, но уже с удовольствием.. Респект конечно же:)
А вот это ты врешь, в нормальных странах гойду не кричат, и песни про своё вяличие не поют. Это только те у кого с головой не в порядке.
в твоих якобы нормальных странах шествия ветеранов СС устраивают и почему то!!! отказываются голосовать против героизации нацизма
Да я в курсе, много чего устраивают
drink-bol
17.03.2023
У хохлов с этим совсем беда,
Ten Kens2
17.03.2023
Ты не жил ни в одной стране на которые делаешь отсылку и понятия не имеешь о чем говоришь. На этом можно закончить рассказывать мне свои розовые фантазии :)

Бенефактор
писал(а)
А какими принципами-то они не поступились?

Принцип простой - мне должны все, я не должен никому и ничего.
7x7
17.03.2023
Это самый правильный принцип.
///А ты попробуй проживи наоборот, если ты не лох конечно.

7x7
писал(а)
Это самый правильный принцип.

Если бы все жили по такому принципу - то человечество давно бы вымерло и тебя просто не существовало.
Насчет тебя вообще не проблема, а вот человечество все-таки жалко...
Убри*
17.03.2023
вот не знаю, какими принципами - мои знакомые, которые поуехамши, чисто зассали и все.
ну или стадное. ой, дима уехал, сирожа уехал, надо и мне, я ж не лох.
Миллениалы, чо.
Там "принципиальных" из них - раз, два и обчелся.
Всякие упоротые навальнята и иже с ними.
Остальные смотались из-за страха или работы
Поехали искать стабильность.
Скрываться от войны
Искать свободу
За деньгами.
Повод попутешествовать
Реализовали отложенное желание на релокацию.
Потому что коллектив поехал
Ivar-777
17.03.2023
Поуехавшие поуехали, потому что наблюдать, как тонет "Титаник" лучше со стороны...
то есть вот такой вот принцип, да? не так давно крыс так и называли крысами, а теперь они вдруг стали принципиальными людьми?
а чё они тогда сейчас обратно ломанулись? хотят теперь посмотреть как другой титаник тонет? любители зрелищ с участием титаников что ли?
youtu.be/2Y1HzmJlcKM
Ivar-777
17.03.2023
Ну, у нас же не про Грузию речь... из всех стран уезжают, даже из благополучных - из Германии в Швейцарию или США, например, но никому не приходит в голову этих людей крысами объявлять.

В случае же с Россией, всем, у кого глаза не широко закрыты, уже год назад стало ясно, что наш мудрый кормчий вполне осознанно протаранил айсберг, и только вопрос времени (вполне обозримого), когда страна пойдет на дно. Поэтому, те, кто имеет возможность уехать, уезжают, кто не может - ищет возможности или готовится к грядущему хаосу. Про тех, у кого глаза широко закрыты (большинство населения) я не говорю - пока на верхней палубе еще играет оркестр, им достаточно заверений кормчего, что "всё идёт по плану"...

Увы, предать может не только человек страну, но и страна человека...
Много слов...

Я опишу двумя словами:
1. зассали
2. стадо

Они могут принимать героические позы и делать умные лица, но настоящие причины их побега от этого не изменятся.
Ivar-777
17.03.2023
Ну, так же можно описать и поведение пассажиров "Титаника" - зассали )

Герои остались на борту тонуть... Только что это изменит?
Если проводить такую аналогию: Титаник ещё не отошёл от причала, а герои уже попрыгали в воду! :-D
Ivar-777
17.03.2023
Можно и айсберг причалом считать, особенно, если об этом каждый день говорят по судовому радио )
А вот как раз, когда Титаник тонет, категорически не нужно об этом говорить по судовому радио! Чтобы не создавать панику.

"Делай, что должен, и будь, что будет" - лозунг актуальный во все времена!
Поддаваться панике - ухудшать ситуацию! Хоть на реальном Титанике, хоть на фигуральном.
Ivar-777
17.03.2023
Вот те, кто не хочет тонуть, и делают, что должны - спасают себя и своих детей.

А судовое радио не то, что про бедственное положение корабля не говорит, а наоборот, внушает мысль, что всё в порядке. Ну и что с того, что палуба накренилась? Бывало и хуже, прорвемся! надо только день простоять, да ночь продержаться...
Вы очень своеобразно трактуете "делай, что должен" :-D

Матрос на Титанике. который должен рассаживать пассажиров по шлюпкам, всё бросил и сам побежал садиться в шлюпку :-D

Та же Пугачиха, вместо того, чтобы петь "Синий платочек" в фронтовой концертной бригаде, свинтила и обозвала всех оставшихся дураками, и это Вы относите к "делай, что должен"?
Ivar-777
17.03.2023
Зачем же Пугачихе себя топить? Она кто угодно, но вовсе не дура... Помните шутку времён Брежнева про мелого политического деятеля эпохи Пугачевой? ) Так это даже тот мелким был...

Кстати, на Чубайса тоже обратите внимание - этот хитрый лис себе не враг, в отличие от многих оставшихся олигархов и чиновников...
Скорее всего, Пугачиха пошла по пути наименьших потерь - в РФ она потеряла меньше, чем могла бы потерять от западных санкций. А хабалкой она была всегда, так что её грубые слова не удивляют.
Ivar-777 писал(а)
глаза закрыты (большинство населения

то есть ты пророк?
Ivar-777
17.03.2023
Разве чтобы видеть очевидное обязательно быть пророком? )
ну большинство же дурачки, а ты божественный прорицатель - видишь очевидное. пророк значит, не иначе.
Ivar-777
17.03.2023
Большинство не дурачки, а zаzомбированные пропагандой.

Кстати, сказать, эффективность работы самой тупейшей пропаганды, вкупе с навязанным населению "стокгольмским синдромом" ("может, и неправильно, что начали, но теперь выхода нет - надо биться до конца") стало для меня весьма неприятным откровением.
Ivar-777 писал(а)
не дурачки, а zаzомбированные пропагандой

как это не дурачки? их же удалось зомбировать, а ты устоял, ибо пророк. как же ты ещё мог устоять, если не был осенён божественной дланью?
Ivar-777
17.03.2023
Я вот одного не могу только понять - почему вас кремлеботов так тема понауехавших волнует, что уже не первый раз на форуме поднимается? Казалось бы - радоваться надо! Крысы сбежали с корабля, Россия-матушка очистилась от скверны, теперь с оставшимися верными только вперед, к новым зияющим высотам! ) А если народ по какой-то причине закончится, тоже не беда - можно завезти из дружественной Северной Кореи. Там уже приучены строем ходить и вождя обожать.
Ivar-777 писал(а)
вас кремлеботов

ой, малыш, ты решил перейти к оскорблениям? а чё так плавно?
Perletta
18.03.2023
Это по методичке наверно. У этих педерастов все, кто не либерда - кремлебот.
методички? ))
а роно где у них? у пендосов в вашике?
nightmare
18.03.2023
Все так и есть, вы полностью правы.
min
18.03.2023
Ivar-777 писал(а)
уже год назад стало ясно, что наш мудрый кормчий вполне осознанно протаранил айсберг, и только вопрос времени (вполне обозримого), когда страна пойдет на дно.

Все по разному видят.
Может он открыл окно в Европу?
Ivar-777
18.03.2023
Ящик Пандоры он открыл.
Ivar-777 писал(а)
Поуехавшие поуехали, потому что наблюдать, как тонет "Титаник" лучше со стороны...

А он, сука, не тонет! :-D
Ivar-777
17.03.2023
Хорошо себя в этом убеждать! Повторяйте эту мысль себе почаще )
Как Вы себя убеждаете, что тонет?

2-3-4 Ваших любимых тезиса.
Ivar-777
17.03.2023
На экономику посмотрите... Автопром уже надежно убит, например, как бы его не пытались гальванизировать наклеиванием отечественных шильдиков на китайские авто. Российский бюджет уже дефицитен, и ситуация будет плавно ухудшаться. Настоящие последствия пока не наступили, всё еще впереди... Но главное - что конца-края этому не видно. Борьба со всем западным миром - дело такое, главное начать, а там, как говорится, "нет у революции конца"... )
Автопром у нас и раньше не цвёл пышным, а 90-е "помогли" упокоиться самым слабым.
То же можно сказать и про микроэлектронику, и много ещё про что.

Борьба против СССР шла долгие десятки лет, и ничего, не потонул СССР, и Россия пока не тонет.
Ivar-777
17.03.2023
Не знаю, как вы, я могу судить о состоянии автопрома вполне профессионально, поскольку работаю в нем последних лет 15...

С СССР не сравнивайте - та страна была куда более экономически самодостаточной, чем эта.
СССР был вынуждено самодостаточным. С приходом демократии попытались включиться в международную кооперацию, а у этого подхода есть не только плюсы...

Посмотрим, что будет дальше, но ссаться заранее это категорически неправильно. :-D
А если и будет потом плохо, то тоже нет смысла ссаться :-D
Ivar-777
17.03.2023
Конечно, не надо. Радоваться надо, что плохо, зато мы всех врагов, что сами наплодили, обязательно победим когда-нибудь! ) Надо только немного потерпеть...
Не надо тереть, надо делать "что должен" :-)

Опять напомню Вашему склерозу, что "дружба"с Западом была только в тот период, когда в 90-е наши добрые западные друзья наглухо завалили СССР и начали разваливать РФ.
А когда Россия (сформировавшиеся олигархические группировки) не захотела разваливаться до удельных княжеств (пример развала на мелкие, ни на что не способные, княжества - Югославия), то Россия сразу стала плохой.
Мюнхенская речь Путина была в 2007 году, когда было уже вслух озвучено, что Россия не хочет разваливаться. Не 2014, не 2022, а 2007 год! Условное окончание "дружбы" и игры в одни ворота.
Ivar-777
17.03.2023
Да шо вы такое говорите? (с) :-)

Запад хотел развала России? Что за сказки для потребителей телепропаганды?
Да американцы уговаривали Украину из Союза не выходить, чтобы избежать распространения ядерного оружия! Да и вообще, Западу проще иметь дело с одной страной, а не с десятком на её месте.

Другое дело, что по итогам правления "собирателя земель русских" всякое возможно... Частные армии и региональные ополчения уже созданы, получают боевой опыт для будущих разборок... Такая вот она, прекрасная Россия будущего! ;-)
Западу выгоднее иметь много мелких вассалов, чем одного сильного соперника.

РФ не развалили сразу, скорее всего, потому что у ядерных бомб не закончился срок гарантии :-) Чтобы ядрёны бомбы не расползлись по миру из-за хаоса во время развала.
Промышленность успешно разваливали, так что потенциально, можно было довести до состояния, что у страны не останется технических возможностей поддерживать в рабочем состоянии свой ядерный потенциал.
Perletta
18.03.2023
Либерасты не способны мыслить глобально. Всю картинку этим убогим не увидеть. Жаль, что нельзя выгнать их поганой метлой в "чудесные" и очень "демократические" западные страны.
DEN_di
17.03.2023
А что с автопромом не так? Закрылись сборочные производства обиженок? Открываются взамен другие. Просто нужно время.
Про дефицит бюджета это вы на США посмотрите, вот там дефицит, да, и конца-краю этому не видно :-)
Ivar-777
17.03.2023
Ага, сколько там доллару то осталось? Не сегодня-завтра рухнет! :-D

Производства "обиженок" да, закрываются, при том, что "обиженки" еще и год с прибылью заканчивают... Взамен открываются новые производства - по прикручиванию шильдиков на китайские авто, с их удорожанием в полтора-два раза. ) Сим победиши! ))
DEN_di
17.03.2023
Ну так и АвтоВАЗ с прибылью заканчивает, а у обиженок российский сегмент всего лишь часть бизнеса.
И что, кто-то думал что за пару месяцев можно новое производство крыть? Правда? Бгг :-D
Ну инфляция в ЕС не меньше чем в России была в прошлом году, в этом, с учётом банкомата и вваливания вертолётных денег пожалуй и поболе будет, так что привет передавай баксу с еврой :-D
Ivar-777
17.03.2023
DEN_di писал(а)
так что привет передавай баксу с еврой :-D

Увижу - обязательно передам! :-D
На российских площадях форда теперь табуретки строгают
Роися вперде)
все так с автопромом ))
возродили москвич - из китая готовые авто приходят, только шильдик установить ))
какое отношение это имеет к возрождению автопрома я не понимаю...
DEN_di
21.03.2023
DEN_di писал(а)
И что, кто-то думал что за пару месяцев можно новое производство крыть? Правда? Бгг
пара месяцев у нас десятилетиями длится ))
поэтому куча молодого населения украины сбежало в европу и в Россию?
Ivar-777
17.03.2023
Когда в буквальном смысле земля горит под ногами, куда угодно побежишь... Тем более, многие украинцы бегут в Россию, чтобы попасть оттуда транзитом в Европу.
Мерзавцы и предатели!
Нет бы, как другие наши артисты: дружно бы одобряли все решения Самого и партии, агитировали и бабки бы гребли.
А эти, ишь уехали
Не просто уехали, а ещё и харкнули в оставшихся!
Вот и ходи теперь оплеванный
Так они ж из Израиля плевали! :-)
Не долетело!

Но всё равно неприятно...
а зачем твои артисты прославляют вашего Зеленски?
ты клеем что-ли надышался? Какие "мои артисты"? Какой "ваш зеленски"?
Что за бред ты вообще сказал?
ты же сказал бред, а я уточнил
Завязывай с клеем, нацик
ты зациклен на клее, наверное у тебя была тяжелая юность
> Всё время тут слышу
> А какими принципами-то они не поступились?

Вот и спроси у своих голосов в голове.

Бенефактор
писал(а)
А какими принципами-то они не поступились?

При чем тут принципы? Люди просто посчитали, что им лучше жить в другом социуме. Вероятно с другими законами и иным уровнем жизни. Кто-то находит себя там, кто-то меняет свои взгляды. Все зависит от того на сколько ожидания совпадают с реальностью.
В России-матушке из покон веков какой-то нездоровый зуд у начальства по отношению к уезжающим
А передать этот зуд населению - дело техники
Такие вот традиционные ценности
Бенефактор писал(а)
один принцип, которым они не поступились?

принцип получения бабла от ютуба или из за бугра. Они его лишились и решили свалить за баблом туда. Разумеется, прикрыть жопу можно лишь прилюдным осуждением боевых действий против нацистов на окраине.
Вот юрадудь. Он может на западе зарабатывать ТОЛЬКО очернением России. Больше он не нужен
Бунин с Набоковым всю жизнь занимались очернением большевицкой России, а теперь во всех библиотеках и книжных магазинах
Время расставит всех по местам как всегда
иди у двадцатилетнего либерастенка спроси кто такой бунин
а про набокова они только и знают, что он написал лолиту
Либерастенки тоже займут свое место в истории
Какое заслужат, такое и займут
Нежелание стрелять в братьев-славян пойдёт, или по твоему это не тянет на принцип?
сильно натянул очень. сова лопнула ))
Для беспринципных может и сильно. Тогда нехер и вопросы задавать.
да кто вас ботаников-то стрелять пошлёт? ты в своём уме, стрелок блт мамин...
Дядя, а мы знакомы что-ли? По себе-то не суди.
я пулемётчик, тётя. и служил слава богу где надо. ты отдохни, стрелок. а то палец устал наверное
Да мне похер где ты служил, я тоже служил и думаю побольше твоего в армии прошёл, не будем меряться сейчас. Не нужно на людей бросаться, даже если они говорят не то, что тебе хочется услышать.
Генри писал(а)
побольше твоего в армии прошёл

да понятно. я и не сомневался. но ты не первый в очереди. тут знаешь сколько тех, кто больше меня прошёл? )))
Я из себя Рембо не строю, но мамкиным стрелком уж точно не тебя меня называть.
jsn
17.03.2023
Зарплатой, очевидно. Они работали не на РФ и когда их поставили перед фактом, они продолжили работать не на РФ, но не в РФ.
Их можно понять и демонизировать их я бы не стал. В нашей стране работать особо негде.
да никто и не демонизировал. просто спросил.
Есть определённый процент малахольных, но в общей массе всё так. Это ценный и уникальный специалист может диктовать условия работодателю, остальной массе работодатель диктует условия. Поэтому и поехали скитаться по миру.
Романтизировать или демонизировать подобное тривиа нет никакого смысла.
Смешно конечно, когда такие понауехавшие начинают высокомерно рассуждать о рабской психологии оставшихся, ага)
да нет у этих людей никаких принципов.
tuner
18.03.2023
Чисто гипотетически- семья, один из супругов совершает нечто, из ряда вон выходящее, находящееся у другого за рамками дозволенного. В ответ за что, оскорбленный, собирает некогда обожаемому или свои вещи, и трубит расход по мастям.
В чем смысл копания и анализа в вычленении каких- то принципов?
По- моему, очевидно- попытка закоперщика разлада затребовать сатисфакцию у оскорбленной прецедентом другой стороны.
Дальше, продолжать или сможете самостоятельно провести аналогию?
некорректная аналогия. типично для местных.
tuner
21.03.2023
В чем же её некорректность?
Сможете объяснить, не как житель другой планеты, а понятным языком?
да потому что ну какая семья-то? самому не смешно?
tuner
21.03.2023
Да итить жишь.
"Шведская", пусть будет.
вот и именно.
tuner
21.03.2023
Что вот и что именно?
tuner писал(а)
В чем же её некорректность?
Сможете объяснить, не как житель другой планеты, а понятным языком?
так понимаю, круг замкнулся?
tuner
21.03.2023
Что ни патриот, так мастер замыкания кругов...
тут есть патриоты разве?
tuner
22.03.2023
Неместные, если только, альтернативно одаренные неизвестными аналогиями.
tuner писал(а)
альтернативно одаренные неизвестными аналогиями

змеевыми?
Бенефактор писал(а)
Всё время тут слышу такой спич

ну вот от кого слышишь, тех и спрашивай
а ты подумал, я тебя что ли спрашиваю?
да ты постоянно голоса в голове спрашиваешь, главное таблетки не забывай принимать, ну и визиты к лечащему врачу не пропускай.
HumptyDumpty писал(а)
таблетки не забывай принимать

а какие? красные или синие?
которые врач прописал, ему виднее
читаю этот пост и фигею...
люди, которые уехали после начала сво сплошь подонки и предатели и не слова о наших "эффективных", что давно уже свили себе гнезда за бугром - жены, дети не наши граждане, у самих внж / пмж - они тогда кто ? патриоты ?
палата No7 ))
Низяяяяя писал(а)
не слова о наших "эффективных"

об этих так не орут. во-первых, их значительно меньше. во-вторых, да, они работали очень сильно на опережение.
причем тут принципы? где хотят - там живут
да не, это понятно. хотят - в одну сторону толпятся на верхнем ларсе, хотят - в другую. свобода, демократия, романтика )))
тоже считаю, что молодцы
7aladin
19.03.2023
У дудя сегодня крымский хохол отвечал на этот. Вопрос.политкорректно и без мата, человек с двумя паспортами
7aladin писал(а)
хохол отвечал

ну и? ответил что ли? или нет?
BESiK
20.03.2023
А у них нет принципов. У них принцип простой - жопу в тепле сохранить, "Всё для меня ни чего от меня" их принцип. У большинства. Есть ещё минимум тех, кто просто работу работает - но этих не много.
В массе уехавшие нахапали долгови киданули кредиторов ) огонь!
BESiK писал(а)
уехавшие нахапали долгови киданули кредиторов

ну собственно это один из известных способов уехать - берут по максимуму кредитов и валят. для многих это вообще единственная возможность, так как денег просто нет.
BESiK
20.03.2023
ну да
ну и реально это недешёвое удовольствие. в австралию например просто податься на визу - в районе 700 кусков с человека. и естественно могут отказать из-за закорючки какой-нибудь - всё, полтора ляма за двоих просто исчезают - визовый сбор не возвращается ))
BESiK
20.03.2023
а Вы как рантье попробуйте
это риски нашей ростовщической банковской системы...
неоднократно всплывала инфо о том, что тот же сбер за бугром выдавал кредиты под 2-3%, а у нас в то же время под 15-20% - нагреть ростовщика святое дело ))
Новая тема