--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все забыли про птиц, а на улице -30

Размышляем
1167
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я сам с ними состоял в состоянии войны, но сегодня им нелегко.
Помогите птичкам? Непростое у них время сейчас.
16ninelll
05.01.2024
Не забыли... кормим.)
у меня вот так висит - не хотят жрать сало. перетаскивать на дерево?
И про червяков тоже забыли. Они около ветряков из земли вылезают, а на улице -30. Говорят "да ну его нахрен" и обратно залезают.
Червяки мне песен не пели. И даже на*й не послали. А вот у вороны - есть интеллект.
Ворона - у меня украла шуруп. Он рупь 15 стоил...
Убри*
05.01.2024
забыла. мне не особенно щас до птиц. Давайте они пусть сами как-нито, как без меня многие века обходились? да и далеко не -30 сейчас.
Всё для фронта, всё для победы?
икрой давится, не до фронтов
Убри*
06.01.2024
А не подскажете, 6 уровень у вас откуда? :-)
аналогичный вопрос - у тебя 12й откуда? от тебя одно сообщение в месяц и то в чужих темах.
Убри*
09.01.2024
я тут 20 лет, милок. При том что тем вообще своих никогда не заводила. Так понятно?
понятно, ага. "вы чьих будуте?" - "кого надо, того и буду".

портрет No 590 зарегистрирован в 2001 году или ранее
поудивляй еще меня своим временем пребывания, ага
Убри*
09.01.2024
а какие претензии у тебя ко мне? озвучь-ка поконкретнее.
Trushel
05.01.2024
У нас все засыпано едой для птиц, куча кормушек. А также куча еды для кошек и костей для собак. Бесит.
Дедушка покупает семечки и кормит.
Нет не забыл, кормушка полна семечек и снизу сало привязано. Каждый день наблюдаю синичек.
А тот дятел с красной джопой жив еще?
Надеюсь, то на даче, там тоже два шмата сала привязал в конце декабря.
Сожрали уже все
Сало зимой на расхват)
Так это ваше сало было? (^_-)
К сообщению прикреплен файл:
262773373-sinicka_priletela.mp4   (566 Kb)   Скачать файл
Синички сало любят), подкармливаю
Воробьи зимой самые борзые,у ворон из под носа утаскивают
Кстати - эти же самые птички будущим летом налетят на ваш огород, и уничтожат ваших вредителей..
Кормлю у дома,на огороде зимой глухо)
Nautilus
06.01.2024
В огороде оставил на кусте калины ягоды, пусть доклёвывают.
NZT
05.01.2024
Я не только птиц, но и котов кормлю...
Святое дело,и сухарики,и яичницой как то угощал
Коты вроде сами кормятся?
Убри*
05.01.2024
городские коты вполне способны прокормиться и зимой. Им самое страшное не голод, а невозможность выспаться в тепле. Когда заколачивают дырки в подвал, вот это для них плохо.
Вроде давно не заколачивают.
Убри*
05.01.2024
ой, это где как(
На Автозаводе.
Убри*
05.01.2024
я и говорю - где как. На автозаводе тоже, думаю, в каждом доме по-разному. Тут человеческий фактор. Чисто он. У нас в печерах в одном доме аж дверочки им сделали, кошкам, чтоб и залезть могли и чтоб тепло не выходило. Жалеют. А в соседнем наглухо заколотили.
Кстати, когда я разок бывал в деревне - там котов и псов не кормили вообще.
Сами себе найдут кого сожрать.
И находили..
кормим - кормим!
Pingvin
05.01.2024
Как то так, да...
Tastro
06.01.2024
Администрация выполнит работу в полном объеме при наличии должного финансирования - 90% на поддержание штанов высшему административному составу, 10% на птиц...
Nautilus
06.01.2024
Накормил! Батон раскрошил и несколько пачек хлопьев рассыпал. *thank-you*
не надо их этим кормить. там для них много несъедобного, у них с этого проблемы с желудком.
Nautilus
10.01.2024
Ну, да, я на самом деле 1/3 часть батона скормил, пожадничал, но хлопьев насыпал.
Я не забыл..но и не забыл ещё ктото..кидающий(ия) пшено в мою кормушку..
Они уже года 3 не понимают этого..может больше
BESiK
07.01.2024
Кормлю.... весь балкон загадили
Кто ж их на балконе-то кормит?
Но кормушки около дома таки висят несколько, дети смастерили видать - иду мимо, подсыпаю, иду назад - вроде кто-то жрёт.
BESiK
09.01.2024
Д я кошку развлекаю. ОНа охотница видите ли.
Птицы тоже кайфуют и над мохнатой издеваются. ДОходит до того, что не едят, а просто перед ней красуются. Вобщем там своя история.
Да и балкон не тот, что бы париться.
у меня кормушка тоже для развлечения кошки висит. балкон чистый. дарю ноухау
кормим, не забывает. Полбатона в день специально для птичек
Регулярно кормим так то. Специально семечки покупаю
А чем принципиально -10 отличается от -30 в плане птичьей природной еды?
ниже температура - больше корма надо. биологию прогуливал?
А в -10 вообще не надо? Вопрос прогулял?
_Tato4Ka
09.01.2024
Стараюсь постоянно кормить ворон, они любят вкусненькое. Меню примерно как у мужчины: какая нибудь курочка гриль и что нибудь с колбасой и майонезом)
Эша
09.01.2024
Городские птицы в мороз не пропадут ибо на мусорных площадках для них всегда еда найдется, а вот уличные кошки и собаки от мороза и голода страдают, вот их действительно жаль.
_Tato4Ka
09.01.2024
Кошки умеют прятаться, они не дураки
Вот собак видела около ТЦ мёрзли с лапки на лапку переминаясь
Ну, я не собачник...честно думаю что из ТЦ кто то кормит, сам того не понимая, что приваживает собак
А собака? Сегодня добрая, а завтра злая нападёт, покусает. Кто то там в ТЦ себя матерью-терезой возомнил, а сам плодит антисанитарию
Синицам фиг дадут поесть голуби и вороны, да и не будут они шарить на мусорках. А вот пользу приносят более реальную, вы их летом просто не видите, а это настоящие санитары леса ( и города тоже).
для мелких птиц делают закрытые кормушки с малым входным отверстием. вороны/голуби идут лесом.
правда, лесом идут и стрижи/ласточки, но тут уж ничего не поделаешь.
никто ничего не забыл. ежеутренне вся орава получает свой подогрев. за день выедают.
7 синиц, полтора десятка воробьёв и 1 вроде как поползень (почему 1 - не понятно).
40@
09.01.2024
Все нормально, подкармливаем :-)
vava
09.01.2024
1 кормушку перед домо повесил и 2 в огороде. 12кг. корма им уже скормил. Завтра еще с ОЗОНа смесь заберу. Хорошо за ними наблюдать. Синички, воробьи, 3 сойки, сороки прилетают ... Фоткать вот не очч. получается
Кормим! Прозрачная кормушка приклеена к стеклу окна. Очень забавно наблюдать.
Сегодня по утру такой вот мужчина прилетал!
Новая тема