--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всего один единственный поезд в столицу Приволжья!

Размышляем
1245
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazual
07.04.2019
Мне вот интересно:
из Нижнего в Казань ходит всего один единственный поезд в день!
При этом, из Москвы их 8 (!) поездов в день и цены на них даже ниже, несмотря на то, что расстоянии в два раза больше!
Почему так?
Атыниездий!
В-52
07.04.2019
Летом один иностранец на чемпионат приезжал, возмущался, почему в "Магните" нет черной икры. Ему сказали, что нет спроса. Он не поверил, стоял там весь день, и оказалось, что до самого закрытия на самом деле никто не спросил черной икры.
Ну да. Из Калининграда в Польшу самолётом есть билеты. Через Москву.
В-52
07.04.2019
Из Смоленска в Оршу тоже. Нет, ну не сволочи, а?
В-52 писал(а)
Из Смоленска в Оршу

Ну вы правильно сказали. Но Калининград - Испания, к примеру?
В-52
07.04.2019
А вы не видите разницы?
Калининград - Барселона = 2000 км. Но да, наверное спроса нет.
В-52
07.04.2019
Откуда там может взяться спрос, если в Калининграде жителей всего раза в два больше, чем в Дзержинске? Там до Москвы и то все перевозки дотитруемы.
Калининград - это областной центр, там в сумме около миллиона человек. Но да, вы правы.
В-52
07.04.2019
В Калининградской области в силу ее специфики за границу проще на велосипеде съездить.
Не. На танке. :)
В-52
07.04.2019
Баян, уже было, и жителям этих стран не помогло.
Да. Когда в последний раз из Калининграда на танке приезжали, да, нифига им не помогло.
В-52
07.04.2019
Чего это? Вы почитайте, как немцев из Польши и Чехословакии выселяли. У нас все было гуманно, считаю.
После Первой Мировой? Я историю плохо знаю.
В-52 писал(а)
У нас все было гуманно, считаю.

Это об чём?
В-52
07.04.2019
>>> как немцев из Польши и Чехословакии выселяли
Год хоть напиши.
В-52
07.04.2019
Lisss
07.04.2019
Какая какая столица?

Ты глянь маршрут поезда то- прямого пути нет, только через Арзамас- потому и дороже
Andrey Af
07.04.2019
А сколько поездов из Москвы в Киров! Целых 14 штук. А город меньше Казани. При том маршрутами разными идут до Кирова для разнообразия. )))
Киров на трансибе стоит. А Казань - второстепенная ветка.
В-52
07.04.2019
Вот, вы взяли и поломали всю географию ТС.
Спектр писал(а)
Казань - второстепенная ветка.

Эээ... Отнюдь.
А сколько вам надо? Существующий-то полупустой ездит...
kazual
07.04.2019
Горож@нин писал(а)
Существующий-то полупустой ездит...

Может из-за цен? Раньше была дневная электричка, цены явны доступнее были.
Есть автобусы от М.Вокзала и из Щербинок.
Причём тут цены?
На электричке прямой поток НН-Казань был совсем небольшой.
djabel
07.04.2019
Так вы еще дороже сделайте, будет пустой.
edgar84
08.04.2019
конские цены, поэтому и полупустой. Максимум 1000 рублей в базарный день такому поезду.
FreeCat
07.04.2019
кого именно ты назвал "столицей" ;-) :-D ?
vladmir
07.04.2019
www.7-tur.ru/kazan/tri-stolici-povolwya-3-2-2018/

"Три столицы Поволжья"

*приколись-ка*
В-52
07.04.2019
В России три столицы: Москва, Питер и Луховицы.
FreeCat
07.04.2019
мне таки интересно что ОН ответит ;-) :-D ...
Mati
07.04.2019
*facepalm*
vladmir
07.04.2019
kazual писал(а)
из Нижнего в Казань ходит всего один единственный поезд в день!
===

А вон чё пишут -->
целая куча
или врут?

С ценами понятно, были бы низкие - катались бы все подряд, особенно молодёжь.
А сейчас ездят те, кому надо.)
Это ты где смотришь? С пересадками? Ну, флаг в руки.
На сайте монополиста всё не так шоколадно, если ты захотел просто поехать, без пересадок. Поезд реально один.

Если ты хочешь на выхи съездить в Казань и вернуться в воскресенье, то придётся выезжать вечером в пятницу, чтобы субботним утром быть в Казани. И, соответственно, уезжать из Казани вечерним поездом в субботу. Время выходного дня нерационально расходуется (две ночевки в поезде получаются).
Не хватает поезда из Казани где-нито в час-два пополудни, пусть бы даже и проходящего, лишь бы в НиНо останавливался хоть на пару-тройку минут.
vladmir
07.04.2019
vokzal.ru
Или там устарелая инфа?
pecha
08.04.2019
очень устаревшая
shian
07.04.2019
у приволжья нет столицы, это бред
kazual
07.04.2019
У каждой приволжской республики есть своя столица. Но самая крупная и развитая - Казань. Третья столица России, после Москвы и Питера.
shian
08.04.2019
чепуха, столица москва
edgar84
07.04.2019
добившись успеха в одной столице с баулами денег за плечами понаехи едут покорять следующую намного чаще, чем оседлые нижегородцы!)
Так самолёты ж летают.
Негоже столичным горожанам по вонючим плацкартам трястись
Что, дружок, решил на липистричке сгонять туда-сюда в Казань на пару-тройку часиков, на аквапарки полюбоваться?
И обломался, да? Оно и понятно - не каждый выдюжит болтаться в чужом городе с 7 утра и до 22 вечера.
Пора привыкать, не в сказку попал. Хотя ... скотство, конечно, в чём-то я тебя понимаю.
kazual
07.04.2019
Четыре пятерки писал(а)
Что, дружок, решил на липистричке сгонять туда-сюда в Казань на пару-тройку часиков, на аквапарки полюбоваться?

Раньше была такая, утром отправлялась из Нижнего и стоила копейки. Сейчас только ночной поезд за несколько тысяч. Реально дешевле самолётом.
Megavolt
09.04.2019
Две было. Утром (в районе 7) и днем (в 16 примерно). За 7 часов доезжала. Идеально было - в пятницу в 16 уезжаешь, а обратно уже на ночном можно. У ночных мне не нравится, что прибытие слишком рано, в 6 утра - это ппц.
pecha
08.04.2019
Четыре пятерки писал(а)
с 7 утра

хрен там, с 5:20 теперь... а макдак рядом с 6 :(
И какой враг народа это придумал?!
pecha
08.04.2019
Я не знаю, они объеденили поезд с ижевским (раньше на ижевск ходили прицепные вагоны, их цепляли к московскому)
Теперь казань не конечная.
Причем они изменили и московский поезд - он теперь тоже до ижевска, 2х этажные и ходит на казань2.
Но прикольно было - кучкой в зал ожидания до 5:50. в 5:50 пол зала встает и дружно топает в макдак завтракать :)
kazual
08.04.2019
pecha писал(а)
Но прикольно было - кучкой в зал ожидания до 5:50. в 5:50 пол зала встает и дружно топает в макдак завтракать :)

Ага, горьковские колхозники приехали в столицу в Макдоналдс сходить...
pecha
09.04.2019
а где вы предлагаете ожидать начало рабочего дня? командировка на 1 день. Казань вроде и лучше,но тоже та еще деревня - в 5 утра почему то всё закрыто
kazual
09.04.2019
pecha писал(а)
в 5 утра почему то всё закрыто

Ну в Макдоналдсе же Мак-Драйв должен круглосуточно работать. А вообще по теме лучше самолётами летать. UVTaero летает из Стригино по цене плацкарта, а по времени - меньше часа.
pecha
09.04.2019
и командировка увеличивается на сутки. . и зачем мне это?
Как это - зачем? Тебе командировочные не платят, что ли? Если командировка увеличивается - это ж клёво ("солдат спит - служба идёт").
pecha
09.04.2019
вы будете учить меня ездить в командировки? :)
3 дня так и получается если что. только в первый я дома до вечера, а в третий уже к 8 утра дома.
Я могу много кого поучить командировкам, ибо 30 лет в них. :-)
Megavolt
09.04.2019
pecha писал(а)

Макдак раньше вообще с 7 был. Но поезд приходил в 6. В итоге приехали толпой и решили пойти в другой макдак на Баумана. Думали, пока дойдем - он откроется. В итоге пришли, а тот мак с 7.30. 2010 год был.
тут до казани то ехать на машине всего ничего. И пробок нет, как в москвабаде.
Пробок, говоришь, "нет"?
Забыл про запланированный ремонт М7 в Лысковском районе?
www.nn.ru/news/more/po_odnoy...rayone/66042289/
До конца осени ремонт будет. И пробища в тех краях будет знатная.
я имею ввиду, что в самом Казане нет таких пробок, как в Москве
А я имею в виду (пишется раздельно, кстати) тот момент, что от Нижнего до Казани (и обратно) на авто теперь намного сложнее будет добираться (или терять время в пробке, или терять время, объезжая этот участок через Княгинино и Спасское - хороший такой крюк получается) .
Да и у подавляющего большинства населения Нижнего нет личного автотранспорта. Ты об этом думал, когда строчил своё сообщение?
ничё, дороги рано или поздно сделают и будем ездить
bibov
08.04.2019
А на московский поезд не судьба купить билеты? Он же идет через Нижний. :)
S. Roman
08.04.2019
Москва - Казань идет через Арзамас! Через Нижний идут поезда на Киров
P-G
08.04.2019
татар с нижегродцами ничего не связывает.
живут самодостаточно.
поэтому пассажиропотока и нет.

как и экномического смысла в усиленном транспортном сообщении.

именно поэтому ВСМ и не будут строить из НН в Казань
а кому надо-то? доехал до Арзамаса на газельке, а там этих поездов до Казани - как грязи, через каждый час ходят
kazual
08.04.2019
Большой и толстый писал(а)
доехал до Арзамаса на газельке

Ничего,что это более 100 км. и два лишних часа дороги? А то и все 3 часа с пробками.
kam1ll
08.04.2019
Чуть больше 1000 боковые верхние и верхние в последнем купе/отсеке в плацкартном вагоне. Из Москвы в Казань, да даже из Москвы в Нижний Новгород дороже, сидячие 13 часов ехать Москва-Казань - не вариант для сравнения.
Утром поесть там есть круглосуточные кафе, с учетом тамошней специфики (район вокзала - вполне престижный центр) не намного этот вариант уступит макдональдсу, по мне так даже лучше там пробовать восточную кухню чем у нас.
Весной/летом если погода хорошая то после завтрака можно там побродить по городу - Насыри, Марджани, Петербугская, Баумана, Кремль, Набережная ...
Метро там можно и не пользоваться - автобусы, троллейбусы в выходные вполне удобный транспорт.
kazual
09.04.2019
kam1ll писал(а)
Весной/летом если погода хорошая то после завтрака можно там побродить по городу - Насыри, Марджани, Петербугская, Баумана, Кремль, Набережная

Про Право- и Лево-Булачные забыли... напоминает Питер. Но самый шикарный вид - из Казанского Кремля на Волгу и Казанку. Также очень нравится Олимпийская Деревня, очень зелёный и чистый район.
kam1ll
09.04.2019
По Право-Булачной в конце марта походили - красиво, почти как в Питере))
Деревня Универсиады (её наверное Олимпийской назвали) - студгородок там с сухим законом, пока до туда не добирались на экскурсию, но надеюсь ребенок через год там будет жить и поступит учиться в КФУ - они всем первокурсникам иногородним предоставляют там общагу. Про парту Ильича на дне открытых дверей даже юрфака уже и не вспоминают - как раз деревня Универсиады счас большой +.
Универ у них федеральный - хорош ещё и в плане архитектуры зданий и в качестве образования.
Из сувениров/подарков чего оттуда привозили?
Ничего. Поезд до Арзамаса тоже не быстро идет. Не быстрее газельки.
Megavolt
09.04.2019
Хотя бы скоростную электричку в Арзамас - было бы прикольно)
Ага, по однопутной железной дороге скоростную электричку было бы прикольно. Кольцевую разве что какую-нибудь, НН - Арзамас - Муром - Ковров - НН, по часовой стрелке. Впрочем, железная дорога Муром - Ковров не электрифицирована, так что не электричку, а скоростной дизель-поезд. Стриж. А обратно таки на газельке.
Когда-то ездили прикола ради НН-Арзамас электричкой с мягкими сиденьями. Затем через пару часов на поезд из Москвы до Казани прыгнули.

А вообще надёжной связи поездом НН-Казань не хватает, конечно. В этом году до Чебоксов на личном авто уже даже просто так не покататься - всё в ремонтах шоппц.
Новая тема