--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всем кто рвался на СВО. А вам говорили спешите в воекомат, не тяните до последнего

В России
3242
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
74.ru/text/world/2023/09/21/72673091/

«Нас просто-напросто обманули»: челябинцев, рвущихся в зону СВО, отправили собирать тумбочки и кровати
В областном военкомате объяснили: Минобороны распределяет бойцов туда, куда считает нужным
Юрию 50 лет, больше половины из которых он работал водителем автобуса в Челябинске. В начале августа он подписал контракт с Министерством обороны РФ, чтобы поехать на специальную военную операцию на Украине. Но вместо зоны боевых действий его отправили в Пермский край — собирать тумбочки и кровати — с соответствующей зарплатой в 40 тысяч рублей. Мужчина считает, что его с сослуживцами попросту обманули. В военном комиссариате региона объяснили, по каким принципам распределяют военнослужащих по воинским частям.

— Здесь раньше была часть, а сейчас она только формируется — мы первые, нас тут около 130–150 человек. Когда мы обращались в военкоматы и подписывали контракты, то делали это, чтобы поехать в зону СВО, — рассказал Юрий 74.RU. — Мы спросили у командира части, когда поедем, он сказал, что мы тут до 1 декабря точно будем восстанавливать часть, формироваться, а потом — неизвестно поедем или нет. Как у нас проходило «боевое слаживание»? Мы собираем тумбочки, табуретки, кровати. Занимаемся хозработами. Никаких занятий — даже зарядки нету! Все ходят, шатаются по части, работают.
Demanoid
21.09.2023
хотели 200 косарей в месяц, чтоб белую гранту взять, а послали на 40, чтоб с голода не сдох :-D
Demanoid писал(а)
послали на 40

да, димка, тебе с твоей зарплатой 15тр только и ржать над теми у кого 40 ))
Во-первых, рембат. Во-вторых, новая часть. Мы тоже строили часть под себя. Месяца три колупались, пока все повырубали, почистили, огородили и построили. Потом наш взвод еще и кирпичный КТП неспешно строил аж до дембеля, и теплое здание под аккумуляторную и прочее. Варить и штукатурить, между прочим, научился. Это всё после ПВО-шной злобной "образцовой" учебки, кстати.
Рано переживать о чем-то. Месяц едва прошел. Присягу еще наверняка не приняли те, кто не служил. Да и кому они нужны на фронте сразу после гражданской жизни. Обтереться-притереться должны, почувствовать, что такое жизнь по приказу, а не по хочухам.
40 тыщ
И? Контракт я не видел. Но очевидно, что гражданских "спецов" без конкретной и очень нужной специальности никто на передовую за 200 сразу не пошлет. Это снайпер, оператор дрона, наводчик с опытом куда-то попадут относительно бытсро. И то, месяца через 2-3, когда начальство поймет, что действительно не ляжет там при первом же обстреле и слушать будет команды, а не свои хочухи.
почитай всю статью целиком, хотя ты ж публицист, а не читатель
И что, повторяю?????
30 лет назад служил в спецназе. Ох тыш божешь мой. У меня 1 по лыжам был в 13 лет от роду и 1 по плаванию 30 лет тому. А еще тетереву в глаз попадаю со 150. Толку с этого в 50 с лихуем лет на передовой никакого.
И в рембат он попал явно не по придури, а по тому, ЧТО подписал и САМ подписал.
Публицыст писал(а)
Балабольство не катит
Прошаренные контрабасы берут такую гумажку, "служебное отношение" называется. Это по сути заявка на заполнение вакантной должности. Т.е. через военкомат направят именно в эту часть и именно на эту должность
А лохопеды 100% "просто подписали контракты с МО". Вот их и направили в первую попавшуюся часть)). Боевые ек конечно - ты же не на войне. Должность солдатская, выслуги нет - и зряплатка копеечная))
VVV
21.09.2023
публя оказываеццо у нас рэмба диванная. токма протухшая..)
бутылкой то в стакан щас порпадаешь, когда разливаешь пойло? или ты из горла в одно жало хлещешь?
Как был ты верхоглядом 15 лет тому на автофоруме, таким и остался. Не меняешься.
Туповатый, но упрямый Вафлерон с овечьим хвостиком вместо языка, поносом вместо связной речи и прозрачным желатином вместо мозгов.
VVV писал(а)
рэмба диванная.

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=262033682
И еще, я не Шурик, и никогда им не был. Какой же ты все же поверхностный даже среди своих единонедомышленников...
VVV
21.09.2023
хоспидя, какая разница шурик или олёша? мудак он и есть мудак..)
https://www.nn.ru/~publicist?MFID=147620&IID=51021586
Рекламу тебе делаю, дебилище. Оцени и помни мою доброту.
Ты, конечно, не Поднебесный, но чем-то вы похожи, право слово...
VVV
21.09.2023
и? ты кого этим удивить хотел? я, в отличии от вас, мудил, не только с дивана могу в тырнете сидеть..)
я в рекламе не нуждаюсь, чушок ссыкливый..
VVV
21.09.2023
чо, обсосок, притух то? поугрожал в привате и слился? или в адрес выехал? ну тогда жду на балкончике.. красную ковровую дорожку стелить не буду.. ты ее сам нарисуешь, когда обратно ползти будешь..)
Куда ты все время торопишься, Валера? С тобой дерьмо на спор есть удобно -- ты всё первым проглотишь, не дожидаясь оппонента. Такой был бы приятный проигрыш...
VVV
21.09.2023
ты уже поужинал дерьмом как я посмотрю..
тоесть все остальные учебные центры платят, как в зоне боевых действий?

неужели, гыгыгыгыгы

коротко об ТС: мальчик в первый раз увидел титьку
опять дебил не служивший и не в теме со своим высером вылез
полно людей, кто щас в учебке за 5000 км от линии и по 200 тыщ получают
user_281130278 писал(а)
полно людей, кто щас в учебке за 5000 км от линии и по 200 тыщ получают

Вот тут точно нужны пруфы c пояснениями, кто эти "полно людей" и с какими ВУС. Балабольство не катит.
ты с какой целью интересуешься? Может тебе ещё и номер части с расположением? Гражданин, как ваша фамилия?
Плохо балаболишь, неубедительно.
видимо тебе лыжами и плаванием хорошо голову отбило в спецназе, раз ты интересуешься конкретикой по таким вопросам
Трепло ты комнатное. И не служившее, кстати, ни разу. Поэтому и удивляешься с совершенно обычных армейских будней.
А вот это
user_281130278 писал(а)
раз ты интересуешься конкретикой по таким вопросам

-- лучшее доказательство, что трепло ты, мало о чем в реалиях понимающее.
Ты даже не понял, О ЧЁМ я тебя спрашивал, вояка интернетовский.
иди ищи в открытых источниках, там всё есть, зачем мне за тебя что то делать
KIA
21.09.2023
Били по голове в один день лыжами, а по праздникам заставляли плавать в осушенном бассейне дурдома.
VVV
21.09.2023
шурик дементьев игого фамилиё..) 54 годика, но дурааак..)
Такого не может быть)))
Оклады по должности-званию ВЕЗДЕ в армии одинаковые. Потом идут надбавки, начиная от "сложности и напряженности", заканчивая за знания иностранных языков и за участие в боевых действиях
Отдельная тема это гражданские служащие МО, вот там может быть иначе, примерно как в бизнесе - на сколько договоришься, столько и будешь получать
могли бы и бесплатно, для родины то, раз патриоты такие
Вася!
21.09.2023
А нет ли там нашего мальборы?
ему даже тумбочки не доверяют клеить
Вася!
21.09.2023
А вон в госдуре сказали ее лярву на 15 часофф кажый день припахать?
7x7
21.09.2023
У них отдельный барак казарма
Вася!
21.09.2023
А строем она ходит?
user_281130278 писал(а)
челябинцев, рвущихся в зону СВО, отправили собирать тумбочки и кровати

то есть,
когда я говорю всем местным укронацикам полгода как, что на СВО очередь и там проблем нет с добровольцами, так мне не верят
Минобороны пришлось особо рьяных кинуть на борьбу с тумбочками, чтобы до вас дошло)))
7x7
21.09.2023
Вот, а ты всё когда я поеду, когда я поеду?
Видишь какие очереди на тот свет?
Тебя спрашивали, когда ты уже поедешь пiдтрiмувать своих одэсских пiбратiмов, и когда уже сдохнешь под Работино под ударом очередного Ланцета.
А то заходиться здесь в переможном гопаке каждый укробот сможет.
Тебя уже заждался твой пiдраздiл ЗСУ
это очереди на СВО
На тот свет ловят ваши укронацисты молодых украинцев
GreatCornholio писал(а)
особо рьяных

50-летних (это по статье)
Непонятно, на какие 200 рассчитывали особо рьяные 50-летние без дефицитной ВУС.
Helelen1
21.09.2023
Да, это не ваши, которые из кровати вытаскивают и сразу на фронт.
7x7
21.09.2023
Почему тогда они бьют высокоподготовленные российские войска на каждом направлении?
7x7 писал(а)
Почему тогда они бьются о высокоподготовленные российские войска на каждом направлении?

У Вас там опечаточка была, я поправил...
Helelen1
21.09.2023
Пока что их бьют, а они чтобы не быть удобрением сдаются.
user 07
21.09.2023
user_281130278 писал(а)
Мы собираем тумбочки, табуретки, кровати. Занимаемся хозработами. Никаких занятий -- даже зарядки нету!

Пропагандонский вброс((( тупая замануха для колхозников, у которых в родной деревне зарплата 12000!
Большинство отправляют на войну практически из военкомата!
Вы тоже пишете с передовой, в перерыве между боями?
user 07
21.09.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
Вы тоже пишете с передовой

Так ты на передовой? Оттуда пишешь?
Так это Вы пишете, видимо, потому что глубоко погружены в тему?
Или балаболите, как обычно?

user 07 писал(а)
user 07
21.09.2023
пишу что знаю
что не знаю не пишу
а ты мошенничеством занимаешься, пропагандон обыкновенный)))
Вот я спрашиваю - с передовой, небось, пишете?! :-D

Откуда же ещё можно получить такие знания, если не из личного опыта?
user 07
21.09.2023
из кремлёвской пропаганды черпаю)))
Я так и подумал - балаболите! :-D
user 07
21.09.2023
по твоему кремлёвская пропаганда это балабольство?
Скиньте ссылку на кремлёвскую пропаганду, из которой Вы узнали это:

user 07 писал(а)
user 07
21.09.2023
это было в методичке))))))))))))))))))
Не верю!
Кидайте сюда скрин/фотку методички!
user 07
21.09.2023
это секретная информация
Ничего секретного!
Всё как обычно - выковыряли из левой ноздри и по форуму размазали!
user 07
21.09.2023
так это ты так делаешь)
а человек, который рвётся, разве станет тянуть? что у тебя с логикой, наташ?
Etti
21.09.2023
Это фигня все
Лучше подскажите, как сделать просмотр тем *дерево*?
А этот Юрий 50 лет, больше половины из которых он работал водителем автобуса в Челябинске, вообще читал, что он подписывал и с кем ?
user 07
21.09.2023
Считаешь его обманули твои любимые путлеровцы?
Я считаю, что вам, укроботам, следует распространять, а не рефлексировать, как завещал вам ваш гуру
user 07
21.09.2023
ничего не понял, но то что ты написал наверное важно и интересно
user 07
21.09.2023
Marlboro Man писал(а)
Я считаю, что вам, укроботам, следует распространять, а не рефлексировать, как завещал вам ваш гуру

так что сказать то хотел? переведи на понятный?
В статье всё есть. Или ты считаешь, что российское СМИ, зарегистрированое Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС 77 -- 84717 от 06. 02. 2023 г . , врёт?
Почему, врёт ?
Все вроде правдиво описано. А чо не так-то ?
grey_z
21.09.2023
Marlboro Man писал(а)
что он подписывал и с кем ?

думаешь мошейники ?
пускай тогда радуется что на дагестанский кипичный заводт не уехал
Нет, не думаю.
Что в контракте у этого Юрия написано ? Есть, где почитать?
grey_z
21.09.2023
Marlboro Man писал(а)
Что в контракте у этого Юрия написано ? Есть, где почитать?

+
тож оч интересно посмотреть, особенно на какой срок мужик подписался за 40к работать
Сейчас шестимесячные контракты популярны. Но из войск не отпустят до конца войны)), будут продлевать принудительно. Там мужику по истечению первого контракта отпуск положен. Коли не дурак, то поедет на фронт и будет искать себе должность сам. Привезет гумажку и ему устроят перевод (не за просто так конечно)). Так-то шОферы в армии всегда нужны, пересядет руль крутить на БМ-21 и будет артиллеристом-фронтовиком
конечно, есть
в ближайшем призывном пункте
дойди, не поленись
А там глядишь загоришься идеей по-настоящему и подпишешь сам
Мне без надобности.
Я у вас, укроботов, хочу спросить, что не так ?
Вы же тут, гуманисты недоделанные, так переживаете за маленьких укроiнцив, что спать не можете. В режыме 24/7 перемогаете "кровавого тирана".
россияне переживают за своих, а не за укров
за исключением таких как ты само собой
Так это ж россияне, а не вы, вырусь, предавшие свою страну и народ
если г-н мальбара зашел в тему с оскорблениями, значит у него сегодня нет новостей про его любимых геев нацистов с помоек
Во-первых, есть. А во-вторых, не с помоек, а с самых, что ни на есть демократических и свободных ресурсов

Сара Эштон-Чирилло была отстранена от обязанностей представителя вооруженных сил Украины на время расследования после комментариев бывшего американского солдата-трансгендера, угрожающего "выследить" критиков участия США в войне в Украине.

"Заявление командования Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины относительно некоторых заявлений пресс-секретаря TDF, младшего сержанта Сары Эштон-Сирилло", - говорится в заявлении Сил территориальной обороны Украины, опубликованном в X в среду утром.
grey_z
21.09.2023
да пускай лучше табуретки собирает, целее будет
В областном военкомате объяснили: Минобороны распределяет бойцов туда, куда считает нужным.
Юрию 50 лет

Как-то странно, что 50-летний мужик не понимает этого сам, и ему нужно это разъяснять. В армии служат там, где прикажут, а не там, где тебе самому хотелось бы.
grey_z
21.09.2023
Штейнман писал(а)
В армии служат там, где прикажут, а не там, где тебе самому хотелось бы.

я думаю ему пос***ать, он на 40тр обиделся )
но в целом с вами соглашусь - читайте чо подписываете )
читать мало, надо еще понимать прочитанное
Casher
21.09.2023
Дядя жены подписался, только не под Украину, а под Африку (Буркина Фасо) переводчиком
204 пока тут в учебном лагере и 280 в Африке

он из Ваших кстати либеранутых на всю голову )))
А чо, стройбаты тоже нужны
И рембаты тоже. В Сибири и на Дальнем Востоке много баз хранения техники. А при выводе техники с баз она подлежит ремонту. Вот мужик и будет заниматься этим полезным делом.
Да и здесь полно бхвт, куда как больше чем на дальвасе))
Да понимаю, обидно. И главное теперь не рыпнешся назад. Типа доброволец же. Ну а они как думали, садясь с шулерами играть в карты за один стол.
Да не. В армии просто надо на каждый чих гумажку. И усе будэ хоккей
Сами себя нае... обманули.
Ну да, примерно так и есть. Надо было брать отношение в воюющей части, там кого хошь возьмут, лишь бы штатку закрыть)). потери есть всегда, а за штатку дрючат жестко - войны жеж нет официально
The Economist: Несмотря на героические усилия и прорыв российской обороны под Работино, Украина освободила менее 0,25% территории, занятой Россией.
Как видели украинцы выступление Зеленского на Генассамблее ООН зал был полупустой, но это не проблема для украинских операторов.

Кастрюлеголовым показали набитый до отказа зал и самое смешное, что на 14 секунде Зеленский слушает "сам себя"
Новая тема