--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВШЭ спрогнозировала массовую деградацию россиян

Размышляем
2496
206
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
14.06.2022
Из-за санкций и потери доступа к западным технологиям российская экономика будет примитивизироваться и начнет деградировать человеческий капитал, потому что в новых условиях возникнет спрос на менее квалифицированных работников, - говорит директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон.

Возникает спрос на совершенно другой класс ремонтника, который у себя в гараже может старому автомобилю продлить жизнь. «Это тоже по-своему квалифицированный труд, но более отсталый, не связанный с современными технологиями».

Наметившиеся тренды это подтверждают — производство встает, россияне перестали покупать бытовую технику и перешли к ее ремонту. Спрос на услуги по ремонту за последние 3 месяца вырос на 43% по сравнению с 2021 годом.

www.moscowtimes.ru/2022/06/1...-rossiyan-a21243

www.kommersant.ru/doc/5405587

Деграданты ищут деградантов? Почему 5-я колонна так позволяет себе высказываться?
VVV
14.06.2022
Массовая деградация уж 20 лет как идёт и поддерживается на госуровне..
7x7
14.06.2022
2 поколения ЕГЭ?
Есть такое...
+
Valkoinen
14.06.2022
Брехня. Не 20, а с приходом дерьмократов после развала СССР.
В последние лет 10 народ стал снова изучать хотя бы инженерные науки, а до того только "экономистов" лепили.
VVV
15.06.2022
Valkoinen писал(а)
В последние лет 10 народ стал снова изучать хотя бы инженерные науки

аха, прям-таки и кинулись изучать.. дебил на дебиле куда не плюнь..(
VVV писал(а)
дебил на дебиле куда не плюнь..(

по себе и своему кругу общения судишь?
VVV
15.06.2022
по тебе и и тебе подобным. оченно показательно кстати..
ну да очень показательно дебилом по жизни ты являешься. но других почему то в этом обвиняешь.
Valkoinen
15.06.2022
Дебилы - это предыдущее поколение, алчущее денег нахаляву. Среди молодняка много увлеченных, а это уже показатель.
При этом инженерные специальности стали востребованы, ИТ тоже с десятых хорошо развивается.
VVV
15.06.2022
ИТ щас просто в тренде, как раньше бухгалтеры и манагеры. и зп там приличные. Только вот слишком много рукожопых желающих туда метнулось. Практически весь софт для компов, телефонов, авто и прочей техники кривой и глючный. Уже после выхода на рынок начинают допиливать. Это не есть нормально.
ПС а чего-то и не допиливают- достаточно на этот сайт глянуть. Постоянный улучшайзинг только хуже и хуже. То картинки не открываются, то реклама всё остальное перекрывает, то цветовые решения вырви глаз, то приватные сообщения хер откроешь.. вжоппу такий айтишников гнать надо! Но они почему-то уж столько лет сидят на жоппе ровно и твоя всякую дичь..
Neo202
15.06.2022
VVV писал(а)как раньше
..."И трава была зеленее, и вода была мокрее..."_(с)
mik-mak
15.06.2022
VVV писал(а)
Уже после выхода на рынок начинают допиливать. Это не есть нормально
Это особенность производства современного ПО :) , а не "погромисты плохие"..
А то, что цветовые решения какие-то не нравятся, или приватные сообщения какие-то не такие - таки, это в большинстве соём "вкусовщина"..

По большому щщёту, пользователь хочет современного функционала при качестве разработки двадцатилетней давности.. Нее.. Такого не бывает.. Либо функционал из 2000х, либо косяки из 2020х %))
VVV
15.06.2022
Понимаешь ли, здесь какие-то ненужные новшества постоянно вводят. Их не просят, а они вводят и вводят. И ухудшают то, что до этого много лет нормально работало и всех устраивало. И почти все сайты ориентированы на 4G. Только вот мобильный тырнет с каждым годом всё хуже и хуже. В городе (в центре) полно мест, где инет либо отсутствует от слова совсем, либо Edge. Про загород ваще молчу. Всё через жопу в итоге.. и я этому должен радоваться?!
mik-mak
15.06.2022
Хмм.. А откудова известно, что никто не просит?
VVV писал(а)
Их не просят, а они вводят и вводят. И ухудшают то, что до этого много лет нормально работало и всех устраивало
И откуда известно, что "всех устраивало"? %) Не.. Понятно, что некий Микрософт не интересовался мнением экспертов энэнры, но думаеца, у кого-то да спросили "чё желаете" и "как желаете" %))
VVV
15.06.2022
Оттудова. На форум ТП иногда заглядывай, там народ отписывается по поводу всех этих нововведений..
Сычъ
15.06.2022
А до этого опять-же ИТ было в тренде. Куда поступали все "умненькие" студенты? - радиофак, мехмат. Финансы и бухучет было чем-то непонятным и скучным, но в Перестройку "выстрелили" именно они - бухгалтеры да юристы.
Sidoroff
15.06.2022
Вы, любезный, слишком много времени проводите на данном ресурсе - поэтому и складывается такое впечатление. И это неудивительно.
VVV
15.06.2022
Я и на др ресурсах время провожу, и разными девайсами пользуюсь. И поверьте, есть с чем сравнивать..
И когда только ты, Борщов, всё успеваешь -- и в фонтаны нырять, и на танцах драться?..
VVV
21.06.2022
Дык в офисах жопу то не просиживаю..)
На форумах?

Valkoinen
писал(а)
В последние лет 10 народ стал снова изучать хотя бы инженерные науки, а до того только "экономистов" лепили.

Эх, если бы. Одни юристы вокруг.
ISOpter
16.06.2022
фуфлогоны это, а не юристы
Кхм... кому и марихуан - юрист.
vivat
14.06.2022
т.е. в 90-ые страна прогрессировала во всех областях науки и техники....
а в 0-ые яростно начала деградировать.....
хотя....
действительно тогда и с жильём и с комфортом было гораздо более лучше
всякий посещающий те же "фитнес-клубы" скажет што оне тогда были лучше
да и город был много приятнее
культурная жисть кипела!
Pullse
15.06.2022
конец 80-х и 90-е было интеллектуальное время , высоконравственные ценности во всей красе, но виновато поколение ЕГЭ
7x7
14.06.2022
aleksey080 писал(а)
Наметившиеся тренды это подтверждают -- производство встает, россияне перестали покупать бытовую технику и перешли к ее ремонту. Спрос на услуги по ремонту за последние 3 месяца вырос на 43% по сравнению с 2021 годом.

А скоро и ремонтировать будет нечем. Китайские запчасти больше подходят для бытовухи, а вот техника по серьёзней?
Вообще-то, сейчас все тренинги учат, для того, чтобы развиваться надо "выходить из зоны комфорта".)
а то сидят на попе ровно, одни те же кнопки из года в год нажимают и какой прогресс тогда? )
rama-33
14.06.2022
Джелли писал(а)
сейчас все тренинги учат, для того, чтобы развиваться надо "выходить из зоны комфорта".)

а они больше ничему не могут учить. Такие тренинги и есть признак деградации.
hr-portal.ru/article/esli-ko...vleniya-borshcha
7x7 писал(а)
Китайские запчасти больше подходят для бытовухи, а вот техника по серьёзней?

Например, "Сарматы" и прочее... Исключительно - только ремонт в "гаражах"...
Кстати, на русском " по серьёзней" пишется слитно. Опять на мову сбился... Вот до чего гривны русского человека довели... : )
Drowt
15.06.2022
У китайцев нет аналогов по сути только в микроэлектронике топовой, все остальное у них есть свое, может не всегда качество-цена на уровне западных и сертификатов нет нужных, пока...но делают они все - начиная от аналогов компонентов для авто типа что бош делает и железок для самолетов, до по факту своей экосистемы IT
Sidoroff
15.06.2022
Тяжелые тебя времена ждут. Ну, ничего. Будешь чмокать за деньги. Тебе не привыкать. Без блеска, конечно, но проживешь.
8@70
14.06.2022
продолжаем наблюдать вскрытие консерв.
дела на фронте совсем плохи, поэтому консерв становится больше и крупнее.
толи ещё будет.
7x7
14.06.2022
8@70 писал(а)
дела на фронте совсем плохи

Как плохи?
Ты не распространяй паникёрские настроения. Ещё немного и погоним хохлов до Львова, как Наполеона до Парижа.
8@70
14.06.2022
7x7 писал(а)
Как плохи?

не тряси пейсами, это у вас плохи.
TC Jester
14.06.2022
Ну ты прям пример героя антифашиста!
:-D
8@70
14.06.2022
TC Jester писал(а)
Ну ты прям пример героя антифашиста!

рефлексируешь , чучело безграмотное.
TC Jester
14.06.2022
Иди нацист, пни кирпич.
8@70
15.06.2022
TC Jester писал(а)
Иди нацист, пни кирпич.

Молодец, чушок!
Я уже считаю свою миссию на этом форуме выполненной, потому как научил тебя, напыщенного дэбила, правильно писать и произносить простое русское слово.
Теперь можешь спокойно обтекать где-нибудь в сторонке.
TC Jester
15.06.2022
Сразу видно , русский не родной тебе язык.
Ты доже смысл сказанного не улавливаешь, а звездишь как взаправдашний.
Иди ипашь и не оборачивайся букварь недое недоделанный.
8@70
15.06.2022
TC Jester писал(а)
Сразу видно , русский не родной тебе язык.

Всё правильно, я ж казах.
TC Jester
15.06.2022
Раз казах, то звезди о казахском, в яму не сядешь.
8@70
15.06.2022
TC Jester писал(а)
Раз казах, то звезди о казахском, в яму не сядешь.

Поц, я учился в русской школе, меня учили русские учителя. Школа хоть и считалась русской , но она была многонациональной.
Никто себя не выделял, не говорил , что он , по национальным признакам, на рупь дороже или там какой-то необыкновенный или избранный.
Русский для меня родной, и не тебе мне говорить , что делать.
Ты же тупой , и безграмотный нацик.
Обосрался , сиди и не отсвечивай.
TC Jester
15.06.2022
Нацик как раз ты. Там вверх по ветке тому ярчайшее подтверждение. Ты может и учился в русской школе, но русский не выучил. То что ты истеришь лишь подтверждает мои слова.
Отбтекай
TC Jester
14.06.2022
Только не пинай кирпич, а то гипс придется накладывать.
Sidoroff
15.06.2022
Кал иди пинай, погонщик.
andrew_
14.06.2022
8@70 писал(а)
дела на фронте совсем плохи

отставить панику!
к октябрю - возьмут(снесут) СевероДонецк.
хуллиард чечено-бурят - уже на подходе.
Valkoinen
14.06.2022
Ты лучше скажи, нацистский прихвостень, зачем ваши угилоиды неделю бомбят жилые кварталы Донецка?
TC Jester
14.06.2022
Украинцы говорят, что это российская артиллерия фигачит по Донецку. Де у украинцев лишних снарядов нет, чтоб на всякую ерунду их тратить и вообще у них другая идеология, по своим стараются не бить.
TC Jester писал(а)
Украинцы говорят, что это российская артиллерия фигачит по Донецку.

а что тогда российская армия по Луганску и Херсону не бьет?
ISOpter
15.06.2022
TC Jester писал(а)
по своим стараются не бить.

это в Донецке у них свои?? С каких пор считаются таковыми?
ланс
15.06.2022
Когда им выгодно - свои, не выгодно - "кляты сепары". Все просто.
TC Jester
15.06.2022
Конечно свои. Они их рассматривают как своих граждан оказавшихся на временно оккупированной территории, а вот за кого принимают граждан Северодонецка российские военные обстреливая жилые кварталы из огнеметных систем буратино непонятно.
ISOpter
16.06.2022
НОТ ВАД
вам бы в министерство пропаганды, или в блоггеры хотя бы прямая дорогая с такими умениями
Sidoroff
15.06.2022

TC Jester
писал(а)
по своим стараются не бить

Свои у них в Вашингтоне сидят, так что да, бить не будут даже при всем желании.
TC Jester
15.06.2022
Зато российские военные обстреливая жилые кварталы украиских городов из огнеметных систем Буратино четко знают чье гражданское население заживо сгорает в подвалах.
Sidoroff
16.06.2022
И массово насилуют шестимесячных младенцев. Чайными ложечками.
Да ладно!!! У меня есть куча противоположной информации!!! начиная с 2014 года

ПыСы: они Донбасс давно СВОИМИ не считают, он у них как тренажер, военный полигон, колым, им за "работу" там квартиры, земельные участки и льготы дают и зарплату высокую.. в каждом городе на Украине есть поселки в которых живут одни АТОшники, землю им выделяли.. как героям.. Есть несколько многоэтажек, в которых все квартиры отданы АТОшникам, интересно за какие заслуги, просто так не дают ведь такие плюшки..
так что... . ничего личного....
Это правда.
Сычъ
14.06.2022
Вот только всё наоборот - необходимость умения в гараже подручными средствами отремонтировать авто развивает навыки мышления и техническую грамотность. Это не просто квалифицированный, а высококвалифицированный труд - я в 80-е годы наблюдал, как сосед по гаражу за 3 года с нуля собрал у себя в гараже "Волгу". Это уровень мышления Била Гейтса, собиравшего первые компьютеры тоже в гараже) (я понимаю, что это не так технически, но эмоционально не смог удержаться))).
PS Года два на полке лежала очень дорогая кофта, севшая от неудачной стирки, всё хотел выбросить, но рука не поднималась. Недавно прочитал в интернете всё о восстановлении, и - о чудо - реально помогло, размер вернулся.
Demanoid
14.06.2022
ага ага, высококвалифицированный)))) сосед сам что ли её спроектировал? это больше напоминает контстурктор лего, части есть - надо только собрать
Bekas999
14.06.2022
лего придумали нацисты??
Demanoid
14.06.2022
иди плешивому горловой делай, о4ко то видать уже отлизал
Bekas999
14.06.2022
Во как.....на русском форуме нацисты дерзят россиянам....офуело, гавно??
Demanoid
14.06.2022
иди иди, $hлюха тупая
VVV
15.06.2022
не передергивай термины. ты не русский. ты рашист. да еще и салдафон при этом. посему - ПНХ!
7x7
14.06.2022
Сычъ писал(а)
Недавно прочитал в интернете всё о восстановлении, и - о чудо - реально помогло, размер вернулся.

Ой, а дай ссылочку!!!
И мне ссылочку пожалуйста.
Сычъ
15.06.2022
Слушай, ссылочку уже не вспомню. Тонкая кофта из очень хорошей шерсти, села на размер так, что при носке приходилось постоянно натягивать её вниз на штаны и рукава вытягивать. Я её стирал в холодной воде, растягивал прищепками при сушке пару раз - не помогло. Помог совет выстирать в холодной воде, высушить завернутой в полотенце и потом утюгом с паром прогладить при определенной температуре (вот как именно это делать и нужно найти), одновременно аккуратно вытягивая в нужных направлениях. В итоге стала на размер больше чем нужно, даже - то есть увеличилась на два размера (перестарался с вытягиванием)))
У меня пальто присело после стирки :) вот думаю-реанимировать или дочери отдать? Есть паровая станция. Попробую растянуть.
Сычъ
15.06.2022
Пальто ты вряд-ли растянешь, но попробуй, главное -не забудь отписаться о результатах)
Screw12
14.06.2022
Вот образцовое общество мышления и технической грамотности
на них надо равняться
www.youtube.com/watch?v=c8KuVTlMQts
www.youtube.com/watch?v=9I0IAwOIwXo
зачем выкладывать убогое качество ?
Screw12
15.06.2022
чтоб диалапщики не ругались
Сычъ писал(а)
всё о восстановлении, и - о чудо

может поделитесь технологией ?
у меня гетры сели...(((((((((((
sov-svet
15.06.2022
Ну это же ерунда. Уровень простого механика.
Сычъ
15.06.2022
Ну вот что вы за ерунду пишите - это не уровень "простого механика". Там и сварка, и грунтовка с окраской, и регулировка. "Простыми механиками" мы из УПК вышли - я по школьной профессии автослесарь.
sov-svet
15.06.2022
А сваркой, грунтовкой и регулировкой что по умолчанию инженеры заниматься должны? И потом сомневаюсь что он взял всю штамповку в металле, сам варил и красил? И да, норм механик должен ещё думать, просто крутить гайки и обезьяна может. Так что не спешите с ерундой.
Сычъ
16.06.2022
Так простой механик, знающий и умеющий все эти профессии, и есть инженер.
И как-то в гараже вручную приходилось имитировать процессы, обычно происходящие автоматически в цеху. Вот тут без инженерности не обойтись.
Так что всё-таки - она, ерунда. Простой механик карбюратор переберёт и движок расточит максимум.
Halop
15.06.2022
О, а если подчинённых не шпынять, каких они высот могут добиться?
aleksey080 писал(а)
Гимпельсон

почему-то не удивляет
8@70
14.06.2022
Marlboro Man писал(а)
почему-то не удивляет

Это " система" :-D работает ёпт.
DEN_di
14.06.2022
Интересно, с каких пор умение отремонтировать что-либо, вместо покупки замены в магазине - признак деградации? :-)
Совсем ВШЭ деградировали уже :-)
7x7
14.06.2022
Вот именно.
Заменить лампу в телевизере требует на порядок больше знаний, чем поменять блок на блок в Смарт ТВ.
8@70
14.06.2022
7x7 писал(а)
Заменить лампу в телевизере требует на порядок больше знаний, чем поменять блок на блок в Смарт ТВ.

Это кто с тобой поделился тайными знаниями?
DEN_di писал(а)
умение отремонтировать что-либо, вместо покупки замены в магазине - признак деградации?

Нет! Это просто барыги негодуют. Теперь их навар, равномерно растекается по рукам слесарей, электриков, механиков и прочих мастеровых.
TC Jester
14.06.2022
Это все, что пришло в голову работнику плаща и кинжала?
Не густо...
Если продает доступ к современной технике, то пропадает и опыт ее обслуживания. Можно изощряться и совершенствоваться в обслуживании паровоза, но это не улучшит умение разбираться в компьютере если к нему не будет доступа.
DEN_di
15.06.2022
Работник ВШЭ? Одинаковый уровень деградации заметен :-)
Ограничение доступа к современной технике побуждает её самостоятельное производство. Иран 45 лет под санкциями, а газовые турбины делает не хуже Сименса. Бытовую технику производит, автопром имеет, авиационную промышленность..., а вот в Турции, к примеру, при свободном доступе к технологиям, ничего этого нет.
Эта ВШЭ, похоже, сами деградировали, раз позволяют себе такие высказывания.
7x7
14.06.2022
Что ты с либерастов хотела услышать?
TC Jester
14.06.2022
Какие высказывания? Кто и что говорил? У Вас самой есть своя точка зрения? Вы можете аргументированно ее довести участникам ГФ?
вы когда в тему заходите, читайте стартовый топик. там вся информация.
TC Jester
14.06.2022
Вы прочли? Ну дык развернуто расскажите что думаете по этому поводу. Фи и деградировали как то маловато для серьезного человека.
Сычъ
15.06.2022
В любом большом коллективе действует закон "20 на 80" ("двадцать процентов человечества выпивают 80 процентов пива"). То есть в коллективе из 100 человек 80% работы выполняют 20 человек. Остальные 80 как ни крути - балласт. Вот про него и идёт речь, но 20-то процентов как были творческим работоспособным "драйвером" прогресса, так и остались. Эти 80% балласта (офисных хомячков) могут деградировать как угодно быстро и далеко, но большую часть работы всё равно выполняют те самые 20%.
8@70
14.06.2022
Джелли писал(а)
Эта ВШЭ, похоже, сами деградировали, раз позволяют себе такие высказывания.

Так там и работают одни вырожденцы.
X-master
14.06.2022
мы деградировали, деградировали и выдеградировали :-D
TC Jester
14.06.2022
Коммунисты в основе своей давно уже деградировали до красно-коричневого уровня плинтуса.
X-master
14.06.2022
иди лососни у буржуя, придаток сырьевой
TC Jester
14.06.2022
Иди мумию целуй экономист фигов.
X-master
15.06.2022
лососнул уже тунца буржуйского, немытого, свидетель бензоколонки на краю мира? эка тебя нахлабучило :-D
jsn
14.06.2022
У Гимпельсона на ремонт денег не хватает? Как так? Это в вышке, где все идеологи либерал-капитализма собрались? Бедняга. :)
TC Jester
14.06.2022
Вы сами какую идеологию поддерживаете и почему?
jsn
14.06.2022
А ты что, из налоговой?
TC Jester
14.06.2022
Тебе только из налоговой предлагали высказаться? Че правда что ль?
Не переживай, тут просто форум. Народ обсуждает разные темы.
Не стесняйся , давай как на духу расскажи, что думаешь по этой теме.
jsn
15.06.2022
Думаю, что в вышке предатели засели. А ты?
TC Jester
15.06.2022
Не уверен что ты имеешь ввиду говоря <<в вышке>>
TC Jester
15.06.2022
Если ты имеешь ввиду ВШЭ то почему ты решил что они предатели и что они предали?
jsn
15.06.2022
Очень много вопросов задаешь, не ответив сначала. Еврей?
лох не мамонт, лох не вымрет
я в свою очередь прогнозирую деградацию вшэ. понятно, что заведение сие и так было не фонтан, но значит есть ещё куда деградировать, раз всё ещё подаёт признаки жизни и голос.
ВШЭ один из лучших ВУЗов в стране, знаю многих выпускников, все неплохо устроились. Удобно учиться.
suslovdmitrits@yandex.ru писал(а)
неплохо устроились

понятное дело. кассирши. магнит? пятёрка?

suslovdmitrits@yandex.ru писал(а)
один из лучших ВУЗов в стране

понял. физтех отдыхает? мгу сосёт?
У меня сын там учился, на бизнес информатике, закончил магистратуру. Работал в Сбере. Потом в американской SAS. Никто в Пятерочках не работал, все в нормальных фирмах, связанных с IT. Вы неправильно представляете , что за специалистов там готовят.
Я не говорил плохого про МГУ, про Физтех. В Физтехе у друга сын учится, хорошо учится, ему нравится. Но это Москва.
lada09
14.06.2022
разогнать пора эту шарашкину контору
TC Jester
14.06.2022
Вот это правильно! Разогнать и точка.
Интернет тоже выключить, а то взяли моду разговаривать мнениями обмениваться!
lada09
14.06.2022
а че умных из себя строят, судя по экономической модели, которую нам навязали - хорошего мало.
TC Jester
14.06.2022
Ну дык расскажи свою версию развития экономики ее перспективы развития и аргументированно опровергни чувака из ВШЭ.
X-master
15.06.2022
TC Jester писал(а)
и аргументированно опровергни чувака из ВШЭ

чтобы что?
вас ублюдков как уж только не возили ипалами по вашему собственному дерьму, а вам хоть бы хны, как с гуся вода
ты вон все не успокоишься никак, выпрашиваешь очередную порцию моральных 314дюлей
нравится видать 271бланом себя на весь форум выставлять
TC Jester
15.06.2022
Иди больной - читай Маркса раз по теме сказать нечего. Кого ты возил если сам по уши в дерьме.
Че вообще ты тут в буржуазном интернете делаешь говнюк?
lada09
15.06.2022
чувак, интернет придумали наши инженеры еще в далеком 60 году прошлого столетия, это так тебе для общего развития информация
Demanoid
15.06.2022
да его Петр 1 еще придумал, ты у плешивого спроси, он подтвердит :-D
TC Jester
15.06.2022
Ну да а паровоз изобрел черепанов
lada09
16.06.2022
а телевизор - Зворыкин
TC Jester
17.06.2022
Вот пусть этот гамодрил фигачет в тот советский <<интернет>> , не тусуется в капиталистическом, что был создан в интересах пентагона и телевизор пусть смотрит заворыкина, а не плазму изобретенную в капиталистической Корее.
X-master
15.06.2022
тебя 271плана конченного и шоблу твою, кого ж еще-то
вас 271банутых с оригинальным собственным мышлением слишком много в последнее время развелось, вернее сказать вы в последнее время слишком активизировались.
Маркса сходи ты почитай, мне читать не нужно, у меня с элементарной математикой все в порядке. Также как и с совестью. В отличие от вас мразей.
Ля, всегда было интересно откуда вы повылазили, кто вас выродил, на чьей стороне они были в гражданскую и ВОВ. Вон тут у одного 314дора кровь на столько голубая обнаружилась шо песец, народ его страны в массе своей для него быдло, но про мелека и фурункулер этому самому народу почему-то считает нужным ежедневно лично вещать.
TC Jester
15.06.2022
Иди на х@й больной. Тут другая тема.
X-master
15.06.2022
кусай за уй чертила помойная и из-под шконки не выползай
TC Jester
16.06.2022
Пофантазируй тут бабуин краснозадый..
lada09
15.06.2022
не могу, главный мой консультант Чубайс свалил резко, китайцы молодцы
andrew_
14.06.2022
aleksey080 писал(а)
Из-за санкций и потери доступа к западным технологиям российская экономика будет примитивизироваться и начнет деградировать человеческий капитал

почему будет?
из программы Международного экономического Форума - вот прямо сейчас -->
жаль, Моторола не дожил.
mr.krabs
14.06.2022
Какой то гон? У них что, ФИО нет?
Еще бы написали : "два друга- Х*йло и Подпруга"
andrew_
14.06.2022
mr.krabs писал(а)
У них что, ФИО нет?

есть конечно.
но, светятся - только гэбэ-шные кликухи.
прямая ссылка -
forumspb.com/programme/business-programme/97135/
mr.krabs
14.06.2022
TC Jester
14.06.2022
Кто позволяет, что позволяет и кого Вы считаете 5й колонной?
Специалист ВШЭ , как специалист , дал объяснение по текущей ситуации, газета Московское время озаглавило анонимную (без автора )статью использовав слово деградация.
По теме высказывания специалиста ВШЭ у Вас есть что то сказать? Вы чем то не согласны с ним и готовы аргументированно опровергнуть его версию?
По моему было бы разумным Вам не таить свою точку зрения в себе, а высказаться в развернутом виде с полным набором аргументаций, опровержений его и утверждения своей точки зрения об экономическое состояние в стране.
Думаю всем было бы интересно узнать Вашу точку зрения.
X-master
14.06.2022
TC Jester писал(а)
Специалист ВШЭ , как специалист

чем знаменит?
чего заметного во благо страны сделал, так чтоб узнать и гордостью за страну преисполниться?
TC Jester
14.06.2022
Напиши ему депешу со слезной просьбой рассказать о своем жизненном пути и заслугах перед отечеством.
X-master
15.06.2022
залупешу тебе не написать?
сам топит за продажное дерьмо с экономиксом вместо экономики в межушном ганглии, а ему ещё чего-то должен :-D
TC Jester писал(а)
Специалист ВШЭ , как специалист , дал объяснение по текущей ситуации

эти специалисты экономику России вот и похерили.
Demanoid
15.06.2022
конечно же, а еще и весь народ, ведь именно он примает решения в рф, так ведь *rofl* ?
че сказать то хотел?
Demanoid
15.06.2022
забыл, что думать - это не твой конек, хотел сказать, что ты баран, так понятней?
гляжу пердак у тебя знатно горит. это радует.
Demanoid
15.06.2022
ошибаешься, у меня, в отличии от тебя ничего не горит
не горело бы, так истошно не кукарекал бы
Безусловно, идти учиться в ВШЭ -- это вполне конкретная деградация.
ВШЭ спрогнозировала ...

Что эти соросята себе позволяют? Мобилизовать и на фронт, пусть куют победу. Минные поля разминируют, кувалдой..
VK-atoll
14.06.2022
А что её прогнозировать?... Как пошел перестроечный облом, так и началось...
Какое уже поколение с гнильцой? Дай им компы, смарты, бургеры, яхты, пособия, диваны на Гавайях и пр. ---главное,чтобы не работать...
TC Jester
14.06.2022
Зато ты наверно уработался. Че не миллионер тогда и строем почему не ходишь?
antidot
14.06.2022
aleksey080 писал(а)

А те кто учится в ВШЭ - они в чем специалисты ?
Дурачёк херню какую то стал говорить. Американский политический журналист Джимми Дор:

Несмотря на санкции и бойкоты Россия до сих пор собирает по 800 млн долларов в день с продаж нефти и газа, и это больше, чем в прошлом году. Пока мы платим 9 долларов за галлон бензина в Калифорнии, российский рубль становится самой крепкой валютой в мире. Россия побеждает в экономическом противостоянии.

Обратный эффект от санкций вызывает рост цен на топливо и продовольствие по всему миру. Рано или поздно мирный договор должен быть заключен, но Путину нет нужды торопиться со сделкой. Но он все равно хочет заключить мир. А кто же не хочет договариваться? США и Зеленский! И это факт.

Помните заявление, что экономика России незначительна? Что Путин со своей экономикой размером с итальянскую играет в покер с двумя парами, но как-то побеждает? Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик.

Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали. Если вы сравниваете ВВП простым конвертированием валют, то российская экономика действительно близка к испанской. Но на самом деле она более сравнима с немецкой, крупнейшей в Европе!

Надо задуматься, какова доля сектора услуг в России против промышленного и добывающего. У нас в США все основано на услугах, а русские - производят и добывают. Сектор услуг вообще безбожно переоценен по сравнению с добычей нефти, газа и металлов или сельскохозяйственным. Если мы не будем считать горничных и официанток, то российская экономика во много раз превзойдет немецкую. Она будет ближе к японской.

Когда идет противоборство, гораздо важнее обеспечить людей тем, что действительно важно для выживания - едой и энергией, чем неосязаемыми услугами. Кризис на Украине помог нам прояснить, как сильно мы недооценивали промышленность и добычу и как переоценивали роль услуг и современных технологий.

Россия одна из немногих на планете является стержнем в мировой промышленной цепи. И попытка разорвать связи с Россией будет означать полную реорганизацию глобальной экономики. Прежде чем мы радостно опустим новый железный занавес, следовало бы взять паузу и задуматься - как много стран в мире встанут на нашу сторону?
бок
14.06.2022
Апостол писал(а)
Несмотря на санкции и бойкоты Россия до сих пор собирает по 800 млн долларов в день с продаж нефти и газа

И ты искренне полагаешь, что так будет продолжаться вечно?
Процесс запущен, разворот тренда пошёл, России пижнец.
Главный иноагент, он же верховный главнокомандующий, всё грамотно сделал, чётко по методичке.
Sidoroff
15.06.2022

бок
писал(а)
И ты искренне полагаешь, что так будет продолжаться вечно?

КОГДА, КОГДА УЖЕ ПАДЕТ РЕЖЫМ? А то мы все ждем и никак не дождемся. Да тут еще регионы бывшей Украины в очередь на присоединение встали.

Апостол
писал(а)
Американский политический журналист Джимми Дор:

Надеюсь, что его не лишат аккредитации и не объявят "иноагентом" на территории сша.
Ежели вообще посадят в тюрьму то дайте знать об судьбе оригинально мыслящего американского диссидента. Организуем сбор вещей в тюрьму нашему Джимми )
antidot
14.06.2022
А как ВШЭ даже в свои лучшие годы способствовала тому, чтоб не было деградации ?
У меня, кто там не учился, все говорят - ничему полезному толком не учат !
aleksey080 писал(а)
Из-за санкций и потери доступа к западным технологиям российская экономика будет примитивизироваться

ну вообще надо уточнять, каким именно технологиям. к фейсбук и инстаграм доступ есть через впн, как и к большинству ресурсов любой тематики. люди научились настраивать в телефоне впн. деградировали? ну не сказал бы. многие научились зашивать старую одежду, ремонтировать бытовую технику. это деградация экономики в том плане, что экономическая машина потеряла свой смысл - тупого потребляда. внезапно всем пришлось умнеть (и пить-курить меньше). как бы я не относился к политике, но как правильно заметил мой друг-ипэшник, сложности закаляют характер.
aleksey080 писал(а)
Гимпельсон.

))))
aleksey080 писал(а)
куда уж дальше то...
sov-svet
15.06.2022
Если верить глазам и ушам, это уже давно случилось.
youtu.be/vqpAAS1M9Kc
Да в общем то есть живой пример
lada09
15.06.2022
aleksey080 писал(а)
россияне перестали покупать бытовую технику

а как покупка бытовой техники влияет на умственные способности,
работа гаечными ключами повышает мелкую моторику пальцев рук, что способствует развитию мозга
Demanoid
15.06.2022
иди в гаражную автомастерскую загляни и посмотри, как там академики гайки крутят, идиот
lada09
16.06.2022
да я сам кручу, а идиоты, с уровнем образования ВШЭ, окромя двух педалей в автомобиле ничего не понимают
-TAB-
15.06.2022
aleksey080 писал(а)
россияне перестали покупать бытовую технику ...
Из-за непомерной жадности продавцов. Простой пример - смартфон сейчас на алиэкспресс в два раза дешевле чем в магазинах, а раньше эта разница была не больше 20%. И такая история почти со всеми товарами.
А если найти способ оплачивать в долларах, то еще можно сэкономить порядка 15%
Drowt
15.06.2022
Когда только пустили сапсан, у него что то по мелочи в начале настраивали-донастраивали, табло информационное, вентиляцию и т.д. ехал я на нем и прям в поездке что то приключилось с освещнием салона. Приходят 2 специально обученых человека, немец и наш (немец типа из сименс учит нашего как обслуживать), немец вскрывает панель подключает детектор и немец объясняет нашему что то потом через минут 20 приходят в другом конце вагона что то вскрыли, поменяли какую то коробочку типа контроллера....я это к тому что в высшей школе экономики сидят экономисты, а технику ремонтируют те кто умеет ее ремонтировать. И давным давно более менее технологичная техника ремонтируется по принципу провести диагностику спец оборудованием по книжке, пройдя по плейбуку соответсвующему, и заменить блок. Если не помогает то начать менять блок за блоком методом научного тыка.
antidot
15.06.2022
Drowt писал(а)
я это к тому что в высшей школе экономики сидят экономисты

Это еще вопрос, что они за экономисты.
У нас, всякий, закончивший курс психиатрии в мединституте мнит себя психологом, ну так хотя-бы скромные основания есть. А что делает кого-либо экономистом ?
Что его в экселе на третьем курсе научили проценты считать ? Так и меня учили, хотя я по-диплому ни разу не экономист !
Drowt
15.06.2022
Тех кого не брали в инженеры, идут в риэлторы, кого не берути в риэлторы, идут в экономисты)
antidot
15.06.2022
Drowt писал(а)
Тех кого не брали в инженеры, идут в риэлторы

Я бы, может, лучше в риэлторы пошел, кому нужны эти инженеры ?
смотря какие инженеры.
Demanoid
15.06.2022
а раньше технику как-то по-другому ремонтировали?
Drowt
15.06.2022
я застал те времена когда в телевизоре меняли транзистор-диод-лампу а не всю плату или даже телек.
Demanoid
15.06.2022
раньше лампу любой у кого руки из плеч мог поменять, попробуй щас на плате что-нить поменять. По-твоему, надо всему вагону сидеть без света, пока отремонтируют контроллер?
Drowt
15.06.2022
Да и сейчас поменять не проблема вообщем то. Я не говорю что отверточный ремонт это плохо, я про то что это сейчас не сложно, любую мартышку можно научить
Demanoid
15.06.2022
конечно можно, медведи вон на велосипедах ездить умеют, факт в том, что сапсаны разработали немцы, а не россияне и так почти во всех сферах
Demanoid писал(а)
сапсаны разработали немцы

ну и кто тебе мешал разработать Сапсан?
чисто поржать над тобой, дуралеем - скорость Сапсана достигалась еще в СССР, до войны, на экспериментальных паровозах.
спроса на такие скорости не было.
у китайцев маглевы летают на 400, а немцев - нет.
Demanoid
15.06.2022
мне? я то тут причем? Королев баллистические ракеты у себя в гараже разрабатывал или на кухне?
вот именно, что на экспериментальных, готов на таком ездить?
так что ж не купили у китайцев то?
Дуралей, иди книжки почитай, тебе полезно
BESiK
15.06.2022
ВШЭ - сами по себе рассадник деградантов, коии про что-то реальное могут сказать только в разрезе бытовой жизни и не более. А любой прогноз всегда можно описать 3-мя моментами:
1. В России всё плохо, но скоро станет ещё хуже.
2. Виноват Путин, замы его и тп. Потому что скоро все умрём от *****.
3. А вот у них в ****** всё зашибись, потому что там демократия.
antidot
15.06.2022
BESiK писал(а)
ВШЭ - сами по себе рассадник деградантов, коии про что-то реальное могут сказать только в разрезе бытовой жизни и не более.

Ну да, верхоглядов с обывательским мышлением, без опыта партийной и хозяйственной работы и внятной трудовой биографии.
BESiK
15.06.2022
Ну да, типа того
ddim
15.06.2022
тоесть знание принципа действия девайся - это деградация, а блочный ремонт - это развитие?
antidot
15.06.2022
ddim писал(а)
тоесть знание принципа действия девайся - это деградация, а блочный ремонт - это развитие?

А как ты еще отремонтируешь, если там программируемые контроллеры ?
ddim
15.06.2022
самостоятельно
ISOpter
15.06.2022
дорожку перепаивай
antidot
15.06.2022
ISOpter писал(а)
дорожку перепаивай

Вот его на станции выдернут, заменят на годный, а сломанный отправят в мастерскую, где будут перепаивать дорожку.
ddim
21.06.2022
тогда речь не о деградации, в таких случаях говорят - голь на выдумку хитра
Вася!
15.06.2022
А че тут прогнозировать то????
глядя на тебя нельзя с тобой не согласиться :о)
Вася!
15.06.2022
Это зеркало. (с)
ну если россияне будут "учится" в этом сортире - то да, деградация обеспечена.
Hillerien
15.06.2022
Гимпельсон, таки, сейчас все объяснит.
aleksey080 писал(а)
западным технологиям российская экономика будет примитивизироваться

каким технологиям? Тикток или инстаграмм?
Конечно наши единороссы, качающие нефть в карманы, не привыкли к тому, что надо вводить долгосрочное планирование и строить производство
lada09
15.06.2022
Покинувшие Россию "высокообразованные специалисты" оказались неспособны запустить в США ракетные двигатели РД-180 даже с подробнейшей документацией.

РД-180 - ракетный двигатель, разработанный и построенный в России. Он имеет двойную камеру сгорания . двухкомпонентный (горючее -- керосин, окислитель -- жидкий кислород) жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла.

Попавшие в США из Украины ракетные двигатели РД-180 взорвались при попытках их запустить в отсутствие Российских специалистов. Приглашенные НАСА специалисты из Восточной европы, имеющие звания и степени Магистров в физико-технических областях, оказались неспособны по имеющейся подробной документации настроить и произвести запуск и сопровождение РД-180.

"Элита" покинувшая Россию "в поисках лечения" за рубежом, имея на руках документы о высочайшем образовании, оказалась недееспособной в передовых технических и научных областях...

Остается надеяться, что "поскакушки" на сценах и манежах под фонограмму у сливок нашего общества там "за бугром" окажутся более востребованными и удачными, чем попытки заниматься наукой и техникой.
antidot
15.06.2022
antidot писал(а)
А те кто учится в ВШЭ - они в чем специалисты ?

Повторю свой вопрос, что произвела Высшая школа экономики, что произвели ее выпускники ?

На основании чего они считают, что имеют право судить об уровне образования выпускников других учебных учреждений ?
Demanoid
15.06.2022
ты спроси сначала у дураков из госдуры, что они произвели и на каком основании они высказывают ахинею про "недружественные" страны
Походу, дебилом ты даже не прикидываешься: убежденный и законченный.
antidot
15.06.2022
Demanoid писал(а)
что они произвели и на каком основании они высказывают ахинею про "недружественные" страны

Ой.... про этих вообще не хочу говорить.
Доля правды есть. Сейчас некоторые предприятия остановили свою работу. Сотрудники не работают. Теряют навыки.
Michell
17.06.2022
сейчас между Россией и Западом идет экономическая война на истощение - кому будет хуже, тот и пойдет договариваться.
А хуже будет Западу - там высокая инфляция, на фоне сильно отстающих доходов населения - ну то есть если инфляция 15% на фоне роста зарплат в 20% - то это значит что население может купить на 5% больше, а если инфляция 8% на фоне роста доходов в 3%, то это это значит что покупать будут на 5% меньше. А у них из за высокой стоимости энергоресурсов массово встают энергоемкие предприятия, людей увольняют, т.е. с чего бы зарплатам расти.
И этот процесс только начался, так как в Европе пока государство частично датирует стоимость газа населению и предприятиям. Однако для этого они тупо печатают деньги, от чего инфляция только растет.
А мы, во первых привыкшие, во вторых проблемы с вставшими автозаводами и прочими макдональдсами решаемые - отдадим другим собственникам, которые эти заводы запустят, и будут выпускать свою продукцию. Китайцы с удовольствиям выкупят заводы БМВ скажем. За недорого.
Деградация инфраструктуры из за отсутствия запчастей - это процесс не быстрый, что б он стал заметным нужно несколько лет.

А у них еще продовольственный кризис надвигается, продукты дорожают, что бьет по карманам опять же. Но самый пик продовольственного кризиса будет зимой. И там может случится кратный рост продуктов питания. В этом году май засуха, а в июне у них пол Европы снегом и градом накрыло - что тут может вырасти? Особенно если не удобрять по нормальному - из за санкций и роста цены на газ цена удобрений улетела в космос. Отапливаемые теплицы которые осенью и зимой давали овощи работать не будут - стоимость отопления слишком высока. Мясная и молочная промышленность требует фуражного зерна для кормов, которое и продавала Россия. Из других стран продовольствие им не закупить - у других те же проблемы.
В то же время Россия традиционно поставляет зерно на Ближний Восток и в Африку, в те страны, которые могли бы поставлять нефть вместо России в Европу. Но видимо получать зерно из России им будет важнее.
Голод и холод - то что ждет Европу этой зимой.
Особенно плохо будет Восточной Европе, так как Западная напечатает себе денег, и скупит все что еще доступно в Европе, а вот разным Польшам и Эстониям денег не дадут, так как им все равно не хватит, а деньги есть нельзя, да и горят они плохо, так как сейчас это нолики в компьютере.
И появится много журналистов-блоггеров, которые объяснят что все эти проблемы из за России, с которой не надо было ссориться. Что мы проигрываем в экономической войне. И тогда их население изберет тех политиков, которые захотят помириться с Россией.
И вот тут будет интересно, потому как Россию придется сильно уговаривать - просто снять санкции не достаточно, нам надо больше. Во всей Восточно Европе придется им самим себе проводить денацификацию, осудить русофобию, восстановить все памятники советским солдатам, ну и т.п. Из НАТО конечно придется выйти. Альтернатива этому - средневековье без газа, нефти, электричества, удобрений. И сокращение населения до тех значений, которые может прокормить средневековый уклад. Но т.е. раз в 10. Куда вот только бежать то? В Западной Европе так то то же не сахар, и пособия им не дадут, не на что. Только рабский труд если, за кусок хлеба и угол - в буквальном смысле. Но это молодым здоровым, а старикам умирать? Им придется договариваться.
Т.е. проигравший должен пойти на очень большие уступки.

В это время в США уже начался кризис. Отрицательный ВВП за первый квартал, SnP500 -24% уже за этот год, а я ожидаю что он в ближайший месяц-два еще процентов на 20 провалится, устроит им очередной "черный вторник", или другой черный день недели. Потребительская инфляция 8,6%, ставка растет (и все кредиты с плавающей ставкой то же, что не мало бьет по карманов всех), бензин-отопление-электричество растет, с продовольствием будут те же проблемы. Байден всем рассказывает что это путинское повышение цен. Врет, они сами виноваты. Но это полезно, если население будет думать что это из за экономической войны с Россией. В общем осенью конгресс будет полностью республиканский. А они изоляционисты, в отличие от демократов-глобалистов. Они скажут - что им надоели проблемы Европы, все эти войны им более не интересны, ни экономические, ни горячие, и это не наши дела, и будут заниматься своими проблемами. Все санкции, которые им не выгодны отменят.
Т.е. Америка Европе то же не поможет.

В общем в этой войне на истощение у нас есть все шансы победить.
Интересно, в какой стране можно объективно прогнозировать другое? По-моему в России в этом плане намного лучше , чем в любой другой стране.

Или нет?
RLT
18.06.2022

Неужели ещё есть куда? ))

который у себя в гараже может старому автомобилю продлить жизнь.

А, ну здравствуй, совок, давно не виделись )))0
Шо? Опять?
Andrey Af
22.06.2022
Доступа к технологиям... У каждого сейчас в кармане по вычислительной мощности 1000 компов 286ых. И что толку? Кто-то что-то считал на смартфоне?
Новая тема