--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вслед за Арменией и Киргизией от обслуживания российских карт "Мир" могут отказаться Белоруссия и Таджикистан

В России
1620
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прекратить обслуживание российских карт «Мир» вслед за Киргизией и Арменией могут Таджикистан и Белоруссия. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, для упомянутых стран актуальна угроза санкций со стороны США, потому что договоры Национальной системы платежных карт — оператора платежной системы «Мир» — с белорусской «Белкарт» и таджикской «Корти Милли» аналогичны соглашениям, заключенным с армянской ArCa и киргизской «Элкарт».

Пока в банковской сфере Белоруссии и Таджикистана заинтересованы в приеме российских карт, но возможность прекращения сотрудничества не исключается, если будут введены новые санкций, отмечает газета.

www.rosbalt.ru/news/2024-04-...kart-mir-5045697

Союзнички типо... дружба дружбой, а своя рубашка ближе к телу.
Что там было... многополярный мир, БРИКС... музыку в мире будет заказывать тот, у кого больше денег. А это никак не Россия.
Какие предложения у тебя? А может запретим переводы денежные им да и забудем про этих "союзничков"
если я откажусь от карты "Мир" - это будет адекватным ответом армениям и таджикистанам?
лучше задуматься над тем: как сделать сча карту зарубежного банка и что б ее не блочнули с баблом
nn695
04.04.2024
Каким образом ее пополнять , минуя российские банки?
ну, можно криптой, например.
Молчун писал(а)
как сделать сча карту зарубежного банка

а какой смысл?
что б, например, бронить жилье заграницей ..рашен кардяшен в оуй там не упали
это единичная потребность малого круга людей
жилье за бугром, машину арендовать - это понятно
в целом то нах не надо
это тебе нах не надо..а люди спокойно едут и расплачиваются картой, а не налик меняют
да, едут и расплачиваются
но понимают, что в любой момент карта иностранного банка в руках гражданина России может превратиться в кусок пластика, а бабки на ней зависнуть до окончания сранкциев)))
а с коуяшен рашен картой ты вообще ни хера сделать не можешь
Молчун писал(а)
а с коуяшен рашен картой

c чем?
c х о у йашен рашен
дерьмо парашное рашенское..так яснее
"так бы и сказал"
да, за бугром с нашей картой ничего не сделаешь
Но проблемы то так себе
ты же там не живешь, а мотанул дней на десять на пляже поваляться
Возьмешь с собой грина или евров, не развалишься
вот и *****, что малого круга людей...
(Casper)
05.04.2024
Оплата в заграничных инет-магазинах, брони отелей, авто.
ХТНН
04.04.2024
Там тоже наверно обслуживанием национальной платежной системы занимается какая нибудь ручная собаченка пендостана латвийская компания.
Не ссы, это временно.
Правительство Белоруссии уже уличило Коммерсантъ в традиционном звиздобольстве.
А Таджикистан только своим гастарбайтерам хуже сделает
Опять солнцеликого за нос водили
а зеблана у вас за что водили, штаны наташи? а через полтора месяца будут не просто водить, а привяжут за это место и будут буксировать. в сторону мусорной кучи.
Ты по что со своим президентом к нам лезешь паршивец? Тут россия
ШтаныШамана писал(а)
к нам лезешь

а сколько вас, штаны наташи?
140 миллионов до сво было, сейчас конечно поменьше.
Так что ,саломордый, завидуй молча
ШтаныШамана писал(а)
140 миллионов

ты у себя в народной стройке видишь 140 миллионов, штаны наташи? это значит сколько тюбиков ты снюхала?
andrew_
04.04.2024
В России начинается время косовороток. Потом время бород. Время платков. Время сарафанов, кос и платков. Время поясков и смазных скрипучих сапожков. Время кафтанов и лестовок. Время подручников. Время земных поклонов и чистой речи. Русское время. Время Бога.
(c) А. Дугин
nikom
04.04.2024
Шизоидный бред.
nikom писал(а)
Шизоидный

Учитывая бурную молодость Дугина, не удивительно. Жаль, что этот бред всерьёз воспринимается верхами как философия и путь.
X-master
04.04.2024
Вивлин писал(а)
Учитывая бурную молодость Дугина, не удивительно

чо он там, мухоморовкой злоупотреблял?
Богема жеж, баловался всяким
Да, не угадали, к сожалению)))
lada09
05.04.2024
есть предложение всем гражданам из Средней азии только через карту мир переводы делать,
таджики не смогут бабки переводить на родину и обратно
удар в псину прямо от западных партнеров)))
информация для дебилов - Золотая Корона
ты хоть понял эту информацию то? а то ты ведь у нас тугодум
еще раз информация для недоумков - основная масса мигрантов выводят деньги Короной. им эта МИР что есть, что нет.
такие недоумки как ты выводят короной? надо запретить
дошло таки, тупенький?
что ты недоумок? хорошо, что ты и не против
значит не дошло. ну продолжай жить идиотом.
а могут не отказаться
отказались страны, отдавшие межбанковский обмен на аутсорс.
той же Киргизии его осуществляет... латвийская контора. вы же все знали про этого гиганта хайтека и банкинга - Латвию?
в общем как всегда - кто-то когда-то жизнерадостно наварился, а теперь вся страна на подсосе.
Tastro
05.04.2024
Стало быть главнюки киргизии продались зашкварникам латвийским?
"Нео.жид.анно"
Но лучше всего госсусслуги... задумка хороша была, а на деле вышло как обычно.. кэшбек распил...
ты дебил, конечно :о)
некий кЫргЫзский главнюк нцать лет назад срубил бабла, продав банкинг своей страны какой-то говноконторе из Латвии, которая, скорее всего, сама его не осуществляет, а просто является прокладкой того же СВИФТа.
Tastro писал(а)
Но лучше всего госсусслуги... задумка хороша была, а на деле вышло как обычно

На данный момент одна из лучших госсистем в мире. По оценкам зарубежных экспертов.
И да - Госуслуги так же далеки от банкинга, как Хохлостан от космической программы.
VitOb
05.04.2024
Могут отказаться, могут не отказываться. К чему эти истерики?
надо распространять методичку, шаверма сама себя не купит.
кувалда Вагнера писал(а)
тот, у кого больше денег. А это никак не Россия.

наташ, во-первых ты не знаешь у кого чего больше, так что рано обрадовалась.
во-вторых, ты по скудоумию не представляешь чё сделают наши в ответку этим таджикам, киргизам и тому подобное, и какие есть возможности. попадут на бабки и на немалые.
Tastro
05.04.2024
Ничо не сделают... гнусаво попросют принимать в пачках денек.
Jen08
05.04.2024

Бенефактор
писал(а)
чё сделают наши в ответку

Какую ответку наши сделали туркам, казахам, армянам, киргизам? Карта МИР без проблем только в Белоруссии пока принимается... Остальные страны где он работала дружно послали...
И Вас это радует?

Гегемон - США, ипёт "независимые" страны во все щели, и Вы считаете, что это хорошо?!
Jen08
05.04.2024
Меня это абсолютно не радует... Очень даже расстраивает... Я это к тому веду, что прежде чем в залупу то лезть нужно адекватно оценивать свои силы... Что тебя самого (а в первую очередь население твоей страны) не выипли...
Jen08 писал(а)
прежде чем в залупу то лезть нужно адекватно оценивать свои силы... Что тебя самого (а в первую очередь население твоей страны) не выипли...

Хороший совет, а для Украины, буквально, жизненно важный. Не лезли бы в залупу с Крымом, возможно и не было бы последующих событий.
Но рулят миром те, кто сильнее, и именно они решают кому и куда лезть!
Jen08
05.04.2024
Давай в первую очередь о своей стране думать... На Украину мне насрать с высокой колокольни... Да и они хотя бы в границах своей страны действовали и за внешние границы никуда не лезли... В отличии от некоторых геостратегов...
Посмотрите чуть выше Ваш пост! :-D
Не лезла бы Украина в залупу с Крымом - доили бы Россию за аренду баз Черноморского флота, как и все предыдущие годы, и ничего бы не было! Но... Штатам была нужна своя база в Крыму и они дали команду лезть в залупу и понеслось!

То что Штатам была нужна база показали и последующие события - они пытались создать базу в Грузии, но не срослось.
Jen08
05.04.2024
Нахера штатам база в Крыму? в этой луже Черном море куда даже авианосец толком не заведешь? На противоположном берегу которого Турция тот же член НАТО... Если бы дейсвительно хотели в 90 х годах без проблем бы создали... Точно так же и в Грузии если бы действительно захотели то создали... Гораздо логичнее им создать базу в какой нибудь Норвегии где и выход в мировой океан есть и до Москвы намного ближе ... Херею я от местных экспертов, которые за пределы области не выезжали... Ни одного штатовского генерала не назовут. ни состав флота ничего... Но о планах так категорично заявляют как будто сами сидели в штабе и лично их разрабатывали...
Jen08 писал(а)
Нахера штатам база в Крыму?

Задайте этот вопрос Байдену :-D
Или, кто там у них базами занимается.

Чушь про "лужу" я уже с Мари-Хуаном обсудил, и уже терпения не осталось с этим спорить.

На всём побережье Чёрного моря нет ничего(!) похожего на заглублённые в берег Крымские бухты.
Вы не верите?
Я знаю :-)
Откройте карту в масштабе, чтобы хорошо было видно эти бухты, и пройдитесь по всему побережью.
Если помните про наши подбитые корабли, то их подбивали в море, на рейде или около причала в Феодосии, а не в бухтах. То есть они хороши не только для защиты от штормов, но и от дронов.
Jen08
05.04.2024

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Задайте этот вопрос Байдену :-D

Нахера американцам с базами по всему мира, база на черном море, закрыть выход из которого достаточно баржу на мель посадить в проливе Босфор.. Боюсь не только Байден, но и все аналитики Пентагона не смогут ответит на это вопрос...
вы знаете, что такое Одесский порт, и что он значил в СССР?
что такое порты в Крыму и для чего они?
зачем суда в Азовское море заходили - в эту лужу, в которой еще не всякое судно пройти сможет
а зачем они эту базу в Очакове стали строить, когда с Крымом облом вышел
да и до этого регулярно приплывали в Черное море?
вы прямо такой военный стратег, что за душу берете

PS: Может, и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел
mmartin
06.04.2024

Вася Пулькин в бане
писал(а)
И Вас это радует?

ну в общем-то это хорошо. Это показывает всем политическую и организационную импотенцию тех, кто должен это всё организовать. А то они себя пяткой в грудь лупят, какие они молодцы, а на деле вон чего.
Jen08 писал(а)
Карта МИР без проблем только в Белоруссии пока принимается

Карты <<Мир>> принимают без ограничений в Абхазии, Южной Осетии и Белоруссии. Это значит, что расплатиться можно в любом месте, где принимают оплату картой, и снять наличные можно в любом банкомате.
С ограничениями карту <<Мир>> принимают в Армении, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, на Кубе, в Венесуэле и Вьетнаме.
www.kommersant.ru/doc/6616727 (февраль)
т.е. в этих недостранах карта МИР и раньше работала с ограничениями.
Сычъ
05.04.2024
Заводится карта местного белорусского банка. Я созванивался - можно завести дистанционно, прийти в любое круглосуточно работающее отделение, оплатить и забрать.
В Тбилиси у меня это заняло 15 минут.
Сложнее, дороже, но небезнадёжно.
Jen08
05.04.2024
Так завели все таки? Каким образом деньги на нее можно переводить с российской карты или счета?
Сычъ
05.04.2024
Например, Золотая корона. Для этого придётся потратить ещё 15 мин и купить себе местную СИМку.
Jen08
05.04.2024
Эх были времена, когда оформил мультвалютную визу в Тинькофф покупал бакс или евро на бирже по биржевому курсу и платил и деньги снимал без проблем по всему миру... и никаких комиссий...
Сычъ
05.04.2024
Помню, да, были времена когда во французском СПАРе местный вонючий сыр по свей зарплатной карте покупал и такси заказывал. Но - мир меняется стремительно, и самым важным качеством для выживания является умение приспособиться к переменам. Война, не война, санкции - всё это часть меняющегося мира.
nn695
05.04.2024
Если бы только в картах была проблема (
Сейчас 99% россиянам Европа не светит ,не по причине не работоспособности наших карт , а еще и целому вороху других проблем .
Большинству просто стал не нужен такой вид туризма, где уже на этапе получения визы ты устанешь и потратишь уйму финансов .
Ну и не каждый готов устраивать трип на самолетах с пересадками и временем перелета под сутки
+ много.

Опять же, западные карты не пашут - китайцы свои продвигают. МТС вроде уже предлагает карты UnionPay
Сычъ
08.04.2024
Да. Хотя вспоминаю свои первые путешествия к морю через Москву - тоже тот еще гемор был. Сейчас почти все мои знакомые как ездили кто куда привык, так и ездят, только с пересадкой. Я попробовал - для меня это неприемлемо, пока с моря домой доедешь, сутки с половиной пройдут и устанешь снова.
AkwaVi
05.04.2024
А Белоруссия-то за что?!
Журналистам так хочется :-D
Jen08
05.04.2024
Как это не парадоксально, но из Белоруссии до сих пор не ушли ни Виза ни Мастеркард... Банки местные не под такими жесткими санкциями находятся.. И во избежение вторичных санкций многие белорусские банки могут отказаться от мира...
А давайте вспомним стенания местной тупоголовой общественности, которая твёрдо знала, что ничего не выйдет у "бензоколонки" с созданием своей платёжной системы! :-D
Но вышло!
И большинство даже не заметило уход Визы и Мастеркарда из России.

И история с латвийской компанией только подтверждает, если доверился другой стране, то автоматически попадаешь им на крючок и они смогут устанавливать свои правила игры! И ты будешь вынужден плясать под их дудку, даже вопреки собственным интересам!
nn695
05.04.2024
У нас так то и Виза и Мастеркард работают ))
Вот только жалко что это локально в России )
у нас работают не Виза и Мастеркард, а выпущенные под них карты, которые сейчас завёрнуты в СПФС.
Вася Пулькин в бане писал(а)
ничего не выйдет у "бензоколонки" с созданием своей платёжной системы!

поправлю. тупоголовая общественность настаивала, что своя ПС не нужна, т.к. в светлом граде на холме уже всё сделали.
не чокаясь!
Трамп придет и все исправит. Осталось недолго.
Во Франции нашли решение проблемы дефицита бюджета и госдолга - надо изъять сбережения у граждан
VVV
05.04.2024
Надо же, какие редиски.. может они и рубли перестанут за деньги считать?)
информация для дебилов - они на эти рубли молятся, т.к. в той же Киргизии переводы из России - 20% госбюджета.
VVV
05.04.2024
Они свои сакли и прочие юрты отапливают бумажными рублями?
они в своих саклях за эти рубли живут как кум королю. внезапно.
один таксующий в Нижнем Улугбек оплачивает некислую жизнь в своём жузе жене с парой детей и родителям.
VVV
05.04.2024
А в итоге то мы, россияне, содержим всяких этих мастурбеков.. в ларьках у них покупаем, на работу нанимаем, таксо и курьеров заказываем.. может стоит задуматься?
ну иди таксуй тогда, отними у них хлеб. или в ларьке с овощами сядь.
VVV
06.04.2024
дрищина, у меня своё авто есть.. нах мне таксо не упало.. и до магаза дайти не в лом, без всяких сраных курьеров..
гыыы, достижение успешного ннрушника - покупка кредитного ведра :о)
полудурок, тебе предлагают РАБОТУ. но ты даже одного предложения даже осилить не в состоянии.
VVV
07.04.2024
кредитного? хммм... что-то не припоминаю такого... все авто за нал покупал.. вот только новая хата в кредит..(
у мну есть неплохая ненапряжная работа (как правило час-два в день) и допдоходы как на ней, так и помимо.. зачем мне еще? я живу чтобы работать, а не работаю чтобы жить..
а ты дрищина, давай, рви жоппу за сраный сорокет и допдоход 15р/пост..)
ну в общем да, логан в кредит брать - это надо постараться :о)
ты как обычно обосрался, недоумок, в попытках оценить мои доходы :о)
в отличии от тебя, нищеброда, мне не надо покупать авто - у меня достаточно денег для такси :о)
VVV
07.04.2024
обосрамшись как раз ты.. пропердел про кредит на логан, а потом заднюю включил..
на таксо ездишь потому что тебе права не выдают ибо в психушке или у наркологов на учете?)
кстати, информация для дебилов вроде тебя, плачущих о "слабом рубле как признаке убогой экономики".
за доллар США дают 1,7 азербайджанских маната. и 94 "деревянных рубля".
при этом азербайджанцев на заработках в России - тьма. а что-то россиян на заработках в Азербайджане - ноль.
это чтоб ты понимал какие вы дебилы :о)
VVV
05.04.2024
И чо? Азеры привыкли сюды мигрировать на всё готовенькое и балду пинать вместо того чтобы на своей исторической родине экономику поднимать.. а русских там не любят и гнобят.. но гонения на русских якобы почему-то в хохляндии.)
дебил, тебе только что продемонстрировали, что ваша мантра про "слабая валюта - слабая экономика" это демонстрация дебилизма.
VVV
05.04.2024
Дрищина, какая нах взаимосвязь то? Твои азеры в штаты так то не мигрируют нескончаемым потоком.. эт наверно потому что доллар не завтра, так послезавтра рухнет?)
пипец ты тупой, конечно.
вопрос в лоб - слабая нацвалюта говорит об ущербности экономики?
VVV
05.04.2024
дрищ, ты хочешь проблеять, чт в рф экономика не ущербная и рубль стабильный и сильный? тебя мишель покусал что ли?)
ну т.е. понял что обосрался? долго доходило.
VVV
06.04.2024
бггг... россия в жопе, а я обосрался...) дрищина, ты точно ничо не попутал?
Россия на столько в жопе, что в мировом списке экономик обогнала Германию (на котору. вы всегда наяривали) и готовится обогнать Японию (на которую вы пока наяриваете).
Россия на столько в жопе, что 2 года успешно воюет с блоком НАТО и всеми его экономиками.
Россия на столько в жопе, что будучи под самым большим в истории количеством санкций показывает рост экономики больше, чем "передовые страны Европы".
Россия на столько в жопе, что ведя 2 года войну проводит крупнейшую в своей истории модернизацию инфраструктуры, в разы увеличивает бюджет развития Дальнего Востока, восстанавливает вернувшиеся региона и т.д.

А в это время мощная экономика усраины (у которой курс валюты вдвое крепче курса рубля) имеет гигантский внешний долг, стремящуюся в ноль экономику, неспособна в принципе вести собственный бюджет без внешних вливаний и ходит по миру с протянутой рукой.

Так бывает, когда отсутствует мозг и его заменяют методички от кураторов.
VVV
07.04.2024
дрищинка, а кто этот список составляет-то? расейские казнокрады иль мож ведущие мировые конторы?)
воюют где-то там, а деревянне туалеты с дырками тут..)
Куба, Канада, Венесуэла, Австралия и Испания могут отказаться от использования карт "Visa" и "MasterCard"

Ну как... Могут отказаться, а могут и не отказаться... Сожмём кулачки, высунем язычок и, капая слюнками, с интересом будем следить за дальнейшими новостями из мира политики и бизнеса.

P.S. Ах да! Выходим через VPN на западные платёжные системы и спокойно конвертируем доллары в крипту (BTC/LTC). Далее выключаем VPN, спокойно заходим в обменник и свободно выводим крипту на карту Сбера... Что там по поводу стенаний с переводами доляриев? Угу, обменники по прежнему работают. С дисконтом, но обмен валют вполне возможен, поэтому стенания по поводу карт - не понятны.

А карты QIWI вообще мультивалютные. Правда, с них я за границей платить не пробовал.
киви же прикрыли вроде?
Любая карта может быть мультивалютной. я своей ПСБ прекрасно платил в Европе ойрами, а тут рублями. Называется "внутренняя конвертация".
Не знаю, вроде работала. Впрочем, мне она сейчас ни к чему - есть Юмани, Озон...
Tastro
07.04.2024
Ну будем возить чемоданы бумаги...
Новая тема