--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вслед за Ириной Славиной. Как в Нижнем Новгороде силовики давят неудобных оппозиционеров - обсуждение новости

Новости
1654
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
10.11.2020
Перевернуть квартиру активиста могут из-за ошибки в новости

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/vsle...aign=newsdiscuss

Надо помалкивать в тряпочку, не протестовать никогда, любить и постоянно хвалить Вову Путина за его деятельность, и тогда к тебе полицейские не придут... хотя, может, и придут :-D
А ты испробуй в любой другой стране повозмущаться существующим строем, тебя там по головушке погладят? Нет, и правильно сделают.
Например где? Может в Америке?
barsuk
10.11.2020
в Америке сразу убивают судя по новостям
Fake news!
chastener
10.11.2020
Последнее, что припоминаю, там какого-то обдолбанного афро случайно задушили. А в РФ не так давно чувака пристрелили, который обои то ли стырил в магазе, то ли ещё чё, даже до дома не донёс.
iNDIGo-
11.11.2020
Это который оказал вооруженное сопротивление ОМОНу?
chastener
11.11.2020
Насчёт вооружённого я не в курсе.
iNDIGo-
11.11.2020
Попробуй приводить примеры....что нибудь , о чем в более менее в курсе
chastener
10.11.2020
Ну, в нормальных странах поводов возмущаться всё же гораздо меньше. Я не про бантустаны и откровенно фашико-режимы.
А вашу компанию, даже если власть в прямом смысле раком поставит, вы ей ещё и подмахивать будете.
barsuk
10.11.2020
БГГ, БЛМ
opeth
10.11.2020
chastener писал(а)
Ну, в нормальных странах поводов возмущаться всё же гораздо меньше.

был там или так, сам придумал, сам поверил.
chastener
10.11.2020
Зачем где-то обязательно быть самому? Есть статистика. Например, место страны по уровню жизни... в каком десятке там РФ? После кого? После Суринама? *rofl*
opeth
10.11.2020
понятно. диванный эксперт...
kragl
10.11.2020
chastener писал(а)
Ну, в нормальных странах поводов возмущаться всё же гораздо меньше. Я не про бантустаны и откровенно фашико-режимы.
А вашу компанию, даже если власть в прямом смысле раком поставит, вы ей ещё и подмахивать будете.

Что такое вы говорите. Россия - демократическое государство, вот и вы любую ересь пишете и вас никто не одергивает даже за явное хамство и под суд никто не тащит. Еще то вам чего. Может быть в Израиле жизнь лучше.
chastener
11.11.2020
kragl писал(а)
Может быть в Израиле жизнь лучше.

А много тамошних евреев, бывших наших сограждан просятся назад?... вот то-то и оно.
ну некоторые даже обратно в НН вернулись)
Expert-95
11.11.2020
Да вот как раз сегодня и пробовали - www.breitbart.com/politics/2...d-not-depressed/

Не поверите - ни к одному протестующему полицейские домой с болгаркой не пришли :)
где и когда можно будет посмотреть жирный фитилёк?
Я подозревал, что ты любитель жирных фитильков.
а я не сомневался, что ты озабочен фитильками.
У Михаила Александровича есть возможность достойно ответить преследователям.

Путь ему озарили, но мужества еще надо где-то взять, это да.
Helga7012
10.11.2020
Если в дырявой кастрюле на голове ходить, то должны приходить не полицейские, а психиатры.
ISOpter
10.11.2020
человек просто защищает голову от вредных электро-магнитный излучений, ну вы чего?!..?
Helga7012
10.11.2020
ISOpter писал(а)
человек просто защищает голову от вредных электро-магнитный излучений, ну вы чего?!..? ...

Если воздействуют - это к доктору.
bravoam
10.11.2020
Helga7012 писал(а)
Если в дырявой кастрюле на голове ходить, то должны приходить не полицейские, а психиатры

Вы, если я не ошибаюсь, носите на теле миниатюрное орудие пыток, общаетесь с воображаемым мужчиной, верите в силу картинки, радуетесь, когда в город привозят куски мертвой плоти. С вами все нормально? Вам к доктору не нужно?
Helga7012
11.11.2020
Вам просто макароны на ушах мешают слышать и видеть объективную Истину.
bravoam
11.11.2020
мне просто удивительно и смешно, когда одни веруны ругают других верунов.
Helga7012
12.11.2020
Кроме вас, никто никого не ругал.
Ношение дырявой кастрюли на голове - проблема медицинская, к области веры никакого отношения не имеет. Кастрюлеголовые не верующие люди, это вид кощунства и не более, но в том числе над собственным человеческим образом.
bravoam
12.11.2020
те свою веру вы принимаете, а другим в вере отказываете и еще диагноз ставить пытаетесь? Я вас правильно понял?
Helga7012
13.11.2020
Я признаю за вами право свято верить в силу дуршлага на голове.
bravoam
14.11.2020
Helga7012 писал(а)
Я признаю за вами право свято верить в силу дуршлага на голове

не за мной ,а за тем чуваком, которого вы к психиатру направляли.
Один я задаю себе вопрос - кто такой этой оппозиционер, чем он известен, что сделал для города? Это вообще кто?
ARTIOM
11.11.2020
90% так

....направления, выра-жающие только традиционную неустойчивость воззрений промежуточных и неопреде-ленных слоев интеллигенции, стараются заменить сближение с определенными класса-ми тем более шумным выступлением, чем громче гремят события. "Шумим, братец, шумим" -- таков лозунг многих революционно настроенных личностей, увлеченных вихрем событий и не имеющих ни теоретических, ни социальных устоев.

В.И. Ленин "Революционный авантюризм"
chastener писал(а)
Надо помалкивать в тряпочку, не протестовать никогда, любить и постоянно хвалить Вову Путина за его деятельность, и тогда к тебе полицейские не придут..

Не обязательно. Можно просто жить как нормальный человек : дом-семья-работа-хобби( не противоречащее УК)
chastener
11.11.2020
Лично Вас повышение пенсионного возраста коснулось или нет? Или, может, ваших родственников? Если нет, тогда почему?
А если коснулось, и вы живёте по таким правилам, значит, извините, но вы овощ.
И это только на одном примере...
А как, по-вашему, не овощи нынче живут?
С дуршлагами на документы рвутся запечатлится?)
chastener
11.11.2020
На вопрос можете ответить, вас коснулось или нет?
Не овощи хотя бы не топят на этом форуме за происходящее в стране говно, чем занимаетесь вы. Ну или нейтрализуете.
Понятно, что здесь под некоторыми никами сидят очевидные менты, которые выполняют приказ, или им просто нечего делать на пенсии, у них и пенсия в 45, и не 10-15 к.
Вы здесь по зову души, по приказу, за деньги или по дурости? Так как, уверен, что вас НЕ КОСНУЛОСЬ!

*Про чела с дуршлагом на голове узнал буквально несколько месяцев назад именно на ГФ, ибо раньше данный ресурс для меня как-то не был приоритетным. Тут кто-то рядом, ниже, из "ваших" высказал идею, что он засланный от ФСБ, чтобы скомпрометировать оппозицию... кстати, здравая мысль.
Деточка, разница между психологически взрослым человеком и младенцем состоит в том, что взрослый реально оценивает возможность своего влияния на окружающую действительность, а младенец постоянно сваливается в иллюзию всемогущества .
Все эти ваши повизгивания на форумах ни чего фактически не изменят в жизни рядового гражданина.
Ниже реальный работающий способ повлиять на пенсионный вопрос здесь и сейчас. Без истерик. Не словоблудие про обнуление.
И что-то ни один из представителей оппозиции не составил хотя бы простейший алгоритм, как проверить правильность начисления пенсии . Я уж не говорю о том, чтобы из своего кармана нанять юристов для помощи пенсионерам( ну это вообще лихая мечта, да)

Зато все призывают их ходить на митинги, в результате которых ничего кроме сломанных ребер обыкновенный человек не получит. Зато организаторы митингов получат свои плюшки.
Так что не надо тут из себя строить радетелей, хоть с дуршлагом на голове, хоть без. Все это они делают сугубо ради своих личных интересов.
chastener
11.11.2020
_листва писал(а)
Деточка

*rofl* Дык, ответь наконец, бабуль, коснулось или нет? Слишком уж усердно нейтрализуешь.
Коснулось или нет, предельно ясно описано ниже. Но видимо не для таких сверходаренных.

ЗЫ. Был здесь такой ВладК, "специалист в сфере интернета" . У него огромное досье на всех перелогинов местных давно собрано.
Вам было бы о чем с ним поговорить))
Вот здесь ты точно прав и тебе возразить нечего. Люди реально утерлись, когда им пенсионный возраст повысили.
И как протестовать?
Пикетом?
Согласовывать с чиновниками митинг?!
ну горло драть на пикетах - большого ума и трудозатрат не надобно.
А вот помочь проверить пенсионный фонд на правильность начисления и выплат пенсий пожилым родственникам - реальный вариант. Результат проверки, кстати, может впечатлить.
Причем это совершенно законное право. И для кармана хорошо, и чинуши на расслабоне не будут .
ISOpter
11.11.2020
_листва писал(а)
Результат проверки, кстати, может впечатлить.

в каком смысле
в смысле прибавки к семейному бюджету.
У меня родительница провела аудит своей пенсии, результат: 40 т единоразово доплатили ( из-за ошибок в индексации) , плюс пересчитали размер самой пенсии из-за неверно учтенного стажа, и она увеличилась на 30%.
Ошибочка вышла!(с))
ISOpter
11.11.2020
очень интересная история! как всё просто оказывается...
на самом деле не очень просто, так как в ПФР вам с пеной у рта будут доказывать, что все посчитано наилучшим для вас образом. Пенсионное дело тоже не с первого раза удалось выцарапать. Пободаться придется.
Фокус в том, чтобы самому вникнуть и все перепроверить .
Но эффект, однако.
Даже пусть это 3-4 т в месяц, то за 10 лет около 500 т набегает, не учитывая инфляции и проч.
Если хотя бы с каждого третьего пенсионера - хватит детишкам на молочишко)
Особенно когда граждане вслепую верят всем расчетам.
через кого она провела аудит? самостоятельно?
конечно самостоятельно)
пришлось разобраться во всех дебрях нашего законодательства и т.п.
Здорово, конечно, составить алгоритм проверки для граждан.
Но что-то я ни у кого из радетелей за благо народа не встречала подобного. Им это не интересно, профита лично им ни какого, а о людях они дураки что ли думать)
min
11.11.2020
Сказки давай не рассказывай тут.
Из за стажа пенсия на 30% не повысится.
а на сколько повысится максимум? Ответ расчетом обосновать смогЁте?)
min
11.11.2020
На 200 рублей.
Стаж практически не влияет на величину пенсии.
ага, особенно неучтенный , с северными надбавками и районными коэффициентами.
расчет где?
пока одно балабольство.
min
11.11.2020
Какая у тебя мама умная работяга. Не чета тебе.
Сказки не надо рассказывать.
детский сад.
min
11.11.2020
Да что то вот ни у кого не получилось организовать.
Только массовые выступления народа может исправить ситуацию.
Остальное всё твоё балабольство.
min писал(а)
Только массовые выступления народа может исправить ситуацию.

Особенно в интернете, да.
chastener
11.11.2020
Бен Ган писал(а)
И как протестовать?

Не обязательно протестовать, не все же пассионарии.
Я считаю, что коснулось 90% населения. Напрямую или косвенно. Не у всех же "силовиков" жёны, дети, родители (у кого-то из молодых вояк-ментов родители вполне могут не достичь пенсии) тоже "силовики", вполне могут трудиться просто в народном хозяйстве. Есть, конечно, и династии.
Тогда почему на последних муниципальных ЕдРо побеждает подавляюще? Люди совсем идиоты??? Понятно, что бабушке 70, ей нравится Вова, но о детях-внуках она думает? А "обнуление", при явке 70, 70% "За".
Хотя бы не топить за происходящее говно на этом форуме, чем занимается тут куча народу. Понятно, что большинство уже пенсы и подментованные, но у них же есть семьи... или они там поголовно льготники? *rofl*
min
11.11.2020
Протестовать не будем, так и будут гнобить.
opeth
11.11.2020
так чего ждешь? вперед , рвать зубьями режим.
ISOpter
11.11.2020
chastener писал(а)
Понятно, что бабушке 70, ей нравится Вова

кто тебе внушил эту мысль?
DEN_di
11.11.2020
Бгг :-), но ты то не овощ конечно, борешся небось не покладая... чем ты там борешся? Клаву теребишь на проперженном диване сидя? #неовощ :-D
chastener
12.11.2020
Как минимум говно называю говном, в отличие от разных местных холуёв и юродивых.
DEN_di
12.11.2020
Это всего лишь твоё личное мнение, которое ни на что не влияет и не факт что отражает действительность. С чего ты решил что это делает тебя не овощем? В СССР то же вся страна по кухням бухтела. Сплошь неовощи одни:-)
chastener
12.11.2020
DEN_di писал(а)
В СССР то же вся страна по кухням бухтела

Далеко не вся. Причина - инфы было гораздо меньше чем сейчас, когда "вражеские голоса" заменил Интернет. А КВ-приёмник, ловящий их был далеко не у всех.
DEN_di
13.11.2020
Ну да, люди то тупы, заморочены пропагандой и без разъяснений прекраснодушных эльфов по интернету или путём КВ ничего не поймут... *facepalm*
Expert-95
11.11.2020
_листва писал(а)
хобби( не противоречащее УК)

Это Вы можете только предполагать :)
Окончательный вердикт Вам судья вынесет, вот тогда и станет понятно, кто сумаcшедший, а кто душой болел :)
ARTIOM
10.11.2020
Фото Вискария без головного убора!? Как из душа окатило! Дотянулся проклятый путен!
У них есть вискарии, а есть ли у них ебископы?
Old voron
10.11.2020
Пейсатый с дуршлагом на бошке, оппозиция которую мы заслужили. :))
ARTIOM
11.11.2020
так он работает на власть - сводя "ультимативную" оппозиционность к паясничанию с дуршлагом

не удивлюсь, если МИ сотрудничает с КГБ/НКВД/МГБ/ОГПУ
Old voron
11.11.2020
Вполне возможно, но что теперь, за этих клоунов голосовать что ли.
вне всякого сомнения, даже "хитрый" кабак организовал, чтобы понадежнее вписывать
14.11.2020
Если он присядет ненадолго, или даже надолго, имиджу оппозиционера это только на пользу пойдет.
Так что все идет по плану, ИМХО.
По хитрому плану ОГПУ.
kragl
10.11.2020
chastener писал(а)
Надо помалкивать в тряпочку, не протестовать никогда, любить и постоянно хвалить Вову Путина за его деятельность, и тогда к тебе полицейские не придут... хотя, может, и придут :-D

А закон..., по закону вы жить не пробовали ?
chastener
11.11.2020
Дело в том, что большинство из нас... да почти все, живут по закону. А вот люди, приближённые к власти чаще нет. Примеры нужны? В нашем тихом скромном НиНо 2 бывших мэра в розыске и один на нарах. Это всего за несколько последних лет. И я уверен, что накопали не всё и далеко не на всех.
Expert-95
11.11.2020
kragl писал(а)
по закону вы жить не пробовали ?

Вот 101% уверенность, что сколько бы Вы ни пробовали жить по закону, на и Вас статья найдется, было бы желание.
Andrey Af
11.11.2020
В чем оппозиционность Славиной? В статьях на грани фола про жителей одного северного городка Нижоблы?
chastener
11.11.2020
Видимо, НиНо столь далёк от серьёзной политики, нет у оппозиции фигур масштабней, поэтому и устроили прессинг этой по сути безобидной женщине. Надо же отсчитывать перед начальством о борьбе с навальнинцами, ходорковцами и пр.
Теперь главный оппозиционер местный клоун И.О.Силевич, совершенно безвредный тип.
VK-atoll
11.11.2020
Может некоторым двинуть туда, где посерьёзнее?
alexmak
11.11.2020
chastener писал(а)

А будешь плохо себя вести, злые дяди напоят тебя крепким чайком (или чистой водицей) и отправят на лечение в германию к фрау.
opeth
11.11.2020
alexmak писал(а)
злые дяди напоят тебя крепким чайком (или чистой водицей) и отправят на лечение в германию к фрау.

а можно мне такой воды ( из кафтанчикова ) и прямиком в германию. и чтоб Дюдя у меня интервью брал и Меркель руку пожимала.
alexmak
12.11.2020
Конечно можно! Ждем гостью из туманного Альбиона, а с ней и снадобья разные будут...
VK-atoll
11.11.2020
Каждому последователю той барышни... по тряпочке с "наливочкой" - и пусть последуют до... реального конца...
Expert-95
11.11.2020
chastener писал(а)
хотя, может, и придут :-D

Вообще история учит, что сначала репрессируют оппозицию, потом недостаточно ретивых соратников, а потом к стенке ставят тех, кто репрессировал.

"Краткая история СССР

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий -- предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.
Чуть позже Ягоду как вражеского агента расстрелял Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия
После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя
Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.
Тут-то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем."

polithumor.d3.ru/kratkaia-istoriia-sssr-1343446/?sorting=rating
Всё верно. Но историю не все изучают, а уж выводы делать на основе оной и вперёд заглядывать...то вобще не наш путь

кстати, искренне желаю Иосилевичу разрешения этой жизненной ситуации, с наименьшими потерями.
Как русская православная сочувствую и надеюсь на лучшее. Несмотря на то, что стебался он над моими (в т ч) религиозными чувствами))) я его прощаю, человек то он хороший по-большому счёту, обществу небесполезный и много хорошего сделавший.

Но вот наличие паспорта заморского, в кармане стебущегося вискария, оставило шрам на моём любящем, добром, русском сердце. Это ж как фигу держал в кармане)))
chastener писал(а):...и тогда к тебе полицейские не придут... хотя, может, и придут :-D 

Нахожу, что бОльшая часть людей, принявшая участие в обсуждении трагедии самосожжения Ирины Славиной, однобоко и узко рассматривает ситуацию, судят со своих маленьких колоколен, через призму личного опыта.

Не принимая во внимание комментаторов- нодовцев, работников разных полицейских, пркурорских и т п структур, а также чиновников, которые были заинтересованы в её устранении (не физического, конечно) из информационного поля нижобл(ы)....
хочется спросить:"а вы имели личный опыт решения вопросов, связанных с нарушением ваших прав?
Пытались вы судиться по-поводу незаконных застроек, нарушения ваших прав при расселении аварийных домов, или наоборот незаконного возведения тц и т п, с нарушением строительных норм, нарушения ваших прав при увольнении, в случае смерти ваших родных, не получивших необходимой медицинской помощи? Не попадали ли вы в лапы черных риэлторов и не кидали ли вас застройщики? Ни у кого из ваших дедушек и бабушек не оттяпывали риэлторы или крутые соседи земельные метры от участка?

ТС, трудно, но, наверное, возможно прожить, чтобы к тебе не пришли. Но как быть с теми кто сам ходил и пытался отстоять свои права? У чиновников ли, у МЧС, у дорожно-административных, строительно-архитектурных, овд, в судах и т д?
У меня есть личный жуткий опыт хождения по этим, в чистом виде, мукам.
И я вам скажу, очень это жутко ощущать себя бесправным насекомым, не способным защитить интересы семьи, детей и т д. В то время, когда правда на твоей стороне. Я не юрист, написала длинно и сумбурно, но надеюсь, что суть понятна.

Представьте отчаяние умного, уверенного в своей правоте человека, которого по-беспределу мурыжат эти самы структуры, который не ограничивается своими проблемами, а как может, в меру своих профессиональных возможностей, пытается ещё куче людей помочь. Знакомым и незнакомым. Которому в силу своего человеческого неравнодушия и активной гражданской позиции небезразличны были городские проблемы:с парками, с дорогами, кладбищами, больницами...

Да, она искренняя и правдивая, возможно до наивности.. Даже это ей теперь вменяют как недостатки. Я знаю её как любящую дочь. Как человека готового придти на помощь, в ущерб себе, используя личные связи и знакомства.
Я про Ирину Славину, конечно написала.
Глючит у меня форум, печатать затруднительно. Да ещё и подправить текст невозможно. Всё таки, надеюсь, что тс и некоторые недобрые комментаторы поймут.

Только от большого отчаяния и только сильный духом человек мог совершить такой акт. Это трудно понять людям с узким мещанским мировоззрением.
chastener
14.11.2020
бенина мама писал(а)
Всё таки, надеюсь, что тс и некоторые недобрые комментаторы поймут.

бенина мама писал(а)
Это трудно понять людям с узким мещанским мировоззрением.

Вы сумасшедшая? Меня-то зачем притыкать? Первый пост был сарказм (и не в адрес Славиной), но хотя бы мои остальные посты в этой теме поймите.
Сразу пропало желание с вами общаться и что то объяснять.

но пересилив себя...ещё раз, для читающих комменты но не считывающих их

мама бени писала:"Глючит у меня форум, печатать затруднительно. Да ещё и подправить текст невозможно. Всё таки, надеюсь, что тс и некоторые недобрые комментаторы ( правильно) поймут."
Подразумевалось, что поймут смысл написанного, с м ы с л
Хотя, возможно, косноязычие имело место. Но оскорблять то, нам@я, да и ещё если в целом мнения совпали?
Да даже если бы и не совпали. Если такой чувствительный и неготов к интеллигентному общению в теме, не открывай их. Пардон муа

а если коротко, то типа сам д-к))
chastener
14.11.2020
Тезисно, как обычно.
Поправить очень легко, писАли здесь сотни раз. Нужно в настройках сделать "старую" версию форума. Там есть опция "правка".
Глючит инет - меняем провайдера.
Косноязычие?... к логопеду :-D

Упоминание ТС в контексте местных юродивых счёл обидным. Если мнения совпали, тогда sorry :)
14.11.2020
Координатор штаба Навального Роман Трегубов: <<Во время обыска они говорили, какие мы все долбанутые>>(с)
Ну а как еще говорить про людей, которые ходят с дуршлагом на голове?
chastener
14.11.2020
И зачем к таким людям врываться маски-шоу, оравой в 6 утра, выпиливая двери болгаркой? От страху что ли?
14.11.2020
И зачем такие люди, смелые и храбрые борцы за право носить дуршлаг на голове, как только им слегка прищемили хвост, начинают верещать, как потерпевшие, и прятаться за женские спины?
www.nn.ru/community/sp/talk/prosim_sodeystviya.html#251131223
Вот как так-то?
А несогласных, и смело высказывающих свое несогласие, банят на полгода.
От страху что ли?
А как же свобода слова?
Я считаю, что Михаил должен ответить по всей строгости.
Как провокатор. Провокации которого привели к человеческим жертвам.
Это он главный виновник гибели Ирины.
Поп Гапон наших дней.
И он продолжает свою провокаторскую деятельность.
Его нужно остановить.
chastener
14.11.2020
***** писал(а)
банят на полгода

*rofl* *rofl* *rofl*
14.11.2020
***** писал(а)
Координатор штаба Навального Роман Трегубов: <<Во время обыска они говорили, какие мы все долбанутые>>(с)

Оно и видно.
14.11.2020
Где подписать, чтобы этой гни.. дали реальный срок?
Я думаю, такая петиция побольше подписей соберет.
главное у прокурора все хоршо(с).
Новая тема