--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вспоминали 90-е, и я пришел к мысли, что дай тем людям сегодняшние мозги, все бы при своих так и остались.

Слухи и сплетни
1110
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
29.05.2018
Вспоминали 90-е, и я пришел к мысли, что дай тем людям сегодняшние мозги, все бы при своих так и остались.

Вчера один говорит - А я женские пальто возил из Мск и тут продавал на рынке, а второй - а я сигареты, только через год из Мск пошли фуры на Горький, сигарет стало полно и мои пара коробок, что я мог привезти на "Буревестнике" никому не стали нужны.
Ну вот, я и подумал, что если нет какого-то масштабного мышления, прихвата и т.п., то ничего не заработаешь.
Вернуть их туда, один опять "польты" повезет, а другой тоже какую-то мелочевку будет спекулям сбывать.
Хорошо зарабатывали те, кто тогда в банке сидел, или налоговую отчетность "оптимизировал". А продажа сигарет и пальто, это трудное, муторное занятие, приносящее крайне небольшой доход за одну транзакцию + во всех этих "очевидных" бизнесах конкуренция дикая, ну например как на местном СП.
Короче я подумал, что они оба остались бы имели, то что имеют сейчас.
Почему-то, я так думаю !
ну вот сорокин возил, возил сигареты, а потом бац и мэром стал. мэром с женой миллиардером.
так что костя не с той жопой ты живешь, ой не с той.. :)
antidot
29.05.2018
Томас писал(а)
ну вот сорокин возил, возил сигареты, а потом бац и мэром стал.

Там, если я не ошибаюсь, была история с зиц-председателем завода "Старт", каковым некоторое время был Сорокин.
Ну и подобным "счастливчикам" как-то вцелом не позавидуешь. Жена-миллиардер постоянно за ним следит, другой бабе палку не поставишь, хотя я не знаю, как было у Сорокина, может у них, что маловероятно, были свободные отношения?
Да и если взять того-же Сорокина, где он сейчас ?
Sidoroff
29.05.2018
Сейчас история взлета Сорокина видится несколько в другом свете. Амбициозного и симпатичного паренька взяли в диаспору и допустили до больших дел. А когда он зарвался - слили без особого сожаления. Как то так.
немножко не так, да взяли в диаспору,способный и симпатичный кровь разбавить. Фамилия русская и пошла диаспора под русской фамилией бизнес делать. Но на пути есть издержки, и даже падения. Вот сейчас фамилия сидит,пока...
А толку? Пришла беда - и где она? В Ницце греется, пока мужик на нарах парится. "Голуби летяяят над нашей зоной. А галубяяям нигде приграаады нет..." И передачки небось не носит...
pover.su
29.05.2018
Томас писал(а)
ну вот сорокин возил, возил сигареты, а потом бац и мэром стал. мэром с женой миллиардером. <br> так что костя не с той жопой ты живешь, ой не с той.. :) ...

вы просто не видели, что када он возил ту приму и тот солнчев бряг - его та самая жена из того же торгового техникума сначала на выписке а потом на поставщиках сидела, работала как и все, и ВМЕСТЕ они и доработались - сначала до девелопмента (купив сраный завод банкротный с долгами больше цены, отдав их из СВОИХ - заработанных в оптовке), потом до мерства, ну а уж только после неуважения к назначенным ВВП наместникам явного и открытого - до нынешнего "статус-кво".
:(
так что дело не в жопах, вернее проблема - не в них у людей.
А может быть, вот как-то так было?
vk.com/video8568569_164114197
Sidoroff
29.05.2018
Я прямо сейчас расплачусь от жалости к Олегу и Эладе.
А вы какими польтами в упомянутые 90-е торговали и что сейчас имеете?
antidot
29.05.2018
Пол Карасика писал(а)
А вы какими польтами в упомянутые 90-е торговали и что сейчас имеете?

В 1991 году мне было 15 лет, в 1999 - 23, то есть я был еще достаточно юн.
Вообще я как понимаю, для нормальной жизни мне надо было родиться или на 10 лет пораньше или на 10 лет попозже, относительно того, как родился я.
Хотя у нас в группе был один барыжка, он где-то водку покупал, а потом где-то ее продавал. На учебе при этом практически не появлялся. Потом я узнал, что он для перевозки водки купил "запорожец" и пьяный сбил кого-то.
Я тогда и сейчас понять не мог, почему кто-то покупал водку конкретно у него ? Водка в 90-е была всегда и продавалась на каждом углу.
antidot писал(а)
В 1991 году мне было 15 лет, в 1999 - 23, то есть я был еще достаточно юн.
Вообще я как понимаю, для нормальной жизни мне надо было родиться или на 10 лет пораньше или на 10 лет попозже

Отговорки это всё. Если голова варит на тему где купить - куда продать, то и более молодые пацанчики тогда карманы долларами и ваучерами набивали.
antidot
29.05.2018
Пол Карасика писал(а)
Если голова варит на тему где купить - куда продать

Откуда подобные знания у вчерашнего школьника ?
antidot писал(а)
Откуда подобные знания у вчерашнего школьника ?

Оттуда.

А друг у меня, именно вашего 1976 года, покупал ваучеры с рук на пл. Свободы, ехал на Московский вокзал и там где-то мелким оптом сдавал скупщикам в два раза дороже. Набрал этих ваучеров целый чемодан и вложил в Газпром. И был бы сейчас миллиардером, да только не самый хитрый он оказался в этом городе.
antidot
29.05.2018
Пол Карасика писал(а)
Набрал этих ваучеров целый чемодан и вложил в Газпром

Набрал-бы, ты имеешь ввиду ?
Мне тоже один мужик рассказывал, что они всей семьей вложили ваучеры в МММ, а мать свой - в Газпром.
Над ней потом все смеялись как над дурой. Сперва смеялись, разумеется !
Он именно набрал и вложил в Газпром.
antidot
29.05.2018
Пол Карасика писал(а)
Он именно набрал и вложил в Газпром.

Так почему он не стал миллиардером ?
Говорю же, потому что не самый хитрый в этом городе он оказался. Он вложил не в ОАО "Газпром", а в одну из его местных дочек, где работал его отец. Чуть ли не контрольный пакет там скупил. Потом отец ушёл на пенсию, а через несколько лет дочку обанкротили и друг от этого банкротства вообще ни копейки не получил. Типа контора внезапно стала убыточной и сама себя проела. Только вот многие были уверены, что без коррупции там не обошлось и при банкротстве выгоду получили нужные люди. Но попробуй, докажи.
antidot
29.05.2018
Пол Карасика писал(а)
Только вот многие были уверены, что без коррупции там не обошлось и при банкротстве выгоду получили нужные люди.

Это как с любым банком.
Да и чего Газпром ? Вон Юкос в свое время считался довольно надежной конторой, и где он ?
Я думаю, и до Газпрома дело может со временем дойти. Ничто не вечно.
Акции растут, растут, а потом политическая коньюктура поменялась и, херакс - технический дефольт !

ЗЫ: Я не знаю, что такое технический дефольт, но звучит крайне научно !
Юкос к продаже готовили и цену ему на бирже надували. Вот акции и росли.

А технический дефолт - это неспособность должника выполнить платёж, но ещё не неплатёжеспособность и не банкротство. Грубо говоря, главбух пароль от компа забыл и деньги не перевёл. Но компания при этом работает нормально.
antidot
29.05.2018
Пол Карасика писал(а)
Юкос к продаже готовили и цену ему на бирже надували. Вот акции и росли.

Это ты сейчас знаешь, задним числом )
Я вообще-то на бирже акциями торгую. И Юкос тогда обходил стороной, потому что было понятно, что дело тёмное.
Хотя многие аналитики советовали его покупать.
Технический дефолт - это когда взял денег до получки, а отдавать неохота. Ну вот и начинаешь всякую лапшу вешать, типа денег нет, всё ушло бабушке на операцию, срочный ремонт (хату залили, гады!), отдам половину потом, через месяц, остальное с отпускных, наверное...
antidot
29.05.2018
Лайк
и как дальше было дело?
antidot
29.05.2018
Пол Карасика писал(а)
. Если голова варит

Вдогонку расскажу тебе другую историю. Был у нас чел один, так он целенаправленно охмурял богатую вдову. Тратился на костюмы, душился духами. Он охмурял, а я ему за деньги даже какие-то курсовики делал. В конце-концов охмурил. Видел я их в 2010 году, у них уже двое собственных детей.
Одно я понять не могу, откуда в 20 лет у человека может быть такая циничная расчетливость ? У меня в 20 лет голова совсем другим была занята.
antidot писал(а)
Одно я понять не могу, откуда в 20 лет у человека может быть такая циничная расчетливость ?

Дык все мы разные. Кто-то в космос хочет полететь, а кто-то на тётке на 20 лет старше жениться.
antidot писал(а)
у них уже двое собственных детей

А может это любовь?
нЭнС
15.01.2019
antidot писал(а)
откуда в 20 лет у человека может быть такая циничная расчетливость ?

это уж как у чела мозги устроены...
Сколько все слышали историй-как лучший друг(подруга) бросается в ноги,плачет,воет,рвёт на себе одежду и волосы на голове,клянётся детьми,и самыми страшными клятвами-просит деньги взаймы: то ли на операцию,то ли в полицию,то ли ещё что...Клянётся уже послезавтра всю получку отдать и за полгода всё отдать...Но через 5 минут после получения денег пропадает навсегда,потом выясняется,что деньги истратил(а) на что-то дорогое но вовсе не жизненно необходимое,от обещаний отказывается,в суде всё отрицает...А были-друзьями с детства,много раз друг за друга в огонь и в воду...Дружили-а видимо,у одного дружащего уже в голове что-то такое "зрело"...:(
lada09
29.05.2018
я бы в депутаты пошел
antidot
29.05.2018
lada09 писал(а)
я бы в депутаты пошел

А кто сейчас не дает ?
lada09
29.05.2018
денег много надо, а в 90 можно было и подешевле устроиться
Доброе утро, господин коррупционер.
А при чём тут коррупционер? Что латентному коррупционеру, что идейному активисту нужен огромный избирательный бюджет и это не гарантирует избрания депутатом, но без денег есть гарантия, что точно не пройдёт. А прежде того неугодных властям просто не зарегистрируют кандидатом - без шума и пыли.
Добрый вечер, коррупционер - 2.
Абсолютно безосновательное заявление с Вашей стороны.

Выборы в России всеобщие, то есть любой гражданин наделен правом избирать и быть избранным.
Это да, вероятно я не так вас понял.
Спасибо за понимание. :)
Право-то он имеет...
Но староват, понимаю. Политикой надо было заниматься смолоду. А предпенсионерам остаётся только локти кусать.
В 90-х за это и грохнуть могли.
Mapk
29.05.2018
сейчас дорого. а в начале 90-х любого горлопана могли выбрать - демократия типо.
lada09
29.05.2018
я жалею об одном дне своей жизни, 18 августа 1991 года уезжал вечером из Москвы, вот бы чуть задержаться, с Ельциным на баррикадах постоял -бы, а там глядишь и на теплое местечко в Москве с Немцовым бы пристроился.
antidot
29.05.2018
С Ельциным на баррикадах стояли несколько тысяч человек.
Они что, все баринами потом стали ?
Mapk
29.05.2018
Золотов (обыкновенный охранник) - нынче начальник Росгвардии.
Много постоявших нормально устроились. Социальные лифты, так сказать.
antidot
14.01.2019
Ну ты-ж не был обычным охранником !
На хрена? Всё гораздо проще.
Купить в 2010-м году 100 биткоинов по цене 30 центов за штуку.
И прошлым летом продать по полляма за штуку.

Думаю, на квартирку в Питере хватило бы...
Да что говорить - и на молодую жену, и на бунгало под пальмами где-нибудь на морском побережье было бы достаточно.
в москве на мосте?
Deacon
29.05.2018
В итоге стали "успешными" либо купипродаи, либо присосавшиеся к раздербану госимущества.
Да, брат, понимаю, тяжело тебе... Я вот тоже работал как-то в одной потешной госконторе в лихие нулевые. Придешь, бывало, на работу и думаешь: "Каким хреном заняться?" Жалко, у нас тогда Интернета в деревне не было... Вот бы щас туда взад вернуться! Я б тут себе 15-й уровень нафлудил и всех модераторов посылал бы в ж... просил бы не придираться по пустякам :)
antidot
29.05.2018
Поставил лайк.
Спасибо, добрый человек. Бог наградит тебя...
Какие-то у вас мечты приземлённые.
Дык на земле-матушке живем...
Zombyshon
29.05.2018
При достаточном упорстве люди, после того как набарыжничали, открывали магазин, потом второй, третий и если при дефолтах правильно выкрутились, то живут теперь наверное на тёплых берегах, ну или здесь доживают не бедствуя особо.
Помню мы с братом голодранцами шли по дороге, ягуар, кажется, поравнялся и водила спросил как проехать, мы стали объяснять, он не понял сказал садитесь подвезу, пока ехали рассказывал как с женой поднялись на перепродажах, а сам всю дорогу одной рукой барсетку прижимал, чтоб мы о рывке не подумали )))
Это был ШАНС...
youtu.be/-n7JOj8G-rk
Zombyshon
29.05.2018
можно на словах ? У нас трафик экономится.
Песня про шанс. Погляди, не пожалеешь...
Zombyshon
29.05.2018
Это из острова сокровищ песенка ? (Киевской киностудии))
Да.
Zombyshon
29.05.2018
Шедевральный мульт
Zombyshon
29.05.2018
Мужик говорил, что когда начинали они с женой курили астру одну на двоих бывало.
antidot
29.05.2018
Хотел ответить на вопрошающий пост, но напишу тут, чтоб не скрылось в ветках.
Бизнес смогли раскрутить те, кто имел хотя-бы минимальный опыт в подобных делах, занимался чем-то, что предполагает личную инициативу. Например один мой знакомый в советское время работал шофером-дальнобойщиком, ну понятное дело, тут что-то подвезет, там подвезет потом стал торговать на рынке маслом, покупая его такими кубами, разрезая на части струной и продавая на рынке в розницу - на этом деле дом построил, второй тоже с масла начинал, в СССР в порту работал грузчиком - сейчас сеть магазинов шаговой доступности.
Чтоб заниматься чем-то нужно иметь к этому навык. Например вы с бабушкой летом торговали вишней, а зимой валенками, ходили к поездам картошку и жареную курицу продавать пассажирам - тогда вы получите этот навык.
Какой личной инициативы можно ожидать от человека, который в СССР работал в теплом цеху или конторе, получая получку через кассу два раза в месяц?

У большинства-же населения в те времена представления о бизнесе были примерно как в этом клипе:
www.youtube.com/watch?v=Mw7AZfKkquE
Lissonka
14.01.2019
Чтобы крутить бизнес - нужен определенный характер и умение держать нос по ветру, чувствуя конъюнктуру момента. Это далеко не каждому дано во все времена. Так что тема ниачем.
нЭнС
15.01.2019
коммерческий талант и склад характера называется...В своё время искал таких в своём окружении-выяснилось-У НАС таких очень мало!А иные и имеют такие качества,да вот не хотят заниматься!
Это что-то типа таланта художника.Если он есть-то чел будет картины писать,отними у него-будет карандашом на бумаге рисовать,отними-углём на стене рисовать или из хлебного мякиша скульптуры ваять...найдёт в- общем, чде себя проявить.
Так и с коммерцией. Если есть такой дар божий-он и при коммунизме найдёт,как бы бизнес замутить,ему сам процесс кайф доставляет...
Lissonka
15.01.2019
По сути я как раз об этом ;)
Да и многим ли своя работа кайф доставляет, любую профессию возьми для рассмотрения.
нЭнС
15.01.2019
мсм,одна из бед нашей "ненавязчивой сферы обслуживания(и торговли тоже)" в том,что у нас совсем мало людей,любящих ОБСЛУЖИВАТЬ клиентов,покупателей и поэтому хорошо умеющих это делать.Часто-просто попытка "выжать из клиента" как можно больше дензнаков,пусть и за плохой товар или ненужные ему услуги.А иногда до сих пор и слегка прикрытая ненависть: сидит тут такой,развалился...а я на цирлах перед ним должен "Не хотите ли того...или этого...".
Вот почему очень часто,те же шаурмячники "восточные" выигрывают у наших-он тебе и улыбнётся и если попросишь,лишнюю ложку соуса или горчицы положит и посоветует...А не нахамит или проигнорирует с "мордой ящиком"...
Lissonka
15.01.2019
Научиться можно многому, даже обслуживать. Но вот любовь к человеческому общению, действительно, дана не каждому. Кто-то без общения себя не мыслит, неважно даже о чем, просто потрындеть, такие люди даже технику продаж с удовольствием осваивают и зарабатывают своим даром распрекрасно. А вот если человек не так общителен, а бывает, что и вовсе у него нарушены коммуникативные способности, вот такому человеку может быть с души воротит лишняя ситуация общения с другими. Это, кстати, один из признаков аутизма, хотя и не главный, не основной. Посмотрите короткометражку 25-минутную "Каждый 88", занятный фильмец молодого режиссера ;)
нЭнС
15.01.2019
да и без общения можно обойтись,мне не надо с каждым официантом беседы вести и душу раскрывать.Но вот почему-то турок,узбек или азер и меню принесёт с улыбкой,и посоветует ,что лучше,и подойдёт узнать,всё ли норм и не надо ли чего,а то и сгоняет в соседнее кафе,если,например,заказанное у них блюдо отсутствует,а там есть...Причём всё это вовсе не в расчёте на чаевые,а просто потому,что такова его работа и она ему нравится.
У "наших" с этим пока ещё не так...)
Lissonka
15.01.2019
Южные люди вообще более улыбчивые, погода на их родине, видимо, располагает ;)
Не то, что мы тут - суровые викинги ;)
Но наши тоже бывают любители поговорить и пообщаться лучезарно, видимо, вам просто такие не попадаются, ну или вы на них слишком грозно взираете так, что им, бедным, не до улыбок ;)
нЭнС
15.01.2019
не,культура и традиции другие...Не в улыбках одних дело.На Востоке торговля и обслуживание-это Уважаемое,Респектабельное и МУЖСКОЕ занятие по традиции...А у нас за годы соввласти приучили,что место мужчины-в забое,у станка,в строю ,шпалы на себе таскать и мерзлоту ломом долбить...а за прилавком и за кассой-пусть уж эти,которых в шахту нельзя и у которых дети вечно болеют.))
В Узбекии ещё в сов.время был поражён-продавцы мужчины,хотя не редкость было когда,скажем квас из бочки на улице продавал...7-летний мальчишка.Со смутным пониманием понятия "дать сдачу",что это? сколько и зачем вообще? )) А чё? не папаше же его на жаре на улице торчать? ))
Lissonka
15.01.2019
Ну, у южных народов женщина по сей день не человек, а приложение к мужчине, потому и место ее у печи, а работают везде мужчины.
Antro
15.01.2019
Ну ты то в теплом цеху не работал, что тебе мешало открыть.
DEN_di
29.05.2018
Ты чего то перемудрил Кость. Мозг формирует среда обитания плюс врождённые свойства характера, и если уж он сформировался, то таким и останется навсегда. Так что в принципе ты прав: люди при своих бы и остались, но только потому, что мозги у них те же самые что и были, а не какие то там "сегодняшние":-)
antidot
29.05.2018
О том и речь.
Mapk
29.05.2018
Олег Сорокин начинал с пары ларьков на москаре.
OCV
29.05.2018
antidot писал(а)
Хорошо зарабатывали те, кто тогда в банке сидел, или налоговую отчетность "оптимизировал".

Их и в землю тогда закапывали активно. Как и "братков".
Andrey Af
30.05.2018
А в советские годы спекулянтов (перепродаванов) вообще не жаловали. Может, и правильно.
Если бы ВСЕ в те времена имели нынешние представления, то количество богатых людей было бы гораздо меньше. А недошедших до успеха и упокоившихся - больше.
Да наверное не столько мозги тогда нужны были, сколько навыки ловкого обращения с утюгом)) И умение заводить "полезные знакомства". А это не все могли, врожденные качества.
edgar84
14.01.2019
с сигарет поштучно начинали многие, даже Чичваркин, правда не с сигарет, но с Лужников)
antidot
14.01.2019
edgar84 писал(а)
с сигарет поштучно начинали многие, даже Чичваркин, правда не с сигарет, но с Лужников)

Глядел тут давеча Ашманова, говорит что Чич был никакой не бизнесмен а так называемый "медийный клоун" прикрывавший не разу не принадлежавший ему бизнес по продаже серых контрафактных телефонов.
Ну Ашманов известный "стариковец" так каких еще комментариев от него ожидать ?
Мы ведь все прекрасно знаем, что СССР развалился от песен, которые пел Цой, которые ему писали в ЦРУ.
Эххх, я бы при своих остался :)
В 90-е я в шоубизе работал, бабла было столько что в карманы не влезали. Однажды приехал с очередной гастроли часов в 5 утра, а в 8 звонок в дверь, бабушки-соседки, кто-то из соседей умер, деньги собирали. Я по карманам пошарил, одни пятисотки, и я подумал что 500 это многовато будет. Я сказал "зайдите попозже, жена придет, у нее деньги поменьше, а у меня одни пятисотки". Я не помню сколько тогда была пенсия, но у бабушек сразу глаза навыкат - "ОДНИ ПЯТИСОТКИ?", а я с просонья не понял, говорю "А вы думаете я вас обманываю?" и достаю из карманов 2 пачки пятисоток ... ну видите, ну нету других :))
antidot
14.01.2019
Master RLT писал(а)
В 90-е я в шоубизе работал

Кем? Был одним из "Иванушек" ?
Нет конечно. Иванушки работали так, что не в карманы, а в чемоданы бабло не влезало.
Master RLT писал(а)
В 90-е я в шоубизе работал

Доктор Ватсон что ли?
Master RLT писал(а)
500 это многовато будет.

они тебе сдачу дали бы, а так наверно и зажал
Дык и тебе хоть завтрашние мозги дай, всё равно какой есть, такой и останешься))
antidot
14.01.2019
Здесь был мой ник писал(а)
Дык и тебе хоть завтрашние мозги дай, всё равно какой есть, такой и останешься))

Дык вся тема про это как раз и есть !
Во! :-D
P-G
15.01.2019
Вчера посмотрел фильм Страна Оз и понял что 90-е в регионах так и остались существовать
Osss
15.01.2019
я бы акций газмяса на ваучеры купил и всеми силами пытался бы хоть как то коснуться залоговых аукционов и Навальный делал бы про меня ролики как я яхтах с пудовыми золотыми часами.
Новая тема