--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вспомнил радиостанции 90-х

Размышляем
1050
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
01.11.2019
Прочитал тему антидота про телевизор 90-х.
С радио как раз наоборот было - радио хотелось слушать, потому что не только "галимая" звучала, но и было достаточно много "не форматной" музыки.
Рандеву, Радио-Джаз, Ностальжи, приколы Фоменко на Русском радио...
Где сейчас на современном радио прог-рок или джаз рок услышишь?

Поностальгировать даже захотелось.
Может у кого есть запись радиопостановки "Черный Бархат" Сергея Попова с Рандеву?
AlexeyNi писал(а)
"Черный Бархат" Сергея Попова

это который - стеб на фантастику?
Первой вылезло "Рандеву". Особо прикалывало, что эти лабухи постоянно забывали выключить микрофон, пока шла музыка. И несли всякую хрень, в т.ч. матом в эфир. Обсуждали коллег, начальство, политику и проч.
antidot
01.11.2019
А вот радиостанции были хорошие ! У меня постоянно радио играло, где-то до 1996 года "Рандеву" и "Европа плюс" - прям рулили !
AlexeyNi писал(а)
Где сейчас на современном радио прог-рок или джаз рок услышишь?

Радио-Джаз есть и сейчас, только не в НН, а в Москве и Московской области. В ряде российских городов его рестранслируют, но только не у нас в НН. Там крутят все от джазовой классики до современных фьюжн и ню-джаза.

Вы ведь понимаете, что джазовое радио не имеет ничего общего с рынком, где спрос рождает предложение? Все просто. Жил да был, да и сейчас живет, очень богатый человек по имени Константин Малофеев. Константин любит джаз, и поэтому создал ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ джазовую станцию. Потом, когда надоест или будут проблемы с деньгами, станция сдуется. Вот, если бы Малофеев любил не джаз, а, скажем, футбол, как Абрамович, то тогда бы он купил себе не джазовую станцию, а футбольный клуб. История нашего нижегородского джазового радио точно такая же, один в один.
AlexeyNi
01.11.2019
Откуда информация, что оно Малофееву (это который Валерьевич?) сейчас принадлежит? Не молод ли он был в 90-х для создания

Я нашел информацию, что Радио-Джаз в составе Мультимедиа-холдинга (Наше радио и т.п.) теперь принадлежит члену СФ, бывшему администратору советского Москонцерта Виталию Богданову

Тогда не было альтернативы типа интернета (через обмен или заказ дисков по почте все таки далеко не все можно было заказать 20-25 лет назад)
Это разные радио. И, да, сорян, не Малофеев уже, а Богданов, уже перекупили у Малофеева:

Радиостанция начала вещание 26 ноября 2002 года. До весны 2014 года она принадлежала <<Arnold-Prize Group>>, владевшей также Радио Classic, лицензии были оформлены на ООО <<Стайл Медиа>>.

6 апреля 2014 года обе станции были приобретены АНО <<Информационный центр радиовещания, искусства и культуры ,,Вера, надежда, любовь">> за сумму около 15--20 млн $[1].

25 апреля 2014 года сообщалось о том, что для станций <<Радио Джаз>> и <<Радио Классик>> был найден новый покупатель, им должен был стать основатель инвесткомпании Marshall Capital Константин Малофеев[2].

23 июля 2014 года <<Радио Джаз>> была перепродана ЗАО <<Мультимедиа-холдинг>> Виталия Богданова[3]. В состав холдинга входит Наше радио, станции Best FM, Rock FM и Радио Ultra (работает в режиме интернет-вещания), а также российское информационное агентство -- Национальная служба новостей (<<НСН>>).

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE_Jazz
-----------------------------------------------------------------------------------

Суть поста была не в том, как фамилия владельца. Суть в том, что такие радио это скорее прихоть богатых людей, а не запрос рынка.
Когтей писал(а)
но только не у нас в НН

В инете можно.
Кстати, спасибо, что напомнили.
Но они вроде джаз-рок не крутят.
rama-33
01.11.2019
мне нравились Ностальжи и Радио 101, у рандеву все дело портили ведущие, но музыку они крутили нормальную. Еще в конце 90-х была какая-то нижегородская станция, они там еще стебались над телерекламой, запикивая некоторые фрагменты, получалось "Тирет проникает глубоко в *** и устраняет даже сильные за****ры", или "Гастроли, съемки, репетиции, в результате ****нерегулярно и часто рукой"
rama-33 писал(а)
Ностальжи и Радио 101,

Это не 90-е.
rama-33
01.11.2019
90-е. Они обе, согласно Википедии, закрылись в 2000 году
edgar84
01.11.2019
Радио 7 из старичков, которое можно слышать и сейчас, но давно не слушаю радио в принципе.
Я бы отметил Ностальжи, 7 на семи холмах и конечно нижегородское Радио-Джаз.
Bruksa
01.11.2019

Когтей
писал(а)
7 на семи холмах

вот именно это радио мне запомнилось. Но его могла слушать только в Москве, когда училась, у нас на переферии его не было:(
В конце 90-х было уже и у нас.
Meg@VaD
01.11.2019
Радио феликс - программу Pulsewave слушал
а в полночь,в завершении эфира,включали песенку с матерком,чето про диджеев.
дустовая самобытность))
vp
01.11.2019
О, да, уже забытое название... Спасибо, что напомнили!
andrey72
01.11.2019
Приехал в НН в отпуск в 92 или в 93 из ебеней..
А тут ! Европа + !! Жени Шадэ и Ксюха Стриж и музло
-ин ве деф каа.. а-ааа-ааа -аа...
В Запоре отцовском у меня радио съемное было- вынимаешь его
пристегиваешь блок с батарейками и айда.
Мне кажется я радио в тот месяц не выключал.
А не... выключал- когда включал телевизор- Волгу конечно же..
боевики с гнусавым переводом )))
ты.. мать .. твою... ублюдок иди сюда...

вот блин завел тему..
В то лето Наташа с такими титьками у меня была- огонь!
В Щербинках первых жила..
ой, вспомнила Европа плюс. с их приколами по утрам, ещё Илья молодой был,а ведь до сих пор работает..
помните?
" у Михал Пихалыча самый большой ",кодовая фраза для агента на ж/д вокзале)))
ноэто ведь начало 2000-х вроде как
ISOpter
01.11.2019
"Радио Ра" такое было, или мне приснилось? Юлия Берестова знакомое имя кому-нибудь?
Сергей на ФБ есть, может попробовать напрямую списаться?:) -Он очень воспитанный и отзывчивый человек..
AlexeyNi
01.11.2019
Не люблю соцсети)
Не сомневаюсь, что Сергей отзывчивый и воспитанный человек, но...
Предполагаю, что эти записи или не сохранились или сохранились, но у очень ограниченного количества человек, иначе бы они уже давно всплыли где-нибудь.
Часто свои же записи "детского" возраста у человека выросшего обычно вызывают чувство, похожее на чувство стыда. (ну или всякие дурачливые моменты, которые были запечатлены на носитель, а потом показаны другим людям)

Представьте, что вы в детстве играли и дурачились, вас сняли на камеру или записали на магнитофон, а потом через много лет эти записи показали другим людям. Со мной так было, когда мои детские записи, голос и фотографии мать показывала моей будущей супруге - у меня было чувство, что я провалюсь от стыда)
Предполагаю, что так бы происходило со многими людьми.
Однако, родители этих выросших и стесняющихся себя детишек с тех же самых записей готовы сдувать пылинки и лить слезы при каждом удобном случае. Особенно ближе к пенсии...
vp
01.11.2019
Всегда вспоминаю Сергея Попова (Серёг, привет, если читаешь! Мы знакомы лично, хоть и "шапочно") с "альтеративным переводом".
Come together! (right now) - "пойдём к гейзеру" (кам ту гейзер).
Ыыыыы...
vp
01.11.2019
Кстати, где-то завалялись МК-60 с записью "Европы+" с эфира в 90х.
Надо найти и обностальгироваться ))))))
Или продать.
Или оцифровать и про... выложить тут )
Новая тема