--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вспомнилось (про Украину)...

Про Украину
2590
243
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Листал тут старый фотоальбом, электронный.. что-то надо было.
И напал на почти забытую папочку с фоточками. Как я туда ездил лет чуть менее 20 назад, с женой.
Даже не в Киев, а в какой-то периферийный город.

И что-то в голове щелкнуло. Да, поездка-то была из серии В гостях у сказки. Городок тот и тогда был покрасивее нынешнего нашего. Потом в деревню поехали. И тут скажу посильнее, извините - наша природа перед ихней просто говно. Там палку в землю воткни, из неё дерево вырастет, даже поливать особо не надо. Виноград посреди лета, грецкие орехи. А природа... тут Нижнему можно сразу вешаться, только что пальмы не растут..

Мне не то тогда что морду не набили, а люди-то были поприветливее чем в НН. Хотя отлично понимали откуда я. А уж в гости кому придёшь - оттуда уползёшь.

И вот живя в таком Раю, не придумали в итоге ничего лучше чем... русский язык запретить, москалей на ножи, танки, ракеты, рвы забитые трупами и тех и этих, и уже в третий что ли раз..

Расскажите, чем надо так вштыриться? Где такое изобрели?
"Мне не то тогда что морду не набили, а люди-то были поприветливее чем в НН. Хотя отлично понимали откуда я. А уж в гости кому придёшь - оттуда уползёшь."
Ничего не понел
Напоят сильно домашним вином.
мике
10.09.2022
какой у тс неуклюжий вброс, даже сложно выбрать к чему придраться, всё сплошной бред =) от начала и до конца
Там оговорка по Фрейду
Подпольщики писал(а)
не придумали в итоге ничего лучше чем... русский язык запретить,

это не они придумали
дуракам натовцы головы запудрили и понеслась
правители у нас дебилы были, никто наперед не заглядывает
GreatCornholio писал(а)
это не они придумали
дуракам натовцы головы запудрили и понеслась
правители у нас дебилы были, никто наперед не заглядывает

Мне мой сослуживец и однокашник по училищу Хохол чистейший из Киева Написал как то Нету в украине и украинцах ни какого патриотизма Только деньги и более ни чего
раньше так и было
но сейчас западные нацисты воспитали новое поколение укронацистус патриотикус
вон на днях постили французский сюжет, где на заднем плане малышня зигует
TC Jester
14.09.2022
В НАТО русский язык не запрещали, и в Украине русский язык не запрещали. Усбогойся можно говорить.
ты даже свои украинские законы не изучал
В сентябре 2017 года Пётр Порошенко подписал закон <<Об образовании>>, фактически вводящий запрет на обучение в государственных учебных заведениях на любом языке, кроме украинского.

на, почитай

tass.ru/info/11907705?utm_so...errer=google.com
так-то, судя по всему, вы не читали сам текст закона?
вот почитайте, если владеете укр.языком
ссылку на весь документ не буду здесь вставлять, но часть прикреплю,
конкретно, ст.7

дословный перевод:

Государство гарантирует каждому гражданину Украины право на получение формального образования на всех уровнях (дошкольного, общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессиональной перед высшими и высшего), а также внешкольного и последипломного образования на государственном языке в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам Украины, гарантируется право на обучение в коммунальных учебных заведениях для получения дошкольного и начального образования, наряду с государственным языком, языком соответствующего национального меньшинства. Это право реализуется путем создания в соответствии с законодательством отдельных классов (групп) с обучением на языке соответствующего национального меньшинства наряду с государственным языком и не распространяется на классы (группы) с обучением на украинском языке.

Лицам, принадлежащим к коренным народам Украины, гарантируется право на обучение в коммунальных учебных заведениях для получения дошкольного и общего среднего образования, наряду с государственным языком, языком соответствующего коренного народа. Это право реализуется путем создания в соответствии с законодательством отдельных классов (групп) с обучением на языке соответствующего коренного народа Украины наряду с государственным языком и не распространяется на классы (группы) с обучением на украинском языке.

Лицам, принадлежащим к коренным народам, национальных меньшинств Украины гарантируется право на изучение языка соответствующих коренного народа или национального меньшинства в коммунальных учреждениях общего среднего образования или через национальные культурные общества.

Лицам с нарушением слуха обеспечивается право на обучение жестовой речью и на изучение украинского языка жестов.
а почему житель донбасса, которого без его согласия и референдума зачислили в жители скаклаины должен читать это на украинском языке?

Конституц?я Укра?н?. Статnя 10

Державною мовою в Укра?н? ? укра?нська мова.

на этом можно закончить и спокойно оформить развод
Вы на мове балакайте в своем львиве, а мы на русском языке проведем референдум честный и перейдем в состав РФ и будем говорить на русском
то есть, вы не читаете источники, на которые ссылаетесь?

Статья 10 Конституции Украины
Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
Ева Белкина писал(а)
Статья 10 Конституции Украины
Государственным языком в Украине является украинский язык.

еще раз, для тех, кто по русски плохо понимает...

на этом можно закончить и спокойно оформить развод
Вы на мове балакайте в своем львиве, а мы на русском языке проведем референдум честный и перейдем в состав РФ и будем говорить на русском

Лицам с нарушением слуха обеспечивается право на обучение жестовой речью и на изучение украинского языка жестов.
- а мы не хотим украинский язык жестов, мы хотим русский
ваше право)
я сама люблю русский язык, и украинский люблю,
я просто к тому, что не надо искажать содержание источника,
а в остальном - живите, где хотите)
а я и не искажал, все привел в соответствии с конституцией
полуправда хуже лжи,
выдергивать отдельные фразы и манипулировать ими можно и из Конституции РФ.
я ничего не выдергивал
вы статью привели, в ней дискриминация русского языка, основного на украине, в угоду мове
кстати, вышку можно на русском получить на украине?
кстати, интересный вопрос,
моя племянница получила высшее образование в Киеве в институте МВД (точное название сейчас не хочу искать, короче психолог в полиции) на русском языке, не смотря на то, что она с детства ходила в укр.садик и укр.школу, потому что преподаватели в вузах как правило русскоязычные люди, а документация вся ведется на украинском языке,
мой племянник в Виннице в техническом вузе учился, хоть и закончил украинскую школу, а в школе да, не преподавали русский язык, и в этом вузе тоже преподаватели русскоязычные и литература техническая тоже на русском, а диплом на украинском языке,
а еще один племянник в Виннице сейчас учится в сельскохозяйственном вузе, вот он учится на украинском, потому что большинство преподавателей украиноязычные,
ну вот так складывается, таковы реалии,
украинцы спокойно овладевают русским языком и при этом не собираются отказываться от своей родной речи
Я читала и жила в этот период на Украине, и в нашем городе закрыли ВСЕ русскоязычные школы, родители еле выбили несколько классов в городе на русском языке и это было нелегко, но и эти классы еще раз сократили, детям приходилось ездить в школу в совершенно другой конец города, хотя во времена моей школьной жизни в городе были все русскоязычные школы, кроме 1 или двух.

Много , что написано, но это касается видимо не русских людей.
украм ссы в глаза - они все равно не воспринимают информацию
да, согласна, с вами, на местах чиновники всегда показывают рвение и выслуживаются в ущерб собственному населению(
но это не повод, чтобы манипулировать и неверно подавать информацию о законах Украины,
людей лбами сталкивают(
фишка в том, что с некоторых пор, зачем-то, все руководство на Украине поменяли на выходцев из западной Украины. Наверное, чтобы русский язык защищать))) даже в храмах появилось много выходцев с Тернопильщини, Иванофранкивщины и т.д., хотя не было проблем в нехватке кадров на местах.
А факельные шествия на северовостоке Украины с портретом Бандеры и флагами фашистов германии лично не раз видела, так же как и шествие ультрасов скандирующих - москаляку на гиляку, слава украине и т.д., не совсем мирное шествие я вам скажу
TC Jester
15.09.2022
Так это вроде Украина. На каком еще языке они должны учиться?
Ну не на суахили же.
а в Канаде на каком должны учиться?
на канадском, возмущенно ответили укропы
TC Jester
15.09.2022
Спроси канадцев глупый националист. Насколько мне известно учатся там на английском и кое где на французском. Но в основном на английском, так как так удобней. Деткам легче найти работу и в жизни устроиться. Никто там таким бредом не заморачивается. Так как в этом вопросе в первую очередь рассматривают экономическую целесообразность. В свободной Украине вполне возможно должен доминировать украинский. Это логично.
конечно должен доминировать русский
Они же все тут работают
TC Jester
15.09.2022
Далеко не все. Большинство работает в самой Украине.
Ты посмотри лучше на адекватность действий.
Например в 14 году был спор относительно целесообразности обучения на русском или украинском языке в Харькове. Харьковчане тогда склонялись к русскому языку. Сегодня российские войска по видимому в память об этом расстреливают город Харьков, убивают мирных жителей, детишек стариков женщин, творят невообразимые по своей жестокости и поскудности зверства. О каком языке сейчас может стоять вопрос, когда каждый харьковчанин уже в той или иной степени пострадал от российской агрессии?
Если рассматривать российскую пропаганду там вопросы языка уже давно не стоит, а главным вопросом стоит оккупация, захват и уничтожение Украины как независимого государства.
наоборот как раз все
По данным института Gallup на 2008 год, 83 % опрошенных граждан предпочли проходить опрос на русском языке
Выделялись два преимущественно украиноговорящих региона: запад и центр страны, в которых проживает 24 млн человек, и два преимущественно русскоязычных региона -- юг и восток -- 27,6 млн человек
По данным опроса Киевского центра политических исследований и конфликтологии, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:

Крым -- 97 % всего населения
Днепропетровская область -- 72 %
Донецкая область -- 93 %
Запорожская область -- 81 %
Луганская область -- 89 %
Николаевская область -- 66 %
Одесская область -- 85 %
Харьковская область -- 74 %

так что произошла трагедия, когда разных людей не спросив запихнули в одно новообразование - Окраину
Посему было бы правильным и безопасным для обоих поделиться и все

Никто же не хотел львив захватывать, хотели безопасности для ЛНР и ДНР и прочих регионов, кто хотел свободы от нацизма
TC Jester
15.09.2022
И именно поэтому, то есть используя этот повод сейчас россия ровняет те самые города, что как ты утверждаешь склонялись к русскому языку?
Зачем разрушается инфраструктура Харькова , зачем уничтожается его мирное население , и как это повлияет на точку зрения Харьковчан на вторжение российской армии в Украину?
Вот видишь, действия россии совершенно расходятся с заявлениями. Никакая это не защита, а открытое нападение чуть прикрытое ложью и раздутым поводом.
ровно наоборот
именно поэтому укронацисты терроризируют это самое русскоязычное население и пытается навязывать свои порядки
именно поэтому население самоопределяется и пытается быть подальше от этих выродков и просит Россию их защитить
TC Jester
15.09.2022
Кто Россию просил убивать детишек в Харькове, Одессе, Николаеве, Мариуполе, Луганске, Донецке?
Что за бред?!
Чьи порядке должны быть на территории независимой страны? Где вы нашли в Украине фашистов и почему не винитесь за преступления Баркашова, Демушкина, Белова и др?
Разве Украина на кого то нападала, диктовала кому то как кому жить и с кем дружить. Требовала чьего то разоружения, вводила на чужие территории свои войска под каким нибудь идиотским поводам, орала на весь мир о своих имперских претензиях, проводила красные линии по чужим территориям много другое? Нет! Это все о другой стране, которую вы отлично знаете.
TC Jester писал(а)
Разве Украина на кого то нападала, диктовала кому то как кому жить и с кем дружить.

конечно
уркаина напала на ЛНР и ДНР и много лет убивала и терроризировала народ этих свободных республик
сколько детишек погубили уркаинцы, тьму
Уже даже иностранцы считают укров фашистами со свастиками
TC Jester
19.09.2022
ЛНР ДНР 100% порождение кремля. Украина ни на кого не нападала, однако сама Украина была атакована Россией с целью ее уничтожения. На первом этапе вторжения российским войскам удалось отторгнуть крым, а так же часть луганской и донецкой областей.
ни в коем разе
порождение или нет, люди самоопределились и попросили Россию помочь спастись от укронацистов
Что и делается
Сама окраина - сто процентное порождение Кремля, эдакий выродок, которого теперь надо усмирять
TC Jester
20.09.2022
Кого усмирять? Что Вы выдумываете? Украина на кого то нападала? Украина выдвигала какие то рассовые теории превосходства? Были какие то репрессии для инакомыслящих в Украине? Инакомыслящих преследуют в другой стране. Лгут в другой стране. Совершают массовые преступления против гражданских такие какие были совершены в Буче, Ирпене, Изюме вооруженными силами другой страны. Призывы уничтожить соседнее государство звучат в другой стране. Территориальные претензии к соседним государствам звучат в другой стране и намереваются строить великую империю так же в то же другой стране. Очевидно, что фашизма в независимой демократической Украине нет. Фашизм зреет в другой стране. Фашизм зреет в стране, в которой ложь стала культом и хорошим тоном. Там официальное лицо может запросто нести бред типа вторжения не было, а война во всю идет, гибнут люди, женщины, дети. С целью физического уничтожения гражданского населения наносятся удары по электростанциям, водозаборам. Продолжается шантаж применения ядерного оружия против неядерного государства.
Фашизм намного ближе чем Вы пытаетесь представить.
В Украине же фашизма нет.
конечно
хрюкаина оккупировала ЛНР и ДНР, теперь Херсон и прочие области хотят побыстрее обрести независимость и присоединиться к РФ
Русофобия на окраине расцветала
Только денацификация, расчленение оркаины и демилитаризация приведут к миру и порядку
Да ладно! А факельные шествия со свастикой , героизация Бандеры и т.д., ненависть к русским это не фашизм?
TC Jester
20.09.2022
Когда это было?
Сегодня 2022й
В те времена когда в Украине с факелами бегали на Красных зорях на русском марше отечественные свастиконосы демонстрировали свою исключительность. И что?
Факельные шествия были последние 8 лет регулярно.
На каком марше, что вы несете
Меньше смотрите укросми
Каждый год тащем-то
В ДР бандеры
Ты пулю с говном не сравнивай.
плюсую
А Вы езжайте на Украину и все сами увидите, заодно и помогите защититься от России.
TC Jester
20.09.2022
Я не гражданин Украины.
Там можно и не гражданину , если хотите могу помочь. Не проблема.
Тем более фашизма нет, русофобии нет, вас там с радостью примут в свои ряды
Вы считаете Украину независимой? Обоснуйте пожалуйста
TC Jester
19.09.2022
Вам не известно, что Украина независимая демократическая в отличии от России страна в которой демократически избирают президента и парламент?
Что Вам нужно обосновывать?
ага
то то прикалывались люди, что когда поросенку или зеленски выбирали, то приезжали люди из азова и угрожали убить семью и детей, если не будут сделаны правильные выборы)))
Разве не зеленски демакратично запретил оппозицию в стране?
это другое... у них другая демократия.. им можно!
напоминаю , я родилась на Украине и жила там до 2018 года и все видела изнутри и демократичные выборы и прерасный уровень жизни, и как все работают на Украине, в которой работы хватает только 20% населения, остальные за границей работают, и , начиная с 2014 года все, ктосмог уехали семьями из демократичной страны.

Вы несете ересь.
Как можно быть независимой имея такой бешенный внешний долг? Или думаете, что им простят? Черноземом, лесом уже отдают все эти годы, что дальше?
Мне вот, прожившей там всю жизнь , не известно...а Вам наверное виднее со стороны
Это все, как обычно. Тут полно таких, кто Украину только на карте видел, но все знают лучше прочих.
По адекватности действий никто не планировал убивать мирных на этих территориях, но ваша любимая Украина решила прятаться в жилых домах, школах, больницах на этих территориях, так как тамошние жители ценности для них не имеют, так как пророссийские, да и впринципе такая у них тактика.
Если власть так переживает о своем населении почему не шла на диалог а готовилась все 8 лет к войне, взращивая ненависть к русским. И сейчас не переговорами решается все, а военным путем, устилая Украину телами своих лучших парней.
всегда удивляюсь , когда украинцы требуют что-то от Путина - президента не их страны, а от своего не требуют, вот в этом вообще логики нет.
Объясните пожалуйста.
G420
19.09.2022
А к чему готовиться, если в 2014 РФ аннексировала Крым и делала всё чтобы забрать лднр
а к чему готовились в 2011 году, и ранее?
и как Вы думаете почему аннексировали Крым? просто?
G420
19.09.2022
А что было в 2011м?
подготовка, я писала ранее.. не буду повторяться
а почему начали готовиться с фашистской символикой? других вариантов не было?
G420
19.09.2022
А не всё равно с какой?
и почему не забрала ДНР сразу с Крымом если хотела забрать?
G420
19.09.2022
Зассали потому что
наверное.. Крым не зассали, а ДНР зассали, гы
G420
20.09.2022
В Крыму было на что опереться, в лугандонии - нет. Поэтому заслали туда с 2014 года гиркина, моторолу и прочих для раздувания конфликта изнутри
сами подумайте, что написали
G420
20.09.2022
Что тебе не понятно?
МНЕ ВСЕ ПОНЯТНО
так ради бога
а ЛНР и ДНР и может другие территории, незаконно отданные скаклам, не хотят учиться на мове, хотят на русском и поэтому решили объявить о независимости
Имеют полное моральное и законное право
TC Jester
15.09.2022
Языковой проблемы на самом деле не было. Было вторжение россии в Украину и захват ее территорий. Спор вокруг языков был только поводом агрессии. Основная идея- расширение российской империи за счет соседних народов.
никакого вторжения не было
Этими сказками украм мозги промывают
Было самоопределение республик и просьба о помощи России в защите от укронацистов, основная идея которых - геноцид русского народа, а на территории донбасса именно русские, которых не спросили, хотят ли они жить на окраине
TC Jester
15.09.2022
Поэтому решили захватить и уничтожить всю Украину?
нет
демилитаризация и денацификация, чтобы не терроризировали население свободных ЛНР и ДНР
TC Jester
15.09.2022
Это так называется разрушение электростанций, дамб и водопровода Украинских городов, полное ограбление и террор в Луганской и Донецкой областях?
Вы свои реплики с реальностью как то корректируйте. Иначе элементарно не смотрится.
это как раз укронацисты творят террор в ЛНР и ДНР, их там вообще не должно быть
TC Jester
20.09.2022
Какой такой террор творили в оккупированной части донецкой и луганской областей до 24 февраля? В самих оккупированных территориях террор был в полный рост все 8 лет оккупации это без вопросов. Таскали людей на <<подвал>> убивали без суда и следствия или стряпали абсурдные обвинения невинным людям. Отнималось имущество, целые предприятия были вывезены из того же Луганска.
а ты почитай про кумира местных укронацистов Ляшука))) и про батальон Торнадо, которые под флагами оркаины кошмарили луганск

Владимир Зеленский выпускает из-под стражи лидеров расформированного фашистского батальона "Торнадо", пишет GrayZone. Автор статьи рассказывает о пытках, изнасилованиях и убийствах, которые совершали садисты и педофилы из этой группировки. Теперь они пополнят ряды ВСУ.
Откуда у Вас этот бред? Пообщайтесь с очевидцами, они сейчас по всей России расскажут про технологию войны Украины, о том как мародерили они в ДНР и ЛНР и многое другое, удивитесь...

Не хватает ума додуматься, если бы их РФ кошмарила, то вряд ли они сюда стремились бы.
половина Украины - это в прошлом исконно русские земли с русским языком, и там разговаривали на русском всегда..
А на украинском языке говорили в некоторых селах, очень немного, даже в некоторых селах России, но вдруг почему он начал кому-то мешать.
люди пишут, раньше в Киеве на говорящего на мове как на селюка смотрели.
и не только в Киеве, селюк приехавший в город изо всех сил пытался по-русски говорить, смешно было, лучше б не говорил. Но самое интересное то, что и в селах не говорили по-украински, а на суржике кугутском
TC Jester
15.09.2022
Воюют не из за языка. Язык это повод. Идея этой войны российский империализм, то есть захват и ограбление соседнего народа.
Да ладно!
TC Jester
19.09.2022
Смотрите на дела, лозунги и уже заявленные намерения.
Многие вещи уж стали мемом, от убийств гражданских, атак на гражданскую инфраструктуру и до повального воровства, грабежа и разбоя оккупационных войск. Ну а планировавшиеся фарсы с присоединением и аннексией оккупированных территорий это как называется?
видимо вы насмотрелись укросми, не забывайте, сто там у власти талантливые артисты, режиссеры и постановщики, они снимали фильмы , которые люди принимали за правду... профессия у них такая
TC Jester
15.09.2022
В далеком прошлом территория Демократической Украины называлась Русью, вот только какое отношение люди сейчас называющие себя русскими к ней имеют отношение? Даже язык совершенно другой, хотя и имеющий какое то отношение к славянским языкам , но другой, а язык значительно более близкий к языку на котором говорили в той древней Руси почему то люто ненавидят и даже используют как повод для развязывания войны!
А Русью только территория Демократической Украины называлась? Какой размер и какую территорию занимала эта самая Русью.
Никто не против говорит даже на старославянском, тема об изменениях , которых якобы нет
Очень рекомендую посмотреть видео патриота Украины, историка Олеся Бузины, называется история Украины длительность примерно 1,45 часа, там он рассказывает когда,сколько , где и как существовала Украина и какой статус она имела, раз уж Вы историю вспомнили.
ПыСы : Олеся Бузину убили, наверное за то, что хорошо знал историю и имел смелость вещать ее в массы
TC Jester
19.09.2022
Изначально Русью называли часть Новгородской области, только ват сами жители Новгорода Великого называли не русскими , а словене.
Вы бы девушка посмотрели могилы в Буче, Ирпине, а теперь еще и в раионе Изюма. Уму не постижимы масштабы зверств совершенные оккупационными войсками. Что уж тут говорить про Бузину. Кто его убил при каких обстоятельствах и должны ли были умирать из за этого дети в Харькове, Виннице, Буче, Ирпене, Изюме, Северодонецке и многих других городов и сел независимой Украины.
По Буче уже всему миру все понятно, в Ирпине у меня знакомые есть, тоже не было ничего из транслируемого, в Изюме ожидаемо.. Еще раз повторюсь, у власти на Украине артисты, режисеры, постановочники и т.д., не ведитесь
Так а при чем к Великому Новгороду Демократичная украина?
Я очень пристально смотрю на происходящее с обеих сторон ( не телевизор) плюс общение с жителями Украины...
знаю несколько продавцов магазинов, которых уволили по доносу, что они обслуживали покупателей на русском языке.
А те , кто всю жизнь говорил на русском и начали повсеместно обслуживать на украинском, разговаривали на таком ломанном, что можно оборжаться, вопрос, если нет русофобии на Украине, зачем убрали русский из второго официального, зачем запретили обслуживание на русском и т.д.

Почему, тот , кто уезжал в гости в Россию это скрывали потому что боялись, что к ним "проявят интерес разные службы" , а тот кто ехал в Польшу открыто об этом заявлял и имел поддержку?
TC Jester
15.09.2022
Во первых не нужно лгать. Никто ничего не скрывал. Украинцы ездили в Россию и не скрывали это до тех пор пока Россия не начала войну против Украины. После 14го года стало логичным не афишировать посещение России, так как неизвестно пострадал ли собеседник в результате российского вторжения. Хотя я видел массу клипов где украинцы открыто признаются, что посещали оккупированный россией крым.
Вот и не лгите, раз не нужно. у меня много знакомых по всей Украине, в ом числе в ЛНР, ДНР, Северо-восток, Харьковщина и Сумщина, тот же Артемовск, вот с ними, как с очевидцами я и общаюсь лично. И когда в начале АТО ВСУ начали размещаться в том, числе в Горловке, Артемовске, то местные мужчины почему-то большинство ушло воевать на сторону ополченцев, а не ВСУ, странно правда.
TC Jester
19.09.2022
Кто Вам сказал, что большинство Вы лично считали тогда где эти люди сейчас? Кто такой Стрелков и что он делал на территории Украины?
Почему российские войска бомбят тот же Харьков и почему разрушают гражданскую инфраструктуру? Зачем нанесли удар по водозаборной станции и электростанции? Хотели устроить эпидемию ? Там вообще-то гражданские, женщины дети и тд.
А зачем ВСУ уничтожают приграничные населенные пункты, ту же инфраструктуру, жилые частные дома, Теткино, Елисаветовку, Гордеевку, Белгородскую область? Почему вы об этом не пишите?
Michell
20.09.2022
как это не заглядывают? свое будущее их правители хорошо себе представляют - где нибудь во Флориде, на берегу океана, на своей вилле, с честно наворованными миллиардами у украинского народа. За хорошую работу во благо американской нации - достойная пенсия.
как будто у нас правители другие
яхты, недвижка, счета за бугром
99 процентов едра посадить можно на раз два
Michell
20.09.2022
90% уже все потеряли, что там было за бугром, из тех кого не успели еще посадить. Остальные на очереди, в ближайшее время и их раскулачат то же, а может и посадят. Раскулачат там, а посадят здесь.
wqdt
10.09.2022
Подпольщики писал(а)
И вот живя в таком Раю, не придумали в итоге ничего лучше чем... русский язык запретить, москалей на ножи

Это после того как у них Крым и Донбасс отжали?
Действительно как-то странно они себя повели. Казалось бы, что им мешало продолжать быть приветливыми и вином угощать
Это вообще-то началось примерно лет за 10 ДО того.. как отобрали. Потому и отобрали на всякий случай.
Да я вот и говорю, что когда я там был - ничего даже на 0.1% подобного я там не видел.
G420
10.09.2022
Ничего там не начиналось. Вплоть до отжатия Крыма россияне ездили туда отдыхать без всяких паромов и мостов без каких либо проблем
Да неужто? В Доме профсоюзов за несколько лет до аннексии Крыма людей заживо жгли..
wqdt
10.09.2022
Кто кого жег?
Вы вчера родились что ли?
Или мне за вас в википедии посмотреть?
wqdt
10.09.2022
Т.е.вы не знаете, и я не знаю. И при чем тут запрет русского языка?
Вы же говорите что не начиналось? По разным оценкам от 40 до 80 трупов - пусть это не начиналось.. А язык зачем вообще запрещать, на котором минимум 70% страны говорит? У нас вот можно на любом говорить..
wqdt
10.09.2022
И там можно было. Зеленский в 2019 когда избирался, по-украински почти не говорил, только по-русски, потом выучил. Кличко то же самое
Так и Аваков исключительно по-русски говорил, и Арестович сейчас, и журналисты экс-российские (Киселев, Ганапольский, Шустер) тоже все по-русски....
Правда, почему нельзя было это официально как-то оформить, я сам не понимаю.
wqdt
11.09.2022
Арестович это вообще отдельная песня, по-русски говорит так, что многим русским только раззавидоваться остается. Просто шикарный русский язык.
Так все же: что мешало придать языку, на котором действительно больше половины разговаривали и который знали почти 100%, некий официальный статус?
wqdt
11.09.2022
А зачем? Чтобы дяде вове понравиться? Все равно бы не понравились ;) ... Доипался бы до чего-нибудь другого
wqdt писал(а)
Все равно бы не понравились ;) ... Доипался бы до чего-нибудь другого

Возможно, но не точно.

А зачем во многих странах существует несколько государственных или официальных языков? Причем и языки аборигенов, и языки "ненавидимых" колонизаторов, с которыми воевали за независимость!
wqdt
14.09.2022
ХЗ если честно. А зачем во многих странах этого не существует?
Но самое главное - ты же понимаешь, что конкретно в данном случае это просто повод доипаться - почему без шляпы? Почему в шляпе?
wqdt писал(а)
Но самое главное - ты же понимаешь, что конкретно в данном случае это просто повод доипаться

Нет. Это действительно определенная проблема. И мы не знаем, что и как было бы, если бы эта конкретная проблема была решена.
в том-то и дело, что он и был официальный , официальных было два - украинский и русский, а потом добрые не националистические хохлы решили русский убрать из официального, а потом и вовсе запретить, и это как раз и было до Крыма и Донбасса, как одна из причин несогласия народа Донбасса и Восточной Украины, так как там 99% русскоговорящих.
Там были региональные языки, с 2012-го. Но до смены власти в 2014-м никто это закон не отменял...
Потому , что этим пользовались в избирательных компаниях, многие кандидаты набирали себе дополнительных избирателей именно по этому пункту- оставим русский язык, будем дружить с Россией, потому что протяженность границы 1500 км +/-, и раньше этой границы не было, и население перемешано, на востоке Украины больше 70% имеют связь с Россией
Я там ниже написал..
Через полтора-два месяца после вхождения Крыма в состав РФ там сгорели люди. Пипец из тебя историк
Проверил, да.
Признаю честно - облажался.
Но люди-то всё равно не виноваты были. Они Крым не отжимали. Хотя я своими глазами это видел по ТВ, жгли их с каким-то патологическим удовольствием - наконец-то у нас есть повод жечь кацапов..
G420
10.09.2022
А про распятого мальчика смотрел?
Распятых мальчиков много, а там был прямой эфир. Хотя и там конечно подстроить многое можно..
G420
10.09.2022
Много? Вот те раз
И сколько же их?
Я в этой теме закругляюсь.
Не хочется поганить светлые воспоминания о той моей поездке.. :(
G420
10.09.2022
Это верно.
Как говорится "молчи - за умного сойдёшь")
Поездка-то у меня была реальная. На 3 недели.
А вы тут пишете по 15 р. за пост.
Подумать только - я с ботами начал спорить... 3.14ц
G420
10.09.2022
Я тут бесплатно пишу. А ты вроде закруглился?
Ща уйду. Но напоследок добавлю, что жена моя была украинка.
Иначе чего бы я туда поехал? Мне и дома хорошо.
G420
10.09.2022
Ну украинка, и че?
Это не бот, это мудак местный
Да? Ну тогда ладно.
Слышал, у них там на Украине что-то вроде нашего Агентства интернет-исследований. Есть там другое название какое-то, забыл. Засирают все форумы по всей стране и миру, по теме за что заплачено.
wqdt
10.09.2022
Подпольщики писал(а)
Хотя я своими глазами это видел по ТВ, жгли их с каким-то патологическим удовольствием - наконец-то у нас есть повод жечь кацапов..

По ТВ показывали людей которые кого-то жгли с патологическим удовольствием? ... Что-то не помню такого.
И я же не зря спросил - кто кого и за что жег? С чего вы решили что жгли именно кацапов, а не кацапы жгли кого-то ?
Мне запомнились девочки, что многочисленным числом разливали бензин по многим бутылкам, ну понятно что делали. И очень веселились в процессе, и при этом не могли не понимать, для чего это всё. Кидали-то конечно не они, они бы не докинули.
wqdt
10.09.2022
А на девочках было написано что этим бензином жгли кацапов? Или может наоборот, они были кацапками?

Я тебе вот что расскажу - в 2014 у меня были знакомые и в Донецке, и в Севастополе, и в Киеве, русские, которые по-хохляцки вообще никогда не говорили, и когда я им рассказывал что их угнетают и запрещают говорить по-русски - они на меня как на идиота смотрели. Откуда говорят, ты это взял? Кто тебе это дерьмо рассказал? Я ответил что по телевизору рассказывали
Не было написано конечно. И я не знаю откуда сигнал шёл.
Но вы хотите сказать, что всё это кровавое шоу на несколько часов в голливуде было снято? Как высадка человека на Луну? Где тогда их 4 оскара?
С итогами зато немного было всё ясно... судя по картинкам. Читал я учебник по судмедэкспертизе с картинками.
wqdt
10.09.2022
Я тоже читал, но вопрос-то остался - кто, кого и за что сжег?
Они уже мёртвые горели.
Кто-то там сзади прошёлся с пистолетом.
wqdt
10.09.2022
Кто "они"? Кто и за что их убил?
Моя версия - там произошло нечто, организованное спецслужбами (хз какого государства и хз с какой целью), потому что логическое развитие событий ТАКОГО не подразумевает ни при каком раскладе. Хоть фанаты на фанатов, хоть ватаны на либерастов ... но такого исхода не должно быть ни в каком случае.
Разумеется, были там организаторы. Но они же не как командиры в армии действовали - эй, бей вот этих! А как - а я не знаю. Знал бы - сам бы им стал..
Их логику разумеется можно понять.
Вот недавно видел ролик, как один обдолбанный торчок стоял с бутылкой бензина, и несколько минут рассказывал, что катя его не любит, и он сейчас себя спалит. А все вокруг его уговаривали не делать этого. Но он сделал. Так потом факел по двору три круга навернул пока не отрубился. Упокой господи душу дурака.. в весёлой позе..
Такое же на публику выносить - себе хуже.
А тут все трупы лежали как живые, не считая характерных посмертных сгибов при воздействии огня.. это ещё можно.
Cent
10.09.2022
Превосходство украинцев над русскими внушалось им задолго до развала СССР.

Вполне рпспостраненная поговорка: шёл хохол, насрал на пол, шёл кацап, зубами цап.
И много жителей Украины были уверены что они кормят почти весь союз. Ну как минимум РСФСР.
Да Да.. это точно, я училась в 10классе, когда референдум о выходе из союза был, нам в школе говорили, рассказывайте родителям пусть голосуют за выход мы Москву кормим без нас она сдохнет, то есть история давняя
Конечно, конкретно к каждому не подходили и не запрещали говорить на русском, в 2014, постепенно прикручивали. до маразма.. И Донецк , Севастополь это русскоязычные города исторически. Также как Харьков, Сумы, Чернигов, Киев 50х50.
А вы поговорите с людьми из ЛДНР, удивитесь..
Сейчас есть такая возможность, лично, никуда на выезжая, они здесь, в ПВРах
G420
10.09.2022
Да? Аннексия Крыма март 14го, пожар в одесском доме профсоюзов 2 мая того же года
rama-33
14.09.2022
Подпольщики писал(а)
В Доме профсоюзов за несколько лет до аннексии Крыма людей заживо жгли.

факты давай
TC Jester
14.09.2022
За несколько лет? Это за сколько лет? Не уточните?
KIA
10.09.2022
Если посмотреть на последние гугл панорамы Харькова - это был почти метарусский город.

Но теперь это точно нерусифицированный город.

И это правильно.
когда я ~10-12 лет назад по нему гулял, украинскую речь слышал только из телевизора. особенно умилился, когда увидел магазинчик "глазовская водка" (ссылки не будет, чтобы не сочли за рекламу).
Начиналось там, а то что ездили так и сейчас ездят, кто сильно хочет. После отжатия Крыма если украинец едет в Крым его предателем считают на Украине. Так а если они его считали и считают своим почему украинцам ездить нельзя, и ездил народ втихаря ( я в Крым - никому не говори) , интересно почему.
Folk
10.09.2022
wqdt писал(а)
Это после того как у них Крым и Донбасс отжали?
Слово "хохлосрач" появилось в 90-х, задолго до Крыма с Донбассом. Начиналось все это помнится с требования говорить "в Украине", а не "на". Москалей на ножи уже тогда активно собирались сажать
В 87 меня призвали, учебка в Шепетовке, Хмельницкая область. Тем же летом я узнал, что "Рух" открыто собирается в Киеве с 1986 года.
G420
10.09.2022
Рух основана в сентябре 89го
Читай больше Википедию и слушай Арестовича.
Название Рух уже было на слуху у всех сослуживцев из Украины, а про сборища уже после армии рассказывал одногруппник из Киева.
G420
10.09.2022
Больше 314zди, быстрей в запой уйдёшь
Тебя с утра еще накуй не посылали? Сходи.
G420
10.09.2022
О, заистерил как в реальность окунули
Тебе, клоун, откуда знать про реальность? Ты тогда еще соску не забыл.
G420
10.09.2022
Ты её до сих пор никак не забудешь

На мове умеешь читать?
https://www.nru.org.ua/pro-partiiu
Ты сначала вынь член Арестовича изо рта, прежде чем на форуме писать. Слишком заметно.
G420
10.09.2022
Ссылку то открыл, хватило мозгов?
Если забыл про соску и вынул член Арестовича, то прочти ответ ниже. Если не вынул, лучше не отвечай.
G420
10.09.2022
Не истери, иди накати лучше) если щас начнёшь как раз к понедельнику просохнешь
vlad0711
10.09.2022
Вынь,трындеть мешает)))
G420
10.09.2022
Давай сам, не маленький
Тебе еще и помогать вытаскивать чужие члены из твоей глотки?
G420
10.09.2022
Себе помоги, у тебя там чьих только нету)
Вот нету, понимаешь. Не так воспитан.
Поэтому даже не в курсе темы.
Просвети, а чьи должны быть?
G420
10.09.2022
Ну как же не в курсе если только об этом говоришь
Заметь, хамить не я начал.
А я лишь констатирую...
G420
10.09.2022
Не плачь только. Этого ещё не хватало
Ну, хватит уже, в самом деле! Ты свои фантазии хоть на меня-то не апроксимируй.
G420
10.09.2022
Так закругляйся, я те не мешаю. Один историк вон уже.
Очевидно, что в 1986 никто бы не дал зарегистрировать Рух официально.
Это только малолетний дебил, не знавший СССР, может написать.
А в 89 уже все катилось под откос. Одновременно и во многих республиках. Горбачев пустил власть на самотек. К тому же, он сильно не любил КГБ.
G420
10.09.2022
Отмазы лепить начал вместо того чтоб признать что облажался? Типичный упоротый запутинец
То есть, так и не вынул?
Ну и живи с этим. Твоя жизнь, твои забавы.
G420
10.09.2022
Ах ты старый развратник, и не стыдно думать о таком на шестом то десятке
Я и не думал никогда, что современная российская молодежь окажется настолько восприимчива к западному либеральному опыту.
Вот сижу тут, глядючи на тебя, и и никак от шока не отойду.
Или, порадуй меня, скажи, что ты из Львива пишешь или там из Вильнюса. На их забавы мне начхать.
G420
10.09.2022
А крем для лица у тебя есть?
TC Jester
14.09.2022
Горбачев, выдвиженец Андропова, не только любил КГБ, он вообще там был в штате.
Википедисты, такие википедисты.
Никогда ни какого отношения Горбачев к КГБ не имел. То, что у него были хорошие отношения сначала с Андроповым, потом с Крючковым, ничего не значит, кроме добрых отношений. Он не пришел бы к власти, если бы не умел ладить с нужными людьми. К тому же, с 1985 года прошло много лет. Оказанная услуга ничего не стоит (С) Да и продвигала его группа товарищей, где Крючков в 1985 году был последней спицей. И шел он всю жизнь чисто по партийной линии, никем в реальности не проработав, кроме как помощником комбайнера. Потому и оказался неграмотным мудаком.

На момент 1991 года весь КГБ от последнего летехи до генералов ГРУ его ненавидел.
Ненавидел за то, что он позволил всей "демократической прессе" гнобить КГБ и плевать в сторону всей истории этой структуры, сократил аппарат и ГРУ прежде всего.
Я жила на Украине до 2018 г. и родилась там , как раз все эти годы была очевидцем, до 1991 года уже начиналась волна потихоньку.
TC Jester
14.09.2022
И это все? Где подробный рассказ и свидетельские показания?
Вам это не поможет
vlad0711
10.09.2022
А расскажи мне таких же истории про Литву например)))
Мы же у них то же что то отжали в конце 80-х ?
всю страну и гораздо раньше
Что мы у них "отжали"? Как можно отжать то, чего никогда не было?
G420
10.09.2022
А ты почитай про тот период литовской истории когда она была в составе СССР и как она вообще в ссср попала. Если не совсем тупой то вопросы отпадут
ISOpter
10.09.2022
у кого, - у "них"? Лично у львивчанина? Пора заканчивать с этой ымперскостью сознания.
У Львовчан даже украинцев за Днепром в сторону России москалями считали. ВСЕГДА!!! и в кафе и не только , если ты на русском попросишь, ответят - не розумию, и не дадут. Это лично видела в 2011 году, до Крыма, до Донбасса.
Ездили на экскурсию в Трускавце, там гид автобуса с туристами из России умышленно вела экскурсию на украинском, но , чтобы вы понимали на западной Украине украинский не литературный, а с примесью венгерского, польского и т.д., поэтому даже я, которая учила всю школу украинский язык не все понимала, не говоря уже о русских.
Это 2011 год
А ещё в мои детские годы ходили националистические анекдоты про москалей и украинцев, не добрые совсем, а типа москаляку на вилы или его не жалко, он москаль и т.д. при чем тут Крым?
разговаривала в Трускавце на русском, никто мне и слова не сказал
конечно Вам не скажут, вы же приехали как турист, привезли деньги, потерпим, я же не говорю что мне говорить запрещали, а то что отношение было другим, я рассказала личную историю в которой участвовала, интересно если бы Вам провели экскурсию на украинско-венгерском языке, за которую было заплачено порядка 5000 руб, наверное Вам бы приятно было.( при этом большинство туристов, которые привозили РУБЛИ и в принципе приезжали потуристить были ненавистные русские, деньги брали с радостью, но при этом - я буду вести экскурсию украинською мовою, бо я украинка и думаю украинською, это было всем понятно.
в условиях экскурсии не было указано, на каком языке она будет?
или вы заплатили за любую и решили, что она должны быть на родном для вас языке?
Я понимаю и свободно владею украинским и русским языком, а автобус был с туристами из России (была группа , а мы к ним присоединились)
тут дело не в отношении, а в неоказанной услуге. вам деньги вернули?
Как раз дело в отношении, вопрос о возврате денег не шел. Для меня все понятно было, да и в итоге люди из группы потребовали вести экскурсию на русском языке, так как , кто платит тот и заказывает музыку. Экскурсовод нормально по-русски говорила, но сначала показала именно свое отношение к русским.
вообще то, нет
если вы везете евро в Париж, то там экскурсоводы не обязаны говорить по-русски
это оговаривается отдельно
Тема не об этом.
А вообще если честно, то в эти самые годы основные отдыхающие в Трускавце и других санаториях были россияне, так как на Украине уровень жизни не особо располагал к туристическим поездкам, а Европейцам не интересно было туда ехать, не тот уровень. Если украинцы и ездили на санаторное лечение , то все очень скромно, мало кто на эти самые экскурсии ездил.
Тема уже сам не понимаю о чём..
Даже не думал, что из моих мелких и почти забытых воспоминаний молодости такое разведут. Не знаю уже, что тут и кому ответить-то можно.
Вообще-то нет.
Если группа русскоязычная, то и экскурсия на русском.
я и написала, если язык экскурсии определен условиями. Судя по тому, что деньги возвращать никто не пошел - что-то тут не так
Трускавец не показатель. Они живут за счет тех, кто туда лечиться и отдыхать приезжает. А русскоязычных туда много приезжало.
8@70
14.09.2022
ПростоТина писал(а)
Это лично видела в 2011 году,

эта хрень у них была всегда.в 80х билет не прдали на автостанции во
львове.
Тебе методичка не расскажет, но русофобия в Хохлостане появилась не в 2014м. И даже не в 2008м. И даже не в 91м.
Но жить в шорах очень удобно, лошади подтвердят.
wqdt
20.09.2022
Тебе методичка не расскажет, но украинофобия в Рашке появилась не в 2014м. И даже не в 2008м. И даже не в 91м.
Но жить в шорах очень удобно, лошади подтвердят.
Украинофобии нет здесь, не придумывай. И уж однозначно ее не было ни до 91, ни после развала. Если и стало меняться отношение, то после 2010 годов, когда укр власть открыто к уничтожению русских стала призывать.
Хотя тебе, убогому проплаченному, нет смысла про это говорить
wqdt
20.09.2022
Чердак писал(а)
Украинофобии нет здесь, не придумывай.

:D
G420
10.09.2022
Изобрели это по адресу Москва, кремль.
ISOpter
10.09.2022
Фашингтон, белый дом)
G420
10.09.2022
Да да
Во всем виноваты аглосаксы ага
ISOpter
10.09.2022
шваборептилоиды
Подпольщики писал(а)
Где такое изобрели?

от нас часа четыре на паровозе
mik-mak
10.09.2022
Это капейтализм, товарищ! Который принципиально не может существовать без кризисов.. Иногда маленьких победоносных кризисов.. А иногда и мировых..
ХЗ, что мы имеем щас :(
Все вопросы по придумкам - в пентагон.
Съезди южнее Большого Мурашкина, там хороший чернозем. Очень хорошо все растет.
В теплицах у нас тоже всё хорошо растёт, подтверждаю. Зарастёт она хоть целиком. Без неё - задохлики мелкие.
А там - я не видел ни одной теплицы ни у кого. Они им не нужны.
(про промышленные в гектарах не знаю ничего)
Че сравнивать-то? Там климат другой, они значительно южнее. Давай сравним Кипр и Мурманск?
Это уже типа ресурс.
Правда, раньше его обычно покупали.
А сегодня... ну сами понимаете.
там это где? уже все изменилось, климат изменился, говорю о северовостоке украины до июня заморозки, потом пекло, жара до +50, все горит, да, абрикосы (если во время цветения не замерзнут) , персики виноград растет и помидоры им такая погода подходит, но, из личного опыта картошка лучше здесь растет, клубника тоже (там много лет подряд выгорает) морковь здесь лучше, лук здесь лучше, малина одинаково, яблоки здесь лучше, грибы тоже, там много грибниц высохло, месяц без дождей и жара +50, ночью +30.
ПростоТина писал(а)
картошка лучше здесь растет, морковь здесь лучше, лук здесь лучше

Последние годы Укукурена импортировала это всё из РФ и Белоруссии.
VIKINGS
10.09.2022
Эх... Одесса!
ISOpter
10.09.2022
шаланды, полные кефали
Ах, Одесса...
www.youtube.com/watch?v=4CWZ58X82_M
Подпольщики писал(а)

Это к телеканалам россии с такими вопросами, хрен его знает какой наркотой их накачивают и как они это изобрели.
А тебе рискну посоветовать просто не смотреть всё это гавно.
Придумывать-то поздно. Там уже идёт вовсю.
sov-svet
11.09.2022
Да, это правда. Рассказывали давние знакомые побывавшие в укр провинции. Просто шли по поселку, любовались ухоженностью и пейзажами. В каждом доме чуть не силком затаскивали в сад, чтоб поели с деревьев персики, абрикосы виноград и т.д.
Тем не менее, вопрос в конце довольно глупый (без обид). Простые люди не могут воевать друг с другом, ну максимум морды набьют. Воюют власть придержащие, преследуя цели, которые не разглашают. Уже давно не делю людей по нац или религиозному признаку.
Вроде была карта онлайн, что уже снесли точно, а что ещё нет? Не слышали?
Дед-то, у которого мы гостили, умер давно..
Дома его не жалко.. Но за посёлок тревожно.
sov-svet
11.09.2022
Насчёт карты не знаю, но в укр сегменте сети, ограничений много стало.
То ли дело в российском, никаких ограничений. )
sov-svet писал(а)
преследуя цели, которые не разглашают.

вот поэтому и началась освободительная СВО
ибо укронацисты слишком много начали на себя тянуть
люди просто хотели жить, выращивать абрикосы, учить детей как учили всегда
но тут начались выходы новых учебников с новыми нацистскими догмами и домыслами, запреты русского языка, запрет всего русского
Demanoid
14.09.2022
ты расскажи лучше, зачем РФ аннексировала Крым?
Helelen1
14.09.2022
Ха Ха Ха Ха
Demanoid писал(а)
зачем РФ аннексировала Крым?

свое назад вернула.
вообще Крым вошел в РФ совершенно добровольно, на основании референдума
Зачем США аннексировала Гавайи? Какие санкции на них за это были наложены?
Lissonka
14.09.2022
Да это всё большая политика. Они после 90-х впустили к себе фонд сороса и проч. иностранщину, те начали им мозг промывать нацистскими идеями, вот и выросло поколение, в котором нашлись активисты, подогревающие ситуацию. Ну, и конечно, западэнцы - подходящая почва для таких настроений.
Простым людям это все, конечно, чуждо, а передел территорий во все времена существовал.
Подпольщики писал(а)

бабло побеждает зло: есть интересанты, условно можно сказать "некие англосаксонские элиты", которым сильная Россия поперек горла, готовые платить за то, чтобы создать России неприятности, а для этого пропиарить на Украине, например, что во всех неприятностях виновата Россия.
Вот они и вштырили, скажем так - вложились в продвижение идей нужных и людей, которые за бабки на все готовы. А таких на б/Украине, на несчастье сей земли, полным полно...

Подпольщики
писал(а)

1) Деньги, власть.
2) США, Запад.
Подпольщики писал(а)
Виноград посреди лета, грецкие орехи

Я так понимаю городок где-то на широте Краснодара? Но природу ты сравниваешь почему-то с нижегородской :о)
Ну и про "покрасивее нашего нынешнего" - поржал. Даже Кукуев не во всём дотягивает, а уж периферия там и вовсе деревня деревней.
В те годы вообще всё было интересно.
На протяжении трёх лет какой-то алкоголик изображал из себя начальника стоянки. И со всех деньги собирал. Пока наконец кто-то не задумался..
Вот это - я сам видел.
Я в 2010м посмотрел Феодосию, Ялту, Симферополь. Я был в шоке даже после нашей деревни.
В 2018м смотрел канал одного хохла, который всё в Россию мотался. Довелось там понаблюдать центр Днепропетровска. 3,14здец - это самое цивильное слово для характеристики этого обрыганства. У нас какой-нибудь занюханный Дзержинск лучше выглядит.
В Крыму не был, только около. Так что лично ничего добавить или убавить не могу.
Хотя кино можно посмотреть. Три плюс два например. Ну жопа же.. Его и снимали два раза..
Новая тема