--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вспомним на НГ Растолковского

Городские происшествия
426
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто может и помнит, а кто может и нет.
В отличие от большинства форумчан - я его знал лично, и ещё задолго до форума. То что он упоротый безнадёжно - стало ясно примерно сразу. Но согласитесь - доставил он нам веселья?
Где он, кстати?
если ты про изобретателя какой-то летательного аппарата, то вроде помер уж давно
Я слышал, в Москву уехал, а дальше следы теряются.
NZT
31.12.2023
<quote>Подпольщики писал(а)Где он, кстати?</quote>На Луне...

rastol.www.nn.ru/?style=web
Чо там, прохвессор помЭр на нейролептиках в ляховской дурке?
Вспомним. Ну, первым делем можно вспомнить легендарный "Разгоноплан":
www.youtube.com/watch?v=81kmHTT_eU0&ab_channel=Razgonoplan
Второе знаменитое изобретение это "Орбитообмен" или "Праща Растолковского", своего рода "Швырятельная космонавтика":
www.youtube.com/watch?v=v0nFtj9ZIXs&ab_channel=Razgonoplan
Ну, и "Лунный ворс" Растолковского можно вспомнить. После того, как человечество научится зашвыривать космические аппараты на Луну, можно будет приступить к добыче лунного грунта, при переработке которого можно будет сделать абсолютно все, что угодно:
www.youtube.com/watch?v=Kl2dylcdS_U&ab_channel=Razgonoplan
Физика уровня продвинутого старшеклассника с умением решать диффуры первого порядка с разделяющимися переменными. На этом физика сферического коня в вакууме и заканчивалась. Я сначала думал, что эти идеи до абсурда доводит группа преподов, создав персонажа-нескладушку, для повышения интереса к физике и технике. Но потом оказалось, что чел немного не в себе и стойко не хочет видеть ни гидро-, аэродинамику, ни теорию упругости и распространение деформаций, ни волновые процессы. Его модели частично работоспособны на масштабах спичечного коробка, но на этом всё.
SphinX
31.12.2023
Легендарный персонаж, да. Упоротый на всю голову, этакий Док Браун из "Назад в будущее", но совершенно искренне верил в ту ересь воистину космических масштабов, которую нёс. И народ эту искренность чувствовал и ценил. Эх, были же времена когда-то...
SphinX писал(а)
И народ эту искренность чувствовал и ценил.

Правда, потом народу надоело читать на форуме одни и те же повторяющиеся много раз бредни Растолковского, и форумчане, скооперировавшись, сбили ему "чёрными метками" шестой уровень до нулевого. После этого Растолковский обиделся и ушёл с форума.
ISOpter
31.12.2023
помню, он просил всех добавить его в друзья. Я че-то и поддался. Потом, когда-то позже, удалил. А сейчас - откроешь портрет какого-нибудь единораса, а там: "вы связаны через общего друга - Разногопланова"...и так гадко становится...)))
Новая тема