--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Встали и вышли: пять правил выживания в родительском чате - обсуждение новости

Новости
424
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
17.09.2018
Родительские чаты стали кошмаром для мам и пап школьников. Рассказываем, как в них существовать

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vstali_i...aign=newsdisguss

Я сам не пишу в чате (это делает жена), но я сам лично видел, что в этих чатах происходит.

Да, там скорее все же больше полезной информации - типа что задали и фотографии ответов.
Но есть и негатив.

Про то, как в этих чатах ведущие их учителя приглашают приходить на выборы, я уже писал на форуме.
Есть еще один момент, который не нравится - сбор денег.
Собирают деньги на то, на сё, но когда задаешь вопросы, почему это мы должны оплачивать - не отвечают или удаляют из чата - сам лично видел.
Например, в д/с просят принести туалетную бумагу, салфетки и еще что-то. Человек спрашивает, почему должны оплачивать, а не купить за счет денег группы (потому что раньше собирали) - не отвечают.
А в другой раз прямо попросили принести (передать через ребенка) 2 т.р. без указания цели, на что. Человек спросил, для чего нужны деньги и пока ему не скажут, для чего они нужны - он не передаст. Вместо ответа воспитательница удалила его из группы.
Kolt
17.09.2018
...в массе народ туп...поэтому, проще и конструктивнее быть на связи с учителем...остальные пусть будут где хотят и как хотят...
есть такая фигня - у жены вайбер постоянно треньк-треньк - два школьных чата, садиковский, хоккейный... ладно если бы по делу, но там в каждом завелось по 2-3 флудильщика, которые постоянно трындят обо всем
Mati
17.09.2018
уведомления на группах по умолчанию отключать надо. это ж и так понятно )
А вдруг что-то важное, срочное домашнее задание на завтра? ))
Mati
17.09.2018
Так уведомления ж все равно приходят. Только в виде т.н. наклейки. Что есть непрочитанные сообщения в вайбере. Ты их видишь, но не слышишь, слава богу )
Я вообще к подобным мессенджерам отношусь как к доп. инструменту. Рекомендовано, но не обязательно. Не у всех же они есть.
А если что-то срочное, то есть телефон в первую очередь. И почта корп. (если о работе речь идет)
Где вы такое находите вообще?
Kolt
17.09.2018
...в основном, онижематери находят...папам пофиг, как правило... )
так родителям надо просто удалиться из контакта "по религиозным причинам", и дело с концом.
DEN_di
17.09.2018
Не присутствую ни в каких чатах и вообще соцсетях - ни выживать не надо, ни беспокойства никакого:-)
Saradon
17.09.2018
Жду-недождусь, когда мой дорастёт до всей этой движухи.
Ух я в этих чатиках оторвусь!!
Kolt
17.09.2018
...там скучно...там кудахчут... )))
Saradon
17.09.2018
Я найду над чем мне поразвлечься.
Можно пока на ММ поразминаться.
Kolt
17.09.2018
*facepalm*
наш чат довольно спокойный. трэш начинается, когда начинается сбор денег на что нибудь.
(omega)
17.09.2018
Я как-то в такой чат написал, что денег не дам. Вообще. Так сразу спросили, вообще зачем пришел? Ну раз чат для сбора денег, а не для объявлений, я удалился. Жена осталась, с ней дела вели. Сейчас школа началась, будет второй раунд. :-D
:-)) а меня за такое не удалили. а просто обосрали всем чатом.
это я легко отделалась? :))
(omega)
17.09.2018
Смотря что считать плохим результатом. Очевидно, я остался без информации по группе и ребенка могут третировать (не пускать на экскурсии, не давать купленное, склонять и дискриминировать), если бы не жена. Может быть лучше быть обосранным в чате... По крайней мере "результат на лицо" и сразу.
никто никого не будет дискриминировать, не волнуйтесь.
экскурсии - это отдельная песТня. это для ребенка полезно. а вот бесконечные нужды школы... это без меня.
AlexeyNi писал(а)
Вместо ответа воспитательница удалила его из группы.

Снежана Денисовна...
Наша Раша.
bantik
17.09.2018
ничего не поняла, что за чаты такие. старшая в этом году закончила техникум, младшая 11 класс. телефон у меня кнопочный нокия, в сектах не состояла, денег отроду не сдавала. купите себе правильный телефон- экономьте нервы и семейный бюджет
Новая тема