--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Встреча выпускников. Пойти или не стоит?

Прошу совета
2363
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В школе все такие задиристые были, дерзкие, яркие, а мне что тогда что сейчас похвастать глобально нечем. Да, на дно не скатилась, но можно ли считать это результатом? :-D Жутко интересно, как все поменялись за эти годы, но... а что если я боюсь именно того что они не поменяются? Что остались такими же противными задирами? Все конечно взрослые люди, но натура-то одна. И хочется, и колется, короче. Вы бы вот пошли?)
Сходи
diamant
08.02.2022
+ (sin(x))^2 + (cos(x))^2
Не ходи
diamant
08.02.2022
+ ln(e)
Ни разу не ходил
Ни разу не звали?
Звали, мне неинтересно
Сходи, чо. Глянешь, не понравится, уйдёшь.
Там как, весело хоть?)
luruva
08.02.2022
вот чтоб не думалось- идите, чтоб потом не жалеть. долго вспоминать будете.
Сейчас не надо. Заболеете
Так итак из-за ковидла почти на 2 года 20-летие перенесли, все боялись. Сейчас решили свидеться, но с масками)
Там алкоголь всяко будет, все раздухарятся. Итог известен.
Вместо модного Ковида подцепят банальные ЗППП?
Pingvin
08.02.2022
"Крендельки, пиво, шпикачки, а вот потом, если повезёт, уже трипер." (с)...

Есть настроение - идти, нет - так нет... Что тут у других спрашивать, у всех по своему - одному это не уперлось никуда, а другой бывшую сокурсницу по старой памяти отжарит...
Убри*
08.02.2022
сходи, все тоже стали старые и толстые)
antidot
08.02.2022
Веселый прагматик писал(а)
то остались такими же противными задирами?

Это типа шаалуниишек ?
Lissonka
08.02.2022
Как-то раз лет 10 назад сходила от нечего делать. Ребенок на даче был с родителями, муж в командировке.
Поняла, что с бывшими одноклассниками у меня слишком мало стало общего и объединяющего, больше не пойду. То же и с однокашниками по вузу, разошлись пути-дорожки, надо уметь отпускать и идти дальше.
Не, люди все хорошие, состоявшиеся, обменялись контактами, даже помогаем друг другу изредка, но не настолько чтобы собираться регулярно с большими столами и гулянками.
Регулярность-то тут точно сомнительная :-D только второе собрание - на 10 и на 20 лет вот будет. О ежегодном сборище к счастью никто не говорит, а то я бы рискнула разделить ваши взгляды)
Lissonka
08.02.2022
Ну, вот мои старшие родственники каждое лето встречаются с одноклассниками и однокашниками, организуют прогулки на теплоходах, застолья в кафе и у себя дома и проч. Но похоже эта культура канула в века, сегодня такие долгосрочные связи как-то не популярны, мягко говоря.
DimN
08.02.2022
Да тут не культура, просто нужен организатор, который будет всех собирать. Все, разумеется, не придут, но типа треть соберется. Мы одноклассниками довольно долго собирались, вот вроде и смысла нет, а приходили. Потом основная организаторша свалила в Москву, да и приходить стали в основном те, видеть которых не очень-то и хотелось, в итоге заглохло. И хорошо :о)
Lissonka
08.02.2022
Ну, у кого как, видимо. Я вот с любым организатором сейчас не пойду, у меня есть занятия и увлечения поинтереснее.
jsn
08.02.2022
Нет, конечно, чё там делать-то?
7x7
08.02.2022
Набухаться и наконец-то ущипнуть за толстую жопу отличницу-недотрогу.
ДимС
08.02.2022
А если она, не дай бог, взаимностью ответит? Нунах...
ДимС писал(а)
А если она, не дай бог, взаимностью ответит?

Страшно? *crazy*
ДимС
12.02.2022
Ага, просто жуть!
:-D *five*
Bonus777
08.02.2022
У нас так и произошло на последней встрече. Теперь женаты.
DEN_di
08.02.2022
Тут как повезёт. Можно норм посидеть пообщаться, а можно в депрессию впасть, глядя на то, как изменились и постарели когда-то молодые и весёлые :-)
7x7
08.02.2022
Или наоборот, выйти из депрессии, увидев, какие они стали старые и страшные.
Lissonka
08.02.2022
Ну да, когда ты не одинок и рядом такие же бедолаги, возраст осчусчается не так остро :)
DEN_di
08.02.2022
У себя обычно не замечаешь - изменения плавные, а как глянешь на ровесников, которых с детства не видел... =-O %-)
Lissonka
08.02.2022
Да, и близкие тоже не замечают :)
Мы как-то с сыном в машине едем, я говорю "О, это мой бывший сосед по парте дорогу переходит" :)
Сын мне говорит : "Да ладно, этот дядька - твой одноклассник ?"
Да, - говорю, - я вообще-то тоже уже в некотором роде "тётька" :)
DEN_di
08.02.2022
Такой склад характера дан далеко не всем :-)
luruva
08.02.2022
7x7 писал(а)
увидев, какие они стали старые и страшные

я с мужем пошла на его встречу. меня тоже пригласили. там "девочка" была с которой мой любимый дружил в школе. так вот я ему сказала - ты удачно женился! :-D
"девочка" недовольная была, значит тоже это заметила. :-D
Sidoroff
08.02.2022
Помню ходил лет на 15 выпуска, что ли. Моя школьная девочка напилась и грузила меня какой-то дичью. Ещё лет через 15 она умерла.
luruva
08.02.2022
Sidoroff писал(а)
Моя школьная девочка напилась и грузила меня какой-то дичью.

бывает такое
это вы по внешности посудили?
luruva
09.02.2022
а что еще разглядишь за вечер?
7x7
08.02.2022
Однозначно иди. Уйти всегда успеешь, но мне кажется не уйдёшь.
luruva
08.02.2022
7x7 писал(а)
Уйти всегда успеешь

ну да, на ""торжественную часть".
Я бы не пошла.
Для чего мне видеть людей, которые мне не нужны и даже в будущем никак не пригодятся?
Вы бы вот пошли?

помню, не добил я тогда в конце 8-го класса одного. пришёл бы добить. но нужны гарантии, что он придёт. а если его давно нет, или он не может ходить, или заблудится по дороге... в общем не знаю. мой ответ "не знаю". надо больше вводных.
Фин
08.02.2022
не ходи
вдруг он придёт и забъёт тебе твой саксофон в жопу
забавная экстраполяция. ты саксофонистка?
Нет, не пошёл бы.
MK83
08.02.2022
С одногрупниками бы пошёл, т.к. большинства ребят очень много добились, много общих интересов. С одноклассниками нет, т.к. уровен не тот совсем уже.
Не хожу. Ходила, наверное, первые года три) А потом все. В этом году 22 года будет уже. И не вижу никого, и как-то неинтересно. И город другой, ехать ради этого.. Да ну)
Съездила в прошедшие выходные, 25 лет выпуска, очень душевно посидели, пообщались, посмеялись, была наш педагог с 5 по 9 класс, которая нас вела.
У меня тоже каких-то должностей и регалий нет, я <<свободный художник>>, но за одноклассников порадовалась, практически все большие умнички, семейные.
Школа в области.
Casher
08.02.2022
вас в феврале выпускали?
а учились где?
Февраль традиционно месяц встречи выпускников. А выпускались как и все летом.
В Городце училась.
Casher
08.02.2022
))) в феврале традиционно встречаются выпускники специальных школ....
в 90х их называли "школы дураков" ))))
нормальные школы в мае-июне встречаются
Даже не знаю, что тебе ответить на эту чушь, ну живи с ощущением, что ты из нормальной школы, если больше <<блеснуть>> нечем.
Casher
09.02.2022
школа у меня была как раз так себешная...
127 на автозаводе... музыкальная которая )))
Casher писал(а)
))) в феврале традиционно встречаются выпускники специальных школ....
в 90х их называли "школы дураков" ))))

И возник вопрос - откуда Вы про это знаете? :-D
Casher
09.02.2022
сезонное обострение у выпускников школ с задержкой в развитии аккурат на весну приходится )))
это известный медицинский факт
Ну, я не знаю... В обычной школе мне рассказывали, что февраль это зимний месяц!
Casher
09.02.2022
ну по этому "особо одаренных" в феврале и собирают...
а то хрен их знает, что они там в марте натворить могут )))
Lissonka
09.02.2022
best for you писал(а)
Февраль традиционно месяц встречи выпускников. А выпускались как и все летом.
В Городце училась. ...

В смысле, у вас традиция в школе такая или просто с одноклассниками так решили ?
Просто как-то странно посреди зимы.
Зимой удобно как раз, большинство в городе.
Весной-летом в отпусках и на дачах.
Мы тоже зимой встречались.
DEN_di
09.02.2022
Это традиция всей страны - школьный вечер встречи выпускников провоится в первые выхи февраля.
Megavolt
09.02.2022
Первый раз слышу про это.
Lissonka
09.02.2022
Вот и я, я уж думала что я не сильно молода, а смотри ж ты, не застала сию традицию.
Тоже первый раз слышу.
DEN_di
09.02.2022
Вот, теперь будете знать :-)
Я закончила школу в 1987 году в одной из республик. В мои школьные годы выпускники тоже встречались в феврале. Встречи тогда в школе проходили. Помню этих тетенек и дяденек.)))
проводить встречу выпускников в школе в начале февраля было принято в советские времена, когда во всех высших учебных заведениях были каникулы,
как правило, приглашали выпускников, которые только закончили школу и поступили в ВУЗ, они рассказывали будущим выпускникам что да как)))
проходили эти встречи в актовом зале
а также приходили и выпускники более ранних лет- тоже делились своими достижениями, ну, не организовывать же другую встречу,
Sidoroff
09.02.2022
luruva
08.02.2022
best for you писал(а)
но за одноклассников порадовалась

вот с таким настроем надо идти! *good*
Bekas999
08.02.2022
Сходи но не заходи
luruva
08.02.2022
:-D
vp
08.02.2022

Сходи но не раздевайся, когда групповухой запахнет

Так лучше )
что тогда что сейчас похвастать глобально нечем

за пятак возьми в аренду премиум авто и понтуйся перед ними)
1May
08.02.2022
не ходи
diamant
08.02.2022
вообще, хотя б один раз стоит сходить; лет через 10 или позже

я ходил через 20, не пожалел ни разу
через 30 уже не пошёл
да и ехать надо, 500 км
luruva
08.02.2022
diamant писал(а)
стоит сходить; лет через 10

да. там уже все повзрослели.
lionchik
09.02.2022
у нас из других стран приезжали, а тут всего 500 км
просто не очень-то и охота значит
Sidoroff
08.02.2022
Лет сколько прошло?
luruva
08.02.2022
Sidoroff писал(а)
Лет сколько прошло?

да, это тоже важно. мы только после 10 лет радостно встречаться стали. и через 5 лет потом. не чаще.
Casher
08.02.2022
есть статистика... 80% бывших однокласников разочаровываются после встречи...
я бы не пошел )))
luruva
08.02.2022
Casher писал(а)
разочаровываются после встречи..

мой муж один раз сходил на встречу через 25 лет и сказал- всё!
всё не так как представлял!
одни понторезы собрались и смотрят с высока?)
luruva
09.02.2022
да нет.
с высока ни кто не смотрел, как раз те кто успешные и кем школа гордится вели себя очень скромно.
не интересно ему и всё. номер телефона у него тот же, при желании созвониться могут.
ну а муж мой специально ехать в другую область не хочет.
Casher
09.02.2022
туда идти только хвалится....
если похвалится не выйдет, придется позавидовать....
ни то ни другое мне не интересно ))) так что смысла ходить не вижу
luruva
09.02.2022
я езжу в другой город на встречу и настрой у меня посмотреть на всех. живы, здоровы и хорошо.
Если вам меньше сорока лет - то сходите
Если больше - то не стоит ...
Ну, я бы сказал, до 50 можно ходить.
Дальше стрёмно и печально.
luruva
08.02.2022
Удачный год писал(а)
Ну, я бы сказал, до 50 можно ходить.
Дальше стрёмно и печально.

вооот! и я так думаю теперь.
Печально уже в 45. Дальше просто стрёмно
почему?
Ровесники начинают как-то резко стареть :(
Причем не у всех это выглядит достаточно благообразно.
да стареют и что? все не молодеют. Я ходила на встречу одноклассников давно, еще на 10 лет, у нас почему-то собирали все 11-е классы, а не только свой. И вот каждого поднимали и спрашивали, с кем живет, сколько детей, где работает.. И мне это не понравилось.
Вот когда сходишь на 30-летие выпуска, поймёшь, о чем я говорю.
Там уже не будут спрашивать, живой - и слава богу! :)

В порядке отступления от темы. Меня сейчас молодежь в соцсетях и форумах изумляет. Попадаются перлы, типа: это было очень давно, ещё в моем детстве, аж в 2014 году (или 2008). :)
Для меня очень давно и смутно помню, датируется годом, к примеру 1976. А 2008 это было буквально вчера
Пипец, я древний!! :)
Sidoroff
09.02.2022
Не древнее других :-))
16ninelll
08.02.2022
Идти! Красиво одеться, с хорошим парфюмом, со спокойным настроением, не строя радужные планы... и вовремя уйти, лучше первой.)
luruva
08.02.2022
16ninelll писал(а)
и вовремя уйти, лучше первой.)

да
mkv
08.02.2022
Ни разу не состоялась встреча одноклассников - больше 5 желающих встретиться не находилось, очень многие разъехались по стране.
С однокурсниками встречаемся раз в 5 лет, собирается от 40 до 80 человек. В прошлом году вирус, конечно, подгадил.
С одногруппниками - раз в квартал, в среднем, летом - чаще.
luruva
08.02.2022
И хочется, и колется, короче. Вы бы вот пошли?)

пошла бы.

но мне уже не хочется.
Megavolt
08.02.2022
Если одноклассницы симпатичные намечаются, что бы и не сходить...
Sidoroff
08.02.2022
ТС сама одноклассница. Так и что симпатичные одноклассницы её могут интересовать лишь постольку-поскольку.
vp
08.02.2022
Сейчас кое-где модно разделять "европейские ценности" )
Sidoroff
08.02.2022
Я был бы счастлив иметь таких одноклассниц. Но, увы
И чем же это хорошо?)
Sidoroff
09.02.2022
Хоть какое-то разнообразие. А то всё как у всех.
Хммм, странная мысль.
Разнообразие это, определенно, не всегда хорошо.
Sidoroff
09.02.2022
Не надо слишком серьёзно относиться ко всему написанному. Это просто досужий треп.
Ок)
Ходила один раз спустя 20 лет после окончания школы, просто любопытно было посмотреть на взрослых одноклассников. Больше не пойду ибо уже не интересно
Blondy170
08.02.2022
Там просто лысина у всех и живот. Смотреть больше не на что
Так да. Чем дальше тем печальнее
На взрослых посмотрела, а на стареющих смотреть не хочу
Blondy170
08.02.2022
Да, печально. Ещё печальней, когда они выпьют. Их уже не остановить))) У нас в принципе потом один всех позвал к себе в другой раз, я не поехала, с ребенком некого оставить было, но не жалею. Узнала, что там они пошли в баню, напились и разругались в трам-тарары!!! Так что хорошо что не поехала)))
Фин
08.02.2022
по приколу посмотреть на старых одноклассниц и порадоваться за своих молодых жён
Молодые жены иногда сбегают от старых мужей....с молодыми любовниками :-)
Фин
08.02.2022
старому мужу от этого ещё лучше
новые молодые жёны же не переводятся, ещё помоложе подгребают
Да, жёны стареют.
А студентки третьего курса - никогда!
Фин писал(а)

новые молодые жёны же не переводятся, ещё помоложе подгребают ...

Думаю, тут прямая корреляция с количеством денег и прочих благ у старика ибо без какого-либо профита старый хрыч молоденьким третьекурсницам нафиг не спёрся :-)
Sidoroff
08.02.2022
Которые разводят их на бабки, доставшиеся от старых мужей?
круговорот бабок в природе :-)
Фин
08.02.2022
это про одноклассниц, которые в 5й раз уже замужем
Sidoroff
08.02.2022
И даже дедок. Дедки и бабки кружат в хороводе. На встрече одноклассников.
Bonus777
08.02.2022
У нас класс очень дружный был. Если собираемся прихожу обязательно. Интересно же узнать, кто чего добился в жизни.
kassa111
08.02.2022
На встречу выпускников из школы, хожу с огромным удовольствием, а вот из техникума и универа, ни разу не встречались и как то не очень хочется, даже если бы собирались, то не пошел бы. А вот школьный класс у нас был зачетный, до сих пор дружим.
Я бы пошёл. Но тут важно чётко представлять цель подобного похода. Лично я на подобные встречи хожу из чувства ностальгии в первую очередь. И если что и разочаровывает,то только то,что не со всеми повидался,с кем хотелось бы. "Ярмарка тщеславия" меня не волнует,а в рамках формата встречи какому-нибудь особо зазвездившемуся помощнику губернатора можно и подзатыльник отвесить,"как в старые добрые",если берега теряет. :)
Blondy170
08.02.2022
Будут меняться ##ями, понятно дело... Мы давно забыли о встречах выпускников)))
Фин
08.02.2022
... только время терять
меряться веселее
Blondy170 писал(а)
Будут меняться ##ями, ...

Так себе обмен, ровесники же :-D
Фин
08.02.2022
да вот пойду на 30-летие
если на Мальдивы не улечу по случаю
Sidoroff
08.02.2022
Уже начал понты кидать. Мы не твои одноклассники, нам пох.
Фин
08.02.2022
всем советую
нужно преодолеть лень и хотя бы раз слетать на Мальдивы
Sidoroff
08.02.2022
А что мы там не видели?
Фин
08.02.2022
а на встрече одноклассников что не видели?
кому что предпочтительнее
Sidoroff
08.02.2022
Да всё мы видели и везде. Нас ничем не проймешь.
Lissonka
09.02.2022
Фин писал(а)
всем советую
нужно преодолеть лень и хотя бы раз слетать на Мальдивы ...

Расскажите, что там особенного. Имеет ли смысл переться так далеко ?
Есть много прекрасных пляжей поближе, чем в этом смысле так хороши мальдивы ?
lionchik
09.02.2022
а эти пляжи точно являются островами в океане? близко у нас океанов особо и нет.
Lissonka
09.02.2022
Канары, к примеру.
А чем так привлекательны океанские острова ? Там, как правило, рай для серферов - волны и вода не фига не теплая.
Megavolt
09.02.2022
На Канарах как раз теплая. Ну осенью по крайней мере была. Да и волны там не везде.
Lissonka писал(а)
Канары, к примеру.

Всего на два часа лететь меньше, чем на Мальдивы, велика разница в этом плане, что ли?
потому что больше нигде вы не сможете посидеть круглосуточно
в сауне 10 - 14 дней периодически попивая дешёвенькое пойло по 12 баксов за 50 гр после суток , проведённых в самолётах . плюсом сейчас это почти котлета на двоих .
Casher
09.02.2022
да ну нахрен... с утра до ночи бухать (это если отель нормальный) отдых сомнительный... ну а делать на островах сих больше не чего )))) хотя если дней пять, то можно и прокатится
ну и за полляма на двоих за неделю можно много чего более интересного и близкого посетить )))
Sidoroff
09.02.2022
На Тенерифе есть что посмотреть. Берёшь машину и ездишь по острову. День аквапарк, день Лоро-парк, день Тейде, дня три променады Лас-Америкас, разные пляжи посмотреть, можно на пароме скататься на соседний остров. Пары недель ещё и не хватит.
Casher
09.02.2022
тенерифе это не мальдивские острова ))))
это канары
Sidoroff
09.02.2022
Знаю я, так то. Тут про острова говорили в принципе.
Lissonka
09.02.2022
Да про острова в принципе мы в курсе, мы материковую часть предпочитаем, на островах свои ограничения и не всегда они того стоят. Потому и был вопрос про мальдивы к тому, кто считает что туда хоть раз да надо. А поскольку островов мы повидали, и хотца понять, что там особенного-то.
Далеко лететь. А вообще, вот ведущий Зеленский недавно в Доминикане наотдыхался.. ((
Sidoroff писал(а)
Уже начал понты кидать. Мы не твои одноклассники, нам пох. ...

:-D
да ну
одноклассники слишком чужие люди, да и зачастую совершенно разных профессий и классов
там и поговорить то не с кем наверное
через 20-30 лет на этих встречах одно понто-кидание. Все смотрят кто на какой машине приехал, в какой шубе, с каким телефоном, да нафиг надо.
ладно бы так
а то бывает придешь на встречу выпускников школы, а там быдляк и что там делать?
ну или наоборот, там все аристократы, а ты ассенизатор
Sidoroff
09.02.2022
Это же весело. Придти на встречу в спецовке ассенизатора и пойти обнимиться с принцами в смокингах.
и оплатить тусовку "чем бог послал"
Sidoroff
09.02.2022
Кажется в каком то советском фильме была тема как говновоз опустошил свою бочку в свадебную церемонию бывшей подружки.
luruva
09.02.2022
GreatCornholio писал(а)
там все аристократы, а ты ассенизатор

объединяет вас что? вы одноклассники! *drink*
и эти аристократы на двойки все учились, а ассенизатор был отличник))
у нас, насколько я знаю некоторых, пополам как то получилось
и отличники сгинули в запое и двоечники поднялись
а есть и наеборот
vp
08.02.2022
Прочитал почти всё, очень понравилось про 40 лет ("если меньше - то сходи") и "на взрослых посмотрела, а на стареющих смотреть не хочу".
Мы давно уже не собирались, но было прикольно :)

Хотя я много кого, кого хотел бы видеть из одноклассников - вижу/слышу и сейчас. *drink*
Вы бы вот пошли?

Я бы нет, я и так их каждый день в сетях вижу..
да сходите, развеетесь. Потом будет о чем тут новую тему написать.
Школьные фото неплохо прихватить...
Сравнить, кто каким был в школьные годы...
xj
09.02.2022
Вы бы вот пошли?)

У меня большая часть класса в OK, а кого нет - там можно узнать. Встречайся хоть каждый день. У вас что за класс такой дремучий)?
Примерно кто в школе показывал целеустремленность тот и в жизни так же добился.
Ир
09.02.2022
На 20 лет ездила, было очень приятно пообщаться с учителями, удивительно, что они помнят нас, про каждого что то рассказывали, моменты которые я уже забыла о себе, а учителя помнят, трогательно это, и очень жаль, что многих учителей уже не стало... Школа вызывает ностальгию, коридор оказался в разы меньше, чем казался в детстве, провели экскурсию по классам, почти ничего не изменилось. На следующий год будет 30 лет, не знаю будет ли встреча в школе.
Lissonka
09.02.2022
Да, профессия учителя, наверное, одна из самых благодарных, в смысле энергетического обмена между людьми. Я недавно с моей родственницей, бывшей учительницей, в магазин ездила, там к ней подошел молодой человек и говорит : "Вы меня не помните ? Я у вас учился" и улыбка такая , как только у детей счастливых бывает :)
Она с ним кратенько так поговорила, я ее потом спрашиваю " а это кто ?"
Она говорит "да, ученик мой, только забыла вот как зовут-то его, умненький мальчик такой, хоть и хулиганистый был".
Зу
09.02.2022
сходи, посмотришь на одноклассников, себя покажешь
меня не разу не звали, я даже не разу не расстроен
Конечно.)
Я спустя 30 лет летала в город детства. Встретилась с одноклассниками, было 10 человек. Вообще никто не изменился по характеру, поведению. Смеялись до слез, вспоминая школу. Организовали группу в Вотсап. Наш класс разъехался по всему бывшему СССР. Договорились собраться на 50-летие наше по возрасту, однако помешала пандемия в 2020г. Ждем когда все это закончится.
Муж регулярно собирается с одногруппниками техникума. Каждые 10 лет. Вот уже будет 40-летие выпуска.) Я там тоже бываю. Все веселые, активные, приятно посмотреть.)
45676899
09.02.2022
Сходите, конечно. Повспоминаете прожитые годы. Не понравится, так больше не пойдёте. Всё таки столько вместе пережили. 10 лет школы это же не 10 лет "после 30".
Lazy Lady
09.02.2022
45676899 писал(а)
..Всё таки столько вместе пережили ...

извините, а чего за 10 лет в школе такого серьезного можно пережить?
по Вашей логике так и на встречу детского сада надо сходить, столько пережито, на горшках рядышком...
Lissonka
09.02.2022
Конечно, много зависит от того, какой у Вас был класс.
У нас выпуск был очень дружный, собираемся регулярно, очередная встреча назначена на 26 февраля. Желающие одноклассники всегда приезжают и из других городов, расстояние - не помеха. С нетерпением жду встречи!
Сходите, получите массу положительных эмоций!
minotaur
09.02.2022
Когда-то сходил на 10 лет выпуска. Был бенефис самого "успешного" ученика и ученицы. На 15 лет хотели собраться, но народ резко передумал и не стал. На 20 лет даже и не пытались.
+1
Пришел, посмотрел на чужие дешевые понты, про себя поржал. Общих тем для разговоров - нуль, ну кроме " А помните в 7 классе на математике... ".
И в чем только сакральный смысл этих встреч?
minotaur
09.02.2022
Ну в общем, да. С кем надо, с теми и так общаюсь. А как у остальных дела, за кого они там вышли замуж/развелись, сколько детей/машин/собак, где живут, кем работают - мне искренне пофиг. Пусть это останется в школе.
magelan
09.02.2022
Конечно, сходите.
На школьные встречи не хожу. С понтами все. А вот с однокурсниками каждые 5 лет встресаемся. Со всей страны приезжают и на 10, 15 и 20 лет. Всегда 100 с лишним человек. Правда ВУЗ военный. Специфика дружбы другая. Все знают нутро друг друга насквозь.Поэтому общение всегда близкое.
Old voron
09.02.2022
Если не стоит, лучше не ходить, вдруг встретите первую любовь, которую не успели или не смогли отодрать в 10м классе :)
Не хожу. Знаю, что все постарели, а значит и я. Чё расстраиваться...
Новая тема