--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вступили в силу правила сдачи загранпаспорта при ограничении на выезд

В России
910
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Сегодня в России вступают в силу правила сдачи загранпаспорта в случае ограничения на выезд из страны, соответствующее постановление появилось на портале правовой информации 22 ноября.
«
"Гражданин Российской федерации, право на выезд из Российской Федерации которого временно ограничено, <...> обязан в течение 5 рабочих дней со дня доведения <...> об этом временном ограничении <...> явиться и передать паспорт на хранение до истечения срока временного ограничения либо истечения срока действия паспорта", — говорится в документе.
По данным постановления, эта мера позволит "снять коррупционные риски и исключить возможность злоупотребления со стороны должностных лиц".
ria.ru/20231211/pasport-1914985794.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Хорошо что снижают коррупционные риски!
а раньше тогда как их не выпускали? да и что значит со дня доведения? пазлы не складываются ))
kemy
11.12.2023
на гос услугах сообщили с этой даты видимо,а читал или нет твои проблемы
раньше все же были варианты с вылетом с прилегающих территорий
kemy писал(а)
варианты с вылетом с прилегающих территорий

но в таком случае эти варианты есть и сейчас - ну какой идиот пойдёт сдаваться, если вариант выезда есть?
вот окончание срока действия - это да, ппц ))
мой кот в бешенстве...все, кого я знаю, начали рвать на себе волосы, это не выносимо, последний лучик надежды был погашен начищенным спогом майора, мы лед под ногами майораа
А вот, например, для поездки в Калининградскую область по земле необходим загранпаспорт. Об этом никто не задумывался?
адуреть, в очередь люди стоят
если тя ограничили, то ты уже автоматом как бы жулик, а значит и коррупционная составляющая высокая, ведь крыса - она и в африке крыса
Неужели бывали случаи что погранцы выпускали за границу граждан с ограничением на выезд?
VVV
11.12.2023
А денежные сбережения из-под подушки им сдать не надо часом на "временное хранение"?)
А из Белоруси выпустят ?
Без заграна ниоткуда не выпустят.
а если я его не сдам ?
Тогда выпустят. Если сам загран каким-то образом не сделают недействительным.
про это то и вопрос
народ так и сваливал , который с ограничениями
Так смысл его куда-то сдавать, если его и без этого можно сделать недействительным...

А еще ограничения на выезд, насколько я понимаю, временные, по задолженностям полгода, после этого СПИ должен заново их ручками накладывать. Получается, что в момент истечения этого полугода человек имеет полное право выезжать, ему вернут паспорт в этот момент? )
Возвращенец2015 писал(а)
Так смысл его куда-то сдавать, если его и без этого можно сделать недействительным...

Вопрос - имеет ли белорусский погранец доступ к базе недействительных загранпаспортов граждан России? Собирались сделать подобное , но кто его знает.
раньше как - человек под домашним арестов или наложенным судебными приставами запретом на выезд зарубеж спокойно выезжал в Белорусь , и оттуда по российскому загранпаспорту летел куда-угодно
Ну да. Но все же недействительный паспорт и паспорт, владельцу которого запрещен выезд - разные вещи.
если я покажу паспорт где-нибудь в Турции или Грузии - как там на границе поймут , если срок действия паспорта не истек ?
Отличный вопрос! )
так про это и был вопрос
в Белорусь загран не нужен, оттуда в Турцию - и " ищи его , свищи его !" :)
Странно , что раньше почему-то не заставляли сдавать паспорт при помещении под домашний арест или это не являлось обязательным условием при выходе под залог

Йошкин кот!
писал(а)
Хорошо что снижают коррупционные риски!

Все для народа!!! Все только и исключительно ВО БЛАГО!!! Даже сомнений нет.
Bonus777
12.12.2023
У Пригожина было боле 40 загранпаспортов, даже, если бы он сдал 20, то риски бы остались.
Будут ли учитываться риски в таких случаях?
Йошкин кот! писал(а)
эта мера позволит "снять коррупционные риски и исключить возможность злоупотребления со стороны должностных лиц".

И мы ВСЕ дружно в это "поверили" :(
Я, как неправильный конформист, просто обязан спросить:

- А то чё?!
Несданный паспорт будет автоматически признан недействительным.
В него магическим образом дистанционно отметка проставится? :)
А если просто в стоп-лист в электронную базу внесут, к чему этот перфоманс со сдаванием и хранением?!
Представьте что вы уже за границей и ваш паспорт внезапно стал недействительным.
Можно подумать, что все паспорта внесены в глобальную синхронизированную между государствами базу данных?
Так зачем сдавать-то? Не проще тупо признать недействительными все паспорта всех, кому выезд запрещен?
BESiK
12.12.2023
Да-да все побежали ))))
Новая тема