--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВСУ доставили в Харьков технику для форсирования рек

Про Украину
1021
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
25.08.2023
ВСУ доставили в Харьков технику для форсирования рек

«На одно из гражданских предприятий населённого пункта Харьков прибыла военная колонна инженерных войск ВФУ [Вооружённых формирований Украины]. Большую часть техники составляет понтонный парк на базе автомобиля КрАЗ»,

Помню у нас эти "Кразы" в позднеперестроечные и раннедемократические времена у нас на Мызе стояли и ржавели, притащенные откуда-то с хранения. Это такой "Краз", у которого вместо кузова лежало что-то типа гигантской прищепки. Я потом узнал, что это понтон. Мне всегда казалось, что делать целый "Краз", чтоб только возить одну "прищепку" это в большей степени нерационально. Мне кажется он и не ездил никогда, после того, как на заводе его ОТК (военная приемка) приняло.

Мы мелкими по ним лазили, в кабину залазили, бардачок открывали. Потом их куда-то, наверное на металлолом отвозили.
Еще рядом с ними кировские трактора стояли, переделанные под траншеекопатели - туда-же и их !
Вот такой вот был СССР ! Разумеется у меня были серьезные, и небеспочвенные предположения, что при необходимости ничего это невозможно было завести. Все это надо было тащить на завод, приводить в чувство. Однако, было-же !
А сейчас, надо думать, все это уничтожено.
один из верховных нацистов залюжни анонсировал, что они вот вот прорвут оборону России
надо лишь немного подождать
7x7
25.08.2023
А предатель и нацист Юрка Падлюка сказал, что через месяц РА возьмёт Харьков.
А не плохо он травкой запасся...
древнейшие укры используют русские автомобили? но как и почему при таком могуществе государственности и силе ума они вынуждены унижаться? почему до сих пор нет своей машины?
нет, конечно похвально что доставили нашим новые цели, но всё же было бы лучше, если бы эти мишени былы изготовлены ими самими.
antidot
25.08.2023
Бенефактор писал(а)
древнейшие укры используют русские автомобили?

Кременчуг где находится ?
россия построила этот завод на территории усср, костян. империя. если ты не заметил, машина даже называется краз, а не кrаз и не крiз.
antidot
25.08.2023
Бенефактор писал(а)
краз, а не кrаз и не крiз.

Это аббревиатура. Откуда в ней i ?
если бы это была хохляцкая машина, они бы нашли куда вставить i. даже не сомневаiся.
как дела? как жена?
antidot
25.08.2023
Бенефактор писал(а)
как дела? как жена?

Дела неплохо, а чего тебе до моей жены ? А твоя жена как ? Мы про это не разу не слышали.
и производство кразов было перенесено в усср из ярославля. а двигуны вообще только ярославские стоят на этих машинах. учи историю, любитель вонючей резины.

antidot писал(а)
Мы про это

тебя опять сегодня несколько? ты под чем?
Любитель потных мужчин думает что в любом украинском слове должна быть буква i
mik-mak
25.08.2023
Хехе..
Бенефактор писал(а)
империя
А при чём тут термин "империя"? Или любое крупное государство в понимании уважаемых экспертов может так называться. %) Таки, это не так..
7x7
25.08.2023
Никакой россии в те времена ещё не было.
Новейшего завета от Путина начитался что ли?
Русские автомобили?
Ты знаешь как краз расшифровывается, наташ?
да, это русские автомобили, маргарита. так же как например айфон - это американский прибор, но производство находится в китае. я же костяну ниже всё рассказал. откуда в усср приехал этот завод? правильно, из ярославля. даже костян оказался понятливее тебя. но хотя ты женщина, тебе простительно.
У автомобиля не может быть национальности, но ты чурка, тебе простительно этого не знать
то есть лада гранта - это не русский автомобиль? а какой? австралийский? под чем ты сегодня, маргаритка?

user_280057481 писал(а)
ты чурка

а ты чмо и педик. жiтомирским слабоумным печатальщикам пламенный привет.
Российский, свет
А как можно незаметно установить понтоны и незаметно по ним переехать на другой берег?
Наши отвернутся и закроют глаза руками, для верности?

От новости ощущение, что это информационный вброс, для украинцев, типа, вот щас мосты наведём и пойдём в атаку.
И может для отвлечения внимания наших, и а атаковать будут на других участках.
Drowt
25.08.2023
Наши все мосты через оскол разбили последнии пару недель, а у хохлов на правом берегу еще куча войск. Поэтому понтоны.
Полностью незаметно никак нельзя, но его можно сворачивать-разворачивать для пропуска колонны. И разбить подобное не вот элементарно.
Как это видится мне: колонна машин с понтонами идёт к реке, уже на этой стадии можно их обстрелять.
На стадии установки понтонов через реку тоже "стреляй, не хочу"!

Ширина Днепра, пусть будет 300 метров, длина понтона 5 метров, надо 60 секций (если и ошибаюсь, не суть), достаточно повредить одну любую секцию, чтобы не получилось переправы - 1 понтон утонул и через эту дыру машины уже не проедут.

В этой ситуации никакого смысла в понтонном мосте не видится, кроме отвлечения внимания,
antidot
25.08.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
Как это видится мне: колонна машин с понтонами идёт к реке, уже на этой стадии можно их обстрелять.

Обстрелять можно все что угодно, но во первых надо развернуть огневые позиции, а потом попасть.

При этом надо понимать, что пресловутая 777 бьет точнее и дальше наших гаубиц. То есть они могут развернуть позиции, недоступные нашей арте.

Как говорил батюшка Клаузевиц:
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.
Drowt
25.08.2023
777 бьет не точнее, и не сильно дальше, но да чуть дальше, обратная сторона меньший ресурс ствола (из за большей дальности).....непонятно до какого состояния всу расстереливают стволы. Ресурс ствола не более 2к выстрелов полным зарядом. Дальше точность и дальность сильно падают, прям вот совсем сильно
antidot
25.08.2023
Drowt писал(а)
Ресурс ствола не более 2к выстрелов полным зарядом.

Ну вообще-то это и немало !
Drowt
25.08.2023
это не много, если посмотреть расчетное количество выстрелов по поражению той или иной цели, особенно на дальних дистанциях. А замена ствола это ремонт в заводских условиях
kemy
25.08.2023
это не более месяца в реальной стрельбе
поэтому их и используют по одиночке и редко
пиону,гиацинту доступны те же расстояния
При большем ресурсе, а уж д20 так неубиваема на их фоне
grey_z
25.08.2023
Drowt писал(а)
и не сильно дальше

не сильно дальше чего ? и из чего ?
Drowt
25.08.2023
Мы про 777. Аналог мста
м777 против мста-б например, обычным, самым массовым фугасом по дальности чуть уступает. Активно реактивным чуть превосходит. Эскалибур block la1 которые у хохлов, чуть уступают краснополю. Block la2 не применимы из модификации 777 что у хохлов. Могут стрелять из цезарей, что у хохлов, но есть ли такие снаряды у хохлов непонятно, если и есть то их очень мало, их в принципе мало выпещено.
grey_z
25.08.2023
Drowt писал(а)
о есть ли такие снаряды у хохлов непонятно,

а краснополи есть ? не в штучном исполнении и не по словам уважаемого конашенкова ?
Drowt
25.08.2023
роликов применения полно
Я не эксперт, поэтому предположу - один чувак с РПГ, стреляет в понтоны, пробивает 1 дырку в 1 понтоне и моста нет.

Или так: на нашем берегу стоит пулемёт (или два :-) ) и обстреливает тех, кто наводит переправу.

Опять скажу: судя по тому, что наведение переправы анонсировано в СМИ, то делается это не ради установки переправы.
Drowt
25.08.2023
не совсем понятно причем тут днепр и харьковская область)

Если бы все цели было так просто выявить, обстрелять и уничтожить, то война закончилась бы еще год назад, в силу того что вся техника и люди закончились) Что бы подобный понтон повредить, надо снарядов 50 кинуть, что бы полностью уничтожить - штук 300. Нужно прямое попадание. А в движении в тылу километров 10+ в тулу артой его размотать это почти не реально. Если только авиацией или ланцетом.
Да, всё смешалось в доме Облонских: Харьков, Херсон... :-D

Понтон - пустая железная бочка, если для брони танка хватает выстрела РПГ, почему для этой жестянки может не хватить?

Я в другом посте писал про РПГ: 1 выстрел - 1 дырка в одном понтоне, и моста уже нет.
Drowt
25.08.2023
Потаму что в случае танка выстрел из РПГ с образованием дырки, ведет к выходу танка из строя, если это не просто дырка, а поражение экипажа и-или выход из строя того или иного узла танка. Если нет пожара или детонации БК, то танк после ремонта и-или замены танкиста, снова идет в бой. Сейчас типично что танк обычно переживает более 5 подбитий. Поэтому танки и прочую броню стараются добивать и не допускать эвакуации.
Это кстати либерашкам на замену, кто за конашенко считает танки) Для понимания реальности - подбитый танк, не равно полностью уничтоженый. У донецких есть танки которые с 2014г воюют и имеют более 15 подбитий, именно сам бронекорпус.
А дырка в понтоне, это работа сварщику на 10 минут - в прямом смысле, а часто и просто чопиком дырка забивается. А если это не понтон а мост как на картинке, то ему вообще пофиг на осколки, только прямое попадание. И то, даже после прилета 152-155, то за пол дня ремонтируется подобное
Drowt писал(а)
А дырка в понтоне, это работа сварщику на 10 минут

И чтобы не мешать сварщику работать, наши пойдут покурить? :-)

Есть действие и противодействие - один наводят переправу, а другие мешают. Я всё равно не могу представить,как можно собрать понтонный мост под огнём.
Да и как по нему передвигаться под огнём?! Одна подбитая машина и переправа встала!
Drowt
25.08.2023
Ты не можешь постоянно долбить понтон. Никакого БК не хватит
А зачем постоянно?
Повредить несколько понтонов, "проредить" личный состав и на сегодня попыток уже не будет. Пока не починят понтоны и не подвезут новых бойцов.

Наверняка, у военных уже разработаны тактические приёмы для наведение переправ под огнём, но в общем случае мне это видится практически безнадёжным делом.
Drowt
25.08.2023
Бойцы очевидно не сидят кучей и не ждут пока их накроет) Бойцов в окопе вообще сложно выковырнуть. Обстрел закончился - пошли чинить
grey_z
25.08.2023
И чтобы не мешать сварщику работать, наши пойдут покурить? :-)

расскажите мне оба, по кой х дырку в понтоне выше ватерлинии вообще заваривать ? )))
Это не мы, а Вы предлагаете делать дырку выше ватерлии :-)
Если повредить полотно на понтоне, то результат будет тот же - машина не проедет.

Дырка в бочке выгоднее тем, что понтон может вообще утонуть, а полотно можно быстро восстановить - толстые доски кинуть, например :-)
grey_z
25.08.2023
Это не мы, а Вы предлагаете делать дырку выше ватерлии :-)

я прост в отличии от тебя одупляю что указанный тобой боец с РПГ пробить понтрон сможет только так.
василий, у тебя матчасть хромает, поэтому всякие тупые выводы в голову тебе и лезут.
Мне очень трудно спорить с Вами, ветераном всех прошедших войн, и преподавателем Академии Генштаба.
Но я попробую... :-)

РПГ используют против танков!
Броня!
А тут - железка-жестянка! Которую, вполне возможно, вообще пробьёт насквозь, обе стенки.
И пробивать её можно не только после установки на воду, а и пока она на машине.
grey_z
25.08.2023
А тут - железка-жестянка! Которую, вполне возможно, вообще пробьёт насквозь, обе стенки.

И она утонет ?
василий, это видео повреждений танкера SIG после подрыва в нем украинского катера с 500 кг взывчатки на борту.
он не утонул, догадаешься почему ?

t.me/vchkogpu/40701
Переборки есть и в понтонах? Во всех?

И заполнение части объёма водой не даст крена понтона?

Уговорили. Ставим главной задачей уничтожение живой силы противника - солдат будем убивать, которые будут эти понтоны ставить.
grey_z
25.08.2023
И заполнение части объёма водой не даст крена понтона?

ну ты судно видишь, сильно накренилось ?
ты ещё пробоину сделай под водой то умник, защитой от кумулятивного снаряда служит вообще обычная сетка типа рабицы - вся энергия кумулятивного взрыва уходит на неё и не наносит броне танка никакого ущерба. а тут вода.
и я молчу что расстояние применение РПГ такое что тебя скорее размотают пока ты попытаешься приблизиться к позиции.
grey_z писал(а)
ну ты судно видишь, сильно накренилось ?

Это означает, что бОльшая часть переборок сохранилась.

Сколько переборок в понтоне?
Сколько из них должно заполниться водой, чтобы появился крен, при котором нельзя пускать технику по мосту?
grey_z
25.08.2023
Сколько переборок в понтоне?

скажу от балды что четыре, что от этого у тебя в голове поменяется ?
Jen08
25.08.2023
С таким подходом реки впринципе невозможно форсировать... А во времена ВОВ как кучу рек форсировали? под огнем и гораздо большим скоплением сил - это наверно обычные фантазии
"Переправа, переправа, берег левый, берег правый"?
Вы не помните, эту переправу анонсировали в какой газете - в Правде или в Известиях?
Или была попытка скрытно переправиться?

А при нынешней технике воевать скрытно очень сложно: спутники, коптеры, приборы ночного видения.
grey_z
25.08.2023
Drowt писал(а)
за конашенко считает

конашенко пруфами не сильно заморачивается.
так то они и отступление перегруппировкой называют.
(amigo)
25.08.2023
а сдачу в плен поваров из Азова как называли?
grey_z
25.08.2023
экстракшеном ? на украину с посредничеством турции ?
(amigo)
25.08.2023
это уже потом договоренность обмена была..
так то не в плен же..?! и кого не возьми - повар..
grey_z
25.08.2023
(amigo) писал(а)
это уже потом договоренность

про "потом" это Коношенков тебе рассказал ?
обещали экстракшн, он и случился.
даже вон определдение есть

Буквально <<экстракшн>> или эксфильтрация означает процесс перемещения личного состава с территории, находящейся под контролем противника, в безопасную зону
турция родная есть.
DEN_di
25.08.2023
Позиций непосредственно у берега нет, поскольку в окопах будет вода, так что окоп где сидит гранатомётчик, запросто за пределами дальности прицельного выстрела. Если же достаточно близко - массированно артой зачищают плацдарм заставляя противника отойти, НОЧЬЮ наводят мосты/понтоны, перебрасывают технику и днём она уже расширяет плацдарм. Артиллерией или авиацией противник конечно может уничтожить переправу, но она наводится вновь довольно быстро. Если не удаётся днём, опять ночью. Хохлы в прошлом году переправились через Ингулец и что-то около месяца держали плацдарм на другом берегу, находя возможность перебрасывать технику и БК.
Зачем гранатомётчику сидеть в окопе на берегу?
Он в принципе не знает, на каком участке реки будут организовывать переправу.
Очевидно, есть какие-то выгодные для этого места, и прикинули с каких позиций будет удобнее обстреливать переправу (оппоненты тоже будут смотреть, с каких позиций будет удобнее их обстреливать :-D ). Увидели с коптера куда идут машины с понтонами, выдвинулись на выбранные позиции, стрельнули и ушли, чтобы их самих не обстреляли.
Пока оппоненты канителятся с повреждённым понтоном, могут подъехать Катюши или подлететь ракеты/самолёты.
DEN_di
25.08.2023
Зачем гранатомётчику сидеть в окопе на берегу?

Чтобы его не убили естественно. У противника так-то тоже есть коптеры, с тепловиками к тому же, и естественно место будущей переправы будет зачищаться, защищаться и охраняться. Подпустят они гранатомётчика на выстрел, щаз.
А если не будут ставить переправу, то зачищать прибрежную зону не нужно?

Можно замутить крутой замес, ради организации переправы, а можно попытаться переправиться скрытно, в том числе, без анонсирования в СМИ. Мне кажется, что второй вариант - переправиться втихаря, выглядит намного лучше :-)
DEN_di
25.08.2023
В тихаря может переправиться только ДРГ - несколько автоматчиков на надувной лодке. Если же планируется наступление, надо переправлять кучу тяжёлой техники, здоровенный обоз с горючкой и БК, то ни о каком "в тихаря" и речи быть не может.
Прочитал про "втихаря" и вспомнил про танки :-D
Я видел ещё в передаче "Служу Советскому Союзу", что танки самостоятельно могут преодолевать некоторые речки, им и мост будет не нужен.
Лодку с солдатами легко подбить, а танк сложнее, интересно, почему на захват плацдарма отправляют лодки, а не танки? :-)
DEN_di
25.08.2023
Лодку с солдатами легко подбить на воде, а танк на берегу, он куда там денется? Солдаты же зароются в землю, накопают окопов и хрен их оттуда выковыряешь. Потом для танка капонир отроют, можно будет и танк переправлять.
VVV
25.08.2023
Ты прям такой вумный, а чмобики на фронте тупые.. иди, покажи им как надо воевать..
Helelen1
25.08.2023
Никак не откажутся от всего советского.
это по всем бывшим республикам.... все пользуются достижениями более развитой цивилизации
Helelen1
25.08.2023

aleksey080
писал(а)
все пользуются достижениями более развитой цивилизации

Это вот этой что ли?
Леопард>> (нем. Leopard) -- основной танк, и его модернизированные варианты, состоявшие на вооружении ВС ФРГ, до 1980-х годов, а также в вооружённых силах Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Дании, Австралии и Италии, где он собирался по лицензии.

Танк до настоящего времени находится на вооружении танковых формирований сухопутных войск вооружённых сил различных государств мира и постоянно модернизируется. Находился на вооружении ВС ФРГ (бундесвер) вплоть до 2010 года. Ему на смену пришёл Леопард 2.
Lewgen
25.08.2023
Helelen1 писал(а)
Никак не откажутся от всего советского. ...

Так же, как и Великая Россия.
Helelen1
25.08.2023
Великая Россия приемник СССР. И никогда не собиралась отказываться от советского прошлого, в отличии от окраины.
Чего тогда просрали все наследие? От микроэлектроники до производства гвоздей?
VVV
25.08.2023
Это другое © )
7x7
25.08.2023
Ну так правильно.
Избавляется от этого дерьма за счёт России.
BCT
25.08.2023
Немного истории.
Ещё примерно год назад в городе Донецк была налажена мирная жизнь, ремонтировались школы, детские сады. По ящику всё время крутили кадры красивого мирного города... И вот, спустя время, ежедневные утренние сводки начинаются с новостей об ударах по Донецку, Белгородской области, Курской области.. Да чего уж там про атаки беспилотников на Крым говорить, если они через день Москву атакуют и столичные аэропорты закрываются.
Вероятно, у нас значительные успехи на фронте. Жаль только, что чем больше наши успехи, тем чаще беспилотники бомбят наши территории.
И окончания всего этого я даже на горизонте не наблюдаю...
7x7
25.08.2023
И ракеты у хохлов летят всё дальше и дальше.
Даже Пригожинский самолёт сумели сбить...
так это они его бахнули?
VVV
25.08.2023
Ну а кто же ещё? Сам Зеленский из Киева самолично ракету запускал. Ты новости что-ли не читаешь?
Неа. Не читаю и не смотрю. Здесь все узнаю)))
Ну ясен красен ты на пу думаешь.
VVV
25.08.2023
А нахрена тогда здесь рассуждаешь?
Где я тут рассуждала? Вопрос это не рассуждение.
DEN_di
25.08.2023
Вообще-то КрАЗ - украинский производитель и выпускает технику для ВСУ по сей день, так что это запросто могут быть не те машины по которым ты лазил в детстве, а вполне современные.
В России понтонный парк сейчас базируется на Уралах и КАМАЗах
antidot
25.08.2023
DEN_di писал(а)
так что это запросто могут быть не те машины по которым ты лазил в детстве, а вполне современные.

Понтон он и в Африке понтон. А фото того, по чему я лазил - в стартовом посте.
Костик про мосты писал, российский аналог это

ЗЫ: Впрочем российский только камаз.
antidot
25.08.2023
Саламан писал(а)
ЗЫ: Впрочем российский только камаз.

А почему на одном фото понтоны круглые, а на другом - опять прищепка ?
На обоих моих фото "прищепка"
Это тяжелый механизированный мост.

ТММ-6 и ТММ-3М2 соответственно.
antidot
25.08.2023
Саламан писал(а)
На обоих моих фото "прищепка"

Не на твоих. Выше на фото с камазами мост-"бочка".
Бочка для воды, прищепка для разной херни:
Ямы, овраги, реки, болота, провалы....
DEN_di
25.08.2023
Да, действительно.
боевые сводки....спасибо, моему коту очень интересно
Когда уже начнем "Дрель" применять,хочется посмотреть, как действует кассетный по бегущим украм.
7x7
25.08.2023
Одновременно с лазерным электромагнитным бластером, анонсируемым Ордой.
49,смотрел я технические характеристики изделия,очень даже ничего сверлит.
А то хохлы то фосфор,то кассеты...

У нас же всякого добра полно,термоядерная бомба, вот нормальное изделие,это же не атомная, вроде как ругать не будет Заграница.
BCT
25.08.2023
Кстати, я тут недавно на авто на наши моря ездил..
Пробки - это отдельная тема.. Но, что немного удивило, что в Воронежской и Ростовской областях на обочинах М4 стоят зачехленные объекты, внешне похожие на пушки.. По одной штуке примерно на каждые 10-20 км. И рядом никого нет.. Может часовой в кустиках в тени сидит. В самом Воронеже навигатор кружит как хочет.. Моё местоположение постоянно менялось в радиусе метров 500. Наверное работает глушилка.
С дорогами наше государство обнаглели в корень. Очень много ранее бесплатных дорог сделали платными. В целом в один конец я потратил примерно 1800 только на оплату дорог. Всё бы ничего.. Стройте новые дороги и делайте их платными.. Но ротенберг не из тех, кто строит.. Зачем, когда есть уже построенные. Грёбаный Яндекс навигатор со включённым фильтром "избегать платных дорог" на одном участке всё равно ведёт по платке.. Или нет альтернативы или ротенберг проплатил Яндексу. Ну и немного про призывы государства про "езжайте на наш юг". Транспортные развязки сделайте сначала. От цемдолины до Новороссийска 3 часа.. И это, как я понял, не рекорд. Там пешком 30 минут.. В общем, наш юг золотой.. Нищие отдыхают в Турции.
antidot
25.08.2023
BCT писал(а)
Пробки - это отдельная тема.. Но, что немного удивило, что в Воронежской и Ростовской областях на обочинах М4 стоят зачехленные объекты

Я видел эшелон с Шишигами. Я уж думал их не осталось. Ну понятное дело, притянуты проволокой к платформам, выцветшая краска, фар нет.
Видимо не все Сердюков успел в металл сдать.
Главное чтобы драфтику было удобно. Проигрывать на бирже, пользоваться чужим трудом, детей чужих на смерть. Ты разве ещё не понял? Это драфтики обнаглели, не государство.
7x7
25.08.2023
А ты не пользуйся скрепным приложением Яндекса "Иван Сусанин"
BCT писал(а)
Стройте новые дороги и делайте их платными

"Компания <<Автодор>> представила расценки для проезда по новым участкам федеральной трассы М-12, которая пройдет и через Нижегородскую область. Движение по дороге планируют запустить в сентябре. Тарифы начнут действовать с момента запуска трассы. Расстояние от Москвы до Арзамаса по М-12 составит 415,5 км. Для владельца легкового автомобиля поездка обойдется в 2821 руб."
Не дороговато, как считаете?
kemy
25.08.2023
Не дешево , с другой стороны однозначно буду использовать от Владимира до Москвы итот Арзамаса до Казани
kemy
25.08.2023
платные только новые
ничего из ранее бесплатного не делается так что не надо ляля
я достаточно мотаюст по стране и могу сказать что с дорогами становится все лучше и дофига где дорог не было десятилетиями,а сейчас есть
а уж от дагестана в шоке что уж как минимум до популярных мест отличные дороги везде
BCT
25.08.2023
Покажи новую дорогу от цукаревой балки да Краснодара
kemy
25.08.2023
Альтернатива есть через староминскую
BCT
25.08.2023
Ну через староминскую она всегда была.. Объезжать по станицам не запрещается..) только вот дорога до Краснодара тоже была всегда и была бесплатной. Это же старую дорогу сделали платной, а не новую построили.. Точно такая же история и с дорогой в Воронежской области..
Зачем что-то строить и развивать на нашем юге, если ты и еще тысячи других и так поедут.
BCT
25.08.2023
У меня там родители живут. Я вынужденно. Море так, попутно.. Да и то по диким местам. В общественных не море, а грязное болото.
Понял, судя по всему у многих там родственники, раз пробки возникают.
Таких пепелацев до фига рядами стояло в прошлом веке на полигоне между ул. Медицинской\Нартова\Краснозвездной (за ракетным училищем)...
Снусмумррик писал(а)
полигоне

Каком еще полигоне, Вы свой город вообще чтоль не знаете?
СМУ-2
25.08.2023
На Нартова они стояли, да
Но это не полигон, конечно)
Конечно не полигон
По размерам - очень даже. С ангарами. Детство в тех краях прошло, уж насмотрелся :-)))
СМУ-2
25.08.2023
Полигон - это полигон
А база хранения вооружения и техники - это база хранения вооружения и техники))
СМУ-2
25.08.2023
Я такие в карауле караулил
Мы в них грелись по ночам, разведя костерок на полу
Это где на Мызе такие стояли? И в каком году?
Новая тема