--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всюду попрошайки и бомжи: Глеб Никитин пообещал навести порядок в тоннеле на Московском вокзале - обсуждение новости

Новости
1698
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
18.08.2020
Губернатор лично проверяет состояние всех районов Нижнего Новгорода

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vsyudu_p...aign=newsdiscuss

Слышал, как в 2010 году хотели навести порядок в этих тоннелях, воз и ныне там.

Б а лаболы.
Последнее наведение порядка там закончилось тем, что ступеньки лестницы стали ещё уже, а потолок ниже))) чуть снег выпадает - горка. Не скатиться по ней, не разбить лоб - отличный квест на начало дня.
Ремонт вообще быстро затерся, плитка в цвет грязевой размазни опять же способствует. Запах через день после ремонта был уже так же крепок, как и до)
Любопытно, что будет в этот раз, если будет.
T-U
19.08.2020
*Татьяна* писал(а)
ступеньки лестницы стали ещё уже, а потолок ниже

просто вы подросли
Не-е-е... Это ремонтники с лестницей что-то начудили, и ступеньки стали уже и разной ширины, и лестница как будто стала выше, того гляди о балку ударишься, когда спускаешься в тоннель
Andrey Af
19.08.2020
Это ремонтники над тоннелем еще и торговые площади добавили.
Я, никогда особо внимания не обращал на размеры магазина над входом, но эта стальная балка выглядит довольно старой.
Да вы прогуляйтесь там, проверьте) может и вы подросли.
BESiK
19.08.2020
Да-да. Верим, надеемся, скорбим.
я из-за этого отвратительного тоннеля бросил работу. просто достало ходить по нему до метро каждое утро и вечер. бесконечная, вонючая, скользкая пещера с бомжами, попрошайками, бездомными собаками и бездарными музыкантишками.
irbis007
19.08.2020
john mcentire писал(а)
бесконечная, вонючая, скользкая пещера с бомжами, попрошайками, бездомными собаками и бездарными музыкантишками.

у нас все тоннели в городе такие
не согласен! все тоннели в городе намного короче. новые тоннели на Лядова намного шире и выше потолки. в тоннелях на автазе не сидят бродяги. тоннель на московском - это уникальный случай. сказывается близость к вокзалу, разумеется.
музыкантов не трогайте! они играют, как могут ))
у себя в гараже - ради бога
а в переходе это называется попрошайничество
portwein
19.08.2020
С обоих сторон тоннеля повесить табличку "Бомжей не кормить, денег не давать, штраф 5000р". Через месяц они сами уйдут - так как не выгодно станет там торчать.
portwein писал(а)
С обоих сторон тоннеля повесить табличку "Бомжей не кормить, денег не давать, штраф 5000р".

Идея хорошая, но неосуществимая, потому что вешать негде: ну просто нет у тоннеля "обоих" сторон! : )
Анекдот в тему: "Вчера наряд милиции задержал пьяную учительницу русского языка, пытавшуюся исправить вывеску магазина "ОБОИ" на "ОБА".
portwein
19.08.2020
"Каждым осенним вечером я люблю сидеть дома и тупо смотреть на обои. На обои мои волосатые ноги.")))
Да, да... На "обои две"... : )
Тоннель зарыть. Перход сделать надземным. Проблем с бомжами, торговцами и попрошайками не будет.
Lissonka
19.08.2020
Точно, через метромост сделать надземный :)
По сравнению с тем, как там когда-то было - там сейчас полный порядок. Когда-то там по два дня трупы лежали, и никто не забирал, торговцы - это уже мелочи, но и этих сегодня вроде уже нет.
Lissonka
19.08.2020
.
? лично видел.
Особо мне доставил труп одного цыгана. Просто одет он был довольно красиво. Непонятно от чего он умер, скорее от внутренней болезни, шёл себе и умер. Лежит себе так раскинув руки в красивом платье - а все идут мимо.
Жуть какая-то.
Да не такая уж и жуть. Просто некрасиво как-то. Когнитивный диссонанс.
Мне кажется, что это ужасно...Человек умер, а все проходят мимо, всем пофиг...И что, никто даже полицию не вызвал?
Free Cat
26.08.2020
ну вот настолько их не любят *pardon* ...
Любят, не любят...Когда видишь погибшее животное, и то - жалко. А тут человек...
Про жуть лучше уж на форуме не обсуждать.
Meg@VaD
19.08.2020
Потолок(а точнее ступеньки, для которых по проекту наверняка должны были сбить старый бетон, но т.к. откат надо с чего-то платить(как правило - это не сделанные работы) - этого не сделали) пусть сначала приведут в нормативное состояние, а то по ступенькам спускаться невозможно со стороны шайбы не задевая лбом
Flipper
19.08.2020
предлагаю построить яму модель города в Майнкрафте, там уж точно со всем справится.

Меж тем с очередным азиатцем подружился наш технократ koza.press/news/10059
Научите меня играть в майнкрафт? Никак не могу понять, в чём там сила.
Flipper
19.08.2020
Так это просто конструктор онлайн. Кубики
Про кубики я вроде понял. А что из них строить-то?
Flipper
19.08.2020
Что хочешь. Можешь Нижний Новгород или Кремль построить.

Я давно предлагаю Администрации туда переехать.
Бюджет точно также можно на проекты осваивать, но ни пробок ни грязи.

www.youtube.com/watch?v=_qV0tiKM0VQ
А с серверами там как? Обязательно покупать?
Flipper
20.08.2020
полно бесплатных, но на проекте организации поиска можно распилить милионов 30 я щетаю aternos.org/:ru/
Контерстрайк вроде тоже не так давно сделали бесплатным. Мол развлекайтесь без ограничений. Хотя мне как ветенрану в комплект выдали полный набор плюшек. И на этом спасибо, не стану я за игры платить..
А если не решит , то он сделает себе харакири ?
По традиции, заложенной Борисом Пьяным, он должен пообещать лечь на рельсы
Вот вам и эффективность варягов: человек три (!!!) года как губернатор и только сейчас узнал, что "ворота города" украшает тоннель на московском вокзале.
ПС: ждём новых открытий, может лет через пять узнаем, что цыгане-попрошайки на площади горького или на том же московском вокзале это очень плохо
ДимС
19.08.2020
А что вы ожидали от человека, который видит жизнь только из окна персонального лимузина?
ДимС писал(а)
который видит жизнь только из окна персонального лимузина? ...

скорее вертолета
Ждём, когда ему расскажут, что он не Губернатор Нижнего Новгорода, а Губернатор Нижегородской области, для области он тоже должен что-то делать.
Шрек, тоже не будичи "губернатором Нижнего Новгорода", много чего сделал именно для Нижнего Новгорода, и я не помню, чтобы он так публично демонстрировал свое чудовищное незнание городских проблем как этот технократ
ПС: Учитывая систему вертикали, всем очевидно, что губернатор, а не мэр есть главное лицо за город
нормально блин. ЁП сколько рулил областью? лет 8 или 10? и что, так и не заметил, что там бомжатник на вокзале?
Метромост, Борский мост, канатка, метро Горьковская, цЫрк, ФОКи... думаю, у него были дела поважнее.
А у нового губера хоть один сопоставимый проект был/есть?:)))
Ну, как же, забор в Дальнем Константинове шатал!

Вот Шанцев смог бы так пошатать забор!?

А Никитин смог!
ну давайте. обход Неклюдова/Толоконцева - а там такой объём работ, что в принципе можно с Бормостом сравнить, развязка в Ольгине, развязка на Циолковке, благоустройство всего города (мне оно не нравится, но что что-то начали делать нельзя не признать).
и это за 3 года
Flipper
19.08.2020
а что-то сделали?
7aladin
20.08.2020
Разметка на дорогах появилась и даже обновляется не дожидаясь ямочного ремонта. Дороги тоже начали делать гораздо настойчивее.
Конечно, за одну ночь в Москве строят в 10раз больше, чем у нас за 10лет. У Собянина свой печатный станок.
Flipper
20.08.2020
Где? Разметка на Гагарина появилась в июне месяце.
Раньше на майские появлялась.

Какую дорогу сделали?
Даже на Покровке непонятный забор стоит у Дома Офицеров
ДимС
20.08.2020
Flipper писал(а)
Раньше на майские появлялась.

И держалась 2 недели, сейчас уже до месяца доживает. Когда-нибудь дойдут до космической технологии немцовских времён - пластиковой разметки, которая на Сормовском шоссе почти 10 лет прожила.
Ничего из этого не сделано, да и делается через жопу.
Нахера нужна развязка в Ольгино - для меня загадка, ибо пробка переместится на 100 метров.
Andrey Af
19.08.2020
Бестолковый объем работ в Толоконцево... В самом напряженном месте в перспективе- кольцо в один уровень, и это при 5 строящихся виадуках.
ну отлично. тогда давайте считать, что и Борский мост бестолковый - он всего лишь вынес пробку с Мещеры за город.
Andrey Af
20.08.2020
Если бы сделали ответвление на борскую объездную до борского кольца в одной из двухуровневых загогулин- пробка бы стала значительно меньше. Ну и еще есть варианты ускорения Неклюдова- ведь рядом еще 4 переезда через борскую ветку жд.
KatrinaR
19.08.2020
То же самое подумала. Новость какая для губернатора! Нижегородчина все хуже и хуже становится вот с такими <<управленцами>>.
0000001
19.08.2020
вернуть бы всех эффективно скулящих лет на 10 назад, в ту помойку которой был этот переход, или на 20 когда там через день кого то подрезали средь бела дня...
это вы сейчас ради чего написали? ну, 10 лет назад было хуже, и чего? на 300 лет назад ещё хуже было, представляете?
или вы считаете, что сейчас тоннель под Москарём в хорошем состоянии, и трогать его не надо?
Estella
19.08.2020
10 лет назад было также, только плитка другая
0000001
20.08.2020
Написал ради того, что все лучше стало(сделали), чем 10 лет назад, сейчас еще доработают, а через 300 еще лучше станет, но "местные" г.форумцы здесь будут ныть, что ничего не делается, а только осваивается и "распиливается"...
И где вы увидели, что я против или считаю не нужным наведение порядка или благоустройство? я то как раз только за.
ДимС
19.08.2020
А что ж не на 40 лет назад? Там тогда помойки и бомжей не было. Попрошайки тихо-скромно стояли около входа в тоннель и их вся Гордеевка знала.
0000001
20.08.2020

ДимС
писал(а)
А что ж не на 40 лет назад?

потому, что не помню его в то время, логистика не затрагивала, я тогда пользовался переходом на Автозе, который от Комсомольской до Переходникова )
Blondex
19.08.2020
Да, там тогда сумки взрезали и вытаскивали кошельки. Обязательно!!!
Astaf
19.08.2020
Никитин им жилье и человеческую работу даст?
KatrinaR
19.08.2020
Проблемой бомжей должны заниматься губернаторы и мэры. Бомжи-- это не только попрошайки, а сбыт наркоты. Не удивлюсь, если крышует. Это реально должно быть на повестке дня, а не удивление с <<я вас услышал>> спустя 3 года занимания должности.
Blondex
19.08.2020
Вроде ремонт сделали там, какие ещё попрошайки? Там все хорошо было в 18м году
ДимС
19.08.2020
В 2018 их всех за 101 километр вывозили.
Ахаха,101й)) они по соседним дворам пачками отсиживались)) в дни матчей))
Клоунада продолжается www.nn.ru/news/more/yuriy_sh...ezhnoy/69429949/
Lissonka
19.08.2020
Не, ну реально, не могли что-ли нагнуть энергетиков, чтобы они электричество провели на набережную вместо этого безобразия с тарахтящими генераторами.
Как про бешеные доходы топ-манагеров - сразу пишут о монополистах : газовщики, энергетики, поставщики воды. А как пользу городу принести - это кто другой, типа они тут ни при чем, их дело - бабло рубить с населения.
этим нагибальщикам источник газа бы найти
с 19.07.20 уже месяц ищут :))

им надо проекты делать и на этом осваивать бюджеты, ничего реального не предполагается.
Lissonka
19.08.2020
Да-да, эффективные менеджеры, мать их за ногу.
Blondex
20.08.2020
Ну молодец, хоть он может быть решит проблему с туалетом!
Конечно нет. Если решить проблему с туалетом, то придется новые темы придумывать для "проектов"

А тут можно каждый год "конкурсы" проводить на актуальную тему.
Blondex
20.08.2020
Ну так он проработает только до зимы, а потом на него замок повесят... А весной забудут его открыть...
Даже открывать не будут, как на Щелковском
Попрошаек ремонт не отпугнул)
Esyda
19.08.2020
а куда пойдут из тоннеля эти нищие люди?
в Администрацию ж, через "Дилеры России"
Вроде и жалко людей, им действительно пойти некуда, но... они ведь там ссут и срут! У них логово на участке между основным тоннелем и метро, около входа на вокзал. Время от времени их гоняют и всё отмывают хлоркой, но потом приходят новые бомжи и история повторяется.
Хм, жалко их скорее до того, как ссать и срать и на стены намазывать начинают вокруг себя.
Qavai
19.08.2020
на поля их отправить, пахать
Esyda
19.08.2020
какому фермеру нужны больные алкоголизмом, наркоманией, туберкулезом, педикулезом, иногда с отмороженными конечностями люди?
palp
19.08.2020
Губернатор наш Виталия Наливкина напоминает
jsn
19.08.2020
Никитину делать, похоже, нехрен. А мэра-то у нас нет уже, что ли?
шла в субботу там. лежали 2 бомжа и запах был на протяжении всего тоннеля.... у меня рвотные спазмы еще долго были, после выхода из сумрака. вообще альтернатива была, пока не прикрыли тоннель, который с выходами на платформы. в советские времена часто им пользовались. и короче, и чище.
GribNik
19.08.2020
Что то губернатор далековато в поход "по бомжам" отправился. Пусть по Большой Печерской пешком пройдёт - найдёт в избытке.
Flipper
19.08.2020
Эту улицу ему еще предстоит открыть :))
В замкнутом пространстве тоннеля вонь такой концентрации, что глаза слезятся. На покре такого смрада хоть нет.
Blondex
20.08.2020
Я думал, что передОхли все...
tumbb
20.08.2020
Давно пора, а то гармонисты так орут, что порой заглушают рёв Терека :)
Наушники не помогают, и из тоннеля выходишь пританцовывая :)
Да там менты с этих попрошаек имеют, чё ж их, без хлеба чтоль оставлять))
Обещаний Заборшатаныча хватило ровно на 2 дня) Вчера вечером снова стандартная картина. Куча бомжей и "прекрасные" ароматы...
у него ДР сегодня, завтра проспится - опять пойдет гонять лысых
vivat
25.08.2020
а разве попрошайки и бомжи отсутствуют в приличных странах?
*popcorn*
Esyda
25.08.2020
Предлагаю сделать подземный переход платный, поставить турникеты, пенсионерам и прочим льготникам проход по карте. Деньги на пополнение бюджета, новые рабочие места, и на уборку перехода деньги будут. А кому денег жалко пусть до зебры топают.
Ссентября начнет гонять на постоянной основе.

В инсте ему обещать не впервой
Новая тема