--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВЦИОМ: Поправки в Конституцию поддержали более 90% россиян

Размышляем
385
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
04.02.2020
Почти 80% россиян считают предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию важными. Наибольшее одобрение вызвали инициативы по индексации пенсий и фиксации МРОТ не ниже прожиточного минимума, показал опрос ВЦИОМ

www.rbc.ru/politics/03/02/2020/5e3700759a79473195081676

Провели опрос среди своих.. вот и результат
barsuk
04.02.2020
ну это нормально
ISOpter
04.02.2020
barsuk
05.02.2020
сарказм по поводу здорового образа жизни это дебилизм, вам к психотерапевту
ISOpter
06.02.2020
у меня внутренний есть
а я думал, что все высказались за назначение вовы императором
bibov
04.02.2020
Если серьезно, то надо делать выборы премьер-министра, т.к. он занимается внутренней политикой (а, значит, он ближе к народу) в отличие о президента, занимающегося внешней политикой.

А президента можно назначать, ну, или императором сделать. :)
нЭнС
06.02.2020
на ЭМ его проклинают-говорят,с новым поправками в Конституцию у него будет больше прав,чем у императора.Разве что по наследству власть передавать не прописано.
Я вот не верю.что он в 5й раз пойдёт.
Но в таком разе-как не боится,что "императорские" права потом после него достанутся кому-то другому,а вдруг новому Ельцину или Горбачёву ?
А всесилия и даже самодержавности у него и при нынешней конст.-выше крыши.
ISOpter
06.02.2020
в 5й пойдет, и в 6ой, если коньки не скинет
aleksey080 писал(а)
Почти 80% россиян считают предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию важными

и где 80% россиян прочитали конечный вариант поправок?
GribNik
05.02.2020

Доитель изнуренных жаб
писал(а)
и где 80% россиян прочитали конечный вариант поправок?

Ознакомительный фрагмент выкладывали. Доступ к полному тексту запрещён правообладателем.
GribNik писал(а)
знакомительный фрагмент выкладывали

в журнале "Крокодил"
нЭнС
06.02.2020

Доитель изнуренных жаб
писал(а)
где 80% россиян прочитали конечный вариант поправок?

кмк,80% от этих 80% даже желания прочесть ни разу не испытают.Не говоря уж про реальное прочтение с карандашом и блокнотом для собственных пожеланий...:(
7aladin
04.02.2020
Стоим и машем фонариками. Шоу не будет длиться вечно. Это успокаивает.
Tom-Cat
04.02.2020
Ни Горбачев, ни Ельцин не понесли наказания за свои преступления. Миллионы людей просто не доживут до конца шоу...
7aladin
04.02.2020
Слава Герострата им обеспечена. Современные технологии создадут проблемы подобным семейным подрядам, Трамп их сделает нищими, все отнимет до цента.
"Эта музыка будет вечно, если я заменю батарейки"(с)
нет батареек, держитесь там.
7109
05.02.2020
Дожить бы
aleksey080 писал(а)
80% россиян

Дело в деталях (именно там, как считают сведущие, кроется дьявол). Именно в деталях силен ВЦИОМ.

МОСКВА, 3 февраля 2020 г. (ВЦИОМ)
Абсолютное большинство россиян (90-91%) положительно восприняли предложения закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий, пособий и иных социальных выплат, а также зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума.

МОСКВА, 12 декабря 2017 г. (ВЦИОМ)
Большинство опрошенных россиян (61%) оценивают Конституцию РФв целом как отвечающую нуждам народа (79% среди 18-24-летних, 60% среди 60-летних и старше), не согласны с этим 28%.
Каждый второй (52%) считает необходимым внести в текст Основного Закона страны определенные коррективы (64% среди опрошенных с плохим материальным положением).

Итак - опрос был только о части поправок, касающихся финансовых гарантий населению.

Далее - исторически ВЦИОМ умудряется "случайно" выбрать подходящих людей - пенсионеров, "патриотов", которые совершенно четко выбирают нужные ответы ( Да - Да - Нет - Да)
Alex Hobotoff писал(а)
Абсолютное большинство россиян (90-91%)

Всероссийский телефонный опрос проводился 24 января, выборка составила 1600 респондентов.

нихрена себе в их России сколько мало народу осталось
Да это позор какой-то !
Tom-Cat
04.02.2020
Работает безотказно
...ть, вы даже заголовок статьи передергиваете !
Название статьи "САМЫЕ популярные из поправок в Конституцию поддержали более 90% россиян" , а не "Поправки в Конституцию поддержали более 90% россиян"
А я верю винни пуху, он сказал, что не будет переделывать конституцию под себя) А еще я верю в домовых и в русалок.
регулярную индексацию пенсий, пособий и иных социальных выплат, а также зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума.

я конечно не юрист, но мне кажется что это бред, в конституцию такие вещи записывать, тем более что она вообще не определяет такие понятия как МРОТ и прожиточный минимум, для этого достаточно пару поправок в обычный закон ввести
X-master
05.02.2020
Алексей Макаров писал(а)
для этого достаточно пару поправок в обычный закон ввести

и "конституционный" МРОТ повиснет в воздухе, как и висел все эти годы
все верно, очередная незатейливая "многоходовочка"
7109
05.02.2020
Все, как один, в едином порыве!
А где опрос был? Почему не знаю? Я весьма толерантна(проще сказать, не верю, что плетью обух перешибешь), я бы проголосовала. У меня только один вопрос: из каких средств собираются нам, пенсионерам, индексировать? Сказать можно все, что угодно. Не верю!(с)
Anselm
06.02.2020
у нас хорошая конституция, если кто плохо живет то явно не из-за нее, а мрот и правила расчета пенсий и так меняются регулярно.
я перед монитором кивнул когда кнопку на клавиатуре искал - засчитали, что одобряю.
вполне удобная схема, я считаю.
.
.
вкратце поправки выглядят так
Новая тема