--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ввоз сырья для соков

В России
1030
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну что, Мишель, после тем с НДСами на многие изделия и таможенными пошлинами на автомобили предлагаю поглядеть на еще одних ваших некомпетентных управленцев, на этот раз из таможни.

lenta.ru/news/2022/06/29/sok_tamozhnya/

В столь кризисное время, когда вроде бы как нужно ослаблять всевозможные последствия санкций и облегчать поступление каких либо дефицитных грузов на прилавки магазинов руководитель таможни, имеющий награды За заслуги перед Отечеством разных степеней, решил наоборот, усложнить всю процедуру и лишить граждан витаминов.

«Союзнапитки» предупредили, что из-за перебоев с поставками может произойти сокращение ассортимента продукции, это грозит миллиардными убытками, которые скажутся и на отчислениях в бюджет.
sov-svet
29.06.2022
Так договорились бы с руководителем таможни, что жаловаться то. Подорожал бы сочёк % на 10-20 и всё. А тут ещё министра приплели. Жди подорожания на все 50. Идиоты.
Продажи соков итак упали из-за подорожания.
Добрый томатный раньше стоил 89 в КБ, а теперь 149. Подорожание 60%
sov-svet
29.06.2022
И ещё подорожает, вопрос с таможней нужно же решать. Добрый вообще не сок.
Добрый томатный сок. По вкусовым качествам лучше многих элитных
sov-svet
29.06.2022
Томатный не пробовал. Фруктовые навевают "ностальгию" по юпи. А элитные это какие?
sov-svet писал(а)
элитные

Rich, J7
sov-svet
29.06.2022
Тогда свеже-выжатый вообще королевский получается?
sov-svet писал(а)
Томатный не пробовал. Фруктовые навевают "ностальгию" по юпи. А элитные это какие

Я как раз про томатный.
Остальные нафиг.

Мари-Хуан
писал(а)
Я как раз про томатный.
Остальные нафиг.

Как-то в далекой молодости в СССР работал в стройотряде на консервном заводе. Как раз собирал "сырье" для томатного сока... После этого 2 годе его не мог пить :)
AnalitikNN писал(а)
После этого 2 годе его не мог пить :)

потому что перенапился его или увидел из чего делается?)

Дрыныч
писал(а)
увидел из чего делается?)

Вот именно :)
sov-svet
29.06.2022
Тоже самое слышал от посетителей мясокомбината.

sov-svet
писал(а)

Не знаю, многие ли из форумских втыкателей знают чем пахнет сельское хозяйство, на чем растут эти помидоры, и что вообще мы едим. У меня в деревне когда ветер со стороны коровника - все прекрасно понимаешь :)
И что характерно - когда поля пшеничные обрабатывают - все пчелы у местных дохнут, а мы живые :)
sov-svet
29.06.2022
Счастье в неведении. Неоднократно бывал на советских фермах. Ну пахнет навозом, и только, как на любом деревенском дворе. Проезжая современный свинокомплекс за пару км, удивляешься как там кто то работает. Обрабатывают токсинами от насекомых. Пчела насекомое тоже.

sov-svet
писал(а)
Обрабатывают токсинами от насекомых.

Не совсем так, пшеница тоже "болеет" грибками и вирусами, а обрабатывают ее фунгицидами, инсектицидами и гербицидами.
sov-svet
29.06.2022
Фунгицидами, инсектицидами и гербицидами.
Названия громкоговорящие. В соотв дозе, на кого угодно подействуют.

sov-svet
писал(а)
В соотв дозе, на кого угодно подействуют.

Да, даже для себя в деревне не получается полностью отказаться от химикатов... можно только минимизировать их использование.
rama-33
29.06.2022
sov-svet писал(а)

да от многих это можно услышать. У меня жена в свое время видела рецептуру продукции под торговой маркой Дарья и Клинского мясокомбината, и заявила, что больше она их продукцию есть не будет
DEN_di
29.06.2022
У меня друган в СССР на молокозаводе поработал - сыр не ест до сих пор :-)

DEN_di
писал(а)
на молокозаводе поработал - сыр не ест до сих пор :-)

Вот так поработаешь на нескольких заводах - и с голоду помрешь :)
DEN_di
29.06.2022
Поэтому я решил давить в себе брезгливость. Помирать от голода что-то не хотелось :-)

DEN_di
писал(а)
Поэтому я решил давить в себе брезгливость.

У меня как-то само прошло...
DEN_di
30.06.2022
Это в обычной жизни можно, на домашнем питании, а я как в армию попал, как посмотрел в первом же наряде по столовке чем там кормят... =-O =-O =-O Тут и пришлось выбирать между голодной смертью и брезгливостью :-)
томатный то как подделать?
я ниже написал
там в виде вопроса конечно, но вроде вполне достоверно выглядит
sov-svet
29.06.2022
Я про фруктовые. Томатный нет смысла, они стоят три коп, там где массово выращивают.
Lewgen
29.06.2022
sov-svet писал(а)
Добрый вообще не сок. ...

Его и не будет скоро, так как ТМ Кока-Коле принадлежит.
sov-svet
29.06.2022
Сама кола в продаже везде.
Lewgen
30.06.2022
Уже не везде, и это остатки.
сети подымают а не поставщики....
Сети не могут: их ФАС ограничивает. 10%, вроде. Но зависит от категории продуктов.
да ладно...
возьми сеть Окей сок Сады Придонья Яблоко 1 л.- 118,99 а Фикспрайс 79.... тут разница почти в 40%
Ок, соки значит не в этой категории.
Но фикс использует кроссфинансирование чтобы продавать часть продуктов дешевле ради заманухи.
когда то отгружали сетям со скидкой в 30-40% и они еще добавляли 20-25%
там 10% это на товары социальные.. остальное только в путь
К сожалению может и большее подорожание случиться
Я морально готов к исчезновению продуктов из магазинов вообще, что в принципе произойдет когда будет разрыв между доходами и взлетевший ценами.
Люди перестанут покупать, производители перестанут производить.
Будут делать юпи
evkevkevk
02.07.2022
однако 67процентов, а не 60 процентов. На 60это рублей
evkevkevk
02.07.2022
На 67 процентов, а не 60 процентов. На 60рублей.
Частично в тему вопрос - а правда что томатный сок из капусты делают?
sov-svet
29.06.2022
А смысл? Разве капуста где то в Бразилии или Аргентине, сильно дешевле томатов.
Мне тут просто рассказывали, что основа томатных соков - капустное пюре, просто безвкусная биомасса, которая разбавляется всякими красителями и вкусовыми добавками. В нашей стране капуста явно дешевле, уж про заграничную логистику не в курсе, да и производителей соков много...
Я лично давно томатный сок сам делаю - в магазине закупаюсь протертыми томатами в тетрапаках(вот сейчас глянул - производства Италии и Хорватии), разбавляю водой + соль + специи - получается вкуснее и значительно дешевле. Ну а в конце лета-начале осени из местных делаю, тут вообще даже сравнивать трудно)
протертые томаты разве недорогие?
я последний раз покупал в апреле что ли по 80р за 0.5кг, помидоры даже резиновые тогда за 200 стоили, ну думаю выгода раза в два была
даже если сейчас цены упали, то все равно удобнее с протертыми иметь дело - в сок, в пиццу, в макароны... помидоры только для салата покупаем
Да ладно, протёртые томаты стоят 170 за упаковку 200 граммов, которые попроще, 130, сколько сока выйдет? :)
дорогой сок получится:)
я так-то не спорю, что если есть желание, то можно найти дорого, но я купил несколько упаковок по 80р за 500гр... вон на фотке - одна из Италии, вторая из Хорватии, купил несколько упаковок, пока запасы есть еще)

зы: фотка говно получилось... сорян, через пейнт перекидывал)
вот из гугла: podravkaiovariations.azureed...428d8064809a.png
DEN_di
29.06.2022
Кто ищет - тот всегда найдёт www.ozon.ru/product/proterty...TM&sh=GpbzHaqDnQ 200 за кило:-) А можно из томатной пасты сок делать, её меньше уходит и стоит она дешевле.
ну так ты купил кг а не тонны.. ну а там еще цепочка)) арбузы покупают по 2-3 рубля с бахчи а у тебя уже на столе за 50))
а не очень понял зачем тут про цепочку от полей до потребителя:)
shian
29.06.2022
Капуска полезна
ну да, не самая вредная замена
№505
29.06.2022
Дрыныч писал(а)
...Я лично давно томатный сок сам делаю ...в конце лета-начале осени из местных делаю,

Местные нарно плачут от такого соседства :'(
Душегуб! ]:->
А где продают эти тетрапаки ? Водой как разбавляешь?
Я на днях наведаюсь туда где покупал, если там еще осталось по вменяемым ценам, то еще чутка затарюсь и отпишусь, ок?:) Пока вложения выгоднее чем доллары или биткоины получается:)
Водой просто разбавляю 1 к 1, даже чуть побольше воды, наглаз...
Ок.Жду. Люблю томатный сок. Или ,скорее, его суррогаты, типа ,,Добрый." Натуральный томатный сок был только в СССР
Я в Окее покупал. Сегодня там не было таких как я покупал, только значительно дороже(
Наверно ближе к осени надо будет ловить...
DEN_di
29.06.2022
Спасибо.Подожду, какие цены озвучит Дрыныч, где дешевле, там и куплю.
Я бодяжу примерно 1 доля пассаты, 0,2 доли томатной пасты, 1,1 доли воды и в блендер, потом в холодильник
давай так... работал в Лебедяни, Соки Я, Тонус, Фруктовый Сад.. был на производстве... идет концентрат.. .. а вот томаты это уже идет в виде пасты примерно
DEN_di
29.06.2022
Не очень понятно зачем нужна безвкусная биомасса из капусты, когда всякие красители и вкусовые добавки с успехом разбодяживаются в обычной воде? :-)
для густоты
иначе водичка будет со вкусом томатного сока, а надо эффект мякоти создать)
DEN_di
29.06.2022
Так загустители есть, хоть тот же крахмал. В одной логистике какой выигрыш - одно дело перевозить и хранить сухой порошок, другое эту капустную жижу.
Andrey Af
29.06.2022
Из томатной пасты делают шампанское, на томатный сок явно не идет.
Фин
07.07.2022
я шампанское делаю из листьев белой смородины
Badsky
29.06.2022
рекомендую томатную пасту из Метро
Отличные соусы и отличный томатный сок из неё
3 кг за 499 рублей
надо попробовать... правда состав как-то странно описан
Состав: томатная паста?
что такое это томатная паста, крахмала поди набухали?
Badsky
30.06.2022
ну по моим ощущениям чисто протёртые помидоры на 100%
irbis007
29.06.2022
чё то не заметил недостатка в хим.соках
Bekas999
29.06.2022
В Союзе был томатный и яблочный...как-то выжили..... жадных упырей развелось, куда ни плюнь проблемный сектор, и жыробас у кормушки....
березовый еще
в трехлитровых банках
shian
29.06.2022
С мякотью
Bekas999
29.06.2022
за пустые бутылки
Lect79
29.06.2022
Bekas999 писал(а)
куда ни плюнь проблемный сектор, и жыробас у кормушки....

удивительно даже, как так получилось....
Bekas999
29.06.2022
считаешь надо прорядить?
7x7
29.06.2022
Конечно.
И сконцентрировать все взятки у ограниченного количества только честных чиновников.
Esyda
29.06.2022
еще грушевый, сливовый, тыквенный, морковный и манго в импортных банках
А в раннем совке был еще и натуральный виноградный в банках небольших, стоил недешево, это была такая вкуснятина, что просто нет слов. В Израиле отличные виноградные соки, но, до тех совковых немного недотягивают, виноград в Израиле другой.
Яблочный осветленный и сливовый с мякотью тоже отличные были, натуральные.
Esyda
29.06.2022
и гранатовый!
Bekas999
29.06.2022
вау.....сок в банках небольших....я рос в какой-то другой стране....... нда
Вася!
30.06.2022
Да некоторым вообще боярошника достатошно.
березовым с мякотью импортозаместят, делов то
sov-svet
29.06.2022
Мякоть это видимо опилки?
целлюлоза же, шлаки выводит
ага
лишь бы не выяснилось, что березу продают сначала в китай, а обратно идет березовый сок по тройной цене
Lect79
29.06.2022
лехко.
скорее всего организовать про-во стоит одинаково что в России что в Китае, но в китае задница у производителя прикрыта, от многих проблем.
Они так говорят, как будто фруктовые соки реально из натурпродуктов делают. Манговый из манго, персиковый из персиков, фейх..овый из фейх..и
Вы надписи на упаковках когда-нибудь внимательно читали? Там маленькими буквами состав обычно указывается.
Сок и пюре яблочное, ароматизаторы идентичные натуральным, красители, подсластители, консерванты, усилители вкуса, синтетические витамины и т.д.
Импортируется только "боевая химия", яблочный сок и пюре местного производства.
ну вот манговое пюре наверняка и завозится
у нас то не растет
Пюре яблочное.
Просто вкус и запах придается химически
Esyda
29.06.2022
проще из тыквы забодяжить, очень похоже..
согласен
пил сок у коллеги, думал манго, оказалось что смесь тыквы, морквы яблока и воды
А я делаю из тыквы +апельсиновый сок), ну и вода)
DimN
29.06.2022
Это если написано "мультифруктовый сок" или "напиток", то да, там дешевая основа с небольшими добавками других соков, но если пишут, например, "гранатовый сок", то никакого яблочного в составе быть не может, это уже нарушение закона.
Повторюсь, вы просто не читали состав и не интересовались технологией. Химия сейчас чудеса делает
DimN
29.06.2022
Вот с чего Вы взяли, что не читал состав? Конечно же читал, гранатовый сок, и никакого яблочного. Технологией, разумеется, не интересовался.
Я тоже покупал гранатовый, в стеклянных банках.
Написано, что из гранатов.
Но есть сомнения, не смородина ли :)
Странные соки ты покупаешь.
Что за марка?
Да фиг знает эти тетрапаки, то ли Рич, то ли ж-севен.
Вот если б в стеклянных банках, там хотя бы разглядеть можно, что нолито. Написано "берёзовый фреш", береста должна быть видна :)
На самом деле все на основе яблочного сока и пюре, какую бы марку не писали, особенно типа "элитные". Вы просто состав внимательно не читали
Lewgen
29.06.2022
comrade Venceremos писал(а)
Они так говорят, как будто фруктовые соки реально из натурпродуктов делают.

Они вообще не об этом говорят.
Смысл не в том, из чего, что делают, а в том, что в современных условиях таможня фактически вредительством занимается.
Таможня вообще имеет шанс "допрыгаться", особенно когда блочит грузы "Вече" для НМ ДНР и армейских подразделений. Люди на свои деньги покупают для армии квадрокоптеры, тепловизоры, амуницию, броники - а таможня эти грузы не пропускает вместе с сопровождающими. Хотя если колонну бронетехника сопровождает, то быстрее таможенное оформление идёт:)
Tom-Cat
29.06.2022
Так ты "патриот" или антипутинист, я никак не пойму?
7x7
29.06.2022
Никакой идеологии. Просто бизнес.
да про вас то все давно понятно уже
а что тут такого?
я патриот, антипутинист в плане некомпетентного управления Россией едрисней и сторонник спецоперации и мер против западных врагов
это местные либердисты готовы поддерживать даже укронацистов, лишь бы против Пу
Tom-Cat
29.06.2022
То есть, он в своей стране за 20 с лишним лет не смог навести порядок, а в чужой быстренько наведёт?
Lewgen
29.06.2022
А вот это провокация! )))))))))))
они сами пусть наводят, наша задача денацифицировать преступный элемент
помочь братским ЛНР и ДНР и защитить их граждан от террора укронацистов
rama-33
29.06.2022
да насрать, его скоро все равно фасовать не во что будет
почему
вроде бы аналог тетрапака уже сделан, но там хуже сроки хранения
да и банки трехлитровые никто не отменял
у меня соки в таковых очень долго хранятся
вот никак сливовый от 18 года не выкину
rama-33
29.06.2022
GreatCornholio писал(а)
вроде бы аналог тетрапака уже сделан,

вот этот?
www.dp.ru/a/2022/03/21/Rossijanam_predlozhili_zame
www.vedomosti.ru/business/news/2022/06/15/926531-eksperiment-sozdaniyu-tetrapak
серая упаковка, но аналог
рано или поздно введут, если единорасты все не загадят в очередной раз своими бюрократическими коррупционными препонами
rama-33
30.06.2022
боюсь, что "освоят бюджет", потом скажут : упс, не вышло, дайте еще денег
надеюсь наеборот
кто то из власть имущих поймет преимущество рыночное, быстрее всех лицензирует производство на заводике, оформленного на подставное лицо и начнет мильярды ворочать
rama-33
30.06.2022
GreatCornholio писал(а)
кто то из власть имущих

вот на разработке этой упаковки они и наосваивают себе в карман - быстрые деньги, и никакого завода не нужно
на самой упаковке денег заработать можно в мильен раз больше, нежели на проекте
rama-33
30.06.2022
это долго, а на проекте можно хапнуть и свалить:))
Olleg
29.06.2022
А про гандонные фабрики что слышно? У них в чем трудности??
запретить.
всем россиянам срочно размножаться)
mik-mak
29.06.2022
Там тоже проблема с соком.. С соком гевеи %))
ru.wikipedia.org/wiki/Латекс
Хехе..
"В природе встречается в виде молочка, которое выделяют различные растения, в частности бразильская гевея, одуванчик и другие"
Ничё.. гевеи нету, так будут противогазы и прочее из одуванчиков лепить!
rama-33
30.06.2022
импортозамещение гондонов - это вообще песня:)) производители со всего мира строят заводы где-нибудь в Малайзии, где как раз растет эта гевея, а наши возят сырье в Армавир:))
Andrey Af
29.06.2022
Какие витамины в подкрашенной воде, выдаваемой за соки из концентратов импортного производства? Сок яблочный- это если ты загрузил яблоки в соковыжималку и выжал сок, остальное даже близко с соком не стояло.
там много витаминов
Фин
29.06.2022
а вы наши соки покупайте
нашим-то ананасам с чего дорожать?
белорусские киви и манго лучше
предлагаешь везти любое говно, не разбирая? чтоб потом запилить темочку "проклятый режим травит бедных россиян"?
вы все такие тугие в службе пропаганды едрисни?
Хоть бы тему почитал, чтобы понять смысл всего.

Вкратце,
Не было сранкций нацистов и дефицита продукта и везли коммерсанты пюре из манго с нулем пошлины. поставляли потом тебе соки за 80 рублей.
Затем западные буржуи наложили вето на многие вещи, соки подскочили до 150-200 рублей, а в подмогу западным буржуям ведомство нашего "за заслуги перед Отечеством" еще и пошлину ввалили, чтобы соки для тебя стали стоить 300

Мозги то есть у вас там?
Новая тема