--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

VW у нас на ГАЗе реально закрывается, или вброс?

В России
3622
160
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alxumuk2
03.03.2022
nn.rbc.ru/nn/freenews/6220b6c39a79479dd273f58c?from=from_main_4
«<…> VW Group решила прекратить производство автомобилей в России (Калуга, Нижний Новгород) до дальнейшего уведомления. Экспорт автомобилей в Россию также будет немедленно прекращен», - сообщила компания в своем официальном канале сети «Twitter».
народ в "отпуск" отправили
Bruksa
04.03.2022
Это максимум на месяц. А дальше что, увольнения?
Через месяц границы не откроют, полагаю, и война не закончится.
Dyme
04.03.2022
Через месяц хохлов победят и будут массово продавать им газельвагены-некст.
"Волги" будут собирать
Если универсалы на полном приводе было бы ваще круто.
7x7
03.03.2022
Сейчас России только Тигры нужны. Нам ещё Прибалтику и Польшу от нациков освобождать.
В интернете интересные концепты были! Яб такую волгу купил!
да ничего бы ты не купил
Экстрасенс?
реалист)
влятри... на тнт иди, там таких любят
...на базе 66ого шасси)
ЗЫ....Атаман как русский фордF
Dyme
04.03.2022
Это 29-я "Волга" на стероидах ?
Там вроде пока остановка только. Ждем 1 апреля, вот там может быть очень плохо.
7x7
03.03.2022
Как плохо?
Только что посмотрел 1-й канал. Обещают только лучше и лучше.
AkwaVi
04.03.2022
А когда это "лучше" наступит не говорят?
а чего плохо-то, лекарства в аптеках есть
если кому-то плохо без фольксвагена, это расстройство потребления. лечится только на западе, а туда больше не попадешь.
придется перестать потреблять.
Пока есть. А потом заячьим помётом будем лечиться
почитайте лучше бодрийяра
Мне химичиться необходимо, а не читать
7x7
03.03.2022
Зайцев-то всех переловим и посъдим.
Только мышиный помёт спасёт Россию от следующей пандемии.
kemy
04.03.2022
а типа в эту пандемию лекарствами преодолевали? стероиды и антибиотики мы и сами волне выпускаем, а фуфломицины это для баб чекнутых и не более
Пора переходить на народные)
Многие из за дороговизны перешли уже на аналоги.Состав тот же,только обёртка меньше выразительна.
Esyda
03.03.2022
Мама сегодня эутирокс искала, из пяти аптек был только в одной. Если не в курсе - это очень распространенное лекарство.
7x7
03.03.2022
Скоро будем искать зелёнку.
//Бедные наркоманы. Как ширяться будут?
Anaita
04.03.2022
Воот. Меня не столько повышение цен напрягает, а что лекарства могут исчезнуть и уже начинают.(((
Да, вчера сложно было купить определенной дозировки. В некоторых аптеках с порога говорили, что нет его вообще. Производят его в Германии.
kemy
04.03.2022
в максавите везде есть
инет выключили?
я понимаю искал противораковое при том конкретное, на перерегистрации - тут да, побегал собирая по разным на пол года вперед
JAWA
03.03.2022
john mcentire писал(а)
если кому-то плохо без фольксвагена

Работникам этих предприятий плохо. Поставщикам их плохо. Таможне, что таможила компоненты плохо. Бюджету, который получал налоги плохо. Жителям тех краев, где уволенные работники не будут сидеть по домам, а часть из них может начать добывать пропитание альтернативными путями, плохо. И только юзеру Джон МакИнтайр зашибись.
7x7
03.03.2022
развёл кой-кого как лоха и лыбится теперь, тварь пендосная.
JAWA
03.03.2022
Чоита? Судя по нику, я чехословацкая, а он англосакс проклятущий.
7x7
04.03.2022
Да ты-то тут при чём?
JAWA
04.03.2022
А хз)
работники этих предприятий теперь безработники, а лучшее что может сделать человек в этом статусе - открыть авито и спустя пару дней трудиться в другом месте. печаль, беда конечно, придется идти в люди, приводить себя в порядок, не пить аж неделю целую
JAWA
03.03.2022
Окей, простой вопрос, а количество рабочих мест безграничное? Как только кого-то где-то увольняют, сразу появляется рабочее место для него неподалеку, и все, что ему нужно сделать, это открыть АВИТО? Вот представьте, ГАЗ подсанкциями, поставок нет, завод закрывается, все работники выходят на мороз за свежой газетой А-вито. И хоп, прямо все трудоустраиваются?
одному работнику нужно всего одно место, и оно обязательно найдется, если приложить голову. психологию масс я тут не собираюсь рассматривать, хотя гюстав лебон писал, и его потом цитировал фрейд, что сбиваясь в стаю, башку люди теряют напрочь. так что из толпы надо выбираться и думать о себе.
JAWA
04.03.2022
Одному одно. Только их будет много, а Авито не изменится. Вот прямо сейчас можно открыть данный ресурс и найти 25000 вакансий (число работников ГАЗа на 09 год)? Правда можно?
пока не знаю, чтобы найти для 25000 безмозглых работяг работу, мне нужен залог в размере 25000 рублей, тогда могу попробовать поискать, используя свою умную голову

но вообще они сами трудоустроятся. говорят еще жена со скалкой помогает.
JAWA
04.03.2022
Таки еще один вопрос: можно контактик вашего дилера?
а по-русски?
JAWA
04.03.2022
Ну, чтобы так накрыло, дурь забористая должна быть...
если они еще и курят, то авито им не поможет
я-то думал у вас нормальные роботы
тогда залог возвращайте
JAWA
04.03.2022
Я не про них вообще-то.
просто бизнес и ничего личного (с)
JAWA
04.03.2022
Ровно до момента, когда нетрудоустроенные вечерком убедительно попросят вас поправить их материальное положение.
проходили еще в нулевых, у друга на автозе компаша отжала телефон. он пошел в полицию в двух шагах, вместе эту компанию нашли и все вернули. а еще я шумным пьяным соседям ментов вызывал, тоже вопрос решился раз и навсегда

моя полиция меня бережет - за мои же бабки
JAWA
04.03.2022
Пока гопник один на районе, они, наверное, справятся. Когда их будут тысячи...
поскорее бы, звучит прям интересно
может им на митинги тысячами ходить?
вся украина этого ждет сейчас
kemy
04.03.2022
а причем тут 25000 работников газа и шкода?
кстати на самой шкоде мало кто работает - там сотрудники АЗ ГАЗа
JAWA
04.03.2022
Шкода тут причем? Вы бы хоть прочитали ветку-то.
kemy
05.03.2022
я не только читать но и думать могу и пытаюсь понять почему вы рассуждаете о 25000.они всё на шкоде и лире?
JAWA
05.03.2022
Чтобы это понять достаточно прочесть на одно мое сообщение выше, может у вас не древовидный формат и вы не видите про что ветка?
*Jugine*
05.03.2022
С ГАЗом все ок, да как и у всех автопроизводителей, если проблемы с комплектующими из-за микрочипов, но вцелом норм все!

ГАЗ - самый большой в нашей области и остановиться ему уж точно не дадут!
alxumuk2
05.03.2022
Т.е. микрухи будем на фрезерных станках вытачивать? Или вернем карбюраторный двигатель от легендарной полуторки?
JAWA
05.03.2022
Вы там слово "представьте" видите?
zormax
04.03.2022
работникам сказали, что на время простоя они даже уволится не могут, ибо отдел кадров тоже в "отпуске"
zormax писал(а)
работникам сказали

чего там "сказали", не имеет никакого значения. есть закон, пускай читают его. я добивался, чтобы трудовую мне почтой отправили и расчет на указанную мной карту, вся переписка велась заказными письмами с уведомлением о прочтении. а работать не обязательно по трудовой.
zormax
04.03.2022
ты в курсе что при расчете, надо еще обойти кучу инстанций и собрать все подписи, такие как библиотека, материальный склад, сдать ключи и т д. и т.п. и только со всеми подписями бухгалтерия будет иметь с тобой дело без вычита у тебя книг из библиотеки, материальных ценностей что на тебе были записаны на складе и другого хозяйства.
сразу видно, завод изнутри ты не видел, офисник.
работал на двух заводах. на один перестал приходить спустя месяц, заказным письмом обрисовал свою позицию, позвонили сказали чтобы забирал трудовую книжку "по собственному", писать нужно грамотно и четко
zormax
04.03.2022
без бухгалтерии и отчёта ей, что вернул все материальные ценности заводу взад,
расчёт не оформят
бухгалтерия откроется однажды и все оттуда заберете, чего ныть
работать можно без трудовой, заключайте срочный договор с новым работодателем на испытательный срок, после в штат или искать что-то другое - за 3 месяца обычно вскрываются все косяки предприятия, точнее за пару неделей
alxumuk2
03.03.2022
Если (Casper) ниже вброс не сделал (и я правильно понял чего там говорят), то там, вроде говорят о вынужденном простое в 2/3 зарплаты.
Конечно, хочется надеяться на перераспределение рабочих куда-то на полную ставку, а не на просиживание штанов.
7x7
03.03.2022
Если Газели не станут стоить по 5 лямов, то может как-то и справятся.
IGOR**
03.03.2022
Последние новости с полей.завтра последняя смена и простой до 11 апреля.вчера мастер сказал:все сутулые чехи уехали домой
alxumuk2
03.03.2022
Мдя... не весело. Я думал, что жопа где-то будет, но что так резко. Удачи (искренне).
7x7
03.03.2022
Только ВС РФ сейчас способны вернуть всё на место.
Пожелаем им удачи в их безнадёжном деле.
7x7
03.03.2022
А что изменится 11-го апреля? Россия закончит спецоперацию победой над нациками?
Чехи навсегда домой уехали или только на простой?
Они вроде там покраской занимались?
kemy
04.03.2022
на простой
млад болеслав тоже на простое - у них чуть ли не 30% номенклатуры укры производили - проблема не в санкциях

зы: а интересно как уезжали? на машинах? или на веселом поезде пекин-берлин? :) в котором до этого уже 6 суток народ варился. очень волшебный поезд
Esyda
03.03.2022
До 8 апреля в отпуска.
(Casper)
03.03.2022
7x7
03.03.2022
Вот на такой полуторке мы сломили хребет нацистам.
Можем повторить.

//А рабочие такие наивные? Сейчас прям всех трудоустроят.
Кто мы ? Ты лично ? Сам повторять пойдёшь или и дальше тут писать будешь , как неадекватная Россия напала на несчастную Украину ? И повторяют там и российские и донецкие и луганские воины и снова ломают хребет фашизму , а ты и дальше можешь открывать бутылочки на берегу реки , название которой правильно написать не можешь .
7x7
03.03.2022
Почему я должен всегда вместо слова "Мы" уточнять для тупых "Россия".
//Кстати, а что ты лично сделал для разгрома нациков на Украине?
Потому что мы , Россия и вы , хер знает кто - разные люди . С вами нам не по пути . Иди и дальше всу оправдывай . Только ответь мне , если вы там такие отважные воины , почему не встретили всей укроармией российские войска и прямо на границе не разгромили их , а щеманулись кто куда подальше ?

А к твоему вопросу так скажу - я не пишу везде , уподобившись тебе про оккупантов и всего прочего . Я за мирное разрешение конфликта , но тебя , вижу , распирает от гордости за какие то успехи всу , херачащую градами куда попало .
7x7
03.03.2022
Я тоже за мирное разрешение, но этого сейчас нельзя писать, ибо статья светит. Путин же сказал, что война спецоперация до победного конца. Как я могу писать иначе?

//А ты не паникуй. Всё когда-нибудь закончится. И обязательно счастливо для всех.
А я не паникую . Я вижу , что ты пишешь , это твоё дело чью сторону выбрать , своей головой думай .
И какая же статья за писанину про мирное разрешение ? Где ? В НН ? Нет тут такого . На Украине ? Я за это не в курсе , сами разбирайтесь . Я лишь за то , что мирные люди гибнуть не должны , а брать или не брать в руки оружие это выбор индивидуальный
7x7
03.03.2022
Ты как с луны свалился.
Все кто пишут за мир (читай против спецоперации) автоматически враги России. Выбора нет и не будет.
А я за мир ! И кто мне придёт и скажет , что я враг России ?
И Россия за мир , но когда иного выхода нет , то приходится такими методами действовать .
7x7
04.03.2022
Выход всегда есть. ЛДНР - это просто отмазка.
sergey5
04.03.2022
выход на самом деле был. просто развивать экономику и становиться сильной страной в плане экономики, а не только крепить оборонку. делай сильной экономику, торгуй не с западом, тогда никто бы не пикнул, а молча отсосали. но в ситуации зависимости от бабла и технологий устроить такое - это похоже на некоторое выпадение из реальности.
Со шкодой все понятно, а с ГАЗ-ом то что? Или пока что санкции не коснулись комплектующих для газели?
mr.krabs
03.03.2022
ЕМНИП, полностью локализирована только Нива
7x7
03.03.2022
Ну и будем её ещё лет 200 выпускать.
А хрен ли? Уаз-буханка уже лет 50 в неизменном виде выпускается и не потеряла своей актуальности.
*Jugine*
05.03.2022
Dr. Drugs
05.03.2022
Испанский стыд, а не машина.
alxumuk2
05.03.2022
Зря ты. Бухать там очень удобно.
Dr. Drugs
05.03.2022
бросил
(Casper)
04.03.2022
Нет, блок АБС, ГУР точно иностранные.
veter-24
04.03.2022
нифига страшного, и без них можно ездить
7x7
03.03.2022
El-mariachi писал(а)
а с ГАЗ-ом то что?

Кому сейчас это важно?
Престиж России на кону.
7aladin
03.03.2022
ООО Газ осталось существовать до 27 апреля.
www.vedomosti.ru/business/ne...enzii-gruppi-gaz
7x7
03.03.2022
А ПАО ГАЗ до какого?
7aladin
03.03.2022
Я вообще хотел написать ИП Газ. Мне эти схематозы, как акционеру , не нравятся, но ничего изменить не могу. Кесарю кесарево.
7x7
03.03.2022
Хорошо, что не Самозанятый Дерипаска
7aladin
03.03.2022
Я его проклял. Пусть живёт как умеет.
Cent
04.03.2022
Что там в двух словах? США запрещает ГАЗу работать без своей лицензии?
7aladin
04.03.2022
Я точного ответа не знаю. Я так понимаю , судя по сми, что лицензия позволяет сотрудничать с ГАЗ, поставлять детали и оборудование. Исключение из санкционного списка на ограниченный срок. Раньше лицензию выдавали на год, в связи с Украиной выдали на 90 дней. Похоже не продлят. Надеюсь карбюраторные газели делать не разучились. Газель нексту некст.
Для себя я решил, что похоже скоро придет ВТБ и заберёт все себе за долги. Можно сливать воду.
Cent
04.03.2022
То есть США решает кому и сколько можно сотрудничать с производствами в России?
Не знаю какой процент комплектующих на газе американский.
Meg@VaD
04.03.2022
ну то есть возврат к ЗМЗ и разработка ЭБУ (или портирование наработок какого-нибудь РУМО/ителмы, которые занимались локализацией) позволят продолжать деятельность?
ВТБ чего с этим делать будет, кому продавать?
У знакомых моих знакомых)) был период, когда ВТБ забрало оборудование, ну кто-то купил, интеграция там не самая простая.
Бизнес ВТБ - зарабатывать на финансировании процессов. Прерывание этих процессов ему вообще не выгодно. А вот добавить бабла на локализацию для избежания остановки производства - в его интересах
Руководство ГАЗа поменять акционеров тоже попросить могут, наверное
zormax
04.03.2022
ЗМЗ принадлежит не группе ГАЗ
и ВТБ здесь никаким боком, в 2020 году завод сменил банк на ПСБ как основной и зарплатный
Meg@VaD
04.03.2022
Я знаю что не принадлежит
Сложилось впечатление что у ГАЗа лизинг или ещё какой инвесткредит в ВТБ
*Jugine*
05.03.2022
там от ЗМЗ в Заволжье по сути остался один забор и все
Пр-во движков в Елабугу переносят говорили в Солерсе
Antro
03.03.2022
Так дсе нет.
lada09
03.03.2022
часть комплектующих поставляет Украина, их пока нет, под эту марку ФВ присоединился к типа санкциям, ждем победы
alxumuk2
03.03.2022
А можно поподробнее? Если часть комплектующих поставляет Украина, то комплектующих нет, скорее всего, не из-за санкций а из-за того, что на Украине производства, очевидно нет.
Или ФВ присоединился к санкциям и не дает комплектующих, но тогда причем тут комплектующие с Украины?
7x7
03.03.2022
Это чтобы мозги народу запудрить. Снаружи вроде умные рассуждения, а на деле полный тухляк.
Dr. Drugs
03.03.2022
Если я не путаю, это как раз тот самый Артем Николаич Баранов, кто потом стал депутатом ОЗС (заняв освободившееся после Олега Сорокина место), а с недавних пор уже целый замминистра промышленности нашего региона?

Ну вот..Минпрому проблему решать, а тут и человек есть, можно сказать, из заводских, профессионал - подскажет!
7x7
03.03.2022
Наворочал один, а разгребай другим.
Россия, ёпть...
7x7
03.03.2022
А вот за этот фейк можно и пожизненно присесть.
По ту сторону тоже будут отдыхать www.gazeta.ru/auto/2022/03/03/14595463.shtml
7x7
03.03.2022
А нам не насрать на них?
Tom-Cat
04.03.2022
Деавтомобилизация на шарике продолжается.
Dr. Drugs
04.03.2022
АлександрМ писал(а)
По ту сторону тоже будут отдыхать

Уверен, что не будут. Заменят другими поставщиками. Они это могут сделать легко
Будем посмотреть.
копают себе могилу, отдавая российский рынок китайцам.
или готовятся к большой войне...
7x7
04.03.2022
Сейчас китайцы поскупают у нас всё за бесценок, пока рейтинг России мусорный.
Учи китайский.
кто ж тебя так обидел то...

набери в рот говна и плюнь в Путина.
mr.krabs
04.03.2022
Вопрос к специалистам: безработным в РФ суп бесплатный выдают?
Dr. Drugs
04.03.2022
mr.krabs писал(а)
бесплатный

Забудь это слово. Ничего бесплатного не бывает.
mr.krabs
04.03.2022
тогда придется по бачкам шариться и из ворон щи варить
Dr. Drugs
04.03.2022
Ну к просрочке теперь не пробиться, там пенсы держат точки.
mr.krabs
04.03.2022
Диалог бойцов [ОРДЫ] над дохлой вороной
- Это моя падаль!
- Нет моя, я её первый увидел!
SerZH
04.03.2022
Двусмысленное фото, учитывая что как раз в эти годы в СССР не хватало рабочих рук и американцы тогда строили ГАЗ...
Dr. Drugs
04.03.2022
SerZH писал(а)
в эти годы в СССР не хватало рабочих рук

Ни рук не хватало, а технологий. Заводы строить никто не умел. Покупали заводы прямо под ключ.
SerZH
04.03.2022
Во первых - "не", а во вторых, не хватало рабочих рук, просто потому, что не хватало техники...
mr.krabs
04.03.2022
IT компании уже начали предлагать релокацию, да
SerZH
04.03.2022
Не удивлён. Мне ещё лет эдак 30 назад в Канаду предлагали. Знакомый тогда, работая в СП уехал с семьей без проблем.
bibov
04.03.2022
А заиспользовать эти мощности для производства дженерика (аналога) нельзя? Подобрать комплектующие, которые производятся в России, что-то заказать у китайцев. И делать какой-то аналог этих Фольксвагенов..
rama-33
04.03.2022
с таким же качеством как в СССР?
bibov
04.03.2022
Это уже невозможно.
rama-33
04.03.2022
все возможно
bibov
04.03.2022
Раз "все возможно" - значит и Фольксвагены можем дальше производить! :-D
Demanoid
04.03.2022
главное - переименовать попатриотичней, чтоб у всех ура-патриотов моча в голову ударяла, при одном только виде повозки, а то, что разваливаться будет через месяцы - нам не привыкать
bibov
04.03.2022
Т.е. написав это, Ты говоришь "Я бездарь и не способен сделать что-то работающее". Все понятно.
irbis007
04.03.2022
тут думать надо , а весь менеджмент учили только бабло грести
alxumuk2
04.03.2022
Отдельно машинку, конечно, можно сделать. Но конвеер это совсем другая хрень. Одна логистика сколько требует.
Машинки по всему миру стали трындец как проблематичные безо всяких войн - тупо задержка в логистике производства чипов (ЧИПОВ, не всех запчастей) из-за Короны взвинтило цены.
(Casper)
04.03.2022
Ты это серьезно?
Как ты подберешь аналог двигателю, КПП, всем электронным блокам?
Это равноценно разработке новой машины.
bibov
04.03.2022
Так у нас же ЗМЗ что-то производил. Разконсервировать! Понятно, что это не конкурент современным движкам, но начать с чего-то можно было бы.

У нас есть перспективная модель Газон NEXT! Я даже видел, что была идея сделать на ее основе ПИКАП!
Развить производство!

(Casper) писал(а)
Ты это серьезно?

А что другое остается?

Вот, случилась такая ситуация.
Можно либо сложить ручки в бессильной злобе и кричать "Помогите! Все пропало!"
А можно попытаться найти решение.
minotaur
04.03.2022
Что там в этом Газоне NEXT российского? Двигатель Cummins, рулевой механизм ZF, тормоза Wabco, сцепление Sachs, подшипники SKF.

Уже скатились до переклейки шильдиков на китайских грузовиках Foton в Валдай.
bibov
04.03.2022
Ну так "Выхода нет!"?
(Casper)
04.03.2022
ЗМЗ-406 большой движок под продольную компоновку.

Наладить производство по щелчку пальцев нереально. Даже возобновить производство Волг и то наверное потребует огромных вложений. При условии что штампы и оснастку не выкинули.
bibov писал(а)
что другое остается?

Вот, случилась такая ситуация

Так почему же в Сомали не наладят выпуск автомобилей, самолётов ракет и локомотивов?

У них же нет выхода.

То, что будут делать у нас будет стоить миллионы при отсутствии спроса.
Это означает нерентабельность.
Частнику не нужно такое, государство должно датировать иначе никто не будет покупать.
На дотации денег нет. Их вообще ни на что не будет хватать. Пенсии бы проиндексировать.

Какой выход?
minotaur
04.03.2022
СССР не смог сам сделать ВАЗ-2108 без лицензирования кучи узлов, и привлечения немецких инженеров, что уж говорить про современные автомобили? Куча производств закрыта, в ФВ нашего, если не ошибаюсь, сиденья, колеса и стекла, ну может ещё что по мелочи.
bibov
04.03.2022
Ну так что, закрываем Автозавод? Ничего сделать нельзя? Пойдем вешаться?

Ты хочешь сказать, что наш народ - бездарности? Ни на что не способны? Ну тогда мы заслужили такой участи!
minotaur
04.03.2022
Сам-то пойдешь на завод за станком стоять? Вообще, закрытие Волги и начало сборки Крайслеров на б/у-шных линиях из Мексики как бы намекает, какого мнения Дерипаска о сотрудниках ГАЗа.
bibov
04.03.2022
Не умею работать за станком, но, если надо - научусь (инженер, все-таки). Зовите.
Но насколько я понимаю, за станком сейчас есть кому стоять...
spyco
04.03.2022
... за станком, но, если надо///

Если артриты-артрозы не будут против.
lada09
04.03.2022
?Белоусов перечислил три варианта для иностранных компаний, которые решили уйти с российского рынка:

? компания продолжает полноценную работу в России, при этом обеспечивает в полном объёме поставка сырья, материалов для производственного процесса, выполняет обязательства перед сотрудниками

? иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнёров и впоследствии смогут вернуться на наш рынок, российские предприниматели готовы, ряд инвесторов воспользовались такой опцией

? компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников, но в России к этому отнесутся как к умышленному банкротству.
alxumuk2
04.03.2022
Ну теперь заживем.
Рабочие на конвеер вернулись уже?
lada09 писал(а)
в России к этому отнесутся как к умышленному банкротству.

И...?
На газу намекнули, что ценник вырастит в 2 раза :(
Dr. Drugs
05.03.2022
felex.root писал(а)
ценник вырастит в 2 раза

Молодцы. Будут в 2 раза денег получать за авто. Чем не радость.

Пускай дяде вове еще песенок споют, может быть он еще поднимет цены.
skaarj
05.03.2022
ГАЗ поднимает на 70% цены на свою продукцию.
Добрый вечер.
alxumuk2
05.03.2022
Ну, что это вопрос времени всем понятно. Гиперинфляция неизбежна везде.
Вопрос в другом - цены хоть поднимай хоть нет, производство пока что сокращается.
Новая тема