--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы боитесь смерти?

Опрос
1667
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Просто решил спросить. Спасибо за участие в опросе.
Вы боитесь смерти?
Да   40 | 70%
Нет   17 | 30%
Проголосовало участников - 57
BCT    кулибинн    IGOR**    rsinner    Покемонович    Ketty_    Lewgen    yuliya1701    HappyLady    Sergey SeS    Lissonka    Trop    id451637988@vk.com    Подаренка    ТеплушникЭр    Sidoroff    Arteom    Публицыст    Testosteron    Multiman    spag10    Ksenonia    Лучезара    Тёмчик    SamayaS4astlivaya    Antro    ilium    arshavin    BESiK    novostroy    Фура    ?!?    Убри*    Helelen1    SteelRAT    Chiaroscuro    Товарищ Костенко    zxcv    Nautilus    Loreley2022    Мебельщик    Трахикарпус Форчуна    Demon-Strasti    Зеленая    Сч@стлив@я    missa    Вишенка*    Лютиэль    sorka    Zermatt    Подпольщики    ХТНН    Hillerien    reims    EMS    Add-on    lemakovka   
BCT
10.01.2023
Смерти не боюсь.. А вот за то, что обо мне будет кто то тосковать - переживаю.
Смерть - это просто переход состояния из одного в другое.. Жизнь вечна.
Я был один раз на пороге жизни и смерти. Тогда не боялся.
А сейчас боюсь.
Вернее не то, что бы боюсь... Просто умирать не хочется.
кулибинн писал(а)
Тогда не боялся

Есть два основных типа людей в экстремальных ситуациях. У одних начинает быстрее работать голова, другие -- цепенеют. Первое тренируется, хоть и с трудом. Но иногда первые переходят во вторых.
BCT писал(а)
обо мне будет кто то тосковать

эго никто не отменял конечно, это да. но на практике никто не тоскует.
BCT
10.01.2023
ну х.з.. может это я по ним тосковать буду..))
Lissonka
11.01.2023
Бенефактор писал(а)
BCT писал(а)
обо мне будет кто то тосковать
эго никто не отменял конечно, это да. но на практике никто не тоскует. ...

да прям, у меня несколько знакомых чудом в депрессию не скатились после потери близких людей
по себе тоже помню, время надо, чтобы это пережить
Смети только дурак не боится.
то есть не боишься?
Нахй иди.
7x7
11.01.2023
Левша, а чего так грубо-то? Ты и так одной ногой в могиле, а бузишь как принц Гарри.
Хм.хм.хм... )))
Дуралей. Я на твоей могиле семь-сорок ещё станцую.
7x7
11.01.2023
Я же тебе каждую ночь являться буду и душить тебя, душить...
Ага! давай! Приходи! Вместе станцуем.
ты вступил в ряды придумывателей новых оригинальных ругательств, малыш? молодец, хвалю. что-нибудь ещё может есть свеженькое?
BCT
10.01.2023
кулибинн писал(а)
Смети только дурак не боится.

Хорошо.. я не в обиде..))
А ты и не можешь быть в обиде, т.к. смерть с тобой рядом не стояла...
Только чисто гипотетически, а эта истина, нихрена не в последней инстанции...
7x7
11.01.2023
А с тобой стояла? Надо было её за косу дёрнуть.
7x7 писал(а)
А с тобой стояла?

Да.
7x7
11.01.2023
Симпотная бабёнка?
так себе, на любителя.
Да, последнее время стал бояться.
Стал уступать идиотам дорогу, стал осматривать сосульки перед заходом в подъезд, купил куртку со световозращателями...
Страшит не столько смерть, сколько остаться калекой на оставшуюся жизнь.
Яхонтовый писал(а)
последнее время стал бояться

парадокс, да? чем она ближе, тем больше начинаешь бояться. хотя и привыкнуть было время. ну в смысле свыкнуться с неизбежностью.
7x7
11.01.2023
Да вот я как раз наоборот.
Я страшно боялся смерти в детстве, в школе, даже в академии, пока не дали порасчленять трупы.
И после этого человеческая жизнь предстала в ином свете. А в войсках не раз приходилось с ней встречаться и ничего.
А вот калекой остаться - это действительно трагедия. А сколько калек сейчас после СВО будет....
7x7 писал(а)
сколько калек сейчас после СВО будет

уже
7x7
11.01.2023
Я боюсь только смерти Путина.
Нет Путина - нет России.
7x7 писал(а)
Я боюсь только смерти Путина.

Не бойся.
Вот если бы меня на место Путина поставили, я бы сразу по Вашингтону ёб...л!
7x7
11.01.2023
А стань выдвиженцем от своей палаты на 2024-год и тебя многие поддержат.
Да хватит уже.
Ты сам уже должен понять, что тебя всерьёз здесь никто не воспринимает. Клоун бл...ть.
7x7
11.01.2023
Меня-то да, А вот тебя очень серьёзно воспринимает и ты обязательно поведёшь народные массы к новым достижениям.
Я верю в тебя, Могучий старик!
Какие нахрен массы? Ты совсем ёб..ся?
Мне ваще насрать на на тебя и на массы тем более. Неужели ты до сих пор не вкурил, что я и моё благополучие - это главное, остальное побоку.
7x7 писал(а)
Нет Путина - нет России

а ты молодец. таки смог встать на путь исправления. и ведь уже почти никто не верил, а ты смог. держись, будь и дальше молодцом.
3й варик(
Feanor
11.01.2023
Была ситуация, когда требовалось принять решение (заступиться). В процессе - чего только из тебя не лезет. После - все легко и ясно, никаких раздумий.

Инстинкт самосохранения никуда не денешь. Кроме того, просто глупо, много в себя вложив, выпилиться при занятиях каким-нибудь экстримом. Очевидно же, что у каждого есть своя цель, не просто так сюда приходим.

Рекомендую диалог Платона "Федон".
Тема - гавно
Аффтырь клеенюх.

В целом получаем ТГ/АК
очень слабый и слишком типовой высер, николай-гомосяй. продолжай тренировки.
Zlondy170_V писал(а)
Тема - гавно

гавно напечатало, что вокруг гавно. это так естественно.
Lissonka
11.01.2023
да нет вобщем, а чего бояться-то, каждому свой век отмерян
по большому счету нет ничего такого, чтобы было жаль потерять в связи со смертью
никто не вечен
Самой смерти не боюсь. Мы каждый вечер "умираем". Сознание наше отключается и всё. Просто когда умрём, сознание не включится заново, и мы не проснёмся.
Но я боюсь страданий и боли, которые приведут к смерти. Боюсь быть прикованной к постели, боюсь быть беспомощной.
С точки зрения теории множественности миров, далеко не факт, что наше сознание просыпается в том же мире, в котором мы засыпали.
Иначе бы не было казусов, вроде "эффекта Манделы".
Lissonka
11.01.2023
а вы уже просыпались в другом ? ;)
А вы пояндексите про эффект Манделы
Lissonka
11.01.2023
да я читала, но это по-моему какая-то из пальца высосанная теория, и по-моему она просто объясняется особенностями памяти - кто-то запоминает лучше, кто-то хуже, кто хуже - додумывает и сочиняет, отсюда и разница
гораздо стройнее и логичнее выглядит теория реинкарнации и кармы
Конфабуляция - это коллективное явление. Когда большое количество людей заблуждается одинаково. Вполне объясняется, что в их изначальном мире всё обстояло именно таким образом.
Lissonka
11.01.2023
истина - вообще такое философское понятие, так что заблуждение - это тоже весьма неоднозначное понятие
Lissonka писал(а)
истина - вообще такое философское понятие

абсолютно абсолютно.
Будем конкретны. Миллионы людей пребывают в заблуждении, что нобелевский людоед Нельсон Мандела так и окончил свою жизнь в тюрьме. Это конфабуляция, ложное воспоминание о том, чего на самом деле не было.
Теория объясняет, что в другом мире, о котором эти люди сохранили воспоминания, так и произошло.
Lissonka
12.01.2023
Хорошо, допустим, я вообще не в курсе насчет его биографии, и буду изучать источники, в них разная информация, допустим (согласитесь, история - вообще дело такое, описана глазами и словами современников, кто-то что-то не досказал, не увидел, не заметил, субъективно оценил, другой - по-другому, допустим, более оптимистично, третий приукрасил вензелями и ненужными подробностями интимного характера), ну и смысл принимать какой-либо из них за истину ?
Все равно мы никогда не узнаем что было на самом деле, и чем руководствовался этот самый мандела, кто бы что ему не приписывал в силу своего опыта, образования, кругозора и даже лексикона.
Я не буду комментировать большую часть написанного
Мандела либо умерла в тюрьме, либо нет. Терциум нон датур, это бинарный факт. Размышления и мнения философов или экспертов на эту тему просто не нужны.
Субъективизму тут не место.
В этом мире произошло так. Точка. В "том мире" возможно иначе
Lissonka
12.01.2023
Да вроде мандела умерла ?
Так значит вопрос надо по-другому ставить : умерла в тюрьме или не в тюрьме ;)
Или так: был Мандела королем президентом ЮАР, или так в тюрьме и помер?
xj
11.01.2023
баян
банан
Больше всего боялся смерти в детстве.
Как-то вдруг внезапно осознал, что этот мир вокруг существует только потому, что я на него "изнутри" сквозь глаза смотрю. И когда я, через несколько десятков лет неизбежно помру, то ничего этого вообще больше не будет, всё исчезнет вместе со мной.
С возрастом я несколько разочаровался в окружающем мире. Так что хрен с ним, пусть исчезает.
comrade Venceremos писал(а)
разочаровался в окружающем мире

согласен. кроме природы.
сколько бы не прожил - всегда будет мало
нет, не боюсь, но не хочется - еще много не изведанного и не испробованного
чо ее бояться
жизнь россиянина и так слишком переоценена (В.Р. Соловьев)
Йоськин Кот писал(а)
жизнь россиянина и так слишком переоценена

ну это уже клиника конечно. нет смысла обсуждать ))
Вася!
11.01.2023
Мы живем для того, шо бы завтра сдохнуть. (с)
И только крокодилы дохнут не бесцельно. А чтобы стать сапогами, ремнями и сумочками
Вася!
11.01.2023
Классики ни знаешь. Двоешник.
BESiK
11.01.2023
Был опыт. Разочаровался. Смысла бояться нет, равно как и не бояться..... Вообще нет смысла. )
BESiK писал(а)
Смысла бояться нет

почему?
BESiK
12.01.2023
А мне даже туннель не выписали - скучно.
BESiK писал(а)
туннель не выписали

в чулане закрыли сразу? да вы опасный супергрешник ))
BESiK
12.01.2023
Ну там свои приколы были.
Но вы не далеко от истины - это произошло в загаженном лифте.
вы повернули лыжи в загаженном лифте? какая необычная судьба...
BESiK
12.01.2023
Бывает и так.
На самом деле просто лифт застрял не вовремя.
бывает так, что лифт застревает вовремя? ну наверное...))
BESiK
12.01.2023
Бывает.
Оно же случается в самый неприятный момент. У нас тогда вообще он часто вставал (это же центр города, как можно сделать лифт всегда работающим?).
Тут повезло, что встал когда уже спускались с бригадой скорой помощи на госпитализацию. Впрочем, что там было в деталях - я уже не знаю.
Вотвы взялись) вовремя..невовремя)
Время то бесконечно) но не у оболочки..
Боюсь. Неприятная вещь.
Убри*
11.01.2023
мне нельзя, у меня сын еще не вырос. так что да. ТТТ
7aladin
11.01.2023
Ночнушку можно не одевать смерть не автобус, точно придёт
Запомнила .Мужик деревенский на свадьбе пляшет и поёт : " и петь будем и плясать будем , а смерть придёт - помирать будем."Это было очень давно. Тогда я наверное поняла . что жизнь в нашей стране никак не ценится.Нисколько не стоит .Бойся , не бойся -горе только у близких.
Feanor
11.01.2023
Это ж Экклесиаст. Время плакать и время смеяться, время рождаться и время умирать.
Уже нет.
,,Смерти можно бояться или не бояться -- придёт она неизбежно." -- Гёте
Смерть итак всегда рядом и это неизбежно. А так она хорошая..)
Блондиночка,какой у нее номер?
Кстати не блондинка..но глаза вроди голубые..а мож и зелёные.. в остальном идеальна..
В цветах путаешься удирал резво?)
Нет..но она не при свете;)
Ночью страшная?
Все тебе скажи..
Говорят страшная и с косой
Даже на заборах пишут ..ух..
На самом деле в заборах щели..) ©(R)(TM)
Нарядно везде из профнастила
Посмотри у дворцов;) огромные щели..по всему периметру))
до дворцов у меня даже бенза не хватит)
Они везде есть) предел 500метров)
Demon-Strasti писал(а)
она хорошая

всякое бывает конечно, но что среди сосайтников найдутся те, кто любит смерть - довольно неожиданно.
Природа создала женщин и мужчин разными. У женщин чувство самосохранения развито сильнее чем у мужчин.Знакомая рассказывала , когда её бывший муж бил её на кухне , а потом замахнулся на неё табуреткой.У неё появилась мысль " меня убивают"Она смогла изловчиться и бросить в него соль.Соль попала ему в глаза и она успела убежать.Если бы на её месте был мужчина , то бы не сообразил это сделать.Муж у неё был второй и пришёл из тюрьмы.Лечил потом глаза и сидел ещё.Она потом говорила про него , что он очень жестокий.
DamaskRose писал(а)
Если бы на её месте был мужчина , то бы не сообразил это

ну это да, солью я бы не стал пользоваться. молотком бы забил ))
Lissonka
12.01.2023
Если бы у неё был развит инстинкт самосохранения - она бы не связалась с таким криминальным элементом, для начала. А так-то можно и сковородкой по башке защищаться, не только солью в глаза.
Классная история. Жаль, что piздеж...
Testosteron писал(а)
Классная история

да. и это краткое изложение. на самом деле она ещё бросала в него спички и сахар.
и ела мухоромы. Там все ели мухоморы.
А чего ее бояться? Вон сколько народу уже поумирало и ничего
SphinX
12.01.2023
Боюсь смерти? ХЗ. Мне больше нравится слово "опасаюсь", в нем ИМХО меньше эмоции страха и больше рассудка. А так-то понятно, что она неизбежна и может нагрянуть в самый неожиданный момент. "Позади человека, за левым плечом, на расстоянии вытянутой руки", всё по классике...
А вообще, самое правильное чувство, которое к ней стОит испытывать - уважение.
SphinX писал(а)
за левым плечом, на расстоянии вытянутой руки

кастанеда, кажется?
SphinX
13.01.2023
Он самый.
Новая тема