--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы бы помогли купить алкоголь несовершеннолетним подросткам?

Опрос
3251
175
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В алкомаркете подходят подростки, лет 16-17, и просят купить алкоголь за их деньги, естественно..
Как вы к этому отнесетесь? Поможете купить или нет?
p.s. а раньше вообще свободно продавали алкоголь всем подряд? Что-то я не помню как оно приобреталось, не было необходимости покупать)
p.p.s. извините за тему: был сложный рабочий день и пиво оказалось объемом 0,64 л!)
Вы бы помогли купить алкоголь несовершеннолетним подросткам?
Нет   87 | 82%
Да   18 | 17%
Свой вариант   1 | 1%
Проголосовало участников - 106
yurka52rus    comrade Venceremos    кулибинн    BCT    Вася Пулькин в бане    SteelRAT    El-mariachi    papa-lisi    Lewgen    Кошкина радость    Акула Матата    aka Dilam    Leo1990    BVLGARY    Peon    lenok16610    VIKINGS    Бенефактор    Йоськин Кот    Marlboro Man    ТеплушникЭр    Скворец    Магда    kassa111    Oleg Zaf    Бекки Шарп    X-master    МиН(ь)    spag10    Сараевод    Т@тьянка    Minicat    horntail    Удачный год    enjoi    marfusha6-1    DEN_di    собираю марки    luruva    Sebastjan Knight    Яхонтовый    Лосось и Кофе    Джелли    user_279822605    Naki    Зу    QuattroNN    vlad0711    Набежавшая волна    ДенСормово    -=AKM=-    GreatCornholio    Oilmen    D-The Hunter    Yuretz 52    xj    Yurik-K    CTpeko333a    Master of Orion    ДимС    054026    Ksenonia    НатаТру    wertel    Zermatt    Майя ***    Черничный пирог    Например_Карина)    Angeluka    Melissa    мама Котенка    Акулька    Andrey Af    Imaginary unit    GeK65    Chiaroscuro    felex.root    LukA    Гришечкин    Catz    id451637988@vk.com    Chudo v tapkah    Casher    Жып-Мен    Катерина 1981    AM : PM    Stanley Tweedle    Alex Hobotoff    serzenit    eror    дементьева    Pingvin    Hellhound    Гвоздика    Паралитик    Gavrosh    Саванна    Zlondy170_V    Тебя    Летняя олимпиада    12guests    Raffaela    wpanda    nightmare    zhentos    Заклинательница пчёл   
Бекки Шарп писал(а)
пиво оказалось объемом 0,64 л

а ну-ка, ну-ка, что за пиво?
яндекс предлагает китайское и казахское
таки это с походом или европодходом ?
не понял вопроса
ну, это 0.5л+ или 1.0л -- ?
это наверное индивидуальная китайская мера
казахи наверное выпускают в таком объеме основываясь на их рынок (это там Карлсберг Казахстан - марка Большая Кружка)
помню у нас был Хайникен, с примерно таким объемом
а 0,5 + или 1,0 -
это уж как то самостоятельно можно натянуть, по собственному усмотрению
Смеагорл писал(а)
наверное индивидуальная китайская мера

какая нибудь китайская пинта...

а казахи подмигивают соседу...
Китайское
а, цингтао. помню такое
Гадость наверное?
да не гадость. солодовая водичка, как всё азиатское пиво. в жару, да с устатку, бахнуть неплохо, а так я бы не стал
Один раз можно попробовать) обычное, ничем не выдающееся..
Обидно, я палец поранила при открывании.. открывалки-то у меня нет под рукой!
Короче говно, как я и думал.
Зря только палец поранила, не стоило оно того, хоть и 0,64.
Зато научилась ложкой пиво открывать :-D
Молодец! Наш человек. *drink*
*drink*
vlad0711
27.10.2022
Следующий шаг-научится зубами)))
Покажешь? ;-)
Hellhound
28.10.2022
Я сходу найду в своей комнате десяток предметов, которыми можно открыть пиво. Зачем руки ранить?
Научите меня находить эти предметы в гостиничном номере, в котором из посуды есть только пара стаканов, две чайные пары и две чайные ложки, я серьёзно..)
Чем можно вообще открыть бутылку с неоткручивающейся металлической крышечкой, которая ооочень плотно облегает горлышко?
Кто чем умеет?)
Hellhound
29.10.2022
Первое что пришло на ум: Ножом, кончиком черенка тонкой ложки, зажигалкой. Можно об перила балкона или другой металлический угол.
ножа в этот раз с собой нет, зажигалки отродясь не было, ни одного металлического угла.. все поверхности деревянные или пластиковые.. вот кончиком черенка чайной ложки и открывала, как смогла)
Pingvin
29.10.2022
Чайной ложкой, очевидно же... А так - любая твёрдая поверхность подойдёт, типа подоконника, об угол которой пробку зацепить можно и сверху ладонью ударить...

Но это конечно, если в рум сервис лень звонить и попросить принести в номер открывалку, да... :)
о, точно, про рум сервис не догадалась.. вот курица..)
Ничего подобного, китайское пиво вкуснее русского, мягкое не горчит.
Pingvin
28.10.2022
Китайцам, как впрочем много кому ещё включая РИ, в свое время пивоварни и культуру пивоварения немцы ставили, так что если не просрали полимеры - очень даже гут должно быть..
РИ - это что за аббревиатура?
Hellhound
29.10.2022
Российская Империя
Pingvin
29.10.2022
Российская империя...
я и сигареты им не покупаю
не то что алкоголь
Сам в подростковом возрасте не пробовал алкоголь по праздникам?)
Ksenonia
27.10.2022
Я лет в 10 на новый год с родителями шампанское пила. Но это было под присмотром родителей и скорее из разряда "я как взрослая", а подростки уже могут напиваться.
первый раз уже в армии
вообще меня тема алкоголя не зацепила, и я практически не пью
иногда выпиваю одну-две бутылочки эля, и это никак не связанно с праздниками
да жалко что ли. купил бы. сигарет вот не купил бы, вредно это. а пивка чего б не купить.
нам-то никто не покупал, сами справлялись, полегче тогда были времена, конечно
Тема сисег не раскрыта :-)!
horntail
27.10.2022
Раздевайся!
А если подростки мужского пола, вы уверены, что надо раскрывать? 8-)
У мужчин должен быть торс, а не сисьги !
вот это открытие! покажите свой торс)
Я бы не купил.
Но вы плохо о них думаете.
Там с 19 ...
Neo202
27.10.2022
Подпольщики писал(а)Я бы не купил. Но вы плохо о них думаете. Там с 19 ... ...
а Если, при этом, вас будет соблазнять и совращать 19 - летняя сексуальная девица, с явным предложением провести совместную сексуальную ночь?
-вы купите ей алкоголь на её деньги?
(...и пойдёте с ней?)
Надо купить алкоголь и самому всё выпить. Чтобы уберечь здоровье ребенка
Neo202
27.10.2022
comrade Venceremos писал(а)Чтобы уберечь здоровье ребенка
ну по этому поводу, сам напрашивается тезис, из известного анекдота:
"-ведь она - совсем ребёнок!
> вот я и говорю":
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

"йЕбу и плАчу";..._(с)

(с)
(копирайты были поставлены = не моё)
--------------
www.anekdot.ru/id/-10083102/?ysclid=l9r4k5wxl4595594857
А в 19 ещё не продают?
Как с 19? разве 18+ не включает 18?
По моим наблюдениям, в 18 ещё не моются.
В 19 уже обычно обучаются.
Суровая правда жизни.
Нет!
И не от того, что мне жалко, что они упорятся и всяких глупостей насовершают, а от того, что они, подростки, должны постоянно испытывать трудности, тяготы и лишения подросткового возраста, чтоб им жизнь мёдом не казалась.
А то им больно всё даётся легко, а это их портит.
:-D
Сын выбирал на свой ДР вино (в количестве 1 бутылка), звонил мне и консультировался, какое лучше брать.. и тут меня осенило, что ему же не продадут алкогольную продукцию! На вопрос: а как вы с ребятами купите, он пояснил, что в магазине всегда найдётся посетитель, который поможет это сделать..
Чужим детям я категорически отказалась бы купить..
Бекки Шарп писал(а)
он пояснил, что в магазине всегда найдётся посетитель, который поможет это сделать..

Непременно найдётся, типа этого гражданина.
Евгений Михайлович С писал(а)
Если сопливая деффка попросит, то я и угостить могу
За минет вестимо)) ...

Ладно у тебя сын, а у кого то и дочери...

Нормально да?
Нормально - корректно и четко уметь говорить нет и отказываться от предложений или условий, которые тебе не подходят!
А граждан неадекватных по жизни не один десяток может встретится.. это я как дочь говорю, ага..)
Бекки Шарп писал(а)
Нормально - корректно и четко уметь говорить нет и отказываться от предложений или условий, которые тебе не подходят!

Ок. А если твой сын не определился?
Ну всякое бывает, по европейским стандартам.
И вместо того, что бы встать на путь истинный, твоему сыну дадут в рот и скажут, что - это зае...сь?
и ему - это может понравится...
И что тогда?
Тогда два варианта.
Либо он смирится, со своей участью и будет кайфовать в роли вафлиста, либо разрыв шаблонов...
нельзя допускать в сексуальной сфере права выбора. Родился мужиком - е..и. Родился бабой - тебя е...т.
С гендерной идентичностью у сыновей (а их у нас двое!) всё в порядке!)
как мама, естественно, я переживала и переживаю, но у них хороший пример взаимоотношения родителей, прекрасный папа, мы разговариваем с ними на разные темы и, надеюсь, никакие европейские стандарты в этом плане не разорвут шаблонов и не изменят привитые ценности..)
Вот и нехрена потакать малолеткам и пойло им помогать покупать.
А то нажрутся, накуролесят и попадут в места где и ценности европейские привьют, и шаблоны поломают.
Ну ты и гнида!!!
Нет.
Я желаю своему молодому поколению добра. И алкоголь, ни разу, не способствует для формирования здорового общества.
Харе уже херню-то нести.
кулибинн писал(а)
И не от того, что мне жалко, что они упорятся и всяких глупостей насовершают,

А еще их может поймать патруль, потом поставить на учет и т.д
Те кто ответил, что купит, мне интересно у вас у самих нл дети есть?
Летняя олимпиада писал(а)
А еще их может поймать патруль, потом поставить на учет

И это хорошо.
Я сам в школе на учёте стоял в инспекции по делам несовершеннолетних. Нас периодически дёргали и наставляли на путь истинный. Причём инспеторшу мы уважали и особо не барагозили.
И ещё один момент, когда я из армии дембельнулся, заметил такую вещь. За решётку попали в основном те, кто на учёте не стоял и от армии откосил.
Вот такой вот парадокс.:)
кулибинн писал(а)
Нас периодически дёргали и наставляли на путь истинный.

Ну так это их работа наставлять на путь истинный, хорошо если помогает, как в вашем случае
кулибинн писал(а)
Я сам в школе на учёте стоял в инспекции по делам несовершеннолетних

та же фигня кстати. тебя за что поставили?
А чёрт его знает, у меня такое ощущение, что я там по умолчанию на учёте стоял...
Как то всё само собой вышло.
Бекки Шарп писал(а)
Поможете купить или нет?

конечно помогу. поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступили с вами.
СМУ-1
27.10.2022
www.youtube.com/watch?v=NMvKgbBmO-A

я им всегда говорю, показывая на себя - видите, до чего доводит алкоголь
Категорически нет
Lissonka
27.10.2022
спички детям не игрушка, прикурил - положь на место (с)
если подростки внушают доверие, вежливые и приятные, то почему бы и нет
Следующий, кто встретит этих же подростков, уже не сможет сказать, что они вежливые и приятные
TiliTam
27.10.2022
когда я был подростком, мама одной девочки отпускала еще позже обычного гулять только со мной. Потому что я был вежливый, приятный и внушал доверие.
Ну в общем. зря она это делала..
презервативы использовали?
TiliTam
27.10.2022
и их тоже
в смысле. а что же ещё
всё что под руку попадётся какая вы ханжа
офигеть..... они ж дети
TiliTam
27.10.2022
МиН(ь) писал(а)
а что же ещё

эмм... Голову. К чему эти подробности? Все здоровы и никто не забеременел.
TiliTam писал(а)
Все здоровы и никто не забеременел.

значит всё хорошо. значит правильное впечатление было у родителей, что с вами можно отпускать гулять подольше
TiliTam
27.10.2022
да так то да. Только вот сейчас дочери столько же лет сколько мне было тогда. И у меня глаз дергается при виде ее мч...
а должно быть наоборот, чтобы у мч дергалось всё при виде тебя
TiliTam
27.10.2022
Я был бы расстроен если бы ее бойфренд был такое нервное недоразумение)
Что с ее мч не так?)
TiliTam
27.10.2022
Он меня бесит) обычная папкина реакция) стараюсь держать себя в руках.
:-D понимаю тебя)
я стараюсь медитировать и повторять себе: мой ребенок самый лучший, и его выбор самый лучший.. С другой стороны: в 17 лет выбор далеко не окончательный)
Бекки Шарп писал(а)
я стараюсь медитировать и повторять себе: мой ребенок самый лучший, и его выбор самый лучший..

да........ я тоже попробую эту мантру
TiliTam писал(а)
когда я был подростком, мама одной девочки отпускала еще позже обычного гулять только со мной. ...

А ваша мама не переживала, когда вас отпускала?
VIKINGS
27.10.2022
А хи-хи, не хо-хо?
]:->
Однозначно нет
СМУ-1
27.10.2022
а по кокаину?
X-master
27.10.2022
Бекки Шарп писал(а)
Как вы к этому отнесетесь? Поможете купить или нет?

www.youtube.com/watch?v=al3KI9P47bs
Хз, скорее нет, чем да.
Знакомая рассказывала, что они с друзьями в юности подходили к поддатым мужчинам- всегда им помогали купить.
В моей юности все продавали без проблем.
Никогда и ни за что.
Но, мне покупали и бухло и сигареты, никто не отказывал.
Все-таки хорошие раньше были люди. )
Удачный год писал(а)
Никогда и ни за что.
Но, мне покупали и бухло и сигареты, никто не отказывал.
Все-таки хорошие раньше были люди. Не то что я нынешний) ...

:-D
)))
Приходилось отказывать, было как-то неловко. Мне-то не отказывали.
Какой вы принципиальный удачный год!
Смотря как попросят. А по факту - было дело, просили вино купить в пятерочке, а в тот день был последний звонок, ну я и купил им. Парень с девушкой, а у выхода ещё одна пара их радостно встретила.
Хоть хорошее, качественное вино покупали? Совета у тебя спрашивали?)
Я в нем не разбираюсь, его девушка выбирала, по крайней мере она уже стояла с бутылкой чуть поодаль, а попросил пробить парень.
СМУ-1
27.10.2022
вообще конечно даже рассказал бы как героином вштыриться
позвонил бы другу, давно завязавшему
и передал его пожелания
Не верю я в завязавших..
СМУ-1
27.10.2022
зря ты не веришь
мой лучший друг завязал
СМУ-1
27.10.2022
и между прочим
это я его отвязал от дурной компании
и познакомил с хорошей женщиной
+100500 тебе в карму)
luruva
27.10.2022
нет!
правильно! :-)
Если сопливая деффка попросит, то я и угостить могу
За минет вестимо))
педофил.
да, конечно
Вася!
27.10.2022
Мы хде то лет в десять пробовать начали.
Ну не все же такие ранние! Я первый раз на 1 курсе вуза слабый алкоголь (пиво/вино) попробовала, а водку впервые - на экватор!)
Вася!
27.10.2022
Мы к тому, шо на нас плохо не отразилось.
Ну да, как-то так и было. Родители шампанского на др и нг наливали
Сто раз так делал. Разумеется если подростки вежливо просят.
- а сколько тебе лет?
- четырнадцать
- хм, а так сразу и не дашь
- ну почему не дам, дам (бородатый анекдот)
kassa111
27.10.2022
Нет и сигареты не куплю.
аналогично...
Rory
27.10.2022
нет, пусть им мамки с папками покупают
СМУ-1
27.10.2022
себя вспомни
Rory
27.10.2022
никогда не бегала за алкашкой
это ниже моего достоинства
СМУ-1
27.10.2022
у тебя ноги красивые
Rory
27.10.2022
а у тебя волосатые
СМУ-1
27.10.2022
не очень то и волосатые
но ради тебя начну волосатиться
какой еще алкоголь, доон?
быстро спортом заниматься щенки
всё правильно!
vlad0711
27.10.2022
Нет. Почему то в основном меня подростки про сигареты просят-но тут тоже нет.
Вспоминая свой опыт-в 9-ом классе,желая отпраздновать Новый Год по взрослому, мы ездили с другом за 60 км в другой район,где у него родственники жили и вот они нам презентовали бутылку водки. В нашей деревне нам бы ее просто не продали и мамкам бы настучали:"а вот твой то за водкой приходил".))) Позже был опыт пития несозревшей браги с дрожжами-было хорошо,но недолго))))
Хорошо, что всё удачно закончилось и, действительно, помогло приобрести опыт)
Понятно, что подросткам невозможно запретить.. вернее запретить можно, но не факт, что этот запрет не будет нарушен.. Поэтому сигареты для меня из разряда тех вещей, которые даже пробовать не стоит, именно это детям и транслирую, а алкоголь.. считаю, что должна быть культура пития, которую ребенок опять же в семье приобретает)
diamant
27.10.2022
не помню, как там дословно написано, но смысл примерно такой: "хрень всё равно случится полюбасу, но горе тому, то её сотворит"
Грешно искушать несовершеннолетних,и осуждать грешно. Купи отраву и выпей у них на глазах, чтоб даже не задумывались подходить с таким вопросом
=-O
так купила или нет?
нет, конечно!
Легко. Агдамчик мужыки покупали нам, пацанам 14-летним, но через одного - кто-то и отказывался.)
в 14 как-то рановато.. не считаете?
Да, рановато. Я с 15 -ти начал.
Трудное у них детство. В наше время пивко на ЧП или Сенной наливали без вопросов. А в ларьках на Московском без проблем хоть наполеон, хоть шампунь, хоть амаретто и на подымить данхилл и ротманс в квадратных коробках )
хорошо, что сейчас все же больше на спорт ориентируют молодежь)
Бекки Шарп писал(а)
пиво оказалось объемом 0,64 л

это вместо литра или вместо 0,5 ?
а вот пойми-разбери этих китайцев, вместо какого объема они 0,64 придумали) мне половины от 0,5 за глаза хватает.. раз в месяц, а то и реже.. вы случайно не нарколог?)
=-O *facepalm*
даже пиво уже китайское...
у них может 0,64 за литр идёт..

пс.
я не нарколог не случайно... :-)
TiliTam
28.10.2022
Это результат точного расчёта. 0.5 ниачем. Литр провоцирует добавить и продолжить. 0.64 самый раз причастится без продолжения)
может быть, может быть...
китайцы могут поддерживать народ в рабочем состоянии...
Да они вообще такие затейники.. сегодня специально обратила внимание на другое китайское пиво.. и что вы думаете? объем 0,61..
Хорошо, что вы не нарколог, хотя.. с алкогольными дегустациями я до конца командировки завязала.. перешла к дегустации сладостей)
всяко кто то в англиях научался...

в ихих заведениях из любого ,говорят, пида..са делают...

пс. алкашка и вкусняшка на фигуру по разному действуют...
diamant
28.10.2022
> алкашка и вкусняшка на фигуру по разному действуют
как грится, Восток - тело толстое!
:-)
нуу это ещё не приговор ---
Терновника хлебом не корми, дай только фотку голой бабы на форум запостить)))
согласен даже на икру и тиррамису...

потому что нету на свете ничего красимше .
Нуу не верю я в честность этой фотографии, не бывает таких фигур в реальной жизни.. слишком узкая талия и ни единой складки на животе, на боках и бедрах!
Я бы разместила свою честную нефотошопленную фотку в купальнике, но, боюсь, критики местных экспертов не выдержу..)
Зы. А так-то.. губа не дура у тебя)
Бекки Шарп писал(а)
критики местных экспертов не выдержу..)

да и реклама здеся наверное денег стоит...

Зы. эта просто по теме...
такто у меня на винте тыщ 30 самых разных... наглядных...
и не наглядных...
разве я тут что-то рекламирую?
нуу пока наверное нет...
но ФВК уже наверное да...
предложение было не рекламное ни разу, а с целью показать для сравнения честную фотку без фотошопа! если все 30 тыщ наглядных и ненаглядных выглядят таким же неестественным образом, как на представленной картинке, то спешу тебя расстроить... в жизни не бывает настолько гладких женщин без единой складки или других изъянов или рельефов)
Бекки Шарп писал(а)
предложение было не рекламное ни разу

" -- Фигушки --- я плотоядное!"
если подписано то реклама..
сАмо...

меня на мякине не расстроишь --- я голых бабов даже в живьём видел !
два раза!

и картины тоже разные есть..
под любое настроение...
По разному - это как?
Ключевое слово - дегустация! Это когда в небольших количествах все, без фанатизма)
Бекки Шарп писал(а)
По разному - это как?

диаметрально противоположно ---
пс.
но это уже вершина эволюции...
а начинается всё с дегустаций , конференций, симпозиумов...
ты хорошо знаешь историю этой барышни? она точно пострадала в результате дегустаций на конференциях, а не от рук какого-нибудь ревнивого абьюзера?
Бекки Шарп писал(а)
она точно пострадала в результате дегустаций на конференциях

с высокой степенью вероятности...
Нафиг шлю...
LukA
28.10.2022
В 14-15 лет сами покупали в ларьках. Продавцу там покупателя плохо видно было :) но в те времена всё всем продавали.
Сама детям не куплю. И чаще с такой просьбой к мужчинам обращаются, они чаще соглашаются.
AM : PM
28.10.2022
Я им в морду дам.
Какой ты агрессивный!
Я с такой проблемой не сталкивалась, вроде всегда продавали.
Если честно, мне бы скорее всего не захотелось связываться, вдруг развод какой-то. А в остальном почему бы и нет, каждый первый примерно пробовал алкашку до 18, чего ханжить)))
Помню как-то покупали билеты в кино подросткам на страшилку вроде. Я сначала не поняла в чем проблема вообще, они на вид не дети уж совсем, но видимо там ограничение жесткое было типа 18+, вот им и не продали.
Ой, в кинотеатр мало купить билеты, там же на входе в зал проверяют ещё их.. тот ещё квест) писала расписку ребёнку, что разрешаю ему идти на фильм 16+ (не помню, какие-то ужастики), когда ему ещё не исполнилось 16, которую дети предъявляли билетерам на входе в зал..
Я тогда вообще очень удивилась, не помню что за фильм, может там титька женская где мелькнула, может крови слишком много, я фз. Но мне от повышения цен в аптеке куда страшнее бывает. Когда еще как не около 16 смотреть такие фильмы))
Купил бы. Не жалко.
чуть не забыл --- такто это наверное криминал...
Тебя
29.10.2022
Мне покупали в юности, так чё, я жлоб чтоль какой-то.
Нет. Еще б и проф беседу провела.
Беседу на какую тему?) сами не употребляете алкоголь? Не пробовали до 18 лет?
Беседу к чему может привести употребления алкоголя в данном возрасте. Не употребляла. Вам видимо смешно, но помимо проблем с законом, учебой и др., есть и более тяжкие последствия, лично знаю маму, у которой сын, который употребил алкоголь, привело к удушью, спасти не успели.
И , кстати, люди, те кто покупают алкоголь нл, также могут быть привлечены к ответсвенности
Из разговоров со своими собственными детьми мне немного известно отношение большинства подростков к подобного рода проф. беседам и нравоучениям от левых теток на улице/в магазине или в других общественных местах, не имеющих для них совершенно никакого авторитета. Это их чрезвычайно раздражает и то, что они извлекут что-то из сказанного и примут для себя - вероятность нулевая! К сожалению, это правда жизни..
Мне забавно читать, когда начитают мешать всё в одну кучу и обобщать.. проблемы с законом, учебой, несовместимость с жизнью.. у всех складывается все по разному, независимо от употребления алкоголя.. лично знаю успешных, красивых, умных женщин, которые по молодости хорошо так отжигали на дискотеках под алкоголем лет с 15)
Бекки Шарп писал(а)
знаю успешных, красивых, умных женщин, которые по молодости хорошо так отжигали на дискотеках под алкоголем лет с 15)

всё верно. поэтому я всегда и помогаю купить алкоголь.
и отжечь с ними?:)
нет, спасибо. отжечь у меня есть с кем ))
перед тем как помочь с покупкой неплохо ещё хотя бы у одного из родителей уточнить, разрешается ли деточке данный напиток!)
конечно. всегда уточняю, когда родители рядом. это всенепременно.
Новая тема