--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вы бы стали писать донос?

Прошу совета
1988
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
03.10.2020
Есть информация, что мой непосредственный начальник продвинул своего друга: конкретно, когда у того не было прав на погрузчик, сделал его опытным водителем (согласно регламенту компании, водитель первое время после получения прав должен ездить под присмотром наставника, а потом спустя месяца 3 или больше, уже сдавать экзамен на опытного). Соответственно, ему повысили зарплату сразу 2 раза: первый раз за то, что он стал водителем,второй раз - за то, что стал опытным водителем.

Стали бы вы в такой ситуации писать донос? Компания крупная, есть горячая линия для сотрудников, есть начальник отдела кадров, при желании можно даже за рубеж написать.

И это всё происходит на фоне того, что простым сотрудникам, не являющимся друзьями этого человека, не прибавляют ни копейки - удавятся, чем что-то прибавят
barsuk
03.10.2020
пипец сантабарбара, если не устраивает зарплата поменяй работу, медведев еще в граните отливал
Hurricane
03.10.2020
как всё просто - поменяй работу: такой совет можно услышать только от человека, который никогда не занимался поиском работы и хождением по собеседованиям.
Никакой санта-барбары нет: один друг продвинул другого, сделав его опытным водителем, когда у того даже прав не было на погрузчик, соответственно, из-за этого зарплата у того выросла просто так
barsuk
03.10.2020
Hurricane писал(а)
который никогда не занимался поиском работы и хождением по собеседованиям

на той неделе ради прикола сходил в одну конторку на собеседование, сказали теперь ждут
Crocodile
04.10.2020
barsuk писал(а)
на той неделе ради прикола сходил в одну конторку на собеседование, сказали теперь ждут ...

И зарплата, поди, раза в два выше твоей нынешней?
А таких работодателей, которые ждут когда народ к ним повалит на грошовые зарплаты - пруд пруди.
barsuk
04.10.2020
не, не в два, в полтора всего
Crocodile
04.10.2020
Надо соглашаться.
barsuk
04.10.2020
есть и другие варианты, будем таки подумать
если ты думаешь, то видимо ЗП не такая шоколадная
а ты только ради зарплаты работаешь? это путь к неврозам
на работе я всегда работаю ради зарплаты, премий, повышений и прочих прелестей, которые ведут к увеличению моего дохода. И никаких неврозов как раз.
mr.krabs
04.10.2020
Hurricane писал(а)
один друг продвинул другого

Кумовство
За погрузчик заяву в ментовку. Промолчишь, завтра из средней азии на него сядут
Anselm
03.10.2020
это не донос, это корпоративная этика. донос на соседа может быть, печатающего листовки, а сообщение о нарушении бизнеспроцесса - рабочий момент
Все правильно. А один юрист сказал, что коррупция, встроенная в политическую систему не является коррупцией.
Crocodile
04.10.2020
Норма права превалирует над высказываниями любых юристов.
Достаточно написать нормы права так, чтобы коррупция перестала быть коррупцией. Например, сделать для себя-любимых исключение.
Или сделать доносы нормой корпоративной этики и частью рабочего процесса.
Anselm
04.10.2020
этак ты в доносы скоро запишешь сообщение о том, что твой коллега начал наматываться на станок. как можно? его личное дело!
Если коллега это делает периодически, тайно, скрываясь от начальства, то ты наверное прав :)
KatrinaR
03.10.2020
какова конечная цель? увеличение зарплаты или справедливость?
Hurricane
03.10.2020
зарплату никто не повысит. Цель - справедливость, поставить на место тех, кто охренел от вседозволенности
а что, прям там очередь стать водителем автопогрузчика? такое завидное место, что надо доносы на человека писать?
Hurricane
03.10.2020
компания отправляет на обучение за свой счет - даже чтобы попасть на это обучение, надо постараться. Работа водителем погрузчика намного проще, чем работа пешего сотрудника склада, потому что водитель большую часть времени сидит, а не ходит, и ничего не ворочает.
Дело вообще не в том, очередь или не очередь: дело в факте кумовства
так я не пойму, там очередь на эту должность, дефицит вакансий? ну предположим, отправили бы на учебу этого сотрудника перед назначением, вам было бы легче? и вообще, как-то же он управляет этой штукой, полки пока не падали?
вы как вчера родились. сегодня в каждой конторе так
Hurricane
03.10.2020
по-моему я всё ясно объяснил. Если вы не понимаете, проблема в вас. Человека сделали опытным водителем, повысив ему зарплату дважды, когда он даже не имел прав. Сейчас он ездит, но ездит неуверенно, медленно выполняет работу - совершенно не тянет на опытного водителя.
А то, что в каждой конторе так - это все происходит с молчаливого согласия сотрудников
научится. что вы так переживаете, раз дело не в вакансии? как будто он ваш товар разбомбит, ежели чего...
Hurricane
03.10.2020
ну то есть это нормально просто так взять и повысить зарплату дважды без каких-либо на то оснований?
о май гад. в нашей конторе все сотрудники выполняли в принципе одинаковую работу (по трудозатратам), а получали разные оклады (иногда разница была в два раза)...нам что, надо было волосы друг другу вырвать? так начальство вот решило.
Так тут человек и пишет про некоторого рода борьбу с кумовством, начальством, которое что-то там нарешало.
Ясен пень, что нет смысла особого рвать волосы этому опытному водителю или вашим коллегам.
Те желания, которые озвучены ТС, гораздо адекватнее волосодерганья))
мне кажется, что человек просто лопается от зависти. а устроиться сегодня на нормальное место без протекции знакомых вообще очень проблематично. кстати, узнать бы, как он сам попал в ту "крутую" компанию...
Да ладно, всех в той или иной степени бомбит от подобного.
вспомнила, что только недавно читала очень замечательную тему от этого ника "А вы любите работать?". не поленилась, нашла. картина маслом, как говорится...

Hurricane 8 сентября в 08:37
То, что я не люблю работать, - это для меня не новость. Особенно за такие деньги, что предлагает большая часть рынка труда. За последние 2 месяца - уже второй раз на больничном. При этом не скажу, что симулирую - просто, видимо, на подсознательном уровне уже идет блокировка, и организм начинает использовать разные методы, чтобы получить отдых - то спину потянул, то кашель начался и голос пропал...

И этот человек запрещает кому-то "ковыряццо в носу")))
Mimosaa
04.10.2020
не от зависти, а от несправедливости, что не одно и то же. Непонятна ваша реакция на ТС, если у вас ж...па на работе, надо чтобы у всех она была?
от какой справедливости? что он сам не любитель работать, как признался в недавней тут теме? тут много чего потерли, где я высказала прямо свои мысли по этому поводу. он сам спросил на форуме, надо ли доносить. я честно ему разжевала, почему не надо, из личного опыта, и к чему это приведет/не приведет. или он ждал мнений строго определенного направления и хвалебных песен в свой адрес?
Mimosaa
04.10.2020
так понятно к чему некомпетентный работник на погрузчике приведёт, как минимум к угрозе порчи оборудования и имущества
про это у него ничего не было сказано. его возмущает, как он сто раз тут уже написал, сам факт "кумовства"...понимаете? а это уже из разряда зеленой зависти. но как я ему объяснила, кумовство в нашем (и не только в нашем) менталитете. оно было, есть и будет. и в первую очередь в своих неуспехах надо себя винить, а не дядю
Mimosaa
04.10.2020
в колхозе лучше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала (с)
да...это вот ближе к реальной жизни )))
а тут еще и не особо вкалывающая лошадь...которая и не метит в председатели, но поднасрать хочет всем от переизбытка чуЙств. а в результате получится, как всегда, - только самому себе
а почему вы в курсе о его зарплате? зарплату сотрудников озвучивают всем?
Hurricane
04.10.2020
если люди работают в одном коллективе, они знают о зарплате друг друга. Точные цифры мне неизвестны, но повышение было дважды - я в курсе регламентов компании.
Hurricane писал(а)
если люди работают в одном коллективе, они знают о зарплате друг друга.
вот уж неправда)
все зависит от корпоративной этики и воспитания самих людей.
И посоветую поговорим сразу с начальником и спросить что и как, чтобы не оказаться вдруг дурачком при "доносе".
Hurricane
04.10.2020
что значит неправда, если оно так и есть?
у нас на работе никто не знает зарплат друг друга. не принято распространятся на эту тему. знаю еще несколько компаний, где на темой зпт говорить просто неприлично))
Hurricane
04.10.2020
у нас тоже запрещено говорить о зарплатах, однако запретить людям общаться друг с другом никто не вправе. Почему я должен скрывать свою зарплату? им стыдно, что они мало платят, или чего?
ну если людям кроме зарплаты не о чем говорить...
И при чем тут запрет?)
Зарплата и деньги-это достаточно личная тема)зачем трепаться весм подряд то об этом?)
edgar84
04.10.2020
простому советскому гражданину скрывать нечего, в том числе получку можно скрыть только от жены, усекла, мымра)
Люди с бывшей работы сразу спрашивают сколько?? А прошло 17 лет. Такие вопросы для неудачников.
Я думаю, есть смысл поставить в известность более высокое начальство - потому что решение этого начальника снижает производительность труда и вредно отражается на доходах компании. И это - не донос.
TiliTam
03.10.2020
Да еще может тупо придавить этим самым погрузчиком или стеллаж на тебя завалить..
Кстати - да
TiliTam
03.10.2020
Водители некоторых специфичных механизмов иногда получают в разы больше офисных работников
да я это в принципе знаю. но человек так переживает, как будто кого-то директором назначили вместо него
TiliTam
03.10.2020
Ну я фиг знает. Может он простой грузчик на складе и работать в паре с оленем на погрузчике ему просто некомфортно. И сам убьется и покалечить может. А оленю рукожопому еще и денег положили сильно больше...
выучиться не проблема, как понимаю. а если будет проблема - то как раз того самого начальника. просто он так искренне удивляется факту кумовства, как будто это вчера началось...
Atom
05.10.2020
Тут, пожалуй, наоборот дефицит кадров. Уровень зп где-то 40-50 тр.
Bruksa
04.10.2020
выдыхай.
Если во власть залезть да на гос.заказы посмотреть- как родня госслужащих резко фирмы пооткрывала да все госзаказы наполучала....можно вообще инфаркт схватить:)
Ну кумовство, ну протолкнули....
это везде сплошь и рядом. При чем даже если руководству стуканешь- тебе же и "посадят" потом, так как кумовья нужными бумажками прикроются, что комар носу не подточит.
Esyda
04.10.2020
Я так понимаю, ..опа с работой в городе, у нас на грузчиков с высшим образованием люди идут уже, а до этого работали последнее время в такси.
KatrinaR
03.10.2020
Насколько вам мешает жить то, что начальник пристроил своего дружка? Кумовство-это очень распространено, но если это привело к противозаконным действиям и угрозе жизни других - то пишите. Если же конфликт на данный момент с данным начальником, то переспите и живите своей жизнью. Начальники имеют свойство увольняться или их увольняют.
А с кем переспать надо? не раскрыта тема)
С начальником... видимо КатринаР что-то про ТС знает:)
myhood
04.10.2020
Дрыныч писал(а)
видимо КатринаР что-то про ТС знает:)

Да тут полфорума знает так-то.
Корнет, Вы женщина?!© Ну, не вы, а корнет )))
да они всем складом там друг друга катают на вилах поди

www.youtube.com/watch?v=DiMeARHBVHc
Оказывается, теперь в водители погрузчиков - только через постель!
Hurricane писал(а)
Цель - справедливость, поставить на место тех, кто охренел от вседозволенности

Ну такая цель, то, если честно, - смешная. Все субъективно.
Вот если незаконное повышение до опытного водителя влечет реальный риск жизни и здоровью сотрудников и репутации компании, тогда вполне можно доложить о нарушении. Пока "рыба не сгнила" с головы полностью.
BLM!!!
AUE!!!
barsuk
04.10.2020
XYZ!!!
FLМ!
TiliTam
03.10.2020
Все му то учить нужно... подойди к начальнику и скажи что если он тебя не повысит то ты сдашь его как стеклотару..)))
Если это твоя зона ответственности, или результаты твоей деятельности зависят от этого решения, то причем тут донос, когда обязанность? Если же не твое дело, то зависит от корпоративной культуры и уж точно, со стороны советы давать трудно.
X-master
03.10.2020
пиши!
с таким мировоззрением далеко пойдешь
Hurricane писал(а)
Стали бы вы в такой ситуации писать донос?

Неа, не стал бы.
Но отпиз..л скорее всего обоих, и начальника, и его друга.
TiliTam
04.10.2020
А смысл? Парняга дорожит своей работой и судя по всему не владеет навыками с которыми хоть завтра устроится в такое же место. Ты вот можешь гайки крутить в любом сервисе и в принципе без куска хлеба не останешься. А его тупо в поле выгонят и все..
Ну и пусть парняга делает так, как считает нужным, нахер он сюда за советом припёрся в таком деликатном деле. Мой совет - отп..ть обоих, а он пусть, как хочет делает...
Обоих сразу? И начальника начальника тоже надо. Так принято. за упущения в кадровой работе
Мне кажется, если по вашей корпоративной этике за кумовство не расстреливают и плетями не бьют, то можно меньше патетики. Донос как-то сильноватое словечко для такой ситуации имхо.
Если меня сильно не касается это все, то скорее всего не стала бы писать. Но ничего особо плохого пока не вижу в таком <<доносе>>.
Убри*
04.10.2020
у нас в конторе такие писульки называются "докладные" и обильно рассылаются пачками из почти любого отдела, дабы обелить себя и очернить соседа. Начальство это приветствует.
Некоторые брезгуют, поэтому во всем всегда виноваты.
Я то думала, начальство приветствует работу и ее результат, а нет, доносы интереснее)
некоторым очень важно постоянно сталкивать сотрудников лбами. так начальство всегда в курсе, что происходит в коллективе
73
04.10.2020
Почему молчали, когда работник без соответсвуюшего обучения и прав сел за спецтехнику. Риски производственного травматизма и порчи имущества. Были бы поумнее , можно было бы избавиться от лица допустившего нарушение техники безопасности.
Hurricane
04.10.2020
это произошло в течение последнего месяца. Информация стала известна только сейчас
Casher
04.10.2020
в жопе какой то работаешь )))
ты на складе до 60 лет планируешь просидеть? если нет сваливай оттуда
7aladin
04.10.2020
С коробкой колбасы. :-)
Hurricane
04.10.2020
а где надо сидеть до 60 лет?
Casher
04.10.2020
работа грузчиком это продажа своего здоровья за копейки...
где угодно, но не на складе
Тебя уже минимум четыре грузчика отминусовали... Сказано же выше - жопа с работой в городе. Жрать захочешь - и на склад пойдешь.
jsn
04.10.2020
Справедливости нет. :)
Что касается начальника - вот случится че-нить, так все и всплывет.
Стукачество - это когда закладывают СВОИХ - ЧУЖИМ.
Просто пора определиться, кто для тебя свой, а кто - чужой.

Сержант Сивяков для рядового Сычёва считался своим. Как итог?

Пора уже научиться отделять своих товарищей от своих собратьев по несчастью и от всякого отребья (за другие слова тут забанят).
А то ведь тогда даже господа офицеры не хотели "выносить сор из избы" - типа "между своими тихо разберёмся".

Крысы, шакальё, любители буллинга - никогда и никому не будут своими. Таких надо отстреливать как бешеных собак.
А если закон это запрещает - решайте сами, кто вам свой, а кто нет. Это на зоне "кум", а мы не на зоне находимся.
Позвонить в полицию, в ФСБ, в СК - это не просто право, это обязанность честного человека.
----------------------
А по поводу водителя погрузчика - донос кому и на кого?
Да, твой начальник нарушил принятые в компании нормы регламента.
Да, простым работягам завидно.
Да, это риск - если его ставленник накосячит, за нарушение ТБ влетит обоим.

Задумайся вот о чём:
1. Его поступок как-то ухудшил жизнь тебе лично? Или кому-то из твоих товарищей?
2. С точки зрения закона он совершил преступление? Твоё молчание может быть расценено как соучастие?
3. Его риск - его и ответственность. Как я понимаю, если ты сообщишь наверх, его просто уволят. Или даже просто оштрафуют. Он потеряет деньги и, возможно, должность. Что приобретёшь ты? Ты уверен, что этим восстановишь справедливость? Или приобретёшь авторитет честного и несгибаемого борца за правду?
е2 е4
04.10.2020
Предлагаете такую оригинальную подработку?
стремно это как то.
стала бы. без прав и без опыта это угроза жизни здоровью окружающих
интрига!
а скока в оконцовке зарплата стала?
По видимому "дело Лидии Тимущук" в нашем обществе бессмертно?
Что это?
Национальные особенности или воспитанное в социуме качество?
Andrey Af
04.10.2020
Ерунда какая-то. Небось еще и вся возня из-за 20 тр
Когда у тебя зп 20тр все начинаешь чувствовать острее.
1May
04.10.2020
не стоит... это россия детка - наименьшее зло которое постоянно происходит и считается тут нормой. Соберитесь, прийдите к начальнику и требуйте прибавку вместе или другую работу ищите или обтекайте
да у нас по всей стране семейный подряд и кумовство. и они непобедимы.
было у нас такое, начальник устроил все свое семейство к нам работать. но сколько веревочке не виться...
Lissonka
04.10.2020
Если вам принцип дороже, чем все прилагающееся, пишите.
Однако, таких принципиальных мало где любят, даже в госструктурах.
С философской точки зрения, все равно что писать против ветра.
Arion
04.10.2020
Насколько я помню со времён Ельцина стало звучать слово " команда". Так и писали- команда Ельцина,потом -команда Путина. На региональных уровнях тоже самое.
И это так гладко проскользнуло в общественное сознание,что никто по-моему и не возмущался самим этим фактом,что к власти приходят кланы.
Что среди знакомых и друзей определенного человека удивительным образом ,крайне невероятным сконцентрировались специалисты по всем необходимым отраслям
edgar84
04.10.2020
начнешь писать письма от доброжелателя - с большой долей вероятности там тебе жизни больше не будет в любом случае, а если еще проверка ничего не покажет, то сам понимаешь! тебе решать в любом случае, никто не знает внутреннюю кухню вашей компании. Если готов к различным вариантам последствий и горит костер революции, то дерзай)
Antro
04.10.2020
Напиши.

Расскажешь потом про новости с рынка труда.

Ты сам то понимаешь что это идиотизм писать на начальника насчет его кадровых решений?
Да неужели? Если сформулировать правильно, а не гундосить про кумовство и справедливость - вполне! Например, что решение что решение снижает производительность труда, демотивирует коллектив, несёт риски аварии с порчей или гибелью имущества компании, включая погрузчик - то есть, параметры, которые по-настоящему интересны вышестоящему руководству. А так - хоть в жопу друг друга жарьте, главное KPI выполнять. Под таким соусом ещё как прокатит!
Antro
04.10.2020
Так вы все правильно написали. Наезд должен быть не на кадровую политику а на действия, которые несут прямые риски для компании. И это будет прямой наезд о служебном несоответствии, и единственная разумная причина так поступать это занять должность начальника.
Но в любом случае вот напишет он правильную докладную, где укажет риски, статьи КоАП и УК которые вырисовываются при реализации рисков. И это даже рассмотрят на самом верху. Какие будут дальнейшие действия руководства?
Если начальник в целом справляется с поставленными задачами (а это наиболее вероятный вариант) будет выдано указание об устранении нарушений, далее проводятся мероприятия, а ТСа увольняют либо начинают прессовать административно (мы так обычно делаем если по мирному не получается).
Если есть причины для того что бы снять руководителя (тут и без ТСа его снимут), его снимают, ТС остается крайним и в контре с коллективом (тоже зависит от начальника) и ставят нового руководителя.
В любом случая ТС не добивается никаких бенефитов, но всем организовывает геморрой.

ЗЫ. Как я и говорил выше, писать о том что кто то брата/свата нанял и дал ему 10х ставки это идиотизм, потому что это периметр начальника и он может делать что угодно в рамках бюджетов и KPI.
кн775
04.10.2020
Гуманитарный технолог писал(а)
параметры, которые по-настоящему интересны вышестоящему руководству

Если вышестоящее руководство нижестоящему тесть, кум, сват, брат или, простите, половой партнёр - что далеко не редкость и далеко не всегда афишируется - какие параметры окажутся самыми по-настоящему интересными?
Andrey Af
04.10.2020
А есщи бы ты увидел премию уборщицы в 100 т.р., то тоже надо было бы писать донос?
Hurricane
04.10.2020
вот из-за таких как вы в том числе у власти сидят те, кто сидит. Абсолютно не различаете разницы между светлым и темным.
Andrey Af
04.10.2020
Из-за таких, как я, все работают спокойно, тихо и без конфликтов. А не склоки разводят ненужные. Ты вот даже со мной пытаешься конфликтовать, хотя я тебе ничего плохого не сделал- уже готов меня обвинить в том, что ты мало работаешь и мало получаешь, ну еще власти и Путина лично.
Hurricane
04.10.2020
еще что придумаешь? фантазия буйная, как я погляжу
Serj86
04.10.2020
В чем донос-то? Ты ж не на честного человека анонимку строчишь, а на кусок говна) так что пиши смело!
конечно. Наверняка в крупной компании есть горячая линия
госкомпания или коммерческая? Если гос, то сами решайте стучать или не стучать.Если коммерческая, то какое ваше дело кого куда назначили? Я лично никогда ни на кого не стучала и стучать не буду. И это не потому, что привыкла просчитывать последствия своих поступков, а просто неприемлемо, вот такие вот у меня старомодные принципы
iZverG
04.10.2020
мощная у тебя видимо работа и должность, раз ты такие великие проблемы решить сам не можешь и видишь их.
зато о социальной справедливости и всех остальных глобальных проблемах баешь как пишешь )))
iZverG
04.10.2020
а правда здесь может быть только одна - если чел не имеет права ездить на технике - нах его с техники. размотает кого-нибудь погрузчиком или в лучшем случае палету побьет. или тут опять будет Путин виноват, когда до следаков дойдет?
Rapot
04.10.2020
вот честно, лет 10 назад точно нет, сейчас точно да, я отдаю себе отчёт в том, что это может быть уже старческий маразм, но я бы написал.
gurvinec
04.10.2020
странный ты какой персоналии не обозначил кто чего где и спрашиваешь а походу уже сам боятся начал напиши и нам расскажешь
Каким образом эти назначения нарушают законы РФ? Открой свою фирму и назначай кого хочешь кем хочешь.
Mimosaa
04.10.2020
если на авто будут кататься люди, не имеющие прав, наверно, кто-то пострадает? погрузчик такая же машина
Hurricane
04.10.2020
типичный ответ типичного жителя РФ
Что конкретно не так? То что владелец бизнеса в праве распоряжаться своим бизнесом?
Mimosaa
05.10.2020
так владелец бизнеса у них не в курсе, что у него на погрузчиках без прав ездят
Tallahassee писал(а)
Каким образом эти назначения нарушают законы РФ?

так он не в прокуратуру же писать собрался, а руководству этой самой фирмы.
Тогда какой же это донос?
если у тебя от этого увеличится зарплата - напиши. чем ты хуже?
Atom
05.10.2020
У вас службы безопасности нет что ли?
7aladin
05.10.2020
Везде так. Насри в погрузчик и успокойся. Чем реже будешь видеть погрузчик, тем лучше жизнь будет ощущаться.
xj
06.10.2020
А что у вас в документах по компании сказано по этому поводу?
Понятно что таких деталей как продвижение своих не указано, но нарушение регламентов, правил и т.п. ..
Когда этот водила накосячит поздно будет ..
Если меня кто-то хочет обойти нарушая регламенты - просто выкатываю на согласование всем, что данное действие нарушает регламенты подписанные диром - кто готов согласовать? И никого ..
Новая тема