--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы часто встречаете хороших людей?

Размышляем
4572
204
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хороший человек вызывает приятное ощущение и создает вокруг себя доброжелательную атмосферу.
В-52
02.08.2020
В-52 сверкнул всеми тремями золотыми зубами.
Красота- страшная сила.
ISOpter
02.08.2020
надо изъять в пользу голодающих белых юар
VIKINGS
02.08.2020
В-52 писал(а)
В-52 сверкнул всеми тремями золотыми зубами.

youtu.be/-QcJjApqdqI
Bonus777
03.08.2020
Т.е зубы для него были роскошь?)
VIKINGS
03.08.2020
Признак достатка)
Bonus777
04.08.2020
Понял!)
каждый день на него в зеркало смотрю
Хорошим быть замечательно. Кроме зеркала есть еще?
остальные, конечно же, негодяи и прохвосты. С ними нужно держать ухо востро
Надо, что бы каждый старался быть хорошим! )
На всех не угодишь. Для совсем плохих стараться себе дороже.
Вася!
02.08.2020
Мы вот очень хорошие. Фсе четверо.
Нет. Не часто.
"Хороший" понятие субьективное, трансформируемое и различное для ситуаций...
Зы "Шпак -хороший, он людям зубы сверлит", в советские времена скромность человека украшала, а сейчас это может привести к лузерст ву...
Скромность еще не признак хорошести.
Часто, под хорошим подразумевается полезный. Ради пользы можно закрыть глаза на некоторые недостатки. С таким подходом даже хороший может быть плохим. От субьективизма трудно избавиться.
Всегда. Для меня сначала все люди хорошие. Это потом, когда они показывают свое нехорошее поведение, только тогда они становятся не очень хорошими.
petrovna
02.08.2020
Фаина писал(а)
Для меня сначала все люди хорошие. Это потом, когда они показывают свое нехорошее поведение...

с детства считаю, что в этом ядро проблем. Когда люди изначально не обязаны быть хорошими, любой более-менее человеческий поступок с их стороны - фейерверк, монетка в копилку. Ну а любое свинство - поведение по умолчанию
Другое дело ваш подход. Любое свинство - крушение надежд на человечность. А редкие хорошие поступки только удручают своею редкостью
уж пардон )
Так в том-то и дело, что не очень хороших людей мало. Так что, разочаровываться не приходится. Я всегда даже в не очень хорошем человеке ищу хорошее. И всегда думаю: "Вот ты, свинья этакая, а поди ж какой хороший!"
petrovna
03.08.2020
"у каждого свой вкус, сказал индус...
облизывая яйца"©
я ж не говорю, что люди - свиньи по умолчанию. Я говорю, что ничто человеческое им не чуждо. И это тождественно вашему "Вот ты, свинья этакая, а поди ж какой хороший!". Проще всего это понять, примерив на себя. В смысле уж о себе-то каждый из нас (почти каждый) может такое сказать

в смысле, согласна с вами, правы вы
Хорошо бы услышать от ТС его определение(краткое) Что такое хороший человек. И от это "плясать" :(
К этому и свелось, что точное определение дать невозможно в силу того, что у всех разное представление о хорошем. Не делает плохо каждый день- уже хорошо.
А идеал существует у каждого в голове в виде страстно желаемого обьекта, с которым сравниваются все встречные-поперечные, и сам себя с ним ровняешь. Без идеалов как жить? С чем сравнивать и как определять параметры?
на долларах США таких много
О мертвых либо хорошо, либо ничего.
главное чтобы адекватный был
mik-mak
02.08.2020
Адекватный чему?

ЗЫ.. А зачем тёще мальчик? %)
ISOpter
02.08.2020
на молоденьких потянуло, видать, старушку
адекватных всему
mik-mak
02.08.2020
Это всё хорошо.. Но, к сожалению, невозможно!
Проведём мысленный эксперимент:
У человека болючая :) мозоль на ноге.. И так сложилось, что ему на эту мозоль уже 10 раз за последний час наступили.. И вот, когда ему на ногу наступают, слегка наступают, но в одиннадцатый раз, он от боли падает в обморок.. С точки зрения самого человека, это вполне адекватный действию "поступок".. С точки зрения наступившего - неадекватный действию %)
Вобщем.. Я о том, что "адекватно всему" действовать невозможно в принципе.. Даже в простых обстоятельствах, не говоря уж о более сложных для оценки ситуациях!

ЗЫ.. Тут можно приделать и теорему Гёделя о неполноте :)) Но это будет уже совсем неадекватненько.. Хыыыы!
ну обморок это понятно, но он же не стал бить морду этому последнему наступившему
mik-mak
02.08.2020
Нельзя исключать вариант, что с некоей точки зрения именно такое поведение будет считаться адекватным обстановке :)
В той теореме есть еще и противоречивость. Сейчас так, а через момент напротив. А накопление раздражения и переход через порог терпения подтверждают эту теорему. Хороший потому и хороший, что умеет долго терпеть.
Самое приятное ощущение вызывают фармазонщики, это у них профессиональное))
Я очень редко встречаю действительно плохих.
Говорят, женщины плохишей любят. Они умеют щекотать нервы. А очень плохие доведут до невроза. Тут и нужен хороший.
С плохишом можно разок ченить замутить. Но это одноразовый вариант. Не все это понимают.
ISOpter
02.08.2020
потом могут в озере найти
Поматросила и бросила?
Я на это смотрю иначе: оба партнёра получили удовольствие)
Удовольствие всегда хочется продлить. На этом многие и прогорают. А у вас еще и голова работает. Респект.
Мошенники самые приятные люди,но не долго)
Мне такие не попадались.
А вот кем лучше быть-хорошим для себя или хорошим для других? И вообще,что значит хороший? Что то настораживает,когда уж очень хороший)) Может масочку носит и не только медицинскую.
часто. хорошего очень много в людях
хороший человек не создает атмосферу, в этом его отличие от плохого
Что-то же он создает приятное.
Salvia
02.08.2020
Сейчас всё реже.
Сейчас больше нужен хороший сотрудник, а человеческое отходит на второй план. Ибо основную массу времени провожу на работе, а вне работы не пересекаемся.
Вы высветили современную проблему роботизации людей на рабочем месте. Требуется не человек, а исполнитель.
Чем хороши советские фильмы 60х. Там все герои такие душки- воплощение хорошего человека.
Да. Вот не далее как вчера встретила нового хорошего человека :-)
mik-mak
02.08.2020
Хмм.. А старых куда? Лезвием по горлу и в холодец? %))
Хороших людей лишних не бывает, не надо с ними так :)
Когдато и ты и я будем там;) и другие)
особенно когда выпью
Главное, не пристраститься.
0,7 в день - это уже пристрастие или ещё нет?
Чего?
www.somelie.ru/products/vodka_nizhegorodskaya_venetsiya_40_0_7_1901054600000000/
ни сахарного сиропа, ни прочей дряни
Каждый день по 0,7 это какой же должна быть печень? Не верю, что такое возможно.
не измерял. судя по чекам пока 1,2 за вечер максимум. причём без закуски (в стрип-клубах не принято подавать что-либо серьёзнее яблочек, чтобы клиенты щедрее были)
И сейчас из клуба пишете? Между тостом и щедростью.
не, я вообще клубы не очень, в тот раз приятель затащил. люблю дома накатывать, в тишине и уюте
Не жизнь, а малина.
отнюдь
Кручина какая крутит неизбывная?
она, родимая
Советом тут вряд ли поможешь. Нужен подвиг.
Да
SphinX
02.08.2020
У меня на зеркале, в которое смотрюсь по утрам во время бритья, наклеена мотивирующая надпись "Другие не лучше". Жене надпись не нравится, а сын одобряет.
А на что она мотивирует?
SphinX
02.08.2020
На позитив. "Не боги горшки обжигают" или "глаза боятся, а руки делают"... ну как-то так))
petrovna
02.08.2020
позитифф, может и позитифф ))
представила себя на месте жены. Подхожу к зеркалу... ну да, ну да ладно... И тут такой сторонний взгляд - "Другие не лучше"!..
вот это уже писец. Ну т.е. я-то понимаю, что надо что-то предпринимать, но я же не жду, что мне еще и со стороны начнут об этом напоминать

возможно, позитив только в авторстве надписи. В своей холостяцкой конуре, это - самое то )
"Пора очистить разум. Знай- ты можешь. Будь уверен".
Часто, и реально хороших , делающих мне добро когда они его делать не обязаны.

Кроме того, в оффлайне нехорошие люди , несмотря на сущность свою, держатся как то в рамках, не выпендриваются, не лезут в глаза на ровном месте.

Ну, например, на этом форуме а паче на автофоруме регулярно возникает тема про езду по обочине. И регулярно возникают там гаврики, которые говорят: ездил и буду ездить насгать мне на вас. Ну а когда в гаражах мужики собираются выпить чашечку кофе, ни один гаврик ведь такого не вякнет
Их много, но почему-то они встречаются реже.
А что такое по вашему, хороший человек?
Если углубиться в философские дебри, то получается мифический персонаж. Если ближе к жизни, то хороший человек способен общаться на равных без чрезмерного эгоцентризма и с открытым намерением желаемого от этого общения. Все-таки прагматизм в общении, и даже дружбе, трудно исключить. Поэтому хороший- это открытый и не паразит. Если прислушаться к сердцу, то хорошие вызывают доверие. Если есть разум, то мошенники отсеются.
По умолчанию - все хорошие.
Пока кто-то из них не дал повод думать иначе.
В моей жизни хороших получается больше. Гораздо больше!
FreeCat
02.08.2020
Татьяна_Лоскутница писал(а)
В моей жизни хороших получается больше. Гораздо больше!

*five* *yes*
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=49004795
Прелесть какая!
FreeCat
03.08.2020
ISOpter
03.08.2020
FreeCat
03.08.2020
не ожидали :-D ?
FreeCat писал(а)
... на этом месте может быть кот.

Какой красава))
FreeCat
04.08.2020
*thank-you*
Antro
02.08.2020
Странное определение хорошего человека
Все люди одинаковы, одни притворяются хорошими, другие не считают нужным делать это.)
Я не говорю крайностях - на ГФ постоянно всплывают неадекваты, особенно среди начальства.
Я тоже так думал , когда мне лет было 20-25.
А потом, однако, кочку зрения сменил: не одинаковы люди. Вот и хрен-то, что разные . Живут по-разному, по-разному приоритеты жизненные расставляют. Имеют не только несовпадаюшие интересы, но и разные ценности. И таки да, можно делить на плохой/хороший
VIKINGS
02.08.2020
Хорошо сказал *good*
GeK65
02.08.2020
Как не печально, но редко
Bonus777
03.08.2020
Что? Больше плохих? *write*
GeK65
03.08.2020
Так получается *pardon*
Bonus777
04.08.2020
Встречай больше хороших!) *drink*
GeK65
04.08.2020
Был бы рад!)
Bonus777
05.08.2020
Просто реши что встретишь много хороших людей и так и будет. Я всегда так делаю!)
GeK65
05.08.2020
Решил :-)
Да. С нехорошими стараюсь свести контакт к минимуму. Но хорошесть понятие относительное )
Таких хороших, чтобы избавляли своим присутствием от плохого настроения, крайне мало. Но, даже хорошего человека должно быть в меру. Хороший знает, когда надо уйти на время и вовремя появиться.
Хороший- синоним любимого. Но, и любовь относительна.
shushle
02.08.2020
А я каждый день такого вижу:)) Достаточно в зеркало посмотреть:)
Еще такое размышление. Кто себя действительно считает хорошим? Почему? Хороший реально хороший просто так или для хорошего нужны причины быть хорошим?
Хороший не может быть хорошим с ущербом для себя. Он понимает, что это плохо. Поэтому может быть плохим, чтобы оставаться хорошим. И справедливым.
Lissonka
03.08.2020
интуитолог писал(а)
Еще такое размышление. Кто себя действительно считает хорошим? Почему? Хороший реально хороший просто так или для хорошего нужны причины быть хорошим?
Хороший не может быть хорошим с ущербом для себя. Он понимает, что это плохо. Поэтому ...

Воистину многие знания - многие печали ;)
"Отстань, старушка, я в печали."
Lissonka
03.08.2020
Оно и заметно ;)
Rory
02.08.2020
маловато.
все какие то хмурые
Rory писал(а)
маловато.
все какие то хмурые ...

Развесели хмурых и приюти сИрот;)
ISOpter
03.08.2020
сама виновата
Rory
03.08.2020
абсолютно ложный лживый посыл.
хороший, полезный, приятный - зачастую это разные полюса.
не мир принес Я, но меч (с)

Если кто-то создал вокруг вас доброжелательную атмосферу и приятное ощущение - возможно этот кто-то вас просто имеет или хочет поиметь))

...
Спой, светик, не стыдись!
Что ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,
Ведь ты б у нас была царь-птица!"
Вещуньина с похвал вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло, -
И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал - с ним была плутовка такова. (с)
Мошенников обсудили.
Продвинутых работодателей нет. Может, вы один их них. Расширенный соцпакет, профсоюз и еще что-нибудь для полного счастья.
Убри*
03.08.2020
каждый день встречаю пачками, но одних и тех же. Состав не обновляется.
Хороший человек - тот, за кем правда. А человек - тот, что есть, а не тот, кем был. Ну и у хороших людей шутки веселее.
Amsterdam 52 писал(а)
Хороший человек - тот, за кем правда

то есть это любой человек?
До какой-то поры.
FreeCat
04.08.2020
Amsterdam 52 писал(а)
Хороший человек - тот, за кем правда.

порой такие зануды встречаются 8-) ...
Есть версия, что мы притягиваем себе подобное, поэтому данную тему можно считать лакмусовой бумагой для отвечающих :)
Ну и как тут не вспомнить известный гороскоп: у оптимистов всё будет хорошо, у пессимистов всё будет плохо :)
Значит, сейчас противоположность того, что будет. Пессимисту сейчас хорошо и есть время подготовиться. А оптимист ждет, что хорошее само собой образуется, лежа на диване (печи).
А что сейчас и к чему готовиться?
Сейчас всё хорошо. Оптимисты живут и наслаждаются, да хоть бы погодой и приятным обществом
Пессимисты жрут купленную весной гречку и ждут худшего :-D
"Все хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо, все хорошо!"
Сейчас у каждого свое. Свое состояние души. Покой только снится. Плохие создают плохие проблемы, хорошие- хорошие.
Lissonka
03.08.2020
Кошкина радость писал(а)
Есть версия, что мы притягиваем себе подобное, поэтому данную тему можно считать лакмусовой бумагой для отвечающих :)
Ну и как тут не вспомнить известный гороскоп: у оптимистов всё будет хорошо, у пессимистов всё будет плохо :) ...

Плюсанусь, пожалуй :)
Не зря поговорка есть : у хорошей жены и муж хороший ;)
Кошкина радость писал(а)
мы притягиваем себе подобное

кто-то да, подобное притягивает. а я вот предпочитаю притягивать подобных.
Специально так написала.
Имею в виду себе подобное окружение с таким же мироощущением :-)
да, постоянно. Меня только хорошие люди окружают
хорошие не окружают ))
Пленяют сразу.
не бывает хороших и плохих людей. у каждого есть положительные и отрицательные качества. так что вполне можно сказать, что вы плохой человек ))
ну или хороший. это как посмотреть.
А еще откуда. И обязательно руками пощупать. А то вдруг оптический обман зрения.
Lissonka
03.08.2020
да
Где? Насколько хороших?
Lissonka
03.08.2020
везде :)
плохие ходят, видимо, другими дорогами ;)
Синдром Красной шапочки. Ничего и никого бояться, даже в Африке, где крокодилы и бегемоты. А волки-милые и любезные.
Lissonka
03.08.2020
Мысль материальна ;)
Может быть вы и на самолетах боитесь летать, так это из-за тараканов в вашей голове, а не из-за самолетов ;)
Хороший тот, которому ничего не должен и от которого не зависишь.
Lissonka
03.08.2020
Однако... и все ваши страхи стали видны ;)
Эка невидаль. Тут дело не в том, чтобы они были не видны, а показать их во всей красе. И не просто показать, а отвязать.
gurvinec
04.08.2020
а они вообще есть
Есть. И говорят- везде. Только прячут.
Тоже задумалась... стараюсь общаться поменьше - наверное во мне сидит не просто личность интроверта, но и страх очередного разочарования ...
gurvinec
04.08.2020
ну вы уж так совсем в глухой лес загоните
общаться надо - но знать и видеть с кем
В глухой лес не выйдет - приходится каждый день на работу в центр города мотаться))) Просто всё больше молчу, глядишь - сойду за умную)))
gurvinec
04.08.2020
я вас такой считаю ))
:-[ *five*
это очень сильно зависит от того, с каким убеждением ты его встречаешь. потому что у прохожих в нашей местности есть привычка ощетиниваться и бычить первым делом, жизнь так воспитала. соответственно если даже к не слишком благожелательно выглядящим относиться с уважением, угощать сигаретой там, не лаять на них, не огрызаться, говорить разумные слова, демонстрировать правильные понятия, то люди как-то сразу идут охотнее на контакт и стремятся тоже не мешать, а то и помогать. я этим летом очень много гулял с пивком по улицам днями и ночами, во всех районах города, и встречал очень много незнакомцев, так что в целом могу сказать, что народ адекватный - если не в стельку пьян или обсажен чем-то убойным. но таких меньшинство даже в субботу ночью. буквально вот неделю назад к нам с девушкой на лавочке на районе подсели трое незнакомых, один из них старенький зек, ну чето разговорились. так выяснилось, что нормальные все ребята, смотрящего все знаем. я им пошел водки и пива купил, т.к. были они после тусыча без денег. ну так до того дошло, что к одному мы сходили в гости неподалеку, он нас накормил вкусным ужином, показал фотки своей семьи (жена и дочь). телефонами обменялись, договорились помогать, если чего занести-вынести нужно будет по хозяйству.
постоянно
FreeCat
04.08.2020
*five*
*five*
Bonus777
06.08.2020
Постоянно пьём чинзано, постоянно сыто пьяно,
Держим банко, миллионо и плеванто на законо ...

(что-то вспомнилось) ...
прювет
Bonus777
07.08.2020
Привет! Отлично выглядишь!) *five*
Bonus777
08.08.2020
*drink* пожалуйста!)
лицемерия много.
Bonus777
05.08.2020
А как люди становятся плохими?)
Страдают безмерным эгоизмом.
Bonus777
06.08.2020
Это результат. А начинают с чего? Не сразу же они начали страдать.
Вы тоже не помните? Начало. Вот и я хочу нащупать это начало.
Надо ли стараться бы хорошим? Или быть, как советуют психологи, самим собой. А остальное не мои проблемы.
Bonus777
06.08.2020
интуитолог писал(а)
Вот и я хочу нащупать это начало.

Как успехи?

У психологов конечно совет хороший. Но вряд ли они знают, что значит "быть самим собой". И никогда не узнают об этом. Пока им об этом не скажут умные люди))). ...
Начало в день рождения.
Bonus777
06.08.2020
Это когда пуповину обрезали? Это да. В этот момент человек очень хорош.
"Плохих людей нет!
Есть - недопонятые,
недоласканные,
недолюбленные
и недоделанные.." (с) )))
FreeCat
05.08.2020
Пани Зося писал(а)
и недоделанные

ключик значит надо 8-) ... разводной :-D ...
FreeCat писал(а)
Пани Зося писал(а)
и недоделанные
ключик значит надо 8-) ... разводной :-D ... ...

"Продам Оберег от злых людей.
Надежный,
проверенный,
заговоренный,
безотказный.
Две обоймы в подарок." (с)
Bonus777
06.08.2020
:-D это самый лучший оберег ..
Только для хороших людей.
FreeCat
06.08.2020
"Я не верю в вуду. Я верю в это!" (цы) Догма 8-) :-D
Bonus777
06.08.2020
Пани Зося писал(а)
и недоделанные.." (с) )))

:-D кто же их так ....
Каждый должен сам устранить недоделки. Понять и простить.
Если разделить всех людей, с которыми я постоянно контактирую на спектры, то около 80% я бы назвал нейтральными, они в целом не плохие, но не более того... Примерно 15% однозначно хорошие и положительные люди... Ну и 5% однозначно вредные, противные, токсичные редиски, фу такими быть...
Как по науке.
Bonus777
06.08.2020
Какая наука сейчас отличает хороших от плохих?
Наука пока накапливает материалы.
Отличительные признаки на лице наличествуют. Глаза- зеркало души.
Bonus777
07.08.2020
интуитолог писал(а)
Наука пока накапливает материалы.

:-D да она вообще идёт в другом направлении.

А то что глаза - зеркало души, это всего лишь поговорка. Хотя по некоторым глазам кое-что можно выяснить!)
FreeCat
08.08.2020
Bonus777 писал(а)
Хотя по некоторым глазам кое-что можно выяснить!)

особенно когда голодным взором смотрят 8-) :-D ...
Bonus777
09.08.2020
:-D это точно ...
Free Cat
09.08.2020
тут уже не знаешь - бежать или прятаться 8-) :-D ...
Bonus777
10.08.2020
Тебя-то точно не догонишь!) :-D
FreeCat
10.08.2020
... но сначала ж подумать надо 8-) :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50360804
Bonus777
10.08.2020
:-D хорошее сравнение ...
FreeCat
11.08.2020
креативим! *five* :-D ...
Bonus777
12.08.2020
Посмотрел, какой принцип у поездов на магнитной подушки. Интересно:

youtu.be/WuiuPyfmSSc
FreeCat
12.08.2020
ну маглев один из вариантов, ага *yes* ...
Bonus777
13.08.2020
FreeCat писал(а)
маглев

Что это такое? *popcorn*
FreeCat
13.08.2020
сокращение от "магнитная левитация" :) ... один из вариантов таких поездов :) ...
Bonus777
14.08.2020
А я думал, что ты просто поторопился и неправильно написал. Теперь разобрался!)
FreeCat
14.08.2020
не. это давно уже принятое сокращение :) .
FreeCat
08.08.2020
интуитолог писал(а)
Глаза- зеркало души.

https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=49173755
Enic
12.08.2020
Ой какой клевый :)
Free Cat
13.08.2020
*thank-you*
FreeCat
13.08.2020
рыжий знает что ему надо от жизни :) .. в отличии от этого :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50364365
Enic
14.08.2020
:-)
Enic
12.08.2020
ну не знаю.
не так часто как хотелось бы,
но хороший человек это к сожалению в нашем обществе проблема для этого же человека.
Меня вот уже бесит,когда мне говорят,что я хороший, так как это значит, что очень скоро мне очередной нож в спину воткнут.
Это можно считать законом существования хорошего человека- всегда найдется тот, кто обязательно сделает пакость.
Да.
Новая тема