--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы еще верите о заблудившихся на границе десантниках? А некоторых уже похоронили.

Мировые новости
18
262
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vero
30.08.2014
Интересная информация всплывает если набрать в поисковике "похороны псковских десантников".
В тему :
"МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Нападение совершено на председателя псковского отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга, сообщил в ночь на субботу один из лидеров «Яблока» Григорий Явлинский.

Шлосберг является депутатом Псковского областного собрания, заместителем председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению.

«Совершено нападение на лидера Псковкого Яблока Льва Шлосберга. У него серьезная черепно-мозговая травма, потеря памяти», — написал Явлинский в своем микроблоге Twitter.

Совершено нападение на лидера Псковкого Яблока Льва Шлосберга. У него серьезная черепно-мозговая травма, потеря памяти"
news.mail.ru/incident/19365009/?frommail=1

Депутат занимался расследованием гибели десантников.

Родственники запуганы и отказываются общаться с журналистами:
"Вчера, 25 августа, в Павловском районе прошли похороны Антона Короленко, командира десантно-штурмового взвода 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове. Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по городу Павловск, Павловскому и Верхнемамонскому районам Михаил Харьковский, Антон Короленко погиб «при исполнении служебных обязанностей 19 августа». Где и при каких обстоятельствах это произошло, военком пояснять не стал. Родственники также не стали отвечать на вопросы об этом, назвав информацию «скрытой».
riavrn.ru/news/v-voronezhskoy-oblasti-pokhoronili-komvzvoda-pskovskoy-divizii-/

www.newsfiber.com/p/s/h?v=Ebx4XwgClBzk%3D%20HAusOeGiO94%3D

Насколько нужно быть оболваненными пропагандой, чтобы не замечать очевидных вещей - ГРАДы у боевиков, грамотные военные действия, вбросы лжи и т.п. Россия воюет с Украиной. Пока война необъявленная, неофициальная, так сказать. А люди... Люди так... расходный материал.

Еще наткнулась на инфу, что со свежих могил военных сняты таблички - не знаю правда или нет, буду признательна за ссылки, проверенные.

ПС. Тема авторская, чтобы пресечь сралку. Только информация к размышлению. Чем больше прочитают, тем больше задумаются. У кого есть мозги.
Vero писал(а)
Насколько нужно быть оболваненными пропагандой, чтобы не замечать очевидных вещей - ГРАДы у боевиков, грамотные военные действия, вбросы лжи и т.п. Россия воюет с Украиной. Пока война необъявленная, неофициальная, так сказать. А люди... Люди так... расходный материал.

Vero писал(а)
Только информация к размышлению.

Лукавите?
ОВОЩЪ писал(а)
Лукавите?

если оперировать вашим понятийным аппаратом - а почему нормальным людям в благих целях нельзя лукавить? почему против врага нельзя использовать подлые методы?
ведь можно, а? или твой карман это твой карман, а мой карман - общий, а?

пример очередного лукавства и умения предать в нужную минуту от Фимы П.
fima-psuchopadt.livejournal.com/4968937.html
до этого момента Фима П. обожествлял МегаФон и ср@л в адрес БиЛайна, теперь фекалии понеслись в адрес бывшего спонсера Фимы на распилиаде в Сочах
так и прыгает из кровати в кровать
Лукавит, не?
jsn
30.08.2014
А в чем проблема? Ну, воюем. Вам что-то не нравится?
Florencia
30.08.2014
Тоже воюете?
jsn
30.08.2014
Любите вопросы задавать?
Florencia
30.08.2014
Хотела поинтересоваться последними новостями с передовой.
jsn
30.08.2014
Пожалуйста. podrobnosti.ua/
Florencia
30.08.2014
Так я от вас хотела узнать как от очевидца.
RoMih
30.08.2014
он же скинул на самый правдивый источник информации
VK-atoll
31.08.2014
... вот, вот... самый, самый...
Vero
30.08.2014
Нет, не нравится. Война это плохо.
если помнят поцреоты, о начале Великой Отечественной было объявлено -
"Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах"...
то есть без объявления считается вероломством
но то была оборонительная война
а нынче что?
RoMih
30.08.2014
а что нынче?
Простите, проспал, а с кем "воюем"? И кто?
Florencia
30.08.2014
Заблудились одни, похоронили других. Те, что заблудились, живы-здоровы, Порошенко их даже обещал вернуть мамкам. А с теми что погибли и якобы похоронены в Пскове пока дело тёмное, но когда-нибудь и оно станет явным.
Vero
30.08.2014
Почему темное?

"В Псковской области, в деревне Выбуты утром 25 августа прошли похороны псковских десантиков, сообщает сайт Slon.ru . Они погибли <<при неизвестных обстоятельствах>>, уточняет издание со ссылкой на анонимные источники.

<<Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около 100 человек, рассказал, что дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военнным полигоном>>, -- пишет издание. При этом другой источник издания смог обнаружить на кладбище в Выбутах две свежие могилы с венками от различных подразделений псковских десантников. В них, по данным Slon.ru , похоронены бойцы Кичаткин и Осипов.

Сайт газеты <<Псковская губерния>> опубликовал фотографии могил Кичаткина и Осипова.

Читать полностью: top.rbc.ru/incidents/25/08/2014/944935.shtml

Вчера с андроида я видела эти фото. Сегодня с компа - нет.
Florencia
30.08.2014
Какой-то корреспондентишка сляпал аудиозапись разговора с одним из похороненых в Выбутах десантником где тот, живой и здоровый, утверждает что слухи о его смерти несколько преувеличены. Поэтому и дело тёмное. Но когда-нибудь и оно станет явным.
Vero
30.08.2014
Вот здесь не запись. Фото захоронений с датами и портретами. Непохоже на монтаж.
slon.ru/fast/russia/opubliko...ov-1147803.xhtml

И тут:

"Вечером того же дня на Крестовском кладбище Пскова, где несколькими днями ранее хоронили Карпенко, автомобиль с журналистами из <<Новой газеты>>, <<Фонтанки>>, <<Дождя>> и <<Русской планеты>> атаковали неизвестные. Когда корреспонденты прибыли к местам захоронения у въезда на территорию расположенного в лесу кладбища, показался легковой автомобиль. Оттуда вышли два молодых человека в спортивной одежде и с прикрытыми капюшоном лицами. Они быстро пересекли пустырь. Один перегородил дорогу автомобилю, а другой пробил колеса и попытался открыть двери. Сделать ему это не удалось, тогда его напарник, преграждавший дорогу, отошел, и автомобиль смог доехать до ближайшей заправки.

С проблемами столкнулись и журналисты, работавшие на кладбище Выбуты. Там же неизвестными был задержан фотограф агентства <<Телеграф>>, а затем и корреспондент агентства Reuters."

Подробнее rusplt.ru/society/kto-ne-zvonit--znachit-ne-zdes-12413.html

rusplt.ru/society/kto-ne-zvonit--znachit-ne-zdes-12413.html
RoMih
30.08.2014
на монтаж не похоже, а постановку вы исключаете?
sonusik
30.08.2014
Я вот только не пойму - где хваленый Глонасс, который даже на сельские автобусы ставят? И БМД почему старые? Супервоенный эксперт Коротченко в передаче у Соловьева кричал, что у российской армии только новейшее вооружение, советского ничего даже на складах нет, когда доказывал, что вооружение ополченцы захватывают исключительно у украинской армии. А тут оказывается, что наша армия на таком дерьме катается, как БМД-2, прям как у ополченцев.
Florencia
30.08.2014
Потому что у ополченцев не может быть БМД-4 а на территории Донбасса сегодня всё кто с оружием и в камуфляже либо ВСУ либо ополченцы.
видимо заранее обговорили с нейтрализатерами этот финт
мы типа одеваемся в старье, ездим на старье, а вы потом раздуваете этот факт как подставу укропов
или вы считаете, что в российской армии все напрочь тупые и не могут замутить легонькую маскировку?
Blackpool
30.08.2014
sonusik писал(а)
Я вот только не пойму - где хваленый Глонасс, который даже на сельские автобусы ставят?

Хороший вопрос!
Будет ли ответ местных патриотов?
Florencia
30.08.2014
Глонасса у ополченцев и ВСУ тоже быть не может.
bar$uk
30.08.2014
хоронят на Родной земле, а не в МПД
да ладно-ка счас местные АНАЛнаЛИЗАТОРЫ быстренько вам объяснят...что ГРАДы и техника от марсиан....террористы-сепаратисты клонируются просто в диком количестве...ну и так далее....че первый раз что ль
Не.... Никто не спорит, что мы можем поставлять оружие армии Новороссии. Американцы же это делают для хохлов, и не парятся. Они это могут, а мы - нет?
Они это могут, а мы - нет?

нет, не имеем права.
Patron
30.08.2014
О каком праве идет речь?
о юридически закреплённом.
но если Вы считаете, что у России есть право сильного, то разговаривать нам далее не о чемю
SSE
01.09.2014
А не заметить, как Южная Осетия поставляет?
Имеем право? :)
sonusik
30.08.2014
Как никто не спорит? См. выше. российский военный эксперт Коротченко анус прям разрывал в эфире радио Вести ФМ. Ну не поставляем мы им ничего!!!
Mapk
30.08.2014
Каким натовским оружием воюют хохлы?
Если бы им поставили пару десятков Риперов, двухсотые через границу повезли бы вагонами.
Neo202
30.08.2014
Mapk писал(а)...Если бы им поставили пару десятков Риперов ...
..."Американские Риперы и Российские ПЗРК, ЗРК, ЗСУ - просто созданы друг для друга!" ** (с)
Mapk
30.08.2014
Угу. Только вот пилоты Риперов пьют кока-колу за 1000 км, а расчеты у зрк - живые люди в зоне поражения.
Путин в армии не был, отсюда все проблемы.
Neo202
30.08.2014
Челябинские мужики настолько суровы... настолько суровы, ...что не пьют кока- колу, ...которую не пьют на БД дежурстве и офицеры ПВО РФ, и не раскрывают закрытые сведения о Тактике противодействия Беспилотным БПЛА..., противодействие которым может состоять из многокомпонетных Приёмов и Способов...как на траектории подлёта,... так и заранее ДО осуществления взлёта БПЛА...
Mapk
30.08.2014
Вы когда вживую говорите, тоже заглавные буквы используете не по делу?)
Neo202
30.08.2014
Первопричиной недопонимания чаще всего являются изначальные первичные высказывания от оппонентов ( или от вас)...
без аргументов,...
или "не по делу"
( не по существу)...;
................................................
<<Грехи других судить Вы так усердно рветесь,
начните со своих! - и до чужих не доберетесь.>> ** © (Шекспир).
Mapk
30.08.2014
Вы читали чат человека с написанным роботом? Недавно в сети было.
Neo202
30.08.2014
Неплохо бы и вам почаще выражаться конкретно.
Из многих вариантов по упомянутому вами поводу, вы не привели конкретных ссылок и не изложили вашу мысль внятным образом.
Mapk
30.08.2014
У робота правдоподобнее получалось вести диалог)
Neo202
30.08.2014
Mapk писал(а)
Вы читали чат человека с написанным роботом? Недавно в сети было. ...
Вы снова не пишете внятно, -Вы о чём вообще начали говорить...;
Ссылки вы снова не привели...
Mapk
30.08.2014
К чему ссылки? Каждый чел сам себе пиарщег.
Neo202
30.08.2014
Mapk писал(а)
К чему ссылки? Каждый чел сам себе пиарщег...

Mapk писал(а)
Вы читали чат человека с написанным роботом? Недавно в сети было. ...
По упомянутому вами поводу, из многих вариантов - вы не изъясняетесь конкретно.
По этому поводу вас вообще трудно понять. А вы всё продолжаете невнятное писание, -не понятно о чём...
оооооо..побежало тварье аналнализаторское минусовать.....минусовать...паскуды а
Florencia
30.08.2014
Здесь достаточно контингента что рассуждают о войне от первого лица, о внешней и внутренней политике от лица президента а о жизнях российских гражданах от имени господа Бога.
На минусы не обращай внимания. Когда у них доводов не хватает, и сказать ничего по существу не могут - минусуют.
Чем больше минусов, тем точнее попадание :))))))))))
sonusik
30.08.2014
Плюсану.
Мало ли где гибнут наши десантники? Нельзя такую тему муссировать, от лукавого это и пахнет пятой колонной. Насчёт "заблудившихся". Про них помнят только некоторые российские либералы, а в укросми сегодня про это вы ничего не найдете. Странновато, не правда ли?
Florencia
30.08.2014
Алекс Горвич писал(а)
Мало ли где гибнут наши десантники?

Это повод про них забыть и вычеркнуть из истории? Если относиться к собственным военнослужащим с таким цинизмом и неуважением то в следующий раз десантники забьют болт на такой народец и будете сами отбрыкиваться на фронтах.
Никто про них и не забывает. Не надо раздувать их гибель как нечто выходящее из рамок, как это делает пятая колонна. С какой целью она так поступает - известно.
Florencia
30.08.2014
Я не знаю что там раздувает пятая колонна но орать про погибших парней что они фейк и их никогда не существовало это верх цинизма. Их сослуживцы тоже читают интернеты и прекрасно видят отношение вонючей диванной тролоты к своим погибшим товарищам. И замыливать информацию о них тоже нельзя - народ должен знать о том что они были и за что отдали свои жизни.
а еще нельзя муссировать тему распилиады, от лукавого это
и про якобы самоубийство облвоенкома нельзя, это всё пятой колонной пахнет
про 110 фирм Элады тоже, не по-христиански это - заглядывать в чужой набитый долларами карман
про кризис тем более, нет его, кризиса, а кто раздувает - подпиндосник
а погляди на самих поцреотов - так окажется, что пробы ставить негде
Florencia писал(а)
Я не знаю что там раздувает пятая колонна но орать про погибших парней что они фейк и их никогда не существовало это верх цинизма.

Вот вам в помощь. Просто убойный текст. Взято с русского сегмента интернета.

"Мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом.
Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы.
Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
Я не понимаю этого. Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут - "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин...
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком... Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.
Мне приснилось, что муж мой покончил с войной,
Он вернулся и худ и сед.
И сказал мне: скорее пойдем домой.
Я сказала, что дома нет.

Муж вернулся с войны, он был худ и хром.
Май звенел. Зеленели поля.
Он сказал: не беда, мы построим дом.
Милый, это не наша земля.

Муж сказал, что отныне покончил с войной.
Где была она - та война?
Он спросил, но ведь ты навсегда со мной?
Милый, я не твоя жена.

Мы сидели долго - спина к спине.
В чистом поле костер догорал.
Мне приснилось, что муж мой был на войне
И не понял, за что воевал.

18/04/2014 Н. Уварова
Vero
01.09.2014
Я все-таки надеюсь, что родственников как-то очень сильно запугали, а не только купили. Методы запугивания же отработаны! Хотя не представляю что это...
SSE
01.09.2014
Florencia писал(а)
народ должен знать о том что они были и за что отдали свои жизни.

Понимаешь, Фло...
Эти ребятишки туда поехали ДОБРОВОЛЬЦАМИ. Никаких "приказов".
Поэтому не твое это собачье дело - решать, что о них "должен знать народ".
"За что отдали свои жизни" - это сугубо ИХ дело.
ИНТИМНОЕ, я бы сказал.

И совать нос в эти дела всякой "вонючей диванной тролоте", коей именно ТЫ с серыми роландами здесь и являетесь, не надо.
Лезть интервьюировать родственников всяким засранцам-журналюшкам тоже не надо.

Журналюга Шлюгер (или как там его...) уже поучил за эти пляски на могилах по репе.
Правильно получил.
Есть вещи, в которые общественности в лице всяких половых активистов и проплаченных "солдатских матерей" соваться нельзя.

Если ваша киздобратия слов не понимает, вам будут объяснять "что такое хорошо, а что такое плохо", вот таким вот образом - морду бить.
Ибо, времени на воспитательную работу с засранцами банально нет.
Florencia
01.09.2014
Понимаешь ли, дед...
Просто иди на ХЕР.
SSE
01.09.2014
О! Хороший пример, однако!
Для просветления твоего понятийного аппарата.

Понимаешь ли, Фло...
Куда мне итти - ТОЖЕ ТАК ЖЕ! - "не твое собачье дело".

Послать ты меня можешь, конечно...
А вот итти туда все равно тебе придется!
Спорим?
Воин! Знай, что если ты погибнешь от попадания кумулятивной гранаты, и твое тело будет изуродовано, тебя бросят. 124-я Ростовская идентификационная лаборатория будет расформирована под мудрым правлением Президента В.В. Путина, а тебя захоронят на Богородском кладбище под табличкой <<неизвестный>>.

Подводник! Знай, что если твоя лодка легла на грунт с развороченным первым отсеком на глубине сто метров, а от комингс-площадки до поверхности будет всего семьдесят пять метров - семьдесят, млять, пять метров - тебя один х.р бросят. А твой Верховный главнокомандующий с ухмылкой скажет: <<Она утонула>>.

Десантник-доброволец! Знай, что если ты случайно заедешь на территорию Украины, твой командующий скажет <<В нашей воздушно-десантной бригаде потерь нет>>. Твоя жена передаст твой телефон другому человеку, который скажет, что это ты, а с креста на твоей могиле снимут табличку с твоим именем.
Армия тебя бросит, сынок. Всегда.
Так подло и лживо как ведет себя российская власть не ведет себя никто в мире. Послали молодых десантников Псковской 76 дивизии ВДВ воевать в Луганск. Многие погибли. Хоронили их тайно.
Генералы подло врут, что никто не погиб. Остались только плачущие матери, дети и жены..
А все потому, что власть заявляет, что там на Востоке Украины- гражданская война и нашей армии там нет. Мерзавцы и подонки правят Россией. Нет других слов.

PS. Тут меня спрашивают, прозреют ли после этого кошмара русские люди, слепо верящие лжецу Путину и его агитпропу?? Думаю, нет.
Ведь информацию большинство черпают не из сети и ФБ, а ТВ. А там про тайные похороны псковских десантников не будет ни слова...
german
01.09.2014
+1
Пожалуйста объясните мне, что такое пятая колонна, желательно своими словами, не прибегая к помощи "враждебной Википедии". Или всё как у Маяковского:
"Кто там шагает правой?,
Левой, левой, левой"
Так ведь он плохо кончил.
шуршат методичками
на мой взгляд, антироссийская пятая колонна натянула маску патриотизма и обвиняет всех, кто ею недоволен, в своих собственных пороках и преступлениях
а для поднятия дутого авторитета затеяла крымнаш и гиркиных
в мутной воде можно много чего поймать и многих ненужных утопить
Mapk
30.08.2014
Пятая колонна - это якобы "опоры режима", готовые наложить в штаны от истового патриотизма, однако имеют и бабло и собственность и вид на жительство за бугром.
Чуть ветер не туда дунет - они бегом переметнуцо.
Типичный пример - Вово Соловьев. Как бедолагу перекорежило от продуктовых путинских санкций, аж не стерпел.
Я1
30.08.2014
Это из Хэменгуэя. "Пятая колонна и первые 49 рассказов". Про гражданскую войну в Испании в конце 1930-х. Под "пятой колонной" понимались внешне лояльные к существующей власти но мыслями и действиями были на стороне противника. Как правило это были завербованные. С тех пор "пятой колонной" называют агентов ждущих вторжения основных сил и по мере сил дестабилизирующих обстановку.
Ещё Г.Грим "Ведомство страха", вторая мировая, место действия - Лондон. Многие высокопоставленные госслужащие по тем или иным причинам работали на Германию.
Так что "пятая колонна" - это то, что разъедает врага изнутри.
Vero
01.09.2014
Как сложно!
sonusik
30.08.2014
В Уросми про это много, не свистите.
Расскажите как в 2011 году хоронили английских и французских военнослужащих .
Убитых в Ливии.эти факты по крайней мере подтасовывать не надо.
А выдать перезахоронение погибших во 2 мировой за десантников это верх цинизма.
Vero
30.08.2014
Мне не интересно про Ливию. Вам надо - вы и ищите в интернете.

То есть это могилы не десантников?
Про перезахоронение - ссылку пожалуйста!
Мы не на судебном процессе где каждое слово требует подтверждения.
Если для вас это так вашно сами найдете.
то есть, как обычно отрыгивает Гнуигмгм, доказательств нету
значит согласны что сели в лужу (с, Гнуигмгм)
В России в одном строю работают российские либералы, украинские пропагандисты, американские Псаки из Госдепа и вездесущий дипломат-гей Карл Бильдт. Роли четко распределены: иностранцы обвиняют Россию в агрессии по отношению к демократической и свободной Украине, в то время как либеральные СМИ размазывают по лицу крокодильи слезы и делают вид, что им очень жаль российских солдат. Нужно быть законченным кретином, чтобы поверить в эти слезы. Нужно страдать тяжелой формой амнезии, чтобы забыть как эти люди (а точнее людишки) поливали грязью при каждом удобном случае нашу страну, нашу армию, наш народ. А теперь они льют слезы по срочникам, но если на Украине и погибли наши солдаты, то среди них не могло быть срочников.
В зоны боевых действий отравляют только контрактников и это железное правило существует со времен Второй Чеченской Войны. Если журналист не знает этого или делает вид что не знает, то он или дурак или подонок. В случае либеральных СМИ, второй вариант.
СНЕЖКО писал(а)
забыть как эти люди (а точнее людишки) поливали грязью при каждом удобном случае нашу страну, нашу армию,...

поливали грязью вашего славного питерца табуреткина? какие негодяи, героя Роисси
и все-таки, отправляют на Украину контрактников или срочников?
Viktorych
30.08.2014
А ты бы, Сриебигусь, съездил на Украину фотокорром. Как поется, "с "Лейкой" и блокнотом". Ссыкотно?
я там за интересы ваших миллеровских газпрёмов не нанимался со славянами биться
Прочтите внимательней еще раз.
И вам сразу станет все понятно.
Vero
30.08.2014
Да, важно. Вот и нашла:
Могила на кладбище в Выбутах. Фото: Илья Васюнин / <<Русская планета>>

Подробнее rusplt.ru/society/kto-ne-zvonit--znachit-ne-zdes-12413.html
Спасибо . но зря потратили время.
После фактов приведенных здесь по сбитому боингу .
Верить вам и вам подобным , себя не уважать
верить нужно только псакофилам и антироссийской пятой колонне в лице снежков-овощей и ко
Schreibikus писал(а)
верить нужно только псакофилам и антироссийской пятой колонне в лице снежков-овощей и ко ...

Можете верить кому угодно.это ваше конституционное право.
Одни верят западным сми.
Другие Российским сми верят.
Я верю Российским и не понимаю почему меня пытаются убедитьчто западные сми врут меньше Российских.
Я считаю что они западные сми более лживы.
СНЕЖКО писал(а)
они западные сми более лживы

более, чем что? чем Российские лживые? так хотели сказать?
СНЕЖКО писал(а)
Другие Российским сми верят.
Я верю Российским и не понимаю почему меня пытаются убедитьчто западные сми врут меньше Российских.

Только непонятно почему корреспонденты наших СМИ рассказывают о какой-то "Новороссии", причем при озвучивании новостей, ладно бы там репортаж какой для "пиару", а то новости. Кто-нибудь слышал о таком государстве? Западные, украинские СМИ врут своё, так сказать "за шо гроши плачены", но и наши не отстают в отработке гонорара, противно господа все это, противно что Москва весь народ проживающий за МКАДом, считает тупым быдлом не способным сопоставить "2х2". Хотя судя по непрекращающимся воплям и росту количества "квасных патриотов", видимо есть за что Москве так считать...(
Vero
01.09.2014
Полностью вас поддерживаю. Вот собсно, тема для этого. Чтобы знали и другим сказали.
Надо действовать - публиковать информацию о погибших, добиваться правды о причине смерти, кто послал, находить родственников, спрашивать у них чего они боятся.
Надо как-то прекращать это безумие с войной - хоть по капле.
А как информацию опубликуешь, она закрыта. Добиваться правды? У меня вообще ощущение, что ситуация в российском обществе сродни ситуации перед революцией. Начнет кто-то добиватся правды, думаю власть даже правоохранительные органы задействовать не будет. Вон на ГФ масса добровольцев в "черносотенцы", они такого бунтаря и задавят. С 90-х годов вся социальная политика власти была направлена на создание комфортных условий для размножения люмпенов и маргиналов и теперь у нее есть просто неограниченная армия защитников от любого инакомыслия. Интернетные "сралки" только начало.(
СНЕЖКО писал(а)
Спасибо . но зря потратили время.
После фактов приведенных здесь по сбитому боингу .
Верить вам и вам подобным , себя не уважать ?
?

Чем ссылка не угодила? rusplt.ru/society/kto-ne-zvonit--znachit-ne-zdes-12413.html ?

Российский же ресурс ... Уже и российским не верим?
Мадам, из физики известно, что при соприкосновении двух тел (веществ) в пограничных слоях наблюдается переход молекул из одного тела (вещества) в другое.
Адгезией называется прилипание двух разнородных жидких или твердых тел, обусловленное молекулярной связью, проявляющейся при соприкосновении этих тел.
Она обусловлена межмолекулярным взаимодействием, т. е. отношением сил притяжения между молекулами, которое в свою очередь зависит от электрической природы веществ и определяется движением электронов и взаимодействием создаваемых ими электрических полей.
Так вот между Россией и Украиной сильная адгезия и не только от электрической природы веществ.
Смерть украинскому фашизму! И слава тем, кто за это борется с оружием в руках.
+
Helen.ru
30.08.2014
Простите, а у Вас самой мозги-то есть? Тест ,блин, устроили на наличие мозгов! Кому-то еще непонятно, что РОССИЯ помогает ополченцам ВСЕМИ возможными и невозможными способами? И не надо строить хорошую мину при плохой игре. Это ВОЙНА! Её не надо измерять нашим плоскодазыми представлениями о том, что хорошо, а что плохо!
Надеюсь, что для авторской темы мой пост не является сралкой.
где можно провести границу между "плоскодазыми" представлениями о том, что хорошо и плохо? только при ведении необъявленной войны? а с детьми своими нужно уже вести себя высокоморально?
почему нельзя объявить официально на весь мир о том, что РФ поддерживает "всеми средствами, в том числе и армией" своих угнетаемых братьев-славян? что мешает это сделать? боязнь попасть под санкции? так они уже есть
попытка сохранить лицо перед Западом? а оно нам надо?
что там пишут про немножко беременны? и кому это выгодно, не думали или не хотите подставлять олигархию?
Vero
30.08.2014
про "плоскозадое" позабавило :-))
Helen.ru
30.08.2014
В очередной раз призываю прочитать Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных". Эта книга перевернула мое представление о войне. С тех пор и воспринимаю все "дискуссии" на форуме об укре как плоскозадые.
почитайте Протоколы сионских мудрецов (ныне запрещены демократической властью), тогда поймете как и кто вертит вашими представлениями
ну или пообщайтесь с живыми людьми, а не с ботами Марльборо Мана
Helen.ru
30.08.2014
Я не общаюсь с ботами Мальборо Мана. В моем преклонном возрасте уже позволительно иметь собственное мнение :) А по поводу кто чем вертит, так и Вашими представлениями вертят, и моими :)
Впрочем, Протоколы скачала, завтра прочту
ознакомьтесь еще с мнением ведущего нейтрализатора всея Руси
fima-psuchopadt.livejournal.com/4969200.html
SSE
01.09.2014
Выучи это наизусть.
фима ман в тяжелые годы слинял с подводной лодки
а теперь втирает людям про "служил-не служил"
имеет ли он такое право?
вопрос риторический, не для ватников
SSE
03.09.2014
Ну, ты-то ведь не слинял.
Козе понятно...
а я рази поцреот? я рази рву опу за кооператив "озеро"?
и кто из ваших - коза? я конечно догадываюсь
SSE
04.09.2014
Да-да.
Ты опу за кооператив "озеро" не рвешь...
Ты рвешь против :о)

Фима-то хоть был на подводной лодке.
А ты?
ну да ну да
один в тяжелые годы свалил с подлодки
другой цветмет на полигоне тырил
поцреоты
табуреткин говорят войну выиграл, герой
все у вас герои
кто наворовал
SSE
05.09.2014
Ну да ну да
Один ты у нас дартаньян
Helen.ru
30.08.2014
Я не за красных и не за белых. И перед мордой запада не хрен нам лицо сохранять. Олигархия мне по фиг. И кому же все это выгодно* И что ЭТО?
Если речь идет о том, чтобы Донбасс был в составе украины, то понятно, что западу. Или вопрос задан некорректно?
Vero
30.08.2014
А перед своими гражданами не надо лицо?
"Да, Мы поставляем технику, людей, воюем в опщм с Украиной. Будем оттяпывать территорию пока не оттяпаем сколько это продлится неизвестно." - разве гос-во не так должно сказать? Или это плоскозадо по вашему?
Helen.ru
30.08.2014
Я не отвечаю за действия и не оправдываю руководство страны. Свои граждане и так все понимают. Те, кто хочет, во всяком случае. А дальше - как уж конкретная картина мира сложилась у каждого конкретного индивидуума.
вы так и крутите - война идет или нет?
она объявлена, как это полагается (с мобилизацией, отзывом послов и тд)?
все наши посланные на Украину военнослужащие являются законными представителями РФ или гастарбайтерами у самопровозглашенных?
Helen.ru
30.08.2014
Я не руковожу страной. Поэтому "крутить" мне сложно. Да и не нужно.
Открою еще одну тайну - я не Господь Бог. И оправдывать или осуждать те или иные действия могу только через свою Картину Мира. А она у меня сложилась в СССР.
Поэтому свое отношение к происходящему в незалежной у каждого свое. Соответственно , оно не может быть правильным или ложным.
Идет ли война? Меня там нет. Как и Вас. Поэтому наши плоскозадые мнения никого не интересуют.
а зачем тогда вы своё круглозадое выложили, да еще так драматично?
Helen.ru писал(а)
Простите, а у Вас самой мозги-то есть? Тест ,блин, устроили на наличие мозгов! Кому-то еще непонятно, что РОССИЯ помогает ополченцам ВСЕМИ возможными и невозможными способами? И не надо строить хорошую мину при плохой игре. Это ВОЙНА! Её не надо измерять нашим плоскодазыми представлениями о том, что хорошо, а что плохо!
Helen.ru
01.09.2014
Затем же зачем и Вы. И не драматично, а раздраженно.
Schreibikus писал(а)
почему нельзя объявить официально на весь мир о том, что РФ поддерживает "всеми средствами, в том числе и армией" своих угнетаемых братьев-славян?

Потому что таким признанием наша власть поставить под угрозу территориальную целостность прежде всего самой России. Что помешает силам извне опять поднять бучу например в Чечне и уже официально ввести туда войска НАТО в поддержку "чеченского народа борющегося за свою свободу" и отделение от Москвы? А там и Татарстан с Башкирией захочет, Якутия, ведь такие течения есть в этих республиках, да и других. И России уже нечем будет крыть в СБ ООН на такое военное вмешательство...
глубокомысленно и наверняка действует на старушек у подъезда
надо только побольше акцентировать внимание слушающих на "базах НАТО"
судя по тому, как вяло реагируют пиндосы - между всеми участвующими в конфликте сторонами имеется некая договоренность - типа вы там снижайте количество славян, а мы вам простим что-то (только вот что)
Vero
30.08.2014
Нет, ваш пост не является сралкой. Меня с моими мозгами берет оторопь (ну типа ужаса) от таких как вы оправдывающих необъявленную войну с другим государством.
Люди гибнут, молодые парни, мужья - в ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ, по приказу - ничо не свербит?
ладно бы приказ был официальным
и сами такие ура-поцреоты воевать не пойдут, либо пойдут, но на очередной Ташкентский фронт
Helen.ru
30.08.2014
Вас с вашими "мозгами" ниче не свербит, что я ничего не оправдываю? Я просто озвучиваю свое мнение, основанное не только на российском тв.
А Вас не берет опороть, что США считает свое мнение истиной в последней инстанции в ЛЮБОЙ ситуации в ЛЮБОЙ стране?
А про погибших парней и мужей поподробнее плиз. Тогда и поговорим. Были ли это срочники или контракнтики.
Vero
30.08.2014
Вообще-то оправдываете. Донбасс типа отделиться должен непонятно на каком основании от Украины.
9-я отдельная Висленская Мотострелковая бригада, воинская часть 54046
Воронов Александр, разведчик. Погиб под Луганском, похоронен в Нижнем Новгороде
Давоян Армен, 21 год, разведчик. Погиб под Луганском, похоронен в Нижнем Новгороде
76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая дивизия
Карпенко Алексей Викторович, 30 лет. Погиб, похоронен под Псковом
Кичаткин Леонид Юрьевич. Погиб, похоронен в деревне Выбуты
Короленко Антон. Погиб, похоронен в Павловском районе Воронежской области
Максимов Илья, 20 лет. Не выходил на связь, 26 августа сообщил родителям, что находится на учениях в Ростовской области

далее
tvrain.ru/soldat/

А почему вы на США перекидываете? Мне на них плевать. Меня интересует тема погибающих НАШИХ военных - по чьему приказу - в чужом государстве.
Helen.ru
30.08.2014
Все перечисленные срочники или контрактники? И где Вы были в афганскую и чеченскую? Когда тоже НАШИ погибали.
А на США перекидываю потому, что без дяди сэма укрошка пикнуть бы не посмела, не то что своих сограждан убивать.
Vero
30.08.2014
какая разница срочники или контрактники - приказы раздаются сверху.

А если правда, то получается, что Российская Федерация непонятно по чьему решению, непонятно по чьей воле и непонятно зачем ведет очередную "локальную войну", - продолжает журналист. - Если эти слухи хоть в чем-то достоверны, то Россия ведет войну, которая делает недействительными все слова российских официальных лиц по украинскому поводу и которая, как всякая "локальная война", не предусматривает даже честной памяти о тех, кто, выполняя приказ, погибает на ней".
"Позорная секретность, уместная только в том случае, если она скрывает нечто запредельно стыдное, - эта секретность выражает сегодня неуважение российского государства и к самим десантникам и их семьям, и ко всему обществу, которое в любом случае имеет право знать, где и на каком основании воюют и погибают российские солдаты. Если, конечно, они там воюют и погибают", - заключает он.

вопросы ко мне про Афган бредовые, про "укрошку" - ничего себе вы выражаетесь!
Helen.ru
30.08.2014
Разница между контрактниками и срочниками ОЧЕНЬ большая. - одни за деньги, другие просто так.
Жирненький текст вообще непонятно чей.
"Бредовость" вопросов про Афган связана с Вашим возрастом? Сорри. я те годы еще очень хорошо помню. Муж 200-е сопровождал.
А про укрошку, так просто на днях на одном из уровких сайтов встретила название Моей Страны паРашка.
обиделись за свой Паханат и ее Пахана?
Helen.ru
01.09.2014
Я живу в России. Если кто-то в паханате, то флаг паханата ему в руки, барабан на шею и "кто не скачет"...
ага, "не в паханате" живут те, кто в доле
Vero
01.09.2014
Про Афган все равно бред независимо от возраста. Я знаю, что матерям погибших солдат запрещено было говорить об этом открыто.
Вот это настоящая мерзость покрываемая государством.
Также как и сейчас.

Контрактниками командуют военные чины - раз посылают "повоевать за деньги" значит это война.

Текст жирный Олега Кашина, ссылку выше ставила.

"В Санкт-Петербург доставили около сотни раненых солдат - правозащитница"

Сейчас правозащитники проверяют эту информацию.

Около сотни раненых российских военнослужащих доставили в Санкт-Петербург специальным рейсом. Об этом, как передает телеканал Дождь, заявила член российского президентского Совета по правам человека и председатель организации Солдатские матери Санкт-Петербурга Элла Полякова.

По словам Поляковой, сейчас информация проверяется. О том, где и при каких обстоятельствах военные получили ранения, пока неизвестно.

Источник: odnako.su/news/politics/-160...pravozashitnica/
opeth
01.09.2014
дождю верить себя не уважать.
Helen.ru
01.09.2014
Откуда дрова, что было запрещено говорить? ОБС? У моей подруги младший брат там погиб. И она об этом свободно говорила.
Олег Кашин тот, что живет заграницей? Его комментариям тоже нельзя верить, ему другие хозяева платят. Считаю, что к сведению можно принимать информацию, поступившую непосредственно:
- от знакомых, родственников, друзей, проживающих непосредственно на Ураине в Донецкой, Луганской областях;
- письменных документов, ну например протоколов объяснений граждан Украины выехавших на территорию РФ и то с погрешностями на "выгодность" даваемых показаний;
- лицам принимавших участие в боевых действиях, но не из числа руководства, хоть нашего, хоть украинских повстанцев...
Журналисты, последние лица, словам которых надо верить, даже те, которые сейчас на Украине. Они люди оплачиваемые. Честных журналистов не бывает.
Когда в наш микрорайон привезли из Афганистана гроб с погибшим там солдатом, то нам, ученикам близлежащей школы, школьная администрация запрещала ходить к этому дому, хотя это был бывший ученик нашей школы, о чём теперь свидетельствует мемориальная доска на фасаде школы. Власть во все времена была труслива и цинична.
Vero
01.09.2014
Об чем и речь! Почему не сказать - да, участвуем в локальной войнушке, потому что... да в государственных интересах типа, и не вашего ума дело, так надо!!
Dilam
01.09.2014
А зачем вам это говорить?Вы и так всё знаете :)
Vero
01.09.2014
Вон в теме оказываются не все в курсе.
Dilam
01.09.2014
Прикидываются :)
Здесь знают про такое о чём там наверху и мечтать бояцца ;)
opeth
01.09.2014
вот только чего то у нас афганцы на уроках выступали. так , что 3.14здите вы.
Только наверняка это было уже после 89г, а события, о которых я написал, были в начале 80-х. Как говорится, почувствуйте разницу. Сейчас на школе висит мемориальная доска, о чём я выше написал.
opeth
01.09.2014
в пятом классе я учился. это 88-ой год. помню классная руководительница приводила бывших своих учеников.
88-й это уже Горбачёв, перестройка, гласность. В 89-ом войска вывели из Афганистана
andrey72
01.09.2014
летун 67 писал(а)
школьная администрация запрещала ходить к этому дому, хотя

А когда в наш городок привозили гробы из ДРА , никто ничего не скрывал.
Весь городок выходил прощаться..
Первые похороны в нашем доме- лето 80 года.

И гораздо позже, уже в другом городке,когда были потери,никто ничего не скрывал. Было построение и церемония прощания.
плюсуюсь.( С родственниками и сотрудники военкомата "беседы душевные" проводили и участковый....правда КГБшники не приходили, видимо они лапу прикладывали только тогда, когда родня пыталась "бузить", т.е. выяснить что же на самом деле произошло.
vivat
01.09.2014
администрация школы перестаралась явно...
Если быть точным, то нам не запрещали, а очень настоятельно не рекомендовали туда ходить:-"Не ходите туда, нечего вам там делать", и далее в таком духе. Мы всё равно ходили, мальчишеское любопытство (а других чувств тогда ещё не было), взяло верх. Кстати на выносе было очень много народу, а на кладбище мы не ездили.
vivat
01.09.2014
ну и правильно говорили
зачем ходить на "чужие" похороны?
будучи студентом привлекались для охраны пасхи, от качков-зевак :-)
Helen.ru писал(а)
Были ли это срочники или контракнтики. ?

То есть смерть одних важнее смерти других?
Helen.ru
01.09.2014
В дискуссии не надо подменять категории. Есть профессии, которые подразумевают профессиональный риск - пожарные, полицейские, врачи-вирусологи. Вот некоторые из этих врачей поехали сейчас в Африку, подвергая себя огромному риску.
А так всех одинаково жалко - и ополченцев, и наших и иностранных добровольцев, но особенно - детей и стариков
Helen.ru писал(а)
А про погибших парней и мужей поподробнее плиз.

Новые фото из Украины. Утверждается, что под Хрящеватым был взорван российский танк Т-72 с экипажем военных из РФ. На переднем плане останки командира экипажа. По другой ссылке видел шеврон войск РФ. На этом нет.

Фото 21+
DEXL
01.09.2014
Всегда, когда едут тайно на войну, одевают форму своего государства, берут документы и портретик Путина. Что за бред?
DEXL писал(а)
Всегда, когда едут тайно на войну, одевают форму своего государства, берут документы и портретик Путина. Что за бред? ...

Вы отстаете от жизни, хотя и имеете доступ в интернет. Читаете иностранную прессу и много чего узнаете нового. По РТР и ОРТ вам этого не покажут и ни за что не скажут.

Итак. Якобы, успехи "ополченцев" последних дней обусловлены открытым вступлением в бой войсковых подразделений РФ. В частности, там уже воюет и 9 танковая бригада из Н.Новгорода. Сейчас танки РФ стоят уже в 20 км от Мариуполя. Мариупольцы роют окопы вокруг города (В ТОМ ЧИСЛЕ ИХ РОЮТ И РУССКИЕ) и готовятся защищать там свой город насмерть.

Вчера были обстреляны украинские пограничные катера в море, 6 человек пограничников убито. Сегодня по рос.ТВ услышал удивительную версию ... оказывается ополченцы воюют уже и на море. Вопрос чем ополченцы воюют на море если: а) у них кораблей нет, б) авиации нет. Отгадка простая - катера были обстреляны с воздуха вдали от берега военными вертолетами ВС РФ.

Разрастание военного конфликта налицо, теперь еще и на море. Нам это надо? Не надо...
DEXL
02.09.2014
Читайте дальше укросми, не только танковую бригаду из НН найдете, но и 5-ый марсианский флот. Катер вы этот видали? Одного гранатомета достаточно...
www.youtube.com/watch?v=4tNCowTU4sA
DEXL писал(а)
Читайте дальше укросми, не только танковую бригаду из НН найдете, но и 5-ый марсианский флот. Катер вы этот видали? Одного гранатомета достаточно... <br>

Что на вашем видео? Видно, что горит пограничный катер ПОСЛЕ атаки. Момент атаки видно? Нет.

Вопрос не в размерах катера, а в том что он был подбит ВДАЛИ от берега. Гранатомет туда явно не достанет. К тому же есть видео как его сбили с воздуха.

Вот видео как его вдали от берега подбили С ВОЗДУХА (на 1мин 20 сек видно авиацию и взрыв )
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J9YlU06zu7s

Видео снимали какие-то девчонки с берега...

Внимание! А теперь вопрос на засыпку.
У ополченцев ДНР есть в наличии боевая авиация?
DEXL
02.09.2014
1) Где вы там авиацию увидали? Я только чаек вижу.
2) Даже укры не утверждают об авиации и РФ, только тупые говновбросеры. Можно у ПТУРом подбить, вариантов много чем, оружия разного полно. Скажем "Корнет" днем на 5.5км бьет по ттх. Судя по видео - не так уж он и ВДАЛИ...
3) Как-то "девчонки" в нужное время и в нужном месте снимали, странно...
www.youtube.com/watch?v=fKtxcNZrQIM&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw
DEXL писал(а)
1) Где вы там авиацию увидали? Я только чаек вижу. <

Смотрите внимательно где-то примерно с 1мин 20 сек, с этого времени.Все там видно прекрасно. Видно летящий объект и сразу оранжевый взрыв внизу на катере. Не увидите сейчас - носом ткну в точное время.
DEXL
03.09.2014
Так я вас и ткну носом. И что это за объект? По мне, так там чайки туда-сюда летают. Взрыв вижу, но из чего сделан вывод, что это с самолета? Не кажется странным, что этот ваш "объект" пролетел, а выстрел типа "от него"? Если это ракета - то вроде как вперед ей стреляют, если бомба - то траектория несколько не та... Курить уже бросайте.
DEXL писал(а)
И что это за объект? По мне, так там чайки туда-сюда летают. Взрыв вижу, но из чего сделан вывод, что это с самолета?

смотрим еще раз. начиная с 1-04 из правого угла практически над водой летит объект, пролетает над кораблем, и взрыв уже после него. поскольку летит низко и медленно -похоже на боевой вертолет. а чайки летят с левой стороны.

короче это с авиации подбили.

если обратили внимание, в самом начале видео видно один корабль он справа вдали, уже дымится подбитым. а потом на 1-19 подбивают уже второй.
DEXL
04.09.2014
Сам смотри, если предположить, что то, что летит справа-налево - это вертолет, то почему "ракета" летит по траектории "от него" к кораблю уже после того, как "вертолет" пролетел катер? Явно видно, что "ракета" летит слева-направо. Если бы стрелели с "вертолета", ьл рекета летела бы по его курсу, причем, я так думаю, не одна - НУРы залпом бьют. И эти точи, которые типа "вертолеты", пропадают как-то на фоне воды, не долетая до конца экрана, что явно похоже на птиц.
DEXL писал(а)
И эти точи, которые типа "вертолеты", пропадают как-то на фоне воды, не долетая до конца экрана, что явно похоже на птиц.

:-))) Птицы оставляющие после себя взрывы.

Ладно. Позиция ваша ватная стала окончательно понятна. Будете до последнего выдавать белое за черное и черное за белое.
DEXL
04.09.2014
Ваше рогульное тоже понятно - везде Путин мерещиться. Траекторию "ракеты" еще раз посмотри, откуда и куда она летит и какая связь с "вертолетами" ? Почему выстрел идет по траектории градусов 30 над горизонтом, причем уже после пролета "вертолета"? Еще раз - вертолеты (настоящие) стреляют по направлению движения. Но тупому салоеду это объяснять бесполезно.
SSE
03.09.2014
grey-roland писал(а)
У ополченцев ДНР есть в наличии боевая авиация?

Аааа...
Дык, ты не вкурсах...

Ополченцы уже давно Су-25 захватили.
DEXL
02.09.2014
Вот вам западные СМИ о МН17, что-то про это молчите.
www.youtube.com/watch?v=z3-ENmr_fw8
vivat
01.09.2014
а вот это "21+" зачем?
DEXL
02.09.2014
Да, прежде чем говновбрасывать, неплохо бы для начала перепроверять источники и напрячь остатки мозга, если они есть...
www.youtube.com/watch?v=Av8XwbTjy0U&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw
sonusik
30.08.2014
Кататоники и имбицилы с Вами не согласны, минусуют.
7x7
30.08.2014
Да палёной водкой отравились, поэтому и скрывают от нас потери.
Но втирать нам, что они погибли на Украине - это верх цинизма.
Фима тоже отравился?
fima-psuchopadt.livejournal.com/4968376.html
какая потеря у ннрушных поцреотов
и ведь в самый разгар событий
осиротели бригаднички
sonusik
30.08.2014
Да еще Мальборо на Селигере, наверное, где-то пропал.
а разве это не один и тот же персонаж?
7x7
30.08.2014
Он пытался втюхнуть Путину списки неблагонадёжных форумцев, но был застрелен при попытке приблизится к Священному Телу.
7x7
30.08.2014
Фима просроченной мацой отравился.
Vero
30.08.2014
Вашу шутку оценила, но она в этой теме не уместна. Будьте серьезнее. Гибнут соотечественники, молодые мужчины. Считаю, что этот приказ преступный.

Также Кашин задал пять вопросов Минобороны, касающиеся достоверности слухов по поводу смерти десантников. "Если гибель псковских десантников - неправда и выдумка, то российское государство должно убедительно опровергнуть эту неправду. Но это если неправда", - замечает Кашин.
"А если правда, то получается, что Российская Федерация непонятно по чьему решению, непонятно по чьей воле и непонятно зачем ведет очередную "локальную войну", - продолжает журналист. - Если эти слухи хоть в чем-то достоверны, то Россия ведет войну, которая делает недействительными все слова российских официальных лиц по украинскому поводу и которая, как всякая "локальная война", не предусматривает даже честной памяти о тех, кто, выполняя приказ, погибает на ней".
"Позорная секретность, уместная только в том случае, если она скрывает нечто запредельно стыдное, - эта секретность выражает сегодня неуважение российского государства и к самим десантникам и их семьям, и ко всему обществу, которое в любом случае имеет право знать, где и на каком основании воюют и погибают российские солдаты. Если, конечно, они там воюют и погибают", - заключает он.
rus952.blogspot.ru/2014/08/blog-post_426.html?spref=tw&m=1
будет ли нормальный ответ на эти вопросы?
скорее всего, прозвучит бла-бла-бла, а задавшего найдут с ЧМТ
на кону интересы газпрёма
7x7
30.08.2014
Нигде никто не погиб.
Не надо тут разжигать антироссийскую истерию.
(Был бы я Мальборном, я бы ещё круче высказался)
Linbaba
30.08.2014
ВВП вообще с катушек слетел походу. Одно дело ополченцам техникой и финансами помогать, другое посылать туда российских солдат - "добровольцев" (как в Афгане). В СССР, кстати, первое время тоже не знали, что идет война в Афганистане.
Украину нужно возвращать, от СССР от отсоединилась неконституционно, но не так же грубо. Пошли по самому тупому пути.
Думает наверное там: "Бл., как бы мне на Алину впечатление произвести".
И, да, по смерти актера Панина, сыгравшего Самого в Generation P, у меня тоже вопросы имеются. А вы думали нет?

P.S. Вообще, чтобы развязать полноценную войну между Россией и Украиной, - надо еще тем дураком быть.
Patron
30.08.2014
Linbaba писал(а)
Украину нужно возвращать, от СССР от отсоединилась неконституционно, но не так же грубо.

Сходите поговорите, утрясите ситуацию не так грубо.
Linbaba
30.08.2014
Здесь предлагали вариант - создать на территории Украины, России и Белоруссии Движение, целью которого является восстановление территориальной целостности СССР мирными методами. Никто не захотел.
У Движения была бы мощная идеологическая база - незаконность Беловежских соглашений. И Россия тогда бы не выглядела агрессором, а была бы частью СССР, которая стремится к восстановлению единой страны. Это все соответствовало бы Конституции 1977 года, которая формально до сих пор еще действует.

Вот, почитайте:

golzer.livejournal.com/712.html
Patron
30.08.2014
Linbaba писал(а)
Никто не захотел.

Ну так и дальше что? подождать 50 лет? Это мёртворожденный вариант.
Linbaba
30.08.2014
Без поддержки государства - да. Но, вот представьте, берут за яйца Горбачева, прочих лиц, причастных к развалу Союза. Деприватизация, и пр. и пр. - восстановление конституционного порядка на территории РСФСР. ВВП с трибуны плюется слюной и заявляет о предательстве, о том, что Союз был разделен незаконно, требует восстановления границ, сложившихся в Европе после окончания второй мировой войны. С юридической точки зрения мы правы. На территории Украины и Белоруссии к тому времени создано мощное советское подполье, люди выходят на митинги, требуют восстановления конституционного порядка, отставки незаконной власти и привлечения виновных лиц к ответственности. Вот при таком раскладе и жертв было бы меньше, и Россия выглядела бы в лучшем свете, и поддержка у Движения была бы куда как большей.
vivat
30.08.2014
это кто не знал про афганистан?
гламурная тусовка номенклатурно-интеллигентных косунов в москве?
Во время службы в армии пришлось полежать в окружном госпитале.
За тот месяц, что я там был, в самом госпитале умерло несколько человек от болезней.
При желании журналисты могли бы это раздуть как угодно.

Время тогда было мирное. Единственной горячей точкой был Карабах. И ведь я еще рапорт писал, чтобы меня туда отправили. Не знаю даже платили тогда там боевые или нет, меня это вообще не интересовало, я чисто по идейным соображениям хотел туда. Многие писали, романтика играла в молодой жопе. Нас, таких, было большинство.
Это ж какими мы были мудаками, что хотели туда ехать из за того, что какие то абреки не могут свои земли поделить. Да на хер бы они мне сейчас усрались.
Это я к тому, что среди 20-летних пацанов всегда найдется много добровольцев.
пацаны с советским воспитанием и с олигархическо-бандитским одинаково мыслят?
В наше время в Афган просились и в нашей части такие были.
в каких частях может быть псаки?
Vero
30.08.2014
Среди 20-летних возможно. А отцы семейств чем думают?
Хотя даже насчет 20-летних я сомневаюсь - есть интернет, слухи, рассказы очевидцев - нельзя быть такими наивными, чтобы не понимать куда ввязываются при такой информационности.
Helen.ru
30.08.2014
О, я в то время в Ереване на курсах была. Вертолеты над городом летают. К нам местным подскакивают и спрашивают: "Какого хрена?" Даже немного страшно было. А насчет "земли поделить", так там такая же ситуевина была, как с Крымом - просто отдали Карабах (христианский) Азербайджану (ислам).
е2 е4
30.08.2014
Конечно, а хоронят из на тайных кладбищах жертв наводнения в Крымске, помниться тут тоже фотки могил выкладывали.
е2 е4 писал(а)
Конечно, а хоронят из на тайных кладбищах жертв наводнения в Крымске, помниться тут тоже фотки могил выкладывали. ...

из на?
ручонки дрожжат от нетерпения, Гнуигмгм?
Vero
30.08.2014
Не поняла. Кладбище ненастоящее?
в деревне Выбуты под Псковом - загляните в подробную карту, там есть кладбище.
е2 е4
30.08.2014
Наличие кладбища в деревне под Псковом вполне естественно, оно ни о чем не говорит
Vero
30.08.2014
а могилы с датами?
Гнуигмгму ничего ничто не говорит, если это не приказ Главнокомандующего
как только Главнокомандующий признает свершившееся, Гнуигмгм начинает оправдывать имевший место факт
он сам - фейк (е2е4, Бубнильщик, Гнуигмгм), поэтому разговор с ним бесполезен
Vero
30.08.2014
А, то есть это одно и тоже..эээ как назвать... человеко?
а то, программа-фуфлогон
причем с третьим уровнем на Еврейском форуме
правая ручонка Марлборо Мана, хотя последний своими считает только Вова Муха (Тосуев) и ввн54
е2 е4
30.08.2014
Прошу у вас разрешения цитировать ваш бред в подходящих случаях, уверен что он будет иметь успех
е2 е4
30.08.2014
На тайных кладбищах Крымска тоже были могилы с датами. И ещё была фотка с митинга на которой ясно видно как омоновец пинает в живот беременную девушку, которую кажется Коля звали и ещё у Думы одиночный пикет стоял жены офицера, которая оказалась женой депутата Гудкова, в армии не служившего и сидевшего в тот самый момент в той самой думе. Не надоело вранью всяких Дождей верить?
Vero
30.08.2014
вы видео-то с пленными костромскими смотрели? которые не знали как на Украине оказались? И которые к счастью все живы.
то есть таблички с фамилиями и датами нарисованы по-вашему?
отвечайте серьезно - да- да, нет- нет.
е2 е4
30.08.2014
Я не знаю что там с табличками, не смотрел видео с пленными десантниками, про которые министерство обороны пока ничего не заявляло, не знаю какая связь между заблудившимися десантниками и вашей темой
Vero
30.08.2014
Да ладна не понимаете! Связь такая - российское руководство развязало необъявленную войну, поставляло технику, теперь людей.
Посмотрите видео-то - там ничего страшного, ребята рассказывают. Им очень повезло, что живы и скоро поедут домой. Но им обидно, что их так подставили

tvrain.ru/articles/ekskljuzi...ntnikami-374751/
е2 е4
30.08.2014
Все громкие сенсации Дождя всегда оказывались ложью, аудитория Дождя это люди верящие в сказки и желающие быть обманутыми. России нет смысла вести тайную войну, будь там наши части украинская армия ушла бы оттуда как из Крыма, без единого выстрела и это для Украины было бы лудшим выходом из ситуации - не было бы столько жертв
Sarino
31.08.2014
в Крыму украинская армия была растеряна + в основном они были жителями Крыма и значит в основном русскими, поэтому легко пошли на сотрудничество, а тут уже украинцы оскорблены были и на 40 млн. человек всегда найдутся сотни тысяч готовых воевать, хоть даже за черта.
е2 е4
31.08.2014
Ну эту тысячу и замочили бы, на чем все и кончилось
В войну где победить в принципе невозможно не захочет лезть даже самый патриотически настроенный идиот. А на Украине сейчас как раз эта ситуация.
Sarino
31.08.2014
В Крыму как раз то легче было т.к. нет сухопутной границы с РФ.
Финны же победили в свое время, точнее благодаря борьбе дождались защиты от Германии и Швеции.

Украинцы просто не были готовы к такой наглости + янукович полностью подготовил почву для слива Украины.
Vero
01.09.2014
я всетки не поняла что вы хотели сказать и почему думаете что их там не было - только что сообщили по российским СМИ, что десантники вернулись домой - из Украины, живы-здоровы.
Очень рада за них и их родственников!
Mike69
30.08.2014
Я многократно повторял и ещё раз отдельно повторю для вас:
" Дискутировать можно только с адекватными, думающими людьми. С идиотами и провокаторами дискутировать бесполезно. Идиот всё-равно ничего не поймет и будет талдычить своё. Провокатору не нужны ваши аргументы, пусть сто раз верные. Ему нужна определённая реакция, за которую он и получает вознаграждение."
Поэтому не тратте время и нервы на этого персонажа. Я не готов утверждать, к какой точно категории он относится, но это уже и не принципиально.
Ну и в дополнение, ещё один пост на эту тему, который я как-то написал перед ожиданием футбола. Будет интерес, загляните.
www.nn.ru/community/gorod/ma...nogo_foruma.html
е2 е4
30.08.2014
Интелегентные и думающие люди считают свои пьяные мысли, после бокала вина, чем то ценным, практически аксиомой, для других людей....
Mike69
30.08.2014
tvrain.ru/soldat/
Данные, собирающиеся по погибшим российским военнослужащим в ходе войны на Украине.

tvrain.ru/articles/ekskljuzi...ntnikami-374751/
Вчерашний репортаж Тимура Олевского.
Интервью с нашими десантниками, попавшими в плен на Украине.

tvrain.ru/articles/chto_sluchilos_s_desantnikami_vse_materialy_dozhdja-374606/
Ещё одна подборка материалов про российских военных
Vero
30.08.2014
Спасибо за ссылки. Порадовало, что все костромские живы и здоровы. А это заставляет задуматься:

" А вы как-то себе объясняете, почему вас отправили, людей, которые не имеют такого опыта?

- Мы этого не можем понять. Почему если нужна война, отправляют пушечное мясо? По-другому нас не назвать.

- Ну да, вам же не объяснили, зачем вы идете.

Почтоев: А если бы начали объяснять и говорить, что мы едем на войну или так далее, я на 90% уверен, что большая часть полка вышла бы из строя. Если бы сказали, что будет увольнение, всем было бы без разницы, сказали бы: <<Увольняйте, но я пойду домой>>. Большая часть вообще бы никуда не поехала.

- Все женаты, все с детьми."
vivat
30.08.2014
т.е. военный отказывается выполнять приказ...
что за такое полагается в армии? любой армии...
Neo202
30.08.2014
vivat писал(а) т.е. военный отказывается выполнять приказ... <br> что за такое полагается в армии? любой армии...
1) Возможны разные варианты для военноослужащих-контрактников. Например, -Предложат письменно оформить Расторжение контракта... , подписанного ранее обоими сторонами (между военнослужащим и воинским соединением...);
2) В необходимых случаях и условиях - проводится служебная проверка, аттестация, или судебное разбирательство в военном суде ...
3) ...В военное время - возможен расстрел на месте...
............................................................................................................
ps: Следует различать разницу между Приказом и Приказанием...
"Приказ" - понимается, как письменно оформленное боевое задание от вышестоящего командира...
vivat
30.08.2014
ну да, ну да... т.е. подписывая контракт не собираться его выполнять?
была такая тема лет 10-ть назад
оказывается офицер и не офицер вовсе :-)
а нахрена такая армия нужна?
вы это израильтянам посоветуйте в прямом эфире или пендостанникам
хотя... раз человек не хочет выступать против "западных ценностей", то он реально прав... я не скачу! я москаль!
Neo202
30.08.2014
vivat писал(а)... а нахрена такая армия нужна? ...
1) Мы с вами говорим об одном и том же.
Нужна оперативная боеспособная армия.
2) Те, кто заключает контракт с Воор. силами - в равной степени не только обретает права, но и несёт обязанности и ответственность за свою Военную службу...;
3) Не только для офицеров, но и контракты оформляются с военнослужащими и в других воинских званиях...(в том числе рядового, сержантского состава и прапорщиков... )
Дисциплина обязательна для всех военнослужащих.
...
4) Однако в разных инцидентах учитывается совокупность всех обстоятельств...;
В том числе, - и когда военнослужащие действовали в обстоятельствах вынужденной необходимости...в условиях сложившейся обстановки...
5) Даже в похожих случаях -возможно продолжение воинской службы...; Но и перед продолжением службы, наложение дисциплинарных взысканий - также возможно... на отдельных военнослужащих..., допустивших просчёты и ошибки...
................................................................................................
6) В рассматриваемом случае - старший в группе сохранил жизнь и здоровье личного состава. Действовал в экстренных обстоятельствах. Личный состав оказал помощь военному сослуживцу, получившему серьёзные ранения и повреждение здоровья. Военнослужащие
действовали в обстоятельствах вынужденной необходимости...
Серьёзных нарушений воинских приказов не усматривается...;
(Возможна дисциплинарная ответственность в индивидуальном порядке...; и Внеочередная переаттестация...);
vivat
30.08.2014
трудовик рассказывал, как их послали в лес с пилами и топорами в тыл с картой... в итоге чудом успели скатиться в кювет прям перед немецкими танками
да и это... насколько я представляю... на ученья холостые дают, а стрельба боевыми обставляется кучей ограничений
а по договору... я не юрист, но сдаётся мне, что дела в войсках и на флоте налаживаются
а на состояние необходимо смотреть не только по сиюминутию, но и в "динамике"... как мне кажется
Neo202
31.08.2014
<<Сбили с ног -сражайся на коленях, встать не можешь- лежа наступай!!!>> * * * ©
(Маргелов В.Ф)
Neo202
31.08.2014
..."Все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись в РФ. Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.
<<Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл взял верх, и все закончилось хорошо. Самое главное -- все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что

мы своих не бросаем>>,

-- сказал Рагозин.
Он добавил, что российская сторона с первых минут задержания десантников делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину." * (с)
novostimira.net/novorossia/7...nulis_domoj.html
etoonda.livejournal.com/611128.html
vivat
31.08.2014
а может хохлов, переходящих границу, интернировать... через какую-нибудь ососбливо небольшую бельгию?
с условием возобновления поставок "яблок"
Neo202
31.08.2014
не боись..
"СМЕРШ" разберётся...
(...всех рассортирует...)
centerkor-ua.org/
...
..."В зоне боевых действий находится несколько зон с уголовниками. У многих наколки,Фашистская свастика... Охрана лагерей разбежалась. Эти звери, уже, под видом ополоченцев грабят и насилуют гражданское население. Опыт есть. Так поступали бандеровцы на Западной Украине переодеваясь в форму советских солдат..." * (с)
{...использованы сведения источников в Новоросии}

......................................................................................
«Выведут в чистое поле, поставят лицом к стенке и пустят пулю в лоб, что б на всю жизнь запомнил» ** (с)
:-)
novorus.info/news/interesno/27160-karta-ot-26-avgusta.html
Роботообразный путинский троль NEO-202 подзарядил свои севшие акумы и опять начал постить свою аргументированную нескладуху.

Сейчас проверю робот или нет?

Слава Украине!
Vero
01.09.2014
Очень хорошая новость! Вам какие-то гомосеки ставят минусы, а я поставила плюсы. Вы все правильно пишете, аргументированно. Вот это и хотелось почитать в теме.
Neo202 писал(а)
..."Все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись в РФ. Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин. <br> <<Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл взял ...

Девятерых "заблудившихся" десантников обменяли на 63 нацгвардейцев.

Но.. по сведениям Украина задержала уже новых заблудившихся военных РФ.
Sarino
31.08.2014
https://www.youtube.com/watch?v=xcqFuHM8U64 про 18 ю бригаду как отказались наступать
vivat
31.08.2014
что за бред?
S@ndro
30.08.2014
Прекрасное интервью. Перебросили на учения, шли в колонне, отправили за отставшей БМП, заблудились, связи не было, поблуждали по окрестностям, потом их обстрелял танк и появились украинские военные. При этом никто не говорил, что едут на войну, все было как обычно на учениях. Как это опровергает официальную версию?
irbis007
30.08.2014
укропское кладбище ?
Sarino
31.08.2014
могит конечно и боевиков, но с похороненными укропами
irbis007 писал(а)
укропское кладбище ? ...

возможно
opeth
31.08.2014
тоже из серии простите нас россиян . неизвестно откуда фото, с какой части мира. но надо обязательно в ней русских солдат похоронить. такая вот любовь к родине либеральной пятой колоны.
Florencia
31.08.2014
За всех россиян не нужно тут пардониться. Более или менее грамотные россияне вполне способны юзать гугл поиск чтобы выяснить что это за картинки и откуда они родом.
opeth
31.08.2014
ссылку давай. а то похоже на 3.14здешь. правда если ссылка с дождя и рбк или укропских сми. можете не давать, в русофобское гавно окунайтесь сами.
лечитесь, если не поздно.
opeth
31.08.2014
т.е я понял, по делу не чего сказать и фактов нету?
Sarino
31.08.2014
Верить в том, что заблудились трудно т.к. как отжатая техника выглядит отжатой, а не с иголочки с закрашенными номерами так и если бы заблудились - уже бы головы полетели с командиров, официально бы извинились, сами солдатики бы не были такими растерянными -украинцы же переходили границу и прекрасно знали где граница.

Да и не возможно если ты патрулируешь границу - не знать как граница идет, для этого навигаторов не надо и контрольное полосы. Я даже на самолете видел границу в Ираном когда служил в Азербайджане.
DEXL
31.08.2014
С Ираном граница отмаркирована, с Украиной - нет.
а она, Украина, после 1991 года свои границы не отметила...
Vero
01.09.2014
Как это не отметила? Вот мы проезжали по дороге так уперлись в пограничный пункт, а вокруг забор двойной или тройной из сетки-рабицы - далеко идет, не обойдешь и не объедешь. И флажки украинские.
по границе не проезжала
...но, видимо, флажки далеко, но не на всю...
натура очерчена, а по документам не маркирована... так, по-видимому, получается...
Anselm
31.08.2014
а тех, кто расследовал, избили
www.nn.ru/community/gorod/ma..._soldat_vdv.html
там граница не маркирована.
заблудились - сомнений нет.
дело в другом...
солдатики уж больно разговорились на вражеской территории перед камерами...
... и где часть расположена...
... и что их командиры бросили...
... и что не туда завели... и пр.пр.

а им нужно было всего-то дать три ответа:
1. Ф.И.О.
2. звание.
3. номер части.
сейчас десантники в столице... "разбор полетов"... в загранице.

нам не сообщат, но, уверена, выводы сделают... и не только десантники... - кого-то накажут.
...про три пункта - это со слов военного начальника
есть воинская дисциплина и придумывать, абы как даже в плену, не позволено
... а у ребят и плена не было... - страх, и на этой волне перенести вину
понятен их страх..., но головой надо прежде подумать, чем вываливать слова изо рта... надеюсь, что их там не пытали для признаний.
Ещё один костромской десантник пропал без вести newsru.com/russia/31aug2014/desantnik.html
Vero
01.09.2014
КОшмар!!
Вставлю часть текста для ленивых:
"Последний раз Селезнев звонил невесте 22 августа. Как рассказала Мухина телеканалу, друзья военнослужащего связывались с ним, и он сообщил, что его и его сослуживцев переодели в полевую форму, замазали зеленой краской все опознавательные знаки на технике и отправили их в Ростовскую область.

28 августа в военкомате Мухиной сообщили, что ее жених погиб, однако никаких документов ей не предоставили. Тело Селезнева также не было доставлено на родину. Мухина звонила в часть, а также в ростовские больницы и морги, но никакой информации о судьбе Селезнева там нет.

Напомним, о гибели более 100 военнослужащих РФ на Донбассе 28 августа сообщили два члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Элла Полякова и Сергей Кривенко рассказали, что российские десантники 13 августа попали под обстрел, который производился из установок залпового огня "Град" украинскими военнослужащими неподалеку от города Снежное в Донецкой области. "

Только что идет передача с Виктором Набутовым на Серебряном дожде - весь Питер видел колонну с ранеными солдатами и он тоже.
У кого есть мозги, как Вы выразились, те давно понимают, что никаких регулярных вооруженных сил РФ на территории Украины нет. На мой взгляд там безусловно есть наши координаторы (ну может физически они находятся на территории РФ). Сравнить кого больше координаторов РФ у ДНР/ЛНР или координаторов пентагона у Украины, сказать сложно, но в текущем моменте наши видимо координируют качественнее. С Псковскими скорее всего налажал какой-нибудь генерал, за что наверное уже лишился погон.
А что вам собственно непонятно? Непонятно, что в Украине идет гражданская война и Россия поддерживает в ней одну из сторон? Что именно вас удивляет или возмущает?
Vero
01.09.2014
Возмущает лживость - "нет, мы не причем!"
Возмущает, что посылают на гибель людей.
Возмущает, что Россия вмешивается в другое государство.
Ну и так далее.
А вас нет?
Т.е. вас возмущает, что Россия защищает свои государственные интересы? Или вас возмущает, что Россия защищает русских? Для чего по-вашему на свете существует российское государство?

Что касается военных. Это контрактники, им деньги платят за военную службу, а эта служба по определению сопряжена с риском для жизни. Вы об этом не знали? Вот в Украине же насильно мобилизуют людей и отправляют их на верную погибель, вас ведь это не возмущает?
Vero
01.09.2014
Они защищают свою страну и как бы обязаны это делать по мобилизации или как. Другой вопрос - хотят или нет.
Контрактниками командуют военные, а не дяди с улицы. Значит так и надо объявить - мы ведем локальную войну, желающие - велкам. А не так - привезли и бросили под огонь, а потом вызволять.
Защищают страну? Нет. Они защищают ПРАВИТЕЛЬСТВО, пришедшее к власти в результате гос переворота от тех, кого это незаконное правительство не устраивает. Это гражданская война в первую очередь, а вовсе не "защита страны".

Как вы, вероятно, заметили украинские военные множество раз обстреливали территорию России, есть жертвы. Им можно это делать? Я полагаю, что нет. А по другую сторону от границы стоят наши военные и принимают ответные меры, которые были совершенно неизбежны в этой ситуации. Потому, что если этого не делать, то будет только хуже. Кое-кто из наших попал в плен, но есть и пленные украинские товарищи, которых отловили здесь в России.
Когтей писал(а)
А что вам собственно непонятно? Непонятно, что в Украине идет гражданская война и Россия поддерживает в ней одну из сторон? ?

Она уже не просто войну поддерживает, она в ней участвует напрямую.

Вам не хватает доказательств этого прямого участия? Не переживайте, с каждым днем таких доказательств будет все больше и больше.
Да мне всего хватает. Например, мне хватает доказательств бесчисленных преступлений против человечности, совершенных вашими бандеровцами. Какие еще нужны доказательств, что они мрази? По-моему, достаточно. Что касается ваших провокаций и поисков мнимых "доказательств" участия России, то тут все просто: вероятно, вы добиваетесь большой войны. Ведь остановить войну таким путем невозможно, а вот разжечь ее можно вполне. Вот вам лично это зачем? Зачем вам война?
Когтей писал(а)
Мне хватает доказательств бесчисленных преступлений против человечности, совершенных вашими бандеровцами. Какие еще нужны доказательств, что они мрази? По-моему, достаточно. Что касается ваших провокаций и поисков мнимых "доказательств" участия России, то тут все просто: вероятно, вы добиваетесь большой войны. Ведь остановить войну таким путем невозможно, а вот разжечь ее можно вполне. Вот вам лично это зачем? Зачем вам война? ?

Не надо валить с больной головы на здоровую.

С первого дня (и сейчас) я всегда был категорически против войны с Украиной.Но такие как вы, насмотревшиеся до помутнения рассудка программ "Кисель-ТВ" ОРАЛИ: бей бандеровцев, бей фашистов. В это время такие как я пытались вам объяснить, что нет фашистов на Украине. Но это было бесполезно. И что теперь? Теперь там трупы с обоих сторон, а еще и идут назад трупы российских солдат.

Про доказательства участия России. Наше верховное командование напоминает мне сейчас гнусных крыс, которые посылают на смерть своих военных, а потом говорят -никаких военных на Украине нет. Только вот врать бесконечно у них не получатся. И именно реакция общества на такую чудовищную ложь возможно (но надежд на это немного) остановит вашего полоумного фюрера.
Война и кровь нужна таким как вы, диванным стратегам, это вы хотите солдатским сапогом дойти до Полтавы, Одессы и Львова и перевешать там всех украинцев, а уж тем более всех бандеровцев, а снесенные памятники Ленина водрузить опять на место.
Вы необольшевик ,только вот забыли, что время ваше уже давно прошло...
Давайте на чистоту. Все более или менее грамотные люди и в Украине, и в России, да и политический класс на Западе всегда знали, что Украина неоднородна, это никогда не было секретом. Ведь у разных частей Украины была совершенно разная историческая судьба на протяжении многих и многих веков. Разные части украинского обществ говорят на разных языках, у них разные ценности, разные герои, разный менталитет и даже разные религии. И я имею в виду вовсе не нац меньшинства, вроде венгров, молдаван или евреев, а основную массу населения. Мы все всегда это знали, каждый из нас. Да, западенцы господствовали в культуре и образовании на протяжении 23 лет и их влияние в стране сильно возросло, но из этого вовсе не следует, что за 23 года всех постригли под одну гребенку, различие не самоустранилось.

После переворота, когда была провозглашена националистическая повестка дня, реакция огромных народных масс юго-востока была предсказуемой: большинству из них это не понравилось, хотя далеко не каждый из них был готов бороться за свои права и, тем более, не каждый был готов умирать за это. И тем не менее конфликт был совершенно четко обозначен массовыми акциями протеста, прошедшими в конце февраля- начале марта в областных центрах юго-востока. Их было невозможно не заметить, более того, попытка замолчать этот факт ПРЕСТУПНА и толкает общество к ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ. Любой разумный, рассудительный, образованный человек такие вещи понимает. Но никто с людьми поговорить и обсудить этот вопрос не захотел в ходе борьбы за власть в Киеве, новая власть поставила на национал-радикалов. Более того, они решили подавлять протест силами националистов, так называемых "бандеровцев". Та картина, которую мы наблюдаем сейчас это и есть прямое следствие этого экстремизма: история Сербской Краины повторилась с точностью до 99%, только масштабы много больше и скорость развития событий.

Все эти сказочки про страшных "террористов" на Донбассе годятся только для полных идиотов, единственные террористы в Украине это ПС, но они почему-то до сих пор не сидят на скамье подсудимых, хотя им там самое место. В результате мы имеем самую настоящую трагедию, и причина ее не в Кремле, а в преступной, наглой и бесчеловечной политике СГА и глупости киевских элит.

Что касается России и ее участия в этих событиях. В целом позиция России была предсказуема, непредсказуемой была лишь степень решительности Путина, намного превзошедшая ожидания. А то, что Россия в этих условиях будет защищать свои национальные интересы, особенно если под вопросом государственная безопасность, было в целом очевидно.
Когтей писал(а)
Давайте на чистоту.

Ваш экскурс в историю однобокий и одиозный.

1. Националисты на выборах (Ярош) набрали 1% голосов. Как можно с такими результатами говорить о победе на Украине национализма?
Простой вопрос индикатор позволяет это подтвердить. Евреи бегут с Украины? Нет, не бегут. Странное дело -у злобных кровожадных (волынская резня) победивших "бандеровцев" в стране спокойно живут евреи.

2. "Все эти сказочки про страшных "террористов" на Донбассе годятся только для полных идиотов, единственные террористы в Украине это ПС". Ха-ха-ха. Правый сектор можно только поздравить с той грандиозной рекламой, что ему сделало российское ТВ . В ваших очах ПС скоро будет побеждать лишь одной силой мысли :-)))

3. "Россия в этих условиях будет защищать свои национальные интересы". Хорошо Путин защитил национальные интересы -сделав своими врагами 40 млн соседний народ. Это несомненно войдет в историю...
vivat
02.09.2014
хохляку на гиляку?
согласен!
:-))
alexip
01.09.2014
не ведитесь на информационную войну,
для примера
vdmr
03.09.2014
дык это юмор, там про четыре с половиной подводных лодки еще написано...
Солдаты и офицеры выполняют боевые задачи. При военных действиях бывает, что военнослужащие гибнут. Они об этом были предупреждены, когда поступали на службу. Это риск их профессии. В чём здесь загвоздка и почему мы должны "всё ещё верить" или не верить?
Thoth
01.09.2014
Кое-кого из "потерявшихся" можно найти здесь:
lostivan.ru
opeth
01.09.2014
даже на первой странице фото добровольцев. при чем здесь российская армия.
чей-то вброс
[Diss]
01.09.2014
Ну война и что дальше?

Вы против государства в котором живете?
m1ndst0rm
01.09.2014
К вашему "скандалы-интриги-расследования" добавить особо нечего, лишь "в любой непонятной ситуации вводи санкции против России".
Ну, верю, верю. Не то чтобы я не допускаю обратного, просто маловато фактов. Наши там были? Были. Кое-кто погиб? Вроде да. И что это доказывает? Что ВС РФ участвуют в конфликте на стороне сепаратистов? Это очень вольное допущение...
Ополченцы сообщают, что иностранные наемники на Украине потеряли 460 бойцов. Больше всех потеряли польская ASBS Othago -- 194 человека и американская Асаdemi -- 160 человек.
Новая тема