--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы готовы на сокращенное рабочее время, делить рабочее место с кем-то ещё?

Опрос
1306
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14325
30.03.2022
Новость (https://news.mail.ru/economics/50665125/?frommail=1)
" В России предложили ввести сокращенную рабочую неделю
Введение сокращенной рабочей недели может быть одной из мер, которая поспособствует сохранению рабочих мест в России. Такое предложение высказал ТАСС замглавы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков. (Источник: Reuters)
«Ситуация следующая — сократившееся количество рабочих мест, на них претендует большее количество людей. Возможно, имеет смысл сократить продолжительность нормального рабочего времени для того, чтобы разделить эту ставку без потери заработной платы между несколькими работниками», — объяснил он смысл введения неполной рабочей недели.

По мнению Шершукова, мера может быть введена в системообразующих отраслях экономики. Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что некоторые компании перенастраивают свои процессы и логистику на фоне ухода зарубежных фирм. Работодатели уведомили о планах по сокращению 50 тысяч сотрудников.

Большинство жителей России (78 процентов) положительно относятся к сокращению количества рабочих дней до четырех в неделю. При этом, 21 процент граждан считают, что такой переход вполне реален, однако для него нужно более полугода. Опрос проводился в январе 2022 года."

=================================
1. Или не тех спрашивают, или данные рисуют. Спросите работающих, и, в первую очередь, руководителей.
2. Готовы ли руководители раскошелиться (написано же - без потери зарплаты) вместо одной ставки платить полторы?
3. Готовы ли работники делить обязанности и рабочее место ,а главное, ответственность за работу, не знаю с кем?

Сделала опрос - хочу услышать Ваше мнение.
Вы готовы на сокращенное рабочее время, делить рабочее место с кем-то ещё?
я работник - нет, мне будет хуже   24 | 45%
я работник - да, мне будет лучше   12 | 23%
Мне всё равно (я не работаю, работаю один и т.п.)   11 | 21%
свой вариант в комментариях   5 | 9%
я работодатель - мне будет хуже (дороже и сложнее)   1 | 2%
я работодатель - мне будет лучше.   0 | 0%
Проголосовало участников - 53
14325    Imaginary unit    Ant_1_    Вивлин    Demanoid    ТеплушникЭр    Сычъ    Скворец    Dr. Drugs    12guests    Peon    aleksey080    GreatCornholio    Молчун    D0RIAN    honey90    Оксана Конькова    Акула Матата    SerZH    mr.krabs    flora76    Bruksa    balabusha    Магда    Терминус    ptiz    alxumuk2    VVV    Зу    Uboische    Zujkova    Лепетунья    X-master    Natka2768    Кедровая фея    lionchik    AstronomX    Chiaroscuro    Zlondy170_V    Алекс555    Убри*    malinochka    zaznob@    054026    Снусмумррик    kostrov    vp    Michael-K    RaFaeL    GeK65    Links25    svetlanka73    allarina   
7x7
30.03.2022
Это распространение паники или наше светлое будущее?
Ivar-777
30.03.2022
Кажется, и то, и другое! :-D
Вася!
30.03.2022
Это гармоничное сочетание.
sov-svet
30.03.2022
Это светлое настоящее. Будущее ещё светлее.
14325 писал(а)
2. Готовы ли руководители раскошелиться (написано же - без потери зарплаты) вместо одной ставки платить полторы?

Есть 1 рабочее место, с зарплатой 50тр, на него берут двух человек, на полставки, и каждому дадут по 25тр.
И всё честно, если работал целый день, получаешь 50тр, работаешь полдня - получаешь половину, 25тр.

И не лень всякую фигню перепощивать?!
Кто-то что-то где-то сказал и надо бегом тащить этот информационный мусор на форум!
7x7
30.03.2022
А у кремлеботов сколько процентов ставки?
Что-то их стало очень много, но больше 2-х часов редко кто выдерживает.
Ставками интересуетесь, потому что хотите ещё и на Кремль поработать?
7x7
30.03.2022
Конечно.
А то я захотел поменять на своей Аудюхе коробку-автомат на коробку-пулемёт, а пенсии и з/п не хватает.
Ага! Двурушник!?
У двух папок захотел сосать!?

Вот увидят этот пост Ваши коллеги-либералы и сообщат куда следует! И тогда вообще будете только лапу сосать!
7x7
30.03.2022
А я заведу себе 50 ботов. Ни одно АНБ не разберётся какой бот на кого работает.
VVV
30.03.2022
а ты еще демонстративно займись перевербовкой своих же ботов. чтоб и анб и свр вкрай запутались)
kassa111
31.03.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
У двух папок захотел сосать!?

Какие у вас интересные отношения, хм.
Я осуждаю такой подход, если Вы не заметили!
vp
30.03.2022
7x7 писал(а)
А у кремлеботов сколько процентов ставки?

А, понимаю, весна...

14325
писал(а)
news.mail.ru/economics/50665125/?frommail=1[/quote]
Ну написано же "разделить эту ставку без потери заработной платы". Или вы понимаете эту фразу как "без потери хоть какой-то зарплаты"?
Ради этой пурги вообще не стоит тратить буквы из клавиатуры :-)

Кто-то что-то где-то сказал... Может, конечно, и пробный шар, чтобы посмотреть на реакцию общества, а может и просто ляпнул гражданин первое что в голову ему пришло, а мы тут уже напрягаемся! :-D

Вася Пулькин в бане
писал(а)
посмотреть на реакцию общества,

Вот пусть и посмотрят на реакцию общества. Вчера вон как засуетились, когда по пабликам недовольная буча от народа о сворачивании СВО пошла - по первому сначала вяло чего-то обсуждали, а потом, как проснулись, резко начали убеждать что мол нет, мы не сворачиваем, вы неправильно поняли и тд и тп.
Послушайте, что говорил Мединский, а не то, что говорили журналисты о его словах.
Всего 3 минуты

Вкратце, он озвучил, чего хочет Украины, а не то, что с этим будет согласна Россия.

www.youtube.com/watch?v=yT2DQDNsIM8
Журналистов наказали? По закону о фейках попадают, получается, так?
Ничего им не будет, у них справка есть, что они - дебилы :-)

Стараюсь читать и смотреть первоисточники, а не чьи-то пересказки, очень удобно, чтобы разобраться в ситуации.
14325
30.03.2022
Вивлин писал(а)
Ну написано же "разделить эту ставку без потери заработной платы". Или вы понимаете эту фразу как "без потери хоть какой-то зарплаты...

- я скопировала то, что написано. В этом сообщении нет фразы "хоть какой-то". Это только Ваши домыслы.
VVV
30.03.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
если работал целый день, получаешь 50тр, работаешь полдня - получаешь половину, 25тр.

Мудота какая-то в итоге. Ибо 25 тыщ не хватит на жизнь. Нужно 50. И соответственно вторую половину дня надо где-то ещё работать за 25.
Не переживайте, ещё "ни коня, ни воза"! :-D
VVV
30.03.2022
А чо мне переживать то? Я работаю типа пятидневку треть-полдня как правило. Но мои объекты работают 7 дней в неделю.
Треть-полдня это или уборщица или директор!? :-D
VVV
30.03.2022
уася, ты слишком ущербный и других вариантов просто не знаешь..)
А что, это два самых главных человека в офисе, я Вам комплимент хотел сделать!
VVV
30.03.2022
я презираю офисное хомячьё (R) )))
Andrey Af
30.03.2022
Загрузка полная, работаем почти без выходных. Стремимся привлечь молодежь.
Dr. Drugs
30.03.2022
что за производство?
7x7
30.03.2022
Гробы.
Ivar-777
30.03.2022
Ну эти то, пожалуй, уже о четвертой смене задумываются...
Andrey Af
30.03.2022
А ты попробуй все вирусы похорони! ))
Andrey Af
30.03.2022
Гробы для вирусов разве что- примерно так.
производство и навязывание фантазий по методичке. оплата сдельная - рук не хватает
Andrey Af
30.03.2022
Мультики рисуем, да. ))
Andrey Af
30.03.2022
Исследования, в т.ч. фундаментальные, и мелкосерийное производство. На стыке лазерной физики, нанотехнологий, биологии, медицины. Умеем делать дырки диаметром доли микрон, единицы микрон, десятки микрон, в почти упорядоченной сетке (кластеры в тысячи штук) до миллиона штук за 1 лазерный выстрел.
Как побочная часть- кастомные проточные газовые дроссели для создания перепада давления.
Dr. Drugs
30.03.2022
Чем завлекаете молодежь?
Andrey Af
30.03.2022
Интересной работой, перспективами роста, зарплатой тоже не такой уж и низкой даже на начальной стадии. Конечно, молодежь бежит к коммерсам на 200к, это да, проблема.
что должна уметь молодежь чтобы к вам трудоустроиться?
Andrey Af
30.03.2022
Длинный перечень. Обычно нужное нам умеют делать хорошие выпускники ННГУ факультетов ВШОПФ, РФ, ФизФ, ХФ, иногда БФ.
Andrey Af писал(а)
ХФ

а это какой?
Andrey Af
30.03.2022
Химический. Очень много химии в нанотехнологиях. Опасной, дурно пахнущей, ядовитой на руках, все это еще при давлении или вакуумной откачке, при высокой температуре или в жидком азоте. Хотя у биологов и медиков то, с чем работают, не лучше- всякие вирусы, бактерии и т.д. Я в биологии не очень разбираюсь- принесли мне тут на облучение золотистый стафилококк, полез почитать вики- ужас-ужас, а мне говорят типа он уже с нами, ничего страшного.
жуть жуткая. напугали. посоветую ребёнку выбрать другой факультет)
Andrey Af
30.03.2022
Есть химики, которые вообще ничего опасного в жизни не видели, а работают с формулами. А некоторые с идеально очищенной водой, например. Страшно? Нет, похоже. А между тем идеально очищенная вода очень опасная агрессивная жидкость.
PS Плохого юриста тоже могут убить по профессиональным мотивам.
Сколько платите?
Andrey Af
30.03.2022
Сколько заработаешь. Если будешь вот так в тырнете сидеть- оклад 15 тр и всё. )) А потом пинка под зад.
Отстатыщ только тем, кто за Путина, за Россию. )))
Blondy170
31.03.2022
Отстатыщ...а туда уже не пролезешь, там все есть как обычно
Andrey Af
31.03.2022
Нет, пролезешь, но там работать надо.
Чем?
7x7
30.03.2022
Агитацией на пушечное мясо В Украину.
"Приведи с собой товарища и получи в подарок бейсболку."
Andrey Af
30.03.2022
У американцев? )))
И сапоги
Товарища)
7x7
30.03.2022
Andrey Af писал(а)
Загрузка полная, работаем почти без выходных. Стремимся привлечь молодежь.

Да, с кремлеботами сейчас напряжёнка, а работы прибавилось в разы.
Andrey Af
30.03.2022
Так вступай в ряды. ))
vp
30.03.2022
На два фронта пахать предлагаешь? ))
Сычъ
30.03.2022
Это не только в России предложили, идея сокращенной рабочей недели уже несколько лет бродит по Европе. Но фантазировать можно до бесконечности, факт же в том, что сейчас и так всё оптимизированно до предела, и часто один человек выполняет работу 2-3 сотрудников. Так что всё это мечты.
Dr. Drugs
30.03.2022
Сычъ писал(а)
Это не только в России предложили, идея сокращенной рабочей недели уже несколько лет бродит по Европе.

Причины разные немного.
Сычъ
30.03.2022
Однако кмк результат будет один и тот же.
Да и если философски взглянуть на вопрос, причина одна и та же - ресурсов на всех не хватает, а работа - такой же ресурс как и все остальные. Просто на Западе заходят очень издалека, а у нас людей как бы не особо щадят)
alxumuk2
30.03.2022
Идею сокращения рабочей недели предлагал еще Маркс. В качестве борьбы с кризисом перепроизводства.
Но сейчас причины и цели немножко другие.
Сычъ
31.03.2022
Поэтому я и написал "призрак бродит по Европе".
Парадигмально причины не сильно другие.
alxumuk2
31.03.2022
Вообще все другое.
Сокращение для предотвращения кризиса перепроизводства это борьба с излишней продукцией, которая разбалансирует рынок.
Сейчас сокращение из-за недостатка ресурсов.
Blondy170
31.03.2022
"денег нет, но вы держитесь"
78 походу реально думают что четырехдневная неделя будет "с сохранением заработной платы".

Войну поддерживают 75, за путина голосуют 76

Совпадение? Не думаю (с)
7x7
30.03.2022
Ну если на потолке у ВЦИОМа всего 5 цифр: 75, 76, 78, 87 и 146
это пятьььььььь (с)
:-)))))))))))))))))))))))))
сейчас можно быть скаклом
уехать в европу, ныть, просить все бесплатно, запрещать зед
7x7
30.03.2022
А Zеки пусть воюют.
ну так нечего было их из тюрем выпускать, чтобы они ваше же население окраины терроризировало
Год назад Медведев предлагал 4-х дневную рабочую неделю. Пришло время?
AkwaVi
30.03.2022
Эту методику хорошо бы на депутатах опробовать
VVV
30.03.2022
Так они так давно и работают. И наверн даже раз в неделю.. на заседаниях постоянно полупустой зал. И всего неск едорасов бегают кнопочки голосования нажимают..
AkwaVi
30.03.2022
Депутаты вдвоем на одной ставке работают?
VVV
30.03.2022
К сожалению нет. Они изображают бурную деятельность за наши деньги
shian
30.03.2022
УК РФ Статья 319
VVV
30.03.2022
И чо там чо там?
shian
30.03.2022
Аккуратней, времена не спокойные
LukA
30.03.2022
Я из дома работаю, поэтому рабочее место делить не надо. Когда есть необходимость быть в офисе, используются как раз места для всех, которые на день может занять любой работник.
alxumuk2
30.03.2022
Рабочее место, если вы не в курсе, это не стол со стулом, а то, где вы выполняете рабочие обязанности. В случае когда контора соглашается на удаленку, например, рабочим местом может быть и диван.
LukA
30.03.2022
я и говорю что свой диван мне делить не вариант.
kostrov
31.03.2022
Делить с кем-то рабочее место, даже если это диван - это всегда проблема.
На объект работы, на любое "изделие" и даже на "инструмент", взгляды соисполнителей тоже всегда отличаются. А уж если работа носит творческий характер, тогда руководителю вообще не позавидуешь. Да, и не только ему.
mr.krabs
30.03.2022
Я готов совсем не работать, но с сохранением заработной платы.
7x7
30.03.2022
А я ещё и с сохранением премиальных, надбавок и 13-й зарплаты.
mr.krabs
30.03.2022
И овертаймов. Если я проспал больше 8 часов .. извольте платить в двойном размере
Дык напиши заявление на увольнение с сохранением заработной платы.
mr.krabs
30.03.2022
Жду такие вакансии в...

в системообразующих отраслях экономики.
Зу
30.03.2022
это назыается скрытая безработица
Qavai
30.03.2022
кто сколько хочет, пусть столько и работает

каким-то бредом они там занимаются

хочет человек работать 4 часа в день - вперёд

хочет 16 - вперёд

всё зависит от количества здоровья и потребностей
1May
30.03.2022
чем чиновник меньше на работе, тем он меньше вредит. Так что я за
Blondy170
30.03.2022
Ничего не понел
vp
31.03.2022
Blondy170 писал(а)
Ну я не вкурила. Извиняйте. Йа блондинко, мне можно)))

Есть мнение, что флуд на форумах пресекается баном.
Подумайте об этом, заодно и с полом определитесь.
Blondy170
31.03.2022
Так вот и определилась. Давно уж собиралась это сделать
Blondy170
31.03.2022
Просто когда девушка матерится в сети, то это всем не нравится. А мужик ругнется, ему ничего. А как тут без мата??? Тут все темы только с матом обсуждать можно
kostrov
30.03.2022
В прошлом, два года работал на сокращенной рабочей неделе и три года на удаленке. - Не в восторге.
1 Отношение к этому, прежде всего, зависит от размера оплаты. Ведь, даже лишний свободный день будет не в радость, если из-за отсутствия денег придется сидеть без занятия.
2 И ещё - существенно отношение руководства. Ведь, оно может вообразить все что угодно, когда не видит как и сколько работаешь. Даже сложность работы не сможет оценить по достоинству.
14325
31.03.2022
согласна. Я сейчас тоже на удаленке.. Дир думает, что я вообще не работаю, а я заканчиваю работать в10 вечера
kassa111
31.03.2022
Нет, времени не хватает, а тут еще и сокращать время, не, на это я не могу пойтить.
Новая тема