--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы готовы терпеть транспортные неудобства из-за новогоднего базара на площади Минина ?

Опрос
1411
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
17.12.2019
Вторую неделю перекрыта площадь Минина. И чего добились ? Колом уже днём стоят улицы Минина, Большая Печерская, Пискунова, Семашко и другие прилегающие...
Вот оно нам надо ? До НГ ещё две недели, а уже ни проехать , ни пройти. И это ещё особых снегопадов не было . Зачем перекрывать ? Ну, праздник, понимаю... Но нельзя было как-то по другому организовать, чтобы людям нормально было передвигаться по городу?
Вы готовы терпеть транспортные неудобства из-за новогоднего базара на площади Минина ?
Нет   79 | 43%
Мне все равно, я там не езжу   76 | 42%
Да   27 | 15%
Проголосовало участников - 182
mimoshel67    slick_    В-52    Зу    Arizona    KR    Любавкина    Bartleby    Lisss    spag10    Hurricane    0000001    Молчун    drink-bol    rubi    Astra*    Oilmen    rama-33    zlaya_sterva    novostroy    Бен Ган    rawf    Вася Пулькин в бане    Lissa1853    Andrey Af    Yupi    Скворец    Ник Это я    Pullse    kiril OFF    xj    ZaRiN55    Imaginary unit    DEN_di    Игоревич    nastya90    Lissonka    Zermatt    sunbeam-nn    45676899    storo    Ира1    QuattroNN    Алексадр Иванов    barsuk    jsn    dieseldenis    Por AMOR    Richtigkeit    horntail    +АЛЕКСАНДР+    Antro    edgar84    Nickola    OlyaSuvorova    сорокулька    Ekaterina_nn17    Саламан    Vilena    Кошка_на_крыше    Дюшин    Я ли    Demon-Strasti    LAVer    Krisylda    opeth    Mati    calmar    SphinX    Воробьёва    olga2nn    @lik    Anselm    GreatCornholio    Stanley Tweedle    Aletta    Astaf    Marcth    Убри*    Lines    Zlondy170_V    Редкая сволочь    Chiaroscuro    aleksey080    vivat    Йоськин Кот    ShadowMan    Saluta    staile    Кедровая фея    Varg    Булавинов Вадим Евгеньевич    Будем знакомы    Monika Liza    skaarj    ISOpter    Лидия08    lionchik    Сычъ    Vera_man    Кэп    Crocodile    Hellhound    masiv        binomN    sergint    Взбитая сливка    Lenass    Crazy)))    nat89    Maj. Wise    The best    Игорь Аретано    Сайга    соседка д.2 к.1    Николаевна_я    Lady Winter    дилемма    Публицыст    Tom-Cat    ARTIOM    flockator    Badsky    фумитоксик    Dulsy    Kentaj    LukA    Юлия Михална    Жемчужина83    InSelf    Ленка_пенка    -=AKM=-    nvs1977    GribNik    yulka33    zuta    Peon    HardRock    die_Schlange    Serch12    Гвоздика    Руста    Ебардей Мигалкин    olchenka    Трахикарпус Форчуна    1May    Sova52    Kolosso    Flanker*    o.stin    AlexKiDD    Дед Мазай и зайцы    KenFromNN    Осень2000    Лучезара    bibov    Lorylin    RaZZoR    pam beezly    Хэйтл    Kekerikke    EVok    siro4eg    Войно-Ясенецкий    П_В    durashki    панночка    Olle-84    Лелишна2013    Крем-сода    Проводник    el.tsapaeva    Мари-я    gateKeeper    monkey1001    PIBO    Glide    Терминус    FLIFFY    Николаевич    Serwelad   
Lissonka
17.12.2019
Как будто кого-то спрашивали.
Ну, вот. Спрашиваю... :)
Lissonka
17.12.2019
Немного не по адресу :)
Уже давно все перекрыли и построили какие-то новогодние сооружения, а перед этим никого не спросили - надо ли оно ?
Да если бы устроили референдум по этому вопросу, то единогласного решения бы точно не было.
Понятно, что всем не угодишь, но то , что делает администрация города - совсем за гранью разумного
Lissonka
17.12.2019
Они, наверное, по-другому считают ;)
Видимо, не считают вообще :(
Lissonka
17.12.2019
Чойта, небось уж 1 миллиард на Циолковку распилили.
Мутно там как-то. Пишут , что деньги , типа, область получила, а проекта ещё , как понял, нет. Закончены , судя по той же новости, только изыскательские работы...
Lissonka
17.12.2019
Ну так надо ж понять, на каком этапе тырить-то ;)
apriel
18.12.2019
закрыли еще 12. 12 до 08.01. А там стоят ларьки с пряниками-носками-и всё!!!
половина площади просто перекрыта и ничего там не делается.
Т. е. ради ларьков с пряниками устроили такой раскоряк
opeth
18.12.2019
ну вот видите о вашей безопасности заботятся, вы пряник в полной безопасности покупать будете. а то не дай бог в вас пьяный праздничный водитель вьедет.
Blondex
18.12.2019
Обещали каток, а на улице дождь льет. Погода бунтует
KR
17.12.2019
Можно рассматривать как первый шаг к реализации концепции "центр города без автомобилей".
Точно. И без общественного транспорта...
calmar
17.12.2019
В радиусе 1 км.от кремля со стороны верха как минимум.
Рядом живу, мне не мешает
Рядом живу - мешает, из двора ни выехать-ни заехать...
кто рано встает
Выезжал сегодня в 8 утра. На Б.Печерской уже была пробка. В 6 выходить ?
пешком разве что
в 7 - 7,30 спокойно выезжаю
Мне не надо в семь . Я хочу , как обычно, в восемь.
"Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед."

я бы хотел, что бы на дороге ЛА было раза в три меньше, а лучше в пять
Meg@VaD
18.12.2019
Так не езди сам :) И других агитируй на своём примере
вот сижу, и никуда не еду
spag10
17.12.2019
Мне все равно, я там не езжу 5 50
Запомните, дети - вот столько у нас в городе махрового быдла, черни поганой, шариковых недоделанных. Говно гаугельское!
Не понимают, что есть люди, а есть Люди. И эти Люди хотят по площади Минина поездить. И это их право как Людей. А посему вся человекоподобная шелупонь пусть хоть в лепёшку расшибается, хоть жопу до затылка себе рвёт, но Людям угождает.
P.S. Не удивлюсь, если этот пункт наберёт 85%.
xj
17.12.2019
Успокойтесь)
"Нижний расположением хорош, а строением ужасен!" (c) Екатерина .. ну вы должны знать)
И с тех пор мало изменился.
jsn
17.12.2019
Мне все равно, я там не езжу.
VIKINGS
17.12.2019
spag10 писал(а)
Говно гаугельское!

Жесть....
Да уж, неприязнь к группе граждан, проживающих не в районах для успешных и респектабельных тоже, по-моему, признак того же махрового
spag10
18.12.2019
Непонятно, где там неприязнь.
И, есличо, я практически на Гаугеля живу.
ISOpter
18.12.2019
spag10 писал(а)
практически на Гаугеля

на Гоголя штолле?
Убри*
18.12.2019
я печерское быдло и там не езжу
но сдается мне, вы забыли повесить табличку sarcasm
spag10
18.12.2019
Давно заметил, что у людей, испытывающих проблемы с головой, одновременно наблюдаются и проблемы с чувством юмора.
Им хоть табличку размером с Сатурн поставь, они всё равно всё за чистую монету примут.
ISOpter
18.12.2019
слишком тонко

что аж толсто!
Так их, блеат!
Кэп
18.12.2019
Вы один из представителей "Людей"?
вас сильно заботит, что там на Гаугеля происходит?
нет?!
вот и им не интересно, что там в центре за коллапс
вот Вам подарочек новогодний, ляди кремлевские))))
Почувствуйте ежедневную гаугельскую атмосферу.
Готова - не готова, но терплю. Только что проехала на маршрутке от Сенной до пл. Свободы. Ул. Минина стоит от политеха - а было всего-то 15.30. Безобразие, конечно. Но знаете - вдоль всей ул. Минина, и Варварки, и ул. Семашко, куда в конце концов свернул наш водитель, припаркованы личные авто, и это также затрудняет движение.
Andrey Af
17.12.2019
Старуха Изергиль писал(а)
от Сенной до пл. Свободы

10 минут пешком...
Ещё есть маршрутки, которые не через Минина едут.
Andrey Af
17.12.2019
Еще есть трамвай
Да есть, конечно, разные маршрутки, но мне больше нравится ездить по ул. Минина. И очень не нравятся пробки.
За 10 минут точно не дойду. Тем более, по таким дорогам...
Вы перед старушкой будете тротуар чистить ?
Andrey Af
17.12.2019
Там нормально протоптано всегда. У меня там проходит пеший маршрут от Фантастики/Ганзы до площади Свободы (когда поздно вечером ничего не ходит).
Фиг знает, вчера ходил в том районе на почту вечером. Снежная каша поверх льда. Так себе удовольствие. Дядька передо мной навернулся. Но , вроде , обошлось...
//10минут пешком//
Даже летом не сдюжишь за 10 минут пройти, с учетом подъема. А зимой вообще речь молчит
Andrey Af
18.12.2019
Тебе не повезло- и этот маршрут у меня однажды зимой был таки прописан на трекере в Strava (хоть и редко пишу вообще всё, кроме с Минина до Двигателя Революции из 55-60 минут). Погода в тот день: -16 градусов, встречно-боковой ветер, снег после снегопадов за примерно неделю до этого еще так и не почищен. ))
www.gismeteo.ru/diary/4355/2018/2/
Вы в отличной форме!
К сожалению, не могу похвастаться тем же - после травмы никак не восстановлюсь. Хотя еще в прошлом году могла пройти от Заречки до катера-героя...
Meg@VaD
18.12.2019
Так людей забыли оттуда выгнать.
Работают там, живут...негодяи какие, праздновать новый год мешают
xj
17.12.2019
Чай не Автозавод, не жалко)
shian
17.12.2019
минина давно пора перекрыть для движухи совсем и прокопать тудыть метро
а что вам делать то на минина?
приехали на горького на метро, прогулялись до минина, спустились к катеру и езжайте обратно в свое гаугеля )
edgar84
17.12.2019
одиночные пикеты еще пока разрешены
16ninelll
17.12.2019
Так других вариантов нет.(
В смысле ?
16ninelll
18.12.2019
До середины января город будет праздновать Новый год.)
Для этого обязательно перекрывать улицы ?
Helga7012
17.12.2019
Всем, кого это затрагивает, приходится терпеть довольно частые блокирования площади Минина. Если вспомнить ЧМ-2018, то вообще было что-то невообразимое.
Нужно организовывать маршруты от..в лучшую сторону..
Или идти другими методами..очень плохими(
Блокируя, пусть власть компенсирует это решениями в сфере ОТ. Вот 17 - м троллебусом нельзя уехать с Минина или 13-м. Сделайте автобус с маршрутом как у 17 троллейбуса. Чтобы не джамшутка, а большой автобус ( как троллейбус), муниципальный
Helga7012
19.12.2019
Проблемы из-за пробок, в которых подавляющее большинство - владельцы личного транспорта. Это не решить выпуском на маршруты больших автобусов. Мало кто из личного автомобиля готов пересесть в автобус, даже в большой.
Про джамшутку - прикольно)
Krisylda
17.12.2019
Это по типу красной площади. Там тоже караван сарай
И много общякового транспорта через Красную площадь каждый обычно ходит?
вот и у нас пора прикрыть лавочку эту.
SphinX
17.12.2019
На целый месяц перекрыли весь центр, через который проходили серьезные транспортные потоки *bad* Молодцы, чо((
И это ещё особых снегопадов не было
а что там за базар? я еще не доехал.
Но в прошлом году купил замечательный кожаный ремень с танками. Надо и в этом году что нибудь приобрести
В этом году балаган со шлюхами и блэкджеком...:)
Blondex
18.12.2019
Я ещё с чем 2018 перестал рассматривать площадь Минина в качестве отправной точки (живу рядом), теперь строю маршруты через площадь горького. Будем надеяться что ее то не тронут
Зато когда коммунисты перекрыли движение на канавинском мосту на полтора часа, все вой подняли... а тут утерлись и промолчали в тряпочку... p.s. коммунисты уже не те... просто для сравнения
vivat
18.12.2019
щитаю што просто гадство какое то
хотя сам уж сколько лет не бываю на той стороне Оки без особой нужды
а вот то што во всей мещере даже пива не купить во время мероприятий на стадионе - вот это реально жесть

ничеголичного
:-)
это точно, раньше на первомай или 7 ноября колоннами, пешком ходили, и не гундели, все (кроме В.Пантелеева) были радостные и счастливые
Это потому, наверное, что ограничения транспортные длились 1 день на 7ноября. А Минина они вырубают на месяц
раньше пешком ходили намного чаще, тот же ОТ ходил ограниченное время
а ЛА был не у всех, да и во дворах не стоял, а находился в гараже, до которого еще надо было добраться
Кто ж спорит? Но Минина при комунясах на месяц не перекрывали
а это никто бы и не заметил
vivat
18.12.2019
ну и ....
заниматься логистикой - прямая обязанность "властей" :-)
а народишко реально избаловался :-D
я вообще никакие неудобства не хочу терпеть из - за этих ярмарок. понаставят палаток, не проехать, не пройти.
ISOpter
18.12.2019
очередное преступление режима
Сычъ
18.12.2019
Европейская традиция - там часто центр перекрывают из-за гуляний, базаров, каких-то забегов и пробегов. Все толерантно терпят.
Но в нашем случае - обрубили маршрут у трех троллейбусов , не дав никакой замены им ( чтобы были муницип.автобусы - не маршрутки джамшутовские!- идущие по тому же маршруту).
Сычъ
18.12.2019
Ну да, было бы неплохо в час пик со Свободы до Минина и обратно пару челноков пустить.
С Минина до Свободы легко доезжается на 71 маршрутке, далее бесплатная пересадка на любой троллейбус.
The best
18.12.2019
Пешком полезно пройтись.
Канешна! Особенно в актуальную погоду. И по не так уж отлично вычищенным тротуарам ))
The best
18.12.2019
Ах какие неженки...я каждый день ,1,5 км полем хожу и не рассыпалась)
Дык и дальше так фуячь, успехов! Но другим-то, большинству, зачем это?
The best
19.12.2019
Для пользы здоровью.
Идти при поганой погоде, поскользнуться на скользком тротуаре, испачкать одёжу или даже, может, что-то сломать - это для пользы здоровью?
The best
19.12.2019
Да я смотрю Вы оптимист)
Поясни про бесплатную пересадку
Всё уже сто раз пояснено. Транспортная карта с тарифом 60 минут.
71 -я - это " джамшутка" или муниципальная?
Это " джамшутка", на которой действуют бесплатные пересадки.
Но на которой не действительны льготы, которые есть у пенсионеров, например.
И которая ходит вовсе не так часто как троллейбусы 13,17,31.

Ты , пцыцо, из департамента транспорта, что ли? Адвокатируешь свою контору?
Льготы не действуют. Ходит чаще, чем троллейбусы. Департамент транспорта даже и не знаю где находится.
Не свистите. По личному опыту - в Мюнхене не перекрывают, в Женеве не перекрывают, в Вене не перекрывают... Везде стоят новогодние базары, палатки, ларьки, но перекрытия движения нет...
The best
18.12.2019
Хорошая традиция новогодние базары.
На Минина не совсем то, о чем ты думаешь
The best
18.12.2019
О чём надо думать?
Ну, ты думаешь ведь, что новогодний базар - это какая-то распродажа товаров, базар в буквальном смысле.
The best
18.12.2019
Так это логично.
Ну да. А на самом деле это не так.
ISOpter
18.12.2019
разве не опиум будут продавать?!
The best
18.12.2019
Мне много не надо... только хлеба и зрелищ.
ARTIOM
18.12.2019
хорошая, но не на проезжей части
действительно, очень странно, что пл. Минина не пешеходная. на Красной площади автомобили запретили в 60 каком-то там году еще.
Мне вообще не нравится идея перекрывать пл.Минина по поводам и без.
Базар вокзал. Неудобно очень.

Но кого ж это интересует?........
ARTIOM
18.12.2019
Полный бред перекрытие большей части пл Минина на месяц (!)

палатки надо было ставить вдоль Б Покровской - красиво, рядами и с иллюминацией, а елку ограничить ул. Минина
Можно было и на Верхне-Волжской поставить и ( я не смеюсь) в Нижегородском Кремле...
flockator
18.12.2019
Базар должен быть на базаре
Caesar
18.12.2019
С неделю назад проехал центральными улицами. Дофига мудаков стоит вторым рядом припаркованы. Видимо это никому не доставляет транспортных неудобств...
flockator
18.12.2019
Парковка вторым рядом это неудобства другого рода. Несостоявшийся из-за неудобств новогодний базар сродни поломанной духовной скрепы.
Caesar
18.12.2019
Я так подозреваю, что вторым рядом там стоят как раз те, кого с минина подвинули
Krjemelek
18.12.2019
Метро ездиет вне зависимости от новогоднего базара на пл.Минина
Rory
18.12.2019
оно ездиет до пл горького , а не до пл Минина
там пешком 10 минут
Rory
18.12.2019
20
фумитоксик писал(а)
там пешком 10 минут ...

Если летом и если чел занимался спортивной ходьбой или чем-то похожим, то да.
Krjemelek
18.12.2019
А добежать по молодецки - никак?
Rory
18.12.2019
никак
Krjemelek
19.12.2019
Плохо без ножек :(
Rory
19.12.2019
с ножками все ок.
Krjemelek
19.12.2019
Предпочитаете бегать на механизме с резиновой лентой среди потных людей, а не пройтись по улице? :)
Rory
18.12.2019
ну мне то монопенисуально, но что за фестивали такие в будние дни ? В будние дни люди на работу торопятся, им не до матрешек , а значит перекрытие усложняет им жизнь, а не привносит праздник и разнообразие.В выхи бы перекрывали и все было бы ок.
apriel
18.12.2019
блин, сколько слов. Вы были на этой т. н. ярмарке?
. А там стоят ларьки с пряниками-носками-и всё!!!
половина площади просто перекрыта и ничего там не делается.
Т. е. ради ларьков с пряниками устроили такой раскоряк на неделю
Вполне могли позднее закрыть
Rory
18.12.2019
не,не была, погоды не айс.
а вы осознаете что читаете или просто надо выразить недовольство случайно подвернувшемуся?
1May
18.12.2019
когда есть повод попилить вас никто не спрашивает ...
А вообще елку надо было ставить на нижневолэской... или вообще на барже - попали бы в мировые новости - туризм ага все дела
Живу в Сормово, работаю в Сормово, так что мне все равно.
Причём опять сделали на площади какой то загон для скота. Особенно обогатилиь поставщики металлических огражлений
opeth
19.12.2019
Еврейская бабулька писал(а)
Особенно обогатилиь поставщики металлических огражлений

это городская собственность
да ладно)))
вообще-то это для народа делается, а не для нас с вами. экая вы эгоистичная личность )
Да-да, для народа, что в пробках стоит по часу...
Новая тема