--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы говорите, что ответ непропорциональный. Послушайте этот рассказ...

В мире
1276
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...и скажите, какой ответ должен быть, чтобы считаться, по вашему, пропорциональным.
youtu.be/qY_Ks_k2Yls?si=qBhVzKZRu85df3HE
7x7
26.10.2023
Только такой ответ, как наносит Россия Украине, СССР - Германии, Русь - Татаро-Монголам.
Там, в Мариуполе, нацики палили по многоквартирным домам не из калашниковых и засыпало людей в подвалах живьём. И крики по словам свидетелей раздавались еще долго. Но армия РФ не бомбила в ответ больницы с детьми.
А по поводу убежища - это что там за дверь такая, без замка и которую очередь прошивает? Да и сортир можно было провести, ведь строят убежища евреи как раз на случай обстрелов и землетрясений.
В комнатах безопасности только ставня, закрывающая окно, бронированная, от попадания ракеты. Никому и в страшном сне не привиделось, что за дверью этой комнаты будут стоять арабы, поджигать дверь и стрелять из автоматов.
В итоге сын и жена погибли от гранат и выстрелов. Какой тут ответ будет пропорциональным?
Удачный год писал(а)
В комнатах безопасности только ставня, закрывающая окно, бронированная,

Бывают еврейские свечи, а тут видимо еврейское убежище. Чисто для названия.
Cherdak
26.10.2023
6000 арабов уже погибло
мало?
надо всех убить или уморить голодом?
Хамас открыл врата в АД.
Мирных там нет -они ВСЕ танцевали на улицах и раздавали печеньки, празднуя кровавую атаку Хамаса 7 октября.
Настал час расплаты. За убийства израильских женщин и детей, танцы и печеньки, за ежедневные обстрелы израильских городов придется заплатить.
Израилю сейчас тяжело. Газа идет в ад.
8@70
26.10.2023
Удачный год писал(а)
Газа идет в ад.

То-то я смотрю цахал очкует заходить в газу.
Cherdak
26.10.2023
уже 7 тысяч
Cherdak
26.10.2023
Удачный год писал(а)
они ВСЕ танцевали на улицах и раздавали печеньки

это про майдан?
то есть всех хохлов надо уничтожить?
7x7
26.10.2023
Армия России вообще захватила Новые территории без единого выстрела.
rama-33
26.10.2023
Яхонтовый писал(а)
И крики по словам свидетелей раздавались еще долго.

не эти ли свидетели видели распятого мальчика?
8@70
26.10.2023
rama-33 писал(а)
не эти ли свидетели видели распятого мальчика?

родной, они видели 40 убитых еврейских детей.
rama-33
26.10.2023
8@70 писал(а)
родной, они видели 40 убитых еврейских детей.

на концерте Пинк Флойд в 2018 году? Ты у нас известный фантазер:))
8@70
26.10.2023
да похер куда , главное скварец твой сидел с первыми людьми страны. А сейчас даже в кишлаке никому не нужен, родной.
rama-33
27.10.2023
не говори гоп, родной:)) того, кто сидел рядом с Макаром, как то не больно привечают, в приличное общество не пускают, и посмотри, что будут писать в учебниках истории после его смерти. Прошлое России не менее непредсказуемо, чем ее будущее
Это только в анекдотах "мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой", а по жизни шутов забывают намного раньше, чем правителей.

Назовите популярных исполнителей из 20-х годов прошлого века! :-D
А Ленина Вы вспомните однозначно!
rama-33
27.10.2023
родной, ты что-нибудь слышал про статью Льва Толстого "Одумайтесь! и на реакцию таких идиотов, как ты, на нее?
Макаревич - Толстой нашего времени? :-)
rama-33
27.10.2023
такой вопрос могут задать только подобные тебе идиоты. Василиса, я тебе уже писал, что когда ты пытаешься умничать, то ты кажешься еще глупее...в армии от такого дуба было бы больше пользы, иди добровольцем, наберись наконец смелости
Если Вы такой умный, так почему на простой вопрос ответить не можете? :-)

А потому что не помните Вы никаких популярных певцов из 20-х годов прошлого века, а всего-то 100 лет прошло!
С Макаревичем будет ровно то же самое.
С политическими деятелями может то же самое случиться - канут в безвестность как Вы и я, но хотя бы историки про них будут знать, описывая те или иные события (обычно почему-то войны :-) ).
rama-33
27.10.2023
василиса, ты непроходимый тупица, и не можешь понять одной вещи - Макаревич, один из многих, кого ваша оскотинившаяся быдлобратия с подачи наших властей пытается смешать с грязью за то, что они выступают против войны. Тольстой в свое время также выступил против войны, и глупые василисы тез лет с подачи властей начали его смешивать с грязью, предполагаю, что в наше время конкретно ты, василиса, тоже смешивал бы Толстого с грязью, как смешиваешь Макаревича и всех остальных, ну, а наши власти,думаю, признали бы его иноагентом...
Затем время все расставило на свои места - войну осудили, Толстой остался Толстым, а василисы тех лет остались дураками.
Теперь, понял, тупенький?
Макаревич стал антироссийским, как минимум, с Крымнаша.

И не сравнивайте с Толстым, Толстого в школе проходят и не как борца с царским режимом, а как писателя.
rama-33
27.10.2023
а для меня Макаревич с Гребенщиковым и Шевчуком - музыканты, Хаматова с Ахеджаковой - актрисы, Акунин - писатель, василиса - кусок тупого говна.И Марлен Дитрих для меня - немецкая актриса и певица, а не борец с гитлеровским режимом...
rama-33 писал(а)
василиса - кусок тупого "http://говна.

Можете Вы поддержать разговор! *good*
И аргументы используете сильные! :-D
26.10.2023
Ответ не должен быть пропорциональным, если израилитяне не такие же экстремисты.
Т.е если этот человек, за один день лишившийся жены и 15- летнего сына, и сам истекавший кровью, скооперируется с другими, потерявшими своих метерей, отцов, жен и детей, и сделает ровно то же самое в Газе, РФ примет против них резолюцию в СБ.
А когда такое сотворили арабы, Россия ( и Китай)накладывает вето на резолюцию, осуждающую резню 7 октября.
Неплохо, неплохо.
ну так везде как то несправедливо
То говорят, что старый фашист ссовец мразь и сволочь, а почему то фонды и государство поддерживающие этого старого фашиста не считаются пособниками нацистов
26.10.2023
Про резолюции речь?
wertel
26.10.2023
Странный Вы.
А почему против резолюции России, осуждающую резню 7 октября, голосуют ВБ и США?
7x7
26.10.2023
Потому, что России надо показать миру свою миролюбивость, заранее зная, что их резолюция не пройдёт.
Может накачаем ХАМАС новейшим вооружением, чтобы евреям не повадно было отвечать на провокации Палестинцев?
Не понял. Это Россия блокировала резрлюцию, осуждающую резню 7 октября, а не наоборот.
Но, вопрос прежний : какой ответ будет проаорциональным - людям, у которых убили родных, зайти в Газу и сделать то же самое? Вроде, сицилийцы такое очень уважали, даже слово специальное придумали для обозначения кровной мести.
wertel
26.10.2023
Удачный год писал(а)
Не понял. Это Россия блокировала резрлюцию, осуждающую резню 7 октября, а не наоборот.
А США и ВБ голосовали против российской резолюции, осуждающей резню 7 октября. Почему?
А какую резолюцию предлагала Россия? Владим Владимыч однозначно осудил Хамас, видел сегодня на ютубе. А МИД, его позиция какая?
wertel
26.10.2023
Такая же.
Я не понимаю, чего вы на российское вето накинулись
Так ведь Россия блокировала резолюцию Совбеза, осуждающую резню 7 октября.
Apostolo
26.10.2023
А США блокировала резолюцию которая раньше Россия и Бразилия предлагали. Ну и ?!
wertel
26.10.2023
Так ведь и США и ВБ голосовали против резолюции Совбеза, осуждающей резню 7 октября.
Apostolo
26.10.2023
Так ведь США блокировала резолюцию Совбеза, осуждающую резню 7 октября.
DEN_di
26.10.2023
Т.е. если у тебя (не дай Бог конечно),какие-то утырки убьют жену и сына, ты пойдёшь и убьёшь их жён и детей? Это нормально для тебя? Серьёзно? =-O
7x7
26.10.2023
Подставь другую щёку?
Это привычно для оболваненных россиян.
А у них глаз за глаз.
Нет, лично мне убивать родных убийцы неинтересно. Но, весь мир же говорит, что бомбить объекты Хамаса это непропорционально. Кто нибудь объяснит, что такое пропорциональный ответ?
DEN_di
26.10.2023
Весь мир говорит, что не пропорционально бомбить жилые кварталы с мирными жителями. Кто там видел объекты ХАМАС? Ты видел? А уверен, что они до сих пор на том же месте? Или доверяешь просравшим нападение спецслужбам?
Пропорциональный (и единственный законный) - открыть выход мирняку, пусть через жёсткую фильтрацию, пусть с концентрацией в охраняемых лагерях, а войскам заходить и зачищать всех сопротивляющихся. Как бы других вариантов и нет.
Ну, так и сделали. Все, кто хотел ушел на КПП Рафиах. Кто не ушел, тот Хамас.
Apostolo
26.10.2023
Детишки маленькие тоже девочки и мальчики ?
VVV
26.10.2023
у них там с децтва даже в мультиках открыто призывают к убийству всех ивреев.. так что многие детишки уже потенциальные шахиды-смертники. а лет с 12 уже оружие в руки возьмут и не задумываясь начнут мочить ивреев, невзирая на пол и возраст..
8@70
26.10.2023
VVV писал(а)
у них там с децтва даже в мультиках открыто призывают к убийству всех ивреев

А ты уверен , что "иврейских" школах не так?
VVV
27.10.2023
Не думаю. По крайней мере такие видосы мне не попадались. А вот видео как хамазных детей с 4 лет учат ненавидеть ивреев и внушают им что убивать это иншалла и прочая хня, повидал..
DEN_di
26.10.2023
Удачный год писал(а)
Кто не ушел, тот Хамас.

ХАМАС тот, кто осознанно поддерживает их идеи и участвует в деятельности и никто другой. Человек, по каким-либо причинам не желающий покидать свой дом не ХАМАС.
И да, все КПП из Газы закрыты.
Apostolo
26.10.2023
И для профилактики пробамбливаются периодически кстати.
DEN_di писал(а)
все КПП из Газы закрыты

Ни Египет, ни другие арабские страны не желают видет у себя палестинцев и не открывают выход из Газы.
DEN_di
26.10.2023
А как это оправдывает Израиль?
С 6 октября израильтяне убили больше палестинцев, чем за все предыдущие двадцать лет. Причем сами боевики под удар практически не попадают. Они наносят удар и скрываются.
Израиль должен прямо сейчас уйти с оккупированных палестинских территорий. Это позволит сохранить миллионы жизней.
Apostolo
26.10.2023
И ещё всех кто по пути встретится тоже.
Я пойду. А ты утрёшься?
DEN_di
26.10.2023
Понятно, т.е. ты точно такой же бармалей и убийца детей как и любой хамасовец. Не удивлён. Удивляет другое - почему ты ждёшь к себе какого-то другого отношения?
Потому что я не убиваю первым
DEN_di
26.10.2023
Женщин и детей? Они на тебя не нападали, их ты убиваешь первым.
Так и мои женщины и дети ни на кого не нападали. Нападали их мужья и отцы. Пусть испытают то же что и я

Или "а нас то за шо?"
DEN_di
26.10.2023
user_280054781 писал(а)
Так и мои женщины и дети ни на кого не нападали. Нападали их мужья и отцы. Пусть испытают то же что и я

Ну и в очередной раз - значит ты ничем от них не отличается, такой же людоед.
Отличаюсь тем что я не нападаю первым на их женщин и детей.
Херово нейтрализуешь, без зарплаты останешься)
DEN_di
26.10.2023
Если в этом и есть разница, то не существенная.

Можешь не беспокоиться о моей зарплате, озаботься лучше своей.
Разница принципиальная
Сам бы как поступил?
DEN_di
26.10.2023
Да нет никакой принципиальной разницы. У любого боевика, участвовавшего в нападении, найдётся родственник, убитый израильтянами, так что он как и ты скажет - не я первый пришёл убивать. Это всё тянется уж почти 80 лет, и израильтяне за эти годы мирных поубивали больше в разы.

Я бы как поступил? Давно бы в Биробиджан уехал :-) Дело-то вовсе не в отношении Израиля и Палестины. Израиль - форпост США на БВ, а США там ну очень сильно ненавидят, и сейчас, когда те зашатались, будут давить. Давить будут естественно форпост, так что для Израиля начинаются очень грустные времена.
Не делай вид что не понял вопроса
DEN_di
27.10.2023
Так откуда ж я ответ знаю? Пока не случится не узнаешь. Может в армию бы пошёл, может партизанскими тропами выслеживал боевиков... Но точно знаю - на женщинах и детях отыгрываться не стал бы.
зт
26.10.2023
можно по разному воспринимать историю конфликта и искать косяки у обеих сторон. я вижу у евреев желание жить. просто жить, радоваться жизни. а у арабов желание, чтоб евреи не жили.
7x7
26.10.2023
У хохлов тоже такое желание было, но у россиян мания, чтобы убить всех хохлов.
Так что с какой стороны посмотреть.
wertel
26.10.2023
Это вам снова голоса в голове говорят? Примите таблеточку уже ;)
Какой-то ты странный кремлебот!!
наоборот
укрофашисты отчаялись добиться внимания и захватили силком власть при поддержке пендостана
И будучи одержимы наркотой и русофобией резко начали геноцид русскоязычного населения
Поэтому и получили по соплям
зт писал(а)
я вижу у евреев желание жить. просто жить

только жить они хотят на территории палестины)
маааленький нюансик
Учи историю. Никогда не существовало страны Палестина. А тн ''палестинцы" это мигранты из Саудии, Египта и Иордании.
Сами себя они никогда палестинцами не называли, они знают, откуда они.
так и украины не существовало никогда
Это же Окраина Российской Империи, а украинцы - россияне, мигранты с разных частей
ну да ладно, это другоэ

ООн почему то называет сие палестинскими территориями и называет их оккупированными израилем

Организация Объединенных Наций подтвердила неотъемлемое право палестинцев на самоопределение и предложила прекратить действие британского мандата, а саму территорию разделить на два государства - еврейское и арабское - с особым международным статусом Иерусалима
Так был создан Израиль, который в последующие годы в ходе нескольких войн расширил свою площадь за счет палестинских территорий, а в 1967 году оккупировал сектор Газа и Западный берег, включая Восточный Иерусалим. Эти события привели к многочисленным волнам массового переселения арабского населения.
Несколько десятков квадратных километров арабы потеряли во время 6 дневной войны. Аналогия - аннексированные курильские острова и Кенигсберг, ныне Калининград.
а сколько земель они потеряли за все время нашествия евреев?
зт
26.10.2023
в спокойные годы израильтяне вполне успешно вовлекали палестинцев в свою экономику. это не апартеид, как был в ЮАР. Донбассу, ой, простите, ХАМАСу не выгодно, чтобы был мир. пока там в школах изучают, how to stab a Jew,
Тут уже показывали ролики, как еврейских ребятишек накачивают национализмом в стиле "кто не скачет, тот араб".
может это не нравилось палестинцам
А то как только мы успешно вовлекаем укропину в нашу экономику, интегрируем бедолаг в свою империю, то западенцы почему то брыкаются и русофобят
8@70
26.10.2023
зт писал(а)
чтоб евреи не жили.

На палестинских территориях.
Всё верно.
Пропорциональный это когда замочили террористов в Мюнхене и тех, кто это планировал.

А когда бомбят всех подряд, а не тех кто убивал молодёжь на дискотеке, это НЕ пропорциональный ответ.

Мужика жалко.
Удивляет "комната безопасности" с дверью которую можно прострелить из автомата.
Меня корежило, когда он говорил дочери : маме уже хорошо, ей уже не больно. Кармелю хорошо, ему уже не больно. Я слушал иврит, думаю и в титрах это было.
В комнатах безопасности укрепляют только стену, которая глядит на Газу, это от прилетов.
К наземной атаке никто не был готов, надеялись на забор безопасности с датчиками, никто не мог представить того, что случилось.
Эта молодая пара отстреливалась до последнего, положили вдвоем 7 хамасовцев во дворе своего дома Они успели спрятать 2 своих младенцев, которые остались живы, их потом нашли. Сами супруги погибли в бою.
youtu.be/WqVLOmbYrUs?si=7RWRN0z8Z_RcboIB
t.me/boris_rozhin/102046

Представитель Израиля в ООН достал камень и объяснил мировой аудитории, за что они убивают тысячи мирных палестинцев:

<<Хотите знать, почему мы бомбим и убиваем женщин и детей? Это из-за камня. Они каждый день бросают в нас эти камни. Что бы вы сделали?>>
lada09
26.10.2023
считаешь, если бы хотя бы один из них выжил, то пошел бы убивать мирных палестинцев, женщин, детей ?
террористов нужно уничтожать, но если заниматься кровной местью, выжившие дети вырастают и становятся террористами.
Опять пейсатые за своих мазу тянут.. Езжайте на свою историческую родину и там мстите... Надоели уже со своими сионисткими темами.
Национальность свою озвучь, чего ты боишься?
lada09
26.10.2023
он полукровка
Помесь араба с китайцем?
Cherdak
26.10.2023
кетаец он
не видно разве
vivat
26.10.2023
т.е. за "мильён изнасилованных немок" можно было не каяться?
Разумеется. НСДАП и А.Гитлер лично несли ответственность за все то, что случилось в 45м с Германией. Лично я, хорошо представляя дисциплину в Красной Армии, сомневаюсь в миллионе изнасилованных немок. Наверняка, такие случаи были, но, не думаю, что это было массовым явлением.
До сих пор помню рассказ знакомого фронтовика, как перед строем расстреляли молодого солдата, на сутки ушедшего в самоволку в ближайшую деревню. Думаю, какого-то особого мародерства и насилия не было, за такое могли и к стенке поставить.
зы на эту тему есть американский фильм ,,Ярость" с Брэдом Питтом.
vivat
26.10.2023
это который про танкистов?
Удачный год писал(а)
лично несли ответственность за все то, что случилось в 45м с Германией.

Думаешь, Нетаньяху ответит за то, что сейчас Израиль окажется один на один против всего БВ, и, не дай бог, за то, что Израиль повторит судьбу Германии?
А кто или что должно отвечать за несомненный факт сговора ваших спецслужб с террористами, который и привел ко всему этому?
Это США, находясь за лужей, может договариваться с любыми террористами по ту сторону лужи, а для маленького Израиля это с очень высокой долей вероятности окажется последней ошибкой в череде системных ошибок всей политики, начиная с 46 года.

Не на тех, и не на те моральные императивы поставили евреи еще в середине прошлого века, если зрить в корень.
Ты еще какое-нибудь ток-шоу сюда притащи.
Новая тема