--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы испытываете трудности с покупкой самого необходимого?

Опрос
1404
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Российским домохозяйствам, чтобы свести концы с концами, нужно хотя бы 61 тыс. руб. — на 2,5 тыс. больше, чем два года назад, подсчитал Росстат на основе масштабного опроса. Без финансовых затруднений живет около четверти семей
www.rbc.ru/economics/14/07/2021/60ed95119a794760d7c93081?from=column_9
Вы испытываете трудности с покупкой самого необходимого?
нет   60 | 60%
да   36 | 36%
свой вариант   4 | 4%
Проголосовало участников - 100
АлександрМ    lionchik    DEN_di    mimoshel67    qwert50    Гвоздика    Alex Mackey    @lik    TocyeB    mr.krabs    zxcv    sinnov    Эндер    Зу    Dave    еу011    Material girl    El-mariachi    кулибинн    LukA    InSelf    Вялый    Снусмумррик    Саламан    Пончик84    ТеплушникЭр    pershing    -=AKM=-    Borman52    Peon    Сычъ    Pingvin    Testosteron    X-master    Falcon    nelli24    RaFaeL    Джелли    Публицыст    GreatCornholio    PIBO    binomN    СырСырыч    Arthur Grim    Альт Труистка    Chiaroscuro    Прагмат    Очень добрый дядя    Master of Orion    horntail    НатаТру    tg52    Sidoroff    O.S.V    Dmitry75    Убри*    Агафон    VIKINGS    Человек2001    Чёрный Ветер    shadow_    Andrey Af    st.one    Old Voron    Софка    Grand Funk    Путинка    Tiggi    ShadowMan    KateNNov    Хахакер    darri    Arceo    Arteom56    Tushkan    Artr    Folk    РоМих    minotaur    P-G    Liissa    zlaya_sterva    Nataly_Nataly    Максим Абрикосов    Заклинательница пчёл    Crocodile    Удачный год    JobForFood    dank    edgar84    D-The Hunter    Первый    sanchoys    CAH9l    Balet    Солнышко123    м@ртышка    Burino    Affectionate    Uboische   
ДимС
15.07.2021
"Самое необходимое" - расплывчатое понятие.
BCT
15.07.2021
хлеб, картошка, кефир.. например..))
и одна пара обуви в год..))
ДимС
15.07.2021
Лапти пусть научатся плести, вот и одной проблемой меньше!
mr.krabs
15.07.2021
а кефир с кого сдоить?
С козла
Qavai
15.07.2021
летом в деревне постоянно бегали босыми в детстве

ЭКОНОМИЯ на носках и обуви, на стирке носков и так далее

экономия на массажных салонах

особенно полезно идти в лес босиком - шишки отлично массируют ноги
Сейчас клещей развелось очень много, чревато ходить босиком
Qavai
15.07.2021
волков бояться - в лес не ходить
Это то, от чего не расплывается ваша фигура))
Хлеб и вода?)))
ДимС писал(а)
"Самое необходимое" - расплывчатое понятие.

Тут да, каждый решает сам кто он, нищеброд и ушлепок или человек который чего-то достоин. Если нищеброд - то макарошки с хлебом. А если достоин - то уровень жизни среднего класса в Европе - это самое необходимое и есть - дом (100кв.м хотя бы, как бункерный обещал), качественная еда, машина у каждого, медицина, спорт, отдых, социалка, образование и досуг детей ... Итд. У самых главных патриотов в кремле спросите, они расскажут :)))
Artr
15.07.2021
Человек, который считает что чего-то достоин, не ждет пока ему это кто-то обеспечит.
Если вджобывать, ставя целью увеличить свой заработок, то со временем он вырастет.На сколько вырастет- вопрос в твоей удаче и интеллекте.
Но я уверен, что зарабатывать 100+ в России может любой взрослый человек без инвалидности. А это сумма, на мой взгляд, уже перекрывает базовые потребности.
1. 100+ при наличии 2-х детей и 4-х пенсионеров (родителей своих и жены) - это вообще-то ни о чем :-/ ... Впритык чтобы выживать.
2. Зарабатывать впахивая на износ 1500$, делая ту же работу, за которую в Европе платят 7-10000$ (отстегивая остальное друзьям на яхты) - это конечно радует.
И не надо ничего обеспечивать. Нужны лишь нормальные конкурентные условия (а не рагозины в роскосмосе, сечены в роснефти и ратенберги не всех госзаказах) и отсутствие откровенного жулья и ворья во власти.
Artr
15.07.2021
Согласен, у нас в стране иметь высокий уровень потребления сложнее, чем в развитой части мира. И, вероятно, на нашем веку ситуация не изменится.
Но тут речь шла про амбиции и людей, которые не согласны сидеть в офисе на 30ке.
Artr писал(а)
Согласен, у нас в стране иметь высокий уровень потребления сложнее, чем в развитой части мира.

Смотря кому. Приближенные к телу имеют такой уровень потребления который разве что только арабским шейхам снился. Именно из-за этого и все проблемы.
Artr
16.07.2021
Не думаю что сверхпотребление элит это первопричина нашей бедности.Попробую обьяснить на примере:
Если человеку, страдающему алкоголизмом получить деньги и свободу от чужого влияния, к чему это приведёт?Думаю к тому, что в скором времени он убьёт как минимум себя, поскольку он не в состоянии адекватно оценивать последствия своих решений и нести за них ответственность.

Так и <<дорогие россияне>> привыкли, что за них кто-то другой сделает хорошо.
Большинство не ходят на выборы, потому что там все уже решено.А если и ходят- то в составе стада, организованного работодателем.
Привиться во время пандемии?Там оказывается тоже заговор, цель которого очистить мир от их прекрасного генофонда.
Планировать свою жизнь и жизнь своих детей? Горизонт целеполагания - следующая неделя.
И вы хотите чтобы они жили как те, кто ходят на выборы, прививаются и живут осмысленно?
Нет, нашему обществу предстоит ещё долго расти. И сверхпотребление элит в таком обществе естественное следствие невежества масс.
В России диктатура, какие нахрен выборы?
Диктатуру нельзя переизбрать, ее можно только свергнуть. Те кто ходят на выборы сначала кровью добились себе этого права. А у нас спектакль для западных партнеров, а не выборы.
Artr
16.07.2021
А вы хотите чтобы по щелчку пальцев появилось гражданское общество и верховенство закона?
Детская позиция, ей богу.Революция, если и случится, то ее будут делать те же самые шариковы, которым жрать нечего.Вы хотите чтобы голодные и глупые люди определяли общественный строй?Кажется около 100 лет назад они делали что-то подобное. К чему это привело нужно объяснять?
Другого способа нет. Надеяться что диктатор резко подобреет и начнет работать на государство а не на друзей - это не детская позиция? О том что в истории нет таких примеров надо объяснять?
Кстати то что было 100 лет назад привело к появлению империи No1, с запредельным ростом экономики и полетам в космос, на всякий случай.
Artr
16.07.2021
категоричность ваших суждений это детская позиция.
Чем лучше организованно гражданское общество, тем проще оказывать давление на власть. Это система, где на одной чаще весов - власть государственная, а на другой - общественная.
У нас существует серьезный перекос в сторону власти государственной, но это не означает, что из-за этого ее нужно выкидывать с весов.
Это ничего не даст в долгосрочной перспективе.
На мой взгляд, единственный разумный путь - это увеличивать вес власти общественной.
А по поводу Совка и его достижений - вся страна последний фух без соли доедала, ради этих ракет и танчиков.
Но самое главное, все достижения совка были либо захвачены во Второй Мировой войне, либо украдены после. Просто поинтересуйтесь сколько немецких ученых работало в плену.
Мне казалось вы хотите развитого общества, а ставите при этом в пример достижения Совка, получившего все ценой потери лучших людей страны за несколько десятилетий.
На мой взгляд, единственный разумный путь - это увеличивать вес власти общественной.

Как? Любой кто попытается это сделать будет либо выгнан за кордон, либо убит, либо посажен как враг народа, агент госдепа и проклятый либераст.

А по поводу Совка и его достижений - вся страна последний фух без соли доедала, ради этих ракет и танчиков.

Брехня. Я жил при совке, мне песен петь не надо :)
С учетом бесплатного жилья, медицины, образования, спорта итд - уровень жизни вполне соответствовал американскому тех лет (по рассчетам Онотоле Вассермана)
Artr
16.07.2021
Это когда зубы лечили без анестезии и очереди за холодильниками по паре лет, а за колбасой- в Москву?
Что вы знаете об американском уровне жизни во второй половине 20 века?)
Artr писал(а)
Это когда зубы лечили без анестезии и очереди за холодильниками по паре лет, а за колбасой- в Москву?

Брехня же. Я жил при совке, мне песен петь не надо :)

Но самое главное - Любой кто попытается "увеличить вес общественной власти" будет либо выгнан за кордон, либо убит, либо посажен как враг народа, агент госдепа и проклятый либераст. Паханы же не дураки.
Artr
16.07.2021
Ну да, у 5 процентов номенклатуры был доступ к убогому изобилию совка.Остальные даже уехать из этого рая не могли, не то что в другую страну- в другой город уехать было крайне затруднительно.

Насчёт отравлений и убийств политических оппонентов - согласен, ничего хорошего в этом нет.
Но, опять же, не стоит судить так категорично, мир не черно-белый.В муниципальные депутаты в прошлом году, к примеру, попало много несистемных кандидатов через <<умное голосование>>.Только они погоды не сделают, но сделают уже больше, чем их представители от <<единой России>>, если так действовать из года в год, результат будет. Результат всегда появляется при системной работе.
На этом разрешите откланяться, пора системно поработать.
Artr писал(а)
Ну да, у 5 процентов номенклатуры был доступ к убогому изобилию совка.Остальные даже уехать из этого рая не могли, не то что в другую страну- в другой город уехать было крайне затруднительно.

Брехня. Я жил при совке, мне песен петь не надо :)

В муниципальные депутаты в прошлом году, к примеру, попало много несистемных кандидатов через <<умное голосование>>.Только они погоды не сделают,

Соответствующие выводы были сделаны, больше не пройдут :)
Artr
16.07.2021
Да епрст.
Так опровергните.
Очередей не было?
Переехать можно было легко?
Заграницы открыты?
Зубные врачи лечили с анестезией??
Очередей на машину-телевизор-холодильник не было?
Для КГБшников вероятно всего этого не было. Но для большинства- было.У колхозников до 70х паспортов даже небыло.
Опровергаю - блат решал все. Умным и что-то из себя представляющим людям завязать связи было легко.
Купить у фарцовщиков тоже можно было все безо всяких очередей. А уш колбаса в холодильниках была почти у всех.
Мои родители, обычные инженеры, через год после института получили двушку, еще через 5 лет трешку, еще через пять купили машину и дачу. Порпробуйте повторить сейчас ;)

Анестезия конечно была не такая как сейчас, но ты не поверишь, тогда даже смартфонов не было :)
Artr
16.07.2021
А сейчас вместо блата есть пятёрочка и Днс. По мне так гораздо справедливее.
Родители твои ничего не получали просто так. Они изначально всю жизнь зарабатывали меньше, минимум на сумму этой квартиры.Сейчас же есть ипотека, которая хоть как-то формирует у людей причинно-следственные связи.
Это все не суть, детали. Главное что сейчас за 10 лет такое мало кто повторит, причем в ситуации когда все "гораздо справедливее" и машины с квартирами в разы дешевле.

Но самое главное - Соответствующие выводы были сделаны, и по умному голосованию больше не пройдут
Artr
16.07.2021
Да все повторяют, кто не бездельничает
А вот насчёт умного голосования оно будет только осенью, а вы уже судите.
pem152
15.07.2021
Куйню не городи,а. Или ты просто жирный?
BCT
15.07.2021
АлександрМ писал(а)
Российским домохозяйствам, чтобы свести концы с концами, нужно хотя бы 61 тыс. руб

полностью согласен..
семья с доходом менее 50 к в месяц - это уже на грани выживания.
pem152
15.07.2021
Семья это сколько человек? Если 3-4, то на 50 не прожить.
BCT
15.07.2021
2-3 человека.
плюс трешка метров 70-80
pem152
15.07.2021
И как втроем на 50 прожить еще и в трешке? Не, можно одними макаронами питаться конечно...
pem152 писал(а)
И как втроем на 50 прожить еще и в трешке? Не, можно одними макаронами питаться конечно... ...

ну если бездумно не сгребать всё в магазине, то можно вполне прожить
Следует уточнить что включает "самое необходимое"
А то для кого-то это хлебушек, а для кого-то икорка на бутербродик, бензин, спортзал и т.д. :-)
mr.krabs
15.07.2021
Кошкина радость писал(а)
"самое необходимое"

борщевая корзина, сейчас в ней свекла по 120 и морковь по 100
Самое необходимое - это то, без чего нельзя жить, если вы не можете жить без того, что вы перечислили, то для вас это самое необходимое
Нельзя жить без воздуха - через 20 минут начнут умирать клетки мозга, и без воды нельзя - через три дня помрёшь. Всё остальное - не самое необходимое :-D
Вы праноед (солнцеед)?
Без еды можно месяц прожить, а без воздуха - 5 минут, что из этого "самое необходимое", а что не самое? :-)
Вам не хватает денег на воздух и воду?))
Ну, воздух бесплатен (пока), да и за водой, если что, можно на речку сходить :-D
Помните, как люди просто пачками умирали, когда их лишили жизненно необходимых хамона и пармезана?

Уже сказали, слишком расплывчато понятие "самое необходимое".
Для того и придумана зарплата, ну или более весомое - доход, чтобы расширять личный список самого необходимого, нужно только желание, умение, время, ну и везение, как без него)). А пока речь идет о минимально необходимом наборе
Даже с формулировкой "минимальный набор" вопрос остаётся тем же самым - что такое "минимальный" для Абрамовича, и что будет минималкой для человека с пенсией 10тр? Наверное, их минималки будут отличаться на порядки?

И получится, что в опросе человек с доходом 100тр ответит, что ему не хватает, потому что привык жить на широкую ногу, а человек с 10тр ответит что хватает, потому что он всю жизнь живёт на хлебе и воде и привык к этому.
Абрамовичи и ему подобные в опросе не участвуют. Люди называли, как мой тезка Балаганов, нужную им сумму для счастья, ну или сводить концы с концами. У каждого свой аршин, им и меряют самое необходимое.
20 минут?
Но в кино душат сек. за 20 (задумчиво)....
Через 20 секунд можно откачать, а через 20 минут нет.

Про 20 минут вспомнилось, что если человек утонул и пробыл в воде 20 минут и более, то уже и смысла нет его откачивать. И это объяснялось тем, что через 20 минут клетки мозга умирают без кислорода.
Кошкина радость писал(а)
Следует уточнить что включает "самое необходимое"
А то для кого-то это хлебушек, а для кого-то икорка на бутербродик, бензин, спортзал и т.д.

Для меня вот самым необходимым является океанская пятипалубная яхта. Испытываю трудности с покупкой: за те деньги, которые у меня есть, почему-то никто не продаёт. :-)
"Давайте жить весело, а. Давайте снизим потребности и всем будет смешно!"
( Аркадий Райкин ).
907
15.07.2021
Мне очень необходима бмв х7. Испытываю трудности с приобретением.
Вы её на хлеб намазывать будете?
Кусками положит. :-D
В булочную ездить.
907
15.07.2021
Буду на ней за хлебом с икрой и маслом в ленту ездить ещё на ТО в Баварию и в банк кредит отдать.
Andrey Af
15.07.2021
Кредит, взятый на налог? ))
Посижу-послушаю

*открыл Маккалан*
Это название вашего сейфа, холодильника, туалета, что это, просвятите неграмотного?
(omega)
15.07.2021
это какой-то вискарь
Так бы и написал, импортный самогон))
VIKINGS
15.07.2021
Стейком не забудь закусить)
я еще QR-код не получил ))
VIKINGS
16.07.2021
А я Мультипас 800 оформил))
сие мне неизвестно
VIKINGS
16.07.2021
Ну да, тебе бы побухать элитку и закусить в Брянском быке))
Как там Кузнецкий мост?))
Стоит. Весь в уличных верандах
еу011
15.07.2021
тут же городская элита только отирается, какие у них сложности.
кассирше в пятерочке с з/п в 17тр не до форума, она хуже, чем на конвейере работает.
Ну, богатые чаще плачут, чем кассирша, у них больше на это времени
Ваще не испытываю!
Меня кормит жена, а запчасти, пиво и табак для кальяна мне без намордника отпускают.
кулибинн писал(а)
а запчасти, пиво и табак для кальяна мне без намордника отпускают.

интересная мысль))
Трудности испытываю: повелся на рекламу, прикупил "Бонусную карту АШАН".

Уже неделю - ни одного балла ни в АШАН ни в АТАК на карту за покупки не упало.

Волнуюс. Испытываю трудности доверия к этой сетИ...
Попались в сЕти этой сетИ и не выберешься))
Зачем карту покупать? в телефоне приложение бесплатное.
У многих телефон ЭТО только телефон.
Не более :-)
Хороший вопрос для тех кто целыми днями сидит в интернете.
У людей хоть такое общение, тем более эпидемия. Может кто-то за посты получает, кто-то благодаря этому не дремает и что-то охраняет, бдит))
Самое необходимое, чтобы выжить или чтобы жить?
Чтобы выжить придумали МРОТ, а чтобы жить - самое необходимое, все остальное - это мериться органами или местом в списках
Аха, и "Никитинский (нижегородский)" МРОТ меньше нижегородской минимальной зарплаты (после вычета с нее 13% подоходного)!!!

Зато наш "господин 800" (зачеркнуто) г-н ПэЖэ не видит проблемы с катострофическим замором нижегородского народонаселения ("бабы новых нарожают")...
А все из-за того, что зарплата чиновников не зависит от результатов их деятельности, все повышают им зарплаты с формулировкой, что их кто-то может переманить.
LukA
15.07.2021
Трудности найти в магазине то самое "необходимое".
Порой среди компонентов, в составе еды, нет ничего съедобного, а среди товара трудно найти что-то не китайское
Сычъ
15.07.2021
В быту - нет.
Здоровье же требует очень много денег, обычная аллергия очень обременительна в лечении.
Жильё очень необходимо, тоже как-то недешево обходится.
конечно
у нас стали хуже снег в деревне убирать
поэтому мне очень нужна полноприводная машина, чтобы туда ездить в баню
А как ее купишь, когда ценники выросли на 50%
А сраную ниву я не хочу, туда семья не влазит
в УАЗ Патриот влезет ))
Пэтриот надо брать
Да. Испытываю.
Качественного сыра менее, чем за 2000 р.кг - нет. (да и то- ?)
Мука- почти вся- говно.
Мясо-куры - накаченные.
Хлеб - сам пеку, в магазинах нормального нет.
Рыба... В НищемНовгороде )))) откуда тут она?
-------
И далее-далее-далее.

На самом деле, следует понимать, что дело не только в 60 тыр руб в месяц, но и в отсутствии качественного продукта.

Очень давно рынок стал дорогим и скупым на натур-продукт.
А в последние 5 лет - полным говном.
С хорошим хлебом и правда трабл. То что продают Магниты/Пятерочки/Перекрестки есть желание не появляется. Даже если бы и готов заплатить в десять раз больше за хороший хлеб - его в них нет.
у мну счас много свободного времени, стараюсь все делать домашнее: и хлеб, и мороженое, и выпечку, и фарш (ну это всегда. я брезгую покупной брать). думаю, даже колбасу освоить домашнего производства
Проходил я всё это. Вопрос: где взять ГАРАНТИРОВАННО качественные ингредиенты?
ну уж тут и до выращивания своего зерна и мельниц можно добраться, если так глубоко копать. все равно домашнее хотя бы наполовину будет более полезным, чем покупное, согласитесь? без всяких загустителей, подсластителей, Е, стабилизаторов и т.д.
Разумеется.
Я сам пеку хлеб.
Какую муку используете? Дрожжи? Что ещё в рецепте?
я счас пеку на кефире, он типа низкокалорийный (мы мало хлеба едим). смешиваю ржаную и пшеничную грубого помола.
400г кефира (у меня 2,5 %),
450 г цельнозерновой муки (200 г пшеничной и 250 г ржаной),
1 ч.л. соли без горки,
3/4 ч.л. соды.
по желанию семена льна, тмин, кориандр.

https://www.nn.ru/~gallery456045?MFID=1510721&IID=50448583

Клавиопатра
писал(а)
цельнозерновой муки....ржаную и пшеничную грубого помола

годно.

А что за производитель?
не, увелка цельнозерновая...а ржаная "ржаные узоры", обдирная. еще брала рисовую (не помню чью). с ней хорошо творожники делать без сахара (творог+ изюм+яйцо...и чуть муки рисовой. в ней же обвалять - и в духовку)
угу. вроде норм выбор. тоже их беру.
Но не всегда есть в наличии.
вот, сфоткала
Нормальная мука, я из нее и пеку
Да знаю-знаю. :) Мне вот что ещё понравилось: yandex.ru/images/search?from...0%B2%D0%B0%D1%8F
Вода+ржаная+пшеничная+соль+дрожжи. Вес 1820гр
ну у мну без дрожжей просто...вот в разрезе
гм... пробовать надобно. так - рыхловат, извини.
это мой первый опыт :-[ (потому есть фото)
не знаю, мы тогда его за обе щеки умяли сразу))) :-D
замечательно!
а еще у меня нет специальной хлебопечки. говорят, с ней лучше получается?
лучше всего получается ручной замес. И в духовке.
Но сиё - долго.

В хлебопечке значительно проще.
Но! При идентичных ингредиентах - вкус слабее.

Хлебопечку могу порекомендовать.
И пояснить нюансы.
не. я как раз руками и в духовке...у меня и мультиварки нету, и посудомойки...не люблю лишнее на кухне. я даже смешивать люблю больше венчиком (ну если взбивать не нужно), блинную массу, к примеру
умничка!
ой, спасибА)))
я просто недавно так до кухни дорвалась и удивилась, что мне стало нравиццо заниматься готовкой...когда это не рутина, а какие-то эксперименты, новые рецепты... а не лишь бы чо да побыстрее...
замечательно, что творческая-кулинарная изюминка прокралась в твою душу. Теперь ты- королевишна. Совсем-совсем. :)
надо все равно на работу выходить. фриланс - это не то... а то закиснешь так...
кстати, тут наткнулась по тв на канал Еда. очень нравятся программы от шеф-повара Лазерсона. он прям вот фишечки какие-то все время выдает, интересно ведет

Клавиопатра
писал(а)
шеф-повара Лазерсон

каментить не буду. Не нравится. Извини.
ну у всех свой вкус))) ничего страшного
:)
Горячий резали?
ага. не могли терпеть, все набросились :-D
*а ваще я его себе только пекла тогда...из "правильного питания" рецепт брала. но прижился
Белорусская колбаса- *good*
Ты- мой кумир кулинарного мастерства.
мне нравится лысковская продукция счас (хотя я колбасу вообще стараюсь не брать). белорусскую муж привозил из белоруссии (разную), че-то не особо на меня произвела она впечатление
VIKINGS
15.07.2021
Лысковская?
Не... стали фуфло гнать.
Много стали курицу, сою, картофельный крахмал вводить в рецептуру.
Даже в детский ассортимент.
ну я у них тока телячью в принципе люблю...и сардельки. ой. тут взяла случайно "аппетитные" дэмка по старой памяти...вот пахнут бараниной и все. хотя я понимаю, что они вряд ли такое дорогое мясо будут туда класть... может, кишки были из барана...а я запах ну просто не переношу
Сейчас проблемы с любыми продуктами. (почти, за редким исключением).
Pingvin
15.07.2021
"Рижский хлеб" если по черному, по белому, багетам - Спаровский и Волконский пока выручают...

Поправка - с 2008 года ассортимент и качество продуктов просело, не сразу, постепенно, но все хуже и хуже... Греческим палочкам к кофе в жестянных банках посвящается, да...
Именно. Мидиям по каталонски, тоже посвящается. Да и много чему ещё.
Я ещё тогда сказал: хрен что купишь в НН, какие"б у тебя деньги не были. Только под заказ из далека.
Что мидий и помидоров нет в Нижнем?
каталонских - нет.
Найдёшь - сообщи, пожалуйста.
Чем они отличаются от черноморских?
как минимумом- морем. ))
pem152
15.07.2021
В богоспасаемой практически нет нормальных продуктов,а дальше это дерьмо будет еще дерьмовее.
+
пошла в магаз сегодня, цены опять выросли...в какой-то пятерочке молоко, что брала еще неделю назад по 61 р, 71 р теперь стоит...взяла другое. растительное масло олейна 1л ваще 200 с чем-то...
раньше на цены и не смотрела. накупишь тележку...а теперь ничего лишнего вроде не взяла - почти 2000 тыщи :(
tg52
15.07.2021
И это ещё перед выборами! А что будет после них? Страшно представить!
но цены на яйца упали...СО только за сто были недавно, а сегодня я по 65 взяла.
pem152
15.07.2021
Это лето,каждый год так. Чуть прохладнее станет и опять цена вверх поползет. Может не так резко конечно.
Олейна- 200рэ??? Они там чего, совсем *fool*
Посмотрела в перекрёстке- 109, как обычно))
написана она была...может, конечно, я с оливковым спутала ценник...но других бутылок там не было олейны. из растительного вообще было только "моя цена" самое дешевое - до ста рублей - и за 109 р "благо". все. ничего из этого я не брала никогда.
Особо жировать не приходится.:-)
Antro
16.07.2021
Делай деньги
Делай деньги
Делай деньги
Вот так
Ну, средний класс же.

youtu.be/7U1RbOOlQqI
Новая тема