--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы ходите на встречи выпускников?

Размышляем
8303
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У нас тут экс-актив класса объявил сбор :) То ли юбилей школы, то ли выпуска. Хотя я задолбался считать, сколько лет назад закончил школу, но вроде дата эта не круглая :)
Собирают не первый раз, конечно, но я на этих встречах ни разу не был. Все какие-то обстоятельства или отсутствие желания, может, не помню. Класс не особо дружный был, друзей со школьных времен нет у меня. Те, которые остались с тех лет, с ними не учились ни в классе, ни в школе. Супруга подбивает, мол, иди, пока зовут :) Грозится даже компанию составить, если одному скучно :) Говорит, ей бы интересно было на бывших одноклассников посмотреть. А мне интересно или нет, я не знаю.

Другая история у меня с универом. Тут не встречи выпускников даже, просто мы группой, которой учились, общаться и не переставали. И все наши встречи и посиделки в составе разной полности - это скорее встреча друзей, а не выпускников. Мы друг другом интересуемся, знаем, у кого что в жизни происходит в целом. 20 человек нас :)
Все-таки вот разница между школой и вузом, да? :)

Вы ходите на встречи одноклассников? Интересно там? Стоит сходить вообще или ну его нафиг? :)
diamant
17.02.2023
не все вылазки из зоны комфорта одинаково полезны! )
kemy
17.02.2023
на 22 летие выпуска выполз, посмотрел и понял что нафиг надо
Всё плохо, да? :)
kemy
17.02.2023
с кем хотел я и так периодически общаюсь, но мало
а остальные - ну примерно как прохожие с улицы
еще и расслоение сознание что не могут быть вот эти старички моими ровесниками :-D :-D
я не живу прошлым и воспоминаниями не мучаюсь - так что желания вспоминать школу нет, а общих вопросов тем более
VK-atoll
19.02.2023
Значит... школьные времена были тяжелые... а что в целом с теми годами (улучшения есть)? ;-)
kemy
19.02.2023
обычные они были
я в целом не гляжу назад и не страдаю комплексами, что раньше небо было синее, солнце ярче, вода мокрее
в любом возрасте и времени есть свои плюсы и минусы
но нет смысла предаваться воспоминаниям - это прошлое - ни тех эмоций, ни тех ощущений не вернуть и все это не более, чем сублимация, при том так себе - когда глядишь на бывших мальчиков и девочек
user_1.0
17.02.2023
Фактически это встреча незнакомых людей без общих интересов, но учившихся когда то надцать лет назад в одной школе, сомнительное мероприятие, но я бы сходил, это ведь не каждый год бывает.
Ну мне с одной стороны интересно посмотреть, как кто изменился даже чисто внешне. Я как-то и в соцсетях даже общение со многими не поддерживаю.
Ир
17.02.2023
У нас раз в 10 лет встречи с одноклассниками, в этом году 30 лет как закончили школу, собирались как всегда в феврале, но в школе не будет в этом году никаких мероприятий по этому поводу, решили встретиться ближе к лету. На 20 лет в школе было, большее впечатление от неё, чем от одноклассников, коридор оказался таким маленьким, а в детстве не успевали с одного конца до другого на перемене дойти, казался длинным. Учителей было приятно повидать, некоторые даже не изменились, многих уже не стало...
У нас вот в школе будет торжественная часть, и я бы в школу да, сходил бы. Понастальгировал
Ksenonia
17.02.2023
Вот интересно, почему в феврале? У нас тоже в феврале, учитывая, что многие живут в других городах, лучше бы в теплое время года организовывали...
Lissonka
19.02.2023
как раз это логично - летом у всех отпуска в разное время, дачи, дети, которых надо то в лагерь отправлять или отвозить, то на отдых с ними
а в солнечном феврале-то мало кто в отпуск ходит
Ksenonia
19.02.2023
Зато зимой дети часто болеют. У нас в этом году несколько девушек не пришли, потому что дети заболели.
Зато летом можно продолжить праздник на природе, а зимой приходится что-то еще бронировать.
Lissonka
19.02.2023
Болеющего больше шансов оставить с кем-нибудь из родственников, а вот если отпуска летом - тут кого-то собрать вообще без вариантов, у кого поездки, у кого дача, лето - это маленькая жизнь ;)
SteelRAT
21.02.2023
Значит разведенки и ребенка не с кем оставить. Даже с бабушкой.
Такой себе показатель.
Ksenonia
21.02.2023
Когда у моей дочери температура за 38, она за мной как хвостик ходит, стоит только выйти из комнаты, сразу истерика - мама, иди сюда! Я бы ее точно не оставила с папой или бабушкой на 6 часов (школа в области, ехать порядка 2 часов в одну сторону).
После сорока пяти лет смотреть на мальчиков и девочек становится неинтересно. Они перестают отличаться друг от друга :)
Последний раз был на 25-летии. Было скучно. До этого хотя бы хвастались успехами и хорошей физической формой. Потом - внуками...
Внуками наверное рано еще нашим :) Да я и хвастаться особо не люблю :) А вот как другие хвастаются фиг знает, послушал бы или нет
zxcv
17.02.2023
Церемонимейстер писал(а)
Вы ходите на встречи одноклассников?

нет, их трудно собрать, да школы больше нет...
А что стало со школой?
zxcv
17.02.2023
развалины одни, военный городок был заброшен, природа забирает своё.
VK-atoll
19.02.2023
...да, уж... развалины гражданских построек в городках дело знакомое...
shian
17.02.2023
Ходил бы, но не приглашают гыы
Репутация подмочена? :)
shian
17.02.2023
Да не все норм было, не знаю че они
Ни разу не был, но многих одноклассников и по сей день вижу. Одни живут рядом, вторые на ремонт приезжают, к третьим я сам езжу, подстричься например...
В том году собирались в мае. Я не был, как всегда, но те, кто был, рассказывали...
Короче всё ОК, все упоролись и было очень весело.

кулибинн
писал(а)
Короче всё ОК, все упоролись и было очень весело.

Вот думается мне, что так все и будет :)
В противном случае там, действительно, делать нечего.
Нафик-нафик такие встречи. Да я и на малую родину почти не приезжаю.
One of us
17.02.2023
Я хожу, все лучше чем дома сидеть. Главное не перепивать и не переедать, тогда все норм
(omega)
17.02.2023
На встречи с классом - нет. Может, их проводят, но я вне связи с коллективом. Желания посещать нет. Там не очень хорошая атмосфера была. Да и мне не особо интересны их судьбы.
На встречи с потока из института (пара ближних групп)- да. Но они не раз в десятилетие, где-то 1-2 раза в год с переменным составом. Там есть часть людей из класса (из параллели половина пошла в один институт).
всё равно что сходить на встречу с прохожими. для чего это нужно?
на встречи выпускниц хожу. не своих, там уже старые...
Screw12
17.02.2023
Мои тоже по возрасту старые, но на 20 лет выпуска было аж несколько потрясающих породистых милф, которые дали бы фору половине ( а может и больше) двадцатилетних. ЧСХ в школе они не сказать, что прям красотками были, но сейчас вот прямо цветут. И вот еще одно наблюдение по этому поводу: большинство из тех тянок, которые в школе цвели, за которыми бегали даже старшеклассники, в нынешнем возрасте...ну скажем так,давно отцвели,мягко говоря.
rama-33
17.02.2023
ходил один раз, больше не хочется, с институтскими периодически встречаемся
luruva
17.02.2023
Хожу, не чаще раз в 5 лет приятно видеть одноклассников.
- Привет! Узнаёшь меня?
Изображаю на лице неуверенное узнавание.
- Я - Ира.
У нас было две Иры, вспоминаю лица обеих Ир и ни одно из них "не подходит" :(
- Я - Ира К*ева.
- А! Узнал, конечно!

- А меня узнаёшь?
- Э-э-э... м-м-м...
- Я - Лариса!
- А! Конечно, узнал!
Ещё бы не узнать, если у нас в классе была всего одна Лариса! :-D

Встречались два раза, в целом, прошло неплохо.
Близко. Очень близко к истине :-D
Я однажды случайно увидела одноклассницу в соцсети. Пишу ей: Марина, ты совсем не изменилась, увидела бы тебя на улице- узнала. А она мне: Я в соседнем доме от тебя живу, ходишь мимо- не здороваешься.
Это все из-за фотошопа и камер с режимами улучшения.
Вот я подумал примерно про то, что на картинке ниже :))
Вам же дали шанс никогда не видеть друг друга. А вы его не используете!

Нет, я бы, конечно, не прочь поболтать с тремя-четырьмя одноклассниками и одной одноклассницей. Но они не придут на встречу, инфа сотка.
Screw12
17.02.2023
Ходил один раз на 20 лет. Скорее всего,больше не пойду. Посидели, что-то там повспоминали...да и все на этом. Можно сказать, что провели время среди знакомых. У всех свои жизни,свои судьбы и т.д. Мое мнение такое: если постоянных друзей со школы нет, то и незачем это все.
Хожу:) последние пару раз это совпадало с юбилеем школы, так что встреча не только одноклассников, но и тех кто на год младше/старше учился.
Проходит всё достаточно приятно, учителей здорово увидеть, кто жив, да и с одноклассниками после пары рюмок от беседы за уши не оттащишь:)))))
чтобы потом снова расстаться лет на пять *dance2*

так что как справедливо говорят, иди пока зовут *five*

ЗЫ: я бы с мужем на такую встречу не пошла:)))
А мы вот с одноклассниками часто собираемся 1-2 раза в год, конечно приходит человек 15, но всегда весело и душевно.
А вот группой универа не собирались ни разу, хотя когда учились, очень дружная группа была, некоторые без помощи одногруппников и дипломы бы не получили).
Сходите, хоть посмотрите надо вам это или нет.
Ksenonia
17.02.2023
Один раз сходила на встречу выпускников, через 5 лет после выпуска. Но я в той школе училась только 10 и 11 класс, поэтому как-то неинтересно. Да и с одногруппниками тоже только один раз сходила на встречу - группа была недружная, кучковались по 2-3 человека.
А у меня наоборот: о той школе, где училась только в 10 и 11 классах, воспоминания более теплые, чем о той, где с 1 по 9-ый. С первыми как вошли в график, так и встречаемся каждые 5 лет (правда, я каждый раз говорю, что больше не приеду - не хочу видеть течение времени, осознавать свой возраст :) ), со вторыми - встретились один раз 2 года назад и больше, наверное, не соберемся: класс был недружный - все вспомнилось на встрече одноклассников.
Вспомнилось: в первую осень после окончания 9-ого класса приглашали на встречу одноклассников. Не пошла - к 8-ому классу и учиться надоело, и класс испортился.
eror
17.02.2023
Нет.
aka Dilam
17.02.2023
Церемонимейстер писал(а)
Супруга подбивает, мол, иди, пока зовут Грозится даже компанию составить, если одному скучно Говорит, ей бы интересно было на бывших одноклассников посмотреть.

Это девочкам интересно,как правило.
На одну приглашали, но я не пошёл. В то же время внезапно оказалось более интересное мероприятие.
Да и что там делать-то? Дорожки давно разошлись, кучка совсем посторонних друг другу людей, что собрались побухать, а зачем и для чего - они сами не понимают.

Хорошо если не закончится как в известном кино - ну я пистик достал и пульнул (С)ъ\

Дальше, дальше идти надо.
USEE23fj
17.02.2023
нет)
Встреча одноклассниокв - это ярмарка тщеславия. И очень сильное ощущение течения времени. Но не с тобой. :)
После 50 встреча выпускников автоматически превращается в мартиролог и поминки.
spyco
18.02.2023
Если ты, как огурец, а одноклассницы - старые бабки, не стОит.
Нет желания смотреть на старые рожи и толстые жопы, пусть лучше в памяти останутся какими раньше были.
Rapot
19.02.2023
нет конечно, зачем на старух смотреть ?
Убри*
19.02.2023
а если старухи не придут, одни старикашки явятся?
Rapot
20.02.2023
старухи пойдут, а мужики, в полном расцвете сил, лучше проведут время с более молодыми.
Убри*
20.02.2023
умные, красивые, в меру упитанные мужчины в полном расцвете сил? Однозначно.
irbis007
19.02.2023
на 10тилетие то 6 человек пришло , так что потом пох стало
Хожу,когда юбилейные даты.В ближайшие выходные собираемся на 50-летие.Вспомним солнцедар,плодово-ягодное,777.
не разу не ходил, не разу не звали, ни одного однокашника не видел со школьных год.
Lissonka
20.02.2023
Ходила пару раз, еще вряд ли пойду.
С кем надо я и так встречаюсь, а с остальными - слишком мы разные стали,
чтобы искать что-то общее для общения, разошлись пути-дорожки.
Да вот и я того же мнения, честно говоря
Уже в школе было понятно, что большинство моих одноклассников - быдло, а я - умная и страшненькая девочка-ботан, заучка, синий чулок и медалистка с золотым аттестатом за 9й класс и и серебрянной медалью за 11й.
И жизнь все расставила по местам, еще 20 лет назад кто-то помер от пьянства/наркомании, кто-то в ларьке пивом торговал, кто-то ведет уныло-мещанскую жизнь и торгует унитазами. И нафиг мне они нужны. Сисясто-жопастые одноклассницы, которые с 5го класса обжимались с мальчиками, а в 8-9 уже кто-то и трахался, превратились в блеклых преждевременно увядших теток. А я стройна, отлично выгляжу, с интересной работой и большой зарплатой. И вот что бы я им сказала на этой встрече? Смотреть, как они от злой зависти дохнут? Некоторые в школе пытались меня и моих приличных подруг гнобить, так что нет желания видеть этих злобных неудачников, которые уже с детства понимали всю разницу и поэтому пытались отыграться. А с нормальными я и так общаюсь.

blue_flame
писал(а)
с золотым аттестатом за 9й класс

Не бывает золотых аттестатов. И "золотых" тоже. Странно, что отличница пишет слово "серебряная" с двумя "н".
Про разницу Вы правы. Любой класс - это срез общества.
Ksenonia
21.02.2023
Ларэлея писал(а)
Странно, что отличница пишет слово "серебряная" с двумя "н"

Правила при написании не вспоминаем, вот и забыли в итоге. Я школу окончила 20 лет назад, да, с золотой медалью, сочинения, диктанты всегда на 5. Последнее время некоторые слова проверяю в интернете, правильно ли пишу.
Как же меня обрадовало появление "Тотального диктанта"! Все хотела проверить остаточный уровень своих знаний. Без подготовки. Собиралась и собралась. Шла, как, наверное, в советское время люди на демонстрацию 1 Мая ходили: в приподнятом настроении. :) Выходной день. Солнышко в глаза. :) Со дня окончания школы прошло много лет (не меньше Вашего :) ). Было волнительно. :) Написала на "5". Вошла в 4 процента отличников из писавших по всему миру. Выдали сертификат отличника и сувенир. Когда шла, не знала, что по результатам выдают какой-либо документ - писала для души.
mkv
21.02.2023
Общегосударственных медалей за окончание школы в РФ нет, появились региональные. А регионы имеют право клепать что вздумают, в пределах своих финансовых возможностей.
Это медали бывают золотыми или серебряными, а не аттестаты. Аттестаты когда-либо выделяли, что они с отличием? Как дипломы об окончании ССУЗов, ВУЗов: красный цвет вместо синего обычного и надпись "с отличием". Про дипломы точно знаю: имею два с отличием.
mkv
21.02.2023
Не знаю.
За все советские годы нашей школе только одну золотую медаль выделили, а теперь ежегодно - не менее десятка.
Это как с высшим образованием: раньше оно было у единиц, и этих людей уважали, а сейчас имеют по десять высших. Кто с первого раза не понял. :)
Ларэлея писал(а)
Это медали бывают золотыми или серебряными, а не аттестаты. Аттестаты когда-либо выделяли, что они с отличием?

Было такое. Я окончил школу в 1986 году (с обычным аттестатом). И мне запомнилось, что те, кто получил тогда же при выпуске золотые или серебряные медали, получили аттестаты, на лицевой стороне обложки которых слово "аттестат" было вытиснено соответственно золотыми или серебряными буквами. Может быть, потом это отменили. Но в 1986 году - было. Кстати, в том году впервые выдавали не только золотые, но и серебряные медали (до этого серебряных медалей не было, только золотые).
mkv
23.02.2023
Серебряные школьные медали были временно отменены с 1968 по 1986 годы.
Да, я тоже теперь вспомнил, что видел старые серебряные медали, то есть когда-то они были, а потом их отменили, и пока я учился в школе с 1976 года, их не было. А при моём выпуске в июне 1986 года серебряные медали впервые после долгого перерыва снова вручили нескольким выпускникам, и даже сами учителя с интересом рассматривали прилагавшиеся к этим медалям аттестаты с серебряным тиснением.
Ларэлея писал(а)
Как дипломы об окончании ССУЗов, ВУЗов: красный цвет вместо синего обычного и надпись "с отличием". Про дипломы точно знаю: имею два с отличием.

Дипломы "с отличием" в СССР не всегда имели красный цвет обложки. Мой отец окончил институт с отличием в 1956 году. Обложка его диплома была синяя, как и у всех прочих дипломов, и только внутри, на развороте, под словом "диплом" была надпись маленькими красными буквами: "с отличием".
mkv писал(а)
Общегосударственных медалей за окончание школы в РФ нет, появились региональные.

Собственно, и в СССР не было общесоюзных медалей за окончание школы. Были медали союзных республик. В каждой союзной республике - своя медаль.
Золотой - с золотыми буквам (тиснением на корочках) выдали, и там были одни пятерки. Надеюсь, так понятнее. А интернет да, отучает писать грамотно. Вступительный экзамен - диктант по русскому по текстам Л.Толстого, где одно предложение на 4 строки, написала на 5. Вышли тогда с экзамена и обсуждали, кто как написал в диктанте слово "фантасмагорический". Вариантов было много :)))
iNDIGo-
21.02.2023
так интересно, жаль что вранье
Что - вранье? Не завидуйте.
Я один раз всего была, через год или два после окончания школы. А больше и не собирали. Или не звали просто) С группой института вот тоже общаемся и собираемся, да, а их класса почти ни с кем не общаюсь
Та же вот история. Наверное потому, что к выбору профессии, даже если и не знаешь на тот момент, кем хочешь быть, когда вырстешь :) Все равно как-то ответственно уже подходят. А в школу в какой класс попал, в том и учишься
mkv
21.02.2023
С одноклассниками встречи не сложились, почему - не знаю.
А вот с однокурсниками встречаемся до сих пор, раз в 5 лет - всем курсом, раз в квартал - одногруппники. По возможности приезжают не только из других городов, но и из других стран.
Я смотрю, много кто с однокурсниками именно встречается. Наверное потому, что вуз и специальность уже более-менее сознательно все равно выбираешь. И единомышленников там больше :)
Логично. А мы наоборот, ни с однокурсниками по техникуму, ни с однокурсниками по институту ни разу не собирались. Правда, с несколькими однокурсниками по институту в течение многих лет работали в одной системе, но в разных районах города, а с другими также общалась лично, не по работе, в течение многих лет.
Новая тема