--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы ходите на встречи выпускников?

Размышляем
2506
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И почему да или нет. Нас вот оповестили, что в следующую пятницу будет встреча. Выпускников универа, не класса, кстати. Время, место и т.д. Все вроде удобно.
И понятно, что сейчас скажете, хошь иди, не хошь не иди) А ни к морю, ни к свиньям, не определилась пока. Виделись мы последний раз 5 лет назад и за эти 5 лет похвастаться мне особо нечем. Хотя вот стабильность это плохо разве? Я - середина. Муж, дети, работа, квартира, машина. Отдых там какой-то раз в год или раз в два. Не жалуюсь, но и не сказать, что вершин каких-то достигла.
В группе, вроде, тоже все обычные люди, в основном. Есть кто покруче, но они без снобизма. Интересно было бы на всех посмотреть, а вот себя показать не очень)

Вы ходите на такие встречи или нет? И по каким соображениям?)
нет
7x7
14.03.2024
Так все кремлеботы с вашего выпуска и так в твоей свиноферме постоянно с тобой сидят.
эти алканафты и так периодически попадаются на улице. так что специально куда-то ходить смысла нет. короче нет, не хожу.
7x7
14.03.2024
Выпить предлагают или доширак твой пытаются отобрать?
Иногда появляюсь. Есть группа поддержки. Списывались вместе, выживали. Это ностальгия.

Трафик
писал(а)
Это ностальгия.

Ну вот да. Хорошие воспоминания о юности)
Нет, не хожу. Не вижу смысла.
Vikingsam
14.03.2024
с удовольствием лет пять назад приехал в родной город и посетил встречу выпускников своего класса. Посидели в кафе, спустя почти 25 лет все изменились, пару одноклассников не пережили 90-е годы, один приехал из Германии-послушал кучу историй. Конечно если будет инициатор собрать нас всех еще раз с удовольствием поеду снова. Сегодняшняя молодеж врядли будет собираться так как мы-в живую пообщаться.

Vikingsam
писал(а)
Сегодняшняя молодеж врядли будет собираться так как мы-в живую пообщаться.

А почему вы так думаете?
Vikingsam
14.03.2024
соц сети заменяют живое общение
Lolochka)
15.03.2024
совсем не заменяют,но факт остается фактом, да.
посмотрели фото одноклассников вк и достаточно .
п.с. я бы с удовольствием сходила на встречу, 17 лет прошло с окончания школы, но никому не надо)). Один , помню, группу создал, предлагал встретиться, но так и не собрались
Vikingsam
15.03.2024
В этом и вся проьлема- всех собрать в одно время в одно месте, у всех семьи, почти все разъехались по стране, из 25 человек удалось собраться только 11.
Lolochka)
15.03.2024
есть желание-найдется и возможность, значит желания сильного не было ни у кого , вот и все, это в случае с моими одноклассниками.
А в случае с вашими- молодцы 11 человек, которые захотели и пришли!)
Семьи-понятно, но один день встречи с одноклассниками проблем семье не создаст же)
Lolochka)
15.03.2024
а вообще,бесит ужасно это онлайн общение, именно у детей , сидят в гостях и вместо общения друг с другом смотрят всякую ерунду в телефонах, это катастрофа, по моему мнению
Ниразу не ходил
7x7
14.03.2024
Само собой.
Если бы твои одноклассники узнали бы, что ты кремлебот, то устроили бы тебе тёмную, а БМВ твою изрисовали свиными пятачками.
Вася!
14.03.2024
Да кому ты нужен.
фея-швея писал(а)
И по каким соображениям?)

Чтоб лишний раз ужаснуться: " Не может быть, что все эти старые уроды - мои ровесники!"
Шутка, конечно) Хожу с удовольствием - все мои одноклассники классные и, даже, стали интереснее, чем в школьные годы.

Вивлин
писал(а)
" Не может быть, что все эти старые уроды - мои ровесники!"

Ха-ха-ха, спасибо!))) Вот ради этого и схожу, пожалуй))
Да. Мы каждый год собираемся. Приходят не все, но человек 15 стабильно. Одноклассники, выпускались в 2000 году.
Ну у нас тоже, конечно, не все соберутся. Человек 10 от силы. Основной костяк)
ISOpter
14.03.2024
Пончик84 писал(а)
Мы каждый год собираемся

фигассе.
Ага, пару лет назад два раза за год собрались. Один раз в кафе, второй раз семьями с детьми на гребном шашлыки пожарить, покупаться.
фея-швея писал(а)
похвастаться мне особо нечем.

А хвастаться это обязательно? :-[
Просто так посидеть, потрындеть нельзя? :-)

Пару раз собирались классом, неплохо посидели. Часто встречаться, наверное, смысла нет, жизненные дороги уже давно разошлись, общих интересов нет, но если появится кто-то инициативный и соберёт хотя бы половину класса, я бы сходил.
А в чем интерес общения?
Я не троллю просто интересно

Не видел этих людей 10-20-30 лет, значит интереса не было.

Zampolitru
писал(а)
А в чем интерес общения?
Я не троллю просто интересно

Не видел этих людей 10-20-30 лет, значит интереса не было.

Можно я тоже отвечу? У нас есть группа в вайбере. Вот как можно стало их там создавать, сразу активист всех нашел и всех добавил. Кто-то потерялся, кто-то номер поменял, но 20 человек там так и есть. Не сказать. что мы общаемся, не замолкаем, но с праздниками и днями рождения друг друга поздравляем стабильно. За помощью в каких-то вопросах люди обращаются. Т.е. общение минимальное есть
Интерес любого общения - в эмоциях :-)
- А помнишь... ? - и вспоминается какая-то детская глупость и всем становится весело. :-D
Понятно. Ну не знаю. Наверное да это здорово

Вася Пулькин в бане
писал(а)
А хвастаться это обязательно? :-[
Просто так посидеть, потрындеть нельзя? :-)

Да вот нет, конечно. И нет у нас такого, что кто-то понты кидает. Это просто у самой какой-то комплекс в мозгу, видимо. Не хуже остальных я точно
А в чем интерес смотреть оффлайн если есть соцсети?
собираемся с классом раз в 10лет. Через первые 10лет были почти фффе. Потом стало поменьше, но остался основной костяк класса)) Да, интересно, всё же, взглянуть раз в десяточку на изменения. А письками у нас не кто не меряется, стараемся общаться на нейтральные темы, а не про финансовые показатели. Да,и. вспоминаем школьные годы. Чаще не надо, а так можно нарисоваться)
Вот с институтскими не сложились встречи...
У меня с классом наоборот нет. Не дружные как-то были. А с группой вот повезло
в прошлый год классом собирались, хотела идти, но заболела, с темпой слегла...
хотелось пообщаться, не хвастаться)))
antidot
14.03.2024
У меня тоже на днях что-то подобное намечается.
Но у меня ничего нет, и хвастаться нечем.
Надеюсь, что все другие, за исключением одного, про которого я знаю, что у него не так, такие-же как и я - ничтожества !
ISOpter
14.03.2024
прикинься успешным блоггером
antidot
14.03.2024
ISOpter писал(а)
прикинься успешным блоггером

Как вариант )
kemy
14.03.2024
Сходил через 22 года, может еще через 22 схожу
Не вижу смысла в этих встречах
Это чужие люди
С кем хочу вижусь регулярно
Один раз был, давно, в 37 лет.
One of us
14.03.2024
Я хожу. Совсем недавно был, в субботу. Хорошо посидели. Я вообще всегда везде хожу, крайне легок на подъем. А иначе что за жизнь? Скучно же. Радость надо получать от каждого дня
Вот и муж мне говорит, иди пока зовут. Хуже, говорит, когда звать перестанут)
Хуже, когда звать уже некого будет. Или звать будут не на встречи, а на похороны.
есть такое дело
mkv
15.03.2024
Именно так!
mkv
15.03.2024
Муж прав!
Tastro
16.03.2024
Он не якут случаем?
Есть у них обычай делиться...
каждые 5 лет у нас встречи - так договорились при выпуске
встреча в институте, общие фото
потом развлекательная программа
зт
14.03.2024
нет. чужие люди.
Каждые пять лет собираемся выпуском. Ни разу не пожалела , что съездила на вечер встречи. У нас так же есть группа в соцсетях, все общаемся., поздравляем с ДР и какими то значимыми датами. Если какие то несчастья, стараемся помочь, кто чем сможет. В этом году у нас будет уже 35 лет, как школу закончили. Тоже встречаемся. Мы всем выпуском общаемся , а было у нас три класса. Конечно, не все, но почти половина. Есть и такие "Да кого я там не видел..." Ну они и в школе не особо общались.. Ну и мы их так же видеть не особо хотим.... Не мало в школе всего было, есть что вспомнить.
Вот в школе у меня не было такого. А с группой институтской сложились отношения
В институте большинство пришло по своему интересу. И интересы в рамках одной группы у всех похожие, воленс-неволенс. Потом уже, курсу к 3-4 начинают расходиться, но дружба уже сформировалась.
Особенно общажные. Большинство, с кем жили в общаге первые три года, общаемся до сих пор. Хотя бы через интернет, телефон и т.п.
Ни разу не встречалась, тем более, что на встречу нужно ехать.
В Нижнем живёт моя однокурсница, довольно близко с ней дружим. Она на встречах бывает, передаёт мне приветы, рассказывает последние новости. Для меня студенческая жизнь - это прошлое, приятно что-то вспомнить, но не более.
7x7
14.03.2024
Почему работаешь не по профессии?
А вы знаете мою профессию?))
Я о человеческих взаимоотношениях писала, а не о полученных знаниях)
(omega)
14.03.2024
Группой с универа - довольно часто. Потоком с универа - был 5 лет назад, больше не пойду. Впечатления получены, нового мне там не увидеть, а ярмарку тщеславия посещать смысла не вижу. Одноклассников не посещаю, в гробах я часть из них видел, а вторую часть - на встрече потока универа (классы узкой направленности они такие, да)
встречались в 2008 году на Патриарших Прудах, почти всем составом
больше не встречались - разброс большой по городам и странам
общаемся в общем чате через телеграмм
ISOpter
14.03.2024
масло не пролил никто?
только разве что коньяк
VK-atoll
14.03.2024
Значит соображения... : "Иных уж нет, а те далече..."
Helelen1
14.03.2024
Не ходила ни разу. Но встретив одноклассника, так обрадовались оба,аж обнимались.
Ежегодно собираемся уже больше 20 лет, встречи ярмаркой тщеславия давно перестали быть.
Это здорово. У меня с классом нет таких теплых отношений. С группой института вот да. Но и это хорошо)
Группой института встречаемся каждый год, иногда не по разу (выпуск 2003г) В прошлом году было 20 лет окончания института, собирали курс в Премио. У меня не получилось, но очень хотела.
Классом (выпуск 1998г) после окончания школы встречались 1 раз - на 10 лет. У меня в школе были отдельные подруги, а вот в компанию, составляющую костяк параллели (нас перемешали в 7 классе, и потом в 9-м), я как-то не влилась. Поэтому и на встрече мне "тепло" не было, и желания еще увидеться нет. Больше и не собирали, но костяк так и продолжает встречаться своим составом.
serg
14.03.2024
уж, полвека прошло, какое там...
У нас как раз сегодня и тоже с группой универа)) Хожу. очень хорошие отношения сложились, понтов и позерства нет
Классно)
Ага) Как и не было 17 лет))
Ачо, все в местных ВУЗах учились?
mkv
15.03.2024
Курсом - раз в 5 лет, приезжают даже из-за бугра, не все, конечно.
С одногруппниками - раз в квартал.
Для нас не так уж и важно, кто каких вершин достиг (депутат Верховного Совета, полковник РУБОПа, воспитательница детского сада - да, вот такой разброс, про д.т.н. и к.т.н. и вспоминать не буду). Но в нашей памяти мы все двадцатилетние, такие, какими нас другие не видят.

mkv
писал(а)
Но в нашей памяти мы все двадцатилетние, такие, какими нас другие не видят.

Да) Есть такое
natnet
15.03.2024
В прошлом году была на встрече группы впервые спустя 20 лет с момента окончания университета, подгадала приезд издалека под эту дату. Удивилась как мало пришло народу т к в группе мессенджера ,вроде как, ярое большинство собиралось придти. Видимо, причины оказались как у Вас)) Никто из тех, кто пришел не был замечен в "выпендреже". Но и встречаться каждый год смысла не вижу, развязалась с вечером и вздохнула с облегчением. Народ (мужская часть) начала разбегаться весьма скоро из ресторана. Так что, всенда можно уйти спустя час, если вам некомфортно и нечем заняться

natnet
писал(а)
Так что, всенда можно уйти спустя час, если вам некомфортно и нечем заняться

Ну согласна, в общем-то. Спасибо за ответ
Никто не звал никогда....
nightmare
17.03.2024
Группой встречаемся раз в год или два, всегда хожу, у меня хорошая группа была, всех рада видеть.
Курсом раз в пять лет, на юбилее вуза, тоже хожу.
Новая тема