--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Вы на нас плюёте, мы вас ненавидим. (с)"

В России
1247
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
10.06.2021
www.youtube.com/watch?v=1EsFnHn9l74

Комментариев достаточно в видео.
Antro
10.06.2021
Первое адекватное видео на этом форуме с ПМЭФ.
А то милохина то меню выкладывают
7x7
10.06.2021
Скорее всего и последнее.
Теперь все тексты будут утверждать где положено.
Этот можно подумать не утверждён где положено.
Ха! Соглашусь. Потапенку 2.0 срочно состряпали. Плюрализьм епта.
первый когда испортился, что замена потребовалась?
Бубнит одно и тоже не один год, протух и всем надоел со своим нытьем.
ты потапенку с пыней попутал
у димки хотя бы свои мысли, а не пересказ содержимого папочек
Да на обоих пох. "Свои" мысли у него одни и те же - " все уроды, все пропало, скоро, вот прям завтра будет полный писец...". Это тупо. Обиженка он какой то. Я за оптимистов.
ну димка хотя бы налоги платит и видит всё снизу, а вовка уже 20 лет живых денег не видел и вообще не представляет, что в стране творится
Да кто ж спорит то? Так и есть. Но не смотрю обоих.
аналогично, шеф! *drink*
можно подумать
видно же, что выстрадано, а не наиграно
С одной стороны, понятно что мелкий и средний бизнес не в шоколаде сегодня, мягко говоря, а в несколько иной субстанции... есть там знакомства. Или может были уже.
С другой стороны, а они старину Джека Лондона читать не пробовали? Он все их проблемы ещё в начале прошлого века очень хорошо описал, причём доступным даже для ребёнка слогом. И чего-то не особо он сочувствием к этим проблемам проникся.
Подпольщики писал(а)
С другой стороны, а они старину Джека Лондона читать не пробовали?

это необходимое условие?
Ну мне кажется, оно необходимое, для социализации. Классиков всё же стоит почитать. В детском мозгу проявятся после правильные извилины, ниоткуда-то они не берутся? Да у него и написано на уровне детского восприятия почему-то.
В целом конечно сложно.
классика не только из джека лондона состоит, мне его рассказы про север никогда не нравились
Я читал всю когда-то, может кроме японской и корейской, я там не понимаю иероглифов.
В отечественных изданиях его (Джека) конечно отцензурили, но и то что осталось, я до сих пор не понимаю как пропустили. Лютый треш.

Подпольщики
писал(а)
(Джека) конечно отцензурили, но и то что осталось, я до сих пор не понимаю как пропустили.

Ленину понравился рассказ "Любовь к жизни" - советские издатели им и прикрывались когда печатали 16-томник (или 20-томник) Джека, а потом избранного 4 тома (за макулатуру)
mr.krabs
10.06.2021
Пипец тёте
7x7
10.06.2021
Вот и я говорю, ну чистой воды экстремистка.
Малыш-Мальбарра не даст соврать.
BESiK
11.06.2021
Не, наверное ни чего не будет.... Хотя....
1May
10.06.2021
экстремистка явно )
7x7
10.06.2021
Поедет БАМ строить теперь.
s47
10.06.2021
Отличное выступление. Но чиновничью стену наверно не пробьет :(
7x7
10.06.2021
Ну не зря же столько кормушек понаделали, неужели отменять? Можно и врагов себе нажить.
s47
10.06.2021
Очень им понравились законы с штрафами. Деньги капают и развивать экономику не нужно
7x7
10.06.2021
Меня, как ни разу не специалиста в мобильной телефонии, удивляло, что тех кто на карантине по мобильнику вычисляли до метра, а как поймать преступника по местоположению телефона, нужна виза чуть ли Папы Римского.
Bonus777
10.06.2021
Кстати, да.

" и гений парадоксов друг" А.С. Пушкин.
7x7
11.06.2021
Тоже заметил?
Так что всё не так, как есть на самом деле.
это уже розжегание или нет ишшо?
7x7
10.06.2021
Да это вообще призыв к смене власти.
как Сахаров хотел? или Ленин?
ужас какойто
7x7
10.06.2021
Как Че.
Если не дура, то уже виза готова. А так - посадят.
Да ладно :), Это очередной фейк, чтобы хоть кто то на этот недофорум посмотрел.
зачем тогда проводить эти "недофорумы"?
7x7
11.06.2021
Чтобы забить эфирное время 1-го канала.
там же всякие танцы со звёздами и прочие сверхважные новости
7x7
11.06.2021
Так всегда между Танцами и Временем можно впихнуть это невпихуемое.
а можно и не загоняться. я к тому, что не надо домысливать лишнее
7x7
11.06.2021
HumptyDumpty писал(а)
не надо домысливать лишнее

Как это верно!
Так же как и типа: Путин плохой, но любой другой сразу продаст Россию американцам. А ведь я верю этим патриотам и всегда голосую за Путина.
дура не смогла бы сеть семейных кафе с нуля развить
"...НДФЛ платит не человек,что бы мы не говорили - его платит предприниматель! Давайте посчитаем:т.е. суммарно предприниматель сейчас платит с з.п. 43%. 43% он платит с з.п. А люди - нет,они не платят!.."(с) Я считаю эту цитату надо выбить в граните. В ней прекрасны и сама корявая формулировка,из которой выходит,что предприниматель - не человек(но это простительно при живой речи в прямом эфире - оговорился человек...два раза подряд),и сама суть,разумеется,из которой следует, что условный "атлант" благотворительностью занимается,платя за своих работников. :) Нет,правильно она многие вещи осветила по поводу проверок,штрафов и неналоговых платежей,но её заявления вроде процитированного и "...бизнесу требуется только эффективность и безопасность..." явно говорят мне о том,что сия бизнес-леди в экономике разбирается крайне слабо. А уж её предложения...она реально думает,что сейчас нет "верификации принимаемых законов с бизнесом"? :) Видимо дама просто не с того уровня бизнеса,у которого "верифицируют". :)
Однако за смелость ей - "респект и уважуха",как говорится...если только у этой смелости нет причины в виде кого-то влиятельного за спиной.
Сычъ
11.06.2021
Видимо, очень волновалась, посему речь превращается в поток сознания, но за смелость и честность респект. Молодец. Сверху дурь несётся, остальное болото головами кивает: "ура, спасибо, брось ещё!" (с)
jsn
11.06.2021
Я, как бюджетник, получающий гранты от гос-ва, плачу с них 43% гос-ву же. Так что пусть не возникает.
evil nn
11.06.2021
Думается, что в данном случае имелся в виду предприниматель не как физлицо, а как собственник бизнеса. И даже если принять, что имелся в виду именно ИП, то он у нас в контексте налогового кодекса существует одновременно в двух ипостасях - и как юрлицо, и как физик.
Я прекрасно понял,что она хотела сказать. Да кто бы не имелся - всё равно хрень сморозила.
evil nn
11.06.2021
Ну, это ваше личное мнение, я вот считаю по другому. Но свою точку зрения навязывать не буду.
Дело Ваше - каждый имеет право на собственное заблуждение,если оно другим не вредит.
Lissonka
12.06.2021
Да никакой хрени. Обязанности налогового агента в отношении НДФЛ практически ничем не отличаются от обязанностей налогоплательщика налогов и страховых взносов. Не удержишь НДФЛ из выплаты физлицу - за это штрафы в налоговом кодексе тоже есть.
X-master
12.06.2021
Lissonka писал(а)
Обязанности налогового агента в отношении НДФЛ практически ничем не отличаются от обязанностей налогоплательщика налогов и страховых взносов.

тем не менее мух от котлет нужно отделять
особенно в данном случае
а то совок они видите-ли ненавидят, однако механизм уплаты налогов оставили совковый
Lissonka
12.06.2021
Ну, таким образом они стремятся собираемость налога обеспечить. Иначе как ? Получит человек зарплату и сам что-ли пойдет платить НДФЛ ? :)
X-master
12.06.2021
почему нет?
ноги отсохли?
Lissonka
12.06.2021
Так проще нагнуть одного работодателя, чем бегать за 10-50-100-10000 работниками его :)
Как только деньги попадают в руки - человеку психологически сложнее расстаться с ними, тем более не в обмен на товары, а неизвестно на что, а в последнее время - какой-то мифический соцпакет от государства ;)
X-master
12.06.2021
Ничо. С намордниками почти всех нагнули так или иначе.
Тут другое: если каждый будет понимать, до копейки, сколько с него эта власть дерет и что дает взамен... короче дебет с кредитом никак не сойдутся )))
Lissonka
12.06.2021
Именно что ПОЧТИ всех :)
X-master
12.06.2021
ну дык и в зиндан никого не бросали, а просто цыкнули
Lissonka
12.06.2021
Одно дело - маску надеть, другое - деньги отдать, непонятно на что, непонятно кому, тем более что взамен - образование платно, медицина платно, чиновники воруют повсеместно :)
X-master
12.06.2021
Lissonka писал(а)
тем более что взамен

а взамен люди научатся спрашивать за свои налоги
Lissonka
12.06.2021
сомнительно
X-master
12.06.2021
через карман и пузо быстрее всего доходит
Dik19
11.06.2021
тяжело в деревне без нагана...
какая разница кто платит ? важно, что с каждого рубля, направленного на оплату труда, государство изымает 43 коп. по сути - это грабеж. даже в средние века церковь забирала только десятину
Естественно грабёж. Современные общественно-экономические отношения только на нём и построены,если что. Тут важно понимать,что если ВДРУГ эти 43% отменят(типа победила либертерианская утопия),то они не пойдут в карман работникам в качестве увеличения их з.п. - эта леди мечтает их в своём кармане оставить. :)
Dik19
12.06.2021
очень может быть, но она хоть что-то делает пусть не в сфере производства, создавая новый продукт, а в обслуживании ( питании ) людей, которые что-то производят... сейчас же эти деньги большей частью идут на непонятные проекты типа наночубайса, сколково и в карманы чиновников. в свое время ругали ельцина за увеличение их численности , теперь чиновников стало в разы больше по сравнение с ним. причем чем занимаются эти дармоеды зачастую сами не знают )))
TC Jester
12.06.2021

D-The Hunter
писал(а)
то они не пойдут в карман работникам

В условиях свободного рынка и конуцренции эти 43% пойдут на снижение цен, а так же на закупку оборудования, увеличение производительности, разпаботки новых типов продукта.
X-master
12.06.2021
TC Jester писал(а)
В условиях свободного рынка и конуцренции

*fool*
TC Jester писал(а)
эти 43% пойдут на снижение цен, а так же на закупку оборудования, увеличение производительности, разпаботки новых типов продукта

*fool* *fool*
Ага - сейчас! :D Вот только шнурки погладят и сразу цены снизят! :D
TC Jester
12.06.2021
Читайте полнностью. - В условиях свободного рынка. Если кто-о хорошо зарабатывает сразу появляется множество желающих заработать и первое что предлагается - более низкая цена. И так шаг за шагом цена уйдет в минимально возможное при этом уровне развития доступности и цены сырья, рабочей силы и уровне налогов.
К сожалению в РФ вокруг рынка постоянно крутятся крышевальщики, нахлебники и откровенные паразиты. В этом главная причина экономического и технологического застоя.
Никакого свободного рынка на макро-уровне уже давно нет и не будет. Любой рынок рано или поздно монополизируется. "Если кто-о хорошо зарабатывает сразу появляется множество желающих заработать и первое что предлагается" ключевыми игроками либо покупка возможных конкурентов либо их уничтожение. Так что цена для потребителей может быть снижена в краткосрочной перспективе,но только для того,чтобы уничтожить конкурента либо принудить его к картельному сговору,например. И в результате в выигрыше снова будут монополии и олигополии,но никак не конечный потребитель.
TC Jester
12.06.2021

D-The Hunter
писал(а)
Любой рынок рано или поздно монополизируется

Допущение неверно. У больших компаний действительно есть соблазн приобрести успешный бизнес и они часто к этому прибегают, вот только что после покупки сэтим бизнесом делать не все знают. Организация больших бизнесов отличается от организации малых и чем бизнес крупнее - тем сложнее им управлять и тем сложнее сохранять ту же эффективность. Слабость всех монополий и социализма как супермонополии - эффективность. В условиях свободного общества бизнесы растут , но только до определенного уровня, а потом начинается распад переростка.
TC Jester писал(а)
В условиях свободного общества бизнесы растут , но только до определенного уровня, а потом начинается распад переростка.

Не согласен. Есть,чем подтвердить?
DimN
12.06.2021
Мечтать она может о чем угодно, но рынок труда -- это такой же рынок, как и любой другой. Работодатели точно так же конкурируют между собой за рабочую силу, и если появятся дополнительные ресурсы, часть их несомненно пойдет на зарплату. Трудно сказать, в какой пропорции, но эти 43 копейки несомненно будут поделены между работодателем и работником.

П.С. Ну и любителям считать налоги было бы неплохо делать это правильно. При зарплате 100 рублей из них будет заплачено 13 рублей НДФЛ и сверху 30 рублей в разные фонды. Таким образом, работодатель отдает 130 рублей, а работник получает 87, итого налог 33%, и он уменьшается с ростом зарплаты, ибо ставка отчислений в фонды регрессивная (но при превышении 5 млн в год немного растет, спасибо прогрессивному НДФЛ, но всё равно остается меньше 33%).
Они не поймут :)
DimN писал(а)
часть их несомненно пойдет на зарплату

Нет,если и так работают. И на рынке труда конкурируют не работодатели,а безработные.
DimN
12.06.2021
А расскажите тогда, почему водителю платят 40, сварщику 100, а программисту 200? Че бы всем не давать двадцатку в зубы и пшел вон. А я скажу -- потому что рынок.
DimN писал(а)
Ну и любителям считать налоги было бы неплохо делать это правильно. При зарплате 100 рублей из них будет заплачено 13 рублей НДФЛ и сверху 30 рублей в разные фонды.

Ну так делайте. Никаких "сверху" там нет. Эти отчисления - из той же самой прибавочной стоимости,созданной работником.
DimN
12.06.2021
Чего делать?? И так делаю, что могу, считать вот учу...
jsn
12.06.2021
Ну не ври. Я, как работник, получивший грант, оставлю их в своем кармане.
Какой грант? Он тут причём?!
jsn
12.06.2021
Я плачу со своих личных денег гос-ву. Вот при этом.
X-master
12.06.2021
Dik19 писал(а)
какая разница кто платит ?

огромная!
у большинства деревянного народонаселения есть иллюзия того, что они только подоходный 13% платят
а между тем даже далеко не 43%, а с учетом НДС в каждом товаре как минимум 63% для неплательщиков (бюджетники и проч.) и 83% для тех, чья компания платит НДС.
Сычъ
11.06.2021
Хорошо сказала.
а можно ее в президенты?..ну ладно..не в президенты... в ведомство Мишустина..цены ей не будет....Пусть себя покажет..дадут ли?
7x7
11.06.2021
Чиновников высокого ранга назначают только из тех, у кого есть скелеты в шкафу, чтобы не вякал и всего боялся.
Боюсь, даже если её посадить на место Мишустина, она быстро станет вторым Мишустиным.
Люди никак не поймут, что философия предпринимателей, начиная со средних, и чиновников того же звена совершенно идентичны - это эгоисты до мозга костей. Если их поменять местами, ничего ровным счётом не изменится, каждый будет действовать в интересах себя и своего обогащения, как и тот, чье место он занял.
А народ мечтает об альтруистах...
X-master
12.06.2021
Алтарь писал(а)
А народ мечтает об альтруистах...

для альтруистов сначала условия создать необходимо
и они обязательно появятся
"это фантааастика" (с)
Даже в рамках Нижегородской области группа "альтруистов" с народной поддержкой столкнётся с противодействием людей с ТАКИМИ ресурсами, что наверное некоторым европейским государствам не снилось. Причем, эти люди давно друг друга знают и будут действовать сообща. Выбить табуретку из под ног у любого неугодного политика для них не сложная задача
В общем, без шансов тут уже
X-master
12.06.2021
именно для противодействия "ТАКИМ", а вернее для их подавления и уничтожения, диктатура пролетариата и устанавливалась

Алтарь
писал(а)
Люди никак не поймут, что философия предпринимателей, начиная со средних, и чиновников того же звена совершенно идентичны - это эгоисты до мозга костей. Если их поменять местами, ничего ровным счётом не изменится, каждый будет действовать в интересах себя и своего обогащения, как и тот, чье место он занял.

Вы просто собственное мировоззрение проецируете на неограниченную группу людей. Такие заявления характеризуют не их, а вас.
Значит ли это, что на самом деле если мы капиталистов поставим на место нынешних чиновников, то капиталисты (являющиеся оппонентами рабочему классу и извлекающие выгоды с их труда) вдруг станут за этот рабочий класс радеть и рубашку рвать?
Вы не начнете ничего рвать точно. Про других не знаю, люди разные.
Ну так когда должности занимают люди ,не соответствующие этой должности , то ничего и не изменится .
вы эхо..вы эхо..
7x7
11.06.2021
А когда народ 5-й раз выбирает их на эти должности, то может быть это уже не народ, а население?
Так а выбора то уже нет . Царь и придворные шуты .....
7x7
12.06.2021
Для каких-то структур и царь - шут.
Какая умница, что не слово - всё горькая правда. Согласна на все 100%. Ещё бы про кадры проверяющих добавила - у них вообще есть какая то аттестация на предмет соответствия занимаемой должности, с такой компетенцией им только в дворниках надо работать, а то они такую чушь порой спрашивают, что просто диву даешься их неграмотности.
Дети чиновников куда им деваться еще.
Andrey Af
13.06.2021
Труд свободен, пусть идет работать на завод, раз у нее так всё плохо.
Несколько лет назад также перед Гарантом Конституции выступила Ольга Ли, говорила на мой взгляд хоть и про свою облать, но то о чем она говорила можно отнести к любому региону. Судя по тому как "ходили желваки" у Гаранта, его слова депутата зацепили. Естественно что закончился подобный демарш предъявлением обвинения в экстремизме и клевете. По экстремизму дело прекратили, что само по себе удивительно, но поскольку было это несколько лет назад еще видимо было возможно "отбиться" от подобной статьи, осудили за клевету.
Новая тема