--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Вы не предадите Христа, если не придете в храм, вы предадите Христа, если из-за вас кто-то заболеет». РПЦ

Религия
996
199
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не совсем понятно, по мнению православных коронавирус это воля божья или нет?
VaDiiM
03.04.2020
во дают
...гибкие
А храм макаронного монстра не работает что ли?
Спроси у местного викария, а то он ноет в инете, что ему масок не хватает.
маски в Омерику отправили, они им нужнее
точно такое же нытье я слышал несколько лет назад с гречкой.
потом гречи стало много и все нытики засунули язык в жопу.
п.с. правда не надолго
кто ноет-то? радуемся за Омерику
Тем не менее это не отменяет того, что и маски, и гречка в серьезном дефиците.
так если завтра всем пойти и купить... ну скажем зубной пасты по 100 тюбиков, так и она станет в дефиците.
есть такое понятие ажиотаж.
думаю к концу недели и масок и гречи будет такое количество, что все нытики начнут ныть " зачем купили такое количество масок, надо было эти деньги пенсионерам раздать".
тут сейчас все хохлотроли и просто ненавистники рф собрались в ожидании полного песца у нас.
ну или что бы хотя бы было как в америке, вот тогда они повоют..
Мне нравится ваш оптимизм)
Вашими бы устами)
удивительно совпадение - те, кто лет 10 уже ноет, что жить у нас плохо, а у них хорошо, сейчас как один стали жрать ведрами гречу и ходить в масках.
посему мне их страдания как то побоку.
пс 10 млн масок купили = наладили свое производство в нн
shian
04.04.2020
накой мне маски завтра если они нужны сейчас?
вон, повелитель эл-ов раздает, а с ним еще парочка - обратись к ним, тебе они не откажут
shian
05.04.2020
Где?
Томас писал(а)
А храм макаронного монстра не работает что ли?
Спроси у местного викария

Что спросить?
Вопрос православным.
Надрался уже с утра?
у твоего кумира - "почетной жопы", спроси как ему его бог помогает от коронавируса, насколько эффективен дуршлаг в сегодняшних условиях, проводит ли он совместные словоизлияния в офисе на горького.
а православные без тебя как нибудь разберутся, обрезанный борец с режимом.
Zombyshon
03.04.2020
Ты свой дуршлаг с больной головы на здоровую не перекладывай )))
Томас писал(а)
а православные без тебя как нибудь разберутся

Если бы они разбирались где нибудь у себя и не лезли ко мне, то я только за.
Но они лезут ко мне и я вынужден разбираться в том что они пропагандируют.
Опасно ли это, что они пропагандируют или нет. Каковы последствия этого?
Так что устебя мимо.
Каким именно образом они к вам лезут?
Постоянная реклама по ТВ, на улицах, в теле обращениях, в школах, и тд.
Насчёт школы не скажу, у нас пока нет, а в остальном, видимо, заостряете внимание на этом. На мой взгляд, упоминаний совсем немного, если только на большие праздники, но это оправдано, т.к. они затрагивают большие массы народа.
Zombyshon
03.04.2020
В тиктоке, например, там мусульманские сказочники стараются как и православные сказочники.
Стыдно признаться, что ни разу не заходила в тикток, но в интернете каждый сам находит то, что ему интересно.
Zombyshon
03.04.2020
Просто я однажды поинтересовался рейтингом соцсетей и понял, что тикток надо посетить.
А всеми этими религиозными делами я переболел в конце 80-х годов, когда вся эта тема вдруг нахлынула на граждан СССР со всех сторон и была прям очень модной.
ты то у нас знатный пропагандист америки, а у них про бога сказано даже в гимне ) (вот вой то у нас бы поднялся если бы тоже в гимне бога упомянули)
Кстати, а как ты объяснить, что в демократичной америке сейчас ежедневно умирают от коронавируса порядка 1000 человек, а у в православной России всего 4?
Томас писал(а)
ты то у нас знатный пропагандист америки

Да брось.
Я сторонник модели конкуренции.
Которую американцы взяли на вооружение и именно благодаря ей достигли того что имеют.

Весь либерализм 19-20 веков основан на этой модели.
СССР развалился только вследствие того что эта модель признавалась ложной и ненужной.
А она отражает всю биологическую суть человека.
И современный капитализм целиком и полностью основывается на этой идеологии.

Освоение космоса, процессоры, ноутбуки, интернет, Гугл, майкрософт, сланцевые технологии, смартфоны...
Все это появилось благодаря конкуренции.
8@70
04.04.2020
Мари-Хуан писал(а)

Бред сивой кобылы.
Ты пытаешься опровергнуть космическую гонку в конце 50-ых начале 60-ых между США и СССР?
Zombyshon
04.04.2020
Знаешь, я вот смотрю некоторые фильмы производства США их они никак не вписываются в конкурентную модель. Они часто почеловечнее наших бывают...
Загвоздка...
8@70
04.04.2020
Zombyshon писал(а)
Загвоздка...

Мимикрия.
Zombyshon
04.04.2020
Как им понять как сделать человечное кино при их "скотскости" ? Это скорее общее качество для человечества - понарошность )))
Zombyshon писал(а)
Они часто почеловечнее наших бывают

Потомучто в кино очень часто размыта грань между искусством и коммерцией.
Плохой пример.
8@70
04.04.2020
Мари-Хуан писал(а)
Которую американцы взяли на вооружение и именно благодаря ей достигли того что имеют.

Да , в космической гонке они как раз и имеют то , что покупают двигатели у своего соперника. И летают на МКС на ракетах своего соперника , за немалые деньги.
Конкуренция порешала.))
Zombyshon
04.04.2020
Что-то они умеют лучше, что-то мы.
Но лучше всех мы умеем плевать на своих граждан...
8@70
04.04.2020
Zombyshon писал(а)
Что-то они умеют лучше, что-то мы.

Это понятно и нормально.Но ведь хуан утверждает, что они всего добились благодаря конкуренции.
Мне вот интересно , а можно ли рассматривать противостояние индейцев и янки честной "конкуренцией"? Или всё таки это был элемент геноцида?
8@70 писал(а)
Мне вот интересно , а можно ли рассматривать противостояние индейцев и янки честной "конкуренцией

Честной?
Да ты в своем ли уме?
Честная конкуренция появляется тогда и только тогда, когда конкурирующие субъекты этого хотят и договариваются об этом.
Когда американцы захватывали территории индейцев, Англия захватывала Индию, а Франция африку а русские Сибирь никакой честной конкуренции быть не могло по одной причине.
Одна сторона была явно сильнее другой.
если война - это честно, то и конкуренцию с аборигенами за земли следует признать честной, потому что понятие честность не включает расклад сил на войне ;)
Любой человек, находясь в социуме с момента своего рождения начинает конкурировать за ресурсы.

Объединяясь в группы, люди начинают конкурировать за ресурсы с другими группами людей.

Когда конкурирующие за ресурсы группы приходят к выводу что выгоднее установить правила в этой борьбе, то правила устанавливаются.
Они устанавливаются добровольно при равности групп.
При неравенстве одна группа просто подчиняется правилам иначе будет уничтожена или понесет вред.

Несоблюдения правил влекут последствия.

Вот такой незамысловатый сценарий работает всегда и везде где есть социум.
Это и есть конкуренция.
8@70 писал(а)
Да , в космической гонке они как раз и имеют то , что покупают двигатели у своего соперника

Для всех ракет?
SSE
04.04.2020

Мари-Хуан
писал(а)

Ты как-то резко забыл, о чем тебя спросили...
Хочешь сказать, что в Пендостане образуются 1000 короновирусных трупов исключительно благодаря "конкуренции"??? ОО

В принципе я в этом с тобой согласен!
Трамп жеж прекрасно понимал, что закрутить все крантики - это означает наступить собственной "конкуренции" на яйца. Поэтому тянул с этим, пока собственная жопа не раскалилась до красна.
Вот он - твой либерализм в чистом виде!
Это давно известно, что воевать и бороться со всякими катаклизмами гораздо эффективнее авторитарными и командными методами.
А либерализм - он хорош только в промежутках между подобными событиями.

А сейчас пиндосы сами поставили себя в состояние экономической войны со всем миром.
Вот и посмотрим, что будет с их "конкуренцией" в этой ситуёвине...
Макаронные ждут, когда Большой Брат им пришлет обратно б/у.
portwein
03.04.2020
Первая здравая мысль от РПЦ которую я слышу.
Screw12
03.04.2020
В зависимости от государственно-важных дат и событий
если на конституцию приходится,например - то не божья
Мари-Хуан писал(а)
Не совсем понятно, по мнению православных коронавирус это воля божья или нет? ...

Это не воля, а милость божья.
"Здесь возникает возможность подумать не только о гневе божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией."

Далее Патриарх говорит о технологизации
" Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей все доступно и возможно, оценить свои возможности, чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог"
Правда сейчас наш бог это программа с QR-кодами, которая регулирует нашу жизнь.
Интернет для работы и общения. И даже для заказывания церковных треб онлайн.
Саламан писал(а)
милости Божией

Нет, я спросил о другом.
Милость или не милость исходят по воле.
Так коронавирус случился по воле Божьей?
Правильно говорить: по попущению божьему.
И по дьявольскому наущению. И только потом следует вопрос о том, почему же б-г попускает (разрешает) это диаволу.

Ну и тогда на ум приходит масса, если не ответов, то предположений.
Как вы думаете, есть ли у б-га основания попускать бедствия, чинимые человеку, диаволом? Грета точно знает ответ на этот вопрос))
бенина мама писал(а)
почему же б-г попускает (разрешает) это диаволу

Разрешает, значит
- это его воля и желание, чтоб коронавирус погубил часть людей, в особенности беспомощных стариков
- относится к этому безразлично
- не желает этого, всячески этому сопротивляется, но сделать ничего не может

Какой вариант?
Из предложенных вами вариантов можно судить насколько вы далеки от понимания самой сути православия. Но я не тот человек, который мог бы вас приблизить к нему, с помощью такой форумской дискуссии.

Потребительское отношение к б-гу, типа, поцелую икону и всё уляжется и вирус отступит, не прокатывает. Вера - это ежедневный труд, над собой в первую очередь и ни в коем случае ни для себя. Утрируя, можно сравнить с коллективным договором администрации и сотрудников. Выполнил условия-получи гонорар причитающийся, не выполнил да ещё и нарушил распорядок и правила, шиш тебе и "неустойки" до кучи. То, что богослужения проводить решили без прихожан, нормально. Ибо сказано:"Не искушай".
Вы не находите, что у политики и религии много общего? Условно, и то и другое зиждется на идее. Православие требует веры, жертвенности, служения, некой дисциплины, иногда даже аскетизма. Возможна ли политика без идеи, веры, жертвенности и т д?))

Основа православия-любовь. Б-г любит человека, поэтому создал его подобным себе.
Возможно ли причинение вреда самому себе здравомыслящим человеком? Ответ очевиден-нет. А вот предупредить наглядным примером - да. Впрочем, как Содом и Гоморру забыли..так и вирус забудут))
Четвертого варианта не существует.
Желает
Не желает
Безразлично
Zombyshon
03.04.2020
Извините, но это всё болтовня, софистика. Очень слабое выступление, такое что лучше бы не выступали сейчас совсем.

И очень удобная позиция - я вам не скажу за всю одесу, но и молдованка и пересыпь обожают...господа единого...

Прям православие это прям что-то вроде квантовой физики, не каждый поймёт...бла-бла-бла
Любая религия имеет внутренние неустранимые противоречия.
Для их преодоления придумывают объяснения подпорки чтобы вся идеологическая конструкция не рушилась.
Наиболее распространенной подпоркой является - это вот здесь так понимаем, а вот там тоже самое, но понимаем по другому.
shian
04.04.2020
"Не так страшны убийцы и предатели - они могут только убить или предать, страшны равнодушные - именно с их молчаливого согласия происходят все преступления на Земле"
Andrey Af
03.04.2020
На программу с кодами повелись 15000 человек, это менее 0.5% от населения области.
Zombyshon
03.04.2020
Переведу : мы не прочь, как в древние времена, ходить с умным видом туда-сюда, а вы нас кормить до отвалу.
Поскольку Вы опять забыли дать ссылку, я погуглил... (веры-то Вам уже нет :-) )

Самый приличный источник - Интерфакс, а в основном ссылаются на Медузу и на Эхо, откуда, наверное, и Вы взяли цитату

"РПЦ допустила проведение пасхальных служб без прихожан" - www.interfax.ru/russia/702292

И что Вас так возбудило в этой цитате?

Вроде вполне здравый подход - заразиться можно и в автобусе и в церкви, так что лучше перебдеть
Ответ на вопрос будет?
А если попробовать задать этот вопрос на каком-нибудь специализированном православном форуме?
Или Вам ответ не интересен?
Здесь нет православных?
Замутите опрос :-D
SSE
04.04.2020

Вася Пулькин в бане
писал(а)
И что Вас так возбудило в этой цитате?

А что Вам не понятно?
МариХуана "возбудило" покушение на его "единственноправильность"!
Надо же до чего попЫ обнаглели! - Позволяют себе давать советы прихожанам в сугубо правильном научно-микробиологическом ключе!
А это исключительно МариХуанова прерогатива и монополия...
(omega)
03.04.2020
А есть какие-то противокоронавирусные иконы, мощи? Или опять для неспецифической профилактики ликом любого целителя можно пользоваться?
Пантелеймону целителю
(omega)
03.04.2020
Прочитал его жизнеописание. Жил в 300 году. Был ли тогда КоВ-2019? Был ли ПЦР, вирусология, НГС-сиксвенсы, генбанк, пабмед? Какой у него Хирш в WoS? на ресерчгейте хотя бы есть аккаунт?
Что может сказать про плаквенил, стоит ли применять, есть практика? 1300 лет терапевтом работает же...
Zombyshon
03.04.2020
Напрямую тебе же не могут сказать, что всё мол это слишком мудрёно и гораздо проще надеяться на авось, то есть на "волю божью".
(omega)
03.04.2020
Почему, я так понимаю именно что "на все воля Божья". Ненаучный подход и не требует дополнительных объяснений. Но я иронизирую именно над трактовками религиозных текстов, когда их натягивают, как сову на глобус, а не над религией вообще (все имеют право верить во что хотят).
Zombyshon
03.04.2020
Не знаю, религия отводит человеку место червя - копошись и не парься, за тебя всё решено.
Неправда. Человеку постоянно даётся выбор, благодаря которому он может строить свою судьбу.
Zombyshon
03.04.2020
какой выбор ? Это нельзя потому что земными законами запрещено, другое нельзя потому-что небесными законами запрещено. Копошись в установленной норке и не рыпайся, думать не надо. Или вы про выбор одно съесть яблоко или два ? Или хошь иди на трамвай до работы, хошь на автобус, или хошь джинсы одень, а хошь бруки.
Кто же думать запрещает?

А выбор мы делаем постоянно, достаточно только чуть повнимательнее присмотреться. Например, проскочить на жёлтый или притормозить, поругаться с женой посильнее или помириться, поиграть с ребенком или в танчики, выпить водки после бани или нет и т.д. и т.п. Все это влияет на нашу судьбу очень сильно, а мы этого не замечаем и не задумываемся над этим.

Кстати, небесных законов неизмеримо меньше, чем земных, и жить они не мешают, а только помогают.
Zombyshon
03.04.2020
Тогда элита состояла бы сплошь из трезвенников и спортсменов и кокаин на границах тоннами не находили... Не видел чтоб уж очень успешно жили скромные законопослушные граждане.
Давайте не будем смешивать понятия "успешность", "богатство", "благополучие", "счастье", это все разные и сложные вещи (ну, может, кроме богатства).

Заодно можно тут вспомнить народную мудрость "не в деньгах счастье".
Zombyshon
03.04.2020
Ага, богатые богаты одинаково, а бедные счастливы каждый по своему ?
Не видел массово кающихся или жалующихся богатых и большого скопления счастливых бедняков.
Ну, во-первых, бедность понятие относительное.
А во-вторых, счастье зависит не только от благосостояния. Хоть и не будем принижать его значимость. Нищета, конечно, счастью большинства людей, не способствует.
Zombyshon
03.04.2020
Бедность относительное, а богатство абсолютное понятие ? )))
И богатство тоже.
Все относительно.
Например, в 90е годы мы жили очень бедно, практически в нищете, мама покупала с зарплатой 10 конфет, делили пополам, и говорила, хочешь сразу все съешь, хочешь на две недели тяни.
При этом от подаренной куклы Барби были такие шикарные эмоции, которые я помню до сих пор. Покупка джинсовой куртки и джинсовой юбки, модных ботинок дарили столько радости.
А сейчас у моих детей часть подарков на день рождения неоткрытые лежат, и это при том, что наша семья далеко не богатая и до среднего класса очень сильно не дотягивает.
Zombyshon
03.04.2020
До 17000 руб. на человека не дотягивает ? Такой доход кажется у нашего среднего класса по версии самого.
Ну если по версии самого, то надо подумать))
.
(omega)
03.04.2020
Имхо, там все намеренно можно трактовать двояко. Чтобы в любом случае подходило.
Melissa
03.04.2020
Пантелеймону, а также Косьме и Дамиану или Спиридону Тримифунтскому, молятся об исцелении от всех болезней (пофиг, короновирус или рука). Если нужен святой для конкретной болезни, то в христианстве есть почти для любой, особенно, если не разделять на православных и католических.

Если короновирус - это инфекционная болезнь, то есть святые и для излечения от инфекционной болезни:
- Себастьян Римский (Вы могли видеть его на картинах - это связанный юноша, истыканный стрелами. Есть и православная икона: он там со стрелами в руке или с копьем. Иногда пишут Святой, иногда Мученик. Правда, ходят слухи, что на Западе ему геи молится начали);
- католический Святой Рох (но он, скорее, от чумы и иных заразных болезней).
Zombyshon
03.04.2020
Писец, мракобесие ! Чем бы дети ни тешились, лишь бы не плакали.
Melissa
03.04.2020
Ну,... мракобесие не мракобесие, а в христианстве это было всегда, т.к. победить "язычество" христианам не удалось, то они просто под него подстроились: раньше был какой-либо бог или дух, к которому обращались с просьбой, а стал святой или мученик.
PS И это Вы еще весь список не видели: почти на каждую область жизни и каждый чих есть свой ответственный. И это логично: нечего с каждой проблемой и болячкой начальство беспокоить, когда существует хорошо отработанная система вертикали власти: архангелы, ангелы, святые, великомученики, мученики. А за плохие поступки и гадости существуют свои ответственные, которым Свыше поручено выполнять свои обязанности и служить "козлами отпущения": это не я плохой и гадкий, а вот они такие бяки
:)))
Zombyshon
03.04.2020
21 век...

Пора бы уже что поинтересней, что-то более актуальное придумать )
Melissa
03.04.2020
А что интереснее? Святой для защиты компьютера? Есть и такой.
Придумать новые названия? Ну, придумайте, используя любые философские, физико-математические, психо-физиологические или иные термины, которые персонифицируют данные явления, энергии и прочее-прочее-прочее. Суть не изменится. "Назовите хоть солёным огурцом, только не ешьте".
Ну и зануда...
Ему говорят - веруй, а он ковыряется
(omega)
04.04.2020
ГеллаБелла писал(а)
Ему говорят - веруй

А он не собирается :-D
SSE
04.04.2020

(omega)
писал(а)
Какой у него Хирш в WoS?

Когда Вас приспичит вызвать на дом своего участкового терапевта, всенепременно поинтересуйтесь, "какой у него Хирш" и прочие Вами перечисленные параметры!!!
Если ниже десятки, гоните его в шею!!!
(omega)
05.04.2020
Она использует не свои наработки медицины. Намекаете, что икона использует наработки бога? А участковый терапевт училась с мной на потоке. Я в курсе ее трудовой судьбы. Ниже десятки.
SSE
06.04.2020

(omega)
писал(а)
А участковый терапевт училась с мной на потоке.

А толку? ОО
И она использует ни разу не свои "наработки".
И ты используешь наработ ки ЧУЖИЕ.

"Ниже десятки"? ОО - В шею!
SSE
06.04.2020
Чуть не забыл!
Войно-Ясенецкий Вам привет передавал!
(omega)
06.04.2020
Я рад, что мне лично. Т.к. сам с астральными матерями прямой связи не имею.
есть конечно - приходите в храм макаронного монстра и вам дадут, почти бесплатно, освященный дуршлаг - он от всего помогает, судя по постам нашей ПЖ
(omega)
03.04.2020
А там местный вискарий на месте?
не знаю, но думаю что сдриснул как всегда
flockator
03.04.2020

Мари-Хуан
писал(а)
Не совсем понятно, по мнению православных коронавирус это воля божья или нет

Со слов одной "вдоску верующей", это испытание которое мы пройдем. При этом она совсем не боится что-либо подхватить.
Zombyshon
03.04.2020
Испытание чтобы что ? На прочность ? Ну если она считает, что всё равно пройдём, то какой смысл в испытании ? )))
flockator
03.04.2020
Увы, но смысл православия в постоянном преодолении трудностей посланных христом.
Bekas999
03.04.2020
безакцизка на ввоз бесовского...Помним
flockator писал(а)
посланных христом.

Оригинальная трактовка! :-D
Drowt
03.04.2020
Зачем искать смысл там где его нет)
flockator писал(а)
это испытание которое мы пройдем

Этой воле нужно противостоять?
Или православные должны поддерживать волю?

Вопрос был именно в этом. Как относиться к воле Божьей если она убивает?
Zombyshon
03.04.2020
Спокойно дожидаться смертушки же... токмо поберечь посредников, не заражать...
Да и властям так значительно легче, беедненькие...
Вы же говорили, что умеете работать с информацией, так погуглите на специализированных православных ресурсах.
Или Вам интереснее вбрасывать вопросы, чем получать ответы?
Zombyshon
03.04.2020
Тебе, я гляжу и вовсе интересно только нейтрализовать уныло, а всё туда же поучать.
Проведите мастер-класс по не унылой нейтрализации! :-D
Zombyshon
03.04.2020
Провести мастер класс по лизоблюдству ? Не, я наверное не смогу ))))
flockator
03.04.2020

Мари-Хуан
писал(а)
Этой воле нужно противостоять?
Или православные должны поддерживать волю?

С одной стороны на все воля божья, с другой включается дарвинизм.
Если ребенок плохо себя ведёт, родители его могут наказать.
Природные потрясения (Божью волю) можно рассматривать в таком же ключе.

Но в данном случае совсем не исключено, что явление искусственное.
Zombyshon
03.04.2020
Удобненько. К примеру одни вещи в 2010 году в Нижнем Новгороде можно было трактовать как наказание божие, а другие как "искусственно". Когда из-за жары пожилые мёрли как мухи тяжело вам наверное было выбрать что же это было, наказание или "искусственное".
Давайте разложим по полочкам.
Человечество относится к природе ужасно, поэтому нет ничего удивительного в том, что нам приходит "ответка".

В 2010 году ситуация стала близка к катастрофической не только из-за жары, но из-за того, что у нас нет достаточных противопожарные мер (да и есть ли они вообще?).
И вообще то, что у нас творится с лесами, это просто ужас. Поэтому ССЗБ здесь тоже имеет место быть.
Zombyshon
03.04.2020
У нас хорошо всё только в районе кремля Московского и то наверное не совсем.
Вот об этом и речь.
"На Бога надейся, а сам не плошай", тоже народная мудрость.
Zombyshon
03.04.2020
Народу несчастному было лишь бы выжить как правило, от того и поговорки соответствующие. Не приводите это как аргумент в пользу вашего мнения, он скорее против.
Не соглашусь с Вами. Большинство пословиц универсальны и подходят любому времени и большому количеству ситуаций.
В данном случае это как раз говорит о том, что от самих людей тоже очень многое зависит.

Например, каждую весну повально жгут траву. А потом "ой, пожар". Вот как это назвать? Даже слов не подберу.
Zombyshon
03.04.2020
По поговоркам странная логика у вас. Каков поп, таков и приход. С большим пузом на попов двор. На бога надейся а сам не плошай. Продолжить ?

Траву жгут регулярно, а вот меры регулярно не принимаются, например обпахивание вокруг населённых пунктов и т.п.
Про пузо не слышала, но поправлюсь, что сохранились до наших дней не все, а наиболее универсальные пословицы.
Про попа и приход все верно, что не так? При том, что ясно, что речь здесь не только про попов, а про любого начальника/хозяина.
flockator
03.04.2020

Тигра-мур
писал(а)
Если ребенок плохо себя ведёт, родители его могут наказать.
Природные потрясения (Божью волю) можно рассматривать в таком же ключе.

Если считаю себя ничем, ни перед кем не провинившимся ?
Считайте, пожалуйста, кто же запрещает.
Впрочем, я вот тоже считаю, что если выйду без куар-кода, я ни в чем не виноватая, а патруль может посчитать по-другому))
Zombyshon
03.04.2020
В патруле люди не от жиру - от безработицы в основном.
Возможно. Но мы тут о вопросе "виновности".
Zombyshon
03.04.2020
в патруле люди не считают, там руководствуются инструкцией.
Неважно. Сам себя можешь считать невиновным, а инструкция для патруля наоборот)
Мари-Хуан писал(а)
Не совсем понятно, по мнению православных коронавирус это воля божья или нет?
Я бы еще добавил вопросы - не совсем понятно, Россия богоспасаемая или нет? Почему в больницах больных святой водой не окропляют?
Michell
03.04.2020
Это попущение божие
Мари, уж ты то, ну, вообще никакого отношения к православию не имеешь. Не провоцируй
Мое мнение, что ответ на этот вопрос зависит от того, рукотворный это вирус или природный.
Лично я склоняюсь к мысли, что в данном случае дело ближе к ССЗБ (так вроде).
Zombyshon
03.04.2020
Оёёшеньки, с чего это вдруг такой вывод, так удобнее ?
Дело не удобстве, просто мы не имеем достаточной информации, чтобы сделать правильные выводы.
Да, но в таком случае почему вы считаете что обладаете достаточной информацией по другим вопросам? Например что церковь это не порождение дьявола, а совсем наоборот.
Довольно просто.
"Дерево познаётся по плодам его". То есть если от "дерева" есть польза и она больше, чем вред, значит, все в порядке.
При этом не отрицаю, что у меня может быть недостаточно информации по многим вопросам, и по многим вопросам могу ошибаться.
Zombyshon
03.04.2020
Как узнать от человечества больше пользы или вреда населению планеты ?
В смысле, насколько сильно вредим сами себе? На мой взгляд, сильно.
Zombyshon
03.04.2020
Про другую тварь вы не в курсе ? ))))
С прочими тварями вроде довольно все очевидно. Практически никому от нас житья нет, тараканов и тех повывели)
Zombyshon
04.04.2020
Ну дык и ?
Ну, думаю, скоро получим, что заслужили.
Торговля в храмах это "все в порядке" или все же нет?
Религиоведом Вы ещё вроде не были, многогранный Вы наш! :-D
Zombyshon
03.04.2020
узколобым ли судить ? )))
Ну, так и не судите! "И не судимы будете"
Zombyshon
04.04.2020
Ты опять буквально воспринимаешь всякие присказки.
Кто тебя научил ? Ты поговорки тоже буквально воспринимаешь ? Бедолага.
Да я и Ваши путанные мысли никак расшифровать не могу :(
По-моему, какой-то глобальной торговли в храмах нет. Свечи, крестики, православная литература - все в пределах разумного. Явного вреда от этого нет.
При этом, если какой-то вопрос для меня неочевиден, я придерживаюсь тактики "не судить".
Тигра-мур писал(а)
При этом, если какой-то вопрос для меня неочевиден, я придерживаюсь тактики "не судить

Так рассуждают абсолютно все и заповедь "не судить" теряет смысл
Мне кажется, что наоборот, сейчас всем, хлебом не корми, но дай кого-нибудь или что-нибудь осудить.
Куар-коды, например)) или Америку. И много-много всего и вся.
Это нормальное состояние человека, оценивать что либо и принимать решения и возлагать на себя ответственность.
Не судить могут только безвольные пассивные ведомые сущности, не способные ни на что.
Оценивать и судить это разные вещи всё-таки.
Всегда хорошо помнить, что мнение, оценка и судебный вердикт могут быть ошибочными.
А если каждый готов другому горло перегрызть за другое мнение это неправильно.
Zombyshon
03.04.2020
Софистика, которую испокон веков обожают церковники всех мастей, ибо это их хлеб.
А поподробнее?
Не поняла вашу мысль, честно.

Я считаю, что каждый имеет право на свое мнение, при этом должен понимать, что мнения могут быть разные. Взаимное уважение залог успеха - нормальной жизни общества.
Zombyshon
03.04.2020
Оценивать, судить, оценка, суждение ....
Теперь понятно ? Со-фис-ти-ка.
Тигра-мур писал(а)
Всегда хорошо помнить, что мнение, оценка и судебный вердикт могут быть ошибочными

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ошибка не есть нечто недопустимое.
Вот это нужно помнить, а не то что вы написали.
При наличии ошибки нужно делать выводы, учиться избегать ошибок.
Одно другому не мешает.
Michell
05.04.2020
Жрать все попало, ради удовлетворения извращённых гастрономических удовольствий - и получить болезнь - это то же результат греха
вы еврей?
Молчание - знак согласия? :-)
flockator
03.04.2020
Искал, искал этот вопрос у себя, но не нашел.
Карманы проверяли? Может дырка есть и вывалился по дороге?

А, кстати, какой вопрос Вы искали?
Может у меня такой же лишний есть, я бы подарил Вам
flockator
03.04.2020
про нац.принадлежность
и знак с молчанием.
Если окажется , что не божья воля , то какой дальнейший смысл существования христианства ?
Krisylda
03.04.2020
болезнь это испытание и очищение души
А смерть?

Патриарх Кирилл провез по улицам Москвы чудотворную икону и помолился об избавлении от коронавируса.

Патриарх против испытания?
Zombyshon
04.04.2020
Не, он как-бы помогает овцам по образу христа, сам-то он уже полуовца видимо. Ну это как если большой начальник гнобит, а поменьше начальник чуть смягчает последствия гнева большого начальника...
))))
Не думал я, что доживу до такого...
Стаду нужен пастух поводырь
А вот и увидем 19 апреля - сколько в России НАСТОЯЩИХ православных, кто ВЕРИТ что их Бох их спасет от вируса...
Спасет?
Выше писали, что это испытание.
Очевидно, что уклонение от испытания Божьего есть грех.
Либо, испытание заключается в том, чтобы уклониться от вируса, то есть испытание обстановкой (изоляция, падение ВВП, доходов и тд).
Zombyshon
04.04.2020
А что, а вдруг мы после этой заварушки станем религиозным государством и разбредёмся по скитам, монастырям... На лошадях начнём передвигаться и т.п.
8@70
04.04.2020
Zombyshon писал(а)
На лошадях начнём передвигаться и т.п

Ну на лошадях это лишнее, а вот , что будут писать всякие хуаны ,если упраздним конституцию и скажем , что по новому завету теперь живём?
8@70 писал(а)
если упраздним конституцию

А ее разве по факту не упразднили?
Helga7012
04.04.2020
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Исаия 55 глава - Библия: bible.by/syn/23/55/
Zombyshon
04.04.2020
типа я вас люблю, но если надо прибью, ибо так надо для высших целей.
Ну так и сказали бы: копошитесь и не вякайте, ждите смертушки, пейте воду...
Однако я не слышал, чтоб люди, ставшие богатыми, пройдя по костям своих сограждан, каялись и стенали. Не слышал. Покажите.
Helga7012
04.04.2020
Zombyshon писал(а)
типа я вас люблю, но если надо прибью, ибо так надо для высших целей.
Ну так и сказали бы: копошитесь и не вякайте, ждите смертушки, пейте воду...
Однако я не слышал, чтоб люди, ставшие богатыми, пройдя по костям своих сограждан, каялись ...

Где Вы вычитали всё о чем пишете, в приведённой мной цитате, к которой я ни буквы от себя не добавила, это уже не ко мне вопрос.
Не мне Вас учить. Живите как хотите. Замрите. Вякайте. Считайте себя бессмертным. И, конечно, бойтесь пить воду. Последнее тоже признак заболевания, не короновируса, но тоже весьма нежелательного для нормального человека.
Zombyshon
04.04.2020
н-да, тяжёлый случай, религиозность мозга штука серьёзная, коронавирус - детский лепет ))))
Helga7012
04.04.2020
Бешенство Вам роднее и понятнее, спору нет.
Здоровьица Вам!
Zombyshon
04.04.2020
Бог тебе в помощь в борьбе с новым вирусом, дитя )))
Helga7012
04.04.2020
Zombyshon писал(а)
Бог тебе в помощь в борьбе с новым вирусом ...

Не откажусь.
8@70
04.04.2020
Zombyshon писал(а)
ипа я вас люблю, но если надо прибью

Смерть это для человека страшное событие , а для него это просто переход в другое состояние.Да и откуда нам знать его промысел?
Zombyshon
04.04.2020
В другое состояние лучше переходить здоровым и богатым похоже, чем бедным и больным )))
Сегодня пересмотрел "Мгла"
Классный фильм с размышлениями в адрес религии в том числе.
Посмотрите.
Zombyshon
04.04.2020
Я думаю Хельга 7012 такая же, как та фанатичка )))
Я их манеру общаться и съезжать запомнил ещё с далёких 80-х, 90-х.
Zombyshon писал(а)
Я думаю Хельга 7012 такая же, как та фанатичка

Бинго.
Готовые нарушить все свои заповеди ради обращения в веру и получения власти над послушным стадом.
Helga7012
04.04.2020
Спасибо за совет, но ужасов сейчас вполне хватает и в жизни. Начала смотреть актуальное в наши дни "Заражение", через 40 минут выключила и желания досматривать не испытываю никакого. Во всяком случае, пока.
Предпочту что-то более позитивное посмотреть и почитать.
Zombyshon
04.04.2020
А зря, "Заражение" пожалуй самый близкий к правде фильм о подобных вещах.
Почитав этот топик, я стал лучше понимать, как возникали еврейские погромы.
Посмотри "мгла"
Там очень хорошо показана причина еврейских погромов в самом конце
Нафига мне твоя мгла. Я прочитал топик и понимаю
GribNik
05.04.2020
тут прокураторы какого то Иисуса задержали
lenta.ru/news/2020/04/04/sob...yandex.ru%2Fnews
Что есть истина?
SphinX
05.04.2020
Странный какой-то Иисус.
В Москве задержали мужчину, гулявшего с собакой на Патриарших прудах
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Мужчину, гулявшего с собакой на Патриарших прудах в Москве и нарушающего режим самоизоляции, задержали из-за невыполнения законных требований полиции, сообщил столичный главк МВД.
Согласно указу мэра Москвы, в городе запрещено посещать парки и зоны отдыха до 1 мая. Правоохранители заметили жителя столицы в парковой зоне на Патриарших прудах. Он долго находился на территории сквера вместе с питомцем.
Как рассказали в ведомстве, полицейские неоднократно предупреждали мужчину о нарушении правил режима самоизоляции.
"На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными. Поскольку молодой человек не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали и доставили в ОМВД Хамовники", -- говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что мужчина несколько часов отказывался называть свои данные. Полицейские составили административный материал.

И из классики.
"...разные учреждения представили свои сводки с описанием этого человека. Сличение их не может не вызвать изумления. Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй - что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.
Приходится признать, что ни одна из этих сводок никуда не годится.
Раньше всего: ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой - золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду - лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом - иностранец".

Одно непонятно: почему задержанный был с собакой, а не с большим черным котом.
GribNik
05.04.2020
Масло Аннушка глава Роспотребнадзоара разлила...
SphinX
05.04.2020
Ну, эта может ;-)
//Не совсем понятно, по мнению православных коронавирус это воля божья или нет? ?//
Тут используется термин "Божие попущение", в смысле, за грехи. Это не значит, что не нужно бороться, искать, найти и не сдаваться
FreeCat
08.04.2020
Васька Пепел писал(а)
в смысле, за грехи

ну да, ну да 8-) ... это они не могут не упомянуть 8-) ... а как же иначе манипулировать то :-D ?
Васька Пепел писал(а)
Это не значит, что не нужно бороться

Именно это и значит.
Если это воля Бога, то любое сопротивление воле Бога это грех.
Ну тебе виднее, канешн
Это не мне виднее, а логике, с чем у тебя гигантские проблемы
Zombyshon
08.04.2020
Ну что ж, ждём когда РПЦ начнёт переобуваться в связи с корректировкой генеральной линии партии в вопросе самоизоляции...
Впрочем скажут, что молились усердно вот зараза и отступила.
FreeCat
09.04.2020
Zombyshon писал(а)
Впрочем скажут, что молились усердно вот зараза и отступила.

вот тут то и ловушечка их ждёт 8-) ... молились то усердно - "удалённо" :-D . значит вовсе не обязательно их места массового сбора посещать, можно всё и дома проделывать :-D . Ну, собственно это же утверждал их основатель, под чьим именем они *popcorn* ...
Zombyshon
09.04.2020
там ещё такой тоненьких писк бывает о том, что церкви для особо нуждающихся в поддержке, только вот в какой поддержке когда начинаешь выяснять происходит "путаница в показаниях" )))
FreeCat
10.04.2020
Zombyshon писал(а)
только вот в какой поддержке когда начинаешь выяснять происходит "путаница в показаниях"

факт! *five* *yes*
не пришел в храм - попал в ад!!!!!! !!!!!! !!!!!!
Новая тема